八国联军攻打北京战争时满清人生百态

楼主:25206797 时间:2019-01-07 09:42:13 点击:49301 回复:1803
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 39 下页  到页 
  八国联军攻打北京的战争,是从1900年8月15日凌晨开始,到8月16日基本结束。两天的战斗里,就造成了大量北京平民百姓的伤亡。单是北京西安门一地,被枪杀与刺死的中国人,一堆堆的陈尸在大街上。
  当时仅北京城外百余里,就横卧数十万百姓尸体,以至于“腐肉白骨,横于路途”。北京宅院,在遭到抢劫以后,宅院里满是“切断了的手和脚”“砍下来的头”,如此血腥景象,在那个年月里,几乎发生在北京城的千家万户。到底有多少无辜百姓死于那场杀戮?恐怕也是难以统计。

打赏

388 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:92次 发图:40张 | 添加到话题 |
楼主25206797 时间:2019-01-07 09:44:48
  1900年8月14日,八国联军攻打北京皇城,皇帝的子民们竞相扶逃命。清兵逃了个精光,留下了穿布衣长衫的百姓,也留下了这张真实的民众竞相扶梯相助八国联军的照片。

• 心眼看贴: 举报  2019-01-08 15:19:35  评论

评论 25206797:八国联军有多少人?仅一地两天就杀了数十万人?
  • 老胡大大3773: 举报  2019-01-08 16:15:12  评论

评论 25206797:因为清兵败退,社会权利出现真空,各种盗抢成为合法的勾当,盗匪横行,自然死人众多。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主25206797 时间:2019-01-07 09:44:52
  八国联军中的法军攻打皇城,翻墙走捷径:

剩余 54 条评论  点击查看  我要评论
楼主25206797 时间:2019-01-07 09:45:20
  八国联军中的法军攻打皇城,翻墙走捷径,墙上有协助法军的中国民众:

• 天生TY: 举报  2019-01-08 17:40:54  评论

共济会控制的八个国家,然后共济会通过教会渗透国内的成员组织起来的一次行动
  • 吸烟有害2017: 举报  2019-01-08 23:33:23  评论

楼主这种撒谎造谣的本事,史书里没教过,大概是遗传的吧?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:天乙浪人 时间:2019-01-07 09:49:40
  还有帮助八国联军的?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:天乙浪人 时间:2019-01-07 09:50:08
  是汉奸嘛?还是内心的?
  • 不是白加黑199: 举报  2019-01-08 18:59:51  评论

张廷玉、袁世凯、李鸿章、曾国藩都是汉族。
  • sccsman2018: 举报  2019-01-08 19:37:36  评论

谁对百姓好,就拥护谁,管他是谁呢
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:北方东门庆 时间:2019-01-07 09:51:59
  是教民,还有汉奸,为了点实惠
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主25206797 时间:2019-01-07 10:01:51
  八国联军的临时运输车队:

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主25206797 时间:2019-01-07 10:02:15
  由当地民船组成的美军运输船队通过白河向北京运送物资:

我要评论
作者:黄飘带的故事 时间:2019-01-07 10:02:47
  @25206797 2019-01-07 10:01:51
  八国联军的临时运输车队:

-----------------------------
  教民
作者:zdlnb2574 时间:2019-01-07 10:03:35
  那是大清的大清国。
  • 25206797: 举报  2019-01-07 12:55:10  评论

应该说是八旗的大清国
  • jd410327829: 举报  2019-01-08 17:01:01  评论

评论 25206797:这么说我国历史到明末就中断了?楼主你此贴用意十分险恶,相当歹毒啊。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:雪燕201312 时间:2019-01-07 10:08:44
  老百姓们用行动来投票了。
我要评论
作者:zzz12345672018 时间:2019-01-07 10:11:04
  八国联军的临时运输车队:厉害。
我要评论
楼主25206797 时间:2019-01-07 10:11:33
  八国联军在园林里耀武扬威

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主25206797 时间:2019-01-07 10:12:56
  八国联军在京城繁华地段占用民居

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主25206797 时间:2019-01-07 10:13:50
  八国联军在故宫

我要评论
作者:黄飘带的故事 时间:2019-01-07 10:14:51
  @雪燕201312 2019-01-07 10:08:44
  老百姓们用行动来投票了。
  那汉奸也是对的吗
作者:紫霞神功 时间:2019-01-07 10:16:41
  国不知有民,民就不知有国
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:lpy198285 时间:2019-01-07 10:17:52
  事有利弊,没有八国联军,现代文明还会被排斥在外。
  • 25206797: 举报  2019-01-07 14:27:59  评论

没有满清,明朝就有资本主义萌牙
  • 曾经过去都回不去: 举报  2019-01-08 12:21:51  评论

评论 lpy198285:满清时候,我们汉人是被其他种族占领了,奴役。
楼主25206797 时间:2019-01-07 10:18:06
  1901年2月21日,清廷明发上谕,加重惩治“首祸诸臣”,除令载勋自尽、毓贤正法外,加恩发往极边新疆,永远监禁。庄亲王载勋在蒲自尽。图为英军在北京菜市口监斩清廷官员:

我要评论
楼主25206797 时间:2019-01-07 10:18:11
  在北京菜市口刑场被侵略军斩首的清政府高官有礼部尚书启秀和刑部左侍郎徐承煜。八国联军要求作为“祸乱罪魁”追究,次年被斩于菜市口,史称“主拳诸臣兵败被诛”:

剩余 38 条评论  点击查看  我要评论
楼主25206797 时间:2019-01-07 10:20:18
  清官员提审拳民

作者:百里嘉 时间:2019-01-07 10:21:07
  国破家何在?

楼主25206797 时间:2019-01-07 10:23:53
  1900年八国联军攻占北京后,对义和团进行了残酷的报复与屠杀。
  9月3日,八国联军在京城搜杀义和团,并不断往近畿各地发兵剿团。

剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
楼主25206797 时间:2019-01-07 10:24:23
  16日,八国联军组成“征讨队”前往八大处一带剿杀义和团,炸毁宝塔一座,焚毁灵光寺、笔墨园等处寺庙。19日,联军往京郊西山观音村剿杀义和团,全村为炮火所毁,团民百余人被杀。

我要评论
楼主25206797 时间:2019-01-07 10:25:50
  16日,八国联军组成“征讨队”前往八大处一带剿杀义和团,炸毁宝塔一座,焚毁灵光寺、笔墨园等处寺庙。19日,联军往京郊西山观音村剿杀义和团,全村为炮火所毁,团民百余人被杀。

楼主25206797 时间:2019-01-07 10:26:20
  联军占领北京后,洋人见人就杀,一个不留,进行复仇,甚至以杀人取乐竞赛,动不动就将无辜者指为义和团斩首枪毙,被屠杀者有数十万人。图为八国联军中的日军对义和团进行斩首。

• uruguaychina: 举报  2019-01-08 16:56:33  评论

这张照片是香港的港英殖民当局在海滩处决海盗,与义和团无关。
  • 男儿赚钱志在套: 举报  2019-01-08 19:12:49  评论

评论 uruguaychina:正确
楼主25206797 时间:2019-01-07 10:27:31
  同日,京师户部衙署被焚,延及礼部。因“户部银库钱库均被各国盗劫一空,故放火焚烧以绝口实”。

楼主25206797 时间:2019-01-07 10:28:56
  日军在天津城外处决义和团成员

• longcaocao: 举报  2019-01-08 22:32:21  评论

如果明朝有相机,我们就会看到万历年间抗日援朝,李如松如何痛杀鬼子,如何以4万人打败十几万鬼子,杀死鬼子几万人,就会看到戚继光如何以伤亡十几个人代价,让鬼子死伤四千多人,那才叫痛快
  • merci99999: 举报  2019-01-09 08:37:27  评论

评论 longcaocao :你应该会亲身体验到扬州十日,回乱,太平天国等千里赤地,百姓不如鸡犬的生活。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主25206797 时间:2019-01-07 12:54:21
  @天乙浪人 2019-01-07 09:49:40
  还有帮助八国联军的?
  给钱就是行了,现在不还是有买办
  • uruguaychina: 举报  2019-01-08 17:02:07  评论

1900年进攻北京、天津的联军里还有一直隶属英军编制的“中国军团”,士兵全部是山东威海人,这部队的战斗力颇强,率先冲进天津,打北京他们也是先锋,后来这支部队被裁撤,部分精干、忠诚于英国的中国裔士兵被派往香港当警察,香港前特首梁正英就是这批人的后代。
  • GC082018: 举报  2019-01-10 09:46:35  评论

评论 uruguaychina :网上搜了一下,香港1923年才开始从威海招警察。梁1954年出生,他父亲1911年出生,1928年加入威海卫警队,再派往香港驻守英国人聚居的地点。英国人不惜如此折腾的原因据说是有感山东民风比香港本地的好,体格也较高大
作者:纷乱人生 时间:2019-01-07 12:57:06
  这届老百姓不行
作者:纷乱人生 时间:2019-01-07 12:57:51
  公然和朝庭对抗,扶洋灭请了
我要评论
作者:你大爷还是你大I 时间:2019-01-07 13:09:42
  没有你说得那么恐怖,,,要那样绝对会有民变,,主要还是打满清
我要评论
作者:fhrd12345 时间:2019-01-07 13:20:16
  义和团杀款民和传教一上比这更厉害
楼主25206797 时间:2019-01-07 13:28:42
  八国联军进城后,留在城内的一些官员竟恬不知耻的向联军下跪送锦旗:

• 适我乐土: 举报  2019-01-09 13:29:11  评论

跪舔,真丑。有时会想,儒家学说是不是更容易培训奴才?并不真的追求正义,而是更追求秩序。
我要评论
楼主25206797 时间:2019-01-07 13:29:14
  大清官员给八国联军送锦旗褒奖联军在北京的所作所为,旗上写着“祝效华封”(祝其寿,祝其福,祝其多男子):

楼主25206797 时间:2019-01-07 13:29:34
  大清官员用两顶轿子给八国联军送锦旗:

楼主25206797 时间:2019-01-07 13:30:38
  在八国联军侵华战争中阵亡德军的墓地上,北京的官绅送去了写有“名垂千古,百世流芳”字眼的挽联。

剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主25206797 时间:2019-01-07 13:32:03
  类似这些令国人脸红的事情还有许多,比如满清妇女向联军投怀送抱、中国人替洋人砍下国人的脑袋等等。

我要评论
作者:丰立行 时间:2019-01-07 13:39:01
  还有带路扶梯子,奇葩国!
楼主25206797 时间:2019-01-07 13:40:16
  @丰立行 2019-01-07 13:39:01
  还有带路扶梯子,奇葩国!
  给钱,给粮就有带路党
楼主25206797 时间:2019-01-07 13:40:40
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:天海弓弦手 时间:2019-01-07 13:41:59
  满清不亡天理不容,抗洋诸臣皆斩于菜市口,日后谁还敢扶助清庭。
我要评论
作者:天海弓弦手 时间:2019-01-07 13:42:37
  慈禧卖国自保,妇女误国至此死有余辜。
作者:丰立行 时间:2019-01-07 13:46:14
  @25206797 :本土豪赏2根鹅毛(20赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
我要评论
楼主25206797 时间:2019-01-07 13:48:57
  记住这些国家,从左至右:英国军官,美国士兵,俄国水兵,印度军官,德国士兵,法国士兵,奥匈水兵,意大利猎兵,日本士兵

楼主25206797 时间:2019-01-07 13:50:30
  1900年的八国联军侵华战争,是近代中国经历的一次大的劫难,由于列强利益的高度一致,以及老佛爷接二连三的作大死,各国在派兵方面取得难得一致,从下文中,大家可以简单八国联军的组成情况,记住这些祸乱中华的强盗。

• merci99999: 举报  2019-01-09 12:51:29  评论

评论 25206797:如果本国的外交官被杀或处在被虐杀的危险下,在本国的妇孺被无辜虐杀的情况下,这无论在国际上还是本国压力下,都是只有出兵保护一种选择的。倒是当时清廷能冒天下之大不韪,做下人神共愤的罪恶,到现在还为虐杀无辜妇孺和同国民的暴徒叫好的,实在是不可理喻。
  • 阿拉BUSI: 举报  2019-01-10 16:05:51  评论

八国联军并没有发起什么侵华战争,他们只有攻打北京而已,因为慈禧纵容义和团胡作非为,
楼主25206797 时间:2019-01-07 13:51:56
  19世纪末20世纪初,奥匈帝国虽然在欧洲仍然算得上大国,但其并不热衷海外殖民事业,而是把主要精力放在中欧地区,上一次投身欧陆之外的后果,是白白把皇弟马克西米安大公送到鬼门关,因此派兵参加联军已经是几十年来难得的冒险了,奥军参战官兵主要是来自“赞塔”号巡洋舰的水兵,全军共计400多人,主要武器为曼夏利单发步枪,这种步枪可以说比中国军队的大多数装备落后,可怜的是,直到十几年后的第一次世界大战,奥军仍装备这种武器,其下场可想而知!

楼主25206797 时间:2019-01-07 13:53:13
  法国在解除北京之围时,其兵员主要调自印度支那行省;投入兵力如下:来自西贡的第11陆战团第一营,以及第13炮兵连(包括4门80毫米口径山炮),除此之外,当然少不了来自阿尔及利亚的殖民地轻步兵和轻骑兵,以及来自东京(越南北部)、安南的轻步兵,来自法国舰队的水兵,在战争中也发挥了作用。

(法国海军陆战队)
楼主25206797 时间:2019-01-07 13:54:42
  当危机开始时,德国从青岛等远东据点,派出第三陆战营(1126人),一个连的马拉炮兵,以及远东舰队的水兵;而威廉二世为了抢风头,命令德国总参谋长瓦德西元帅亲率远征军,共计两个旅,每旅下辖两个团,每个团则有两个812人的营;除此之外,瓦德西元帅还带来600人的乌兰骑兵团(枪骑兵),一个包括3个野炮连与一个榴弹炮连的炮兵团,一个拥有电话与铁路工程兵的工程兵营,除此之外,远征军还包括火车、医疗、军需后勤等部队,全军共计15000人。在出征前的演讲中,威廉二世将德国士兵们比作阿提拉的匈奴兵,引起欧洲舆论大哗,事实证明,由于投入战争较晚,这支浩浩荡荡的部队并未在战斗中有太大作用,不过在烧杀抢掠方面足以和匈奴兵媲美。

(德国的步兵与骑兵)
我要评论
楼主25206797 时间:2019-01-07 13:55:31
  在危机爆发时,英国正深陷布尔战争泥潭,因此不能像第二次鸦片战争一样,担任联军主力;战争开始时,中国北方的英军共有皇家威尔士燧发枪团的一个营、皇家华勇营,以及皇家海军陆战队员和水手;随后,英国在印度迅速的集结了一支远征军,其中包括两个旅,为旁遮普、孟买、锡克的英印军,骑兵则有来自孟加拉的枪骑兵;随着战事的进展,英国不断增兵,先后投入来自孟加拉、海德拉巴、孟买的枪骑兵,驻扎于香港的步兵与炮兵,来自缅甸的一个营,以及更多来自印度的步兵团。在战争结束后,来自南澳大利亚的部队也参与对北京的占领。

(印度步兵,英国每一次侵略,都少不了这帮狗腿子的身影)
  • merci99999: 举报  2019-01-08 16:06:22  评论

公道自在人心,你轻描淡写皇家华勇营的作用,特别是同样出自山东的华勇营,他们不仅作战勇敢,还经常救助他人,特别是英国军官。
  • merci99999: 举报  2019-01-08 16:09:54  评论

还有你所说的八国联军主力德国军中也有华勇连,同样作战勇敢。他们都是事件当时或不久前在当地征召的。这些才是中国脊梁,而不是那些残杀妇孺和没有抵抗能力中国人的败类。
楼主25206797 时间:2019-01-07 13:56:37
  意大利虽然出兵不多,却可谓打响镇压义和团的第一枪;在义和团围攻西什库教堂时,被派遣保卫天主教堂的官兵共计43人,其中法意军官各一人,水兵各为30人与11人;意大利的水兵表现十分英勇,在莽撞的义和团,心怀异志的清军的配合之下,可谓创造了“奇迹”,守住了这个教堂;当拳乱发酵之后,意大利本土组织了一支所谓的“志愿军”,其中意大利的“军中之花”,山地猎兵从其1、2、4、5、6、8、9、11这七个团中,各抽调了一个连队,除此之外,意大利第24步兵团和其他的一些水兵,一些工兵、以及一个机枪连,一个炮兵连也加入了这支志愿军。

(意大利猎兵,意大利为数不多能拿得出手的部队)
  • 伊尔14运输机: 举报  2019-01-08 21:21:46  评论

可谓创造了“奇迹”绝非孤例,【兵器】杂志:一支法国军队用新式大炮攻击一义和团村子,拳匪全部完蛋,法国轻伤一人。 这是文明的差距!
我要评论
作者:婆婆几 时间:2019-01-07 13:57:21
  到底有多少无辜百姓死于那场杀戮
作者:百里嘉 时间:2019-01-07 13:57:41
  天啊,看了几张图片好血腥
楼主25206797 时间:2019-01-07 13:59:08
  @天海弓弦手 2019-01-07 13:42:37
  慈禧卖国自保,妇女误国至此死有余辜。
  打是她要打的,求和也是她求的,死人是别人的事,就是个老妖婆
  • 山西進士: 举报  2019-01-08 13:13:47  评论

她很有骨氣,葉問打十個是編劇虛構,她卻是真正向世界宣戰。唯一可惜的是,她的國不夠厲害。
  • 儿子的儿子: 举报  2019-01-09 08:53:56  评论

评论 山西進士:那届奴才不行
楼主25206797 时间:2019-01-07 13:59:32
  日本出动的兵力,位居各国之首,为了挣得“列强”的脸面,也实在是拼了,主力部队为来自广岛的第五师团,这个师团也堪称中国人的“老朋友”了;总指挥为福岛安正,此次出征,堪称日本历次出兵最“乖”的一次,在列强面前,嗜杀成性的日军有点“文明之师”的样子。

(日本军队,应该在九月中旬所照,士兵们制服混杂,既有夏天的白色制服,又有冬季的黑蓝色制服)
楼主25206797 时间:2019-01-07 14:00:38
  前期战斗中出兵最多的莫过于沙皇俄国,其来源主要是阿穆尔军区的旅顺口与符拉迪沃斯托克的驻军;在1900年,共有12个来自东西伯利亚的步兵团,14个炮兵连,6个团的哥萨克以及普利苗斯基龙骑兵团,除此之外,在阿穆尔军区的要塞守备、铁路警备部队、以及水兵也参加了战斗。当然后来我们都知道,俄国人醉翁之意不在酒,他们在配合联军行动同时,还出兵十几万,进入我国东北,制造了海兰泡与江东六十四屯惨案,称霸辽东,成为庚子拳乱整个事件中的最大赢家。

(俄国士兵)
我要评论
楼主25206797 时间:2019-01-07 14:06:16
  代表美国参加这场战斗的,主要是从菲律宾调集的第9,第14步兵团,第6骑兵团,以及第5野战炮兵团;美国海军陆战队参加了西摩尔的援救行动;
楼主25206797 时间:2019-01-07 14:08:46
  八国联军中的美军

我要评论
楼主25206797 时间:2019-01-07 14:13:16
  八国联军攻打北京皇城,皇帝的子民们竞相扶逃命。当时的清兵和义和团兵不下20万,大清和八国联军比例约10:1。装备上清兵一样不缺,而八国联军的重武器还不如守城的清兵多。然而清兵逃了个精光!留下了穿布衣长衫的百姓,也留下了这张真实的民众竞相扶梯相助八国联军的照片。
  • 桃之夭夭的夭夭: 举报  2019-01-08 16:38:18  评论

清兵也不傻,我当兵吃饭的,谁给你拼命啊。
  • 云湘斋主: 举报  2019-01-09 11:15:43  评论

不知那时候有没有茅台特供?
楼主25206797 时间:2019-01-07 14:14:55
  今天的人说起那段历史,仿佛中国人都痛不欲生,甚至匪夷所思,感觉突然从康乾盛世的神仙生活中掉到无比苦难的地狱了,中国人民也空前地爱国,空前地支持满清政府对外作战。事实并不是如此。别的不说,至少,在洋人与满清作战的时候,满清的老百姓,对于统治他们的满清,没有表现出什么热情。老百姓只是以一种局外人的身份,在看朝廷和外夷的战争。
楼主25206797 时间:2019-01-07 14:16:22
  百姓并没有对于皇家的财产产生什么爱戴之心,手下留情。对于洋人放火烧毁圆明园,老百姓也不会表现出什么愤怒。在中国历史上,大大小小的争夺江山的战争,什么时候何曾是杀人放火的勾当呢?把被征服者的宫殿一把火烧掉就是胜利的最好证明,中国历史就是在不断劳民伤财大兴土木建宫殿,不断地在战火纷纷中烧宫殿的轮回中循环的。
  • 大黄山人2016: 举报  2019-01-08 16:59:42  评论

中国历史就是在不断劳民伤财大兴土木建宫殿,不断地在战火纷纷中烧宫殿的轮回中循环的。总结的好
  • longcaocao: 举报  2019-01-08 22:58:14  评论

评论 大黄山人2016:蛮夷统治的朝代,中华文明倒退,历史上所有的大一统朝代,维有满清一朝对中华文明摧残最厉害,使中华文明倒退,没有之一。剃发易服,历史上头一份,历史上第一次全面落后其他国家,军事,科学发明等等,历史上第一次真正意义上被日本打败入侵。。。。。
作者:aokaifeiying 时间:2019-01-07 14:19:41
  义和团尽管在今天看来很愚昧,但也展现了中华民族在外敌侵凌面前尚留存的一点血性。那些对义和团冷嘲热讽的人,如果生在当年,当买办没资格,要么像狗一样摇尾乞怜地苟活着,要么无辜成了洋人刀下的冤魂,有什么资格嘲笑义和团!
作者:越努力越幸运188 时间:2019-01-07 14:44:07
  这些照片真的太珍贵了
作者:越努力越幸运188 时间:2019-01-07 14:44:24
  清朝末期给中国造成了巨大损失
我要评论
作者:脊博士 时间:2019-01-07 15:01:06
  有比清朝末期更恶心的吗
  • 李小神棍: 举报  2019-01-09 16:54:24  评论

评论 社会抚养费:解放后文革..到底是內部什麼什麼點點點..因為照片少.大夥們還可以隱諱過去..但是..外國人在清朝末年.搞惡心擺拍照片不少....
  • 李小神棍: 举报  2019-01-09 17:02:07  评论

评论 社会抚养费:如果WG時代..國家經濟發達.物資充足.彩色膠卷以及海鷗相機普及..我相信..許多閣明闖醬青年..一定會有炫耀自己打擊反GM的英勇擺拍的照片..應該比日寇擺拍屠殺照片.還要恐怖..
楼主25206797 时间:2019-01-07 15:27:39
  @脊博士 2019-01-07 15:01:06
  有比清朝末期更恶心的吗
  蒙元其实跟这个也不相上下
我要评论
楼主25206797 时间:2019-01-07 15:30:21
  英国舰队突破虎门要塞,沿珠江北上之时,江两岸聚集了数以万计的当地居民。他们以冷漠的、十分平静的神情观看自己的朝廷与外夷的战事,好似在观看一场表演,
楼主25206797 时间:2019-01-07 15:30:33
  当挂青龙黄旗的官船被击沉清军纷纷跳水,两岸居民竟然发出象看马戏看到精彩处的嘘嘘声。
楼主25206797 时间:2019-01-07 15:31:17
  英法联军火烧圆明园,百姓、旗人等乘火打劫,皇家珍宝被洋人和当地百姓抢劫一空。百姓并没有对于皇家的财产产生什么爱戴之心,手下留情。对于洋人放火烧毁圆明园,老百姓也不会表现出什么愤怒。
  • 常青花园: 举报  2019-01-08 10:30:34  评论

老百姓有智力,赞一个。
  • 桃之夭夭的夭夭: 举报  2019-01-08 16:34:41  评论

说明老百姓认识的清楚,这是皇上家的,不拿白不拿,平时没机会拿,现在有机会了,不拿是傻子,跟国不国耻的没关系,要耻也是皇上他们家的家耻。
楼主25206797 时间:2019-01-07 15:32:42
  满清统治,是通过残酷屠杀和恐怖,强加在汉族人头上的外来统治者,异族征服者。执行“留头不留发,留发不留头”政策,血洗扬州嘉定,将猪尾巴作为征服和忠诚的标志强加在中国人头顶的耻辱,在洋人到来的时候,中国人或许并没有完全忘记。
  • 常青花园: 举报  2019-01-08 10:33:21  评论

当时的中国人没有完全忘记,可见当时的中国人智力尚存,赞一个! 比现在的中国人强,现在的中国人认贼作父,令人可耻。
  • of123: 举报  2019-01-09 08:31:31  评论

评论 常青花园:不全那样。辛亥革命剪辫子的时候,也有哭得满地打滚的。
作者:DennyLeo 时间:2019-01-07 15:41:50
  民不知有国,国不知有民。
楼主25206797 时间:2019-01-07 15:51:21
  @越努力越幸运188 2019-01-07 14:44:24
  清朝末期给中国造成了巨大损失
  每个朝代到了最后伤害的都是普通老百姓
作者:王质锋 时间:2019-01-07 15:56:01
  杀不完的,最后还是会上论坛当喷子
作者:s相濡以沫s 时间:2019-01-07 16:01:29
  和平年代,当官的一定要对老百姓好一些,战争来临,老百姓才会为你卖命。当以史为鉴
作者:小屋夹子 时间:2019-01-08 07:46:10
  这帖子主要问题是没有说明八国联军为什么来北京,人们为什么帮助八国联军。
我要评论
作者:tianya涯宝2018 时间:2019-01-08 09:09:23
  底层百姓可怜无辜,有的也是可恨的。
我要评论
作者:供奉土地公 时间:2019-01-08 09:18:16
  看着好恐怖。。。
作者:石墙3 时间:2019-01-08 09:19:09
  驱逐鞑奴,恢复中华!
我要评论
作者:帅得惊妇联 时间:2019-01-08 09:25:59
  满清罪行累累,灭亡了,现在那些臭不要脸的满清宫廷剧却拍得一个火,不应该禁止吗?那个故宫不应该拆掉吗
楼主25206797 时间:2019-01-08 09:31:30
  @帅得惊妇联 2019-01-08 09:25:59
  满清罪行累累,灭亡了,现在那些臭不要脸的满清宫廷剧却拍得一个火,不应该禁止吗?那个故宫不应该拆掉吗
  也不看看首都在北京,
作者:爱跑步的鱼2018 时间:2019-01-08 09:44:04
  其实满清统治者从一开始就没把汉人当成自己人,所以这么做的人不能算汉奸
作者:爱跑步的鱼2018 时间:2019-01-08 09:44:33
  @DennyLeo 2019-01-07 15:41:50
  民不知有国,国不知有民。
  这句话说得好,满清统治者没把老百姓当人,老百姓肯定也不会拥护他们
我要评论
作者:梅林居士2020 时间:2019-01-08 09:45:38
  了解了历史
作者:星际旅行器 时间:2019-01-08 09:46:04
  倒霉的还是老百姓
作者:特特开 时间:2019-01-08 10:35:43
  老照片不错
作者:东李庄 时间:2019-01-08 10:43:35
  事不关己高高挂起
作者:u_105084851 时间:2019-01-08 10:48:37
  了解下历史
作者:u_105084851 时间:2019-01-08 10:49:13
  孤陋寡闻 长长见识
作者:szpjgf 时间:2019-01-08 10:52:51
  照片很令人震撼,一个封建帝国,一群无知的人民,亡国是必然的,落后就要挨打;现在的世界和过去一样,弱肉强食,用拳头说话。
作者:远山1远水 时间:2019-01-08 11:10:55
  弱肉强食,永远不会改变。
  • 缘木求鱼的牛: 举报  2019-01-24 00:34:18  评论

文明世界的基本秩序形成是在二战以后,尽管很不完美,但是总算是有了个联合国,二战以前都是哪个拳头硬就是老大,弱小的就人可尽夫。
我要评论
作者:我不是云彩 时间:2019-01-08 11:15:39
  说明满清统治者不得民心
作者:我不是云彩 时间:2019-01-08 11:16:53
  老百姓苦清政府久已,满清人就没把汉人子民当成自己人看待,处处打压提防汉人
楼主25206797 时间:2019-01-08 11:25:58
  @szpjgf 2019-01-08 10:52:51
  照片很令人震撼,一个封建帝国,一群无知的人民,亡国是必然的,落后就要挨打;现在的世界和过去一样,弱肉强食,用拳头说话。
  关键是对内残酷,对外无能
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 39 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规