污辱秦桧、秦桧夫人、张俊等人像是否符合法律精神[已扎口]

楼主:mengzizou 时间:2018-08-10 10:26:24 点击:57284 回复:4247
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 431 下页  到页 
  明末,民间随着岳飞地位的攀升,民间出现了塑造秦桧、张俊、万俟卨、王氏等像在岳飞墓前,以下跪、手缚等姿势以侮辱,并对王氏胸部有侮辱状。
  现在,人们文明程度越来越高,有些事情不得不分析,朝廷 没下过旨,大理寺(法院)没宣判过,民间怎么可以私自设立一个像对别人进行侮辱?
  且这些秦桧、王氏谋害岳飞之类的事情,虽历史有此类人物,至于谋害,这实在说不过去。岳飞是赵构下旨处死的,王氏一个宰相妻子,没参政权,如何处死得了岳飞?秦桧一介无军权的宰相,如何杀得了岳飞?张俊碰到岳飞下属举报,有人张宪想谋反,难道不抓?
  从法律的层面分析,私自设像进行污辱他人,这是不应该的,即使古人已经死了。

打赏

411 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:209次 发图:0张 | 更多 |
楼主mengzizou 时间:2018-08-10 10:36:08
  民间私自设立一个人像,用污辱的行为污辱对“我”有仇恨的对方,煽动不明真相的群众,从法律上的角度应该损害了另一个人的名誉。当然这是古人的行为,现代估计不行了,不允许这样做,否则,大家都编一些故事损害对方声誉,并私自设立一些像污辱对方好了。
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
楼主mengzizou 时间:2018-08-10 12:47:19
  对一个已经死去多年的人采用侮辱、毁谤、诬告陷害等人段,只能从道德层面理解这是不允许的。
剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
作者:琴心剑胆何足道 时间:2018-08-10 13:31:46
  跪是赎罪,秦桧夫妇泉下有知其实是赞同的,你懂不?楼主。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:zhangsan30 时间:2018-08-10 14:35:31
  真理只在炮弹的射程范围之内。没有实力的愤怒毫无意义
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:YH790214 时间:2018-08-10 14:44:39
  你跟秦桧什么关系?赵构给你什么好处了?难道不怕岳飞的后代?
  • mengzizou: 举报  2018-08-10 15:29:38  评论

我不姓秦、也不姓赵,站在事实的角度,秦桧赵构与我没关系。中华民族数千年,谁的祖先没有饮恨?如这样报复那世界上的人都是仇恨人了。
  • mengzizou: 举报  2018-08-10 15:31:52  评论

祖宗也有对也有不对,是不对就要承认,不能歪曲别人来抬高祖宗,这是最不可取的。
作者:一生有你我姓李 时间:2018-08-10 19:16:21
  只想对楼主说:你娘个稀逼
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:eb208 时间:2018-08-10 19:46:46
  人自宋后少名桧,我到坟前愧姓秦。。。人家秦桧后人都不觉得是侮辱,楼主倒在这里狗拿耗子起来了
  • mengzizou: 举报  2018-08-10 21:06:34  评论

别人姓秦姓岳无所谓,你也应该无所谓,别为了一个姓氏而对污辱人格、违背史实的事情无动于衷。
  • dragut: 举报  2018-08-11 15:09:04  评论

应为---人自宋后少名构,我到坟前愧姓赵。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主mengzizou 时间:2018-08-10 20:53:05
  一个随便污辱他人人格的人不会是一个好人,特别是蓄意捏造给自己虚报成绩把罪责全推向对方的人,一个最基本道德都没有的人他认定的所谓精忠保国当然是要打问号,他所攻击的对象对方有没有他说的这么坏当然要三思而后行。
  • 璩梦菲: 举报  2018-08-10 20:57:54  评论

终于还是把你的真实目的展现出来了,秦桧怎么样对你们不重要,羞辱岳飞羞辱汉家才是你们的目标
  • mengzizou: 举报  2018-08-10 21:08:48  评论

评论 璩梦菲:人格尊严都不能健儿,反对搞岳飞塑像对塑像进行污辱
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:drewcage 时间:2018-08-10 21:30:43
  秦桧后人吧?丢人现眼!
  • mengzizou: 举报  2018-08-11 15:07:15  评论

讲了无数次,与秦桧没关系。对就对,不对就不对。假如你是岳飞后人,就可乱吹岳飞,污辱秦桧,也是违反基本道德的。
  • 郭金昌: 举报  2018-08-11 16:41:03  评论

评论 drewcage:岳迷意淫 文盲不如远矣
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:醉清风自来 时间:2018-08-11 02:59:07
  你这纯属搞笑
  • lxb197009: 举报  2018-08-12 12:54:04  评论

不管楼主再怎么巧舌如簧、巧言令色,都掩盖不了为秦奸相洗地的本质
  • 历史老人2015: 举报  2018-08-12 15:43:15  评论

知道汉奸是怎么洗白自己的,蔡英文说了,只要把日军吹成高大上,那么我蔡家就是为高达上服务的。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:有妻就有子 时间:2018-08-11 11:29:11
  潘金莲就代表了淫妇

陈世美就代表了渣男

秦桧就代表了卖国贼

吕布就代表了三姓家奴

刘公公就代表了死太监

想翻身?

做梦吧

• mengzizou: 举报  2018-08-11 15:04:24  评论

文不对题,秦桧什么时候被打倒过?朝廷没下过旨,民间私搞搞的,至少还没有一个皇帝朝廷下过旨要打倒秦桧。你说的可能是大家习惯观念认为秦桧是坏人,这观念不是你说了算,也不是我说了算,会随着时代不同而看法不同。
  • 有妻就有子: 举报  2018-08-11 16:08:17  评论

评论 mengzizou:不好意思,是经过几百年的时间,得到了大部人的认同,你想给秦桧翻身,恐怕是不可能了。我可以肯定你离开了这个世界,秦桧依然是卖国贼的代表,我同样可以肯定等到你的孙子离了这个世界,秦桧依然跪在岳王庙。
剩余 46 条评论  点击查看  我要评论
作者:蓝尘生 时间:2018-08-11 12:35:16
  按照法律程序,你应该去当地法院提起诉讼,并提供你与当事人的关系证明,如果法院驳回你的诉讼,你应向上一级法院提起上诉,这是一个很简单的法律问题,怎么连这都不懂?秦桧的后人看来混得很惨,满口法律,却连最基本的法律问题找法院都不知道,跑来天涯论坛神叨叨的说半天
  • mengzizou: 举报  2018-08-11 14:53:24  评论

秦桧的后人没说过,这与姓氏没关系,只是从基本道德观点、法律角度来分析,这是侵犯了一个人的基本权利。至于上诉问题,秦桧已死了,他当然不会上诉,他不会上诉,有人就可以随便侮辱他与他的妻子的形像,这当然不行。还有,我们旁观者看了也看不过去。这以道德绑架秦桧,做的却是叫做没道德。
  • mengzizou: 举报  2018-08-11 15:37:28  评论

随着国家法律的完善,这些污辱他人明显违背法律的现象就应该越来越少,不要去诉讼不诉讼。明代、清代是封建社会,法律意识不完善,我们也不能要求古人如何?也不能以现在的法律对照古人。不过,有些人以秦桧及秦桧夫人污辱像为达到心中的快感,借此对别人进行攻击,这是有违人道的。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主mengzizou 时间:2018-08-11 15:23:57
  不能以侮辱别人人格为乐,并把侮辱别人通过贬低别人人格来抬高自己。打个比方,没有事实依据,乱编谣言,说什么兀术遗书之类始杀飞乃可和之类,宋金和谈从绍兴初年就开始谈了,岳飞从来没破坏过,绍兴八年第一次谈判成功,当时南宋要给金国一年交五十万緍帛及五十万两银,岳飞一点也没有反对,哪来始杀飞乃可和之理。
  始杀飞可和这不是往秦桧身上泼污水吗?
  • dragut: 举报  2018-08-11 16:16:34  评论

完颜宗望的确提出过必须杀岳飞才能放赵构老母韦贤妃回南宋的要求。
  • 郭金昌: 举报  2018-08-11 16:43:00  评论

评论 mengzizou:意淫耳 不学无术
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:ymxcar 时间:2018-08-11 15:25:48
  其心可诛
  • 孙文0654: 举报  2018-08-12 19:02:32  评论

此楼主是渣!
  • stingpolice: 举报  2018-08-12 21:45:44  评论

借楼:LZ写此贴用心险恶啊~~你确信你能颠覆中国人的三观?另外,那么多涯友没看出来此獠一人开了很多小号么?民主基金又发钱了~~~~
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:莫把战争当下棋 时间:2018-08-11 15:36:05

“昏君手下有神将打大胜仗”完全违反客观规律。

昏君手下有神将?神将从一开始就打不赢!根本不需要昏君下手迫害。
  就算昏君从来不迫害神将,从来不掣肘神将。神将手下广大低级官兵自己家还遭受着官僚地主的高利贷迫害呢!自己家还遭受着即将被官僚地主侵夺土地呢!自己家还饥寒交迫吃不上饭呢。甚至兵卒群体自己还吃不饱呢,遭受封建地方官克扣粮食,神将也没办法约束地方文官。
  在这种形势下,要让兵卒群体卖命?凭啥?!就凭神将“斩!斩!斩”!?

别把兵卒群体惹毛了,先把你的督战队给宰了!你有杀人刀,兵卒群体手里也有杀人刀!谁怕谁?!
  所以,“昏君手下有神将,战无不胜,然后就是奸臣跳出来解释神将为啥没能取胜了”---------从头到尾就是扯几把蛋理论,也就哄骗一下无知书生而已。

既然“赵构其人,恶毒、卑鄙、狭隘如豺狼”,那一定是治国一塌糊涂,岳家兵自己家人还深受地主压迫呢,饥寒号蒂,在死亡线上苦苦挣扎。岳家兵们凭啥给岳飞卖命啊?岳家军打大仗每战皆败!
  昏君手下有神将?那么神将从一开始就打不赢!根本就不需要奸臣迫害!

神将手下广大低级官兵自己家还遭受着官僚地主的高利贷迫害呢!自己家还遭受着即将被官僚地主侵夺土地呢!自己家还饥寒交迫吃不上饭呢。甚至兵卒群体自己还吃不饱呢,遭受封建地方官克扣粮食,神将也没办法约束地方文官。
  既然所谓“昏君”能把这些问题都给有效抑制了,那就根本不是昏君,而是有道明君!

昏君手下有神将?那么神将从一开始就打不赢!又何来的神将?
  “昏君手下有神将”,这本身就是个伪概念!文人套话伪概念!
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:璩梦菲 时间:2018-08-11 15:40:43
  自古和戎有大权,未闻函首可安边。
  生灵肝脑空涂地,祖父冤仇共戴天。
  晁错已诛终叛汉,於期未遣尚存燕。
  庙堂自谓万全策,却恐防边未必然。
作者:璩梦菲 时间:2018-08-11 15:44:03
  除了岳飞和秦桧,还有韩侂胄和史弥远这一对,史弥远也应该塑像跪在韩侂胄墓前
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主mengzizou 时间:2018-08-11 15:47:26
  在我看来,把战功都归之于自己,把过失都推向别人,自己明明没这战功,胡编一些战功来搞假,人家一片忠诚为国办事,被诬成汉奸卖国贼,由于年代久远,虽然蒙住了一些人,但在我看来,这些行为是不道德的,这不仅损害了朝廷的名誉,也损害了皇帝的名誉、同样也损害了第一开国大将张俊的名誉、也损害了宰相秦桧与夫人的名誉,这其目的是损人利己之行为。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:想半天没想到名字 时间:2018-08-11 15:49:33
  你这个楼什么意思,其心可诛!吃了狗粮就黑,
  • JJHFOX2017: 举报  2018-08-13 07:06:38  评论

楼主汉奸,母为娼,女为妓,
  • 闻香怡醉: 举报  2018-08-13 08:37:16  评论

终于有地方说话了,作为右派教父,老夫的结论可以一锤定音,大家不必再争。秦桧案是冤案,秦桧是在为中国古代祸害最大的民族败类赵匡胤背黑锅,跪像是愚民行为,冤案跪像是一个政治问题,专治统治者都在维护他们的同类赵匡胤。八年后民主中国政府成立,专治邪恶力量消失,秦桧冤案必在第一时间昭雪。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:莫把战争当下棋 时间:2018-08-11 15:51:14
  秦桧老婆为什么跪在岳飞面前呢?
  相传是秦桧老婆有个奸夫,正在跟秦桧老婆啪啪啪。
  门口传报是“丞相大人到!!!!”,那奸夫连忙躲到床下去。于是秦桧进来就跟他老婆研究“怎么对付岳飞”的事。秦桧老婆说了一声“擒虎容易纵虎难”,就被她奸夫躲在床下听到了,于是就传话出去了。舍此以外,再无别的“泄密”渠道。
  如果秦桧老婆没有奸夫,或者虽然有奸夫但是没有躲在床底下偷听秦桧老婆跟秦桧密谋,那么秦桧老婆就没有参予对付岳飞,那么秦桧老婆就不该跪在岳飞面前!
  • 莫把战争当下棋: 举报  2018-08-11 16:52:08  评论

岳飞神话的最根本破绽就是“昏君手下有神将打大胜仗”。 “昏君手下有神将打大胜仗”完全违反客观规律。
  • mengzizou: 举报  2018-08-12 15:41:32  评论

评论 laoyue18888:首先一点,都认定,这可不一定,懂宋史的人较少,大多对此事不关心,至少我是不认定的,宋室灭亡之际,是秦桧站出来说立赵氏为皇帝,秦桧为赵氏战斗到最后,而岳飞在赵构逃到东海之际,在宜兴躲起来,哪里有他的身影?
作者:莫把战争当下棋 时间:2018-08-11 15:53:29
  迄今为止,从来就没有一个人自称是秦桧老婆的奸夫出来举报秦桧老婆参予对付岳飞的。

所以,所谓秦桧老婆说了一声“擒虎容易纵虎难”纯属文人瞎编的!
  • 98花生米: 举报  2018-08-14 13:51:08  评论

评论 laoyue18888 :要以事实为依据!袁世凯签订21条也是在特定历史条件下的最优选择,这就像被人围困之后是割地赔偿还是亡国灭种二选一的问题,你做的选吗
我要评论
作者:非左非右啊 时间:2018-08-11 16:22:40
  @莫把战争当下棋 2018-08-11 15:51:14
  秦桧老婆为什么跪在岳飞面前呢?
  相传是秦桧老婆有个奸夫,正在跟秦桧老婆啪啪啪。
  门口传报是“丞相大人到!!!!”,那奸夫连忙躲到床下去。于是秦桧进来就跟他老婆研究“怎么对付岳飞”的事。秦桧老婆说了一声“擒虎容易纵虎难”,就被她奸夫躲在床下听到了,于是就传话出去了。舍此以外,再无别的“泄密”渠道。
  如果秦桧老婆没有奸夫,或者虽然有奸夫但是没有躲在床底下偷听秦桧老婆跟秦桧密谋,那么秦桧......
  -----------------------------
  秦桧这千古骂名是背定了,无人可反的了案,你们就急吧
作者:莫把战争当下棋 时间:2018-08-11 16:52:15
  岳飞神话的最根本破绽就是“昏君手下有神将打大胜仗”。
作者:李家风流二公子 时间:2018-08-11 17:18:31
  汪精衛的後人也該像樓主出來翻案了
  • mengzizou: 举报  2018-08-11 22:39:34  评论

汪精卫与岳钟琪、岳开先性质相同,与秦桧不同,秦桧始终没有降过金,相反岳飞部将张宪要率岳飞部下降金,这在岳飞死刑判决书上有记载的。 所以,层主想混淆视听,把秦桧与汪精卫等同,搞个概念不清。
  • mengzizou: 举报  2018-08-11 23:30:09  评论

有一点,我反对姓氏来认同人的,同一个姓氏,也有各式各样的人,但家教还是重要的。秦桧后裔秦炬死于国难,而岳飞后裔岳升龙、岳钟琪、岳开先都是大名鼎鼎的汉奸。这秦桧家族的家教,真的如他们说的很差吗?为什么秦桧家族不出大汉奸,却出大英雄,而家族出了大汉奸?
作者:超级瞄准镜1 时间:2018-08-11 21:12:36
  @莫把战争当下棋 2018-08-11 16:52:15
  岳飞神话的最根本破绽就是“昏君手下有神将打大胜仗”。
  昏君手下有神将打大胜仗,昏君不允许手下有神将打大胜仗,所以昏君杀死手下神将,完全符合客观规律。
  • 莫把战争当下棋: 举报  2018-08-11 21:14:52  评论

昏君手下有神将根本就打不成胜仗!哪怕昏君日夜盼望神将打胜仗也照样打不成胜仗,可懂?
  • 莫把战争当下棋: 举报  2018-08-11 21:17:44  评论

岳家兵自己还深受地主官僚压迫呢,凭什么打胜仗?就凭岳飞跟金人主帅单挑?然后“岳飞赢了金军主将一个人”就“全代表了”?!对不起,战争胜败没这规则!所以岳家军必败!哪怕昏君日夜盼望神将打胜仗也照样打不成胜仗,可懂?
我要评论
作者:YH790214 时间:2018-08-11 22:00:37
  楼主如此这般心疼秦桧,不如去替它跪下,换秦桧来写字。好像秦桧的字写得还是不错的。

• mengzizou: 举报  2018-08-11 22:47:25  评论

公民的基本权利是要保证的,你如此喜欢跪,认为公民权利可以侵犯的,你去跪好了。我认为,秦桧生前从没向岳飞跪过,秦桧也对岳飞无利益冲突,他也不需要来搞死岳飞,岳飞是自己搞死自己的,权利欲太重。
  • mengzizou: 举报  2018-08-11 22:53:52  评论

你没看懂我的意思,在当代,任何人搞一个塑像污辱对方都是触犯法律的,我们是公民,当然要遵守国家的法律。
楼主mengzizou 时间:2018-08-11 23:12:32
  战争是一门科学,并不是搞一个污辱张俊、秦桧的塑像就能万事大吉,百战百胜。这些意淫的思路,是不科学的。最严重的是,除了国家机器外,任何人的基本权利不能随便侵犯的。这点特别要强调的。
  • 沩水潜龙: 举报  2018-08-14 14:54:25  评论

任何污蔑岳飞以及为秦桧翻案等等类似行为,背后都是满鞑子操纵扰乱视听,为以后更改教科书做准备,让汉族的孩子们以后拥有一个扭曲的历史观,那就是:汉人抵抗鞑子侵略是破坏民族团结,鞑子统治残杀汉人则是有利于民族团结和融合的正确行为。其心可诛!!!
  • 茉莉莎雨1: 举报  2018-08-14 18:36:39  评论

评论 沩水潜龙 :+10086
作者:文盲111 时间:2018-08-11 23:24:45
  秦桧这汉奸卖国贼,他的子孙千秋万代都是人渣,遗传着秦桧卖国基因,和癫痫病,白癜风,尖锐湿庞,红斑狼疮,酒糟鼻,免疫功能缺陷。
作者:82年雪碧哥 时间:2018-08-12 03:56:13
  要是国内有个地方树立东条英机的跪像,你试试敢不敢去阻止?怕打得你都不敢发帖,人家也死去多年
  • AAAZWT: 举报  2018-08-12 15:38:55  评论

恐怕树不起来,高层眉来眼去,群众树像不定按个什么罪名呢。
我要评论
作者:大别山农夫F 时间:2018-08-12 09:35:14
  这是天涯少见的最无聊的贴子。不禁耍问,发贴是何目的?难道想替历史翻案不成?
作者:中庸之道lgq 时间:2018-08-12 10:07:57
  杀岳飞的是赵构,大家都明白,但赵构是皇帝,中国几千年的奴性思想不能说皇帝的罪状(现在也是一样),岳飞是民族英雄,被人杀害了总得有人背锅,这件事秦桧有推波助澜的作用,所以秦桧夫妇背锅是历史的必然。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:陕V2007 时间:2018-08-12 10:21:50
  你们真的来真的了~
  下一步是不是要开始定岳飞的罪了?
  不是什么钱都能拿的
  • 157387130: 举报  2018-08-14 08:39:20  评论

LZ这种杂碎,背后有人撑腰,狐假虎威,违背民意,如此猖狂!虽然现在打狗惧主,由得它摇头摆尾,得意洋洋,但只要它不被车撞死,迟早让它领教人民专政的铁拳。
我要评论
作者:宁波长海男科 时间:2018-08-12 10:32:50
  楼主说的再多,秦侩还是得一直跪着,永远都得跪着
我要评论
作者:wdrz13 时间:2018-08-12 11:05:31
  楼主不懂事
作者:吃遍中国美食 时间:2018-08-12 11:10:39
  @大别山农夫F 2018-08-12 09:35:14
  这是天涯少见的最无聊的贴子。不禁耍问,发贴是何目的?难道想替历史翻案不成?
  这你也看不出来,想做秦桧,又不想遗臭万年
我要评论
作者:红尘魔帝2017 时间:2018-08-12 11:16:26
  有病!!!!几只老鼠上窜下跳研究怎么翻案,有这心思还不如去m国把老特干掉
作者:pangxie1975 时间:2018-08-12 11:22:39
  贵国的历史呢,本来可信度就不高,从孔子做春秋开始,就是政治史学,意识形态史学,司马迁又把这套发扬光大,往后更是一代不如一代,到近现代这部分,已经是完全是颠倒黑白,可信度基本等同于地摊文学,这叫“以礼入史”。这是官方史学。

官方史学代表的是已经进入国家管理体制的文人集团的价值诉求。但中国一直有朝野之分,体制内外文人的价值观有一定的差异,于是,这些体制外文人又通过一些文学作品,什么三国,水浒,说岳之类,对官方史学进行大胆演绎,使之更符合自己的价值观。

因为这类编造得更加离谱的东西,本身比较生动,故事情节曲折,艺术性强,十分适合弄成剧本,小品,在广大文盲群体中广泛传播,成了独立于官方史学的另一套“民间史学”。因为这种历史更加脱离过去发生的事实,更加以价值观,意识形态为导向,我们可以称其为“价值符号史学”。
  • wu_zs: 举报  2018-08-12 12:41:14  评论

外国人就不要在中国的论坛上胡说八道了,你不配。
  • 江湖有蒸汽: 举报  2018-08-12 14:19:33  评论

评论 pangxie1975:历史不信难道信你个外国人造谣?我说你家祖上世代为奴女性世代为娼,你用什么证明这不是真的
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:pangxie1975 时间:2018-08-12 11:25:56
  有个词叫“礼失求诸野”,说的就是这个。都是“以礼入史”,民间史学比官方史学问题更严重。
作者:pangxie1975 时间:2018-08-12 11:27:56
  至于法律,楼主就不要想太多了,中国从来就没有什么真正的法律,只有统治者给被统治者立的规矩(非规则)。
作者:a萝卜b坑 时间:2018-08-12 11:30:22
  “不明真相的群众”?那是你。
作者:兵团人 时间:2018-08-12 11:35:17
  哈,不符合现代法律精神,符合当时的法律精神;现在就是个文物,谁敢去拆,那才是不符合现代法律精神。
作者:黄毅2018 时间:2018-08-12 11:37:57
  @中庸之道lgq 2018-08-12 10:07:57
  杀岳飞的是赵构,大家都明白,但赵构是皇帝,中国几千年的奴性思想不能说皇帝的罪状(现在也是一样),岳飞是民族英雄,被人杀害了总得有人背锅,这件事秦桧有推波助澜的作用,所以秦桧夫妇背锅是历史的必然。
  你是个明白人
我要评论
作者:青春风铃88 时间:2018-08-12 11:42:08
  秦桧都有人洗白了
作者:骑兔逛纽约 时间:2018-08-12 11:44:15
  尸体以后也是这个样子??
作者:水妖风华 时间:2018-08-12 11:53:52
  楼主不知道什么叫公道人心吗?你的依据是要有审判,你不知道百姓心中也有个公堂吗?
  • 朱能晃: 举报  2018-08-16 19:42:52  评论

他的认知就是要皇帝说了算,有皇帝下旨说秦桧有罪了,它就会承认秦桧是真的有罪的。
我要评论
作者:1地球人1 时间:2018-08-12 11:56:39
  有没有秦桧,岳飞都是必死的。我就不明白徽宗和钦宗这两软蛋有必要弄回来么。
  我倒是觉得不应该宣传什么岳飞,文天祥之类的人。
  应该宣传宣传成功的人。
  狄青,班超,张骞,吴阶等等
  • mengzizou: 举报  2018-08-12 15:57:29  评论

搞秦桧塑像动机是十分明确的,就是通过污辱秦桧、张俊等方式来抬高岳飞,也就是把好处都归岳飞,把脏东西往秦桧、张俊身上拨,从而达到迷惑民众的目的。要是在现在,在法律上是侵犯了公民基本权利。污辱秦桧的内容,有几条站得住脚?
  • 天山南北2017: 举报  2018-08-12 17:05:09  评论

评论 mengzizou: 你的动机也很明确
作者:枫舞天华 时间:2018-08-12 12:03:14
  LZ,侮辱汉奸、日本鬼子是否符合法律精神?
作者:打标签 时间:2018-08-12 12:05:40
  开始给秦桧翻案了,啥时候轮到赵高啊?
  • 红尘魔帝2017: 举报  2018-08-12 12:30:47  评论

不不不,他们不是现在开始翻,十多年前开始翻,隔个几年翻一次,翻不了案他们就愚公移山,老子死了儿子翻,儿子死了孙子翻,翻案小团体基本上进了这帖,还有个叫自然孝子不知道进来没有。仔细看帖就知道是那几个
  • 莫把战争当下棋: 举报  2018-08-13 16:56:57  评论

啥时候轮到赵高啊?等着吧,等到研究秦朝史了,就有赵高的节目了。
作者:三水青君 时间:2018-08-12 12:12:52
  汉奸自然想洗白汉奸
作者:ty_刚好遇见你220 时间:2018-08-12 12:16:23
  秦桧不下跪,精忠报国的那些鬼魂如何安息。
  秦桧不下跪,奸@小人的魂魄岂不得志。
  如果您觉得法律能管到鬼魂,那秦桧就不必跪了。
  可法律只管活人,所以他会跪到人族灭亡为止。。。。。。
作者:黎风苗韵槟榔谷 时间:2018-08-12 12:18:42
  自古以来法律都是给老百姓制定的
作者:nafnaf凡烦 时间:2018-08-12 12:31:49
  再贴

诛岳飞后,全国老百姓也是拍手称快的,认为挖出了埋在朝廷里的炸弹。。。。。。
  • 红尘魔帝2017: 举报  2018-08-12 12:47:30  评论

再贴:呵呵,诛层主后,天涯网友也是拍手称快的,认为挖出了埋在网络上的超级病毒……你就一小人,有资格评价古人么?
  • dbx1920: 举报  2018-08-12 13:18:28  评论

评论 红尘魔帝2017 :呵呵
作者:pangxie1975 时间:2018-08-12 12:37:17
  @1地球人1 2018-08-12 11:56:39
  有没有秦桧,岳飞都是必死的。我就不明白徽宗和钦宗这两软蛋有必要弄回来么。
  我倒是觉得不应该宣传什么岳飞,文天祥之类的人。
  应该宣传宣传成功的人。
  狄青,班超,张骞,吴阶等等
  狄青成功毛线,也被宋仁宗罢官,最后在“惊疑终日”中发病去世……

班超,40岁被罢官当丘八养家,流落西域30多年,一个70多岁的老人思念家乡,还得靠妹妹和皇帝说情,这才落叶归根。在故乡还被当作胡人对待,成功在何处?

班超,去西域,当了十多年的囚徒,还被少民妇女强奸,100多人的使团,死个精光,就剩下丫自己,强奸他的少数民族妇女和俩人的野种。
  被封为博望侯,又被贬为庶人……

至于吴玠,早年镇压农民起义,晚年嗜色,多蓄子女,饵金石,以故得咯血疾死。

作者:小国愚民 时间:2018-08-12 12:57:57
  楼主说的好有道理,不过我想问一个问题,法律上杀一个人偿命,但是如果杀了1000万个人怎么办?法律也只能偿一条命,但是那一千万个人的亲属的愤怒能消停下去吗。
  秦桧就是那个杀了1000万个人的恶棍。
  • 教主迟暮: 举报  2018-08-15 19:31:35  评论

杀一个人是杀人犯,杀一百个人是绘子手,杀一千个人是士兵,杀一万个人是将军,杀十万个人是民族英雄,杀一千万人是暴君,杀一亿人那是上帝。
我要评论
作者:曾经的曾经007 时间:2018-08-12 13:03:13
  @mengzizou 2018-08-11 15:47:26
  在我看来,把战功都归之于自己,把过失都推向别人,自己明明没这战功,胡编一些战功来搞假,人家一片忠诚为国办事,被诬成汉奸卖国贼,由于年代久远,虽然蒙住了一些人,但在我看来,这些行为是不道德的,这不仅损害了朝廷的名誉,也损害了皇帝的名誉、同样也损害了第一开国大将张俊的名誉、也损害了宰相秦桧与夫人的名誉,这其目的是损人利己之行为。
  一片忠诚为国办事?搞笑,你谁呀,你有资格定性吗
作者:儿子的儿子 时间:2018-08-12 13:17:20
  为秦桧翻案的,等同汉奸
作者:ty_逻辑与推理 时间:2018-08-12 13:18:04
  现在煮酒没落了啊,这种侮辱人智商博人眼球的话也有脸发出来!!遥想当年明月的明史故事真的是……
作者:ranran07 时间:2018-08-12 13:46:56
  @mengzizou 2018-08-10 10:36:08
  民间私自设立一个人像,用污辱的行为污辱对“我”有仇恨的对方,煽动不明真相的群众,从法律上的角度应该损害了另一个人的名誉。当然这是古人的行为,现代估计不行了,不允许这样做,否则,大家都编一些故事损害对方声誉,并私自设立一些像污辱对方好了。
  楼主是垃圾,鉴定完毕。专门注册上来骂之。
我要评论
作者:飞鹰1111 时间:2018-08-12 13:51:32
  楼主可能是秦桧的后代,要不然怎么会这么说
作者:茉莉莎雨1 时间:2018-08-12 13:53:21
  按照楼主的逻辑,大汉奸汪精卫,陈璧君的跪像也是不该立的了?否则就是违反现在的法律精神?还应该肉麻地吹捧汪氏的“曲线救国”汉奸言论发明得好?
  • 月无不缺: 举报  2018-08-12 15:50:44  评论

楼主就是想搞这事,但是又不敢说,因此先把秦桧搬出来,映射汪精卫跪像
  • 茉莉莎雨1: 举报  2018-08-12 15:54:58  评论

评论 月无不缺 :对啊,下一步就该为陈公博,周佛海,王缉唐,李守信之流的汉奸历史翻案了
作者:医殇2012 时间:2018-08-12 13:59:54
  看见这么多人骂楼主,我还能说什么呢?
作者:茉莉莎雨1 时间:2018-08-12 14:00:56
  《疯僧戏秦》里疯和尚讽刺王氏的一段诗句颇有深意,“缚虎容易纵虎难,东窗毒计胜连环。哀哉彼妇施长舌,叫我伤心肝胆寒!”。陷害岳飞父子秦氏有罪而王氏无罪?真是绝了!麻烦楼主好好翻翻历史查查“东窗密谋”和“莫须有”这两个典故的由来,不要睁眼说瞎话
  • mengzizou: 举报  2018-08-12 16:13:52  评论

这是小说,哪是历史。且这小说作者是在秦桧死后数百年后写的,难道作者还没出生就知道数百年前的事情,一看就是杜撰的。
  • 茉莉莎雨1: 举报  2018-08-12 16:21:48  评论

评论 mengzizou :嗯,洗白得不错!可惜你生错了年代,要不然四太子杀张邦昌,刘豫祭旗就被你赶上了。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:净明广瑞 时间:2018-08-12 14:04:19
  历史上的很多东西本就是被改造过的,在没有绝对证据的前提下,对历史上人物的定性不能太过绝对。就如同诸葛亮在三国演义里被吹的如神人,在真正的历史上诸葛亮打过的大的胜仗屈指可数。揭开历史还原真相是一件很难的事情,在真正的历史揭开前请保留各位的意见。在举个例子,在某个古墓出土的古籍里记载某位大家公认的圣人其实内心龌龊不堪,后来这本书被禁了。
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_112034389 时间:2018-08-12 14:09:43
  大家都别回复了,散了吧。回复越多楼主越欢,贱人一个而已。
作者:1550236188 时间:2018-08-12 14:10:01
  那请你去把他们都抓起来治罪
作者:pangxie1975 时间:2018-08-12 14:24:07
  @茉莉莎雨1 2018-08-12 13:53:21
  按照楼主的逻辑,大汉奸汪精卫,陈璧君的跪像也是不该立的了?否则就是违反现在的法律精神?还应该肉麻地吹捧汪氏的“曲线救国”汉奸言论发明得好?
  当然不该立,法国维希政权的元首贝当,二战后没人弄个跪像。
  摄影师Robert Capa拍这副“惩治法奸”也不是要表达正义伸张,而是揭示人性之黑暗……

只有野蛮的黄皮猴子,才最喜欢搞这套“忠VS奸”式的愚民把戏。
  • 茉莉莎雨1: 举报  2018-08-12 14:34:39  评论

嗯,逻辑暴强!白皮zhu全世界最讲人权!希特勒,墨索里尼,东条英机不该死,应该把他们放到靖国神社里供起来让全世界参拜参拜
  • 茉莉莎雨1: 举报  2018-08-12 14:39:26  评论

白皮zhu当年玩过“忠VS奸”式的愚民把戏可不少,暴尸墨索里尼,枪毙贝当,公审东条英机这么快就全忘了?
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:流浪不等寒酸 时间:2018-08-12 14:27:28
  @mengzizou 2018-08-10 12:47:19
  对一个已经死去多年的人采用侮辱、毁谤、诬告陷害等人段,只能从道德层面理解这是不允许的。
  侮辱,诽谤,诬告,陷害,都是不存在的,这是赎罪,
  • mengzizou: 举报  2018-08-12 16:07:17  评论

这巫术何来赎罪?巫术在史上由来已久,汉武帝时代最多,这是封建迷信。
我要评论
作者:行云流水jojo 时间:2018-08-12 14:30:33
  楼主不懂事,没长大
作者:qihe888 时间:2018-08-12 14:40:06
  楼主主上十有八九得了秦家的好处!
我要评论
作者:TMXKDLDW88 时间:2018-08-12 14:41:27
  杀岳飞人应该判死刑吧
我要评论
作者:没你帅2017 时间:2018-08-12 14:42:36
  同理,岳飞后代也有汉奸,秦家也有民族英雄
作者:又要变天了嘛 时间:2018-08-12 14:42:40
  实际上,在新中国死人是没有任何权利的,如果这个死人连五服之内的亲属也没有,放手去干把,别担心新中国的法律,法无禁止即为可行。
作者:a游客54321 时间:2018-08-12 14:45:35
  历史的糊涂账管那么多干嘛
作者:TMXKDLDW88 时间:2018-08-12 14:50:06
  现在人模狗样的都在讲法律精神,
  地主王八羔子也讲法律精神了,LZ,你也配?
我要评论
作者:自在飞花188 时间:2018-08-12 14:58:51
  哗众取宠,不知所云
我要评论
作者:磨拆小 时间:2018-08-12 15:06:57
  其实我认为社会上也可以立个岳飞,岳飞妻子的跪像来表示抗议。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:金秋漫天际 时间:2018-08-12 15:13:32
  @pangxie1975 2018-08-12 11:27:56
  至于法律,楼主就不要想太多了,中国从来就没有什么真正的法律,只有统治者给被统治者立的规矩(非规则)。
  全世界就你的国家家是对的,既然敢乱喷,你敢报上你的国籍吗?
我要评论
作者:甘南2000 时间:2018-08-12 15:14:00
  总觉得你讲得不对

作者:后来还是沉默了 时间:2018-08-12 15:14:58
  什么玩意儿给秦桧洗地?翻案,是不是顺便给汪精卫也洗洗?
  • 茉莉莎雨1: 举报  2018-08-13 00:19:11  评论

嗯,洗完秦某汪某捎带也给吴三桂,洪承畴,刘整,张邦昌,刘豫也好好洗洗
我要评论
作者:wjy1010ym 时间:2018-08-12 15:16:52
  这么多奇谈怪论也只能呵呵,呵呵,呵呵!三观尽毁。
作者:后来还是沉默了 时间:2018-08-12 15:19:07
  中国的狗汉奸多了去了你洗得完吗?别以为大众人民都是蠢的,谁忠谁奸不是你一滩口水都能抹掉的。
作者:马捌柒 时间:2018-08-12 15:23:48
  @后来还是沉默了 2018-08-12 15:19:07
  中国的狗汉奸多了去了你洗得完吗?别以为大众人民都是蠢的,谁忠谁奸不是你一滩口水都能抹掉的。
  这篇文章好,我支持楼主!
作者:ZTMDEX 时间:2018-08-12 15:26:54
  汉奸走狗,人人得而诛之。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 431 下页  到页