戴笠死后,周总理和蒋介石评价他,字意惊人巧合

楼主:王子爱上猫啦 时间:2018-10-20 16:37:15 点击:5156 回复:153
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  戴笠我们都知道,军统头子,蒋介石的心腹,深得蒋介石的信任,长期从事特工与间谍工作。戴笠领导的军统,杀害了许多异己分子、中共及民主党派人士,国民党内蒋介石的政敌也是他下手的目标。抗日战争时期,戴笠也暗杀过不少日本人和汉奸。

戴笠三十岁之前一事无成,而且喜欢赌博,有一次戴笠在上海,进了一家赌场。说来也怪,这天戴笠手气出奇的好,赢了不少钱。他赢的多了,赌场自然不乐意了,以怀疑他出老千为由,把戴笠抓了起来,要教训他一顿,戴笠急中生智,喊了声“我要见杜月笙”,原来戴笠进来前早已打听好这是杜月笙的赌场。

赌场掌柜觉得戴笠有可能是杜月笙的朋友,没敢怠慢,请来了杜月笙。杜月笙打量了戴笠,又问了他几个问题,觉得戴笠言谈举止不一般,又很有胆识,便交为了朋友。果不其然,戴笠后来考入黄埔军校第6期。后来又深得蒋介石信任,成为身边红人。

戴笠是一个干才,他的谍报工作做的确实好。1945年,戴笠手下率先破译日本将袭击珍珠港的情报,并报美军海军部,但被美军付之一笑,没当回事。珍珠港事情发生后,美军才意识到自己的愚蠢。

戴笠对蒋介石是绝对的忠诚,8年的抗日战争使得戴笠的权利越来越大,蒋介石对他已经心生芥蒂了,想削弱他的权势,但是还没等蒋介石行动,戴笠因飞机失事而意外身亡。

周总理早期曾是我党情报工作的负责人,对戴笠的才能和手段非常了解,在得知戴笠死讯后,周总理说了这样一句话:革命可以提前十年成功。

蒋介石败退台湾后,想起戴笠,说过这样一句话:戴笠若是不死,大陆不会丢。

周总理的话和蒋介石的话字意相近,都表达了对戴笠能力的肯定。

戴笠死后被国民政府追任为陆军中将。

由于其行踪不定、神出鬼没,戴笠被美国《柯莱尔斯》杂志称为亚洲的一个神秘人物、中国近代历史上最神秘的人。

打赏

71 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:3次 发图:0张 | 更多 |
作者:我的梦想V 时间:2018-10-20 16:44:46
  戴笠与国家民族还是有功的 !
作者:陋室春茶暖 时间:2018-10-20 18:56:04
  戴笠将军是与国有功的
楼主王子爱上猫啦 时间:2018-10-20 20:50:07
  看完本帖的,请帮个小忙,点个赞,支持一下,多谢了
作者:32922056 时间:2018-10-20 21:57:29
  1945年日本才打珍珠港吗?那时已经胜利了
我要评论
作者:大雨小雷 时间:2018-10-21 08:52:28
  他要是没死 就不会有天下无人不通共了
我要评论
作者:天上掉馅饼88 时间:2018-10-21 09:06:06
  1945年,戴笠手下率先破译日本将袭击珍珠港的情报,并报美军海军部………………
我要评论
作者:天上掉馅饼88 时间:2018-10-21 09:07:28
  也太后知后觉了吧
我要评论
作者:xx28xx28 时间:2018-10-21 10:49:36
  戴老板反共么?通共吧!
作者:尤莉啦 时间:2018-10-21 22:20:41
  毛人凤
作者:di71jun 时间:2018-10-22 15:37:34
  5:5
作者:exit2015 时间:2018-10-30 17:30:15
  军统是抗战有功。
作者:孤狼爱上山 时间:2018-11-01 16:06:18
  民族英雄,抗日先锋。
作者:科学人文一肩挑 时间:2018-11-01 23:43:35
  信口乱说
作者:zhengxiangqian 时间:2018-11-03 18:06:00
  多脑残才编出这样的垃圾
作者:积分首页 时间:2018-11-08 12:57:41
  @zhengxiangqian 2018-11-03 18:06:00
  多脑残才编出这样的垃圾
  -----------------------------
  是啊,军统也干过日本人,以此为入手点也不是不可以。
  在退一步,不问立场,只论才干,引申出几篇来也不是不可以。

但象楼主这么编,实在是....
  • yxds: 举报  2018-11-17 11:57:09  评论

军统一个军事情报机关,让他搞成黑社会暗杀集团了,他这么干实在本末倒置了
我要评论
作者:四处瞎逛逛 时间:2018-11-09 08:58:31

戴笠生前就戴中将军衔
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规