汉皇刘邦(红包钻不定时发放……)

楼主:王者降临TY 时间:2018-08-10 11:20:33 点击:5317 回复:489
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  以前我喜欢项羽,觉得他是一位战神,拥有一身本领,力大无穷,力拔山兮气盖世……
  现在我喜欢刘邦,他才是人中之皇,他不能力拔山兮,冲锋陷阵,但他身边确有能为他冲锋陷阵的人。
  樊哙,萧何,曹参,夏侯婴甚至韩信等,在刘邦起义前都是一些不起眼的普通人。
  樊哙是屠夫,萧何和曹参是秦沛县狱史,夏侯婴是养马的马夫,而韩信在项羽身边只是个看门的……

打赏

253 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:111次 发图:0张 | 更多 |
楼主王者降临TY 时间:2018-08-10 11:21:56
剩余 49 条评论  点击查看  我要评论
楼主王者降临TY 时间:2018-08-10 11:23:16
  先发一百个红包~活跃下帖子热度……
楼主王者降临TY 时间:2018-08-10 11:24:02
  领红包别忘了点赞啊,哈哈~~
楼主王者降临TY 时间:2018-08-10 11:50:22
  早年,刘邦在沛县做泗水亭亭长,完全看不出任何潜力,但是他身上有几点特殊品质已经显现出来了。比如大气,对兄弟们慷概解囊(虽然自己也穷得叮当响),在那个时候能做到大气的是相当不容易的。那种吃不饱穿不暖的时代大气基本上与普通老百姓无关……
  但是汉皇刘邦拥有这一万里无一的品质!
  • 冬瓜鸭卷伊: 举报  2018-08-10 13:08:06  评论

大气的人,才能无拘无束~~
  • 上海任泰传动2017: 举报  2018-08-11 10:53:32  评论

评论 王者降临TY:楼主啊,你从哪里看出刘邦没有潜力的,刘邦要钱没钱,要权没权,自身没有神功盖世,但是沛县黑帮老大樊哙是铁杆小弟,公安局长曹参敬他为大哥,沛县二把手萧何与他称兄道弟,刘邦的人格魅力就可见一斑,这种人不早说你在现实中见过,就是翻遍历史书,你也找不出第二个了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主王者降临TY 时间:2018-08-10 11:54:26
  上层中讲到大气,现如今有多少人拥有这一品质?
  不要说是那个贫困潦倒的年代了,就算现在的普通老百姓也很难有此品质吧。
楼主王者降临TY 时间:2018-08-10 11:57:38
  现代条件好了,人们吃饱喝暖,似乎仍然不具有大气这一可贵品质。
  从小到大,身边的人基本上都是贫穷农民,父母周围亲戚朋友,都劝我们要省吃俭用,对于钱能不用就不用,能省就省,然而慢慢地就变得抠门,吃不了亏的人了,然后做他们的复制品……
楼主王者降临TY 时间:2018-08-10 12:01:37
  总结下汉皇身上具备的第一条优秀品质:大气。
  而普通老百姓基本都是抠门小气,不能吃一点点亏。
  同样都是活在贫穷时代,温饱不能自理的年代,汉皇刘邦已经异于常人!
楼主王者降临TY 时间:2018-08-10 12:05:08
  第二个优秀品质是什么呢?
  在各个史书中都有记载,刘邦属于不务正业,游手好闲的“流氓”,为什么这么说呢,因为首先他是一个天不怕地不怕的人,就是什么人都不怕,能说回道,只有他欺负人的份,没有别人敢欺负他。
楼主王者降临TY 时间:2018-08-10 12:08:03
  所以“流氓”身上的特点他也有,只是他是一个有脑子的流氓,做事冷静且具有流氓身上的三大特点:1.胆大 2.能说会道 3.识人深广,交际能力强。
楼主王者降临TY 时间:2018-08-10 12:10:11
  而普通老百姓身上的特点正好相反:
  1.胆小怕事
  2.不会说不会道,就是不好意思说,脸皮太薄
  3.交际能力弱,一个小气怕事的人交际能力怎么会强呢
楼主王者降临TY 时间:2018-08-10 12:13:27
  总结上述几个特点:
  1.大气
  2.胆大
  3.能说会道
  4.交际能力强
  这几点特点是当时的普通老百姓身上所不具备的特点。
  所以属于另类,现在看来刘邦在村上应该是非常不被大家待见的人了。
楼主王者降临TY 时间:2018-08-10 12:15:11
  看古观今,当今社会上吃饱喝暖,过得陶渊明向往的世外桃源的生活,但是人们身上的劣根性,依然深根蒂固~
  这是多么地可悲可叹啊~
楼主王者降临TY 时间:2018-08-10 12:17:13
  所有现在社会上也出现了很多成功的“坏孩子”,什么意思呢?就是在村上,在班级,在邻居,在老师,甚至在父母眼里的坏孩子,长大成人后反而一飞冲天,直接成功了!
楼主王者降临TY 时间:2018-08-10 12:19:09
  而大人们曾经眼里的好孩子,考上了大学,结婚生子,一切按照父母以及周围人的要求做的,基本上都默默无闻~
  这是为什么!为什么!(我也是其中一位)
  小孩子我可是整个村上标准的好孩子啊~
楼主王者降临TY 时间:2018-08-10 12:22:25
  因为什么?因为我们活在别人的要求里,而且别人的要求可能是错的,现在看来就是错的!!
  小时候大人们要求我们省吃俭用,所以我们学会了抠门,小气。
  大人们要求我们老实,以为他们喜欢老实听话的孩子啊。所以我们懦弱,胆小,怕事!!
楼主王者降临TY 时间:2018-08-10 12:23:57
  大人们喜欢的样子是我们追求的目标,导致用的失去了自我,复制了他们一辈子做普通人的性格特点!!
  现如今看,我们长大后起不来,是有原因了,写到这里心里似乎已经有了答案……
楼主王者降临TY 时间:2018-08-10 12:34:08
  从吕家请吃饭这件事,吕父就决定了要将吕后嫁给四十出头身无长物游手好闲的“流氓”。这是多么的大智慧啊,要知道那时候吕后才二十岁。这是什么概念,终极抄底非吕父莫属。以为眼前这位四十来岁,游手好闲的流氓,以后既然当了皇帝!~
  这是多么狠的一次抄底啊……
楼主王者降临TY 时间:2018-08-10 12:39:21
  其实现在看来,那个故事已经表现出了刘邦的气概。
  1.要面子吗?要毛线。
  普通人才死要面子!
  2.结交名人。
  没钱也找机会去。
  3.气势强大。
  气势是内练的。
  4.甚至骗人
  为什么骗人也是一个优秀品质?只要能达到一个好的效果,骗人又何妨。骗子不可恶,伤天害理才可恶!
我要评论
作者:wq131368 时间:2018-08-10 12:51:30
  汉皇,汉族之王!~~
我要评论
作者:不落皇旗TY 时间:2018-08-10 12:54:38
  一楼有红包,大家快去领,发完,继续发红包!
作者:吸鼻烟的男人锻 时间:2018-08-10 13:15:28
  继续更新~~好帖点赞!!
作者:宁四四啊兹 时间:2018-08-10 13:26:32
  好帖子,赞一个!
作者:恶劣虫虫压 时间:2018-08-10 13:38:56
  好帖子必点赞!!
楼主王者降临TY 时间:2018-08-10 13:56:31
  谢谢各位点赞,每条点赞加评论都逐一点赞了!哈哈
作者:ty_孤海明灯 时间:2018-08-10 14:32:09
  点赞!我也喜欢刘邦,也喜欢他的后人刘备,在下不才,族谱记载正是刘邦之后
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:hmoony 时间:2018-08-10 14:42:13
  谢谢楼主红包,点赞
我要评论
作者:樂影 时间:2018-08-10 14:42:56
  点赞,刘邦确实是人中龙凤
我要评论
作者:hmoony 时间:2018-08-10 14:49:41
  @王者降临TY 2018-08-10 13:56:31
  谢谢各位点赞,每条点赞加评论都逐一点赞了!哈哈
  -----------------------------
  楼主我把你帖的链接放在我的贴里了,等他们来领红包给你点赞吧。
我要评论
楼主王者降临TY 时间:2018-08-10 14:56:31
  一觉醒来又收到那么多赞,很是欣慰,唯有发红包感谢~
  另外一楼的红包还没有领完……
楼主王者降临TY 时间:2018-08-10 14:58:12
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
楼主王者降临TY 时间:2018-08-10 14:59:17
  @王者降临TY 2018-08-10 11:21:56
  恭喜发财,大吉大利!抢红包
  红包10钻,还没有领完,大家继续。。
楼主王者降临TY 时间:2018-08-10 15:02:56
  发红包给大家,不会发财,但是平时用来点赞还是不错的,1钻就是100赞,10钻就是1000赞~
  不断更新中,红包也会持续更新,目前一楼10钻还没有领完~
楼主王者降临TY 时间:2018-08-10 15:05:26
  一楼还有70个包,32楼有20个包。保证每个包评论不低于0.1钻,也就是10赞。
  领了红包,请大家给一赞即可,谢谢~
  接下来继续膜拜“汉皇刘邦大帝”……
楼主王者降临TY 时间:2018-08-10 15:07:23
  给我点赞的各位,感谢大家的支持,每一位我必回赞,逐一回赞,互相支持~
作者:u_110344663 时间:2018-08-10 15:28:00
  能量不足,等下回来赞哦
我要评论
楼主王者降临TY 时间:2018-08-10 15:29:31
  我是刘邦的迷弟,跟我一样欣赏刘邦的兄弟姐妹们,加入进来,大家一起聊聊汉皇身上优秀的品质,对我们人生的意义,不要吝啬给我点赞了,有赞必回,同时还时不时发红包,为了弥补大家点赞的钻消耗~所以放心大胆点赞吧,哈哈~
我要评论
作者:康嘻胤 时间:2018-08-10 15:45:37
  厉害~
作者:樂影 时间:2018-08-10 15:48:46
  谢谢楼主红包,我现在没能量点赞了。
我要评论
作者:hmoony 时间:2018-08-10 15:50:09
  楼主是持钻大户吧,谢谢红包。
我要评论
作者:hmoony 时间:2018-08-10 15:50:52
  已经给你点赞了,现在又没能量了。。
我要评论
楼主王者降临TY 时间:2018-08-10 16:01:30
  我的能量全给这个帖子上点赞加评论的人,不在外面点赞,因为我势必要把这个帖子顶起来!
  千万不要沉了~~
我要评论
作者:樂影 时间:2018-08-10 16:04:02
  @王者降临TY 2018-08-10 16:01:30
  我的能量全给这个帖子上点赞加评论的人,不在外面点赞,因为我势必要把这个帖子顶起来!
  千万不要沉了~~
  支持楼主,给你盖楼了。
我要评论
楼主王者降临TY 时间:2018-08-10 16:04:07
  没有能量的,我先给你们点赞,等有能量了,别忘了回来点啊,哈哈哈~
  我保证每人一赞,先到先得,没有就等能量再来再点,保证每人一赞。当然回复认真的肯定还有其他人点赞的,加油~
作者:u_110344663 时间:2018-08-10 16:10:07
  我回来了,耗尽5%的能量为楼主点了赞,哈哈
我要评论
作者:hmoony 时间:2018-08-10 16:13:11
  @王者降临TY 2018-08-10 16:04:07
  没有能量的,我先给你们点赞,等有能量了,别忘了回来点啊,哈哈哈~
  我保证每人一赞,先到先得,没有就等能量再来再点,保证每人一赞。当然回复认真的肯定还有其他人点赞的,加油~
  楼主我有给你拉了一群人,不知道他们是否在线,咱们发帖确实需要人气啊。
我要评论
作者:hmoony 时间:2018-08-10 16:14:30
  @u_110344663 2018-08-10 16:10:07
  我回来了,耗尽5%的能量为楼主点了赞,哈哈
  兄弟是看到我的贴过来的吧??
  我没骗你吧。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主王者降临TY 时间:2018-08-10 16:15:41
  感谢各位给我拉人,推广的各位,这个帖子会慢慢长大的~
  给我盖楼的也多谢了~
  另外大家互相点赞吧~
楼主王者降临TY 时间:2018-08-10 16:20:32
  我就是欣赏汉皇刘邦,一介草民,四十出头创业,带领身边一帮普通人创业,任是打下了大好河山,成为一代帝王。被其能力深深地折服~
  他身上的各种品质,普通人基本上嗤之以鼻,只有懂的人才能爱之。
  至今仍有很多人,骂刘邦是流氓,是无赖,怎么骗了项羽,怎么替项羽鸣不平~
  战场无父子,兵不厌诈,偏见的人如何懂?!
作者:涩的海生薇 时间:2018-08-10 16:23:35
  已赞,求回
我要评论
楼主王者降临TY 时间:2018-08-10 16:23:43
  在不是你死就是我活,成王败寇的时代,胜者为王~
  至今刘邦身上的品质,仍然是很多人所不具备的,连前面说的大气,胆识,交际等现代很多人皆不具备,包括我。所以我们还有什么理由拒绝学习他身上优秀的品质?
作者:涩咪咪 时间:2018-08-10 16:24:23
  已经点赞了
我要评论
作者:涩的海生薇 时间:2018-08-10 16:30:55
  谢谢红包
楼主王者降临TY 时间:2018-08-10 16:38:49
  具备了这些重要的性格特点,接下来就看形势了~
  时势造英雄,如果没有秦朝末年时的民不聊生,恐怕也没有汉皇的诞生。
  秦朝秦始皇统一六国后,完成了祖国的第一次完整的统一,作出了极大的贡献,所以秦皇也是一位了不起的人物。
  但是打天下容易,治天下难……
作者:283027140 时间:2018-08-10 16:39:27
  支持楼主
我要评论
楼主王者降临TY 时间:2018-08-10 16:42:12
  秦国统一后,没有立即修生养息,安抚民生。反而动用各种人力物力,修建了万里长城,大兴土木兴建阿房宫……
  原来六国的平台被区别对待,民不聊生,导致六国人民生在水生火热中,从而慢慢地见长了反秦的气息……
楼主王者降临TY 时间:2018-08-10 16:46:51
  秦国后期,秦二世无能,赵高霸占朝纲,试想,一个太监能做出什么利国利民的事情?当然逼着刘邦做起义的还是秦国的政策,包括严厉残酷的大秦律法!
  大家都知道,刘邦起义于芒肠山,后期还有一段汉皇斩白蛇起义的故事……
楼主王者降临TY 时间:2018-08-10 16:56:30
  陈胜吴广起义大家都非常了解,当然也有一个故事就是鱼腹藏纸的事情,上面写着“大楚兴,陈胜王”同时吴广偷偷令人燃起篝火,并学狐狸叫声~
  总之陈王起义就是反秦的一个起始点,陈胜也是我很欣赏的一位人物……
  犹如星星之火一样,起到即将燎原之势……
楼主王者降临TY 时间:2018-08-10 17:00:09
  所以说,成功的事必须天时地利人和~
  刘邦起义的原因类似于陈胜,也是没有在规定时间完成朝廷委派的任务,面对这大秦严厉残酷的律法,只有一条路,就是起义!所以秦国无缘无故逼出了几股强大的反秦势力~
  陈王之后,项梁起义,秦国的注意力全部被这两股势力所吸引~
  刘邦反而没被秦国放在眼里……
楼主王者降临TY 时间:2018-08-10 17:06:17
  弱小的刘邦,才几十个兄弟的团队,如何在汉皇的带领下走向强大呢?
  汉皇只属于识字的阶段,别提学富五车了。收下也基本无一牛逼的海龟人才,都属于土生土长的乡里乡亲。
  有人说萧何很厉害,樊哙很厉害……那都是后来,是在刘邦的带领下被培养出来的精英。
  但是刚起义时,这个团队确实一无是处,很不起眼,那么刘邦如何带领这几个很普通人打下了大好江山呢?
  且听下面慢慢道来……
作者:穷四郎葡 时间:2018-08-10 17:25:48
  学到了,楼主威武!
作者:聆听唯一蔚 时间:2018-08-10 17:34:01
  顶你上去,回赞下~
作者:小熊他008 时间:2018-08-10 17:36:55
  楼主好贴,顶一个
作者:对玖单歌 时间:2018-08-10 17:43:17
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:不当睡中人都 时间:2018-08-10 17:59:05
  点赞了~~
作者:wq131368 时间:2018-08-10 18:04:04
  楼主喜欢刘邦啊,我也很欣赏刘邦,汉族的缔造者!
  曾经一统我族人,带领汉族崛起之人,至少在汉朝四百年的时间里,国泰民安,人民安居乐业,至少不被外强侵略,守着一方国土。
  是个能攻能守的人皇~
  叫汉皇,我服!
我要评论
楼主王者降临TY 时间:2018-08-10 18:08:33
  欢迎各位把我的帖子推广到群里,从早上到现在有几位兄弟把我帖子发到群里的多谢,并且每人发了红包。
  但是还是感谢,目前1楼和32楼还有红包没领完,大家继续去领啊~
作者:冬瓜鸭卷伊 时间:2018-08-10 18:24:35
  顶上去~
我要评论
作者:宁四四啊兹 时间:2018-08-10 18:38:17
  神贴,点赞,请回~
我要评论
作者:张斯涵1 时间:2018-08-10 18:41:01
  日行一善,点赞也算。回赞是一种美德
我要评论
作者:浙江小西藏 时间:2018-08-10 19:23:20
  听说点赞有红包
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:不落皇旗TY 时间:2018-08-10 19:33:16
  刘邦作为我国汉文化大一统奠定了基础!
  同时也建立了我国朝代最长的封建王朝,在中国历史上是可以比肩秦始皇的人物~
  说实话我们汉族人基本上都是刘邦时代的子孙后代!
  此等伟人怎能不被人们纪念与膜拜呢!
楼主王者降临TY 时间:2018-08-10 19:42:27
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
楼主王者降临TY 时间:2018-08-10 19:44:36
  大家好,红包第三弹,在75楼,速领。
  有些人还不知道怎么领,目前红包领取只限于PC端,即电脑浏览器中点击即可领取。。
  大家别忘了一赞,有赞必回赞,礼尚往来~
作者:u_110344663 时间:2018-08-10 19:46:13
  继续给楼主点赞,加油
我要评论
楼主王者降临TY 时间:2018-08-10 19:46:37
  发红包给大家,不会发财,但是平时用来点赞还是不错的,1钻就是100赞,10钻就是1000赞~
  不断更新中,红包也会持续更新,目前一楼10钻还没有领完~
  增加32楼和最新的75楼。。
  每个红包平均0.1钻,即10赞!
作者:理解肥料 时间:2018-08-10 20:07:47
  楼主点赞,加油
我要评论
作者:樂影 时间:2018-08-10 20:11:58
  谢谢楼主红包。。
我要评论
作者:hmoony 时间:2018-08-10 20:14:36
  点赞点赞,谢谢楼主红包。
我要评论
楼主王者降临TY 时间:2018-08-10 20:32:14
  用PC端浏览器登录,1楼32楼75楼有红包~
  没领的去领吧,领完还要发……
作者:浅浅晕让 时间:2018-08-10 20:59:27
  点赞了,好贴必点,请回。。
楼主王者降临TY 时间:2018-08-10 21:14:05
  抢到钻的各位,点赞留下评论,我要一一回赞,礼尚往来~~
  红包领完,继续发~先把人气打起来~
作者:小熊他008 时间:2018-08-10 21:48:24
  帮楼主盖高楼大厦,顶起
我要评论
作者:小熊他008 时间:2018-08-10 21:49:06
  在哪里有红包领,我咋没看到
  • 王者降临TY: 举报  2018-08-11 05:28:23  评论

1楼,32楼,75楼有红包领 怎么领?你肯定没认真看帖 天涯目前手机端不支持领贴内红包 用电脑浏览器登录……
我要评论
作者:小熊他008 时间:2018-08-10 23:21:54
  已赞,请回
我要评论
作者:貓不貳 时间:2018-08-11 00:39:17
  搬砖盖楼赞一个
我要评论
作者:小熊他008 时间:2018-08-11 06:29:00
  每天固定顶帖点赞,楼主是好人
我要评论
作者:小熊他008 时间:2018-08-11 06:30:01
  大爱刘邦
作者:小熊他008 时间:2018-08-11 07:14:22
  多谢楼主的红包,0.08钻,就是PC版广告好多。。给楼主点赞
作者:色空大师不戒色 时间:2018-08-11 11:11:18
  前世五百次的回眸,换来今生的互相点赞。
我要评论
作者:上海任泰传动2017 时间:2018-08-11 11:12:18
  感谢楼主的红包,在这里和楼主谈一下刘邦,不喜勿喷。刘邦区别于其它乱世枭雄的我认为最大的是两点,其一,人格魅力高的不可思议,大家都知道,刘邦没钱没权,在沛县却是风云人物,沛县二把手萧何,公安局长曹参,黑帮老大樊哙,还有周勃,卢宛等等大佬,都是他的小弟,在现实生活中,大家有见过或者听过这种人吗?翻遍古今中外的历史书都找不到第二个的。第二点识人用人的魄力也大到不可思议,韩信原来要一壶没一壶,就因为萧何的推荐,直接成为大将军,在历史上也找不到第二个的,大家想想,马云会因为自己一个金牌小弟推荐,直接让一个要一壶没一壶的年轻人直接当总经理吗?王健林会吗?事实上古今中外各个领域就没有哪位大哥有这种魄力的
我要评论
楼主王者降临TY 时间:2018-08-11 12:05:42
  欢迎留下宝贵建议,也相互探讨即使伟大人物,古代帝王刘邦当属第一,其白手起家,顺应形势打下了万好河山,懂得如何借力使力,如何顺势,比如早期跟着项梁,后期依附项羽,再后来接下怀王之约,其能屈能伸,善于用人,基本上具有的都是帝王之才!
楼主王者降临TY 时间:2018-08-11 12:10:11
  自从芒肠山起义后,刘邦缺的是什么?势力,也就是人才与根据地,早期攻占了沛县,但是弹丸之地,自保都难,唯有找一艘大船依附,在大船中避风挡雨,趁机发展,于是乎追随项梁~
楼主王者降临TY 时间:2018-08-11 12:16:00
  在项梁兵败被杀之后,随即依附于项羽,对于刘邦来说,目的就是怎么活下来,带领一帮兄弟茁壮成长,如何发展自己的势力,以及在各大战役中锻炼经验。樊哙等名将也是这样练成的。即随着汉皇经历了很多大大小小的战役,整个军队的战斗力不断地炼练成长,这才是目的。
作者:小熊他008 时间:2018-08-11 14:57:21
  顶
作者:小熊他008 时间:2018-08-11 14:57:37
  给楼主点赞
作者:非左非右啊 时间:2018-08-11 17:00:53
  @王者降临TY 2018-08-10 12:34:08
  从吕家请吃饭这件事,吕父就决定了要将吕后嫁给四十出头身无长物游手好闲的“流氓”。这是多么的大智慧啊,要知道那时候吕后才二十岁。这是什么概念,终极抄底非吕父莫属。以为眼前这位四十来岁,游手好闲的流氓,以后既然当了皇帝!~
  这是多么狠的一次抄底啊……
  你见过什么地痞流氓有那么大魅力聚集天下英雄在自己身边吗?刘邦才是真英雄。
  • 王者降临TY: 举报  2018-08-13 09:46:48  评论

流氓是褒义词,从小到大我们都被骗了。 真英雄都有流氓气息,老实巴交的都是普通人,都是底层人士。 我的帖子里是赞美“流氓”这个词的。 所以我把流氓品质作为优秀品质来写。
我要评论
作者:村人老李 时间:2018-08-11 21:14:38
  楼主加油!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规