诸葛亮真是三国第一怂逼。

楼主:肖莉莉ABC 时间:2018-08-06 14:38:35 点击:1159 回复:27
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

荆州被东吴偷了,关羽被东吴斩了,刘备被东吴火烧连营,诸葛亮仍然坚持“联吴抗曹”。司马懿若是诸葛亮,一定先灭吴,再伐魏。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:3次 发图:0张 | 更多 |
作者:小生丶有礼 时间:2018-08-06 16:47:30
  莫做键盘侠。
我要评论
作者:作者毒1药 时间:2018-08-08 12:36:49
  不,必须先征魏再伐吴。
  吴国多水战,没有碾压他们的实力根本打不了,到最后只是浪费军粮士卒。
  而且伐吴会更惨,直接被魏国一锅端,连三国对峙都省了~
作者:哎呀呀33_59966 时间:2018-08-08 14:50:29
  先看看自己能干的赢哪个
  开国才几年?年年打仗,要打南蛮子啊,南蛮子不打给你捣乱。打仗不要钱?不要人?
  坐守四川一带,别人进来是难,自己出去也难。出去打仗,粮草怎么运?你去打别人别人死守拒战不打都算你输,因为你耗费大。
  如此,我真看不出西蜀有啥实力伐魏伐吴
作者:我是典恶来 时间:2018-08-08 17:44:22
  脑壳被门挤了,突然失去意识了?
作者:山那边是海2018 时间:2018-08-08 17:51:47
  说明人家讲道德。一以贯之。
作者:黑黍黍真欢乐 时间:2018-08-08 23:23:58
  这个是连三国演义都没读懂的……你们用三国志跟她理论啥
作者:有房有车有有有 时间:2018-08-08 23:27:27
  逗比别闹快吃药
作者:小鹅和小羊 时间:2018-08-08 23:27:30
  第三名搞死第二名,然后再去搞第一名?你是这个意思么????????????????????????????????????????!!!!
作者:小国愚民 时间:2018-08-08 23:37:34
  吴国的考量是,不拿下荆州,自己只能当吃瓜群众,一点统一的希望都没有。
  蜀国的考量是,荆州是北伐的关键,联吴是抗魏的要点。
  所以吴国和蜀国的战略矛盾出现了,双方都需要联盟,又都需要荆州,诸葛亮为啥只是借荆州,而不是理所当然的占据荆州,法理在蜀国这边啊,诸葛亮为啥要让步,让步完又要耍无赖,最后导致矛盾爆发?
  诸葛亮并不需要荆州,他要的是天下,荆州只是出兵的跳板,都怪关羽猪队友啊,不懂配合,汉中刚拿下,你就直接北伐了?试想稳几年,诸葛亮出岐山,关羽出襄樊,入宛城,直入中州腹地,然后以归还荆州为诱饵,让东吴出兵下合肥,三路兵马配合北伐,魏国就死了。
  时机啊,太重要了,诸葛亮得其主,不得其时。
  • 小国愚民: 举报  2018-08-08 23:44:15  评论

夷陵之战后的蜀国就是在给东吴打工,奈何东吴烂泥扶不上墙,合肥打不下,宛城也拿不下。
我要评论
作者:王高婷 时间:2018-08-09 07:14:17
  怂字写错了
作者:不拉拉小朋友 时间:2018-08-09 09:44:58
  这种言论这就和当今世界,不对付美国,对付俄国、欧洲一样无知
作者:不拉拉小朋友 时间:2018-08-09 09:47:07
  按现在人的观点来看,或许更应该南下,拿南越和越南,疆土南拓,人口南下发展
作者:不拉拉小朋友 时间:2018-08-09 10:13:33
  南下发展才是王道,南面都是不毛之地,有地方但是没人住。可能是不喜欢湿热之地去搞开发吧
作者:愚儒2015 时间:2018-08-09 23:34:05
  荆州被东吴偷了,关羽被东吴斩了,刘备被东吴火烧连营,诸葛亮仍然坚持“联吴抗曹”。司马懿若是诸葛亮,一定先灭吴,再伐魏。

诸葛亮若是吴蜀搞相争,正是大魏所期望的。
作者:dylyxy 时间:2018-08-09 23:51:15
  楼主再多研究研究,政治可不能讲义气,逞强就行。
  吴国很难打下的,都是水战,蜀国有啥会玩水的呀?倾力出力,你后方稳得住么?
  退一步说,即使能打了,打赢了,还有能力对抗魏么?
作者:wangjin_ok 时间:2018-08-10 19:44:40
  真如你所说蜀国将吴灭了,那蜀国自己也差不多元气耗尽了。魏国将不费吹灰拔鹬毛、砸蚌壳,然后一起大锅炖!
作者:风度翩翩唐伯虎 时间:2018-08-10 23:11:22
  妞,你咋学这套路!
作者:疯狂蚂蚁S 时间:2018-08-11 12:48:28
  那你算是天涯第一逗比?
我要评论
作者:落叶阔叶林 时间:2018-08-12 21:42:38
  司马懿若是诸葛亮,肯定先篡刘禅的位(滑稽)
作者:俺也是打酱油的啊 时间:2018-08-13 01:21:47
  唉,这么弱智的帖子居然还这么多回复,煮酒真是江河日下了。
作者:穿越天山 时间:2018-08-13 02:57:01
  煮酒论史是大神们才敢发主帖的地方,楼主不但没有内容,上来就敢胡说八道,天涯应该把这样的ID直接封杀,永久禁言,并张贴示众,以儆效尤。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规