生蚝的多种做法,新鲜、美味、滑口好吃到爆!

楼主:蚝丫丫HaoYaYa 时间:2018-10-12 13:55:37 点击:59 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  牡蛎有的也叫做生蚝,特别是沿海地区,这种食材非常鲜美,它含锌量较高,是非常好的补锌食材这个季节贝类的海鲜最为肥美,今天就给您介绍生蚝的几种做法。

  一、清蒸牡蛎
  做法:将清水洗干净的牡蛎放入准备好的笼屉中。大火蒸制5分钟即可。

  

  二、剁椒蒜蓉烤牡蛎
  原料:牡蛎10只、剁椒15g、蒜半头、姜8g、葱15g、粉丝适量、生抽15ml、鲍鱼汁15ml、食用油15ml、白醋5ml。
  做法:1.用蛎刀撬开外壳,牡蛎肉清洗干净。
  2.将泡好的粉丝放入牡蛎壳中,用蒜碎、剁椒、姜末、葱末、生抽、鲍鱼汁、食用油、白醋拌匀后浇在牡蛎肉上,放入烤盘。
  3.烤箱预热,将烤盘放入烤箱底层,200度烤制10分钟即可。

  

  三、鲜蘑牡蛎豆腐汤
  原料:牡蛎肉250克、豆腐200克、蘑菇150克、食盐5克、葱、姜、油适量。
  做法:1.牡蛎肉洗干净备用;豆腐切块;蘑菇去蒂洗干净,撕成小朵备用。
  2.锅中倒入油烧至五成熟,下姜丝炒香,放入蘑菇翻炒几下,倒入适量清水煮沸。
  3.加入牡蛎肉大火煮5分钟,下豆腐块继续煮约5分钟,加盐调味,撒上葱末即可。

  

  四、蛋黄煎牡蛎
  原料:牡蛎肉500克、鸡蛋5个、水淀粉、盐、胡椒、海苔末适量。
  做法:1.牡蛎洗干净
  2.蛋黄加盐加胡椒调水淀粉拌匀到能挂糊
  3.牡蛎肉沾蛋黄酱
  4.油锅低温煎炸
  5.变成金黄色捞出,盛盘撒海苔末

  

  五、牡蛎煎蛋
  原料:牡蛎肉200克、鸡蛋2个、红薯粉、盐、油、胡椒粉适量。
  做法:1.牡蛎肉洗干净
  2.牡蛎中放入盐、红薯粉进行腌制
  3.鸡蛋打散,加入适量盐
  4.牡蛎放入锅中煎制
  5.把鸡蛋液浇在8成熟的牡蛎上
  6.蛋液固定后,再煎三至五分钟,撒上葱花即可。

  

  看到这么多美味可口的牡蛎做法 有没有垂涎欲滴!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:5张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规