《西游索隐》来袭!揭开天庭内幕,撕破神仙面纱,《西游记 》背后有什么

楼主:于东锋 时间:2018-12-18 19:58:41 点击:138423 回复:802
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 13 4 5 下页  到页 
楼主于东锋 时间:2019-01-09 21:59:11
  至于敖闰一家为什么不愿到北海,很可能是因为北海那边太冷,住着不舒服。在第四十六回车迟国,孙悟空察觉到锅里很冷,立即想到的就是北海龙王在搞鬼,可见北海那边是很冷的。
  玉帝充分利用龙王之间的矛盾并加以扩大,使得四海龙王内斗不止,无法真正团结起来,很大程度上防止了龙王造反,自己的统治地位得到了稳固。
  • 潜龙帝: 举报  2019-01-09 22:57:57  评论

评论 于东锋:不错,楼主分析得透彻,坐在最高位置上的人表面风光,其实心里也有担忧的,最难看透的是人心!所以,皇朝鼎盛时,不允许朝臣结党,同一道理!
  • 此间乐男闺蜜: 举报  2019-01-11 09:41:02  评论

评论 潜龙帝:理论上说,所有集权、任何时期都不允许地方结党,特殊时期也只是权宜之计。正如楼主一直强调玉帝默许神仙斗殴是一个道理。
我要评论
楼主于东锋 时间:2019-01-09 22:13:42
  玉帝以及神仙们这么处心积虑地打压龙族到底是为什么?龙族怎么就这么让人不放心?根本原因在于龙族是曾经的世界统治者,是被推翻的旧政权,是上一个朝代的遗老。刚刚打下江山的新皇帝对以前的旧皇帝能有好心情吗?当然不会,即使不是立即处死也要囚禁起来,自古以来便是如此。比如宋太祖之流对付南唐后主李煜便是。当然也有例外,曹操就没把汉献帝囚禁起来,还好吃好喝地供奉着。这又是为什么?无他,汉献帝还有利用价值。
我要评论
楼主于东锋 时间:2019-01-09 22:45:38
  为什么说龙族是曾经的世界统治者?
  在前文我们已经说过,天庭并不是亘古即存的,是后来才出现的,天庭的建立时间大体在公元前3000年到公元前2100年左右,也就是夏朝建立以前的那段时间。夏朝建立以前的人类统治者是谁?历史书上说得很明白,是大禹。在我们的历史书上,大禹就是个很出色的领袖,但在《西游记》中,大禹可不是一般的人间帝王,和唐太宗李世民是根本不同的。在《西游记》中,大禹具有神通法力,大禹治水不是动用国家力量打人海战术,大禹是用神通法力来治水的。“那是大禹治水之时,定江海浅深的一个定子,是一块神铁”,看到没有,大禹不但有神通法力,而且是神通广大、法力无边。
  • ufojingtao: 举报  2019-01-10 22:26:52  评论

天庭建立在夏朝之前的观点怎么得出来的,没听说过啊。我考证的结果基本和封神演义的差不多,在商末周初。
  • 于东锋: 举报  2019-01-10 22:35:49  评论

评论 ufojingtao:我只是随意写,我的意思是说大禹死后不长时间天庭就成立了,假如定在周初,那么中间就有一段空白期。这个空白期是我的理论解释不了的,所以我就说天庭是夏朝前成立的。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主于东锋 时间:2019-01-09 22:52:29
  大禹到底是怎么治水的?事实上,所谓的治水就是治龙。要想治水必须先搞清楚水灾发生的原因,当时发生水灾的原因是什么?根本原因是龙族的过分嚣张。龙族觉得自己天生丽质,不必学习而神通自具,意动处呼风唤雨,行动时雷电相随,真是太牛了!龙族就不把人类放在眼里,世界这么大,哪里都想去看看,于是洪水滔天。
我要评论
作者:陈好多 时间:2019-01-10 10:01:54
  看完了,坐等更新
楼主于东锋 时间:2019-01-10 16:07:39
  龙族成了地球上最牛的生物,人类安全告急!
  人类的领袖大禹出手了,他拿着一根铁棒横扫千钧,打得龙族鬼哭狼嚎,最后老老实实屈居人下,做起了二等神仙。
  “那是大禹治水之时,定江海浅深的一个定子,是一块神铁,那块铁,挽着些儿就死,磕着些儿就亡,挨挨儿皮破,擦擦儿筋伤!”
  这话是东海龙王说的,仔细想一想,这话很有问题。假如这根铁棍真的只是定江海的浅深,为什么东海龙王还知道它对龙族的杀伤力?难道他闲着没事经常到棍子那儿挽一挽、磕一磕、挨一挨、擦一擦?其实,所谓的定江海浅深就是定龙族的浅深。
  叫你们这些泼泥鳅知道深浅!
  • ufojingtao: 举报  2019-01-10 19:33:12  评论

这话是东海龙王说的没错,但不是一次性说的。金箍棒还是铁柱子时说了:“那是大禹治水之时定江海浅深的一个定子。是一块神铁能中何用?”孙悟空拿到金箍棒把水族搞得心惊胆战,龙王被迫请来三个兄弟后为了劝阻他们动武才说的后半句:“莫说拿!那块铁挽着些儿就死磕着些儿就亡挨挨皮儿破擦擦儿筋伤!”
  • 此间乐男闺蜜: 举报  2019-01-11 09:48:01  评论

金箍棒的厉害是在龙族口中放大的,因为他们亲身经历过,就像现在没有哪个民族能和日本人比核武体会。其实当时的原子弹并没有那么厉害,金箍棒也并非那样的削铁如泥,太上老君的炉子里同类别的武器数不胜数,比如八戒的九齿钉耙,就没有代差,F35 J20 S57 差不多这样吧。
楼主于东锋 时间:2019-01-10 16:51:28
  闹得最欢的那些龙被大禹一锅端了,看上去不可一世的龙族大佬们全部死在了那根大铁棒下。一挽一磕,啥都没有了。
  大禹为什么不把龙族全部消灭掉?很简单,龙族具有天生的神仙法力,是最优秀的降雨工。有这么好的劳动力可以用,为什么要丢掉呢?留着他们让他们给神仙干活岂不是更好?这和曹操留着汉献帝是一个道理。
楼主于东锋 时间:2019-01-10 18:46:35
  大禹把带头闹事的龙收拾以后又和龙族进行了谈判,谈判的最后结果为:龙族臣服于人类(或说臣服于神仙也可以),但保留龙族的水族领袖地位,龙族的最高领导称为“龙王”。龙族负责降雨工作,但具体降雨事宜须由人类领袖决定。另外,龙族还需要献出一定数量的子孙做为贡品,让人类吃龙族的肝脏。
  于是,天地清泰,人类平安。
楼主于东锋 时间:2019-01-10 19:57:01
  一件事只要发生过,不论人们如何掩盖,总是会留下一些痕迹。龙族之乱也是如此。在当年的大禹对龙一战中,大禹成了全体人类的英雄偶像,他的行为被人竟相模仿,就如同现在的追星一般。于是,屠龙成为流行一时的风尚。能否杀死一条龙,这已然成为检测一个人修行境界的唯一标准,这一风气甚至延续了多年,直到龙族臣服以后还在某些地区不同程度地存在。受此影响,哪吒出生后就下海闹了一番,检测自己的神通境界。其实当时这种现象并不是完全的个别现象,偷偷摸摸屠龙的并不是一个两个。问题是,哪吒的出身实在是太高贵了,在一定程度上,哪吒的行为可以被理解为是国家行为。哪吒杀了一条龙,龙族完全可以说成是玉帝的指使。在龙族没有归顺人类的时候杀一条龙可以称为爱国行为,但现在龙族已经归顺,再去杀龙岂不成了挑起内战?内战是不得人心的!所以,托塔天王李靖从国家长治久安的高度出发,决定依法审理哪吒杀害龙族成员一案,又引出了一大串故事。
楼主于东锋 时间:2019-01-10 21:09:48
  龙族的事我们基本说完,接下来说一说和龙族有着密切关系的问题:大禹的去向和天庭建立。
  在书中,我们只是看到了大禹治水的传说,并没有看到真正的大禹出场。为人类的生存做出巨大贡献的大禹平定龙乱之后到哪里去了?这样一个有着惊天神通的人为什么在天庭神仙界看不到了?
  因为大禹已经死去了。
楼主于东锋 时间:2019-01-10 21:39:06
  那位看官说了:你这不是开玩笑吗?这样一个有着惊天神通的人怎么会死?
  我很认真地告诉您,我没有开玩笑。前面我已经说过,长生不老并不是神仙的根本属性,神仙们之所以长生不老,是因为他们吃了一种特殊的水果——蟠桃。假如神仙没有吃蟠桃,神仙也是照样死去的。大禹就没有吃蟠桃,所以大禹就死了。
楼主于东锋 时间:2019-01-10 21:59:36
  大禹为什么没有吃蟠桃?因为大禹不知道这个世界上有蟠桃。换句话说,大禹生活的那个时代,人们并不知道人类可以长生不老。在大禹时代,人和神是不分家的,所有的人都可以成为修炼者,大家修炼的目的是拥有强大的神通法力,具有神通法力的人被称为“神圣”。神圣们就是平凡人的领导,他们的使命就是保护平凡人的生存环境。后来人类修炼的目的除了神通法力之外又加上一条长生不老,修炼有成的人的称号也从“神圣”变成了“神仙”。人类社会的的发展史,其实就是一部人类欲望的展现史啊!
楼主于东锋 时间:2019-01-10 22:19:39
  大家还记得孙悟空离家学道前老猴子说的话吗?
  只见那班部中,忽跳出一个通背猿猴,厉声高叫道:“大王若是这般远虑,真所谓道心开发也!如今五虫之内,惟有三等名色,不伏阎王老子所管。”猴王道:“你知那三等人?”猿猴道:“乃是佛与仙与神圣三者,躲过轮回,不生不灭,与天地山川齐寿。”猴王道:“此三者居于何所?”猿猴道:“他只在阎浮世界之中,古洞仙山之内。”
  我来问一句:“佛和仙我们都见到了,老猴所说的神圣在哪儿呢?是些什么人呢?”事实上,所谓的神圣就是像大禹一样的具有强大的神通法力的人类领袖。这些人类领袖还有盘古、三皇、五帝等等。
楼主于东锋 时间:2019-01-10 22:38:38
  盘古开辟,三皇治世,五帝定伦,世界之间,遂分为四大部洲。
  这些人类领袖的去向都是哪?真的是像老猴子说的那样在山洞里与天地齐寿吗?显然不是,天天呆在山洞里不露面,谁也认识他,他也不认识谁,就算是不死又有什么意思?事实上,这些神圣已经死去了。
  这就是神圣和神仙的根本区别:神圣和普通人生活在一起,过上若干年就死去;神仙不和普通人生活,但可以长生不死(当然是相对的,前面已经说过了)。
楼主于东锋 时间:2019-01-10 22:53:02
  从神圣到神仙的转变发生在什么时候呢?基本上就是大禹治水以后。有一部分人发现吃蟠桃可以延长人的寿命,既有强大的神通法力,又可以永远地活下去,这样的好事谁不想得到啊?
  蟠桃是一种自然资源,所谓自然资源其实就是具有稀缺性的物品。蟠桃是有限的,是资源就会引来争抢。桃树的数量有限,桃子的产量有限,不够吃,这就稀缺了。假如有一天忽然有了无限多的蟠桃,那玉帝肯定会让所有的人都长生不老,顺水人情谁不会做啊。这就好比空气和水,三十年以前谁也不认为空气和水是一种资源。气嘛,你随便喘就是,难道还有人收喘气费?水呢,你随便喝啊,谁还要你的水钱吗?可是现在再看看呢?水和空气真的就成了资源。有人就在卖干净的水和空气,而且还真的就有人要。
楼主于东锋 时间:2019-01-10 22:53:49
  经过一番争抢,玉帝取得了最后胜利,建立了一个政权组织,用制度管理蟠桃,用制度分配蟠桃,这个政权被人们称为“天庭”。从此,神仙和凡人不再是一个群体,人神不分变成了人神分离,神仙的使命也从保护人类变成了利用人类。修炼这一行为依旧存在,但表面最高目标已经从“神通”悄悄地转变成了“长生”。
  失去了神圣们的凡人也逐渐发生了变化,喜欢修炼的人越来越成为少数,即使是大禹的儿子也放弃了修炼,成为一名普通人。大多数普通人开始追求一种新生活,或者,无奈地选择了一种新生活。于是,人类社会从原始共产主义进入了奴隶制时代,大禹的儿子建立了夏朝。
  神仙建立了天庭,同时,普通人建立了夏朝。这难道只是巧合吗?不是,这都是社会发展到一定历史阶段的必然产物,是不以我们的意志为转移的。
作者:wangy1123456 时间:2019-01-10 23:57:48
  有深度
我要评论
作者:陈好多 时间:2019-01-11 14:07:16
  必须顶
作者:lining_1115 时间:2019-01-11 16:13:37
  二次留名
我要评论
作者:梅林居士2018 时间:2019-01-11 17:47:31
  楼主有才
作者:美意家纺 时间:2019-01-11 19:31:47
  继续顶你
楼主于东锋 时间:2019-01-11 21:25:12
  培育孙悟空
  第一节 花果山是个什么山

孙悟空的老家是东胜神洲的花果山,这座山的地理位置优越,景色迷人,是个开发旅游业的好地方。于是孙悟空就在这个地方出生了。
  这么多年来,看《西游记》的人都觉得孙悟空的出生是个很自然的事,无非就是“下方之物,乃天地精华所生,不足为异。”但我认为事情并没有这么简单,孙悟空的出生完全就是人为运作的结果,同样的道理,花果山并不是随随便便就成了花果山,并不是随随便便就成了孙悟空的出生地。
楼主于东锋 时间:2019-01-11 21:55:21
  那两个有关下水道的帖子是干嘛的?实在是看不懂。
楼主于东锋 时间:2019-01-11 22:01:17
  我先问诸位看官一个问题:“花果山在东胜神洲,那么它是位于东胜神洲的东岸呢还是位于东胜神洲的西岸呢?”有人可能认为这个问题无解,但我认为书中还是有暗示的。我们先来看花果山的位置:
  此山乃十洲之祖脉,三岛之来龙,……
  我们都知道十洲三岛是海外的仙山,距离我们住的这个大陆(也就是南赡部洲)很远。花果山是十洲三岛的祖脉来龙,这就说明花果山和十洲三岛的距离还是比较近的,否则无所谓祖脉来龙。不信大家可以去问风水先生,没有哪个风水先生会说昆仑山脉是泰山的祖脉来龙,因为距离太远了,说这种关系没意义,尽管昆仑山确实是泰山的祖脉来龙。
楼主于东锋 时间:2019-01-11 22:04:27
  前两年失眠严重,这几天修炼养生大法,天天一到晚上就想睡觉,看来是要把前两年失去的补回来。我给自己定了个小目标,先活他一千年再说。睡了……
我要评论
楼主于东锋 时间:2019-01-12 17:02:37
  像这种大家都知道但大家都不说的事在现实生活中有很多,比如我们每天都努力工作是为了什么?其实是为了实现共产主义,但我们平时没有人会这么说。因为共产主义距离我们太远了,说那个没什么意义。再比如说,孔子的后代现在有很多,假如有一个人写了一篇文章否定甚至侮辱孔子,孔子的后代要起诉这个人可不可以?一般来说法院不会受理这种案件。在司法实践中,死者名誉受到损害的,只有其近亲属有权向法院起诉。近亲属包括配偶、父母、子女、兄弟姐妹、祖父母、外祖父母、孙子女、外孙子女。法律做出这种规定的根本原因就是一件事:关系的近远。距离之所以产生美就是因为它过滤掉了两个事物之间的矛盾,也没有矛盾也就等于没有关系,没有关系就没有利害冲突,所以才产生美。
我要评论
楼主于东锋 时间:2019-01-12 17:56:27
  说跑题了,还是接着说花果山。花果山是十洲三岛的祖脉来龙,这说明花果山和十洲三岛的距离比较近。十洲三岛的位置书中也有说法:
  好猴王,急纵筋斗云,别了五庄观,径上东洋大海。在半空中,快如掣电,疾如流星,早到蓬莱仙境。
  这里写得很明白,蓬莱仙山是在东洋大海之中,也就是说十洲三岛在东海之中。东海是东胜神洲和南赡部洲之间的海,所以十洲三岛位于东胜神洲和南赡部洲之间。花果山是东胜神洲大陆上的山,距离和十洲三岛比较近,这就说明花果山位于东胜神洲大陆的西岸,十洲三岛在东海的东部。所以孙悟空出海寻师学艺的时候往西渡海。
  • 此间乐男闺蜜: 举报  2019-01-14 15:33:05  评论

关于距离,其实东峰兄不必太过于纠结,比如筋斗云,翻一番是十万八千里,那定位五万四千里的地方就是半个筋斗,该不会是脸着地吧?那五百里呢,四千里呢,七万里呢?总不能翻过起了又翻回来吧。其实只是形容快,可控却不能量化。那花果山所在地也只是说明其神秘,就像我们讲故事:在很久很久以前……
我要评论
楼主于东锋 时间:2019-01-12 18:02:33
  天涯论坛上有两个《西游记中计》,文字都比我写的幽默,人家那贴子人气高不是没有原因的啊。其实我的文字也多少有些幽默,只不过有时候隐藏得太深,让人感觉不到。
我要评论
楼主于东锋 时间:2019-01-12 18:16:07
  我们现在知道了花果山的位置,知道了花果山和十洲三岛的关系,接下来我们应该探明花果山的地位和作用。也就是说,花果山到底是做什么用的。
  我认为,花果山是佛派的一个农副产品养殖基地,花果山生产的食品原料是佛派高层的主要食品来源。我们先来看一看书中对花果山的描写:
  ……丹崖上,彩凤双鸣;削壁前,麒麟独卧。峰头时听锦鸡鸣,石窟每观龙出入。林中有寿鹿仙狐,树上有灵禽玄鹤。瑶草奇花不谢,青松翠柏长春。仙桃常结果,修竹每留云。……
作者:ufojingtao 时间:2019-01-12 18:22:12
  这个观点有意思,花果山的物种确实都挺高级的,照这么讲二郎神放火烧山居心叵测啊
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主于东锋 时间:2019-01-12 19:07:38
  我们一般人平时有口肉吃就觉得这日子过得还行,假如能经常吃个羊肉就觉得这日子过得相当好了,要是能吃上口鹿肉,那,那简直就是神仙般的日子呢。我告诉您,没错,神仙们确实比我们吃得好,他们确实经常吃鹿肉。他们吃的鹿肉是从哪儿来的?是神仙们的农副产生养殖基地里生产出来的。我们看到花果山上有彩凤、麒麟、锦鸡、龙、寿鹿、仙狐、灵禽、玄鹤,这些动物们在干嘛?大多数人认为这是一些正在修身养性的小妖精,其实这种想法是大错特错了,这些动物就是神仙们养的食材,随时准备挨刀上桌。
楼主于东锋 时间:2019-01-12 19:31:49
  如果大家不相信这个说法我们可以看一看神仙们的宴会,如来收伏了大闹天宫的猴子,玉帝安排了一场宴会,他们吃的是什么呢?
  ……安排龙肝凤髓,玉液蟠桃。
  看到了吗?龙和凤并不是我们想像的那么高贵,它们不过就是神仙们的食材。所以神仙的农副产品基地就养这些动物,不养,哪够吃啊?
  • 此间乐男闺蜜: 举报  2019-01-14 15:44:20  评论

龙肝凤髓是道家仙班的宴席食材,并不是它有多好吃,而是难得,市场奇缺,份额有限。如此一来,佛家成立之初是不能挑战老牌BOSS的,不杀生,不吃肉,那也是没有办法的,吃得好吧,食材不够,吃得低端吧,上不得台面,互请的时候就丢人了,干脆不吃还显得清高,就是苦了尼姑和尚。
我要评论
楼主于东锋 时间:2019-01-12 19:38:31
  现在很多动物都被人吃得灭绝了,关键就是这些动物都是野生的,假如进行大规模的人工饲养,我认为不可能灭绝。在这一点上我经常有一个疑问:“现在经常有人吹嘘自己掌握了高深的克隆技术,甚至能把人类克隆出来。既然是这样,他为什么不先克隆一下珍稀动物呢?克隆人类有伦理争议,克隆珍稀动物大家都说好。为什么放着大家都说好的事不做偏要去做有争议的事?会不会是这些人在吹牛?他们是不是根本没有掌握真正的克隆技术?”
  • 处处都有学问在: 举报  2019-01-13 10:49:32  评论

克隆动物有基因缺陷,健康度都不大好,目前为止,技术上还无法彻底解决。所以,大批克隆珍稀动物并无助于珍稀动物保存延续,甚至是有害。当前国际舆论反对克隆人类,伦理道德是一方面,还有重要的一方面则是克隆技术的不成熟,对克隆出来的人健康度没信心,把病态克隆人投入正常人群,后果严重难测。
  • 于东锋: 举报  2019-01-13 12:36:48  评论

评论 处处都有学问在:原来如此 ,感谢指点
楼主于东锋 时间:2019-01-12 19:56:56
  有人可能会说了:“假如花果山真的是一个农副产品养殖基地,为什么会有这么多的猴子?”我可以告诉您一件事:中国有一道很残忍的菜叫“猴脑”,怎样的残忍大家可以自行百度。花果山上的这些猴子其实就是让神仙们吃猴脑用的,和龙凤一样都是食材。这也是政客们的一贯做法:说着高尚的话,做着残忍的事。佛派的高层其实就是一群政客,所以他们也是一边说着慈悲不杀生一边吃猴脑。
  • 李重江: 举报  2019-01-14 14:45:01  评论

道德经上说:上天有好生之德。所以说在道家修道的神仙是不会去伤害动物和生命的。佛门修行的五大根本戒中:一、不杀生、不偷盗、不邪淫、不妄语、不饮酒。这不杀生是佛门第一戒。所以这个楼主的这个推断有待商榷。
  • 此间乐男闺蜜: 举报  2019-01-14 15:51:25  评论

评论 李重江:这个是教义,是蒙蔽众生的,世界上所有的教义都是劝人向上向善,包括邪教也一样,都有华丽的外衣,某轮功鼓吹的“真、善、美”哪点真,哪点善,哪点美?我赞同楼主从政治的角度去分析和解释,这样一来很多情节就恍然大悟了。
我要评论
楼主于东锋 时间:2019-01-12 20:32:59
  想写篇文章,可惜不知道怎么查资料。古代中国进行过多次土地改革,绝大多数都失败。我认为根本原因是古代中国缺少一种对外侵略扩张机制,总是关上门玩自己,迟早没得玩。
  • 潜龙帝: 举报  2019-01-13 00:48:26  评论

评论 于东锋:放下屠刀,立地成佛;屠刀越重,佛性越深!
  • 潜龙帝: 举报  2019-01-13 20:37:51  评论

评论 于东锋:楼主说得对,不过,我们也应该看到,华夏先人一直在对外扩张的,从夏商周时期到秦汉,再到隋唐,汉人一直在谋求更广阔的生存空间,然而好人人数毕竟有限,不得不引用一部分胡族人,结果胡族做大,给中原腹地带来灾难!再到后来的满汉蒙回藏组成大一统之中华,我以为我们的先人给我们留下
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主于东锋 时间:2019-01-12 20:34:29
  我们经常可以看到一种现象:有的人整天高高在上道貌岸然,但实际上做的事比谁都下贱。比如说有一些特别牛逼的人特别喜欢吃穿山甲,说什么大补,以致于把穿山甲都吃灭绝了。人类是地球的统治者,把另外一个生物吃灭绝了也可以理解,由得他吃去。问题是吃这东西有用吗?那些天天吃穿山甲的人真的百病不生长命百岁吗?其实根本不是。这也让人想起我国南方的一些地方的饮食习惯,什么样的动物也吃,什么样的动物也大补,动物不够补还要再加一堆植物“煲汤”。几百年几千年吃下来,这些地方出了几个百岁老人?出了几个武术大师?出了几个运动健将?事实就摆在这里,稍微动一下脑筋就可以想明白,不知道那些地方的人为什么就是不醒悟。
楼主于东锋 时间:2019-01-13 12:40:31
  好几个人给我提意见,说我的文章题目不够吸引人,索隐这个词就不行,没力度,建议我换个题目。好几个人这么说,看来是真的不好,我应该听取合理意见。还是改改题目,问题是天涯不让改啊。题目、内容都不能改,这可咋办?
  • 潜龙帝: 举报  2019-01-13 20:42:34  评论

评论 于东锋:我以为不用改,桃李不言,下自成蹊!倘若把《水浒传》改成《一百零三个男人和三个女人的故事》是不是更吸引眼球?但是《水浒传》还是《水浒传》!
  • 此间乐男闺蜜: 举报  2019-01-14 16:05:05  评论

评论 潜龙帝:赞一个,我也觉得不用改,索引就很好。吸人眼球的东西大多是浅薄的,广场舞大妈那些舞曲刚出来的时候都很引人入胜,但真正的音乐人是不屑一顾的。
我要评论
作者:将计就计TY 时间:2019-01-13 13:50:20
  追了好久,支持楼主
作者:将计就计TY 时间:2019-01-13 13:50:32
  先顶帖再慢慢看
作者:将计就计TY 时间:2019-01-13 13:50:41
  楼主知识渊博
作者:将计就计TY 时间:2019-01-13 13:50:25
  坐等更新
作者:将计就计TY 时间:2019-01-13 13:51:01
  阳光明媚,暴风骤雨
  生活依旧 为楼主点赞
楼主于东锋 时间:2019-01-13 18:29:53
  我决定了,把内容和题目都修改一下,重新发一贴。估计要一周时间,暂时停更。多谢各位捧场,到时候我会给出新贴链接。
作者:ufojingtao 时间:2019-01-13 19:03:53
  支持楼主!我自己也后悔题目起的不够好,后面一拖想改都不行了,典型的路径依赖。
作者:lzhaimm 时间:2019-01-14 12:37:41
  马克
作者:无耻下流a 时间:2019-01-14 15:11:58
  看完了这么强的文章,我想说点什么,但是又不知道说什么好,想来想去只想
作者:无耻下流a 时间:2019-01-14 15:12:28
  看这种帖子就要有种“雾里看花”的意境。
作者:无耻下流a 时间:2019-01-14 15:12:13
  人生从来没有真正的绝境。无论遭受多少艰辛,无论经历多少苦难,只要一个人的心中还怀着一粒信念的种子,那么总有一天,他就能走出困境,让生命重新开花结果。
作者:梅林居士2018 时间:2019-01-14 19:10:48
  我现在拿得起放不下的只有筷子。
作者:梅林居士2018 时间:2019-01-14 21:30:05
  专家专家,专门蒙大家
作者:笨口拙舌 时间:2019-01-16 16:49:53
   楼主,继续努力哈! 创作出更多好的帖子
作者:笨口拙舌 时间:2019-01-16 16:49:42
  路过此楼,盖楼一层!!期待再次相逢,加油
作者:笨口拙舌 时间:2019-01-16 16:50:10
  路过,必盖楼一层!对楼主最好的支持,就给楼主把贴顶成热帖
作者:安然钱笑 时间:2019-01-18 13:44:28
  西游记真的是百看不厌
作者:发个给啊 时间:2019-01-19 15:15:57
  期待期待求楼主加油
楼主于东锋 时间:2019-01-19 22:46:21
  http://bbs.tianya.cn/post-no05-491956-1.shtml
  又开一贴,先把现有的全部发了再说
作者:七老八小a 时间:2019-01-23 17:17:18
  看了楼主的帖子,不由得精神为之一振,自觉七经八脉为之一畅,七窍倒也开了六巧半
作者:七老八小a 时间:2019-01-23 17:16:58
  把帖子点开,不顶…就意味着失去升级的机会.
作者:七老八小a 时间:2019-01-23 17:17:31
  留个脚印```````
作者:梅林居士2018 时间:2019-01-27 17:45:29
  我能拒绝一切,除了诱惑。
作者:左右之间的行走 时间:2019-02-21 17:30:14
  @于东锋 2018-12-27 09:15:50
  从这一段我们可以看到,大家都在如来的身边围绕着,请听如来做各种指示,唯独这位燃灯古佛在自己的办公室里坐着办自己的事。而且,燃灯同志办公室还配有专门的秘书,完全听从他的指挥。在某此问题上,燃灯拥有一定的决策权,可以不经如来的审批而独立决策。这样一位地位超然的人物,不是如来的师父是谁?
  再来看“燃灯古佛”这个称号。古是什么意思?就是最早的意思,燃灯古佛是最早的佛。那位看官可能要问了:“刚才不......
  -----------------------------
  有滋有味,好看
作者:潜龙帝 时间:2019-02-25 23:59:28
  楼主看来忙着出书去了,
我要评论
作者:倾尘孤客 时间:2019-02-26 12:05:40
  楼主快更呀,好文
作者:海南一中 时间:2019-11-02 11:13:34
  顶贴不沉
使用“←”“→”快捷翻页 上页 13 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规