天涯论坛 > 煮酒论史 > 问答 [我要提问]

方舟子是打假斗士,但我看方舟子和别人争辩的时候感觉没逻辑为什么?

楼主:afwgv 时间:2019-01-03 17:05:29 点击:389 回复:20
  前几天我看见方舟子和别人争辩的视频,说别人的科研是伪科学,于是有人说不是,方舟子说这是猜想要有论文,然后那个人吧论文论证发表了科学刊上,然后方舟子说你登着刊只要给钱就可以发。然后那个人说这是国家级的刊物做不了假的。然后方舟子说你人身攻击????我很想知道这和人身攻击有什么干系啊?你们不是在讨论这个是科学还是伪科学吗?如果要证明是假的给拿出对应的理论好吧?方舟子原来打假的时候,我真的很佩服的,可是为什么最近看他说的话完全没逻辑呢?

11个回答

xars666 2019-01-03 18:56:23
  方肘子!!!!
single1980 2019-01-03 18:57:32
  是方骗子吧,网络上这么说
kisa1123 2019-01-03 19:41:40
  能不能说说辩论的议题?
无梗 2019-01-11 17:12:46
  ···他自己就是个假货,能有什么逻辑,丧失理性的假斗士一个
超级jordan 2019-03-24 07:56:57
  方舟子抛出的话题完全是博眼球、耍噱头,他本身没什么能耐,思维层次很低,脸皮却很厚。
e_gun 2019-03-29 08:57:01
  方肘子是利益集团的,他打假很多时候都是利益作祟。另外此人极其狭隘,睚眦必报,绝不认错,所以得罪他一般都比较麻烦。当然,他为了自己的名声有时候也会浅尝辄止的真打一下。
davvi 2019-10-30 23:31:36
  那是因为你自己就是没有逻辑的傻逼,还好意思发帖自取其辱,贻笑大方
木头天使2015 2019-11-07 19:58:04
  不知道你说的是什么事,但是学术期刊是分等级的,一些严肃的科学期刊对发表的论文要进行审核,比较严格,也有一些期刊知名度不高,对发布的论文要求不严,不排除给钱发文的现象。至于你说的事是什么情况我没看懂,不好说什么。
  论文不等于正确的,论文本质上来说是作者对自己的发明发现进行公布的文章,是向其他科学工作者发出邀约,对自己的工作进行评判。很多文化不高的人往往以为发了论文那就一定是真的,对的科学的,这种认识是不对的,只有其他科学家按照论文的内容重复出实验结果,才能确认你的论文是否能被主流科学界接受。比如中国科学家韩春雨就某基因技术在国际知名科技刊物发表论文,很快就有其他科学工作者按照论文进行重复实验,却无法再现实验结果,很快就指责韩春雨论文造假。韩春雨也撤回了论文。
  不知道我说明白了没有,论文人人都可以写,但真的不要认为论文就等于真理。科学家也是人,写论文的也是人,是人就会追名逐利,论文造假不是什么新鲜事,可以说有相当比例的论文就是垃圾。