“梁山好汉”真的是好汉?好汉没几个,几乎全是大恶人!

楼主:无心就来看看 时间:2018-11-04 18:35:38 点击:65721 回复:1665
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 17 8 9 10 11 下页  到页 
作者:alisa1989E 时间:2018-11-07 09:11:52
  水浒传写的好
作者:SL19810725WN 时间:2018-11-07 09:14:54
  有些好汉杀人确实不眨眼。
作者:SL19810725WN 时间:2018-11-07 09:15:31
  用现在的标准来看,确实不是好人。
作者:SL19810725WN 时间:2018-11-07 09:16:23
  作者这样写是符合社会发展历程的。
作者:zls918 时间:2018-11-07 09:25:35
  108人里,除了鲁智深,其余都算不上好汉。
  本来挺喜欢武松的,但血溅鸳鸯楼一那回,让我失望了。你杀张都监、蒋门神、飞云浦的杀手,都没关系,他们和你有冤有仇,杀了也不冤。可是武松连无辜厨子、马夫、丫鬟也杀,就过了。将心比心,武松哥哥武大郎被西门庆、潘金莲、王婆合谋害死了,武松十分伤心,杀了他们三人替武大郎报仇。可惨死在武松刀下的无辜厨子、马夫、丫鬟,他们也有亲人,他们的父母妻儿肯定也十分伤心,他们又如何找武松报仇?
作者:对玖单歌 时间:2018-11-07 09:45:15
  很多人都是因为兄弟义气被牵连,或者被裹胁进梁山的。如果他们有好的出路,决对会马上走开,这就是因为他们被迫投名状。从此身上打了梁山贼寇的印记了。
  朱仝,扈三娘,林冲,安道全,卢俊义,徐宁都可以说是受害者
作者:千里冰霜脚下踩 时间:2018-11-07 09:45:35
  楼主对“好汉”的理解有误
作者:亢谷清风 时间:2018-11-07 09:47:09
  最鄙视宋江!
作者:对玖单歌 时间:2018-11-07 09:47:57
  神医安道全。
  安道全日子也是很潇洒,一技在手,天下我有,况且安道全还不是普通的医生,是可以治疑难杂症的,他不缺钱这是肯定的,经常寻花问柳,有个老相好叫李巧奴,日子是那般的潇洒,只因宋江背生毒疮只有他能治疗,于是张顺下山来把他请上山去,说是请实际就是逼迫,张顺也是心狠手辣直接把他的老相好给宰了,这下安道全没有办法了,害怕吃上人命官司只得上山,真是好好的潇洒日子没了,他也不是象其他人是活不下去了或者有其他的原因不得不上山,神医做不成还背上强盗的罪名,幸亏最后善终了
  • luoliou: 举报  2018-11-07 10:48:40  评论

现在的黑社会莫不是如此,不拉你下水拉谁,有利用价值的人。
我要评论
作者:对玖单歌 时间:2018-11-07 09:49:07
  玉麒麟卢俊义是什么人,大名府首富,这是个什么概念就是今天的河北的首富(当时是叫北京大名府是宋朝的陪都),当然肯定没有今天的那么有钱,家里是吃穿不愁,封建社会什么的小妾什么的想养多少就多少,没事打猎看戏玩耍,就这样一个安稳舒坦的日子,因为被吴用算计就没了,我们暂且不说他的牢狱之灾吃了多少苦,就说他小妾通奸的事情,肯定因为他被抓弄的路人皆知,卢俊义心里苦阿,如此个伟男子,小妾竟然通奸,这都算了,关键是弄的路人皆知,简直是对卢俊义最大的打击。如果不是吴用算计,李固肯定是只能一直潜伏的,如果李固暴露,消灭李固和小妾对卢俊义来说只是举手之劳而已,但是因为他也有可能被李固他们毒死,就算承了梁山的情,也觉得他是好汉里面最冤的一位了,毕竟后面还被毒死了
作者:对玖单歌 时间:2018-11-07 09:49:22
  金枪手徐宁,别人好歹是大宋的公务员,梁山二话没说,偷了别人的家传宝甲还骗走他的家人,好好的公务员做不成转眼间被吴用一伙坑成梁山好汉,他在兵营里面也是教官,肯定是没有什么机会上战场的,上了梁山后征方腊直接把命送掉了,你不觉得他很无辜吗
作者:对玖单歌 时间:2018-11-07 09:51:18
  人称美髯公的朱仝,原是郓城县富户,疏财仗义,武艺超群,在县中担任巡捕马兵都头,曾先后暗中救助了晁盖、宋江等人,并因此获罪,落得发配沧州的下场。
  好在天不绝人,朱仝到沧州后,又得到沧州知府的赏识以及其子小衙内的喜爱。盂兰盆节时,朱仝带小衙内去放生池边看放河灯,遇到奉命下山的雷横,被拉到僻静处,见到梁山军师吴用。吴用请朱仝上梁山入伙,朱仝婉拒,返回原处时却不见了小衙内。他在城外找到小衙内时,这个小孩子已被李逵几下子杀死了。愤怒的朱仝,与李逵相斗,被引到柴进的庄中,经众人相劝,退无可退的他,只得同意上梁山。
作者:余二学霸 时间:2018-11-07 10:08:08
  《水浒传》是我国古代小说经典,并且列为四大名著。曾经有人说过:少不读《水浒》,老不读《三国》。为什么呢?
作者:余二学霸 时间:2018-11-07 10:08:27
  年轻人容易模仿“水浒”当中哥们,意气用事,容易出事;上了年纪的人也不要学习“三国”当中的权谋、勾心斗角之计。
作者:余二学霸 时间:2018-11-07 10:08:35
  其实原作者也说过,梁山是一百零八个魔星,哪里是什么好汉,真心不能被电视带沟里去!

作者:yinqin123ok 时间:2018-11-07 10:32:41
  如果没有这些好汉,弱势群体会更弱,楼猪你是好汉,你帮过哪些弱势群体吗?你坐在公交车上会劝止抢方向盘的泼妇吗?屁
作者:ZXW2133 时间:2018-11-07 10:40:06
  没看过,不评论
作者:ty_高高的桥 时间:2018-11-07 10:41:39
  很多年前,大学室友说他很讨厌水浒传,水浒传把山东人的形象给损坏了,哈哈哈
作者:哥的一毛钱 时间:2018-11-07 12:02:17
  时代造英雄
作者:杭州绝世法牛犬舍 时间:2018-11-07 12:28:22
  已经点赞支持谢谢支持请回赞
作者:天天向上__2016 时间:2018-11-07 12:37:42
  就108黑社会混混,林冲算黑社会里的好人。
作者:ty_136023428 时间:2018-11-07 12:46:32
  拜读
作者:那一年我来过 时间:2018-11-07 12:53:15
  我当年看了也是,觉得很多都是杀人犯。只有几个是被逼无奈的
作者:pay能 时间:2018-11-07 13:17:01
作者:氏林 时间:2018-11-07 13:52:49
  现在的贪官污吏,土豪劣绅,猥亵性侵女学生的校长教授们最害怕的就是李逵武松这样的人,所以这些人不得不拼命的诋毁李逵武松。
作者:房东是个大帅哥啊 时间:2018-11-07 13:56:10
  记得小时候读水浒,最后结局哭的我稀里哗啦,恨死宋江了
作者:donot担心我 时间:2018-11-07 13:58:21
  好文采 不过对于是不是恶人 还是看情景的
作者:donot担心我 时间:2018-11-07 13:58:31
  武松不错,是一条真正的汉子,做事情有规矩
作者:donot担心我 时间:2018-11-07 13:58:45
  你知道就好,那时候的好汉和现在不一样
作者:donot担心我 时间:2018-11-07 13:59:00
  小时候被骗得惨,现在才知那就一帮黑恶势力妥妥的。
作者:的根深蒂固的撒啊 时间:2018-11-07 14:00:42
  哇.楼上居然和我一样。
作者:广东分公司的虽然 时间:2018-11-07 14:03:06
  我怎么感觉军师吴用最坏啊。
作者:放到沙发上短发 时间:2018-11-07 14:10:11
  黑旋风李逵最坏,杀人放火无恶不作
作者:谁家大叔 时间:2018-11-07 14:16:50
  很想成为一条好汉,但是从来没有遇见不平的事。
作者:受到各方的好地方 时间:2018-11-07 14:26:25
  我就知道一个卢俊义,其他就呵呵了
作者:余二学霸 时间:2018-11-07 14:29:37
  小时候读连环画,知道梁山好汉是“劫富济贫”的。长大后细读《水浒》,却发现不是那么回事。梁山好汉在多数情况下,是“劫富而不济贫”的
作者:余二学霸 时间:2018-11-07 14:29:51
  晁盖等人智取生辰纲的目的本来就不是为了“济贫”,用总策划吴用先生的话说,不过是“取此一套富贵,不义之财,大家图个一世快活”。
作者:余二学霸 时间:2018-11-07 14:30:16
  后来东窗事发,朝廷派何观察到东溪村捉拿时,三阮已分了钱财,回石碣村打鱼去了。后来智取无为军,活捉黄文炳,攻破高唐州,克服曾头市,打下东平府都是将应有家私、府库财帛、仓廒粮米全部装载上山,不留一粒。
作者:功夫家的孩子 时间:2018-11-07 14:33:09
  真正的恶人怕是李逵了
作者:蓝天下的风光 时间:2018-11-07 14:39:36
  还真是人少不读水浒,不说了,我出去放风了
作者:吐甫 时间:2018-11-07 14:41:36
  一百单八将,包括先挂的晁盖,只有鲁达一个人可称得上好汉
作者:zdkun27 时间:2018-11-07 14:42:15
  楼主费那么大劲,也不觉累得慌。
  水浒传开篇就讲得很清楚,108将是奸臣之子将江西龙虎山天师南封印的三十六天罟、七十二地煞放出,窜至山东作乱的。
  宋时江西清明,邪恶自然会被镇压,而山东却是霍乱之地,邪恶有非常好的生存土壤,于是水浒传开篇。
作者:你我他都爱风 时间:2018-11-07 14:44:57
  呵呵,楼上的兄弟搞笑了
作者:他是他的他不是我 时间:2018-11-07 14:47:20
  其实话也不能说尽了,想想卢俊义,硬是被吴用设计陷害落草为寇
作者:九月勋爵 时间:2018-11-07 15:03:55
  小说来着,好不?
作者:谁家大叔 时间:2018-11-07 16:27:22
  现在的梁山有没有被征迁
作者:潘书萱 时间:2018-11-07 17:12:35
  当古惑仔前传看就好了。
作者:艾丽卡埃利森 时间:2018-11-07 18:22:48
  《水浒传》第一回:第1回张天师祈禳瘟疫,洪太尉误走妖魔。
  开篇就已经告诉你,那108将不是什么英雄大侠,而是108个妖魔。
  至于“好汉”一词,在书中应该作“大哥”或“老大”解,而不应作“好人”解。
作者:ty_传说661 时间:2018-11-07 18:33:13
  傻逼楼主请换位思考!
我要评论
作者:氏林 时间:2018-11-07 19:03:25
  @zls918 2018-11-07 09:25:35
  108人里,除了鲁智深,其余都算不上好汉。
  本来挺喜欢武松的,但血溅鸳鸯楼一那回,让我失望了。你杀张都监、蒋门神、飞云浦的杀手,都没关系,他们和你有冤有仇,杀了也不冤。可是武松连无辜厨子、马夫、丫鬟也杀,就过了。将心比心,武松哥哥武大郎被西门庆、潘金莲、王婆合谋害死了,武松十分伤心,杀了他们三人替武大郎报仇。可惨死在武松刀下的无辜厨子、马夫、丫鬟,他们也有亲人,他们的父母妻儿肯定也十分伤心,......
  -----------------------------
  鲁智深是二龙山的大寨主,手下聚集着几千人马,是公然的反政府武装,且干的是打家劫舍的勾当,几位头领每天大碗喝酒,大块吃肉,论秤分金银,哪来的?不都是抢来的嘛!今天抢县城,明天打村庄,鲁智深是首恶,怎么就是好汉了?这样的好汉搁现在都够枪毙一百回的。
我要评论
楼主无心就来看看 时间:2018-11-07 19:03:28
  不管怎么换位思考,烧杀抢掠肯定是事实
作者:piscesyyy 时间:2018-11-07 19:52:56
  不爱看水浒
作者:haigang20181101 时间:2018-11-07 19:59:51
  放在当今社会就是黑社会!
作者:雅性小生 时间:2018-11-07 21:15:07
  生死看淡,不服就干
作者:粼渡0 时间:2018-11-07 21:22:13
  我直觉发现楼主没P眼,扯蛋!
作者:BAXKJ 时间:2018-11-07 21:22:48
  最无耻的是宋江,吃着公家饭,还给劫匪报信,养小三,陷害忠良 -- 卢俊义是代表,还做了婊子又产牌“替天行道”,谁来说说他的“道”是哪条道?
作者:洛楚灵 时间:2018-11-07 22:06:48
  还那句,当时的风气吧。
作者:这个肯定过 时间:2018-11-07 22:12:55
  哈哈,相对而言的
作者:谁家大叔 时间:2018-11-07 22:32:10
  好汉不提当年勇
作者:开梦2018 时间:2018-11-07 23:46:32
  善恶又有几人分的清楚?
作者:qianyou5240 时间:2018-11-08 07:42:27
  写的不错
作者:qianyou5240 时间:2018-11-08 07:43:00
  与土匪斗只能用土匪
我要评论
作者:阿里币 时间:2018-11-08 08:33:16
  用现代的标准去评判古代的人,不合适
作者:阿里币 时间:2018-11-08 08:33:27
  都是相对而言的,立场不同
作者:芝TY 时间:2018-11-08 09:26:49
  四大名著没觉得好。价值观有问题
作者:邵半仙_ 时间:2018-11-08 10:09:59
  确实 我以前初二的时候买的水浒 看的 我越看越奇怪 为什么这个名著里面的好汉 却滥杀人 当时看的就有些不舒服
作者:风雨茶园 时间:2018-11-08 10:46:18
  不是,很多是杀人如麻的匪徒
作者:感觉能赚钱i 时间:2018-11-08 10:46:27
  对的,只是当时社会是那样
作者:林赚钱 时间:2018-11-08 11:49:13
  好精彩,,现在人都在打架了。
作者:林赚钱 时间:2018-11-08 11:49:34
  说实在话啊,血气啊,
作者:林赚钱 时间:2018-11-08 11:49:57
  作者写一篇文章,也叫我们有血气。
作者:林赚钱 时间:2018-11-08 11:51:17
  在这里bb英雄好汉,煞是可笑。路见不平拔刀相助、不畏强暴一身正气,才是施大爷浓墨重彩大力弘扬的。

看当下,5个歹徒其中还有个孕妇持刀砍杀,死伤百余人,见者要么冷眼旁观、要么抱头鼠窜,任由歹徒作恶;

泼妇殴打司机,十余乘客冷漠相向,最终都成了怨鬼;
  南京,两个鬼子兵押着数千兵民到江边依次屠杀,居然无一人出手反抗......不为正义挺身、比为邪恶陪葬。

呜呼哀哉,我中华男儿何以衰败的如此不屑、正气、勇......
作者:林赚钱 时间:2018-11-08 11:52:32
  楼上是借用别人话,转引,说得好啊。中国人气节,

像精武门,陈真,那个看得叫人热血啊。

现在社会变了啊。
作者:马云飞哥们 时间:2018-11-08 12:53:54
  年少时看了到不觉得,现在这一点评是有这个事,支持。
作者:直达2014 时间:2018-11-08 13:28:58
  路过,围观。
作者:神介大炮 时间:2018-11-08 17:23:50
  路过
作者:神介大炮 时间:2018-11-08 17:24:22
  顶楼主,是流氓集团
作者:吟x 时间:2018-11-08 20:42:00
  同感
作者:守望7310 时间:2018-11-08 20:52:40
  梁山写的是义,真实的梁山被韩世忠轻松击败投降,不贪生怕死不出卖兄弟便是义。
作者:请完善个人资料2Y 时间:2018-11-08 23:11:52
  要当官,杀人放火受招安
作者:zp4731 时间:2018-11-09 01:13:17
  推荐大家看下贼三国 就是说梁山好汉穿越到三国的事 写的很好 作者文风仿三国演义 他深鄙梁山大部分好汉为人 才用贼代称 结局梁山好汉也很悲惨 大奸贼无用最悲催结局 最后是魏国统一天下
作者:小刀说事儿 时间:2018-11-09 08:18:02
  喜欢武松跟鲁智深。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 17 8 9 10 11 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规