千古明君话赵构!赵构怎么就昏君了?说出个一二三来?

楼主:莫把战争当下棋 时间:2018-08-07 18:13:00 点击:1727 回复:83
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

君主选择了一个能人大将,然后君主只要往那一坐,绝对不可能赢得战争。

史记满篇全都在胡扯几把蛋!游戏规则都彻底错了!荒谬游戏规则下的细节当然跟着错了。 

仿佛君主的作用只要“选择了一个能人大将,然后只要充分信任这个能人大将。然后君主只要往那一坐,就可以擎现成等着胜利就行了”,一千七百年来,无数的说书场戏本故事小说都是按照史记的这个荒悖“游戏规则”描述战争的。

所谓“赵构是昏君,岳飞是大能人。十年之功,毁于一旦”------ 依然是按照这套歪斜游戏规则来解说的。正所谓“昏君手下有神将,昏君迫害神将,所以神将才没有最终取胜”。纯属胡扯蛋!
  昏君手下有神将?神将从一开始就打不赢!根本不需要昏君下手迫害。
  就算昏君从来不迫害神将,从来不掣肘神将。神将手下广大低级官兵自己家还遭受着官僚地主的高利贷迫害呢!自己家还遭受着即将被官僚地主侵夺土地呢!自己家还饥寒交迫吃不上饭呢。甚至兵卒群体自己还吃不饱呢,遭受封建地方官克扣粮食,神将也没办法约束地方文官。
  在这种形势下,要让兵卒群体卖命?凭啥?!就凭神将“斩!斩!斩”!?

别把兵卒群体惹毛了,先把你的督战队给宰了!你有杀人刀,兵卒群体手里也有杀人刀!谁怕谁?!
  所以,“昏君手下有神将,战无不胜,然后就是奸臣跳出来解释神将为啥没能取胜了”---------从头到尾就是扯几把蛋理论,也就哄骗一下无知书生而已。

昏君手下有神将?那么神将从一开始就打不赢!根本就不需要奸臣迫害!

神将手下广大低级官兵自己家还遭受着官僚地主的高利贷迫害呢!自己家还遭受着即将被官僚地主侵夺土地呢!自己家还饥寒交迫吃不上饭呢。甚至兵卒群体自己还吃不饱呢,遭受封建地方官克扣粮食,神将也没办法约束地方文官。
  既然所谓“昏君”能把这些问题都给有效抑制了,那就根本不是昏君,而是有道明君!

昏君手下有神将?那么神将从一开始就打不赢!又何来的神将?
  “昏君手下有神将”,这本身就是个伪概念!文人套话伪概念!

打赏

6 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:29次 发图:0张 | 更多 |
楼主莫把战争当下棋 时间:2018-08-07 18:26:06
  神将手下广大低级官兵自己家还遭受着官僚地主的高利贷迫害呢!自己家还遭受着即将被官僚地主侵夺土地呢!自己家还饥寒交迫吃不上饭呢。甚至兵卒群体自己还吃不饱呢,遭受封建地方官克扣粮食,神将也没办法约束地方文官。
  既然所谓“昏君”能把这些问题都给有效抑制了,那就根本不是昏君,而是有道明君!
  明朝朱由检还不是昏君呢,他就无法解决这些问题,所以明朝就灭亡了。

赵构至少解决了一大半这些问题,所以南宋就续存了。赵构至少比朱由检还强呢。
  赵构若是有能力全部解决这些问题,那也不用什么神将岳飞了。没有岳飞的宋军照样可以北伐收复全部失地!
  战略层面,能否打胜仗是个宏观政治问题。战争是政治的延伸,军事要服从政治。
我要评论
作者:作者麦客 时间:2018-08-07 21:32:37
  赵构其人,恶毒、卑鄙、狭隘如豺狼,为一己之私杀死岳飞
  使汉人数百年沦为胡人的奴隶
  • 莫把战争当下棋: 举报  2018-08-07 22:37:22  评论

干嘛要以岳飞之是非为是非呀?昏君手下有神将?那么神将从一开始就打不赢!又何来的神将?没有赵构治国,岳飞一仗都打不胜
  • 作者麦客: 举报  2018-08-08 10:58:58  评论

评论 莫把战争当下棋:赵构那是为了他的天下不惜做金人的儿臣奴狗,一起奴役汉人,使整个民族积弱积贫,最后被蒙元所灭,使得汉民族任人宰割!赵构是千古罪人!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:勇敢的小祖宗 时间:2018-08-10 23:05:25
  若非刘寄奴做在前,岳武穆绝对没事,尾大不掉大忌矣。
我要评论
作者:醉清风自来 时间:2018-08-11 03:13:01
  赵构其人,一心只想保住帝位,偏安一隅,歌舞升平,什麼复东京,迎二圣,他根本就不在于,
我要评论
作者:李破虏 时间:2018-08-11 12:48:56
  赞同楼主,
  大宋国祚能延续,
  高宗之功业
  岳比韩如何?
  遑论,孟爷爷,虞允文,吴家兄弟
我要评论
作者:lk2025 时间:2018-08-11 13:12:46
  麻烦先去看一下什么叫明君,然后再看一下什么叫千古明君。
  一个连儿子都生不出来的太监,连正常男人都不算,还算明君?
  有道是,不孝有三,无后为大,为人子而无后,不孝。
  有道是,老而不死是为贼,恬不知耻,枉活八十有一。
  有道是,国无二君,天无二日,自居太上皇三十五年,扰乱国体。
  有的人死了 ,他还活着,有的人活着,他还不如死了。
我要评论
楼主莫把战争当下棋 时间:2018-08-11 15:07:16
  一个连儿子都生不出来的太监,连正常男人都不算,还算明君?
  =======================================================================
  儿子生不出来那是生理问题,又不是治国问题。
  武则天还“连一个正常男人都不算”呢,可这并不影响武则天的治国能力,可懂?
楼主莫把战争当下棋 时间:2018-08-11 15:15:49
  赵构其人,恶毒、卑鄙、狭隘如豺狼,为一己之私杀死岳飞
  使汉人数百年沦为胡人的奴隶
  =========================================================================
  既然“赵构其人,恶毒、卑鄙、狭隘如豺狼”,那一定是治国一塌糊涂,岳家兵自己家人还深受地主压迫呢,饥寒号蒂,在死亡线上苦苦挣扎。岳家兵们凭啥给岳飞卖命啊?
  撇掉因果关系论述而一步到位,那就是=====“赵构既然不行,那么岳飞打大仗一仗都打不胜!朱仙镇大捷是文人伪造的”。既然朱仙镇大捷是文人伪造的,所以你说的“为一己之私杀死岳飞”当然不成立。

所谓“昏君手下有神将”按照客观规律是根本不可能的!
楼主莫把战争当下棋 时间:2018-08-11 15:17:19
  赵构既然不行,那么岳飞打大仗一仗都打不胜!朱仙镇大捷是文人伪造的。

按照客观规律, 所谓“昏君手下有神将打大胜仗”是根本不可能的!

按照客观规律, 所谓“昏君手下有神将打大胜仗”是根本不可能的!

楼主莫把战争当下棋 时间:2018-08-11 15:18:02
  既然“赵构其人,恶毒、卑鄙、狭隘如豺狼”,那一定是治国一塌糊涂,岳家兵自己家人还深受地主压迫呢,饥寒号蒂,在死亡线上苦苦挣扎。岳家兵们凭啥给岳飞卖命啊?岳家军每战皆败!
  • 莫把战争当下棋: 举报  2018-08-11 21:19:16  评论

岳家兵自己还深受地主官僚压迫呢,凭什么打胜仗?就凭岳飞跟金人主帅单挑?然后“岳飞赢了金军主将一个人”就“全代表了”?!对不起,战争胜败没这规则!所以岳家军必败!哪怕昏君日夜盼望神将打胜仗也照样打不成胜仗,可懂?
我要评论
楼主莫把战争当下棋 时间:2018-08-11 15:20:28
  所以,“昏君手下有神将,战无不胜,然后就是奸臣跳出来解释神将为啥没能取胜了”---------从头到尾就是扯几把蛋理论,也就哄骗一下无知书生而已。

昏君手下有神将?那么神将从一开始就打不赢!根本就不需要奸臣迫害!
楼主莫把战争当下棋 时间:2018-08-11 15:27:52
  赵构其人,一心只想保住帝位,偏安一隅,歌舞升平,什麼复东京,迎二圣,他根本就不在于
  =================================================================
  “保住帝位,偏安一隅”有啥不好呀?
  明朝的朱由崧还想一心一意“保住帝位,偏安一隅”呢,他费尽了吃奶的劲儿还办不到呢。
  明朝的朱津健还想一心一意“保住帝位,偏安一隅”呢,他费尽了吃奶的劲儿还办不到呢。
  明朝的朱由检还想一心一意“保住帝位”呢,他费尽了吃奶的劲儿还办不到呢。
我要评论
楼主莫把战争当下棋 时间:2018-08-11 15:31:08
  岳飞神话的最根本破绽就是“昏君手下有神将打大胜仗”。
  “昏君手下有神将打大胜仗”完全违反客观规律。
作者:琴心剑胆何足道 时间:2018-08-11 21:05:36
  楼主像不像个精神病患者?
我要评论
作者:13992449368 时间:2018-08-11 21:10:02
  没有啊,谁说了,我怎么不知道!
楼主莫把战争当下棋 时间:2018-08-11 21:19:03
  岳家兵自己还深受地主官僚压迫呢,凭什么打胜仗?就凭岳飞跟金人主帅单挑?然后“岳飞赢了金军主将一个人”就“全代表了”?!对不起,战争胜败没这规则!所以岳家军必败!哪怕昏君日夜盼望神将打胜仗也照样打不成胜仗,可懂?
作者:壶泉醉美2015 时间:2018-08-12 09:38:38
  文章乱七八糟的。
作者:东阁画眉 时间:2018-08-12 11:23:15
  哗众取宠
我要评论
楼主莫把战争当下棋 时间:2018-08-13 04:41:11
  “战争是靠基层官兵奋战绝胜败的,大将英明指挥棒不好使”,这是古代战争和枪炮战争的通用规则,史记违反了这条规则,自创一套“大将魅力取胜”的文人标准假兵法,所以史记战争史的过程全是胡扯蛋!唯独最后胜败史记不敢任意胡扯。如此而已。

《宋史岳飞传》就是原文照抄岳飞孙子的“岳飞家史”,“岳飞家史”秉承并且发扬光大史记的系统化歪理邪说,把“大将魅力”吹捧到压倒一切地位,然后宣称岳飞有“大将魅力于是战无不胜”,所以岳飞大能传说从根本上违反战争胜败规则。胜败规则都错得一塌糊涂。岳飞打大胜仗当然是假的!

既然岳飞打大胜仗当然是假的,那么赵构就不是昏君!“所谓昏君手下有能人大将”这个命题本身就是伪问题!
楼主莫把战争当下棋 时间:2018-08-13 04:47:49
  错别字更正:“战争是靠基层官兵奋战决定胜败的,大将英明指挥棒不好使”!

大将英明指挥棒只能用在“抓住有利决战和躲避不利决战”,而不是喊着“以少胜多、以少胜多”地把“以少胜多”当经念~~去战胜敌人!

岳飞大能传说标准形式就是把“以少胜多”当经念,所以就是经典的胡扯王八蛋!

作者:whc20109898 时间:2018-08-13 10:51:52
  赵构不是昏君,赵构是无耻之人。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主莫把战争当下棋 时间:2018-08-13 22:24:43
  为啥说岳飞那些辉煌战绩全是假的?因为违反兵法常识!

岳飞那些辉煌战绩的画风与中国革命(战争史)格格不入,针锋相对。格格不入是指胜败规则,不是指战场画面。

岳飞那些辉煌战绩的画风与外国古代史格格不入,针锋相对。

岳飞那些辉煌战绩的画风与中国近代史格格不入,针锋相对。

岳飞那些辉煌战绩的画风与世界近代史格格不入,针锋相对。

岳飞那些辉煌战绩的画风与第一次世界大战、第二次世界大战史格格不入,针锋相对。

岳飞那些辉煌战绩的画风与封建低级文人一致公认的伪兵法倒是十分相符,丝丝入扣。

所以岳飞那些辉煌战绩全是假的。

无论是古代战争还是枪炮战争,胜败规则就是“靠着广大低级军官和大头兵群体的奋战决定胜败”!这个规则跟“有枪还是没枪,有炮还是没炮”全无关系。反正双方都有枪或者双方都没枪-----全都是这个胜败规则。
  可是岳飞大能传说却宣扬鼓吹什么“总大将比一比,能者胜”的腐烂理念。
作者:kisazjy 时间:2018-08-22 10:23:14
  “君主选择了一个能人大将,然后君主只要往那一坐,绝对不可能赢得战争。

史记满篇全都在胡扯几把蛋!游戏规则都彻底错了!荒谬游戏规则下的细节当然跟着错了。 

仿佛君主的作用只要“选择了一个能人大将,然后只要充分信任这个能人大将。然后君主只要往那一坐,就可以擎现成等着胜利就行了”,一千七百年来,无数的说书场戏本故事小说都是按照史记的这个荒悖“游戏规则”描述战争的。

所谓“赵构是昏君,岳飞是大能人。十年之功,毁于一旦”------ 依然是按照这套歪斜游戏规则来解说的。正所谓“昏君手下有神将,昏君迫害神将,所以神将才没有最终取胜”。纯属胡扯蛋”
  =================================================================
  岳飞,赵构是史记里记载的,LZ这SB妄人再一次给我们演示了什么叫关公战秦琼
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主莫把战争当下棋 时间:2018-08-22 13:47:36
  “君主选择了一个能人大将,然后君主只要往那一坐,绝对不可能赢得战争。

所谓“赵构是昏君,岳飞是大能人。十年之功,毁于一旦”------ 依然是按照这套歪斜游戏规则来解说的。正所谓“昏君手下有神将,昏君迫害神将,所以神将才没有最终取胜”。纯属胡扯蛋”。

依然没人能够正面反驳,旁敲侧击妄图扭转观众注意力的全都不算数!谁怎么旁敲侧击,我就依然扭回主题!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:kisazjy 时间:2018-08-22 14:03:33
  "就算昏君从来不迫害神将,从来不掣肘神将。神将手下广大低级官兵自己家还遭受着官僚地主的高利贷迫害呢!自己家还遭受着即将被官僚地主侵夺土地呢!自己家还饥寒交迫吃不上饭呢。甚至兵卒群体自己还吃不饱呢,遭受封建地方官克扣粮食,神将也没办法约束地方文官。
  在这种形势下,要让兵卒群体卖命?凭啥?!就凭神将“斩!斩!斩”!?"
  =======================================================================
  按你这SB说的明君手下该有神将了吧? 可明君当朝,神将手下广大低级官兵自己家就不遭受着官僚地主的高利贷迫害了? 自己家就不遭受着即将被官僚地主侵夺土地了? 你到是说个明君让咱们见识见识
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主莫把战争当下棋 时间:2018-08-29 20:55:39
  岳飞神话的最根本破绽就是“昏君手下有神将打大胜仗”。
  “昏君手下有神将打大胜仗”完全违反客观规律。
作者:烟云之畔 时间:2018-08-30 12:53:16
  楼主汉奸一头
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规