中国人靠假文物吃饭的何止千万,却有人在网上说西方文物都是假的云云

楼主:豆瓣鱼啊 时间:2018-08-10 09:16:35 点击:330 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

很可笑啊,自己能造假其他人不准造假,只许州官放火,不许百姓点灯,
  中国靠假文物吃饭的历史最少千年,
  古代中国就有收藏文玩的爱好,
  很多皇帝也喜欢收藏字画古董,造就下面造假的产业,
  这个事实只要是中国人都不否定

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:亘古的艾泽拉斯 时间:2018-08-10 11:19:06
  中国历史长,1000年前造的假现在也成古董了
作者:星空XZ 时间:2018-08-10 20:45:08
  @亘古的艾泽拉斯 2018-08-10 11:19:06
  中国历史长,1000年前造的假现在也成古董了
  -----------------------------
  外国历史也不短,但假的还是假的
  • 胡说八道讲瞎话: 举报  2018-08-13 10:55:45  评论

评论 星空XZ:问题是中国有完整的历史文字记载啊 西方就只能呵呵了 没见前段时间以色列还在搞天命神授的把戏呢 又考到古了 哈哈
我要评论
作者:神都俗人 时间:2018-08-11 05:03:58
  区别在于:
  中国人造的"假"是依据历史上的"真",人们能够比较"真"和"假",如果的确能做到以假乱真,也算是用"假还原了"真"。
  而西方不一样,他们不知道自己的历史,或者是觉得自己的历史太丢人,不敢面对。他们造的"假"和历史上的"真"几乎毫无关系,是为了给自己发明个并不存在的光辉历史。
作者:北方东门庆 时间:2018-08-11 07:51:20
  @神都俗人 2018-08-11 05:03:58
  区别在于:
  中国人造的"假"是依据历史上的"真",人们能够比较"真"和"假",如果的确能做到以假乱真,也算是用"假还原了"真"。
  而西方不一样,他们不知道自己的历史,或者是觉得自己的历史太丢人,不敢面对。他们造的"假"和历史上的"真"几乎毫无关系,是为了给自己发明个并不存在的光辉历史。
  你是历史专业教授吗,怎么证明
作者:北方东门庆 时间:2018-08-11 07:52:10
  @神都俗人 2018-08-11 05:03:58
  区别在于:
  觉得自己历史太丢人,那么看看中国学生数理化课本,找出一个中国科学家贡献的定理公式吧,给你五年
作者:又要变天了嘛 时间:2018-08-13 09:50:32
  这确实是有区别的,中国的都是高仿,意思就是原本是有真东西的。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规