九字真言正宗修持法门

楼主:王道心心 时间:2018-08-11 00:17:48 点击:122 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  九字真言正宗修持法门详细解读给大家。

  临:

  临者,明天地所在,悟万物本来,人如其中全三才之意。人能常清静,天地悉皆归,身心要常保持清静无私,才能天人合一。

  兵

  兵者,由临而进,此时天地已明,阴阳已现,身内龙虎初啼,有争斗之意,当更进温养,以待咆哮之时。人能长清静,自然六欲不生,三毒(贪嗔痴)消灭,自然能一阳复来(复)卦,而常能以此纯阳之元始祖气,温养五脏神,即是涵养圣胎!

  斗

  斗者,此时身内天地分明,龙虎咆哮,上下争斗,又有调和之意,宜静养龙虎待其鼎盛而调和阴阳。阴阳交而地天泰(泰卦),龙虎金丹内中炼!

  者

  者者,者乃成相之意,与此当显真意。此时元神童子于玄关初显现,初时一点,日渐长大。

  皆

  皆者,与此当明无内无外,天地如我,我如天地。九月为剥卦,后天糟粕褪去,先天真我显现。

  阵

  阵者,神居黄庭,则万物可为掌指。阵者,天地为棋,苍生为掌,万物有而神不惑。自此识神退位,元神主事,智慧得开,不落尘俗。

  列

  猎者,乃列天地之意,超脱之喻,此时天地之间有其位,万物之内有其名是为列。

  前

  前者,进也,不思,不昧,不惑,循天地而演万物,得大道而不退本源。否极泰来,泰极否生,闲时须常静心以元神悟大道之理,使行为不失中庸。

  行

  行者,无碍无着,天地如一,我亦如一,我彼此无分别,直行而不碍,循道而不迷。即明天地之道,当于人世行大道,此即天地人三才兼备,内养元神,外净世界。

  大家记住,如果感到莫名不适,走夜路害怕,要从事危险活动前等等,都可以默念这九字真言来防身。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规