浅谈我军对越作战后的建设发展

楼主:战狼无欲 时间:2018-10-15 12:11:43 点击:8510 回复:261
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  自1990年2月13日凌晨之后,我军对越作战结束……但我军的建设发展,才刚刚开始……

打赏

7 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:240次 发图:74张 | 更多 |
楼主战狼无欲 时间:2018-10-15 12:18:22
  先从1990年说起:1月11日——北京解除了自去年5月以来长达8个月的戒严令。

2月2日——苏联共产党放弃一党制……

同时,我军整肃“经商”的计划也逐步开始……
楼主战狼无欲 时间:2018-10-15 12:30:59
  这个计划有一个中心思想:军队要吃皇粮。但是让那些在“经商”中挣得盆满钵满的人把手中的摇钱树??交上去,这可是一个很大的难题,甚至比杀敌难得多……

不过,由于萨达姆的疯狂,倒是让我军的改革加快了许多,这马上就到。1990年伊军攻城掠地:
  8月2日——伊拉克军队占领科威特。

8月17日——伊拉克从伊朗撤军并释放两伊战争中俘获的战俘。
  8月28日——伊拉克宣布科威特成为其一省。

1990年,社会主义国家风雨☔️飘摇……
楼主战狼无欲 时间:2018-10-15 12:33:09
  时光荏苒,到了1991年,这一年,将是疯狂的一年,也是精彩的一年,让我们从这里说起……
楼主战狼无欲 时间:2018-10-15 12:34:21
  这年一开年,我军就有一个大的礼物??。

1月8日——《解放军报》报道,我军第一支舰载部队正式编入海军航空兵序列。
楼主战狼无欲 时间:2018-10-15 12:58:16
  1月17日,海湾战争爆发,大家心知肚明这场战争的一切,狂妄的萨达姆在绝对实力面前低下了头。

对我军而言,更是一次震撼……下面先说明一下各个方面。
楼主战狼无欲 时间:2018-10-15 13:10:35
  先说说伊拉克的装备吧,这个装备我认为真的不算弱。
  即便对上我军也不会逊色。

截止到今年,伊拉克空军有96架幻影F-1(法制幻影F.1EQ战斗机在两伊战争中曾经成功地抗衡了伊朗空军的美制F-14“雄猫”战斗机,在空战中多次将后者击落)。122架苏-20/苏-22,30架苏-24,72架苏-25,236架米格-21,137架米格-23,(高出我军一代的35架米格-25,41架米格-29),7架轰-6。

伊拉克陆军有1000辆T-55和2000辆我国生产的69-II式坦、1000辆T-72坦克。火炮2800门。
楼主战狼无欲 时间:2018-10-15 13:29:23
  我军的情况……先说空军吧:

预警机:经过 8 年的试飞和调试,由于载机雷达不能满足空军作战的要求,于 1979 年停止研制,这是我国空军发展预警机的首次探索和尝试。

飞行员35-40小时的年飞行时间,北约为180-250小时(一名合格的3代机飞行员,年训练时间要保持在120小时以上。西方国家的飞行员训练时间较长,一般保持在150-180小时/年的水平)
  空军有1000架歼-7,2000架歼-6,不到1500架歼-5,500架强-5……

只有大队长才有夜航单飞经验…
楼主战狼无欲 时间:2018-10-15 13:37:36
  至于海军……我举个后来发生的例子:

到了90年代初期,在整合各方面的技术之后,我国海军开始建造江卫级护卫舰。随后,还出现了江卫2型护卫舰,这是江卫级的改进型。总体来说,这种护卫舰的综合能力达到了

西方海军70年代后期的水平。
楼主战狼无欲 时间:2018-10-15 13:41:44
  陆军方面,我记得小时候我经常玩“空战阿帕奇”,可见它的影响力,阿帕奇、地狱火加上M1A1主战坦克……我军的59难道比伊拉克的T-72更厉害吗?
楼主战狼无欲 时间:2018-10-15 14:03:30
  下面这几条内容,请大家看看:

1991年2月27日,美国宣布解放科威特的战争结束并于当天午夜停火。

3月14日——新华社报道:国务院,中央军委近几日批转了《全国拥军优属、拥政爱民工作会议纪要》。纪要指出,在新形势下各级政府和全军各部队要把双拥工作作为一件大事来抓。
  3月15日——新华社报道:我有关方面负责人就台湾当局通过“国家统一纲领”向记者发表谈话说,希望台湾当局少说空话,多做实事,扫除障碍,共商祖国统一大计。
楼主战狼无欲 时间:2018-10-15 14:05:23
  是啊,苏联已行将就木,我国也是时候把收复台湾提上议事日程了,用中间这条信息来稳定军心,还是不错的。
楼主战狼无欲 时间:2018-10-15 14:15:17
  而从之前我军‘’经商‘五年的经历上看,人员大量从事“经商”,总体战备松弛,难道靠一两个军区轮战,其他军区天天“经商吗”?
楼主战狼无欲 时间:2018-10-15 14:22:48
  说到经商,我还想说两句:“经商”还包括对外贸易,我军这种叫卖军火。而且我国武器最大的客户之一就是……伊拉克。
  伊拉克采购的我国坦克和装甲战车的数量超过了4000辆,大部分为69坦克,这种型号的坦克虽然与欧美国家无法相比,但都结实耐用,继承了部分苏式坦克的优点。据统计,80年代伊拉克从中国购买的装备达到50亿美元,大概相当于现在的100亿美元,这让处于寒冬的中国军工企业一下子起死回生起来。

当然,在海湾战争之后……我国武器又滞销了……
楼主战狼无欲 时间:2018-10-15 14:33:14
  而我全军各部队,自1985年后,大量的部队尤其是沿海地区的驻军利用“资源”,从海外倒腾到内地卖车、卖电器,很多战士估计已经成了标准的生意人了。

最关键的是今天他们倒腾汽车、电器,明天就指不定敢倒腾情报,后天……

还好,中央总算是想起来了要加强战备了:1991年,军委规定师(含)以下作战部队不准经营企业。
楼主战狼无欲 时间:2018-10-15 14:34:22
  好了,我要(休息)上课了,Excel挺难的

作者:老百夫长76 时间:2018-10-15 15:52:01
  赞
作者:一个老头W 时间:2018-10-15 15:54:31
  赞一个先
楼主战狼无欲 时间:2018-10-15 18:32:58
  下雨了,急着回宿舍,待会再和大家说。

楼主战狼无欲 时间:2018-10-15 19:49:18
  同样,都是社会影响军队,殊不知军队也影响社会,在军中反对“经商”之势已然野火燎原,政府部门也随机而动,开展反微“腐”:

当年5月1日——国务院发布《关于禁止发放使用代币购物券的通知》 。(内容很多,简单来说:就是禁止有人借购物卡等逃避国家对工资和奖金的监督管理)
楼主战狼无欲 时间:2018-10-15 19:56:14
  我国在1991年已经有了一场‘’小规模‘’的“九八抗洪”,检验了我军大部仍有战力,仍能战洪而胜之:

5月~7月——自5月中旬开始,江苏遇到解放以来罕见的洪涝灾害,到7月上旬受灾人口达到4200多万。其中安徽、江苏经济损失484亿元,占全国水灾损失的62%。

灾害发生后党和政府极为重视救灾工作,中央领导同志多次深入灾区,慰问灾民,部署救灾工作。7月16日,政治局召开会议研究部署抗洪救灾。商业、物资、银行、保险、交通、邮电、卫生、民政等部门和全国各地紧急援助灾区。人民解放军和武警官兵出动人员50多万人次,车船6000余台(艘)次,组织民兵、预备役人员200多万人次奋斗在抗洪第一线,还派出80多个医疗队,调拨大量物资支援灾区。

全国各族人民、港澳台同胞、海外侨胞和国际社会也纷纷捐款捐物,开展各种形式的赈灾活动。
楼主战狼无欲 时间:2018-10-15 20:03:35
  8月19日——苏联发生八一九事件。
  我国即将要与美国失去一个共同的对手,也即将与美国走向对立。

苏联结束了,一个美国????独霸天下的单极世界已然形成……
我要评论
楼主战狼无欲 时间:2018-10-15 20:17:10
  第二年,也就是1992年,总设计师南下,表明特区姓“社”不姓“资”,可军中却出现了一些喧宾夺主的事情……
楼主战狼无欲 时间:2018-10-15 20:29:13
  这一切先从十三届五中全会开始说起:这届大会,确立了第三代核心,做了许多。唯一的异常是什么呢?

我认为是一件我军历史上从未发生过的事:弟弟接过兄长的秘书长。兄长还位居军队一副。
楼主战狼无欲 时间:2018-10-15 20:41:41
  在南方讲话的同时,这位秘书长同志在北京主持中央军委工作,私自拉人开会,指示军内宣传机构在全国发出了“我军愿为改革开放保驾护航”的口号。可是……

当时的第三代核心领导集体,中央常务委员会还没有先表态。(所以,你表态算怎么回事?有没有把领导放在眼里,还是你兄弟一家已经可以指挥我军了?)再加上多年来,他们把持我军人事,让人恐惧……
我要评论
楼主战狼无欲 时间:2018-10-15 20:48:32
  这个“把持”是什么概念呢?传说这位秘书长已经接见过全军师级以上的所有军官……

所以,大家都要把他们干下去,否则后果……(他们的威胁比当年的年羹尧,我觉得不为过)
楼主战狼无欲 时间:2018-10-15 20:57:52
  所以1992年11月,“理论”入章,秘书长兄弟成为了过去,我军再也没有秘书长和军一副了。
  他们的羽翼大部被夺,急需有人补上。
  所以,我军出现了第一位满族总政主任,还有他的老乡,新任总政助理。这位49岁的副大区将领,他的故事才刚刚开始……
作者:高依弟 时间:2018-10-15 20:59:44
  横看成岭侧成峰,远近高低各不同。

——《刀神传说》
楼主战狼无欲 时间:2018-10-15 21:22:49
  随着中越、越柬关系的缓和,我国派工兵维修柬埔寨道路(我个人觉得是我军实在是没事做了,战没得打,商没得经,总得找点事做)。我们熟悉的西哈努克亲王也即将踏上回国之路……
  1992年4月16日 我国首次派谴部队参加联合国维持和平行动,整个工兵大队400人参加了维和行动。
作者:此可成追忆 时间:2018-10-15 21:27:17
  这么多内幕消息??兄弟掌权是羊吧?
楼主战狼无欲 时间:2018-10-15 21:43:48
  全军将士在十四大后迎来了1993年,第二次“停商”。这一次,上升至军级以下都不能再干了:

史称“93式”清理“军队经商”,军以下作战部队不准经营企业。1993年春节后,军委派出三总部工作组,分赴东北和山西调查后,向军委呈送了《关于全军生产经营状况及改进意见的调查报告》,同时,代军委起草了《关于改进和加强军队生产经营工作的决定》。
楼主战狼无欲 时间:2018-10-15 21:45:34
  这里,我觉得我要特别介绍一下工作组去的两个地方,先从山西说起。特别说明:不是地域歧视。
楼主战狼无欲 时间:2018-10-15 21:57:10
  山西名闻天下的一是醋坛子,二是煤窑子。

截至今年5月,山西七大煤炭集团高管落马实现了“全覆盖”。
  出现了副市长手握审批大权进阶10亿贪官,创造了新中国成立后受贿金额之最(现在一审死刑)。
  可想而知,在‘’经商‘’的时候,是不是也存在类似这样的情况。
  这是喝老百姓的血。无限地为提高产量、降低成本而降低安全系数,用别人的命肥自己的腰包。中央圣明,早在1993年8月20日,第三代核心亲自主持军委常务会议决定,军以下作战部队一律不得从事经营性生产,将军队在山西办的煤矿、洗煤厂、煤炭集运站等,全部移交地方管理。
楼主战狼无欲 时间:2018-10-15 22:04:11
  如果不是中央1993年让军队与山西煤脱钩,真不知道我军在山西会被说成什么样。多少英雄烈士来自山西,多少热血儿郎把血撒在山西,我们不说让山西一夜间成为全国最富有,至少不能让人民流下对我军伤心的泪水。好在,我军改得,还不算晚。

(山西全省参加八路军和新四军部队的青壮年达70多万人,参战支前的打游击的民兵自卫队有数百万人之多。)
我要评论
楼主战狼无欲 时间:2018-10-15 23:12:21
  现在要休息了,同志们,明天见。
楼主战狼无欲 时间:2018-10-16 14:00:56
  “经商”在1993年末的风潮总算是被遏止住了:

这里做一下概括:据1993年上半年的统计,全军生产经营实体已达万个,从业人员80余万。仅汽车制造厂就拥有约70家,制药厂近400家和1500多家宾馆。(我军当时一共三百万,去掉这些比前些年的230万人还少十万)

不少单位搞经营,还运用部队装备(跑运输、倒腾舶来品),挪用正常经费(油费),实际上是转移国防费。如把这些扣除掉,真正的收益所剩无几,甚至是负数。

1993年10月30日,《中央军委关于整顿改革军队生产经营的决定》正式下发,现有企业由各军区、军兵种集中归口,统一管理。

《决定》提出实行军企分开,生产经营单列体系,使部队建设和生产经营按照各自轨道,分别运行……。(“经商”与军区以下机构脱钩)

同年11月3日,全军生产经营工作会议在京召开。会后,各单位按照军委的决定,对生产经营进行了清理整顿,集中归口管理。
楼主战狼无欲 时间:2018-10-16 14:10:24
  1993年我军在遏止经商的路上又迈出了坚实的一步,可也许谁都没有想到,第二年我军会出现那样的事……
楼主战狼无欲 时间:2018-10-16 14:17:33
  1994年,河南发生了一件事情,一个怀孕7个月的妻子,被当地计生办强制做人流手术,导致一尸两命。

如果说“蝴蝶效应”真的存在的话,这件事情也许就是吧。
楼主战狼无欲 时间:2018-10-16 14:21:59
  由于这个事极其复杂,我酝酿(上课)一下,大概三小时后再说。
我要评论
楼主战狼无欲 时间:2018-10-16 17:51:12
  我梳理一下:开始,一位农村出身的我军神枪手被送到军校进修。1988年6月,毕业于西安陆军学院,军事技术颇有造诣,特别是轻武器射击技术,是学员中的尖子。慢慢地提拔至副连长。

注意:这个副连长是在北京附近的驻军任职的。这也是后来事件影响大的重要原因之一。
楼主战狼无欲 时间:2018-10-16 17:58:11
  接下来从一位战士请假说起(听人说担任副连长职务后,按部队惯例是负责行政管理的),也许是因为两人关系不好,也许是因为这位战士付不起这位副连长索要的‘’红包‘’,无论怎样,最后的结果都是一样的,就是:

这位副连长打了这个战士。
楼主战狼无欲 时间:2018-10-16 18:07:34
  我军“三大纪律,八项注意”,里就有对“俘虏兵”不许打骂,更何况是自己的战友。

所以,副连长被停职反省,上级甚至说要让他离开部队。我猜这个时候他也许还在想:‘’回去媳妇也快生娃了,也好,回去就回去吧,陪陪家里人‘’。可是……
楼主战狼无欲 时间:2018-10-16 18:07:45
  就有了我在40楼说的那个情节,终于,副连长失去了对生活的希望,事业、家庭全都没了,他开始准备报复……
楼主战狼无欲 时间:2018-10-16 18:10:02
  引用:部队的惯例是:被停职反省而非隔离反省者,在正式处分下达前,只是不工作,不出操课,而无须办理交接。

所以,九月十九日晚,他请枪库保管员吃饭,并从他手中借了钥匙。他从连队的武器库中取出一支部队刚刚装备不久的八一式步枪和满满六匣子弹。出操之前他把枪藏在检阅台旁边的椅子下面。
楼主战狼无欲 时间:2018-10-16 18:15:04
  第二天发生的事大家都知道了,由于他国外交官被杀,还是被我军现役军官所杀,造成了国际影响,且因为这事全军通报,所以全军轰动。一时间,流言四起……
楼主战狼无欲 时间:2018-10-16 18:31:10
  这件事情最恶劣的影响,在我看来最可怕的就是将士们的妻子无法正常生育二胎,以致于被‘’强堕‘’导致去世,战士们连自己的妻子都保护不了,谈何保家卫国。

幸亏‘’震‘’将军代中央“着重抓好”尊干爱兵教育,我认为具体实行起来就是:军人妻子想生就生,不要搞什么强堕。此举可谓安定军心。
楼主战狼无欲 时间:2018-10-16 18:40:29
  1994年,一件新的事情正在凸显:台湾。

7月12日——国台办发言人就台湾当局公布的《台海两岸关系说明书》发表谈话指出,台湾当局的说明书表示坚持统一目标,“坚决主张‘一个中国’,反对‘两个中国’与‘一中一台’”,这是值得肯定的。但说明书歪曲台湾问题的由来,是不符合历史事实的。说明书鼓吹“两岸分裂分治”、“两个对等政治实体”、“两个国际法人”等谬论,实质是制造“两个中国”、“一中一台”,危害中国主权和领土完整,危害和平统一大业,这是我们坚决反对的。
楼主战狼无欲 时间:2018-10-16 18:45:27
  在进入1995年之前,台湾再次做出选举,意图弱化非台本地的势力,强化“独立”意识,我军也表现出一统华夏的阵势:

12月3日——台湾举行第一次的台湾省省长选举与直辖市(台北市、高雄市)市长选举。

12月18日——第三代核心在中央军委扩大会议上提出,必须高度重视军队的思想政治建设,必须把它摆在全军各项建设的首位。(即前楼内容)
  12月19日——香港回归倒计时牌在大广场矗立。
楼主战狼无欲 时间:2018-10-16 18:52:41
  我又要上课了,两个多小时吧。
楼主战狼无欲 时间:2018-10-16 22:14:19
  刚才尽说恶性事件了,还忘了1994年军中一件事:
  1994年6月8日,中央军委举行晋升仪式,授予19位高级将领上将军衔。这也是1988年军衔制施行以来,最大的一次上将军衔授衔仪式。授衔将领遍布七大军区和三总部。
楼主战狼无欲 时间:2018-10-16 22:18:11
  到了1995年1月7日——中央发出关于印发《党员权利保障条例(试行)》的通知。这个条例是党历史上第一个保护党员民主权利的专门法规。(可谓与时俱进,说明党愿更加广开言路)

1月30日——中央台湾工作办公室、国务院台湾事务办公室等单位举办新春茶话会。第三代核心在会上发表《为促进祖国统一大业的完成而继续奋斗》的讲话,就现阶段发展两岸关系推进祖国和平统一进程的若干重要问题,提出8点主张。
楼主战狼无欲 时间:2018-10-16 22:21:48
  4月4日,北京市财政局局长、北京市委常委、副市长(都是一个人)畏罪自杀,他的级别虽已不低,但谁能想到他的自杀将会牵出第一位因贪腐而落马的政局委。
我要评论
楼主战狼无欲 时间:2018-10-16 22:29:50
  很快,随着国家稳定发展,加快改革速度,加快科技和教育水平已成为重点:

5月6日中央、国务院作出关于加速科学技术进步的决定,确定实施科教兴国战略。26日,全国科学技术大会召开。5月22日——6月26日:第三代核心先后在上海、长春召开的企业座谈会上发表讲话,要求坚定信心,明确任务,积极推进国有企业改革。他说,现代企业制度的基本特征“产权清晰、权责明确、政企分开、管理科学 ”这四句话,是相互联系的统一整体,必须全面准确地领会贯彻。
楼主战狼无欲 时间:2018-10-16 22:37:50
  正当第三代核心积极推进国有企业改革的时候,大洋彼岸,一个意外发生了:1995年5月22日,美国突然宣布:克林顿总统决定允许李登辉于当年6月的第一周到美进行所谓"非官方的、私人的访问",参加康奈尔大学的毕业典礼。

美国允许李登辉访美,打破了将近17年不准台湾最高层领导访美的"禁令",严重损害了中美关系的政治基础;又为台湾当局推行“两个中国”、"一中一台"政策打气撑腰,助长了
楼主战狼无欲 时间:2018-10-16 22:49:51
  接下来就是我国率先停访,召回驻美大使,且同时我国新派的大使尚未到位。

知道的说驻美大使换人了还没到,不知道的还以为中美断交了。
  为了防止台湾成为分裂的第一个“多米诺骨牌”,所以说:

1995年7月18日,新华社发表新闻宣布我军将于7月21日至28日间,举行二炮部队的导弹试射演 向距离台湾基隆港约56公里的彭佳屿海域附近举行导弹试射。
  1995年8月15日至8月25日,南京军区出动舰艇59艘,飞机192架次,在东引北方约28海里处,进行海上攻防演练。   
  9月15日至10月20日,陆、海、空部队在闽南沿海地区展示舰艇有81艘,飞机610架次。
  10月31日到11月23日,位於东山岛举行两栖登陆作战操演,出动兵力包括步兵第91师、舰船63艘、飞机50架。
楼主战狼无欲 时间:2018-10-16 23:13:34
  我先休息了,明天再见,朋友们。
楼主战狼无欲 时间:2018-10-17 07:32:41
  不过,接下来大家都知道的事发生了,这件事我用一首歌来形容:《千年等一回》
楼主战狼无欲 时间:2018-10-17 07:44:31
  传说中的刘某造反的起因是:
  事件之后,刘在言谈中表现了对学生的同情和对政府的不满,受到上级警告。后来他还发现自己的电话被窃听。38军军长徐遭到拘禁后,曾经托人给刘捎信,请他声援。然而,事件这根导火索已经在刘心中点燃了对当局的不满之火。

(其实,我认为:这扯得不能再扯了,一位总后勤部军械部部长,是有一点赚头的。我猜估计是因为金钱问题被下属邵大校“少康一号”威胁,才成为了卧底)
楼主战狼无欲 时间:2018-10-17 07:53:11
  在我军历史上有一位打入国军内部的速记员,于1949年回归我军;谁知,近五十年后我军被国党反渗透,还是从内部被策反的。在1996年之前,1993年军委会议的情报也被刘卖了,大家都可以脑补一下画面:我军在北京开会,海峡那头,岩里政男全程在听我军领导讲话……
楼主战狼无欲 时间:2018-10-17 08:01:26
  我又要休息(学习)快三个小时了。
楼主战狼无欲 时间:2018-10-17 11:41:36
  1996年年初,台湾“大选”,由于我国孱弱的海空军,几乎无法实现“千军万马渡海峡,万里惊涛把路开”的设想,但也绝非无计可施……
楼主战狼无欲 时间:2018-10-17 11:43:11
  为了警告“台独”分子,我军用了看家的二炮部队:

1996年3月8日至3月15日,我军在福建永安和南平导弹部队基地,进行“联合九六”导弹射击演习。发射4枚东风15导弹点火升空,并迅速越过台湾海峡,飞向锁定目标。3月8日零时跟1时,从永安分别试射2枚东风15导弹,落在高雄外海西南30至150海里目标区;而同步时间前后不到十分钟,3月8日1时,从南平发射一枚东风15导弹,落在基隆外海29海里处目标区。
  2、1996年3月12日至3月20日间,我军海、空部队在东海与南海展开第二次实弹军事演习。航空兵力之战术操演和编队航行、火炮、导弹射击及海空联训,该岛离台湾当局实际控制的岛屿不足10海里。
楼主战狼无欲 时间:2018-10-17 11:54:27
  正当我军在沿海演习,打得热火朝天,可是……

在对岸,岩里政男说:“免惊,那是空包弹啦!”这一句,语惊四座,他也于3月23日成为台湾第一次大选胜者。我国国内军内更是震惊……
楼主战狼无欲 时间:2018-10-17 12:19:29
  如果说,1993年的军委会议上,明确提出21世纪我军的军事战略重点。如果说这被台湾地区探听到只是个巧合。

那么,这次连我军导弹为空包弹的消息台方都会知道,如果我军下层士兵和军官也查实其确为空包弹,那么对我军士气的打击可想而知,同志们都会认为我军的行动难道全都被台军侦知?那这仗还有什么可打的?

在后来接近三年的时间,这只‘’黑手‘’一直都埋伏在我军,像一根毒刺,像一个阴影……
楼主战狼无欲 时间:2018-10-17 12:45:56
  此外1996年11月,我军出现人事调动,当时总政主任的那位老乡,前往济南军区任政委兼党委书记。
  另外,1994年恶性事件爆发时,北京军区副司令员、军区党委常委兼北京卫戍区司令员、卫戍区党委常务书记被转职。当时直到1997年11月
  那位统筹指挥兰州军区轮战的副参谋长,一直在北京军区任副司令员。
楼主战狼无欲 时间:2018-10-17 12:52:56
  1996年我个人认为由于我军内部泄密,日本的右翼分子也开始轻视我军,同时我国为了稳定香港,于是:兵马未动,特首先行。

1996年
  8月18日——日本右翼势力在钓鱼岛树标。

12月11日——董先生当选首任香港特别行政区行政长官
楼主战狼无欲 时间:2018-10-17 13:52:50
  下午又要体育考试了,估计要好久……
作者:why_5149 时间:2018-10-17 15:32:22
  料很多,赞一个。
楼主战狼无欲 时间:2018-10-17 18:30:24
  终于考完了,现在就说1997年,这一年我认为有很多巧合,也有很多突破,也有很多的事。下面我就自己的看法来和大家分享一下。
楼主战狼无欲 时间:2018-10-17 18:41:23
  大家都知道这一年香港回归。也因为回归的那天,也是我党56岁的生日,可谓双喜临门。而且该年也举办了我党在20世纪举办的最后一届一中全会(十五大)。
  军队和国防建设也逐渐正规化:
  3月14日,《国防法》经第八届全国人民代表大会第五次会议审议通过,这是我国第一部国防法。
  5月1日,我军新一代服装首先在驻香港部队试穿。
  6月28日,国务院授权香港特区政府接收原港府资产。
楼主战狼无欲 时间:2018-10-17 18:55:18
  十五大上,决定:在80年代裁减军队员额100万的基础上,我国将3年内再裁减军队员额50万。

我认为就是再省一笔钱来买装备,毕竟96式、99式这一类坦克可谓新时代的主战坦克,还有苏-27,051B、现代级……这些武器都是吞金巨兽,所以还得裁军。不能让我军用歼-8对阵台军的F-16、用051对台军的超过十艘驱护舰(装备了射程近40公里的标准-1区域防空导弹和“雄风-2”反舰导弹)……
楼主战狼无欲 时间:2018-10-17 19:28:13
  这一次大会上,全军将领都在换届,年轻化成为一种潮流。那位济南军区政委和北京军区副司令员也成为中委,这位副司令员也转正回到了兰州军区,他们至少还有十一年的服役期。
  10月底~11月初,开完党代会的第三代核心访问美国。
楼主战狼无欲 时间:2018-10-17 19:53:41
  1998年,长达十三年的“经商”终于要收关了,我国特区香港的立法进程也稳步推进:

3月,军委决定非作战部队也不搞经营性生产

4月3日,中央军委决定设立总装备部,全面负责全军武器装备建设的集中统一领导,促进国防和军队现代化建设。

5月24日——我国香港第一届立法会选举正式举行。 因为这是香港特别行政区成立以来的首届立法会选举,所以得到了市民的积极参与。 当天的地区选举投票率达53.29%,而功能界别选举的投票率则有63.50%。
楼主战狼无欲 时间:2018-10-17 20:04:04
  如果说二十年后的今年夏天,我消防部队山东广东的跑,尚不过几万部队;那么二十年前,我军迎来了一场自渡江战役后在长江地区用兵最多的战役,史称“98抗洪”。
  同时,那位济南军区政委要开始他的一大亮点事件了……
楼主战狼无欲 时间:2018-10-17 20:11:05
  这位政委和往后我们现在看过的他有些不大一样:

济南军区政委12时30分乘武昌-济南514次客车刚过河南许昌,火车上接到军区作战副部长的电话,传达第三代核心和中央军委领导指示。

传达道:“第三代核心命令:'长江抗洪部队全部上堤,军民团结,死守决战,争取全胜。要搞好通讯联络,保障指挥。'军委首长指示:'告诉济南军区,立即传达第三代核心命令,长江中下游抗洪部队的行动,听从广州军区。南京军区统一调度指挥。部队全部上堤后,要立即向军委报告。'”

将军当即决定:返回湖北。

19时他们一行人在郑州下车,换乘21时40分15次特快回湖北。

17日4时20分到武昌。

6时10分赶到嘉鱼前线部队。
楼主战狼无欲 时间:2018-10-17 20:13:35
  这一次“战役”对阵的不是敌军,而是洪水。而且此战我军不再滞后:

军队各级指挥员紧急时刻都用手机接受命令,指挥部队。部队转移布防到哪里,地方邮电部门的数字电话和手机就配到那里,有效地保持联络,及时抢险救灾,最大地保护了人民生命财产的安全。

如此先进、如此大量的通讯手段,在以前是难以想象的。
作者:QQ领航者 时间:2018-10-17 21:17:12
  不错。
楼主战狼无欲 时间:2018-10-17 23:05:33
  各位,我休息了,明天再见。
作者:识生死 时间:2018-10-18 14:47:47
  这些都拜平头所致啊。
作者:识生死 时间:2018-10-18 14:57:20
  江总不容易啊。
楼主战狼无欲 时间:2018-10-18 18:36:07
  洪水中将士傲立,湛江港纪委挥鞭。抗洪之后的一两个月后。1998年9月,由中纪委牵头的联合工作组,在广东省委、省人民政府的支持配合下,奔赴湛江开展查案工作。
楼主战狼无欲 时间:2018-10-18 18:40:45
  也正是这一案件,聚焦了公众的目光,同样也让人看到中央对‘’走货‘’的态度,所以给敢写举报信的人壮了胆。1999年4月,一封长达74页的举报信送达中央.这封来自某集团内部。
楼主战狼无欲 时间:2018-10-18 18:47:55
  如果说过去的我国古代讲一个‘’盐铁专卖‘’,那么现在还要加上一个油气、舶来品专进专卖,而1994年成立的该集团所做所为,从成立到1999年案发长达五年,其恶劣性最大我认为在于挑战我国油价专定,可谓是犯了“天条”……
楼主战狼无欲 时间:2018-10-18 18:48:11
  现在休息3小时
楼主战狼无欲 时间:2018-10-18 23:27:36
  彼时的东南特区,已经几乎被该集团凿空了:市委原副书记、副市长各两名,关长,省警厅副厅长,税局局长……我看到如果不是他的大哥被捕自首,向调查组交代实情,也许调查组出不了特区,就……
楼主战狼无欲 时间:2018-10-18 23:49:52
  也许是因为一点良心,还有对被他们油价逼得被裁员的下岗工人的同情,这位朋友招了。通过查证,他们居然有特区回归时领导人的座驾,不简单……

同时在东北,出生于东北的纪委女包公刘副书记查了无数的大案,其中精彩的一件就是所谓‘’牧马案‘’,这里有个最胆大的,敢反告女包公的家人。而且走货,私自到澳门赌博,其中5次是在中党校学习期间,可以说,一场又一场,一场又一场……
楼主战狼无欲 时间:2018-10-19 11:30:10
  同样这一年,将级“毒刺”被我军拔出,一拔就是两根;本来是件喜事,但由于炸馆事件……
楼主战狼无欲 时间:2018-10-19 11:47:19
  ‘’我们还不得不用波音747把牺牲者的遗体运回来‘’,这就是最大的问题。当然,我国在一夜之间能搞定C919那更是说梦话,所以我国在此后更渴望提高海外投送能力,争取多一两个海外‘’后勤‘’基地能给美军以反制。说到基地,就再说说吉布提吧。
楼主战狼无欲 时间:2018-10-19 12:44:59
  吉布提是我国和日本两国在二战后的第一个海外基地所在国,可谓是冤家路窄。近来,日本以十二加十二的增长模式租用基地,且日军准航母接连不断地建造,“摩耶”也下水了。莫非是要在非洲开疆拓土?还是与我军一较高下?看来,我国的基地压力不小啊。
楼主战狼无欲 时间:2018-10-19 18:09:22
  都说,‘’文章合时事而作‘’,那我就合一个:21世纪开始,近五年来我军‘’出事‘’了三位后勤副部(谷刘刘),总政总参的一把手全下了,为什么?我们把问题简化,就是“狼虎”二人借他们揽金银,甚至揽兵……但好在中央刮骨疗毒,处理了他们,否则……

我认为,中央解决了他们,至少能表达一个态度:军中“铁王”是不存在的,还是好好工作才是王道。至少能保持清白,否则一辈子不是白干了吗?还连累亲友……
楼主战狼无欲 时间:2018-10-19 18:15:13
  说起来这参、政两位一把手还在奥运、亚运期间负责安保时任北、广军政主官,也不能说完全无功吧,还是心中想更进一步,所以……希望后来的新同志能吸取教训,不要走上这条‘’腐路‘’。
楼主战狼无欲 时间:2018-10-19 18:28:29
  还有一个疑问:炸馆。一直传说是南盟总统还是f-117的残骸在里面。

我个人认为:不可信。下面是我个人的想法:如果是f-117那么美军不可能轻易放弃,应该会把所能调动的弹药全部打击下来,然后能瞒着就说是恐分子做的,不能瞒着就说:是接到情报,南盟总统在里面云云。而且二十年过去,我军依旧还在用轰5、6,所说的20还在传说……
楼主战狼无欲 时间:2018-10-20 10:01:50
  今天说说“张小平”事件,某航天动力研究所的副主任设计师张小平跳槽私企后,原单位突然发现没有他整个项目都瘫痪了,甚至会影响到我国载人登月的重大战略计划。

首先,登月是需要航天员的,与我军有关,在这里说不算偏题。
楼主战狼无欲 时间:2018-10-20 10:11:43
  而研究院长的话很明白:“走了,无所谓,有的是人做。”后来“真香”……
  “(张)小平,快回来吧”,这个名字成为热点,本身就是个巧合。第五代核心到东北去帮国、民企‘’劝架‘’也说明了要加大竞争压力,不能让国企自以为“嫡子”,不思进取,认为唯我独尊,可以在高精尖研发上独秀一枝。
楼主战狼无欲 时间:2018-10-20 10:35:27
  歼20的杨,37岁就当了总师;而根据资料显示,张也是他的校友(我不知道另外一个张小平是不是同名同姓,张小平:航天尖兵https://dwz.cn/GGOc92Er),而现在杨是中候委,张没有。我不知道是为什么?他们六院长(1963年11月出生),十三届两会代表,而张为什么没有?在国企他的工资二十万,在民企他有百万。凭什么不去?

苏联解体后,科研人员大量流失,造成的恶果就是直到今天为止,俄国还在啃老本。我说句难听的,希望我国不要“不解而流”。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规