关于九零年代的工资,懂的大神有话说吗?

楼主:高薪农民工 时间:2019-01-06 15:13:12 点击:952 回复:44
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

本人80后,记事的时候是90年代,对工资的事情有点记忆。地点江南华中小县城,时间91年,楼主小学2年级学费是60的样子,当时楼主父亲企业职员,工资1百多一点。邻居边上县医院医师,工资也是1百多,比我父亲多一点。楼主舅舅事业单位司机,在城里,工资是200多一点。楼主大伯父隔壁省省会的大学教授,工资是600多。楼主95年读初中,学费1百多,父亲工资200多,98年我读高中,学费是500多,父亲的工资是400。这就是楼主了解的工资情况,希望懂行情的大神进来说说话。

打赏

6 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:25206797 时间:2019-01-06 15:18:59
  楼主想表达什么,没看懂
作者:天又要变了吧 时间:2019-01-06 16:58:48
  九零年代拿工资的会上网?还要上天涯?

那个时代的人,能分清楚啥是诈骗电话,第一系列继承人就该烧高香了。
  • gobibuto: 举报  2019-01-06 19:47:19  评论

评论 天又要变了吧: 你是火星来的吧? 90年代拿工资的不上网?不上天涯? 70年代参加工作,现在上网的多的是。劳资们的工龄比你年龄还长! 你明白?
  • 天又要变了吧: 举报  2019-01-06 20:00:25  评论

评论 gobibuto :你们那个时代的人,最喜欢在公交车上坐女学生身上,怎么换了脾气要上网了,是不是吃错什么东西了?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:阿阿肥发哦 时间:2019-01-06 17:10:44
  听说过80年代的工资是60-150之间。
我要评论
作者:百里嘉 时间:2019-01-06 18:02:28
  那时候工资不高,物价也不高

作者:丫丫是个好宝宝 时间:2019-01-06 18:57:18
  差不多吧
作者:gobibuto 时间:2019-01-06 19:43:38
  70年代,拿过5元一月,15元一月。
  80年代,拿31.08元,52元,72元,97元一月的。
  90年代初拿120元一月的,到1999年有900元一月。
  2000年后月工资突破1000元了,到2009年有3千多了。
  现在月工资应发己突破一万元,实发近9000元。
  这是十几线城市的工资。
我要评论
作者:老实的衡阳人 时间:2019-01-06 20:09:45
  98年400多一个月,是国企快不行了吧,97年技校毕业,去广东打工都有一两千一个月了。
作者:涩咪咪 时间:2019-01-06 20:11:35
  对你说的差不多是个工资水平
作者:涩咪咪 时间:2019-01-06 20:11:48
  80年代工资是不会超过80的
作者:自带一颗牙 时间:2019-01-06 20:14:09
  80年代到九十最好的算外贸公司吧
作者:自带一颗牙 时间:2019-01-06 20:15:00
  我98年工作 国企400多 还有150是奖金 靠业务做出来的
作者:涩的海生薇 时间:2019-01-06 20:18:54
  楼主记性可真好啊
作者:酒的传说2017 时间:2019-01-06 20:48:30
  90年代有个名词叫负增长。
作者:酒的传说2017 时间:2019-01-06 20:52:41
  九十年代有很多人没收入,得病就信某某功,搞得李大屎的队伍成几何级数的增长。
我要评论
作者:曲觞2011 时间:2019-01-06 20:59:00
  96年我大学毕业,实习工资800元/月,转正1300。
作者:月中星稀 时间:2019-01-07 02:52:36
  90年我在商场工作,第一个月基本工资38元加上补贴奖金,勉强拿到一百元左右。
作者:风天月稀人 时间:2019-01-07 03:15:40
  八九年我做临时工,当时是基本工资六十奖 十共计九十元一个月。
作者:南侠88 时间:2019-01-07 05:42:37
  90年代,那时多数几十元一月,时代不同了
作者:青衣执事 时间:2019-01-07 08:31:12
  几块钱
作者:氏林 时间:2019-01-07 09:28:42
  @gobibuto 2019-01-06 19:43:38
  70年代,拿过5元一月,15元一月。
  80年代,拿31.08元,52元,72元,97元一月的。
  90年代初拿120元一月的,到1999年有900元一月。
  2000年后月工资突破1000元了,到2009年有3千多了。
  现在月工资应发己突破一万元,实发近9000元。
  这是十几线城市的工资。
  -----------------------------
  你这工资算高的,我南方省会城市,91年在中外合资企业上班,工资才98元
作者:苍枭 时间:2019-01-07 11:06:40
  我89年还在国营企业,工资条上写得是“干14”,月薪是140多元(尾数记不清了)+约
  300元左右的奖金。91年和港资公司合资,我被调为“经理”,工资是月薪2000元人民币+奖金约3000元左右。当时的员工工资不高,新员工260元/月+奖金(约400元左右),半年后新员工套正也就500元,部门主任才是800元,部门经理是1200元/月,奖金每月都有,级别差也不是太大。2002年后调东莞成立分公司,我为总经理也才7000元/月+业绩提成。新招普工才300元一月,加上奖金也才七八百元。三个月后套正也是500元,加上奖金不足一千元。技术工、管理干部当然就高很多。班长、品检底薪是800元、线长、开发员是1200元,课长、绘图员是1800元,部门经理(生产部、业务部、开发部、后勤部等等)是2500元,工程师、翻译员、设计员是3200——3800元不等,副总经理是5000元。这个工资在当时的东莞,是互相参照,大体上都是差不多的。到08年我离开的时候,一个新手普工是800——1200元了,其他岗位也增加了最少50%——一倍的月薪了。现在的情况就不清楚了!
作者:断刀002 时间:2019-01-07 11:09:33
  1993年工资改革是个分界线,93年以前工资两位数,93年以后工资三位数,2000年以后工资四位数。
作者:涩的海生薇 时间:2019-01-07 14:17:59
  90年代的物价很低啊
作者:不可无理2018 时间:2019-01-07 14:48:33
  学费500多是一年吧
作者:寥廓海 时间:2019-01-07 18:53:23
  90年代中期国企改革,97、98年的下岗失业,那时毕业分配的大学生很多都很受委屈
楼主高薪农民工 时间:2019-01-11 16:30:49
  @不可无理2018 2019-01-07 14:48:33
  学费500多是一年吧
  一个学期,我还记得高二下学期是600多,学费最多的一个学期了。
作者:gongzidai 时间:2019-01-13 02:21:43
  @涩的海生薇 2019-01-07 14:17:59
  90年代的物价很低啊
  1998年,大米0.80元一斤
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规