《红楼梦》终于解密了

楼主:号外2014 时间:2018-08-07 20:20:04 点击:1462 回复:28
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  《红楼梦》终于解密了,是满清遗老所作,悼清之亡,仇恨辛亥革命。


  我们看《红楼梦》十二支,其中有一支是:


  子系中山狼,得志便猖狂,金贵花柳质,一朝赴黄粱。


  谁不知道,“子”字加上“系”子,就是一个“孙“字。——你看,他明明白白地在说孙中山是狼,这不是在骂辛亥革命吗?所谓的金陵十二钗,所以在金陵,那就是孙中山定都南京,一旦遇到辛亥革命,得志,便猖狂了。以至于满清的金贵花柳质,一朝赴黄粱了。也就是亡国了。


  所以孙绍祖就是指孙中山。


  满清除了孙中山以外,最恨的便是袁世凯,《红楼梦》里当然有袁世凯。那就是贾雨村。


  谁不知道贾雨村是受了贾府的好处的,才有了他的地位,可是在关键时刻,却把贾府卖了。


  那个贾雨村不简单啊!他可是一个大大的野心家。当初他做的诗“天上一轮才捧出,地上万姓仰头看”。这可是帝王之诗,他可是准备当皇帝的,希望万姓仰头看的。但是他的发迹必须首先受到甄士隐的帮助,再受到贾府的帮助,归根结底受到朝廷也就是满清的重用,可是后来他把他们全都出卖了,自己却一步步地上升。就好像袁世凯出卖了光绪皇帝、出卖了慈禧太后,最后又出卖了满清一样。孙中山把总统让给了他,后来他又出卖了孙中山。


  所以后面我们丢开高鹗的续本,应该可以看到,孙绍祖让位给贾雨村,最后贾雨村把孙绍祖也给排挤打击,甚至企图置于死地。孙绍祖只好逃出去。这在脂批里可以看到暗示。然后贾雨村就当起了皇帝,可是他想当皇帝就当得稳吗?只当了83天皇帝就垮台了,死了,原著的后面一定可以看到。


  正像贾探春说的那样,我们那么一大家子,从外头杀进来是杀不死的,只有自相残杀,才能一败涂地。果然,满清落得个白茫茫大地真干净了。

  王夫人是贾府的真正掌权人,她就是慈禧太后。王夫人一死,贾府就崩溃了。

  四大家族,贾史王薛,就是“家史亡雪”的谐音。就是说满清亡于大雪天。辛亥革命在冬天,该年冬天下了大雪,到1912年2月12日,雪尤大,终于把满清淹没在雪地里了。

  这就是:玉带林中挂,金钗雪里埋。满清亡了,那些对满清深情的满清遗老,上吊自杀了。所以林妹妹最是深情。

  北洋军阀和革命党也发生了大混战,最后一败涂地了。

  脂砚斋告诉我们,后面有一对联:

  民犹是也,国犹是也,何分南北?
  总而言之,统而言之,不是东西!
  旁观者清

  不就是抱着幸灾乐祸的态度吗?

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:7次 发图:0张 | 更多 |
作者:星空XZ 时间:2018-08-07 20:39:18
  清朝果然有未卜先知的半仙,不知道这位高人姓甚名谁呢
我要评论
作者:阿鲁卡多zt 时间:2018-08-08 21:02:00
  红楼梦原来这么诡异?
作者:逢难知难 时间:2018-08-08 21:56:16
  孙臊祖 夏今跪
作者:西楼月01 时间:2018-08-08 22:44:09
  哈哈,楼主真逗啊。这样一解释,红楼梦比周易都准!
作者:渣叔2018 时间:2018-08-08 23:06:45
  能从不同角度解读红楼梦,很好
作者:小生丶有礼 时间:2018-08-08 23:54:13
  语出惊人。
作者:千里相思共明月 时间:2018-08-09 07:14:22
  疯言浪语
作者:ty_136377925 时间:2018-08-09 23:01:22
  有才.大才??
作者:糊涂的糊涂蛋 时间:2018-08-10 11:34:29
  高鹗是哪个朝代的人啊?如果他是清人的话,你这个就说不通,没有前80回,他怎么续写?如果说他是民国的话,那他在清吏部履历难道是穿越回来填写的么?
我要评论
作者:szwsyql 时间:2018-08-10 16:34:18
  哇,还是你大才!赞不绝口啊
作者:zxjhyh 时间:2018-08-10 23:35:18
  还有说林黛玉指的是林彪的。
我要评论
楼主号外2014 时间:2018-08-13 17:21:22
  满清亡于1912年2月12日,也就是 壬寅月 癸卯日 也就是 虎月兔日,这正应了 虎兔相逢大梦归。
作者:pangyxABC 时间:2018-08-14 01:50:51
  胡诌些什么呀!唯一句“子系中山狼”,解得活灵活现。其余皆虚妄之言。
我要评论
作者:曹为平 时间:2018-08-14 22:03:09
  有人说,辛亥革命的时候怎么肯定有大雪?

  这是载沣说的。那时他是实际的掌权者。也就是说是丰年,载沣掌权的年代,下了好大的雪。

  这就是:丰年好大雪,珍珠如土金如铁。
作者:吴嘉树 时间:2018-08-15 16:13:58
  胡吹
作者:cta37951 时间:2018-08-15 17:03:06
  胡言一派!
作者:周利克 时间:2018-08-15 17:22:03
  已赞.精辟
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规