项羽韩信各带10万兵训练一年,然后决战,谁胜的概率大

楼主:伏羲之神龙 时间:2018-08-07 11:46:26 点击:10368 回复:224
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  如题。。。。。。。。。。。

打赏

150 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:13次 发图:0张 | 更多 |
作者:莫把战争当下棋 时间:2018-08-07 14:35:21
  当然是项羽厉害,韩信那些“妙计”都是史记吹出来的,战争实践中根本不成立
  • 马山无影脚: 举报  2018-08-07 20:04:38  评论

韩信低于五倍兵力,连与项羽对阵的资格都没有!
  • 黄万山: 举报  2018-08-09 09:04:34  评论

哈哈,经常看到你贬低韩信,韩信的确是史记吹捧出来的,但也不是司马迁的错,他只是负责纪录汉朝官方数据,他不信只能加上号称。韩信的军事能力是有的,只是不如项羽和刘邦而已。
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱疯八 时间:2018-08-07 15:10:27

10万人在平原上摆开阵势互砍的话,武器、装备、人力处于同一状态的条件下,应该项羽会占上风,一则个人勇武,二则善于调动士气。

不过战争不是简单的1+1=2的数学问题,涉及复杂的战场选择,军队士气,气候,等非常复杂的情况下,不存在可以这么简单的情况化处理。

韩信必然会避实就虚,韩信和项羽双方都会选择自己相对有利的条件下进行战斗。所以无法硬性对比。
  • 天之祺2018: 举报  2018-08-09 18:51:07  评论

刺客打肉,韩信要用好三段位移能赢,硬刚刚不过,但项羽追不上韩信,韩跳跳不是浪得虚名,小兵有什么用?加经验而已。
  • 天之祺2018: 举报  2018-08-09 18:53:09  评论

补,我觉得最后肯定是韩信把水晶推掉,韩信偷塔一流,好了,我要去写作业了,不然我妈妈要打我了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:EFVFFWEFW 时间:2018-08-07 16:45:56
  看条件呗
  韩信是个职业军人,但征兵,筹粮,建社稷,搞外交,样样一般,不然不会长期寄人篱下
  项羽是个枭雄,虽然刚愎自用,目中无人,但架不住打仗神勇无敌,所谓一白遮百丑

你非要他俩打一仗,情况真的复杂,因为你很难想象其他诸侯会怎么样被牵扯进来
  1)如果刘邦是老大,那天下诸侯必然帮韩信剿灭项羽
  2)如果没有刘邦,那项羽的政治号召力显然是高过韩信的,诸侯围攻之下,韩信能秒杀项羽否?若不能,相持阶段粮草兵员补给从何来?项羽的小弟们偷袭韩信后路怎么办?
  3)如果是战役性质,就是十万人对十万人,项羽一生七十余战百战百胜可不是吹的,至少智商不白给。剧情应该是项羽猛打猛冲,韩信知己知彼,深以为不得力取项羽,巧计转移,凭险固守,项羽见韩信一时不可急下,此人又诡计多端,于是也立营寨对峙。项羽整天叫阵,韩信理也不理,偷偷分出几万奇兵,不是去上游堆土蓄水,就是去烧项羽粮草,或者是去关口险隘设伏,断项羽后路,反正就是一定要玩阴的。项羽也不会轻易上当,如果被烧了粮草或者断了后路,很可能会破釜沉舟,激励将士,大起全军,强行攻坚韩信大营,韩信见计谋得售,瞄准项羽中军,用优势兵力进行分割包围,本来这么一来项羽军不说插翅难飞至少也要首尾不能相顾,伤亡惨重。但项羽偏偏天神下凡,在极其不利的情况下连斩百人,冲乱包围阵型,其军大受鼓舞,纷纷死战,局势瞬间翻转过来。韩信大惊,撤除包围,带主力先撤,留守营寨的守军弓箭猛射掩护撤退。项羽休整片刻,大发神威攻下韩军营寨,此时,韩信率主力早逃远了。。。

事情的关键在于,这俩都不傻,不到最后关头,不会十万军队去硬碰硬。你看楚汉相争这么多年,韩信项羽之间就打过一战,韩信带六十万人优势兵力去围杀了项羽二十万人,几天就决出胜负了,然后就没有然后了,这俩相隔不久都死了。。。要说大部分时间他俩在干啥?当然是寻菜鸡练手,打装备,打钱啊。韩信靠着刘邦及其盟友的钱粮兵一路碾压山东菜鸡诸侯们,最终练满级成了齐王。项羽呢,追着菜鸡刘邦就不放,连续打了好几年,才不去啃韩信这硬骨头呢。。
作者:高依弟 时间:2018-08-07 20:10:03
  肯定韩信 不在一个层次啊

——《刀神传说》
  • 肥的伤心: 举报  2018-08-09 15:25:07  评论

我晕!看过书没有?韩信完全不是对手啊。韩信自己带优势兵力追击项羽,大败而归,和刘邦合兵后,才击败项羽啊。
  • 肥的伤心: 举报  2018-08-09 15:25:14  评论

我晕!看过书没有?韩信完全不是对手啊。韩信自己带优势兵力追击项羽,大败而归,和刘邦合兵后,才击败项羽啊。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主伏羲之神龙 时间:2018-08-07 20:34:33
  @EFVFFWEFW 2018-08-07 16:45:56
  看条件呗
  韩信是个职业军人,但征兵,筹粮,建社稷,搞外交,样样一般,不然不会长期寄人篱下
  项羽是个枭雄,虽然刚愎自用,目中无人,但架不住打仗神勇无敌,所谓一白遮百丑
  你非要他俩打一仗,情况真的复杂,因为你很难想象其他诸侯会怎么样被牵扯进来
  2)如果没有刘邦,那项羽的政治号召力显然是高过韩信的,诸侯围攻之下,韩信能秒杀项羽否?若不......
  -----------------------------
  你说的虽然很有些像说书,但我觉得还是比较客观的。。
  • 剑心枫: 举报  2018-08-09 09:25:50  评论

项羽是大小孩!韩信是厚黑王!就是猎人与狮子的故事
  • 有妻就有子: 举报  2018-08-09 15:30:18  评论

评论 剑心枫:项羽输在太自负了,他身边几乎没人能出头,而刘邦身边有很多人出头,如萧何韩信张良,这几个合力,项羽败,单个对决,项羽胜。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主伏羲之神龙 时间:2018-08-07 20:36:12
  @高依弟 2018-08-07 20:10:03
  肯定韩信 不在一个层次啊
  ——《刀神传说》
  如果说层次,貌似项羽更高点,人家毕竟是霸王

我这里说的主要是还是战役性质,

类似巨鹿之战这样的一决雌雄的战役
作者:一叶流沙 时间:2018-08-07 20:44:27
  刚正面项羽牛逼,用计谋韩信
作者:13992449368 时间:2018-08-07 21:02:02
  你狗日的不如让关公,秦琼比一比多好,
楼主伏羲之神龙 时间:2018-08-07 21:12:33
  @13992449368 2018-08-07 21:02:02
  这出口成脏不大好吧,我只是开了个贴,你就说我要被狗日,这过分了点吧,我又没做伤天害理的事情,你干嘛这样咒骂我? 是你是我以前得罪过老兄啊

要得罪过,你就说到底哪得罪了,如果确实是我做的不对,我肯定和你真诚道歉啊

老兄上来就骂我狗日的,我很郁闷,思考了很久,平时发帖,也没怎么和别人论战啊,

更不要说,得罪人,让人咒骂我狗日的

但我一回想,我应该是哪里得罪了老兄了,不然,一个普通的帖子,怎么可能得到这样恶毒的咒骂

但我回想我整个人生,实在是想不出,哪里得罪了老兄了?

我又把老兄发过帖子,仔细看了下,揣摩很久

发现,我也并没有在老兄的贴上留言过

这样说来,我们应该是萍水相逢啊

那为何,老兄这样咒骂我。。

作者:风景的风焰火的火 时间:2018-08-07 21:20:55
  两个都是军事天才,两个都是政治白痴……我想说……在一起吧
我要评论
作者:castmoon 时间:2018-08-07 21:48:38
  在那个时代,项羽的军事(不考虑政治)才能无出其右,韩信也不是对手,韩信灭了项羽为什么要采用十面埋伏这种需要绝对多数军队的计策,军队数量越少,后勤压力越轻,战争消耗越少,谁都知道这样的道理,可仍然调动几乎所有诸侯的军队才灭掉项羽,真实原因很简单,没有人敢带着人数相若的军队对付项羽。当然,项羽是将才不是帅才,这一点没人否认
  • 独立思考2014: 举报  2018-08-09 10:46:40  评论

韩信点兵 多多益善
  • 北京王abc: 举报  2018-08-09 18:26:42  评论

评论准确
楼主伏羲之神龙 时间:2018-08-07 22:58:46
  @星期六的雨 2018-08-07 21:39:16
  以我看来,还是韩信占上风。
  项羽的经典战绩有两个,一是巨鹿之战,二是彭城之战。韩信经典战绩有明修栈道暗渡陈仓、木罄渡河、背水一战、半渡潍水、十面埋伏等等。可以看出,项羽的长处在于身先士卒带头冲锋,一个字“猛”,韩信基本都是谋定而后动,事先都做足了功课,一个字“稳”。
  项羽的巨鹿之战其实赢的比较险,秦军看似强大却军心不稳,章邯等将领被赵高猜忌,其抵抗意志并不强,这种情况下稍一劣势就投降了......
  要说赢 的险。我觉得韩信灭赵更险

韩信是兵仙,指挥的出神入化

项羽是霸王,所当者破

都很牛

不过,我觉得哪韩信的出神入化来说项羽的指挥能力不行,可能是不对的。

人要猎杀头鹿,会有布置各种陷阱,使用猎狗包围追击,会引诱鹿进入危险之地

但老虎杀鹿,就是潜伏,然后冲过去杀就可以。

因为人没有能力猎杀鹿,所以不得不采取各种手段

韩信妙计百端,是没能力硬扛对手
  项羽看似无谋,其实是因为有实力硬扛对手

当然这也正常,项羽不爱读兵书,又是武将世家,冲阵绝杀,本就是他所长
  韩信熟读兵法,识得人心,所以百战百胜

总得来说各有秋千,但项羽致胜更简单,利落。
楼主伏羲之神龙 时间:2018-08-07 23:08:13
  @EFVFFWEFW 2018-08-07 16:45:56
  看条件呗
  2)如果没有刘邦,那项羽的政治号召力显然是高过韩信的,诸侯围攻之下,韩信能秒杀项羽否?若不......
  刘邦联军应该是70万,项羽是10万。项羽撤退是因为粮道被彭越这个游机队给断了,英布又被刘邦策反了
  说起来,刘邦确实挺牛的,一系列的外交,战争,促成了天下合围霸王
  • 黄万山: 举报  2018-10-01 11:40:22  评论

看不懂你这些话。项羽撤退是因为汉集团灭齐后,项羽的后方江淮等地已经彻底暴露在刘邦的攻击范围之内,不抓紧撤回江东,等到后方彻底沦陷没后勤补充,等着军队饿死。继续选择跟刘邦在三川郡死磕自然是没什么出路的
  • 黄万山: 举报  2018-10-01 11:42:09  评论

英布被刘邦策反是猴年马月的事了,跟项羽撤退有关系?
我要评论
作者:dylyxy 时间:2018-08-08 00:13:18
  不知道啊,可能倾向于项羽。毕竟,他除了勇猛,领兵~把握时机的天赋能力天下一绝。
  韩信也很厉害,就他成语多。。。。
  如果外部条件都一样的话,应该是项羽胜利的概率更大些。
作者:凡人lc 时间:2018-08-08 00:56:28
  项羽赢。看看韩信的战例,怎么干事的。我要是刘邦说什么也得杀韩信。
我要评论
作者:exit2015 时间:2018-08-08 08:20:08
  带五百兵以下,韩信只有躲的份。
  对五千兵,韩信需要时机。
  带五万并,项羽只能到处奔波。
作者:上医治国1984 时间:2018-08-08 08:40:36
  不用练,上来直接干,没人能打过项羽;练一年,以韩信抓壮丁的能力,你以为他就十万人?一百万怕都不止了……
作者:灭菌人 时间:2018-08-08 09:47:19
  顶
作者:点啊啊点 时间:2018-08-08 11:15:45
  韩信呗,专门干项羽的
  • skyoncemore: 举报  2018-10-01 21:22:21  评论

韩信才不会那么傻,专门打项羽 如果有别的办法,谁也不会主动打项羽
我要评论
作者:名字又被暂用 时间:2018-08-08 11:44:53
  @13992449368 2018-08-07 21:02:02
  @伏羲之神龙 2018-08-07 21:12:33
  这出口成脏不大好吧,我只是开了个贴,你就说我要被狗日,这过分了点吧,我又没做伤天害理的事情,你干嘛这样咒骂我? 是你是我以前得罪过老兄啊
  要得罪过,你就说到底哪得罪了,如果确实是我做的不对,我肯定和你真诚道歉啊
  老兄上来就骂我狗日的,我很郁闷,思考了很久,平时发帖,也没怎么和别人论战啊,
  更不要说,得罪人,让人咒骂我狗日的
  但我一回想,我应该是哪里得罪了老兄了,不然,一个普通......
  哈哈哈 老哥属唐僧的 不开脏口 以德服人(加80%唠叨加成)
作者:小小天外来客2018 时间:2018-08-08 11:51:58
  所谓演义,本不是正史,说笑热闹吸引看官听众就好。
作者:天高山青 时间:2018-08-08 12:58:26
  看条件呗
  你最后的结论是错的,项羽追刘邦不放,不是因为刘邦是菜鸟,而是因为刘邦才是项羽的主要敌人,韩信,只是次要敌人。
作者:七星曜彩 时间:2018-08-08 13:12:04
  @星期六的雨 2018-08-07 21:39:16
  以我看来,还是韩信占上风。
  项羽的经典战绩有两个,一是巨鹿之战,二是彭城之战。韩信经典战绩有明修栈道暗渡陈仓、木罄渡河、背水一战、半渡潍水、十面埋伏等等。可以看出,项羽的长处在于身先士卒带头冲锋,一个字“猛”,韩信基本都是谋定而后动,事先都做足了功课,一个字“稳”。
  项羽的巨鹿之战其实赢的比较险,秦军看似强大却军心不稳,章邯等将领被赵高猜忌,其抵抗意志并不强,这种情况下稍一劣势就投降了......
  项羽大多以少胜多 韩信以多胜少
  • 温德2014: 举报  2018-08-09 07:44:55  评论

统兵多,也是能力的表现。刘邦56万人马,被项羽三万骑兵,打得落荒而逃。项羽是力战家,战场观察力敏锐,战场外不行,仅有个范增还用不好,没有个稳定的后方,兵越打越少,韩信趋民为兵,萧何经营后方,总体战,消耗战。群狼战术,老虎虽杀伤众多狼,但最后不支倒下。
  • 七星曜彩: 举报  2018-08-09 11:11:30  评论

楚汉战争 萧何作用远远大于韩信 韩信只是个捡皮夹的
我要评论
作者:癞疙宝打豁嗨1 时间:2018-08-08 13:24:20
  若加入计谋因素,韩信胜算稍大点。。。只是稍大

若只是正面冲杀。。。项羽胜算大
作者:blackqiangzsq 时间:2018-08-08 14:07:28
  各十万人马,项羽必胜,20万兵力,变数增加,韩信项羽胜负难料。当双方兵力加起来超过50万之后,韩信的胜算就要超过项羽了。。不过我个人认为,只要项羽有充足军粮,士兵不是非常疲惫,那么即使只有四五万精兵,他也很难被人打败,即使对手兵力是他的三倍以上。
作者:拔毛的鸟 时间:2018-08-08 15:35:17
  韩信所谓的计谋,多数是吹出来的,而项羽的战绩可是实打实打出来的
作者:淡如清歌 时间:2018-08-08 15:39:27
  不用计谋,单拼武力,韩信很难战胜项羽。
  加入阵型,以1年时间打磨,以韩信之谋,便未必不能胜了。
  个人见解。
作者:u_114080314 时间:2018-08-08 15:56:25
  如果是“练出10万精兵”,那肯定是项羽厉害,如果是“练10万兵”,那应该是韩信胜率高一些!项羽的策略应该属于霍去病的方式,精兵+牛逼将领。士兵大多数被淘汰,出来的都是兵王。而韩信主要是用策略和指挥致胜,第一次被刘邦夺权以后,带着一帮烂人背水一战,靠心理战获胜!后期项羽政治失败,军事上疲于奔命,精兵越打越少,也是他输的重要原因!
  • skyoncemore: 举报  2018-10-01 21:25:41  评论

靠心理也能打胜仗? 韩信如果没有相对的把握他不会去打的,如果没有相应的家底,再强大的心理也赢不了啊
我要评论
作者:淡如清歌 时间:2018-08-08 15:57:20
  看条件呗

韩信没有如此不堪,多少次被刘邦抽兵,当炮灰,都是凭本事活了下来,且善于经营,之后在刘邦势微之时,本可以反刘邦自立成王,但是念着刘邦知遇之恩坚决不肯,可谓是有才有德,而晚年是否真的失德,也许只是是高祖皇帝一家之言。
作者:zxc771108 时间:2018-08-08 17:18:10
  闲的冒烟,这什么问题
作者:Jiaozongheng 时间:2018-08-08 17:27:44
  韩信
作者:坦白15个 时间:2018-08-08 19:29:32
  都不是,刘邦的对手
作者:水妖风华 时间:2018-08-08 19:34:05
  打仗可能项羽能力强些吧。可惜无帝王胸怀。
作者:潞安府草民 时间:2018-08-08 22:46:00
  项羽从来没有指挥过 超过三万人的 战争

项羽 更倾向于 指挥的是特种部队

少一点 精悍 的部队 还可以

韩信将兵则是多多益善 韩信善于大兵团作战

如果同样的十万人对战

项羽估计 指挥不了那么多人 只会挑选一部分人

剩下来的可能投靠 韩信了

那么韩信胜利的可能性更大
作者:nhybj 时间:2018-08-08 22:53:25
  历史早就解答你了。
作者:无赖很无奈N 时间:2018-08-09 02:47:04
  练举重吗?练举重我觉得项羽可能会赢
作者:拾月金秋 时间:2018-08-09 02:49:48
  一年后韩信的10万变成100万了
作者:aaahxw 时间:2018-08-09 03:15:20
  韩信
作者:快速注册个来玩玩 时间:2018-08-09 03:20:00
  很简单,韩信赢,韩信能屈能伸,懂得变通。项羽蛮力,清高,一根筋。
作者:cwspjl 时间:2018-08-09 06:34:30
  历史早就告诉你了。不用你们在这里吹牛逼
作者:ty_哈尼344 时间:2018-08-09 06:51:44
  明显韩信赢了,韩信帅才,项羽只不过是将才而已。
我要评论
作者:lengkissgoodbye 时间:2018-08-09 07:09:51
  白起胜。
作者:阳光海边浪轻歌 时间:2018-08-09 08:39:04
  我也认为是韩信,带兵打仗不仅仅靠“勇”,还得看“谋”。论打仗谋略的话,我觉得项羽比不过韩信。
作者:ty_YonG955 时间:2018-08-09 08:42:15
  随便
作者:罢了罢了罢了罢了 时间:2018-08-09 09:16:56
  毫无意义的假设,我只知道历史上韩信打败了项羽
我要评论
作者:觉得孤单了喝点酒 时间:2018-08-09 10:45:39
  肯定项羽啊,王者农药里的韩信就是一个菜鸡,项羽可以站着让韩信乱砍一顿,然后韩信被反甲怼死了
我要评论
作者:ty_Zzz36 时间:2018-08-09 12:14:50
  韩信是战略家,项羽是战术家,两者区别正如毛主席与林彪,人人都知道该以多打少,自己知道,对手也知道,如何在战场上变成以多打少才是真本事,韩信这点恰恰比项羽强。
  固定人数砍的话,基本项羽稳的
  • hfxhj2003: 举报  2018-08-09 19:19:06  评论

你也太高看韩信了,毛主席可是从井冈山带领一千人打出来的,战略战术都行,韩信项羽各带一千人打打试试?韩信能被完虐
我要评论
作者:阿郎有故事 时间:2018-08-09 12:29:33
  一个谋将,一个武将不是一个档次,上兵伐谋,韩信如果在跟项羽决战,说明他已经有了赢项羽的计谋!
作者:xiang285 时间:2018-08-09 12:41:54
  没有韩信,项羽可以推翻强大的秦王朝,没有项羽,韩信未必能够做到这件事。个人认为项羽略胜一筹
作者:秋风故国 时间:2018-08-09 14:20:36
  看条件呗
  韩信领六十万人,实际诸侯各怀鬼胎,他能调动的有近三十万人(大多为新兵),其余皆从侧方观战。这是韩信的大手笔,垓下一战,彻底消灭项羽。项羽可能还是打不赢韩信。
作者:yang008jie 时间:2018-08-09 14:21:00
  10万对打我站寒心~~~1万对打我站香芋~~~~~~
作者:chaoandyang 时间:2018-08-09 14:42:00
  项羽的被动太厉害,韩信打不动。
作者:南国断肠人 时间:2018-08-09 14:47:01
  连上兵伐谋都不知道,还在这扯项羽比韩信厉害,扯刘邦比韩信带兵厉害的刘邦要爬起来拍死你了,老刘自己都讲了带兵不如韩信,谋略不如张良,汉初三杰韩信为最。韩信代表的是兵谋略,项羽代表的是兵形势,诸葛亮代表的是兵阴阳。这让我想起解放战争时,好几个败军之将居然怪解放军大仗不讲规矩,那是得多愚蠢。
  • 南国断肠人: 举报  2018-08-09 14:49:25  评论

同时也想起了滑铁卢之战那个死脑筋的格鲁西元帅,直接导致拿破仑失败。
  • 淡如清歌: 举报  2018-08-09 16:17:10  评论

看来要乱世成事,还真得不要脸。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:舎与求 时间:2018-08-09 14:50:55
  古人生活的最大乐趣在哪!很好奇
作者:可汗日记2018 时间:2018-08-09 14:56:54
  单论打仗,整个历史都找不出来多少能和项羽对阵的人,还有你太高估韩信了,你应该多读点历史书
作者:前排吃瓜子 时间:2018-08-09 15:00:36
  韩信会偷塔?
作者:肥的伤心 时间:2018-08-09 15:33:06
  没刘邦的韧劲,任何统帅和项羽打一年没死的话就疯了。
  • 淡如清歌: 举报  2018-08-09 16:12:28  评论

没有萧何劝刘邦,刘邦早就和项羽拼命了。哈哈。
  • 肥的伤心: 举报  2018-08-09 20:15:58  评论

萧何是保障后勤,使刘邦兵,粮不绝。出谋划策是张良。项羽绝对牛逼,不是韩信能比的。看史记,韩信单独率军追击项羽,输了!与刘邦合兵一起打才赢了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主伏羲之神龙 时间:2018-08-09 16:41:57
  看条件呗
  @秋风故国 2018-08-09 14:20:36
  韩信领六十万人,实际诸侯各怀鬼胎,他能调动的有近三十万人(大多为新兵),其余皆从侧方观战。这是韩信的大手笔,垓下一战,彻底消灭项羽。项羽可能还是打不赢韩信。
  你这样说,不合适,虽然真正投入搏杀的可能是30万,但其余四十万都是截粮道,堵路的。当然也是参与战斗了啊
  而且策反英布,让彭越截粮道,都是刘邦的手笔。
  没有这个先决条件
  韩信能否战胜项羽,是有个大问号的
作者:潇湘观渔 时间:2018-08-09 16:50:07
  五年,高祖与诸侯兵共击楚军,与项羽决胜垓下。淮阴侯将三十万自当之,孔将军居左,费将军居右,皇帝在后,绛侯、柴将军在皇帝后。项羽之卒可十万。淮阴先合,不利,却。孔将军、费将军纵,楚兵不利,淮阴侯复乘之,大败垓下。项羽卒闻汉军之楚歌,以为汉尽得楚地,项羽乃败而走,是以兵大败。使骑将灌婴追杀项羽东城,斩首八万,遂略定楚地。-------《史记.高祖本纪》

韩信30万与项羽10万对打,韩信输。
作者:小和尚看戏 时间:2018-08-09 17:27:40
  留呜
作者:ty_追憶似水年華1 时间:2018-08-09 18:11:53
  韩信胜 君子永远都不赢流氓 就算再给项羽十次机会 他还是打不赢刘邦 君子永远打不赢流氓
作者:最初的温柔7 时间:2018-08-09 18:37:38

韩信吧
作者:北京王abc 时间:2018-08-09 18:55:52
  无人可独自带兵胜项王,若项王与韩信各带兵交战,项王必胜无疑。
作者:不可一世的代沫 时间:2018-08-09 19:15:48
  一个不存在的东西,引出了一群?
  为什么没人奥特曼和孙悟空谁更厉害
我要评论
作者:开心路小小 时间:2018-08-09 19:52:51
  当然是韩信的胜算大!
作者:不可不戒不得不戒 时间:2018-08-09 19:56:49
  历史都明摆在那里了,也不知道你们讨论来讨论去说个什么,最后是汉不是楚不就说明谁厉害了?再说项羽都死在韩信手里了还有什么说的?一个拿一手好牌还输了的人会厉害在哪里?
  • 伏羲之神龙: 举报  2018-08-10 00:19:23  评论

如果韩信是项羽,项羽是韩信,你认为项羽指挥刘邦交给他的70万大军可否赢韩信的10万呢
我要评论
作者:ty_136406901 时间:2018-08-09 20:16:34
  项羽狠,韩信谋
作者:让风继续吹2016 时间:2018-08-09 22:55:32
  这些假设都没意思,历史就是历史,没有假设
作者:重庆热死个仙人 时间:2018-08-09 23:06:27
  岳飞vs张飞
作者:重庆热死个仙人 时间:2018-08-09 23:08:12
  成王败寇,大汉朝归功萧何韩信张良
作者:留一手222 时间:2018-08-10 09:33:31
  必须是韩信,项羽本来就有10万大军,一手好牌,打得稀烂,把印磨圆了也不舍得给别人的人是不可能胜利的。
作者:ty_136164783 时间:2018-08-10 10:11:10
  楼主这题目出的很低能,无知。这么问还不如去王者峡谷开个项羽韩信1v1呢!有这方面的兴趣建议多读读战争类的书籍,史料。
作者:不惑的海浪 时间:2018-08-10 11:43:03
  项羽基本百战百胜,属于超级武将型。有3万军队,就可以所向披靡。他的胜利,来自于个人武勇、个人魅力(士兵都听他的,崇拜他)....
  项羽的失败在于,不会玩弄权谋,治理能力弱,人又太善良!真要不要脸,黑一点,对刘邦那些人杀性大一点,再招臣子治理,亦非不可。
  几万雄狮,架不住东征西战,疲惫啊!然后找不到方向(这才有四面楚歌,攻心了,士兵不想打仗了)!如果,自立为皇帝,分赏天下,治理后方(根据地啊,项羽东奔西跑,没有坚实的后方根据地),对敌人予以坚决歼灭...哪里会有流氓那么多事!
作者:u_105995999 时间:2018-08-10 12:33:28
  @潞安府草民 2018-08-08 22:46:00
  项羽从来没有指挥过 超过三万人的 战争
  项羽 更倾向于 指挥的是特种部队
  少一点 精悍 的部队 还可以
  韩信将兵则是多多益善 韩信善于大兵团作战
  如果同样的十万人对战
  项羽估计 指挥不了那么多人 只会挑选一部分人
  剩下来的可能投靠 韩信了
  那么韩信胜利的可能性更大
  隆美尔与安神豪威尔?
作者:小隐鱼林 时间:2018-08-10 14:28:16
  还是韩信
作者:蓝冥剑 时间:2018-08-10 14:41:28
  如果地势多变,有山水湖泽,有弓箭,弩,各种古兵器,有战马等,韩信的胜率大,因为韩信善于借势,和王翦一样,兵多于敌方才打也是一种借势,汉越打越强就是如此,丢一城,失败一次不代表什么。地势多变可以借地利,更何况十万人不是一千人说,展开就展开
  如果是平原展开,或者单一地势,项羽胜率大,因为勇可以提升士气,降低对面士气。
作者:顺其自然过日子 时间:2018-08-10 16:05:27
  楼主打赢了,全凭楼主小手一抖。
  历史不容假设,也并不是强强弱弱就一定能判断得了的。有好多的计谋对策不说,就一不确定因素就会败得一塌涂地。
  诸葛亮那一把大火不遇下雨哪还有晋朝什么事
作者:红太阳干死狗 时间:2018-08-10 20:17:49
  项羽一个人就能干死一千个小兵,没人能打死项羽。对殴,项羽能万军之中取韩信人头,没得打……
作者:yzxxx520 时间:2018-08-10 22:30:35
  袁隆平:“我这辈子做得最错的事就是让你们这些无聊的人吃得太饱”。
我要评论
作者:ramboxwj01081242 时间:2018-08-10 23:04:57
  肯定项羽啊。
  你别光看到项羽个人武力,项羽的指挥也很猛的,在军事史上都能排前面。。

在项羽之前,打仗,主要是看人数量,后勤补给,还有战国时候的一些计谋。。项羽人少,无补给,不用计谋,,硬刚过了人数是他几十倍的秦国部队。。

项羽理解了,大部队 对决的关键点,那就是阵形。所以他指挥的时候,就集中拳头,打乱敌军的阵形,然后制造溃兵,驱赶溃兵,利用溃兵摧毁敌军的组织性。然后就是有组织打无组织,以少胜多。。

韩信的指挥还停留在战国时代,以谋求胜,比起项羽的指挥能力来看,就落后1个时代了。如果2人指挥同档次的军队,,韩信根本无法对抗项羽。

在那个时代,项羽就是战神,无人可敌的。。
作者:猴子骑马跑 时间:2018-08-11 10:36:17
  项羽早期肉多,韩信不行
作者:一天一浮生 时间:2018-08-12 04:09:16
  我的胜率大
作者:我有人十八始 时间:2018-08-12 08:27:49
  如果绝对兵力旗鼓相当的话,肯定不会一决雌雄。

当年,美苏同为超级大国,也是相峙多年。

兵力相同,只能靠挖墙角,颜色革命、制造混乱。
作者:今年到广州 时间:2018-08-12 10:41:37
  我认为项羽赢,纵观楚汉争霸,项羽能以少胜多,韩信大多是已多胜少。楚败,表面上是军事失败,实质上是后勤消耗的失败,就算没有韩信,刘邦再消耗个几年也差不多了。我这样讲不是说韩信不是军事奇才。假设项羽和韩信换下角色,我感觉项羽也可以出川夺关中,横扫齐地,但韩信在巨鹿和彭城未必能打这么漂亮。上面讲的对,与其说是项羽输给韩信,其实输给萧何,打仗打的是消耗。
  • 今年到广州: 举报  2018-08-12 11:10:48  评论

韩信对于细节把握要好于项羽,搞个攻心啊,迷惑下对手啊什么的,这些都是些软实力,优势用自然有奇效,劣势用被识破就是自己搬石头砸自己脚。但项羽善于野战指挥,能打攻城战,骑兵运用如神。在冷兵器时代名将关键时刻还是要硬碰硬,韩信和项羽比后面3点明显处于劣势,这也是我站项羽的原因。
我要评论
作者:我有人十八始 时间:2018-08-12 15:45:14
  @我有人十八始 2018-08-12 08:27:49
  如果绝对兵力旗鼓相当的话,肯定不会一决雌雄。
  当年,美苏同为超级大国,也是相峙多年。
  兵力相同,只能靠挖墙角,颜色革命、制造混乱。
  @中国老农民1 2018-08-12 15:36:11
  基辛格早在57年就建议总统联合中国对抗苏联。上谋伐交。基辛格是老狐狸,蟊,只是基辛格的一个棋子。后来事实证明,蟊没有逃出基辛格的手心。成为美国对抗苏联的急先锋。
  苏联也不是啥好东西。苏联用核武威胁过中国;外蒙也是被策反。

最好是鹬蚌相争,渔翁得利。

历史证明是中国走的棋是对的。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规