六七十年代熟肉根本就不要肉票,你知道吗?

楼主:大火柴888 时间:2018-12-03 19:59:20 点击:41704 回复:2707
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 418 下页  到页 
  记得那个年代你像“香肠”火腿、猪头肉、肉罐头、酱驴肉、酱牛肉根本就不要肉票,饭店和单位食堂更是如此,记得好像香肠一元一斤,那个好吃的都甭提了,对了,还有烧鸡烤鸭猪尾巴猪蹄子,都是家畜,饲料以菜帮子和玉米面为主,根本就不掺和任何添加剂,现在这种养法的牲畜老贵了,02年我买了一只活大公鸡就两百元,如今没问过价,不知多少钱500克。只有生猪肉才要票,请同志们不要胡说,诱拐年轻人上当受骗,虚无历史好吗?作为过来人我们有责任告诉后来人真相。

打赏

441 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多 |
作者:野鹤迁飞 时间:2018-12-03 20:10:59
  这几天洗地的清洁工真多!
  • 章冀平: 举报  2018-12-03 21:18:10  评论

对照看看很有趣。
  • 好名已占用: 举报  2018-12-06 09:16:13  评论

那个凭票供应的年代,物资匮乏,哪有几个自己做生意的?那叫投机倒把。
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:谁说结果不重要 时间:2018-12-03 20:43:27
  那时肉类有这么丰富
  • 我是一片白云2018: 举报  2018-12-06 08:14:42  评论

七十年代我小学阶段,那时没有肉票也可以买猪肉的,只是凭票购肉便宜一倍,我记得有票九毛一斤,师傅彻到那就要那肉,不能自己随便拣,而没有票要一块八毛一斤,但可以自己随便拣肉
  • 我是一片白云2018: 举报  2018-12-06 08:18:02  评论

其他也是一样,有钱只要商店有的都可以买,凭票购买便宜,没有票最少贵一倍,甚至好几倍。
楼主大火柴888 时间:2018-12-03 21:01:33
  当然了,就是孩子太多,你想想一家少则三个多的十个吃饭确实紧张,哎呀!你不知道,男孩子忒能吃啊!
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:小苏奥利给 时间:2018-12-03 21:16:05
  肉票何物?现在的肉票貌似和以前不一样吧!哈哈哈
  • lch7204: 举报  2018-12-06 09:54:06  评论

以前凭肉票买肉,没票只能等卖剩了买高价。现在的肉票是拿来撕的,没钱赎人心义撕,有钱赎人也有可能会撕。
  • lch7204: 举报  2018-12-06 09:54:47  评论

以前凭肉票买肉,没票只能等卖剩了买高价。现在的肉票是拿来撕的,没钱赎人必撕,有钱赎人也有可能会撕。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:JY祸国N的干爹 时间:2018-12-03 21:23:13
  那时候再好吃一年能吃几次,和现在能比吗?现在想吃就买。
剩余 39 条评论  点击查看  我要评论
作者:我是一颗铁豌豆 时间:2018-12-03 21:24:22
  假的,下馆子是要粮票的,肉票的
  • 真相历史20200: 举报  2018-12-05 16:56:30  评论

买馒头要粮票,买菜不要肉票。
  • gobibuto: 举报  2018-12-05 21:16:18  评论

评论 我是一颗铁豌豆: 胡说。 那时候饭店酒店只允许国家经营,不允许私人经营。 下馆子吃饭不要粮票的。 那时候包括农村,都是单位管理制,外出都要请假和批准,流动人员少。国营饭店也是每天定里生产,不是你交一斤粮票就煮一斤米,熟食不收票只收钱,不许浪费。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:kaiser043 时间:2018-12-03 22:39:08
  你一月的收入买的起多少“香肠”火腿、猪头肉、肉罐头、酱驴肉、酱牛肉?就凭你那38元的工资?
  • 悬崖边的青石: 举报  2018-12-06 09:14:10  评论

家里有当官
  • zmz33333: 举报  2018-12-06 10:25:15  评论

评论 悬崖边的青石:是了,一条牛可以做多少方便面,假设一根香肠重一斤,9两是淀粉添加物,1两是肉质,你好意思要 肉票?楼主一边去吧,道听途说,小的时候6.30马路边排队买豆腐,需要父爱副食卷,
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:旧行李装车 时间:2018-12-04 02:52:21
  睡前可以喝杯牛奶哦
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:xindajian 时间:2018-12-04 05:51:35
  我不信怎么办!
  • 比龙w: 举报  2018-12-06 09:08:18  评论

不信,继续 忆苦思甜 嘛! 你又不敢批评 当权者。 所以,你不配知道真相
  • 杭山: 举报  2018-12-08 21:39:10  评论

七O年我上小学,第一课:毛主席万岁。我们村25户100多人,粮食足够。一般家里养两到三头猪,一头必须卖给国家(其实是卖给本地供销社。也是给钱的),一头杀年猪,一头卖到集市。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:这样的年代 时间:2018-12-04 07:01:13
  熟肉不要肉票的话,饭店拿什么买生肉?莫非饭店自己养?
  • 忆中的青塔院: 举报  2018-12-04 07:11:13  评论

饭店不要肉票,可惜吃不起。
  • 真相历史20200: 举报  2018-12-05 16:55:45  评论

饭店,食堂买肉是国家统一调配指标。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:下辈子漂亮点 时间:2018-12-04 07:03:09
  问题是平民大众买得起么,都是二、三拾的工资。偶尔咬咬牙才能吃到,请你别昧着良心说话,别诱导年轻人了。
  • 灵山青牛: 举报  2018-12-07 09:54:37  评论

吃个肉像过年!现在怕吃肉,爱吃蔬菜
  • 长长的流冰: 举报  2018-12-07 11:15:01  评论

农民一年到头劳动,年底分配,能拿到二三十元现金就不错了
作者:xindajian 时间:2018-12-04 07:03:58
  你说的是真的吗
  • 语善事善行善: 举报  2018-12-07 12:42:10  评论

别听他放屁,我都忍不了了!他说的话断章取义!我介绍一下当时国策“人多力量大”,你自己看父母那辈人少的三五个,多的七八个都有,当时物质匮乏,有供给的9毛一斤,他说的香肠1元一斤随便供应,问题是谁吃得起?当时工资都在23多元到38多元之间,2成年人每月就打收入70元,上一辈4个父母,
  • 语善事善行善: 举报  2018-12-07 12:47:45  评论

下一辈4个儿女(当年是标配),俗话说“半大小子,吃穷老子”,那年代没有油水吃的还是稀糊糊,一多一家一就打5口人吃饭一个多少粮食?70元买70斤香肠,每人够吃吗?孩子长大不穿衣服啊?不穿鞋啊?结婚不操办?全需要用钱,多少家庭收入达不到70元啊?还有生七,八个的家庭呢?所以忘记历史就
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:智者不惑仁者无敌 时间:2018-12-04 07:14:06
  毛左这是要占领煮酒的节奏
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:天王盖地虎王1 时间:2018-12-04 07:18:47
  餐馆吃饭不需要肉票,但一顿饭要花掉八九块钱,普通家庭谁吃得起呢。
  • 风之子的脚步: 举报  2018-12-06 12:01:30  评论

无知,那时上餐馆一顿饭要八、九块钱? 你在发明历史吧? 好好回去问问你家大人那时外面吃顿饭要多少钱? 不懂不要出来现丑!
  • u_110383343: 举报  2018-12-07 00:29:36  评论

别把无知和书上看来的当真相。本人七四年工作,单身时平常在单位食堂吃饭,有饭票(要用粮票买)、菜票,星期天有时在街上吃,不要粮票,但比单位贵。比如炒肉片,单位两角,街上七角;红烧肉,单位三角,街上七角;卤煮肉,半斤五角,可以拿缸子盛一缸子肉汤(不要钱)把肉倒进汤里泡馍吃。
作者:沙漠变江南 时间:2018-12-04 08:29:02
  有这种好事吗?
  • 道可道cctv: 举报  2018-12-07 00:40:17  评论

评论 沙漠变江南:不要票是有的,但不普遍。我小时候70年代末期,一大碗炖羊肉不要票一块钱,看着足足有两斤肉,那个香呐!一家人逢年过节才咬牙买一碗回家吃。还有就是以物易物,那时可以用月饼换农民的西瓜,当然也不要票了!
  • 沙漠变江南: 举报  2018-12-07 09:25:31  评论

评论 道可道cctv :毛时代一般不可能不言票,没私人餐馆
我要评论
作者:ty_军753 时间:2018-12-04 09:52:51
  待会让我70多岁的老爸上来骂你。
我要评论
作者:远看水连天 时间:2018-12-04 23:08:34
  那个时候猪经常生活在屎里、尿里、泥里,浑身上下臭气熏天,卫生防疫工作又跟不上,所以常常常会发生囊虫病,也就是俗称的“痘猪肉”。猪杀出痘来怎么办?烧了、埋了?根本不可能,那个时候是不可能“糟蹋”一点食物的,掉个饭粒都得捡起来放进嘴里,何况是这么大的一头猪?

使用的办法就是用高温来“消毒”,多少度的高温,老百姓也不知道,有说是105度的,也有说是110度的,最多也有说用120度的。可到底有没有那么高的温度,就只有天知道了。总之是高温煮过后,就摆在柜台上公开出售,就叫“高温肉”或者“大块肉”,其实就是长绦虫的猪肉,人们一看就知道是怎么回事了,可是照样卖得很火,因为这种肉便宜、且不要票。

至于吃后会有什么后果,就没人管了,也管不了那么许多了,吃就是了。

这就是楼主所说的六七十年代熟肉不要票的真相。

作者:忆中的青塔院 时间:2018-12-04 23:27:14
  朱门酒肉臭,路有冻死骨。
作者:随风飘荡cy 时间:2018-12-05 00:28:19
  一般是下水,
作者:星空XZ 时间:2018-12-05 16:41:17
  200元買只活雞,四個月工資沒了吧
  • 真相历史20200: 举报  2018-12-05 16:53:39  评论

你房子买了么?
  • 比龙w: 举报  2018-12-06 09:10:58  评论

评论 真相历史20200:层主这种人,活在哪个年代。都只会唱赞歌。因为,权利者的光环,已经亮瞎他的眼
作者:真相历史20200 时间:2018-12-05 16:53:25
  @kaiser043 2018-12-03 22:39:08
  你一月的收入买的起多少“香肠”火腿、猪头肉、肉罐头、酱驴肉、酱牛肉?就凭你那38元的工资?
  -----------------------------
  你对当时的单位食堂了解多少?
  • 长长的流冰: 举报  2018-12-07 11:21:48  评论

没饭吃,没肉吃的时候,大家都到单位食堂去吃,不是全解决了吗?
  • 真相历史20200: 举报  2018-12-07 11:57:37  评论

评论 长长的流冰:肉菜贵啊,确实不是敞开吃。但是一周改善一两次,问题不大。
作者:真相历史20200 时间:2018-12-05 16:57:08
  一个月下来几次改善生活有可能。
作者:moyuer8888 时间:2018-12-05 17:08:45
  傻逼,那个时候就是有肉票的也有不少吃不起肉的,有几个人可以去馆子吃熟肉?
  我家就经常有人给肉票。肉票每人每月一份,可以买一斤肉,就这样,也有好多人吃不起肉。
作者:gnyzhang 时间:2018-12-05 18:53:45
  02年我买了一只活大公鸡就两百元,楼主好牛啊,有钱人家。
  • 禾朩林中笑: 举报  2018-12-06 10:03:10  评论

散养鸡是这个价!
  • 炒鸡打奶茶: 举报  2018-12-06 14:03:21  评论

评论 禾朩林中笑:02年,这个价格就是太贵了,02年我的生活费一个月100元,小县城的高中,那时候学校食堂吃饭,早饭,2毛钱的粥+2毛钱的馒头+1毛钱的咸菜 中午:素菜8毛,半荤菜1块3,米饭5毛,晚饭差不多,一周25元左右,还要余2块钱回家当车费
作者:gnyzhang 时间:2018-12-05 18:55:02
  肉票不知道,没经历过,这要那个年代的人来解说了。
  • 事实就是事实0927: 举报  2018-12-06 23:41:39  评论

评论 gnyzhang:一个人一个月半斤肉票,似乎是二两油(记不清了),糖票(一人一个月几两吧),布票(要攒好几个月才够做一身衣服),豆腐票,鱼票(鱼米之乡的杭嘉湖地区哦)~~~粮票,那是不用说的!本人1966年出生。
  • 事实就是事实0927: 举报  2018-12-07 00:04:09  评论

评论 gnyzhang:可以串换。我们家就不怎么给我们哥俩做衣服,布票省下来,到年底跟农民换。每年冬天农民杀猪,家母是农业干部,农民比较尊重。
作者:风天月稀人 时间:2018-12-05 18:55:20
  肉票那时多金贵啊,一星期能吃一回肉都开心得不得了。
  • 我是一片白云2018: 举报  2018-12-06 08:55:12  评论

你只要在单位食堂吃饭就吃得起肉,职工家属都可以吃,每份饭菜一毛二,有菜有肉。
  • 事实就是事实0927: 举报  2018-12-06 23:44:23  评论

评论 我是一片白云2018 :弱弱的问你:你那时一个月工资多少?你们家人均收入多少?有多少单位跟你们一样?
作者:流浪的心悸 时间:2018-12-05 19:17:31
  楼主,当年你的工资是多钱?能买几斤不要票的猪肉?
作者:断刀002 时间:2018-12-05 19:22:21
  30元的工资,香肠1元1斤还不贵?
  • 我是一片白云2018: 举报  2018-12-06 09:01:50  评论

三十元是刚工作时的工资,一般工作几年后就工资升上去了,每年接工龄升工资,老职工一般都有四十多元,我父亲当时是工厂干部按行政级别及工龄有七十多元。
  • Ty韦氏: 举报  2018-12-06 10:40:46  评论

评论 断刀002:你知道个b,当年刚参加工的18.6元我的就是70年
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:呵呵又有人用了 时间:2018-12-05 19:47:35
  那个年代香肠、火腿、猪头肉、肉罐头、酱驴肉、酱牛肉这些东西有几个人随时吃得起?
作者:偶尔来玩玩2009 时间:2018-12-05 20:40:07
  这文章像50-60年代出生的人写的吗?造假水平太低就不要出来丢人现眼了
我要评论
作者:院子我的院子 时间:2018-12-05 20:51:57
  那时候都吃不起吧
作者:功到自然 时间:2018-12-05 20:59:31
  那时有假疫苗吗?
  • 语善事善行善: 举报  2018-12-08 02:30:58  评论

没有假疫苗,真疫苗也没有,因为就没有疫苗,你满意了吗?你怎么不问100年前用手机不呢?
  • 寒鸦2018: 举报  2018-12-08 16:31:58  评论

那时候苗疫有,我记得上小学、初中都打过苗疫,真假不知哈。还有糖丸吃,就是有花生米大的,很甜的那种,好像是防小儿麻批症计不清了。
作者:神奇花甲螺 时间:2018-12-05 21:05:29
  我就坐着吃瓜,真假我就笑笑
作者:一日就是两半天 时间:2018-12-05 21:07:21
  楼主,是不欠骂?从你网名就看出是唯恐世界不乱。
  要是你经历过那时代,你这样说。你祖宗十八代可能不得安宁!
  要是你没经历过那时代,你这样说。。。,至少会殃及你后辈的,如果你有。
作者:紫紫透绿红 时间:2018-12-05 21:12:43
  楼主大傻B
作者:gobibuto 时间:2018-12-05 21:29:48
  有人说毛时代下馆子要粮票。
  粮票是城镇居民粮食定量的凭证,保证官员与普通居民一样供应,工人的定量比干部官员高,确保人人都有饭吃。
  但农民没有粮票。
  中国是农民大国,毛时代农村也实行单位管理制,人员外出要经请假批准,那时流动人员少,但农村人也不是不进城,开会、出差、探亲访友等等也经常进城。
  如果人们下馆子要粮票,农民进城吃什么?
  下馆子吃饭,不收粮票的,但要钱。只是,那时候钱来得不容易,没几人舍得下馆子。
  • 天堂有绿色: 举报  2018-12-06 08:26:34  评论

5、60年代下馆子要不要粮票我不知道,但是80年代初去饭店吃饭要粮票的
  • di71jun: 举报  2018-12-06 09:57:20  评论

父亲也把家里少得可怜的一点麦子,拿出二升,在石圪节粮站给他换好了十斤粮票……他看到这些他原来还担心的问题,爸爸和哥哥都给他解决
作者:池塘里的河蟹 时间:2018-12-05 21:30:34
  @gnyzhang 2018-12-05 18:55:02
  肉票不知道,没经历过,这要那个年代的人来解说了。
  -----------------------------
  那个年代的人都老的老死的死了,活着的有几个会上网的,会上网又有几个会来天涯的,所以是黑是白在这里想说清,那是瞎子点灯白费蜡
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:远看水连天 时间:2018-12-05 21:46:39
  在1961年因为饿死人,恢复了自由市场。因为生活物资和商品的交流,一些钱富裕的人,能够买到食品。在自由市场里有卖油条的,还有烙馅饼的……。
  有一次我高烧39度多,也没有药物治疗,我站在炸油条的锅前,我想,要是我能够吃一个油饼,我的病立刻就能好。这时候,就看见一个衣服褴褛的人,抓起旁边烙着的馅饼,一边跑一边往馅饼上吐痰。买卖人拔起腿就追,把那个抢馅饼的人打了一顿,可是馅饼早已经吃光了。一个人是耐不住饥饿的,三年饿死了4000万人,是很容易的,那个时候只要饿上三天,就会一命呜呼,因为饥饿已经积攒到崩溃的时候了。按照我们国家的审批制度,三十天也未必能发下救济粮。

因为要搞社会主义所有制,1962年又取消了自由市场,恢复了只能在国营商店买东西。

• Ty韦氏: 举报  2018-12-09 19:09:24  评论

评论 远看水连天:你说的城市里,你知道农村啥样吗,河南,安微广大农村,61年,别说肉,树皮,地瓜干,野菜有没有,62年63年我们村人口锐试三分之一,当然不是饿死的,是孚肿,浮肿这病也好治,二十斤麦子,或二十斤豆子就能治好问题是医生好找药品难寻呀?,
我要评论
作者:远看水连天 时间:2018-12-05 21:48:52
  一个月22斤粮食,白面大约是百分之二十,剩下的都是杂粮。最难吃的是蚕豆面和高粱面,它们是带卖壳磨面的,到咀里翻嚼几个来回,也咽不下去。咽下去的结果,是拉不出屎来,没有蔬菜,没有水果,大便干燥。我一边拉屎,姥姥用一个铁钩子,往出掏屎,钩的肛门周围鲜血淋漓,拉不出屎来,就得憋死。

一个月三两油,东北人给省革委会主任陈锡联起绰号叫陈三两。一个人一个月半斤肉是1969年以后才供应的。那时候的人去排队卖肉,不要瘦的,越肥越好,因为回家以后,可以熬出猪油,就能在做菜的时候,放进去使菜有点肉味。在没有植物油的年代里,炒菜是不放油的,符合现在的健康原理。

我清楚的记着想买牙膏必须有牙膏皮,没有牙膏皮休想买到牙膏,还得凭票供应。现在想买什么牙膏没有哇!那是国为没有生产牙膏的铝皮。凡是吃、穿、住、行的日常用品,全部是凭证卷供应,没有证卷有钱也买不到。但是政府官员有特供商店,是均平的吗?

粮食、肉类、食油、蔬菜、肥皂、纺织品、鞋类、袜子、自行车、手表……统统凭票供应。根本没有电冰箱、洗衣机、电视、小家电……。这就是老百姓均平购物,共产主义式的生活。因此,走后门,想办法买充饥物是十分流行的。

• 事实就是事实0927: 举报  2018-12-07 00:57:45  评论

评论 远看水连天:你这个跟家母的回忆差不多~~五九年他们被”下放”到浙江金华农村,就吃那“杂合面”,除了家母,其他学生全部躺倒(拉不出屎),带队的老师赶紧打电报给学校让把学生接回杭州,这边学生刚出门,剩下的“杂合面”就被当地农民抢分了。
  • 事实就是事实0927: 举报  2018-12-07 00:59:48  评论

评论 远看水连天:那个杨中将似乎是金华地区的,我有一次将他军,要一起去对质,这老东西吱吱歪歪不敢应。
作者:黑桃尖子 时间:2018-12-05 22:07:40
  我妈说她小的时候兄弟姐妹多,一次一人分了块饼干,我妈的饼干被大姨吃掉了,我妈就委屈的哭哭哭,结果哭得晕厥过去。。。。等等之类说不完。不过说起五六十年代,这一代人都会说那个时候精神好,干劲大什么的,貌似很向往。但即便是这样,要让他们回到那个时代去,或者再来一次wg,他们没有一个人愿意。所以,sb毛左们就不要再想入非非了,根本没有人会想再来一次wg,整天叫嚷希望再来一次wg的人,都是别有用心,想达到自己龌龊目的的人。
  • 太邑家具: 举报  2018-12-06 09:58:02  评论

说的对.
  • cyq76: 举报  2018-12-06 12:13:52  评论

的确,在这场运动中大家都是受害者。农民就是最大的受害群体,我爷经常提到60年,那日子过的现在人无法想象。70后几年开始好一些,
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:要你快乐要你型 时间:2018-12-05 22:44:23
  这个是不是真的?那个时代好像什么都要票吧,来个过来人解释一下。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:猪仔螺 时间:2018-12-05 22:53:57
  不知道。但六七十年代物质是比较匮乏的。
作者:戒情借情 时间:2018-12-05 23:42:45
  那时肉类有这么丰富???
  • wyjr2016: 举报  2018-12-06 01:11:44  评论

价钱很高,一般人平时根本吃不起的。你工资一月才36元,一斤红肠就要好像0.8元以上,以前每家都是好几个孩子,老人很多没工作,怎么可能经常买熟食?
我要评论
作者:戒情借情 时间:2018-12-05 23:43:07
  那时代什么都需要票的,楼主不知道别来骗人了
  • 漏船载酒27: 举报  2018-12-08 21:11:59  评论

当时所谓的“四大件“,手表、自行车、缝纫机、收音机全都要“工业卷“。有钱也买不到,在城市边缘的黑市上,加些钱也能买到,但被抓住就是“投机倒把”罪。
  • Ty韦氏: 举报  2018-12-09 19:21:00  评论

评论 漏船载酒27 :你说的是70年后期吧?65年以前,四大件省部级别吧?
我要评论
作者:戒情借情 时间:2018-12-05 23:43:18
  物质匮乏,只有猪肉什么的
作者:戒情借情 时间:2018-12-05 23:43:20
  那时候有个猪下水都珍贵的很
作者:爱跑步的鱼2018 时间:2018-12-06 06:41:39
  02年我买了一只活大公鸡就两百元?楼主你是来搞笑的吗,不是人人都像楼主这样冤大头的,200块钱买只活鸡
我要评论
作者:爱跑步的鱼2018 时间:2018-12-06 06:43:00
  楼主说话不太靠谱,我反正是不信
作者:gaozhen1989 时间:2018-12-06 07:04:37
  不要票要钱啊
作者:gaozhen1989 时间:2018-12-06 07:04:56
  吃的健康
作者:gaozhen1989 时间:2018-12-06 07:05:00
  可惜回不到过去了
作者:佩奇小猪猪2018 时间:2018-12-06 07:11:17
  那是一个物质匮乏的时代,用这些票是防止别人多买。
作者:cks929 时间:2018-12-06 07:11:40
  一派胡言,让你穿越到那个时期,馋死你个孬孙!
作者:曹15867947531 时间:2018-12-06 07:12:10
  那时候再好吃一年能吃几次,和现在能比吗?现在基本上每天都有肉吃
作者:我水晶阿 时间:2018-12-06 07:13:48
  这个当个资料是可以的
作者:老开心来了 时间:2018-12-06 07:15:24
  饭店吃饭要粮票,没粮票不卖的。猪肉0.78元一斤,一家子炒菜买2角钱肉,他花一元买香肠吃事来找骂的。农民公出,村里给粮票,省有省粮票,出省是全国粮票
作者:吴收 时间:2018-12-06 07:16:12
  买米买面都要粮票,农民不种田粮食都买不到,私下买个鸡蛋买点米都会被绑起来关联防队里。
我要评论
作者:小石头201509 时间:2018-12-06 07:22:19
  不可能吧
我要评论
作者:曹two 时间:2018-12-06 07:22:26
  一起就只有过年时候能吃到肉,能和现在比吗,现在最少也是几天吃一次肉吧
作者:细数阳光 时间:2018-12-06 07:24:02
  那个时候买东西要凭各种票才能买的到,因为物质匮乏。
作者:哈哈弟弟2018 时间:2018-12-06 07:30:17
  不知道,不用肉票意思是不要钱?
作者:Sr688 时间:2018-12-06 07:31:47
  楼主信口雌黄!老子是过来人。
作者:派大星119 时间:2018-12-06 07:34:13
  那个年代,估计一年才能吃到一次肉吧
我要评论
作者:阿周呀呼 时间:2018-12-06 07:38:20
  呵呵 那时候
作者:betty5201211 时间:2018-12-06 07:40:26
  听说那时候缺油,大家都抢着买肥肉,不喜欢瘦的
我要评论
作者:油瓶子倒了 时间:2018-12-06 07:40:49
  那年代熟食确实不要票,但确实买不起,一年吃不上一回,有一种高温肉,不知道别的地方有没有,其实就是痘猪的肉,高温处理过,记得是四毛五一斤,我姥爷有时候买,但他就是自己吃,不让我们吃,母亲也不让我们吃,理由是姥爷年龄大吃了无所谓,我们小怕吃了不好。
作者:小妮子依依2018 时间:2018-12-06 07:41:03
  那票子也得自己干出来。躺着也不可能有肉吃。
作者:边勇 时间:2018-12-06 07:41:52
  谁信啊,生肉拿票都不好买,何况熟的
我要评论
作者:老杨0827 时间:2018-12-06 07:42:52
  那时有钱也买不到东西
作者:雍和201810 时间:2018-12-06 07:47:26
  那粮票呢
作者:瞎看妄论 时间:2018-12-06 07:56:29
  那个年代大部分人买不起当然不要肉票了,而且很少有纯肉的,都有淀粉什么的。没有超市小卖部什么的,一个大院或整个小县城也只有一两个服务社或供销社,供应很少。但这些东西少吃看样子是正确的,那代人的健康长寿有目共睹的,没那么多忧郁症,不孕不育。
  • 老杨0827: 举报  2018-12-08 09:01:48  评论

层主,那个时代的人比现在长寿?
  • 老杨0827: 举报  2018-12-08 09:05:05  评论

我70年的,我们那时以50岁为界,过了50岁就是标准老年。60多岁死就没人惋惜,是正常,70岁属于长寿,80岁是人瑞。
作者:曦雪恒 时间:2018-12-06 07:57:01
  幸福
作者:蒋爸two 时间:2018-12-06 08:00:09
  那时候再好吃一年能吃几次,和现在能比吗?现在想吃就买之前过年过节的心情你体会过吗
我要评论
作者:五一JL 时间:2018-12-06 08:00:37
  0.73的猪肉是要肉票的,后期市场存在要肉票的0.73和不要肉票的1.1交叉了几年。
我要评论
作者:小加滴滴 时间:2018-12-06 08:05:07
  生活还是要继续 过得安心且从容
作者:信用号 时间:2018-12-06 08:08:35
  以前实物种类少,就好吃
作者:有钱不可任性 时间:2018-12-06 08:12:35
  就算熟肉不需要肉票,可是熟肉难道不是生肉煮出来的吗?而且,那个熟肉的价格,有几个人吃得起?!
  • Ty韦氏: 举报  2018-12-06 11:41:34  评论

评论 有钱不可任性:0.32元,大队干部公社干部,生产队长吃的起,我们这里活例子,生产队长吃绦肉吃瞎一只眼,去年死的,
我要评论
作者:厉害了wo滴锅 时间:2018-12-06 08:23:23
  范是“现在生活过得不如六,七十年代如意的,不是懒得出奇,就是蠢得出奇”。

而用六七十年的城市居民生活(而不是用代表中国人口大多数的农业人口生活水准)来证明那个年代人民幸福的,是无耻。
作者:IloveYangchaoyue 时间:2018-12-06 08:23:39
  莫非楼主的来头极大??是小高层?
我要评论
作者:郑人买机 时间:2018-12-06 08:27:43
  农村吃饭都吃不饱,三年自然灾害时何不吃熟肉?
我要评论
作者:wuyurenshF 时间:2018-12-06 08:29:43
  妈的,那时候买菜都要排几十米的队,只有国营菜市场才有菜,哪里有熟肉卖,晕。
作者:283027140 时间:2018-12-06 08:30:21
  那时是计划经济,重要事说三遍,计划经济,计划经济,
  一切都是有计划的购物都是要票多
作者:wuyurenshF 时间:2018-12-06 08:30:51
  国营馆子吃饭也是要票的,而且很贵。
作者:gegelibin 时间:2018-12-06 08:31:38
  那时候肉更少 ,但是那时候鱼很多
我要评论
作者:蒋大two 时间:2018-12-06 08:35:35
  你一月的收入买的起多少“香肠”火腿、猪头肉、肉罐头、酱驴肉、酱牛肉?就凭你那38元的工资?不会吧,那个时候人又多
作者:博自由平等 时间:2018-12-06 08:40:53
  七几年,我上小学时,我去镇上买过肉,七毛五一斤,不要肉票,问题是那个年代大部分农村人家里拿不出那七毛五分钱,买不起那一斤肉,只有到过年的时候,才奢侈一次,割点肉尝尝肉腥。
  • WN半边莲: 举报  2018-12-06 09:01:01  评论

73年,年终决算,我们这个生产队每个劳动日(10分),分0·21元,这在当地还算是高的,因为我们队在集镇旁边可以搞点副业收益。
  • 长长的流冰: 举报  2018-12-07 12:23:14  评论

七十年代,我们那(洞庭湖区),对农民供应无票肉,但是很难买得到。两三万人口的一个公社,食品站每天杀一头及格猪(毛重131斤为及格,国家就可以收购了),出肉率包括头脚约90斤左右。
作者:cwb12 时间:2018-12-06 08:48:11
  是这样的,但熟肉靠抢,晚了没有。
作者:小样de0 时间:2018-12-06 08:50:18
  那是的肉是真的肉,现在的肉又有多少真能吃出肉香的
作者:蔷薇木子 时间:2018-12-06 08:52:00
  那个时候没有计划生育孩子都多
我要评论
作者:honor0 时间:2018-12-06 08:55:58
  以前国家太穷了 现在都免了 幸福
作者:honor0 时间:2018-12-06 08:56:32
  肉票还是第一次听说呢
  • 事实就是事实0927: 举报  2018-12-07 01:42:20  评论

评论 honor0:多了去了~粮票(全国粮票,地方粮票,县里粮票)~油票~布票~鱼票~豆腐票~火柴票(一人一个月两小盒,你能想到吗)~烟票~副食卷~煤球票,这些我都用过,曾丢过豆腐票没买上豆腐。不过粪票和月经带票没见过实物,网上有照片。我是跟着文革出生的一代人。
  • 老杨0827: 举报  2018-12-08 09:08:20  评论

层主是岁数小吧
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 418 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规