长平之败,廉颇作孽呀!铁证如山

楼主:莫把战争当下棋 时间:2018-08-03 14:07:17 点击:1892 回复:27
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

赵国还有战马呢,实在不行杀马
  --------------------------------------------------------
  早就没有战马啦!当赵括接任主帅职务的头一秒钟起,长平赵军就没有成建制骑兵了!战马早就让廉颇下令宰了吃马肉了。廉颇作孽呀!
  史记宣称,白起“又遣五千骑兵绝赵壁间”。

赵括怎么就不“遣六千胡服骑射驱逐秦骑,打通赵壁间”呢?赵国的胡服骑射兵呢?平时不打仗时吹得震天响的胡服骑射兵呢?上哪去啦?全都变成下马骑兵了!战马都没了。只好下马当步兵了。
  廉颇作孽呀!廉颇作孽呀!廉颇作孽呀!廉颇作孽呀!廉颇作孽呀!廉颇作孽呀!

早就没有战马啦!当赵括接任主帅职务的头一秒钟起,长平赵军就没有成建制骑兵了!战马早就让廉颇下令宰了吃马肉了。廉颇作孽呀!
  史记宣称,白起“又遣五千骑兵绝赵壁间”。

赵括怎么就不“遣六千胡服骑射驱逐秦骑,打通赵壁间”呢?赵国的胡服骑射兵呢?平时不打仗时吹得震天响的胡服骑射兵呢?上哪去啦?全都变成下马骑兵了!战马都没了。只好下马当步兵了。
  廉颇作孽呀!廉颇作孽呀!廉颇作孽呀!廉颇作孽呀!廉颇作孽呀!廉颇作孽呀!

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:6次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:阳春三月火 时间:2018-08-03 14:17:44

• 咸吃萝卜888: 举报  2018-10-04 10:42:49  评论

廉颇知道物资匮乏,所以坚守。赵括以为不吃饭也能杀很多人,就像你下棋一样。如你所说,赵括牛笔死了,那秦何必花重金买通姓郭的换掉廉颇、?秦始皇是傻x呀?
  • swq1989: 举报  2019-11-15 22:04:55  评论

从廉颇这个人的战绩来看,和飞将军李广一样不咋地。有点像张灵甫小规模的战争战无不胜,等到超过十万人了就没办法了,只能死守。打长平要的是韩信、卫青、项羽(项羽是不会当老板)、曹操这种,而不是李广、许诸这种。
我要评论
作者:阳春三月火 时间:2018-08-03 14:18:36
  长平之战,赵括打得不错了,主要是赵国上层没重视
作者:夜枍 时间:2018-08-03 14:24:04
  我客观理性的分析了史版网友“莫把战争当下期”是青山医院逃出来的某神经病患,你若不服,可以拿出证据,证明我说的不客观,不理想,其他都是后话。请楼主先证明自己不是精神病患,或者证明我不客观,不理性……
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:jsfriends 时间:2018-08-03 16:59:55
  让赵军活命的廉颇是造孽,而让赵军亡命的赵括是英雄,你这价值观太混乱了,简直不堪入目,眼界、水平、思想都是极其低劣的。
  • 莫把战争当下棋: 举报  2018-08-03 18:21:46  评论

什么叫让赵军活命的廉颇?战斗没打完,当然就大部分兵卒不死了。是不是按你逻辑“让秦军活命的王紇是不行,丧送了秦军一半以上的白起被吹成军神”?所以,你这价值观太混乱了,简直不堪入目,眼界、水平、思想都是极其低劣的。
我要评论
作者:13992449368 时间:2018-08-03 18:37:26
  楼猪,院长叫你回去吃药!
我要评论
楼主莫把战争当下棋 时间:2018-08-03 18:40:38
  秦兵一个突刺只需要0.3秒钟。赵军“因筑壁”需要一个白昼加一个黑夜。
  现在是0.3秒钟跟一个白昼加一个黑夜比谁的动作更快!
  当然,文人思路不是这么思考的。文人思路是“走到哪算到哪,用2秒钟把因筑壁坚守默读完了,就认为因筑壁坚守在这2秒内完成了”。这种习惯很不好。
  没等赵军因筑壁坚守完成,前锋线上的秦兵早就用了0.3秒钟一个突刺就杀出兵器了。
  所以“赵战不利,因筑壁坚守,以待救至”就是违逆军事常识,就是史记在蓄意编谎!

秦兵一个突刺只需要0.3秒钟。赵军“因筑壁”需要一个白昼加一个黑夜。
  当然,文人思路不是这么思考的。文人思路是“走到哪算到哪,用2秒钟把因筑壁坚守默读完了,就认为因筑壁坚守在这2秒内完成了”。这种习惯很不好。
  没等赵军因筑壁坚守完成,前锋线上的秦兵早就用了0.3秒钟一个突刺就杀出兵器了。
  所以“赵战不利,因筑壁坚守,以待救至”就是违逆军事常识,就是史记在蓄意编谎!
  • 四处瞎逛逛: 举报  2018-10-04 10:48:01  评论

我靠,按照楼主的理论,匈奴人一个突刺只要0.3秒钟,秦始皇修长城需要几十年......你说哪个快?可是秦始皇就凭着长城,把突刺的匈奴人挡在了外面,这真是违背军事常识啊,那么大一个长城,就是蓄意编谎!朱文正还在敌人刀口下修墙呢,那更是违逆了战争当下棋的军事常识了。楼主,你的药不能停啊。
我要评论
楼主莫把战争当下棋 时间:2018-08-03 18:42:21
  一支被围困部队一旦开了“阴杀相食”的先例而不立刻制止,那就是十几个小时之内就堕入了“自相残杀、自我毁灭的快车道”,别说四十六天,就连四十六个小时都挪不过去!

司马迁究竟有何神圣的?不就是文化人阶级将其当作“不畏皇权、文人风骨”的标兵么?

文化人阶级选错了标兵不要紧,群体犯了错误就要认!
  一个群体犯了错误并不可怕,可怕的是还要处心积虑用更多的谎言搜肠刮肚来掩盖原先的错误,在撒谎欺瞒世人的道路上越滑越远!导致整个群体都被社会各阶层鄙视。
作者:那你看看2017 时间:2018-08-03 21:35:43
  古人没人有脑子?不是人要饿死会吃马?总之就是实力不行,不吃或吃结果一样
作者:风度翩翩唐伯虎 时间:2018-08-08 23:20:48
  请放过古人,就写写;你怎么给你主子卖命的事!
作者:QQ领航者 时间:2018-08-09 01:55:02
  这是谁换了马甲来试智商的啊?
作者:四处瞎逛逛 时间:2019-11-15 22:41:03
  廉颇杀马出自何典?
  反正史记战国策资治通鉴里面都没说过,是不是你在地摊上买了手抄秘本上写的啊?
作者:人生在世2 时间:2019-11-17 05:37:47
  司马迁是个军事家还是政治家。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规