“梁山好汉”真的是好汉?好汉没几个,几乎全是大恶人!

楼主:无心就来看看 时间:2018-11-04 18:35:38 点击:65721 回复:1665
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 18 9 10 11 下页  到页 
作者:芳草悠悠NN 时间:2018-11-09 11:24:31
  说得好
作者:ty_doom227 时间:2018-11-09 11:56:48
  废话太多,去看《荡寇志》
作者:lilu78317 时间:2018-11-09 16:05:43
  只喜欢鲁智深,才是真的粗中有细,有力有智的好汉
楼主无心就来看看 时间:2018-11-09 18:39:22
  “金眼彪”施恩这个角色还算是有点儿戏份的,他曾经接济过武松,然而结合前后剧情来看,他好生招待武松也不是真正的乐善好施,而是有求于武松,他的目的很明确,就是想要借武松之手来杀了那“蒋门神”蒋忠,蒋忠固然可恶,但施恩原本也是地头蛇,平日就靠压榨百姓赚钱,蒋忠欺压他,几乎等于是狗咬狗,然而就连这样的恶霸角色也能上山,你能奈他何?
楼主无心就来看看 时间:2018-11-09 18:41:23
  孔明、孔亮两兄弟原本是孔家庄的两位少爷,在宋江犯了命案之后被他们所收留,正是因为这份恩情,这哥俩后来也上了山,如此看来,他们也算是“义士”不是吗?然而原著中却有一个细节透露了这两人就是人渣,原著提到他们曾因为和本乡财主有了矛盾,接着便杀了那财主一家,乃是部分良贱,也就是说他们根本就是滥杀无辜。好吧,人品不行还只是一方面,这两人武艺又怎样呢?他们师从宋江,宋江能打吗?他自己也是个武艺平平之人,这孔明、孔亮能好到哪去?可见这两人是又渣又废。
楼主无心就来看看 时间:2018-11-09 18:43:23
  提起梁山上的“杀人魔头”,绝大多数人首先会想到李逵,没错,李逵这人杀红了眼之后的确是有些乱来,他确实也算不上好汉,但他的确是宋江的忠犬啊,而鲍旭则不然,这家伙乃是正儿八经的杀人魔头,他外号“丧门神”就是因为杀人太多而来,他本是枯树山恶霸,手下有数百小弟,所行之事无非就是欺压百姓,劫取过路人的钱财,杀人数量可能是在所有梁山中最多的了,这样的人渣也成了好汉……
作者:青菜丸子0 时间:2018-11-09 18:57:26
  是啊,砍人跟砍西瓜一样,这三观是在不敢苟同
作者:lxdn23 时间:2018-11-09 19:12:30
  且从那厮腿上剐块肉来下酒,好汉是吃人肉的。
作者:不仅仅是喜欢ws 时间:2018-11-09 20:47:00
  古代不以善恶定英雄,强者为尊
作者:xindajian 时间:2018-11-09 20:54:19
  一群强人
作者:未命之名 时间:2018-11-09 23:40:51
  公孙胜
作者:ty_129943383 时间:2018-11-10 00:11:24
  水浒不就是讲造反有理吗。不过是当时的好汉想要回生存 的权力。难道就准权贵抢人妻女,夺人财产,杀人兄弟父母,断人衣食前程。这是正义的。好汉们反抗就是不正义的了。不做安安饿殍 尤效奋臂螳螂 就不行吗。
作者:谁家大叔 时间:2018-11-10 07:16:46
  支持
作者:曼陀罗兰加洛斯 时间:2018-11-10 09:54:13
  水浒传里最喜欢的就是索超、鲁智深还有武松,虽然全书对索超介绍的比较少,但是就凭攻打大名府的时候,闻达李成都走了,他自己一个人孤守大名府就足够说明他是良臣猛将了,虽然最后死的挺可惜的,被流星锤砸死了,哎。
作者:yyliu88123 时间:2018-11-10 10:37:42
  楼主你读历史,需客观。当时的社会环境下,朝廷腐败,欺压百姓。你以现在的眼光和社会环境来看水浒,有意义么
作者:求而实 时间:2018-11-10 10:46:12
我要评论
楼主无心就来看看 时间:2018-11-10 10:59:38
  谢谢支持
作者:2017年中1000万 时间:2018-11-10 11:12:44
  《水浒传》中的梁山好汉,都是好汉呢?其实作者早就说了,这是一百零八个魔星,哪里是什么好汉啊!

---------

楼主说得极是,里面的要放在今天的社会里,都要被枪毙的,只有林冲很冤枉,他是情有可原。
作者:2017年中1000万 时间:2018-11-10 11:13:06
  《水浒传》中的梁山好汉,都是好汉呢?其实作者早就说了,这是一百零八个魔星,哪里是什么好汉啊!

---------

楼主说得极是,里面的要放在今天的社会里,都要被枪毙的,只有林冲很冤枉,他是情有可原。
作者:2017年中1000万 时间:2018-11-10 11:14:12
  其实扈三娘真的是最可怜,全家被杀,还嫁给一个侏儒,还要装着很开心的样子。感觉活得像个行尸走肉。可怜之人必有可恨之处。
作者:2017年中1000万 时间:2018-11-10 11:16:18
  所以,老话说,少不看水浒,老不看三国。少年人看了水浒的结果,就是想做古惑仔。
作者:灯光远山亮 时间:2018-11-10 11:17:51
  一群黑社会
作者:2017年中1000万 时间:2018-11-10 11:19:00
  少不读水浒是对的,小時候看就觉得书里"英雄好汉"跟自己三观不符,结果看一半放弃了.
  不过不是写得不好,是自己看不懂。作者站在上帝的视角去写的。不像现在的网络小说,代入角色去写。

作者:似是而非而非 时间:2018-11-10 11:22:30
  @无心就来看看 2018-11-04 18:36:23
  董平迳奔私衙,杀了程太守一家人口,夺了这女儿。
  再看看其他人都是什么人物,双枪将董平就是个人渣色狼。杀了同僚全家,还抢了人家的女儿。矮脚虎王英也不是什么好人,吃人心,强抢民女被鲁智深打了一顿,后来抱上了宋江的大腿,居然娶了美貌的扈三娘,我不知道这是怎么点的鸳鸯谱,杀了别人全家,然后娶了扈三娘?接着扈三娘还和王英恩爱有加?这怕是斯德哥尔摩综合征吧?
  -----------------------------
  你确定看过水浒?矮脚虎王英杀了扈三娘全家?
作者:天路6762 时间:2018-11-10 12:47:35
  其实作者早就说了,这是一百零八个魔星,哪里是什么好汉啊!
作者:天路6762 时间:2018-11-10 12:47:45
  江湖上混,怎么可能清白,不主动伤天害理就不错了。
  整部水浒,印像中只有花和尚让人看的过去
作者:天路6762 时间:2018-11-10 12:47:54
  天雄星 豹子头 林冲
作者:双印 时间:2018-11-10 12:52:32
  LZ,脑子是个好东西,可惜你没有
  中国历史几千年,书籍亿万篇,为什么水浒传就能名列四大名著之一?
  如果真的像你所说,书中描写的都不是好人,为什么还有那么多人喜欢看?
  难道十几亿中国人都没你聪明?都不如你会分辨是非?
  水浒传写的是普通人反抗强权,对抗暴政,路见不平,拔刀相助。
  就是因为这种英雄气概,才会让这本书,这些人流传千古,凭你区区几句话,就能抹杀这本书,这些人的价值?你配吗?
作者:周伯炎 时间:2018-11-10 13:07:19
  少不读《水浒》,老不读《三国》??楼主我就想问问你 这话听谁说的?虽然给你点了赞,但不是赞的这个。怎么我从小就听到的是:老不读三国,少不读西游?这句话我理解的意思是:人年纪大了 本身就经历多,阅历多。方方面面都懂得多。心机智谋基本够用了,再去读三国这样的书,这人就人老成精老奸巨猾了。所以才说老不读三国。少不读西游呢,是说小孩子本身就跳脱顽皮,在去看西游那样的精精怪怪的东西。会变得更加顽劣...
作者:呆头也呆脑 时间:2018-11-10 13:45:43
  成王败寇,谁是好人谁是坏人!
作者:xxbv4261 时间:2018-11-10 13:54:56
  帖子顶呱呱[d:憨笑]-----------------------给你送朵花[d:花]
作者:交易之路 时间:2018-11-10 14:32:44
  大多不是什么好人
作者:交易之路 时间:2018-11-10 14:33:03
  真正被逼上梁山的没几个
作者:交易之路 时间:2018-11-10 14:33:13
  大部分都是被吴用设计逼上梁山的
作者:交易之路 时间:2018-11-10 14:33:33
  像李逵这些人,一言不合就杀人
作者:交易之路 时间:2018-11-10 14:34:42
  鲁智深、林冲、武松、石秀这几个还不错
作者:云雾山木 时间:2018-11-10 14:51:05
  石秀?

去日本三个人还可以。
作者:云雾山木 时间:2018-11-10 14:53:06
  杨志,鲁智深,林冲,武松,还有李什么就是造船出海的三位。
作者:zuodongmei 时间:2018-11-10 15:00:06
  分析的很有道理
作者:lb871001 时间:2018-11-10 15:06:55
  @云雾山木 2018-11-10 14:51:05
  石秀?
  去日本三个人还可以。
  石秀攻方腊的时候死了
作者:lb871001 时间:2018-11-10 15:07:19
  这些人,一言不合就杀杀杀
作者:lb871001 时间:2018-11-10 15:07:33
  比黑社会还黑社会
作者:快乐任我游泳 时间:2018-11-10 15:39:26
  @神介大炮 2018-11-04 20:22:02
  这年代都是要枪毙的
  放到现在就是故意杀人罪,抢劫罪,故意伤害罪,污辱尸体罪,寻衅滋事罪,黑社会组织罪,叛国罪,行贿,受贿罪.......那么多男男女女在梁山生活在一起很多壮汉都没有配偶的生理需求咋解决?所以还涉嫌强奸罪和聚众淫乱罪.......
作者:异见天开 时间:2018-11-10 15:41:58
  楼主不知道《水浒传》是小说吗?
作者:麻城Cc 时间:2018-11-10 15:43:45
  各位,今晚抢淘宝还是抢天涯啊?

难道不要钱吗?

还是点楼主的赞,帮楼主盖楼

抢分挖矿抢红包划算。
作者:幸福的花儿开了 时间:2018-11-10 16:00:52
  在鼓励造反的年代,就说他们是英雄;
  在维护稳定的年代,就说他们是恶魔。
作者:再等等看2018 时间:2018-11-10 16:18:56
  被高俅、蔡太师、童贯逼的家破人亡的,当时有冤无处申的案子因为篇幅有限没有写出来,民不聊生的世道不反还怎么的?乱弹琴。
作者:ty_用心去猥琐1 时间:2018-11-10 17:43:34
  如果你不懂,只能证明你自己low,理解不了。你的境界与格局,决定着你如何去看侍这个世界。井底之蛙,就是指你这种人。《水浒传》,不适合你读,你只适合读读巜七侠五义》这种的,非常契合你的格局,侠之大者,为国为民这句话,如果没记错,五鼠的老大,天天就喊这口号。这口号就从这出来的吧,应该。
作者:xindajian 时间:2018-11-10 17:46:03
  什么英雄豪杰,如果现在社会上那样的人,你会喜欢吗!
作者:jxh2288356 时间:2018-11-10 18:08:50
  楼主我估计你都没仔细读过《水浒传》,你这种水平也来发帖?
  你有读过金圣叹吗?没有吧
  咱且不说金圣叹的水浒
  那我推荐你读一下这篇帖子,你跟这位楼主差的何止十万八千里!
  桃花读水浒:凛冬将至,暗夜无边,末世穷途,无路可逃http://bbs.tianya.cn/post-no05-478632-1.shtml
我要评论
作者:正能量2018abc 时间:2018-11-10 18:17:06
  历史上的可能是好人
作者:13634010761 时间:2018-11-10 19:09:52
  古代不以善恶定英雄
作者:13634010761 时间:2018-11-10 19:10:42
  分析的很有道理
作者:风雨茶园 时间:2018-11-10 19:18:33
  就是一群匪徒!
作者:杨平爱梅 时间:2018-11-10 19:29:28
  唯有林娘子,可称为帼国英雄,可惜不是汉子
作者:汪锋利中 时间:2018-11-10 21:20:29
  留个名
我要评论
作者:呵呵赂 时间:2018-11-10 22:29:37
  没意思
作者:夏天的凉爽风 时间:2018-11-10 23:04:31
  十万禁军教头豹子头林冲是迫不得已加入梁山好汉的
作者:smith_1688 时间:2018-11-10 23:38:29
  仔细看了楼中的很多回复,非常欣慰地看到,很多人已经意识到这本所谓的“名著”实际上是有毒的文化垃圾。但是非常遗憾的是,在中国人民的文化素质普遍提高的今天,这本书还被当成中学生必读书目,当成我们文化的“瑰宝”让我们的下一代去读。不知道推荐这本垃圾的人想让孩子们从书中读出什么东西来。
作者:18842533829 时间:2018-11-11 04:03:28
  @余二学霸 2018-11-05 15:12:05
  他们精心策划了一个阴谋,在黄泥岗将这笔钱从杨志手里劫走了。吴用的智取生辰纲是一次虎头蛇尾的行动,善后措施做得非常不到位,导致团伙行窃后立马被通缉。
  劫夺生辰纲的事情败露后,吴用他们就被迫上了梁山。
  24楼第二个赞
作者:18842533829 时间:2018-11-11 04:55:33
  @昭阳游侠 2018-11-06 09:13:22
  其实《水浒》要看他的写作背景,当时元朝统治,汉人地位低贱,只能算“两脚羊”,所以作者有激发汉人血性,鼓动汉人造反的用意,但是又不能直说,只能通过小说来隐晦表达了。
  恩,写软文,推广引流的祖宗
作者:谁也不能代表我 时间:2018-11-11 07:47:13
  就是帮土匪。小说开头就讲了,这是一帮魔星。
作者:谁家大叔 时间:2018-11-11 07:52:51
  好汉网购吗
作者:notesr62018 时间:2018-11-11 09:16:26
  一将功成万骨枯 若以杀人多少或是否都杀了该杀的人来论英雄 那这世上就没有名垂青史的英雄了 要看整件事情对社会发展的贡献
作者:怡然茶香 时间:2018-11-11 09:20:15
  成王败寇,谁有话语权谁说的算!
作者:青椒土豆2018 时间:2018-11-11 10:55:28
  水浒传真的是十几年没有看过了,我来今天没有事情,我来回味一下????
作者:明日知天下 时间:2018-11-11 11:08:58
  @ty_129943383 2018-11-10 00:11:24
  水浒不就是讲造反有理吗。不过是当时的好汉想要回生存 的权力。难道就准权贵抢人妻女,夺人财产,杀人兄弟父母,断人衣食前程。这是正义的。好汉们反抗就是不正义的了。不做安安饿殍 尤效奋臂螳螂 就不行吗。
  不止反抗,还有凌虐和屠杀,所以有罪
作者:明日知天下 时间:2018-11-11 11:10:47
  @谢宋 2018-11-10 23:04:42
  以上层主说吴用坏。我说吴用再坏能比赵佶,蔡京,童贯,高俅,杨戬,朱缅更坏吗?再说吴用的坏还不是被这些人逼的。
  吴用的坏还真不是逼的。
作者:东方法人 时间:2018-11-11 11:26:41
  中国的四大家书-红楼梦水浒传西游记三国演义,除去文学价值外,基本都是糟粕,都是腐烂落后的思想价值观,现在的孩子不提倡再读这些所谓的名著,和现代社会格格不入,中国的落后和这几本书有很大关系,因为中国的领导人都是读这几本书长大的,肚子里根深蒂固地不会有民主平等的思想,都是当官发财,尔虞我诈,坑蒙拐骗。
作者:休闲休闲时光 时间:2018-11-11 11:48:47
  楼主不要用现代人的价值观来看待这些事情。在古代人的生命本来就如同草芥,婴幼儿和产妇的死亡率都很高,即使成年了,随便得个什么病就会要了命。所以人们也就会对别人的生死很冷漠。水浒传在这方面写得比较直白,可能是因为施耐庵参加过元末农民战争,对人的生命确实不够尊重。
作者:ty_老牛778 时间:2018-11-11 11:53:05
  是啊基本上都是坏蛋
作者:ty九哥 时间:2018-11-11 11:56:40
  成王败寇,失败的都是历史上的恶人,成功了自己就给自己写书了!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 18 9 10 11 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规