问题严重了!有个朋友早年入了美国籍,现如今后悔了想认祖归宗回归中国籍

楼主:落伍者U2016 时间:2018-12-29 20:19:28 点击:26806 回复:615
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 35 下页  到页 
  我这个老弟,当然不是亲兄弟,但胜似亲兄弟,还是不是亲兄弟;不管咋地关系不错,前几年通过他家亲戚作保投靠了他朝思墓想的美利坚这个由欧洲流氓海盗强行占据的印第安人的美好家园,当时他移民的的时候跟我讲啊,公之大V说了:人类最民主、最人权、最适于居住的地儿就是‘美利坚合众国’,你就是把他千刀万剐,也要投奔由选票就可以决定生活方式的自由民主的灯塔之墓地地。如他所愿,花费了大约十几万银子,不远万里,抛家舍业义无反顾的去了美国,当时啊,俺们一众粉丝羡慕的“不行不行”的,本来吧,他在国内也算副高级职称,生活有房有车,差花着还找个小聘啥地潇洒一番,也够中产偏上的水平了,非要去美国,你说啊,人各有所志不能强求吧?说实在话,那时我们几个朋友羡慕的不得了,

转眼,五年悄然而逝,今年春节,美国放假,【美国放假吗?】他也有闲暇回国看看,自然我等一众朋友要给他接风洗尘一番,酒过三巡菜过五味,自然酒后吐真言了【所以说喝酒的人不能搞保密工作】,他呀,跟我们讲啊:“我这次回国后再也不想回到美国了,我喝多了才跟你们说实话吧,俺去了美国五年在唐人街卖了三年‘糖葫芦’两年‘臭豆腐’住在贫民区,天天的打枪,和鬼子进庄一样,吓得晚上都不敢出门,恐怕被流弹击中,即便枪声稍微有所缓解,出门买块豆腐的间隙,被抢劫的概率大约在百分之九十九”他还说呀“住的就甭提了,就和唐山地震搭的简易房差不多,几块破板子搭吧打吧,冬不避风夏不避雨,就这租金也要两千美元,豆腐三美元一块,,合人民币21,更可气的是,有一天下雨,为了节水,就自己用洗澡的大木盆接力一盆,哪成想,过了没半小时,美国公安就来了,说我偷水,把我拘留了六十天,合并罚款两万美金,把我气得够呛,这不,正好来了一阵风把我租的房子吹的无影无踪,找个借口我就回国了,我再也不去什么美利坚了!”俺们几个听他的叙述眼都直了,直视着他,连酒都没喝,转眼后半夜三点了,大家才醒过未来,安慰她说,不哭不哭,咱回家吧,中国国籍慢慢想办法吧。~~昨天和他喝多了,晕晕乎乎,写到哪了,不审核了,大家替我说说,他说的真滴假滴?。

打赏

111 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:无端是非非 时间:2018-12-29 22:06:46
  中国籍好像不容易加入?

• 森林叶: 举报  2018-12-30 03:03:54  评论

不知楼主为什么要夸张?实事求是不好吗?还是你有什么目的?反串黑其实粉?
  • 曲觞2011: 举报  2019-01-02 20:10:46  评论

回来干什么?回来也赶不上幸福的六十年代了。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:kaiser043 时间:2018-12-29 23:09:57
  呼叫老杨!
我要评论
作者:李太偏 时间:2018-12-29 23:44:35
  想比于加入外国国藉,中国国藉的加入在世界上还是非常难的,所以一旦放弃了中国国藉,基本上就回不了头了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:冥昆 时间:2018-12-30 01:44:47
  打倒美帝野心狼。
  不过以前不是说中美是夫妻关系,床头吵架床尾和的么?救美国等于救中国啥的,现在离婚了吗?
我要评论
作者:Yang0507ZJ 时间:2018-12-30 02:08:45
  中国不比其它国家 想回来难哦
  • 木寸一: 举报  2019-01-02 22:18:53  评论

混的那么惨,可以帮助中国女留学生假结婚混到美国国籍啊。一单生意百来万,而且美国查的严,要有夫妻生活。又可以享受艳福。你朋友是不是脑子有屎?这么简单的赚钱门路都不会,捧着金砖要饭?
  • 玉炎珈魂: 举报  2019-01-03 17:03:14  评论

你这也是熟门熟路的啊,不过既然他都想回来了,想去的人还会有那么多吗?
我要评论
作者:千山不是山 时间:2018-12-30 08:08:23
  别指望了,好好的做个外籍华人吧
  • wdz567: 举报  2019-01-03 12:21:56  评论

评论 bydwj:然而长期生活的话,没有医保,看病估计要看破产。特别是大病。
  • janssen_bommel: 举报  2019-01-03 21:12:28  评论

为什么领导的老婆孩子都在那边,可以好好的想一想
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:七月十四子时三刻 时间:2018-12-30 08:10:55
  去了就别回头,回来也没人理。
作者:ty_淡定的忽悠 时间:2018-12-30 08:46:16
  自己选的路啊
  • qkillerr: 举报  2019-01-03 21:42:49  评论

美帝也成立战忽局了?写的太假了,说混的不好,但是文中写的那个情形,怎么看都夸张了。
我要评论
作者:溏心风暴B 时间:2018-12-30 09:24:41
  打到美狗
作者:溏心风暴B 时间:2018-12-30 09:25:10
  光我大中华
作者:许象 时间:2018-12-30 10:15:56
  你牛逼,当美国人的大哥了
我要评论
作者:王者疆域之光 时间:2018-12-30 10:18:27
  楼主文章写不错
作者:晶维通 时间:2018-12-30 10:30:29
  骗谁呢
作者:越努力越幸运188 时间:2018-12-30 10:34:18
  外籍加入中国籍更难。
作者:越努力越幸运188 时间:2018-12-30 10:34:11
  美国不一定比中国好
楼主落伍者U2016 时间:2018-12-30 10:41:22
  @越努力越幸运188 2018-12-30 10:34:11
  美国不一定比中国好
  -----------------------------
  jiushi
  • u_112745318: 举报  2019-01-03 19:22:04  评论

你还是呆在国观比较合适,那里是著名的粪坑,喜欢造谣生事蛆都应该留在那里
我要评论
作者:407677277 时间:2018-12-30 12:12:41
  加入美籍之后,你兄弟的中国国籍也没有被取消啊,因为两国之间国籍信息是不共享的,如果你兄弟不主动向国家上报更换国籍的情况,是可以非法继续持有双重国籍的。只要没有刑事犯罪,不会有问题的。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:农家浪人 时间:2018-12-30 19:18:05
  可以工作签证,改国籍是很难的了,能入中国国籍的是凤毛麟角,因为他们在某一领域是顶尖人才
作者:又是美好的一天哦 时间:2018-12-30 20:07:43
  想再加入中国国籍有点难了,除非特别突出的才能让国家看上眼
作者:生命钟摆 时间:2018-12-30 21:42:09
  人家是高级黑,你是超级黑。
作者:一二三四五哇 时间:2018-12-30 22:06:49
  ( º﹃º )
作者:远山1远水 时间:2019-01-02 14:07:00
  可以偷渡啊。住到桥洞子底下。
作者:eileen7892 时间:2019-01-02 14:37:12
  出去容易,回来难,这辈子就别想了!
作者:凯迪猫咪 时间:2019-01-02 15:10:59
  不好再加入国籍了吧
作者:shaxiongB 时间:2019-01-02 15:24:47
  这出去混的也太惨了,没有找到合适的工作,融不进去主流社会
作者:弓长龙天ABC 时间:2019-01-02 15:32:48
  你一穷老百姓也跟风干嘛?那是你一小老百姓去的地方吗?你能国内捞钱国外花嘛?
作者:思念2088 时间:2019-01-02 16:26:23
  真的假的啊
作者:心痒难抓 时间:2019-01-02 16:47:39
  受益匪浅,感受良多,支持楼主
作者:心痒难抓 时间:2019-01-02 16:47:25
  顶顶你!愿你高楼大厦直穿云霄!
作者:心痒难抓 时间:2019-01-02 16:47:55
  保持“微笑”的心态,人生会更加美好
作者:lubo0795 时间:2019-01-02 17:09:17
  不要换中国国籍,想办法留在国内,洋人在国内混的不要太好,各种高人一等。
作者:冷静至极 时间:2019-01-02 18:01:34
  后悔来不及了吧
作者:佩奇小猪猪2018 时间:2019-01-02 18:42:18
  移出去的人,就像泼出去的水,回不来了。
作者:谁家大叔 时间:2019-01-02 18:49:58
  中国不是你想来想来就来的。
作者:tianya涯宝2018 时间:2019-01-02 18:57:31
  哈哈,楼主写的有意思,好多人开心了。
作者:北府之卒 时间:2019-01-02 19:02:14
  去竞选美国总统吧,回来干嘛
作者:ligen0110 时间:2019-01-02 19:04:53
  那就没有戏了
作者:笑看四季轮回 时间:2019-01-02 19:09:48
  不会回搞情报的吧,这还真说不准,没底线的人只认钱。
作者:skgfwuie564 时间:2019-01-02 19:10:34
  成龙想把他儿子弄回来都不行,中国籍很难的
我要评论
作者:a春夏秋冬2018 时间:2019-01-02 19:19:15
  我对楼主说的持怀疑态度
我要评论
作者:大火柴888 时间:2019-01-02 19:31:22
作者:胖胖不胖2018 时间:2019-01-02 19:49:41
  想要再回来,那可比当初去美国的时候难多了。
作者:野鹤迁飞 时间:2019-01-02 19:57:11
  白日见鬼啦!
作者:天王盖地虎王1 时间:2019-01-02 19:58:56
  国籍岂能换来换去,放弃了就别后悔。
作者:全是猪头四 时间:2019-01-02 20:05:04
  国籍受理、审批办事流程
  1、提交本人书面申请和有关证件及证明(申请加入或恢复中国国籍的提交外国护照和外国人居留证复印件;申请退出中国国籍的提交中华人民共和国身份证和中国护照复印件;申请人已与外国人结婚或在国外已获永久居留资格的,提交结婚证明或国外永久居留资格证明复印件);
  2、填写国籍申请书;
  3、交本人两寸照片四张;
  4、县、市公安局受理国籍申请后,对申请人的情况进行必要的调查、核实,然后提出处理意见,书面上报省、自治区公安厅;
  5、省、自治区公安厅对市县公安局的书面报告进行复审,核实无误后,提出处理意见,写出复审请示后报公安部审批;
  6、根据《中华人民共和国国籍法》第十六条规定,加入、退出、恢复中国国籍的申请,由中华人民共和国公安部审批,经审批机关批准,加入、恢复、退出中国国籍,分别发给(1)中华人民共和国入籍证书;(2)中华人民共和国复籍证书;(3)中华人民共和国出籍证书。由受理机关转交申请人;
  7、申请人交纳国籍证书费用;
  8、受理机关在转交入籍证书和复籍证书的同时,收缴申请人所持外国护照和外国人居留证;在转交出籍证书的同时,收缴申请人所持中华人民共和国居民身份证,有中国护照的也须同时收缴,并通知户籍部门注销其中国居民户口。
  • 842711: 举报  2019-01-03 12:25:30  评论

看到需要层层上报到省厅复审,然后在上报到公安部最终审批就知道基本不可能了。
  • 知卒常乐2013: 举报  2019-01-05 20:31:42  评论

说美国是天堂我当然不信,但是说美国天天开枪,比中东都乱,比叙利亚还危险。那也是放屁。
我要评论
作者:风天月稀人 时间:2019-01-02 20:19:07
  中国国籍据说是世界上最难入的,不知真假。
我要评论
作者:打死我都不喝1 时间:2019-01-02 20:51:24
  真的假的啊
作者:呆头也呆脑 时间:2019-01-02 20:59:43
  后悔也没用,你抛弃祖国,那祖国也不再接纳你了。
作者:猪仔螺 时间:2019-01-02 21:57:06
  多少人只拿绿卡不入籍,打的好算盘。
  • 蓝夜提琴: 举报  2019-01-06 22:11:05  评论

对,这才是智者之选,也只海归主流操作,放弃中国国际真心划不来。
我要评论
作者:木寸一 时间:2019-01-02 22:15:26
  你朋友是不是猪?这么简单的操作都不会?

你朋友是美国国籍是吧?那先找个想做美国人的中国妞结婚,这样的中国妞多的是。然后她可以申请美国国籍,而你朋友可以作为中国女人的老公申请中国国籍。
作者:卡费尔3 时间:2019-01-02 22:33:28
  其他扯淡的地方就不多说了,只想问他靠亲戚作保才去的美国? 拿的什么签证过去的?
  才去五年就拿了美国国籍?还是在没正式工作的情况下?
  怎么拿的?有这么个捷径那还不说出来给大伙介绍一下?
  • qadxm: 举报  2019-01-04 08:42:02  评论

听他瞎扯淡,美国又不是傻子,会要这样卖臭豆腐的垃圾的入籍
  • 蓝夜提琴: 举报  2019-01-06 22:12:18  评论

评论 qadxm:美国国籍没那么难入的,五年可能有点少,七年基本没问题,也不需要太大本事。
我要评论
作者:北方北乔木乔 时间:2019-01-02 22:42:33
  这个课不好整了,想再入国籍难得很
作者:xxb4266 时间:2019-01-02 23:05:16
  喜欢这样的帖子--------------------顶老铁了!!!!
作者:深蓝的天空2019 时间:2019-01-03 06:53:49
  火钳刘明
作者:single1980 时间:2019-01-03 06:53:58
  叫她!呆在美国吧
作者:gegelibin 时间:2019-01-03 08:06:34
  自己选的路啊
作者:夏之盛 时间:2019-01-03 08:16:25
  想再加入中国国籍有点难了
作者:夏之盛 时间:2019-01-03 08:17:44
作者:梅林居士2019 时间:2019-01-03 08:21:31
  出去了就不要再回来
作者:ty_蔓延361 时间:2019-01-03 08:25:21
  写的什么玩意
作者:wuyinwan 时间:2019-01-03 08:28:35
  这种冷饭帖子炒到煮酒来了?有点出息好吧,楼主!
作者:军都陉 时间:2019-01-03 08:57:18
  入中国籍很难的
作者:cwb343800 时间:2019-01-03 09:00:23
  回国还是容易的。
作者:九思2018 时间:2019-01-03 09:09:42
  中国籍不好入吧?
作者:九思2018 时间:2019-01-03 09:09:52
  出去容易,回来恐怕就很难了
作者:激情小六子 时间:2019-01-03 09:10:15
  自己选的路,哭着也要走完
作者:许象 时间:2019-01-03 09:36:11
  他心里面一直是个中国人啊!
作者:21tc_bianzhou 时间:2019-01-03 09:39:36
  按照理论上,有了美国国籍再想办中国国籍不是特别容易
作者:21tc_bianzhou 时间:2019-01-03 09:40:06
  但是成功的例子还是有不少的,比如说著名的饶毅博士,不但有中国国籍,美国国籍也给他绕过去还可以用,哈哈
作者:21tc_bianzhou 时间:2019-01-03 09:40:32
  具体的咨询下那些专门办留学移民的机构,他们对此应该是门清的
作者:酷爱运动123 时间:2019-01-03 09:47:04
  这下难了,但祖国会收留的
作者:我不是云彩 时间:2019-01-03 10:02:07
  拿盆接水被罚款两万美元,还偷水?造谣造的太搞笑了吧
作者:我不是云彩 时间:2019-01-03 10:03:05
  出门买块豆腐的间隙,被抢劫的概率大约在百分之九十九,这是在哪里?就算黑人区也没那么夸张吧,哈哈
作者:他的懒人人 时间:2019-01-03 10:08:20
  难不难加入国籍是重点吗?重点是这个国籍所带来的社会制度,福利和生活环境。你们一边为国家刁难移民的人拍掌叫好,一边想想自己在生活中是如何被刁难的吧。
作者:风雪衣归人 时间:2019-01-03 10:13:19
  美国社会非白人想出人头地很困难。
我要评论
作者:曹亚星 时间:2019-01-03 10:13:39
  你当时放弃了现在想再回来估计没那么容易了吧
作者:风雪衣归人 时间:2019-01-03 10:14:01
  要想拿回中国国籍可不容易啊。
作者:佳期如梦1998 时间:2019-01-03 10:16:01
  真的假的啊呀 无图无真相
作者:佳期如梦1998 时间:2019-01-03 10:16:33
  泼出去的不收不回来了
作者:爱跑步的鱼2018 时间:2019-01-03 10:24:32
  @佳期如梦1998 2019-01-03 10:16:01
  真的假的啊呀 无图无真相
  -----------------------------
  感觉就是瞎编的,哈哈
作者:爱跑步的鱼2018 时间:2019-01-03 10:24:49
  拿桶接雨水算偷水,风一刮房子没了,这也太假了
作者:他的懒人人 时间:2019-01-03 10:25:48
  大家都是炎黄子孙,但是湾湾会骂大陆人支那,海外小孩会装自己不会讲中文,国内人又找机会秀这种可笑的优越感。发达国家好不好 看看有钱人明星去哪里生孩子 领导的后代在哪?失败者不管在哪个国家都不会活得很舒心的。
作者:东李庄 时间:2019-01-03 10:42:42
  中国籍好像是最难入的
作者:山珍奶味 时间:2019-01-03 10:45:43
  哈哈哈,活该
作者:山珍奶味 时间:2019-01-03 10:47:21
  谁让他去美国
作者:大火柴888 时间:2019-01-03 11:01:22
  哈哈,楼主写的有意思
作者:火焰山上好暖和 时间:2019-01-03 11:04:55
  有点晚了.
作者:jp10101010 时间:2019-01-03 11:06:50
  能适应中国还适应不了美国?只能说这人没本事,在中国靠关系!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 35 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规