十大元帅十大将,有几人有自己创建的嫡系部队?

楼主:gobibuto 时间:2018-12-26 10:18:29 点击:16215 回复:422
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  955年2月8日全国人民代表大会常务委员会第六次会议通过<中国人民解放军军官服役条例>规定:
  行政军官符合授予将官军衔条件者,按照指挥军官的军衔授予。
  第九条:对创建全国人民武装力量和领导全国人民武装力量进行革命战争、立有卓越功勋的最高统帅,授予中华人民共和国大元帅军衔。
  对创建和领导人民武装力量或领导战役军团作战、立有卓越功勋的高级将领,授予中华人民共和国元帅军衔。
  那么,对照《中国人民解放军军官服役条例》第九条,当时哪些人符合授予元帅军衔呢?
  毫无疑问,能授大元帅衔的最高统帅,当时只有毛主席一人。
  而我军军衔的评定工作,是建国初就开始拟定,任命罗荣桓为军委总政治部主任和总干部管理部部长,开始着手全军的军衔评定工作。
  1949年10月1日建国后,我军成立建国后的第一界军委机构,成员如下:
  1949年10月1日,中央人民政府委员会在北京举行第一次会议,任命毛泽东为中央人民政府人民革命军事委员会主席,朱德为中国人民解放军总司令。10月19日,中央人民政府举行第三次会议,任命朱德、刘少奇、周恩来、彭德怀、程潜为人民革命军事委员会副主席。军委日常工作由周恩来主持,国防部长为彭德怀。

主席:
  毛泽东(1949年10月1日中央人民政府委员会第一次会议通过任命)
  副主席:
  朱德、刘少奇、周恩来、彭德怀、程潜(1949年10月19日中央人民政府委员会第三次会议通过任命)
  委员:
  贺龙、刘伯承、陈毅、林彪、徐向前、叶剑英、聂荣臻、高岗、粟裕、张云逸、邓小平、李先念、饶漱石、邓子恢、罗瑞卿、萨镇冰、张治中、傅作义、蔡廷锴、龙云、刘斐(1949年10月19日中央人民政府委员会第三次会议通过任命)

建国后的这第一届的军委成员,是我军授予元帅衔的基础蓝本。在建国后的第一届军委成员名单里,没有罗荣桓的名字,邓小平的名字还排在粟裕、张云逸的后面。

对创建和领导人民武装力量或领导战役军团作战、立有卓越功勋的高级将领,授予中华人民共和国元帅军衔
  那么,十大元帅十大将,有几人有自己创建的嫡系部队?
  贺龙率一个军打响了南昌起义,这可是90%的原始股本。虽然败了,但火种和底子留了下来,这也是朱老总后来起家与老毛合伙的资本,这里面有贺老总的股本。

贺龙在南昌起义后,又到洪湖地区组建第二方面军,这可是贺老总的嫡系,也是后来的八路军120师的基础,后来移交给彭德怀指挥的部队。

元帅里,贺龙是真正的元帅,在创建军队方面,比朱德总司令还牛逼!

其他元帅,有谁创建了部队?

粟裕,是南昌起义的参加者,是井岗山时期的老资格红军,因为红军反围剿失败,主力红军长征,粟裕从此离开了中央红军,成了游击部队,由中央红军部队的参谋长,变成了杂牌军。
  杂牌军能与主力红军比资历?
  粟裕的这段苦难时期,成了粟裕“没资历”的时期。
  而正是粟裕远离中央红军的没资历”的时期,粟裕率领红军残部孤军奋战,保留火种,在方志敏、寻淮洲等人牺牲的情况下,在恶劣的环境下率领残部组建南方游击队一部,而正是这些游击队,成为后来我军新四军的基础。
  粟裕率领的红军残部,后来成为新四军,再发展成华中野战军。
  粟裕把红军残部这些游击队,率领打成华中野战军,这些部队不是粟裕领导和创建的,是谁创建的?

华中野战军后来与陈毅部合并,才有了后来的华东野战军。

粟裕是有自己的嫡系部队的。

打赏

231 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:47次 发图:0张 | 更多 |
作者:hjz0843 时间:2018-12-26 11:04:35
  说着说着就变味了,我还以为楼主挨个介绍元帅和大将的军队,结果就讲了一个贺龙直接跳到了粟裕。这是醉翁之意不在酒啊。
  • tangtianya1: 举报  2019-01-12 22:52:05  评论

评论 hjz0843:让我来说,肯定是粟裕啊,楼主在天涯骂邓公,骂彭帅,骂陈毅,就是为了突出粟裕
我要评论
作者:蓝色射手星 时间:2018-12-26 11:09:02
  粟的部队是红10军团,最后编成新四军一个营,吹粟不能这么吹
  • 卧听惊涛: 举报  2018-12-30 13:31:27  评论

说得非常对,不知道的可以百度一下,新四军的4个支队。粟裕的红军部队也就几百人。在1万人的新四军中只占百分之几。当的还是一个副支队长。怎么能说新四军是粟裕的嫡系?这样吹真的有点影响粟裕将军的形象了。假如粟裕将军活着。他绝对不会允许楼主这样乱吹的。粟裕将军是一个伟大的军事家。怀念他。
  • ty_岁月静好727: 举报  2019-01-02 16:55:21  评论

评论 卧听惊涛:哈哈哈,对付傻逼的办法就是认同他的一切观点,让他变成一个大傻逼,别纠正,纠正了也没用
我要评论
楼主gobibuto 时间:2018-12-26 11:19:37
  上面有人说要挨个介绍元帅和大将的军队。

朱德在贺龙走后,收集贺龙旧部,算有自己的部队。

彭德怀指挥的部队,是贺龙的部队,彭的平江没成气候,没有自己的部队。
  刘伯承、叶剑英、聂荣臻、林彪有自己的部队吗?没有!

陈毅有自己的旧部;

徐向前有自己的旧部;

罗荣桓有自己的部队吗?没有!

林彪等人指挥的部队,不是自己拼打带出来的,是老毛等人创建的。

• 大王眼镜蛇: 举报  2018-12-28 14:12:18  评论

从原创来说,朱德收留的是叶挺的部队,贺龙的部队在海陆丰被收编消灭了,贺龙的部队是在洪湖重新拉杆子的,彭德怀起义是自己的嫡系部队,徐向前接收的是前面诸位留下的部队,大佬们都没了,算是自己的吧,罗荣桓是带领了小绺子加入秋收起义二团,虽然后来三湾从新改编了,算是沾边吧。
  • 大王眼镜蛇: 举报  2018-12-28 14:12:08  评论

其余,陈毅是一直跟着朱毛,没有嫡系,留在江西时也是躲山洞而已,聂荣臻是空降干部,与林彪搭档,接的是朱毛的班,都没有原创部队,刘伯承、叶剑英都是参佐出身,没有自己的原创部队,不同的是后来刘伯承接了四方面军部队...
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主gobibuto 时间:2018-12-26 11:25:34
  @蓝色射手星 2018-12-26 11:09:02
  -----------------------------
  星星之火,可以燎原!
  粟裕最开始带出来的部队,可能还没有一个营呢!
  但是,这个营成了气候!
  没有这个营,粟裕能成为大将?
  粟裕的大将是出钱买来的?
  粟裕的大将是靠搞关系得来的?
  粟裕,在解放军里有自己的部队,有自己的嫡系部队!
  但是,总比一些人,坐享其成,一个兵都没有,一个班都没有,靠党给他按排部队,他才元帅。
  没创建部队,没带兵打仗,没有自己的部队,这样的元帅,解放军会尿你?
楼主gobibuto 时间:2018-12-26 11:31:06
  比粟裕官职大的人多的是!
  比粟裕官职小的人多如牛毛!

为什么粟裕挨整几十年,至死都没有平反,可为什么没人敢关他?没人敢动他一根寒毛?没人敢送他去农场劳动改造?

因为,解放军在保着粟裕!

有的人官大,比粟裕官大,还元帅呢,解放军不但不保他,还拖出去打得乌呼哀哉!

谁有威望?
  谁懂政治?
  • Tianyagk2015: 举报  2018-12-30 12:45:18  评论

他把一切都放下了,还要什么?
  • bingx1122: 举报  2018-12-30 16:32:17  评论

粟总是太祖保的,朝鲜战争刚开始阶段,我成立东北边防军点将粟裕为边防军司令,后因身体原因未能入朝。
楼主gobibuto 时间:2018-12-26 14:59:12
  粟裕为什么没有“资历”?
  粟裕,是南昌起义的参加者,是井岗山时期的老资格红军,是早期中央红军军团参谋长,为什么没有了“资历”呢?

五次反围剿,红军被打败了!主力红军被迫长征(实际是兵败逃命)!
  方志敏、寻淮洲、粟裕所部红军,没有跟主力红军跑,被打散留在了南方。从这时起,粟裕就远离了中央红军,与中央红军失去了联系,说难听些,被大部队抛弃了!

中央以为粟裕等人早牺牲了。
  粟裕是在与中央失去联系的情况下,率领残部继续打下去,当时根本不知道中央在哪里,中央也不知道粟裕残部还在战斗。

孤军奋战几年,直到国共合作成立八路军(成立八路军时,中央不知道陈毅部、粟裕部还在,所以,陈毅部、粟裕部没有参加整编),粟裕等人从报纸上才知道中央的存在,才知道国共已合作,才派人下山与国民党联系,并找到党中央,如一个失散的孤儿,才找到了父母。
  中央知道了陈毅部、粟裕部的存在,才又与国民党交涉要部队番号,并从中央派员,组建新四军。
  实际上,新四军是失散红军组成的游击队为基础组建的。
  从那时起,我军有两个系统,一个是八路军系统。一个是后来组建的新四军系统。
  按现在的说法,八路军系统是嫡系部队,是大娘养的,是正规军,所以,后来授衔普遍偏高。
  新四军是游击队发展起来的,是后娘养的,功劳再大也是杂牌军,授衔也普遍偏低。

其实,粟裕,是南昌起义的参加者,是井岗老人(老毛语),如果粟裕不被打散,当年与中央红军一起走了,一起长征,谁敢说粟裕资历浅?
  • 大王眼镜蛇: 举报  2018-12-28 14:25:46  评论

新四军也是中央苏区的,比较四方面军算是亲生的... 粟裕军衔问题主要是受饶漱石倒台影响,如果是50年授衔,妥妥滴元帅无疑...
  • 千千洁2016: 举报  2019-01-05 16:56:56  评论

粟裕红军时期什么职务?朱彭林陈贺叶刘徐聂都是什么职务?
作者:Sharp575 时间:2018-12-26 15:52:21
  有是有,但军委权威在那
作者:爱吃西红柿吧 时间:2018-12-26 15:52:55
  不知道
作者:我的梦想V 时间:2018-12-26 16:05:42
  搞山头的,从没好下场。
作者:今晚上头条 时间:2018-12-26 16:07:35
  典型的山头主义。
作者:丁兆国2017 时间:2018-12-27 01:28:57
  这个楼主简直是一派胡言,讲的驴唇不对马嘴。
作者:TY农民工 时间:2018-12-27 02:53:02
  林好歹有个平型关,彭有百团大战,粟有什么?,抗日无踪影,内战出风头,朝鲜给他机会又不敢去,真是只敢杀中国人,只会杀中国人,只爱杀中国人。。。。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:顺顺鸡犬 时间:2018-12-27 02:57:38
  有知道的人出来说说呗
作者:ty_137554185 时间:2018-12-27 15:27:22
  娘希匹,彭德怀的红三军团是你带来的
楼主gobibuto 时间:2018-12-27 16:49:05
  有人说红三军团。
  那就讲讲红三军团的来历:
  红三军团,由红五军和红八军合并组成。

红五军的来历:
  中国工农红军第五军,简称红五军。1928年7月22日,彭德怀领导湘军独立第五师第一团等部八百余人于湖南省平江城起义。平江起义后的第三天,部队即奉命改编为中国工农红军第五军第十三师,彭德怀为红五军军长兼十三师师长,滕代远任军党代表兼师党代表,邓萍任军参谋长。
  彭带了八百人入股,编为红五军第三师。

红八军的来历:
  中国工农红军第八军,是鄂东南革命根据地的红军部队。军长何长工,政治委员邓乾元,政治部主任柯庆施。

1930年6月,红五军和红八军合并组成红三军团,三军团总指挥彭德怀,总政委滕代远,参谋长邓萍,政治部主任袁国平,并组成中共第三军团前委,由彭德怀任书记。

也就是说,以彭德怀为总指挥的红三军团里,有八百人是彭德怀平江起义带出来的。

长征中,彭将整个红三军团几乎打光,红三军团消亡,残部整编入红一军团红四师,师长陈光,政治委员彭雪枫。
  国共合作后,红四师编入八路军115师676团,团长李天佑,副团长杨勇。

也就是说,红三军团二万多人,由红五军和红八军合并组成,这里面有八百人是彭平江起义带出来的,长征中红三军团被彭指挥打得几乎消亡,残部整编入了红一军团红四师,最后并入了115师676团。

就是说,115师676团里还有没有平江来的八百人难说,但里面有平江起义部队的血脉火种。
  • 专售SOC集装箱: 举报  2018-12-28 15:33:49  评论

ZTM能扯,彭的几百嫡系就全部战死,粟的几十个嫡系就一个不死到处开枝散叶
  • gobibuto: 举报  2018-12-28 15:43:18  评论

评论 专售SOC集装箱: 扯不扯,反正包含有彭的几百平江部队的红三军团,最后所剩无几,编入了八路军115师676团。玩完了。而粟的部队一直都在,不断的壮大,
楼主gobibuto 时间:2018-12-27 17:27:59
  李天佑、杨勇是谁的嫡系?
  扯什么红三军团,真是不怕闪了舌头。
楼主gobibuto 时间:2018-12-27 20:19:04
  党把红三军团交给彭(里面有八百人是彭平江带出来的),红三军团被彭打光后,红三军团取消番号,残部编入红一军团的红四师。之后,有红三军团血脉的红一军团红四师,编入八路军115师676团,团长李天佑,副团长杨勇。
  你能说115师676团是彭德怀的嫡系部队?
  • 大王眼镜蛇: 举报  2018-12-28 14:39:42  评论

红一军团编了三个师,红三师后来去编了红九军团,红四师是红三军团内编成的,彭的部队也编了3个师,长征中缩编成红10、11、12、13团,后来13团去了红一师(红一师的2团被红二师搞走了)
  • gobibuto: 举报  2018-12-28 14:56:06  评论

评论 大王眼镜蛇: 彭的部队就是红三军团一部分。越打越小,最后都没了。你给彭的部队编了三个师?哪三个师?
我要评论
楼主gobibuto 时间:2018-12-27 20:49:55
  再看看粟裕。
  红军反围剿兵败,被迫长征,粟裕与党中央失去联系,粟裕率残部孤军作战几年,保留了火种。到党中央知道陈毅部队、粟裕部队还存在时,组建新四军,并从中央派叶挺、项英、张鼎丞等人到新四军当官,陈毅的部队编为新四军第一支队,陈毅任司令员。粟裕的部队编为新四军第二支队,由张鼎丞任司令员,粟裕任政委。粟裕带出来加入新四军的部队有二千多人。
  这二千多人,是粟裕与中央失去联系,没有参加长征在敌后孤军作战几年带出来的。
  皖南事变中,陈毅部队、粟裕的部队又幸存下来,之后,重建新四军,陈毅的部队与粟裕的部队才合并在一起。
  从此,粟裕部队如滚雪球,越来越壮大,先是华中野战军司令员,组建华东野战军后,是副司令员,实际是主管华野三野的作战的首长,不但发展壮大了自己的部队,还兼并了其他部队。
  没几把刷子,粟裕能孤军奋战几年不兵败,能保留残部几千人?能在皖南事变中保全部队?能兼并其他部队?
  你能说粟裕没有嫡系部队?
  你知道解放军为什么保护粟裕吗?
  • kaiser043: 举报  2018-12-27 21:26:36  评论

嫡系部队是可以培养的。比如,叶王陶都说是粟裕嫡系,但除了叶和粟裕有过不成功的交道外。王陶都是新四军成立后才和粟有交道,逐步成为粟的嫡系。
  • kaiser043: 举报  2018-12-27 21:28:43  评论

同样,许和毛以前甚至是咬牙切齿的对头,但并不妨碍许成为毛的心腹。彭、罗、贺难道在漫长的战争岁月凭着自己的地位和能力培养新的嫡系和心腹。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:高依弟 时间:2018-12-27 20:52:17
  忽如一夜春风来,千树万树梨花开。(岑参)
  ——《刀神传说》
作者:胭脂醉红颜笑 时间:2018-12-27 20:57:47
  新四军成了栗裕的嫡系军队,你当所有人都是傻子吗?还嫡系呢?
作者:胭脂醉红颜笑 时间:2018-12-27 21:00:03
  十大元帅有嫡系部队的 元始股份的 有 朱德 贺龙
  彭德怀 其他的哪个有
  • exit2015: 举报  2018-12-27 21:29:09  评论

十帅中有原始股只有贺和彭,朱帅有半产权的原始股。 贺的二军团是贺凭一己之力在洪湖地区拉起来的。彭的红五军也是彭一个拉起来的。 太祖的秋收起义,带的是党的军队,一枪未放,直接去落草为寇。 朱帅带领南昌起义的余部是党的不对,但寄居湘南确是依靠自己人脉,所以湘南起义的部队朱帅有
  • gobibuto: 举报  2018-12-27 21:54:11  评论

评论 exit2015 : 别胡扯,红五军第十三师是彭拉起来的,不是整个红五军。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主gobibuto 时间:2018-12-27 21:12:15
  其实,无须争论,抛开一些表面的东西,依历史脉络去理,你就会知道,谁才是懂政治,谁才有威望,谁才是英雄!
  粟裕只是大将,第一个被整,至今没有正式平反,即使当年粟裕落难,也没人敢关押粟裕,敢打粟裕!解放军保护他!
  有些人虽然元帅,可解放军有谁尿他!该打打,该关关!怒火万丈上去掌嘴!
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:kaiser043 时间:2018-12-27 21:23:25
  我都是粟粉,家里有关粟裕的书厚的都有三本。但楼主这样吹嘘我真受不了。我也认为粟裕未被评为元帅很可惜,但赞扬粟裕不是贬低其他的将帅。粟裕如果能被评为元帅,是他用自己的能力一仗一仗大出来的。他在红军时期,和抗战中前期地位不突出也是事实,完全没有必要专门粉饰。
  • 江南棋人: 举报  2018-12-29 11:26:51  评论

你说得很对,我跟你观点相同。楼主显然文化程度太低,估计也就初中毕业。写的都是些道听途说、想当然的东西。这样是给粟裕大将抹黑。
  • gobibuto: 举报  2018-12-29 18:27:12  评论

评论 江南棋人 : 你哪只眼睛看见我说的是道听途说?
我要评论
楼主gobibuto 时间:2018-12-27 21:25:35
  扯什么原始股东红三军团。
  请问,红三军团在哪里?
  党把红三军团交给彭,被彭打光,番号都取消了,剩余的一点血脉,被编入红一军团的红四师。之后这个与彭有点关系的红四师被编入八路军115师676团。
  这个676团是彭德怀的嫡系?
作者:exit2015 时间:2018-12-27 21:32:43
  粟在红军时期最高职务是非主力军团的军团参谋长,抗战时期是新四军师长。
  解放战争时期是野战军付司令员。
  在十帅中唯一能比就是罗。但罗在抗战时期主持一级战略区,而粟的江南根据地是二级战略区。
  • 大王眼镜蛇: 举报  2018-12-28 14:48:28  评论

罗在红军时期比粟地位高,军团政委,后来受老毛牵连被贬到红八军团任职(其实粟裕也是受左倾势力压制),到陕北后重归原职(115师政训处长,后来直接叫做政委)...
我要评论
楼主gobibuto 时间:2018-12-27 21:35:40
  彭的红三军团越打越小,最后几乎没有了。
  粟裕带出来的二千多名游击队员,变成了新四军第二支队,越打越大,变成正规军,华中野战军,继而华东野战军,第三野战军!
  不扯别的,你有能耐可以把粟裕的部队兼并了啊!你的部队成为栗裕的部队,只能说明粟裕牛逼!
  • 豬昰唸來過倒: 举报  2019-01-01 11:13:56  评论

别鸡巴胡扯了,华东野战军开始让粟裕当司令,他为什么不当,非要拉着陈毅当司令,粟裕知道他没这个威望,怕别人不听他的嘛!再说新四军的领导人一直是人家陈毅嘛,这也是陈毅当元帅的资本。
我要评论
楼主gobibuto 时间:2018-12-27 21:48:33
  我在想一个问题。
  当年红军在江西瑞金被国民党打败,被迫逃跑(长征),如果当年粟裕跟主力红军走,参加长征,而彭德怀、林彪的部队被打散,与中央失去联系,没有参加长征,那样,彭德怀、林彪能活下来吗?彭德怀、林彪能在与中央失去联系的情况下孤军作战几年吗?能在国民党的围杀下把部队带出来,最后组建新四军吗?
  • 江南棋人: 举报  2018-12-29 12:49:05  评论

怎么不能?连陈毅这样不会打仗的伤病员都能活下来,别人就不能?
  • 狮子草窝: 举报  2018-12-29 22:51:53  评论

不好说。这种事没法假设。
楼主gobibuto 时间:2018-12-27 22:04:46
  不要去听信不公正的宣传,如果你认真的去理一理历史,有些元帅真的不怎么样,不是靠本事功成名就,而是别的原因和宣传美化得来的。
  真正的劳动者,是不会成为亿万富豪的。
作者:五点零五分 时间:2018-12-28 10:03:21
  来读读历史。不错
楼主gobibuto 时间:2018-12-28 10:46:09
  不扯别的,你有能耐可以把粟裕的部队兼并了啊!你的部队成为栗裕的部队,只能说明粟裕牛逼!
  如果你的部队越打越小,最后没有了,说明什么?
  • ty_宝宝989: 举报  2019-01-12 21:39:58  评论

对,资历在老,打不了胜仗,下边的人也不鸟你!当兵的是要能打胜仗的领导
我要评论
作者:狐狸猫2010 时间:2018-12-28 10:46:26
  兔死狗烹,鸟尽弓藏。。。

我要评论
作者:cwb343800 时间:2018-12-28 10:50:24
  谈这些是想被封杀的节奏。
楼主gobibuto 时间:2018-12-28 10:55:12
  @cwb343800 2018-12-28 10:50:24
  谈这些是想被封杀的节奏。
  已经被封杀几次了。
我要评论
楼主gobibuto 时间:2018-12-28 10:58:52
  当年红军在江西瑞金被国民党打败,被迫逃跑(长征),如果当年粟裕跟主力红军走,参加长征,而彭德怀、林彪的部队被打散,与中央失去联系,没有参加长征,那样,彭德怀、林彪能活下来吗?彭德怀、林彪能在与中央失去联系的情况下孤军作战几年吗?能在国民党的围杀下把部队带出来,最后组建新四军吗?

因为与中央失去联系,粟裕变成了失去父母的孤儿,孤军作战几年,这艰苦的岁月,现在却被有些人说成粟裕不受重用,粟裕没资历云云!

真是岂有此理!
作者:shinkocu 时间:2018-12-28 11:10:41
  历史发明家,你咋这么不要脸呢?
我要评论
作者:教外私淑 时间:2018-12-28 11:35:58
  @gobibuto 2018-12-28 10:58:52
  因为与中央失去联系,粟裕变成了失去父母的孤儿,孤军作战几年,这艰苦的岁月,现在却被有些人说成粟裕不受重用,......
  呵呵,粟裕不是与中央失去联系,是中央眼里可以拿去牺牲的弃子不去与他联系
  所谓抗日先遣军,就是为主力长征事前声东击西用的弃子;粟裕,是在主力里没用了,拿去牺牲的,在主力时连去红三担任个师长、军参谋长让彭考察的资格都没混上,只配拿去非主力的弃子去被牺牲了;他们出发后中央根本就不想跟粟裕们联系了,粟裕不是失去父母的孤儿,而是被父母扔出去的弃儿
  至于长征,过湘江前彭主动提出自己打回湘鄂赣、牺牲自己来为中央调走追军,中央不敢啊,中央担心的不是彭与中央失去联系,是害怕中央与彭失去联系;彭一路与领导闹别扭、被领导认为耍阴谋要夺自己军权的刺头,最后长征结束荣升副主席、局委、前敌总指挥

粟裕被当弃子,是因为他没大用,要是有用,那是要攥在手里保命用的,林彭,那是中央保命用的,粟裕,那就是打狗的肉包子,扔出去就没指望收回来
  • 大王眼镜蛇: 举报  2018-12-28 14:54:44  评论

粟裕红军时一直未升,主要是受伤过多,不断地离开老部队造成的,这点是由公论滴.... 后来上海中央来到苏区,一直打压毛的势力,收到牵连,红七军团政委是个老左,一直对寻淮洲粟裕不满...
  • 大王眼镜蛇: 举报  2018-12-28 14:54:52  评论

红七红十合并后,是方志敏力主粟裕留任参谋长... 红七比红十强,如果寻淮洲也能留任军团长,而不是刘畴西这个呆子,估计整个军团建制都能突围成功
作者:教外私淑 时间:2018-12-28 11:46:08
  对了,解放战争毛让粟过江南,也是弃子,牺牲粟一个,幸福各战场;不过这回粟裕学滑头了,坚决不去,让毛无可奈何;粟某坚持,我去陈也去,要牺牲也要拉上陈帅垫背;
  毛衡量轻重,牺牲粟裕值得,让陈毅犯险不值,算了;所以10年后发话:粟裕是军里的坏人

遇难敢上前,林彭就是,刘邓就是,有的主动要迎难而上中央不答应如林彭,那也算是迎难而上了;明知送死而慨然向前,刘邓从此被毛心里写上重重一笔;本来觉得粟某先遣军表现不错,渡江南下才知道粟某前次不是迎难而上只是浑浑噩噩,当这次意识到危险就推三阻四,什么是坏人,这就是坏人啊
  • hjz0843: 举报  2018-12-28 12:37:30  评论

不错,楼主开这个帖子就有问题,共产党的部队还要说什么嫡系不嫡系,要拉自己的队伍,这不是国民党的那一套吗。徐帅没有自己的队伍吗,说交就交了,这才是元帅气度。给你兵你能打,打完能放权,这才是人民军队的元帅。看看十大元帅带了多少军队,一解放全部都放下军权。
  • 大王眼镜蛇: 举报  2018-12-28 15:00:02  评论

切,江南原本就是粟裕的根据地,所以派他打头阵去.. 正因为如此,粟裕才晓得那里腾挪困难,不如背靠大树,单面迎敌胜算较多...
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主gobibuto 时间:2018-12-28 14:43:28
  @gobibuto 2018-12-28 10:58:52
  因为与中央失去联系,粟裕变成了失去父母的孤儿,孤军作战几年,这艰苦的岁月,现在却被有些人说成粟裕不受重用,......
  @教外私淑 2018-12-28 11:35:58
  呵呵,粟裕不是与中央失去联系,是中央眼里可以拿去牺牲的弃子不去与他联系
  所谓抗日先遣军,就是为主力长征事前声东击西用的弃子;粟裕,是在主力里没用了,拿去牺牲的,在主力时连去红三担任个师长、军参谋长让彭考察的资格都没混上,只配拿去非主力的弃子去被牺牲了;他们出发后中央根本就不想跟粟裕们联系了,粟裕不是失去父母的孤儿,而是被父母扔出去的弃儿
  至于长征,过湘江前彭主动提出自己打回湘鄂赣、牺......
  你说的有道理,你直接说粟裕被中央红军卖了就明白了。
  《集结号》????粟裕被当弃子。。。。。?

《集结号》没有吹,粟裕被中央红军卖了,可是,粟裕居然没有牺牲,几年下来,还带出了一支虎狼之师!
楼主gobibuto 时间:2018-12-28 14:47:01
  @教外私淑 2018-12-28 11:46:08
  对了,解放战争毛让粟过江南,也是弃子,牺牲粟一个,幸福各战场;不过这回粟裕学滑头了,坚决不去,让毛无可奈何;粟某坚持,我去陈也去,要牺牲也要拉上陈帅垫背;
  毛衡量轻重,牺牲粟裕值得,让陈毅犯险不值,算了;所以10年后发话:粟裕是军里的坏人
  遇难敢上前,林彭就是,刘邓就是,有的主动要迎难而上中央不答应如林彭,那也算是迎难而上了;明知送死而慨然向前,刘邓从此被毛心里写上重重一笔;本来觉得粟......
  你这里说的又说明了一个问题:
  解放战争毛让粟过江南,也是弃子,牺牲粟一个,幸福各战场。。。。。。

粟裕敢对老毛抗命不从,斗胆直陈,并立下了军令状!
  结果是,粟裕打赢了!
  老毛不得不说:淮海战役,粟裕第一功!
楼主gobibuto 时间:2018-12-28 15:33:57
  @勇帅传奇 2018-12-28 15:20:12
  粟裕是最垃圾的一个,没有之一:
  第一,17岁小学毕业,智商十分低下;
  第二,小学毕业后,想外出求学,17岁的人,居然走了上百里,到上船前才发现,出门没带盘缠,说明此货做事是:做了再想,想到就做,根本就是没脑子!
  第三, 人品低劣,阴人无数。
  第四,这样的人都不算军事百痴,天下就没有军事百痴了。
  同意你的说法。
  这白痴带领红军残部,居然逃过国民党重兵集团的无数次追杀!组建新四军后,皖南事变,这白痴居然也成功逃了出来,又一次躲过国民党重兵的剿杀!
  。。。。。。最后,居然还解放军第一大将!

• 江南棋人: 举报  2018-12-29 12:59:03  评论

你一直在说粟裕从皖南事变中逃了出来,你知道皖南事变时粟裕在哪吗?他需要逃吗?被他打得哭爹喊娘的韩德勤才要逃吧?多次给你指出,你也不改。你到底读的哪家史书?小人书版的?
  • gobibuto: 举报  2018-12-29 18:24:56  评论

评论 江南棋人 : 你把你祖宗十八都丢尽了!谁告诉你皖南事变与打韩德勤是同一时期?你有病吧。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主gobibuto 时间:2018-12-28 15:39:15
  @勇帅传奇 2018-12-28 15:20:12
  粟裕是最垃圾的一个,没有之一:
  第一,17岁小学毕业,智商十分低下;
  第二,小学毕业后,想外出求学,17岁的人,居然走了上百里,到上船前才发现,出门没带盘缠,说明此货做事是:做了再想,想到就做,根本就是没脑子!
  第三, 人品低劣,阴人无数。
  第四,这样的人都不算军事百痴,天下就没有军事百痴了。
  建国后,整粟裕这个白痴的人,后来也被整的丢了命!
  比粟裕官大的,如元帅什么的,和粟裕平级的大将,比粟裕官小的,被整下台的,都挨部下关的关,打的打,打死了的都有!

唯独粟裕这个根本没有脑子的白痴,毫发无损,没人动他一根寒毛。
作者:梅林居士2018 时间:2018-12-28 15:40:24
  都是战神
楼主gobibuto 时间:2018-12-28 15:51:06
  1955年2月8日全国人民代表大会常务委员会第六次会议通过<中国人民解放军军官服役条例>规定:
  行政军官符合授予将官军衔条件者,按照指挥军官的军衔授予。
  第九条:对创建全国人民武装力量和领导全国人民武装力量进行革命战争、立有卓越功勋的最高统帅,授予中华人民共和国大元帅军衔。
  对创建和领导人民武装力量或领导战役军团作战、立有卓越功勋的高级将领,授予中华人民共和国元帅军衔。
  那么,对照《中国人民解放军军官服役条例》第九条,当时哪些人符合授予元帅军衔呢?
  毫无疑问,能授大元帅衔的最高统帅,当时只有毛主席一人。

那么,对创建和领导人民武装力量或领导战役军团作战、立有卓越功勋的高级将领,授予中华人民共和国元帅军衔。
  这一条有几人够条件?
作者:凯迪猫咪 时间:2018-12-28 18:26:52
  徐海东有自己的部队,堪称小长征
作者:火火火381 时间:2018-12-28 19:29:53
  学习
作者:至尊涯宝 时间:2018-12-28 20:04:37
  最近这么多讨论粟裕的
作者:至尊涯宝 时间:2018-12-28 20:05:02
  带节奏吗?
作者:打死我都不喝1 时间:2018-12-28 20:55:17
  看看
作者:49507679 时间:2018-12-28 21:29:46
  1949年刚建国,哪来的国防部呢?是不懂还是马虎了?还是故意挑起口水引起注意?
作者:49507679 时间:2018-12-28 21:30:43
  上井冈山的南昌起义部队,主要是叶挺独立团的人,哪来的贺龙的旧部啊?这是那句话,是不懂还是?
作者:49507679 时间:2018-12-28 21:31:36
  如果不懂的话,多看看书,把嘴闭上,把笔扔掉。胡说八道只能证明你无知。
作者:49507679 时间:2018-12-28 21:33:26
  天涯越来越完犊子了,就因为这帮山货写手们的存在。
我要评论
作者:xxbv4261 时间:2018-12-28 22:22:30
  已-------------------------顶呀------------------老铁
作者:ceanyar 时间:2018-12-29 05:45:33
  几百年后世人仍会记得彭总,粟裕嘛,怕是史学家和那段历史的爱好者才会知道了
我要评论
作者:gegelibin 时间:2018-12-29 08:15:55
  其他元帅,有谁创建了部队?
作者:cwb12 时间:2018-12-29 08:33:40
  前线带队的都有。
作者:东李庄 时间:2018-12-29 08:34:45
  都是革命元勋,立下汗马功劳。
作者:爱跑步的鱼2018 时间:2018-12-29 09:12:12
  元帅大将们都不应该有自己的嫡系部队,都听中央指挥
作者:爱跑步的鱼2018 时间:2018-12-29 09:12:41
  老蒋手下那帮人各个都有自己的嫡系部队,结果导致各个心怀鬼胎,见死不救
作者:我不是云彩 时间:2018-12-29 09:27:07
  @胭脂醉红颜笑 2018-12-27 21:00:03
  十大元帅有嫡系部队的 元始股份的 有 朱德 贺龙
  彭德怀 其他的哪个有
  确实是,朱德算是股东吧
作者:我不是云彩 时间:2018-12-29 09:27:36
  @49507679 2018-12-28 21:33:26
  天涯越来越完犊子了,就因为这帮山货写手们的存在。
  我觉得楼主写的还不错啊,大家有不同意见可以发表嘛,鼓励原创
  • 江南棋人: 举报  2018-12-29 13:01:10  评论

不错个屁,胡编乱造。你读过历史吗?还原创?历史是可以原创的吗?你以为写小说啊。
  • gobibuto: 举报  2018-12-29 18:22:35  评论

评论 江南棋人 : 你大脑进水了吧?不合你的思维,你就认为是假?你如认为有假,你指出来啊
我要评论
作者:酒仙楚狂人 时间:2018-12-29 09:37:53
  五虎 彭 林 刘 徐 粟
  各有超强
我要评论
作者:冷静至极 时间:2018-12-29 10:00:34
  创建部队的不多,大多是带领部队的
作者:xxb4266 时间:2018-12-29 10:18:40
  喜欢这样的帖子--------------------顶老铁了!!!!
作者:大树下的小鸟 时间:2018-12-29 10:20:04
  楼主太恶心了,要粉粟裕行,但贬低其他将帅尤其是彭帅简直是太下作,完全跟主子一个德行,就是阴。
  • 江南棋人: 举报  2018-12-29 13:01:56  评论

你骂他就行,别带上粟大将。他是来黑粟的。
  • 卧听惊涛: 举报  2018-12-30 13:47:28  评论

就是,这个楼主真的是来黑粟裕大将的。因为他完全编造历史,挑拨粟裕大将粉丝与其他将帅粉丝的关系。他真的是其心可诛。应该天涯永远封杀。
我要评论
作者:天123德 时间:2018-12-29 10:21:44
  这东西也是楼主可以谈论的,好像说的不太对吧
我要评论
作者:玻璃晴朗方 时间:2018-12-29 11:04:02
  搞山头的,从没好下场。
作者:江南棋人 时间:2018-12-29 11:16:54
  楼主啊,老实说我也很佩服粟裕,认为粟裕有当元帅的资格。但你这么个挺法不是给粟将军增光,而是给他抹黑呀。你讲的事情十有八九是捕风捉影、似是而非。说得不好听点,是1分事实9分编造。你是故意黑粟大将?
  还有,彭德怀的平江起义没成气候?彭没有嫡系部队?那请问红3军团是怎么来的,你知道吗?
  不知道的事情不要乱写,不等屁股决定脑袋,为了观点捏造、歪曲事实。粟裕将军会被你气得出来找你聊聊的。
  • gobibuto: 举报  2018-12-29 18:13:21  评论

评论 江南棋人: 你无知不怪你,你胡说八道就不对了。 1、我说的哪里不是事实?哪地方捕风捉影了?你指出来。 2、你不认识汉字?红三军团的前世后果都己有说明,你好意思址红三年团?
我要评论
作者:郑人买机 时间:2018-12-29 12:46:28
  最能打仗的未必是善于创建部队的
作者:ty_135837990 时间:2018-12-29 13:19:40
  楼主对历史研究很深刻呀
作者:猪仔螺 时间:2018-12-29 14:11:09
  看看楼主分析得对不对
作者:一字不识a 时间:2018-12-29 14:11:13
  共同创建共识、共治、共建、共享新生态
作者:一字不识a 时间:2018-12-29 14:11:19
  最好能出台一个细则,让矿工们更明确边界,以免误伤。
作者:一字不识a 时间:2018-12-29 14:11:25
  天涯论坛必火,大大的火!不火都不行
作者:崖山思中华 时间:2018-12-29 15:08:30
  贺龙
作者:浪翻飞舟 时间:2018-12-29 15:14:39
  毛主席其实是创建军队很多的人,还有张国焘,贺龙,三大主力的主要创建者,以及徐海东的红十五军团。
作者:luofen8757 时间:2018-12-29 16:05:11
  粟裕也是个很牛逼的人物,新四军发展的不错
作者:华彬庄园 时间:2018-12-29 16:51:45
  为新中国的建立立下不世功勋
作者:蜀中狂人 时间:2018-12-29 17:02:15
  @蓝色射手星 2018-12-26 11:09:02
  @gobibuto 2018-12-26 11:25:34
  星星之火,可以燎原!
  粟裕最开始带出来的部队,可能还没有一个营呢!
  但是,这个营成了气候!
  没有这个营,粟裕能成为大将?
  粟裕的大将是出钱买来的?
  粟裕的大将是靠搞关系得来的?
  粟裕,在解放军里有自己的部队,有自己的嫡系部队!
  但是,总比一些人,坐享其成,一个兵都没有,一个班都没有,靠党给他按排部队,他才元帅。
  没创建部队,没带兵打仗,没有自己的部队,这样的元帅,解......
  什么情况?粟裕按老辈说法,帅才够格,毕竟人数有限!屈居了!
  但是人当事者都没争这个功勋高低工,你们在这瞎争,不知道是啥目的??、
作者:什马跟什马 时间:2018-12-29 17:08:02
  又是革命前辈的后代在论资排辈么?
  祖上没出过将军,没资格参与评论。
作者:Yang0507ZJ 时间:2018-12-29 19:40:36
  没有嫡系部队 没有粉丝后援团 难道靠战功评的帅?
作者:小白2464 时间:2018-12-29 20:09:05
  赞
作者:honor0 时间:2018-12-29 21:23:02
  支持楼主 解说 不太懂 挺感兴趣的
作者:无端是非非 时间:2018-12-29 21:58:39
  军人都很威风
  看历史,看元帅,俱往矣
作者:蟹子爬爬爬 时间:2018-12-29 22:24:08
  看看每个人的见解,向革命前辈致敬
作者:涯叔2008 时间:2018-12-29 23:04:40
  拉帮结派
作者:涯叔2008 时间:2018-12-29 23:04:49
  努力
作者:成水娃 时间:2018-12-29 23:10:44
  要写就要写出和当面的情况出入不大的东西来
我要评论
作者:随风飘荡cy 时间:2018-12-29 23:47:09
  共军之所以成功,就是因为大军头都没有自己的嫡系
作者:砀山酥梨天下无双 时间:2018-12-30 00:12:21
  胡说八道,邓排在第七位
  • gobibuto: 举报  2018-12-30 13:21:57  评论

评论 砀山酥梨天下无双: 无知又无耻! 排第七名?你安排的第七名? 在那年代,他算几巴啊
  • ty_137586674: 举报  2019-01-04 03:11:52  评论

邓有多大的能力?你看他把中国搞成什么样了?完全就是一个骗子!没有政治道德,贪玩,不学习,没有理论水平,还没有自知之明,也就是比其他的土匪心眼多一些吧。中年时不会打仗,老年时不会治国!十足蠢材!让我们等着看他的后代的下场吧!
我要评论
作者:ty_依米花1 时间:2018-12-30 05:27:15
  这不是官大官小的问题,枪打出头鸟,多读点书的将帅一般都能寿能如愿。
作者:cwb12 时间:2018-12-30 08:41:24
  带得久了就多少变成听话的了
作者:lzxyeye 时间:2018-12-30 09:49:42
  粟裕的这段苦难时期,成了粟裕“没资历”的时期
作者:军都陉 时间:2018-12-30 10:40:54
  都是人中龙
作者:酷爱运动123 时间:2018-12-30 12:54:21
  都很厉害啊
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规