“共同富裕”是一个社会契约,如果毁约,那将不是一句话就能解决的问题

楼主:唯物主义思想家 时间:2018-09-08 08:02:21 点击:26188 回复:892
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  毁约的人不但要承担法律责任,还要赔得倾家荡产。

打赏

188 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:19次 发图:0张 | 更多 |
作者:悲忘路 时间:2018-09-08 12:42:22
  大同世界,还有多远
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:楚南天问莎士比亚 时间:2018-09-08 12:45:26
  先富带后富
  • 马克马龙2015: 举报  2018-09-13 12:08:02  评论

评论 楚南天问莎士比亚:关键是先付的人不认同这个观点他可以选择跑路 可以选择当鸵鸟
  • flyman20102010: 举报  2018-09-13 13:50:53  评论

如果我先富起来,我还管别人?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:楚南天问莎士比亚 时间:2018-09-08 12:46:53
  装进包里的钱还能套出来啊?他们拼了命地推动物权法。
作者:楚南天问莎士比亚 时间:2018-09-08 12:48:16
  原罪
我要评论
作者:用户5609900113 时间:2018-09-08 13:09:32
  这种人不是这种事的料。
  伟人提出来的构想必然由未来的伟人完成。
  而且因为心灵境界的物种差距,庸人不会感受到这种构想对自己的任何法律约束和也感受不到历史传承的感觉。
  这真是一个小时代啊。。。
我要评论
作者:用户5609900113 时间:2018-09-08 13:10:36
  文哥之后,全民以吃为最高精神理想
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:gobibuto 时间:2018-09-08 13:50:30
  毁约说明很多问题,说明这人是小人,人品有严重的问题。
  如果一个毁约的人也值得歌领美化,或找借口理由去让别人为这小人买单,真是悲催。
  • 保鲜内裤: 举报  2018-09-14 19:55:16  评论

请正确理解歌颂和值得歌颂的区别,歌颂这种行为,历史上再昏的君活着时肯定有N人歌颂。
我要评论
作者:大悟终空了 时间:2018-09-08 16:59:55
  靠骂能解决问题,南京就是首都了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:hz_lj9999 时间:2018-09-09 15:58:37
  早就毁约了。现在问题是别再让人把锅咂了。
作者:chenxiaodong123 时间:2018-09-09 16:36:02
  历史越长,谁是伟人越清楚。

作者:shenshennnn 时间:2018-09-09 17:26:58
  我听说我 先让一部分人富起来 然后富起来的人越来越富
作者:zxjhyh 时间:2018-09-09 19:16:38
  毁的还少吗?
作者:zxjhyh 时间:2018-09-09 19:18:06
  退休说延长就延长
  • u_111453706: 举报  2018-09-13 13:52:40  评论

国将不国
  • 聪明的笨蛋猪: 举报  2018-09-13 15:58:01  评论

党的领导下,实现了不作为、不担当,当年伟人制定的方针,结果中国的财富还是掌握在一小部分的人手中,而这部分人被亲切的称为红二代、红三代、负二代,中国富的越来越富有,穷的越来越穷
我要评论
作者:zxjhyh 时间:2018-09-09 19:19:36
  朋友是用来出卖的。
  屁股是用来来打的。
  膝盖是用来下跪的。
  越就是用来毁的。
作者:亚力山达 时间:2018-09-09 23:22:59
  我在天涯只看鬼故事。
我要评论
作者:ty_木头165 时间:2018-09-10 07:10:18
  不毁约何以保护先富们的既得利益?整个法律体系,从立法到执法,尤其被法院、律师玩坏了的“司法解释”,无不以此为目的。
  先富们已经从“无产阶级”进化成“资产阶级”啦??
作者:会更好fm 时间:2018-09-10 13:32:46
  二、八定律知道吗?一切财富只会向少数人集中,这是自然界客观规律,无论哪个团逆天而行需要有深厚的群众基础,这是矛盾的相互转化,群众都崇拜有钱人,虽然个体感觉贫困悬殊有差异,但远未达到大多数人无法承受的地步,因此这个趋势还会继续进行下去,我们能做的只是尽可能的位于金字塔的上一层,否则,当个小草吧!肥了那群羊,哪只羊再喂了哪头狼。这个是单靠个体无法改变的社会命运。人活着只是信息,一个念想。身体并无一物非自然之物。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:九月尊爵 时间:2018-09-10 13:49:40
  毁约的成本太低了!
作者:孤叶风飘2018 时间:2018-09-10 14:29:04
  人家某人的前提是:先让一部分人富起来,首先是我的孩子们......
作者:留一手222 时间:2018-09-10 16:01:20
  你太天真了
作者:wym357864997 时间:2018-09-10 16:53:51
  镰刀锤子起
作者:我享受你擦拭 时间:2018-09-10 17:03:12
  太平天国的故事
作者:豆蔻朱颜 时间:2018-09-10 18:08:37
  好天真,已经不指望这种契约。
作者:1大宗师1 时间:2018-09-10 19:00:50
  先让一部分人富起来,然后消灭富不起来的人,最后达到共同富裕。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:挖空心思ABC 时间:2018-09-11 00:03:15
  @hz_lj9999 2018-09-09 15:58:37
  早就毁约了。现在问题是别再让人把锅咂了。
  -----------------------------
作者:米山雅士 时间:2018-09-11 06:20:28
  骗人的。中国历来哪个朝代是‘共同富裕’的,“均贫富”只是喊喊而已。
作者:65098098 时间:2018-09-11 08:24:53
  人性问题,丫鬟没了,保姆不是出来的! 毛主席理想是好的,还是斗不过人性!
  • 慢慢来漫漫: 举报  2018-09-11 15:09:32  评论

小妾没了,二奶三奶四奶出来了
  • 布布迷: 举报  2018-09-14 23:20:57  评论

评论 65098098:科技和生产力是随历史发展的,人性和感情其实是一代一代循环往复的。所以古代那些阶级门庭官本位腐败问题还是会出现。
我要评论
作者:马甲来了111 时间:2018-09-11 09:14:20
  哪有毁约,你理解错误了
  正确理解方式:先让一部分人富起来,然后这部分人榨干最后干死穷的人,剩下的就都是富人了,这样目的就达成
作者:ty_拼搏462 时间:2018-09-11 09:33:04
剩余 93 条评论  点击查看  我要评论
作者:阿房二世 时间:2018-09-11 12:10:57
  谁说的,关起来了吧,这人
作者:三水青君 时间:2018-09-11 12:55:55
  和米帝比比啥都清楚了
  唯一超级大国的loser过的什么样的生活,睡大街的不说了,且看那些百分之九十九有多穷窘就知道了
  我们是发展中,我们也敢喊出消灭贫困的口号并且排除万难付诸实践
  你要找个什么刁钻角度才黑得了?
  • yxvips: 举报  2018-09-13 16:49:12  评论

农村低保每年给多少,你知道吗?台面是台面,桌子底下那是桌子底下
  • yxvips: 举报  2018-09-13 16:51:47  评论

每个人年圴收入3千算脱拼,去乡下看看吧,也不是全都那么好或那么坏
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:茫然面对面前 时间:2018-09-11 13:13:19
  允许一部分人先富起来,嗨!我误会这句话了,以为是谁有能力谁先富,原来是指人家自己的圈子富起来在带动一下自己人
我要评论
作者:木寸一 时间:2018-09-11 13:59:02
  人民民主专政。听话,你就是人民。不听话,你就是被专政对象。
作者:用户5609900113 时间:2018-09-11 14:19:36
  现在真不知道国家的任官逻辑在哪?
作者:用户5609900113 时间:2018-09-11 14:33:23
  历朝历代,这种词汇一般出现在吃人的人脑子里
作者:用户5609900113 时间:2018-09-11 14:34:49
  我就不知道,今天是何朝何代了!皇帝是谁!为什么你说新中国的时候,心里面没有半点超越清朝的东西
作者:把糖果交出来 时间:2018-09-11 14:49:04
作者:非典型杯具 时间:2018-09-11 14:50:19
  快了,贫困人口马上要被消灭了
作者:ty_言静 时间:2018-09-11 15:24:33
  人性而已,提出共富的都是穷者。用政策鼓励土豪出钱才是王道。
作者:愤青真多啊 时间:2018-09-11 16:48:39
  你脑子进水了吧,啥都敢信
作者:ty_大表锅 时间:2018-09-11 18:22:37
  大家多多点赞,求赞,赞过的都发财!
作者:A晚上吃啥 时间:2018-09-11 18:31:43
  共同富裕就是扯淡
作者:极地温度 时间:2018-09-11 18:42:26
  楼主做梦呢吧!你觉得有钱人会把钱给你?你会把钱分给比你还穷的人么?
  • 努力的肥羊: 举报  2018-09-14 22:08:44  评论

给富人打工,得按时给工钱吧。呵呵,做得到吗?你知道市政每年拖欠多少工钱。大赵就是个丛林,弱肉强食。
  • 极地温度: 举报  2018-09-15 10:42:28  评论

评论 努力的肥羊 :逗比!你拿的工资也是九牛一毛,你有啥好高兴的!欠你钱是因为觉得不给你也没啥区别,就这么回事儿
我要评论
作者:antone4601 时间:2018-09-11 18:46:29
  这是个很尖锐的现实问题
作者:金刚豆腐金刚 时间:2018-09-11 20:14:31
  毛是个大忽悠,但还是被邓忽悠了。
作者:ty_明朝113 时间:2018-09-11 20:38:02
  共同富裕是理想
作者:比斯特HDC 时间:2018-09-11 20:39:00
  “无产阶级在这场革命中失去的只是枷锁,他将获得的是整个世界!――共产党宣言
我要评论
作者:林94宝妈 时间:2018-09-11 21:02:25
剩余 93 条评论  点击查看  我要评论
作者:马利伟2017 时间:2018-09-11 22:13:13
  现实社会富人只能越来越富,穷人越来越穷,
作者:来劲五花肉 时间:2018-09-11 22:47:28
  毁了你能咋地
作者:好好生活6 时间:2018-09-11 22:56:20
  你们想多了,某社会主义国家挂羊头卖狗肉,现在只是资本主义初级阶段,或者说是官僚资本主义
  • 茫曦: 举报  2018-09-13 13:20:50  评论

不是,是具有某国特色的资本主义,因为比资本主义还要资本主义。现在主要资本主义国家在向共产主义看齐。
  • 努力的肥羊: 举报  2018-09-14 22:11:09  评论

地主每年收固定比例的地租。大走家这群渣子,让别人干完活不给工资。市政每年都拖欠巨额的费用。
我要评论
作者:1309785105 时间:2018-09-11 22:59:19
  贫富悬殊越来越远了
作者:好好生活6 时间:2018-09-11 22:59:24
  等最终的社会资源分配完成了,阶层固化了,已成事实,也就不再挂羊头卖狗肉了,
作者:里海怪物2018 时间:2018-09-12 01:24:40
  到底有多天真会认为个人的富裕是靠国家施舍而不是个人奋斗,这么说每个人坐着啥事不做等着就行了?如今的中国起码做到了一点,你有能力就可以富裕,已经提供了这样的保障,就这一点,大部分国家还做不到,仅仅是和平没有战争的生活,也有一堆国家做不到
  • 流云尽散2014: 举报  2018-09-13 20:55:29  评论

有能力可以温饱,超有能力可以富裕。如果能攀上权势的大腿,富裕是最基本的,有点能力的能迅速达到一个亿的小目标。
  • 努力的肥羊: 举报  2018-09-14 22:13:33  评论

保证尼玛比呢。我们干完活,能给工钱吗?每年拖欠多少市政工程款。五沟恶畜死全家。
我要评论
作者:灿若星辰9 时间:2018-09-12 02:25:43
  装进包里的钱还能套出来啊?他们拼了命地推动物权法。
作者:wingercwb 时间:2018-09-12 04:58:49
  这本来就是一个伪命题。
作者:wjj311 时间:2018-09-12 07:50:45
  共同富裕的前提是共同努力和共同付出。现在有些人是仇富心理在作祟,自己不去努力工作,妄图通过社会的一场大变革来改变自己的命运,只想坐享其成,试问有这可能吗?一份耕耘,一份收获,天下不会掉馅饼!!!!!!
  • 茫曦: 举报  2018-09-13 13:22:54  评论

某集团当时起家时就是你说的这心里。结果成功不过了,又把自己变成别人仇的对象。
我要评论
作者:ty_拼搏462 时间:2018-09-12 08:19:13
剩余 62 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_涤生506 时间:2018-09-12 08:43:40
  最后实现共同富裕
作者:ty_128952171 时间:2018-09-12 09:15:44
  贪污腐败、投机取巧、偷税漏税等的违法犯法、甚至犯罪的所得,是不可能归入“先富起来”行列的,是要被坚决打击、清除的对象;先富起来的,是那些遵纪守法、正道取财、政策鼓励等致富人士。
我要评论
作者:qcl1015 时间:2018-09-12 09:34:48
  别做梦了 现在养老金都不想发了
作者:gobibuto 时间:2018-09-12 09:39:13
  太祖的仁慈,害了自己的家人,也让无数先烈的鲜血白流了。
作者:单since1982 时间:2018-09-12 10:21:55
  天真,没有什么问题是一句话解决不了的,如果有,就两句。
作者:annieva23 时间:2018-09-12 10:26:27
  参照计划生育
作者:gobibuto 时间:2018-09-12 10:38:02
  太祖的仁慈,害了自己的家人,也让无数先烈的鲜血白流了。

无数先烈,抛头颅,洒热血,舍去功名利禄的诱惑,慷慨赴死,绝对不是为了这个样子!

为了掩盖自己的罪行,只能往老毛身上泼污水,用一个个谎言去掩盖谎言,谎言总会无法自圆其说的。

如果你的路走得正确,你搞的真的好,真的值得歌颂,那你说说,当年为什么要造反?让蒋介石继续搞下去不更好吗?因为你做的和蒋介石做的有什么区别?

蒋介石还是美国的盟友呢!
  谎言总有破的一天。因为,否定毛,就是否定了来路,否定了中华人民共和国。
  • lhq994411: 举报  2018-09-13 08:24:39  评论

评论 gobibuto:太祖还仁慈?问问彭老总,问问少奇主席,难道要把中国人杀一多半才算不仁慈?
  • gobibuto: 举报  2018-09-13 08:42:34  评论

评论 lhq994411: 你几岁了?政治斗争怎么说得清?世上没有无緣无故的爱恨,你以为彭刘就是好人?你只需看到,毛时代,是当官的挨整,屁民扬眉吐气这是事实。 其他的整人饿死人等等,都是宣传的需要。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:院子我的院子 时间:2018-09-12 10:56:45
  共同富裕 笑话
作者:院子我的院子 时间:2018-09-12 10:56:51
  支持一下 吧
作者:院子我的院子 时间:2018-09-12 10:56:57
  ~(。≧3≦)ノ⌒☆ 加油
作者:看你秀二 时间:2018-09-12 13:01:25
  难道那些富得流油还侵踏法律的人不该严厉打击?因为还有太多的穷人
作者:xkrs666 时间:2018-09-12 13:56:00
  有个段子:放贷者: 你有房产抵押吗
  答: 有
  放贷者: 在哪里
  答:北京天安门
  放贷者: 你是什么人
  答:社会社力接班人
  放贷者:吐血而亡

作者:风雨中飘摇i 时间:2018-09-12 16:17:59
  大同世界,还有多远
我要评论
作者:华龙1989 时间:2018-09-12 17:22:28
  共同富裕是革命,革命是要流血牺牲的。
作者:用户5679901282 时间:2018-09-12 22:16:46
  想想满清统治文明倒退,还有两百多年国祚!现在呢?
作者:天地孤影夜行 时间:2018-09-12 23:25:30
  鬼话你也信
作者:ty_铜豌豆537 时间:2018-09-13 02:41:08
  一场革命的距离!
作者:lhq994411 时间:2018-09-13 08:31:57
  先富带后富,这本是正确的,邓的本意是部分人先富后,通过政府的税收政策,富人主动搞慈善,提高员工工资待遇来实现先富带后富,但现在,遗产税迟迟不落地,个人所得税也是工资税为主,主要责任在现在的税务局,一直没落地。再者,,现在总体税收不少,许多钱没有起到带后富的雪中送炭,而是搞锦上添花
  • 爱抱抱的妞妞: 举报  2018-09-14 10:59:19  评论

现在是越是富的人偷税漏税越严重,像最近很火的范明星一年十亿收入,又交了多少税?人性是自私的,自己富了,还会管别人带别人后富?巴不得别人比自己穷吧。。。
  • lhq994411: 举报  2018-09-14 11:22:50  评论

评论 爱抱抱的妞妞 :这就是税收执行问题了
作者:gobibuto 时间:2018-09-13 09:01:36
  @lhq994411 2018-09-13 08:31:57
  先富带后富,这本是正确的,邓的本意是部分人先富后,通过政府的税收政策,富人主动搞慈善,提高员工工资待遇来实现先富带后富,但现在,遗产税迟迟不落地,个人所得税也是工资税为主,主要责任在现在的税务局,一直没落地。再者,,现在总体税收不少,许多钱没有起到带后富的雪中送炭,而是搞锦上添花
  -----------------------------
  别洗了,洗不干净的。

先富带后富,这本来就是违背了初心的做法,资本财富集中在少数人手里,只会加剧贫富差距,激发社会矛盾,这是资本的本质决定的。
  即便按你说的,遗产税落实,照样无法解决问题和矛盾的。

如果你还不懂,那这么说吧,如果共产党当初闹革命,是为了“先富带后富”,会有那么多的先烈去抛头颅、洒热血,慷慨赴死吗?
  不会有人去为“先富带后富”英勇就义的。
  违背了初心,就是共产党的叛徒!“先富带后富”是叛徒欺骗人民的遮羞布!
  • lhq994411: 举报  2018-09-13 09:07:54  评论

评论 gobibuto:不是洗不洗的问题,至少现在比共同贫穷要好。贫富分化的问题,是人类必然的现象,历史已经证明。我们的政府,就是要通过社会保障等措施,减少这种趋势,但若想消灭,那这个国家必然共同贫穷
  • 没事偷着乐呢: 举报  2018-09-13 10:24:00  评论

评论 lhq994411:问题是先富的那一批人大部分都是什么人?呵呵
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:gobibuto 时间:2018-09-13 09:10:47

如果你的路走得正确,你搞的真的好,真的值得歌颂,那你说说,当年共产党为什么要带领老百姓造反?如果“先富带后富”是正确的,那让蒋介石继续搞下去不更好吗?因为你做的和蒋介石做的有什么区别?内政外交,你和蒋介石是一路的!蒋介石做得比你更好!

蒋介石还是美国的盟友呢!
  谎言总有破的一天。因为,否定毛,就是否定了来路,否定了中华人民共和国。
  • 再次购买: 举报  2018-09-13 09:29:09  评论

没有民权就没有民生,极拳制度能有民权?毛时代放个屁就把你砖正了,最民主的美好时代
  • lhq994411: 举报  2018-09-13 09:36:37  评论

评论 gobibuto:错误,不是在否定毛,我们是在客观评价毛,是共产党人讲究实事求是,敢于批评与自我批评。是以马克思主义哲学辩证看待社会问题
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:再次购买 时间:2018-09-13 09:22:49
  中共是伟大的党,己经实现了共同富裕~~~~~~~~~~体制内共富了,中共内部共富了,先富带后富~~~~~~官先富,再带动他们的亲戚朋友和奴才走狗共富
作者:u_110344663 时间:2018-09-13 09:32:49
  先富带后富,这本来就是违背了初心的做法,资本财富集中在少数人手里,只会加剧贫富差距,激发社会矛盾,这是资本的本质决定的。
  • 再次购买: 举报  2018-09-13 09:39:18  评论

初心就是国家社会主义,他师傅斯大林,弟兄波、胖子,权力财富都是党的
我要评论
作者:为你闯三关 时间:2018-09-13 09:35:28
  我也想网上发发帖子就有钱,就富裕。
作者:油菜大白菜 时间:2018-09-13 09:38:55
  支持一下 ~(。≧3≦)ノ⌒☆
作者:油菜大白菜 时间:2018-09-13 09:39:00
  不可能
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规