岳飞孙子无知无耻 岳迷信神文盲弗如

楼主:自然孝子 时间:2018-08-03 08:24:37 点击:477 回复:15
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  岳飞孙子无知无耻 岳迷信神文盲弗如
  未弥月,河决内黄,水暴至,母姚抱飞坐瓮中,冲涛及岸得免,人异之。
  水暴至,坐瓮中,岂幸免?孙子造神,显见不争矣。
  沦为韩琦家丁,弑舅剜心,枉杀刘经,滥杀傅庆,十足黑社会,孙子只字不提,岳飞传妖言惑众,毫不足信明矣。避而不谈,不可告人,做贼心虚,此地无银,欲盖弥彰,自证其罪,不打自招。
  既然五百破十万,则淮西告急,岳家军区区1000,足以歼敌,何以逗留罪?
  既然矢志抗金,当迫不及待,星夜兼程,而按兵不救淮西,何也?岳家军1000,足以歼敌二十万,乏粮荒谬绝伦也。
  淮西告急,岳飞倾巢出动,反证朱仙镇大捷绝非空穴来风,十足孙子梦呓明矣。
  既然精忠报国,当忘身许国,虽死犹生,而藉口乏粮寒疾,畏敌如虎,何也?
  社稷存亡,在卿此举,见死不救,以君饵寇,忠奸分明。
  既然飞请合诸帅之兵破敌,当一马当先,以身作则,何需十七札哉?敢问韩世忠几札?飞策金人举国南来,巢穴必虚,若长驱京、洛以捣之,岂非借刀杀人,畏敌如虎,避实就虚,保存实力,藩镇暴露无遗也乎?
  既然师至庐州,金兵望风又遁,畏岳如虎,不堪一击,何苦逗留罪,姗姗来迟邪?
  俊因会饮,谓锜曰:“公步兵久战,可自此先回,径取采石归太平,吾欲与杨太尉至濠州,耀兵淮上,安抚濠梁之民,”俊遣斥堠数辈,还,俱言濠州无金人,或谓:“金人破城之后无所藉,又畏大军之来,寻已去矣。”乃再遣骑数百往探,皆无所见。俊遣将官王某谓锜曰:“已不须太尉前进矣。”锜乃不行,惟沂中与王德领二千馀骑往,以两军所选精锐策应之。
  由是观之,张俊自告奋勇,一往无前,以身许国,令刘錡先退,虽败犹荣也哉。岳飞传公然胡诌兀术破濠州,张俊驻军黄连镇,不敢进。孙子指鹿为马,陷害忠良,令人发指,岳迷无脑,鹦鹉学舌,文盲弗如,白痴不齿远矣。
  帝趣飞应援,凡十七札,若非逗留罪铁证如山,莫非历代皆十八札方逗留罪乎?
  岳飞逗留纵敌,反吹嘘金兵望风而遁,孙子睁眼瞎话,指鹿为马,无以复加,赵高有灵,俯首称臣。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:4次 发图:0张 | 更多 |
楼主自然孝子 时间:2018-08-04 05:57:21
  帝趣飞应援,岳飞乃一意孤行捣虚,南辕北辙,万般耍赖,高唱反调,公然抗旨,目中无君,逗留罪不打自招矣。军令如山,岳飞讨价还价,无法无君,军人败类,拥兵不臣,死有余罪,岳迷非礼非法,无理取闹,指鹿为马,忠奸颠倒,不以为耻反以为荣。
  以子之矛攻子之盾,孙子不学,岳迷无术,文盲不齿。
楼主自然孝子 时间:2018-08-05 11:24:24
  清朝的书生实事求是 说岳全传纯属佛教神话故事书 无关历史 开门见山 生怕误会 顾读者清风不识字何必乱翻书耳
我要评论
作者:大王带你去巡山L 时间:2018-08-05 11:38:48
  写的啥玩意啊,我是文盲
我要评论
作者:老年狂 时间:2018-08-10 19:02:44
  百家争鸣,顶楼主
我要评论
作者:五谷斋主 时间:2018-08-10 20:53:23
  无语
我要评论
作者:gnnnnd 时间:2018-08-11 00:45:30
  好好说话,说岳全传是小说,神话内容不用你说大家也知道怎么回事。至于你说的关于岳飞的其他内容,你好歹也有个材料出处。上来就是岳迷怎样怎样,咋那么爱扣帽子?!
我要评论
楼主自然孝子 时间:2018-08-11 05:27:40
  你好歹也有个材料出处。
  -----------------------------
  http://bbs.tianya.cn/post-no05-474066-1.shtml
作者:莫把战争当下棋 时间:2018-08-11 17:12:12
  “昏君手下有神将打大胜仗”完全违反客观规律。

  昏君手下有神将?神将从一开始就打不赢!根本不需要昏君下手迫害。
  就算昏君从来不迫害神将,从来不掣肘神将。神将手下广大低级官兵自己家还遭受着官僚地主的高利贷迫害呢!自己家还遭受着即将被官僚地主侵夺土地呢!自己家还饥寒交迫吃不上饭呢。甚至兵卒群体自己还吃不饱呢,遭受封建地方官克扣粮食,神将也没办法约束地方文官。
  在这种形势下,要让兵卒群体卖命?凭啥?!就凭神将“斩!斩!斩”!?

  别把兵卒群体惹毛了,先把你的督战队给宰了!你有杀人刀,兵卒群体手里也有杀人刀!谁怕谁?!
  所以,“昏君手下有神将,战无不胜,然后就是奸臣跳出来解释神将为啥没能取胜了”---------从头到尾就是扯几把蛋理论,也就哄骗一下无知书生而已。

  既然“赵构其人,恶毒、卑鄙、狭隘如豺狼”,那一定是治国一塌糊涂,岳家兵自己家人还深受地主压迫呢,饥寒号蒂,在死亡线上苦苦挣扎。岳家兵们凭啥给岳飞卖命啊?岳家军打大仗每战皆败!
  昏君手下有神将?那么神将从一开始就打不赢!根本就不需要奸臣迫害!

  神将手下广大低级官兵自己家还遭受着官僚地主的高利贷迫害呢!自己家还遭受着即将被官僚地主侵夺土地呢!自己家还饥寒交迫吃不上饭呢。甚至兵卒群体自己还吃不饱呢,遭受封建地方官克扣粮食,神将也没办法约束地方文官。
  既然所谓“昏君”能把这些问题都给有效抑制了,那就根本不是昏君,而是有道明君!


  昏君手下有神将?那么神将从一开始就打不赢!又何来的神将?
  “昏君手下有神将”,这本身就是个伪概念!文人套话伪概念!
作者:风度翩翩唐伯虎 时间:2018-08-13 06:33:46
  孝子儿,丧尽天良。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规