之前是清一色的黑袁崇焕,现在轮到岳飞。。

楼主:mathzy 时间:2018-10-09 14:29:44 点击:1309 回复:176
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

下一个是谁?喝着咖啡坐看小丑表演。

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:4次 发图:0张 | 更多 |
楼主mathzy 时间:2018-10-09 14:30:11
  大家猜测一下。
  • 就爱中国怎么了: 举报  2018-10-09 17:13:05  评论

评论 明月皎人独坐 :要说是无目的的黑,我是真不信!我怀疑是倭奴在搞鬼!
  • 猫抱肥羊: 举报  2018-10-10 09:28:05  评论

评论 mathzy:下一话题啊你可以试试能不能找到合适的那个球郑成功的那个球大作战棒棒糖给你吃啊
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主mathzy 时间:2018-10-09 14:30:40
  戚继光?
  • rizhuhou: 举报  2018-10-22 11:25:15  评论

岳飞是毫无争议的英雄,这些黑子是不是正常的中国人,表示怀疑。
  • mengzizou: 举报  2018-11-19 09:53:04  评论

质疑岳飞战功,历史以来,争议至今,现在更不要说了。
我要评论
楼主mathzy 时间:2018-10-09 14:31:13
  调到北方后的戚继光可以来一下。
作者:13858685450 时间:2018-10-09 16:58:39
  回复了一下,结果被禁言一个月,我觉得我说的没错呀。你看先是抨击岳飞,接着是彭德怀,现在开始给蒋介石犯案,这下一步不就是那个嘛……
  搞不懂管理员怎么想的,反正是一群人在那儿反动一点儿事儿都没有,我看热闹插了句嘴,就被管理员扇了个耳光。
  唉,怪不得有人能好几年的一句评论都不发
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:sa24mx 时间:2018-10-09 17:58:50
  中国老百姓最愤恨什么人?两类,贪污腐败,汉奸卖国。只要靠这两项挑起论战,无忧不红!参与其中,既安全,又能显得高大上、正能量。此其一也。
  从始皇帝到“我大清”,省部级以上高官,除非亡国在即或者其他特定时期,但凡被冠以贪腐或者卖国的罪名而被拿下的,真实原因可以说反而跟贪腐和卖国没有什么关系。这一点,不敢说百分之百,99%都是如此。但是,好像很多人基本都不明白这个最起码的道理。此其二也。
  • lvzi1: 举报  2018-10-30 11:08:57  评论

你先看看是谁判的,怎么判的,就知道是不是真的贪腐和卖国了,这么大的人了,分辨是非的能力还是有的吧。
  • sa24mx: 举报  2018-10-30 20:43:05  评论

评论 lvzi1:谁判的、怎么判的都不重要!关键是你知道为什么我说“一个省部级以上高官。。。,但凡被拿下,真实原因可以说跟贪腐和卖国没有什么关系么?” 不说别的,就说清朝的和珅,真是“贪腐”被拿下的???倒台的原因真的是贪腐?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:作者麦客 时间:2018-10-09 19:23:10
  左棍招了一批小学生打手做水军
我要评论
作者:小风子2010 时间:2018-10-09 19:35:02
  别急一个个来,一个都少不了。
作者:绝地集团 时间:2018-10-09 19:56:49
  不是还在批诸葛亮嘛
作者:中原大泽2014 时间:2018-10-10 08:19:11
  黑岳飞还没有到如何如荼的时候,估计还有资深黑岳飞的文章!
我要评论
作者:爆炸卷儿 时间:2018-10-10 08:44:22
  楼主仔细分析一下
  岳飞抗金
  袁崇焕打女真
  金=200年前女真=清满族皇室/贵族=清家族遗老=社会上层部分权力或势力阶层
  我现在严重怀疑这是部分人有组织有预谋的抹黑对抗金满的民族英雄
  大胆预测下一个
  郑成功
  • 东风吹不散: 举报  2018-10-20 22:42:21  评论

袁崇焕在后金大饥荒的年景,扣留毛文龙的军粮卖给后金。 一个被自己老百姓吃掉的狗东西,在鞑清酋长嘴里就成了“你们汉人的忠臣良将”? 居然还有一棒子包衣奴才高呼:主子英明,圆嘟嘟就是我们汉人的民族英雄?
  • rizhuhou: 举报  2018-10-22 11:27:37  评论

评论 东风吹不散:袁崇焕扣留毛文龙军粮的文献记载在哪里?请展示出来,让全国人民都来批判他行不行?为什么我们看到的文献是,崇祯上台后,就因为毛文龙是阉党,对毛文龙进行断饷!!!!!毛文龙出于无奈,就同后金做生意自筹经费。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:西庐乐乐子 时间:2018-10-10 08:53:46
  这些杂毛些写不出东西,又想出名,只有找这些名人、伟人下手!以示不同、标新立异!这些烂货是民族的败类、中华文明的杀手、民族信仰的毒瘤!无德且无耻,对这类帖应唾其文、毁其心!没有这些民族英雄的舍身取义、为国尽忠、慷慨赴死!又那来的几千年无间断的中华历史和文化仰信的传承!
作者:雷霆崖崖主 时间:2018-10-10 09:06:28
  驱除鞑虏,恢复中华
作者:我思故我在啊门 时间:2018-10-10 09:25:54
  真金不怕火炼,真理越辩越明。真的假不了,假的真不了,不然为什么没几个人质疑卫青霍去病?也没人质疑苏武班超郑成功文天祥?因为他们的事迹经得起检验!已成定论。而袁祟焕和岳飞的故事还有待论证,民间和史学界有不同看法,对有些事情持不同看法很正常,大家争论争论,各自找找证据,也许真能还原历史的本来,使英雄的形象更加高大伟岸也是可能的,只要不是心怀恶意,故意诋毁谩骂,就没什么大不了!再说,我国文人(也许各国都如此)喜欢神化美化夸大名人和英雄,使文章诗词更有感染力,无形中会忽视其缺点,放大其事迹,再加上话本演义,越传越离谱,如关公,诸葛亮等,实际上没那么神的。所以要实事求是,客观看待,真正的民族英雄不是想黑就黑得了的。一推就倒的,不一定是英雄,也许只是个神像。说这么多,啰嗦了,希望理性讨论,谢绝谩骂
  • 猫抱肥羊: 举报  2018-10-10 09:33:59  评论

评论 我思故我在啊门:在线教育网友啊你可以试试能不能找到合适的那个球大作战棒棒糖给你吃啊你可以看看这个搅屎棍搅局游戏而已啊你看这个球搅屎棍将岳飞满江红词的信任者搅笑为悦米岳迷之搅局游戏啊扣帽子打棍子啊还有就是穿孩子啊哈哈
  • 我思故我在啊门: 举报  2018-10-10 10:04:20  评论

评论 猫抱肥羊:你这连标点都没有,看不太明白。说起岳飞,近些年确实看到一些不同的观点,有些还真不是没有一点道理,至于游戏什么,没接触。再说袁祟焕,我对他的事迹不甚了解,但他擅杀毛文龙(不论其是否通敌,有罪,皆为擅杀)这条怎么都是不对的,他的功绩也只一般
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:枉凝眉88 时间:2018-10-10 10:15:15
  反正哪个是传统民族英雄就黑哪个!一个都少不了,估计四院围墙塌了,跑了几个出来的。
作者:啊啊啊啊182 时间:2018-10-10 11:57:08
  @我思故我在啊门 2018-10-10 09:25:54
  真金不怕火炼,真理越辩越明。真的假不了,假的真不了,不然为什么没几个人质疑卫青霍去病?也没人质疑苏武班超郑成功文天祥?因为他们的事迹经得起检验!已成定论。而袁祟焕和岳飞的故事还有待论证,民间和史学界有不同看法,对有些事情持不同看法很正常,大家争论争论,各自找找证据,也许真能还原历史的本来,使英雄的形象更加高大伟岸也是可能的,只要不是心怀恶意,故意诋毁谩骂,就没什么大不了!再说,我国文人(也许......
  -----------------------------
  很简单啊,因为卫青霍去病苏武班超郑成功文天祥揍的都不是满人或其祖先女真人啊!
  • 我思故我在啊门: 举报  2018-10-10 12:26:18  评论

主要还是事迹有争议。当然,现在提倡民族团结,也有你说的因素。我对袁岳的功绩颇有疑问,说岳全传神化得厉害,越传越神,已非历史本原了
  • rizhuhou: 举报  2018-10-29 23:53:29  评论

评论 我思故我在啊门:那么,你就有根有据地来质疑!!!!!而不是嘴一张,斩杀通敌叛将,及时为国除奸将叛乱消灭在萌芽中,就成了有过了???孔有德就该顺利地叛乱,必须等到他投降了后金,确定是投降了才能杀?请问你这又是什么逻辑呢?不基于史实的废话都是胡说八道,你就是这样的。
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:啊啊啊啊182 时间:2018-10-10 11:59:23
  看看现在满屏的辫子戏,你就知道是谁在黑袁崇焕岳飞了
  • 作者麦客: 举报  2018-10-22 12:55:34  评论

黑袁崇焕岳飞的,和吹嘘康乾盛世的是同一拨人
  • rizhuhou: 举报  2018-10-25 11:44:01  评论

评论 作者麦客:黑袁崇焕和岳飞的主力,有两拨人。一拨是清粉,他们对抗清英雄充满了仇恨。另一拨是汉奸三顺王的后代。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:郭金昌 时间:2018-10-10 15:38:18
  岳迷怕鬼 封建迷信乎
  明明是被赐杀,偏偏咬定秦杀,清风不识字,冒天下之大不韪,不怕贻笑大方,文盲亦不如之讥,令人发指百思不解。
  秦杀就是篡权谋反,高宗岂不赐杀秦桧,为岳飞报仇雪恨,反而坐以待毙乎?满朝文武亦不奏疏高宗乎?秦桧奏疏逮捕岳飞张宪,高宗明确否决,秦桧岂敢擅杀先斩不奏,高宗亦装瞎作哑,任人宰割乎?
  如果赐杀需要宰相审批,历代宰相皆高高在上,不可罢黜,遑论杀无赦呢?
  难道顽固不化,睁眼瞎,栽赃秦杀,岳飞才称得上民族英雄乎?
  难道赐杀可耻无冤,岳迷羞于实话实说乎?历代赐杀者史不绝书,后人岂不歌功颂德为英雄,如檀道济袁崇焕乎?
  栽赃秦桧,无异于掩耳盗铃,小学生不如,莫非岳迷乃封建迷信,反科学,愚昧无知,害怕高宗鬼魂地下赐杀令,故意欺软怕硬,污蔑诋毁秦桧乎?
  仆不敏,伏乞岳迷有以教我,庶几破迷开悟,听君一席话胜读十年书,不胜感激涕零之至!http://bbs.tianya.cn/post-no05-480531-1.shtml
  • 四处瞎逛逛: 举报  2018-10-22 11:27:21  评论

你还是抽空多去小学深造几年,把你这疙疙瘩瘩的假古文提高一下。
  • 作者麦客: 举报  2018-10-22 12:57:14  评论

评论 四处瞎逛逛:这个郭金昌有明显的心理疾病,别理他
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:东风吹不散 时间:2018-10-20 22:39:16
  不要逼脸的嘟嘟粪。袁崇焕一向是和秦桧相提并论,现在动不动就绑定岳飞?
作者:冥昆 时间:2018-10-21 03:38:41
  虚假的东西被扒皮,扒开虚假偶像的伪装,证明这个民族在觉醒。沉浸在虚假的宣传中,只会一直沉沦。
我要评论
作者:文王作八卦 时间:2018-10-22 11:30:51
  现在的天涯不就是这个风气吗?我上一个号为岳飞说了几句好话,直接被封了一年!封号理由居然是我发帖刷屏和发广告贴!我一个月才二十几条发言,居然因为刷屏和广告贴被封???

封我号也就罢了,2018年封我,给我的申诉链接是2017年的站务申诉贴!!!帖子都锁了,我怎么申诉??

不让我申诉也就罢了,我试着登陆,居然提示我账号已被注销???我被迫注册了个新号!呵呵了个呵呵!
作者:rizhuhou 时间:2018-10-22 21:28:36
  @东风吹不散

毛文龙同时期的明末文献记载的毛文龙通敌

1)《崇祯长编》杨国栋控毛文龙十大罪疏,崇祯元年八月,私通粟帛易敵參貂藉是苞苴為安身之窟罪八

2)《本兵梁廷栋请斩袁崇焕疏》斌良又奉崇焕密谕,搜皮岛参貂辎重以百万计,捆载而西,仍以修艌为名,驾兵船三十七号,繇海上运津门,以转运于家,万目所共睹也。

3)《蓟辽督师袁崇焕题本》皮島自開馬市私通諸部落五當斬

4)《仁祖实录》胡差五人及護送唐差一人, 將輕貨四五駄, 出自蛇島, 直向義州之路, 問于唐人, 則秘不明言。 毛將之與虜相通, 爲後日地者, 果似分明。 黃戶部方在島中, 不可不密通情形於戶部, 使之默察應變。

5)“都督毛文龙镇守朝鲜,耗兵亏饷,兼之私通出塞,阳修阴诱,罪本不赦。”《白冤疏》钱家修

6)“督师袁崇焕示国家养兵粮饷不缺,争奈毛文龙养寇自丰,克扣兵粮,不为各各兵饷食计,已经枭首示谢,汝钱人粮饷流水发来矣,特谕尔知。”《东江遗事》毛九华疏

7)明袁崇焕以毛文龙私通我国杀之《清太宗实录》

8)崇祯二年六月十八日,奉圣旨:毛文龙悬踞海上,糜饷冒功,朝命频违,节制不受,近复提兵进登,索饷要挟,跋扈叵测,且通夷有迹,犄角无资,掣肘贫碍。卿能周虑猝图,声罪正法,事关封疆安危,阃外原不中制,不必引罪。一切处置事宜,遵照勒谕行,仍听相机行。“《明清史料甲编》
作者:rizhuhou 时间:2018-10-22 21:30:42
  @东风吹不散

说毛文龙通夷有迹,崇祯到底有没有根据,会不会又是一冤案

第二章 杨国栋的信息来源

杨国栋大帅在崇祯元年是登莱总兵,和平辽总兵毛文龙同属登莱巡抚直辖。

崇祯元年五月前后,毛文龙在皮岛开马市,并与后金密使阔科私会。正巧此时的杨国栋派探子来皮岛侦察。

这是一封毛文龙在后金密使阔科第二次访问皮岛后返回后金的书信。

都督毛文龙再拜:前四月二十六日,可可牛鹿及马通事等五名到镇江,于五月初三日接到皮岛。有户部在岛分散粮饷,跟随户部人役报知,本部十分起疑,百般解失(释),说夷人常常往来。连日事忙,留住数日,俱皆做了衣服,于五月十六日,由海上送至镇江,差旧人三名,随带礼物二驼,回至沈阳。
  近日山东登府总兵本道,不时差船到沿海上岸出哨,登州道又到皮岛,或有下边将领,差人接取亲友,亦未可知。我自然禁他,决不可听下人说谎。我与你做此事,决不可失信。忙中草草,此复。《满文老档》毛文龙等处来信,毛文龙降书四

在这封信中,毛文龙提及了两件事,

1)阔科固山访问皮岛后返回,是在崇祯元年五月十六。这个时间,户部已经有人在皮岛。
  2)也即在这次访问的过程中,登莱总兵杨国栋派人打探东江动静,引起了毛文龙的警觉。

因此,可以清楚地判断,杨国栋派探子侦察皮岛的时间是五月。

而杨国栋向崇祯的汇报的时间是八月。

山東縂兵楊國棟陳毛文龍十大罪專閫海外八年糜費錢粮無算今日言恢復明日言搗巢試問所恢者何地所搗者誰巢鳳凰城湯跕等處若有一人守堠不致鉄山陷失之慘罪一設文龍于海外原為牽制不敢西向也数次過河屡犯寧錦全不知覺牽制安在罪二東偏接境朝鮮輔車相依乃日以採參掘金大肆擾害鮮寔不堪致生擕貳罪三鉄山既失鮮半入敵傷殘属國失律殞師罪四難民來歸冐充兵数或任填溝壑或仍罹鋒鏑掩敗為功罪五皮島孤懸海中非用武之地去歲與內臣合謀請餉百萬竭民膏血以填苦海罪六零星收降捏報献俘假造謾書欺誑朝廷罪七私通粟帛易敵參貂藉是苞苴為安身之窟罪八通?接濟事出權宜坑?貨至百餘萬怨聲載道死亡相継罪九島中遼民縂湊應点不滿三萬欲冐皇賞冊開十五萬從前侵剋錢粮不計其数罪十至如奉旨移鎮竟若罔聞奉旨回話絕無應荅煌煌天語視如弁髦此等滔天之罪尚可容于堯舜之世哉更有異者文龍近以漂風為名突至登州夏家疃上岸續到多舡見在登萊沿海窺探不知意欲何為大將擅離信地律有明條雖地方嚴為之備然村野之民一時鳥驚獸駭莫知所向矣不報 《崇祯长编》杨国栋疏,崇祯元年八月

提及毛文龙”私通粟帛易敵參貂藉是苞苴為安身之窟罪八“。

因此,基本可以判断,杨国栋有独立的消息源,是第一手的证据。而且他也及时地向崇祯了毛文龙在资敌。

杨国栋的情报来源,其实只是崇祯所掌握的毛文龙通敌的三个证据之一,而崇祯自己有更直接的证据,就是通过审讯后金密使阔科。

第三章 崇祯直接审讯后金密使阔科

后金密使来到皮岛一共三次,他的任务只有一个,就是同毛文龙商讨”尔取山海关我取山东“。关于这个问题,可能讨论起来篇幅太长,暂时略过。

而在阔科第三次入皮岛时,一场突然的事故,通译马秀才落到了明朝户部核饷官黄中色的手中,自然阔科也瞒不住了。于是阔科落到了黄中色手中,被执送京师。

《满文老档》毛文龙等处来书,王子登致黄台吉书,
  “马通事来时,于途遇六、七人逃来,不思己为前来议和,便射死一人,斩杀一人,余众败走,登山得免。及马通事至岛之次日,败走之人逃来岛,在毛文龙之衙门遇见马通事,彼等言尔非途中杀我之诸申乎?遂擒之,往告毛文龙。毛文龙反打逃人,责问诸申地方之事,何告于我等语。遂不询问,逐出之。其人至黄户部门前喊冤,遂擒马通事以去。因马通事嫉妒阔科,任意妄言,毛文龙知事不善,故杀之,并将阔科送往帝京。……谁知道阔科与黄户部到北京后,告知毛文龙与汗礼上往来不断等语。科道各员闻之,俱奏书称,毛文龙欲亲敌国,设计谋叛,事已属实,至今尚未议毕等语。……汗不遣人言谢,以慰其心,反留所遣使臣,复取逃亡诸申,其谋泻矣。……汗未思之乎?山海关为北京之前门,登莱二府为北京后门也。岂能为此小故,而弃天下大事乎? ”

王子登在给黄台吉的信中指出,户部黄中色将阔科执送京师后,阔科向崇祯招供了所有毛文龙与黄台吉的私通细节。

阔科到底向崇祯招供了什么?目前没有任何文献有相关记载。但可以肯定的是,阔科的招供是崇祯所掌握的有关毛文龙通敌的最关键最直接的证据。
  • rizhuhou: 举报  2018-10-22 21:32:04  评论

这是明朝文献记载,和民国发现的毛文龙七封降书互相印证,证明了发现毛文龙通敌,明朝共有两个源头。一个是杨国栋,一个是崇祯。
  • rizhuhou: 举报  2018-10-30 00:18:13  评论

评论 莫把战争当下棋:但是,毛文龙去了东江。不是吗????所以整个天启年间,毛文龙是有抗金功劳的,这不是事实吗?所以,崇祯上台后,断了东江饷,逼毛文龙为了8万军民的生存跟后金做生意,是有罪的。对于毛文龙通敌,崇祯必须要承担大部分罪责,你说是吗?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:rizhuhou 时间:2018-10-22 21:33:30
  @东风吹不散

那么,户部黄中色是如何发现阔科的。其实是因为朝鲜人向他告密,毛文龙正在同后金做生意。

《仁祖实录》胡差五人及護送唐差一人, 將輕貨四五駄, 出自蛇島, 直向義州之路, 問于唐人, 則秘不明言。 毛將之與虜相通, 爲後日地者, 果似分明。 黃戶部方在島中, 不可不密通情形於戶部, 使之默察應變。
作者:mengzizou 时间:2018-10-22 22:17:44
  岳飞军功之造假,估计这事实会越来越清晰。
  • rizhuhou: 举报  2018-10-25 11:35:36  评论

你们谣言中伤污蔑保家卫国英雄的本质,会越来越清晰。秦桧站不起来的,别折腾了。
  • mengzizou: 举报  2018-10-25 14:22:32  评论

评论 rizhuhou:秦桧站不站来,只是岳粉在意淫,唯物主义认为,人死后什么都没有了,数百年后军阀子孙搞个搞个泥塑的象并不能代表生前没判。人们现在了解的只是历史知识,哪年哪月真正发生了哪些人和事?并不是你等之类一味造假欺骗不明真相的民众从而骗得声誉。这样有意义吗?
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:草民无罪I 时间:2018-10-30 01:45:13
  那个叫“东风吹不散”的沙逼,专业抹黑袁督师,居心不良,大家別鸟它,这种渣渣迟早被收拾
  • 莫把战争当下棋: 举报  2018-10-30 11:01:44  评论

袁督师呀?叫的那个敬仰啊。狗屁袁崇焕!擅自跟后金议和,哪怕秦桧都没有他这份“魄力”。秦桧敢擅自干啥呀?!啥都不敢擅自
  • lvzi1: 举报  2018-10-30 11:23:42  评论

对,没有你美爹倭爹,你啥也不敢干。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:韦路松 时间:2018-10-30 01:54:20
  欲亡其族,先毁其史。大家都是成年人,这点认识应该是有的吧。
  • 莫把战争当下棋: 举报  2018-10-30 10:54:30  评论

伪历史就该毁灭。你还有什么要说的?
  • lvzi1: 举报  2018-10-30 11:24:32  评论

你说伪历史就是伪历史,好大的口气。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_137742172 时间:2018-10-30 12:53:42
  他们为什么要黑这些民族英雄?目的很明显,这些民族英雄都是我党长期宣传歌颂的,他们通过黑这些民族英雄间接否定我党一些正确主张来误导人民群众。
  • rizhuhou: 举报  2018-10-30 22:32:16  评论

算是看明白了,黑袁崇焕的那帮货的最终目的,基本上是给汉奸三顺王洗地的。
我要评论
作者:21号大院 时间:2018-10-30 16:36:25
  世上有英雄吗?
作者:新春上月 时间:2018-11-01 03:07:44
  台湾人再黑嘛
作者:寒冰海星 时间:2018-11-08 21:46:16
  要讨论历史就讨论,不讨论也别打棍子。辩论就是要探明真相,说出不同的观点大家讨论呗。
作者:寒冰海星 时间:2018-11-08 21:49:32
  当时有个说法是,以辽土养辽人,以辽人治辽土。那么袁督师有没有想法自立辽东王呢?至少想要拥兵自重吧。如果有这个想法,杀毛文龙就可以解释了,因为毛肯定也有这个想法。所以袁一直跟随,既不打清,也不扶明,只是想从中渔利耳。没看清强弱之前不出手,因为两方中任何一方被灭,他也得被灭。他要做的就是平衡。无论是养寇自重还是别的,全是利作怪,绝不是国家的英雄。
  他经常说的就是,你当本部院是书生,本部院确是将首。权力欲望很强的。曹操的初心也是扶汉,后来不也是生出了窜汉的想法。人是复杂多变的。自古为将者很多都有这种想法吧。当年岳飞打下半壁江山后,12道金牌都招不回,脑袋里面在想啥呢?如果我们处在秦丞相的角度,理解会不会也不一样呢?李成梁呢?辽东土皇帝当的多舒服,没有想法,为什么养出个小弟,努尔哈赤?
作者:leibuyu 时间:2018-11-10 00:30:12
  @韦路松 2018-10-30 01:54:20
  欲亡其族,先毁其史。大家都是成年人,这点认识应该是有的吧。
  -----------------------------
  先生你想多了,就这路货色还想毁我中华之史?
  无耻文痞无非以下三个动机,第一标新立异,哗众取宠,第二为同姓古人翻个案,第三充当枪手。
  • mengzizou: 举报  2018-11-19 10:41:22  评论

真正主战的,韩世忠、杨沂中,在与金军作战中把部队都打光了,公开反对主和,赵构把他们二人全封王,而岳飞,却是不主战,淮西之战,无一叶小草拦截金军,才被处死。有什么好同情的?
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规