土地革命,抢的是地主的土地,抢来是要自己在土地生产经营的

楼主:唯物主义思想家 时间:2019-01-07 17:24:28 点击:6165 回复:698
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  如果自己不生产经营,那抢来也没有用。所以土地革命并不是并不是不劳而获,而是让生产资料掌握在自己手中,自己劳动自己收获,消灭了在农民头上不劳而获的地主阶级。

打赏

97 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:5次 发图:0张 | 更多 |
作者:寥廓海 时间:2019-01-07 17:28:00
  地主里面也有好的,土地革命也伤害了很多开明绅士
剩余 34 条评论  点击查看  我要评论
作者:JY祸国N 时间:2019-01-07 17:57:44
  @寥廓海 2019-01-07 17:28:00
  -----------------------------
  再伟大的革命也会有冤死的

南北战争北军烧了多少平民的房子?
  • lafayette1124: 举报  2019-01-10 15:42:09  评论

烧的是佐治亚种植园主的庄园,主要是两种人:南军军官和武力反对解放黑奴的。至于亚特兰大大火,事实上是南军撤离时放的火,以防北军占领后将其变成基地。站在南方立场的《乱世佳人》也没回避这点!
  • JY祸国N: 举报  2019-01-10 16:46:53  评论

评论 lafayette1124:你这个话骗骗傻逼还行。美国人自个拍的乱世佳人里面北军烧房的片段也不少。你敢说没有??
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:JY祸国N 时间:2019-01-07 17:59:34
  但楼主说的不对

土地本就是天造地设给所有国民的财富

既不是地主生产出来的,也不是地主创造出来的

地主之所以拥有土地,是前面统制阶级制定的游戏规则有利于他们决定的

当这个统制阶级被推翻,规则自然重定
  • 资阳一懒人: 举报  2019-01-10 15:34:47  评论

说穿了就一条土匪抢劫并污名!
  • JY祸国N: 举报  2019-01-10 16:48:21  评论

评论 资阳一懒人:不服气吗?呵呵。这个国家就是你口中的土匪建的,你天天活在这个国家是不是郁闷得要死?
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:zxpkhq 时间:2019-01-07 18:11:49
  土地是生产资料,只有劳动者才能拥有生产资料,地主不种地,占有土地就是犯罪
剩余 118 条评论  点击查看  我要评论
作者:寥廓海 时间:2019-01-07 18:15:35
  不患寡而患不均
  • 事实就是事实0927: 举报  2019-01-07 19:54:49  评论

评论 寥廓海:对,可以大家一起穷,不可一家富,尤其是灾年,即使富人是靠勤奋得来的,最后也会被一抢而空。突然想起僵尸电影中吸血鬼咬正常人的镜头~
我要评论
作者:我是一颗铁豌豆 时间:2019-01-07 18:37:19
  哈哈,把土地分给农民不到3年,就收回了
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:百里嘉 时间:2019-01-07 19:35:22
  @寥廓海 2019-01-07 17:28:00
  赞同这个观点
我要评论
作者:寥廓海 时间:2019-01-07 20:46:36
  别的暂且不说,光是政审就是耽误了很多有才华的人
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:智者不惑仁者无敌 时间:2019-01-07 20:52:25
  楼主跟大火柴一样,到处小便
作者:丫丫是个好宝宝 时间:2019-01-07 22:11:32
  马克马克
作者:无锡玩家99 时间:2019-01-07 22:14:08
  土地革命的最后结果。土地都成了赵家的
我要评论
作者:氏林 时间:2019-01-07 22:19:16
  前面的说得都很好,我只想知道什么时候“打健林,分房产”
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:草原金 时间:2019-01-08 14:45:55
  @JY祸国N 2019-01-07 17:59:34
  但楼主说的不对
  地主之所以拥有土地,是前面统制阶级制定的游戏规则有利于他们决定的
  照着你这么说,现在的那些富豪手里的财富也不是他们创造出来的吧?
  为啥就不是所有国民的财富了?

作者:孤狼爱上山 时间:2019-01-08 14:52:49
  农民土地又被谁抢劫了。
我要评论
作者:里下河愚夫 时间:2019-01-08 17:16:32
  @远看是座庙 2019-01-07 20:06:56
  看看美国,看看日本,看看西欧国家,他们的农业现代化都是这样走过来的。1947年至1970年,正当社会主义国家把消灭土地私有制,实行合作化当作提高粮食产量的“灵丹妙药”,把农民折腾得死去活来,粮食产量却越来越低的时候,美国实现了真正的农业革命,依靠科技进步,美国农业实现了高度机械化、电气化、化学化和良种化。但所有制一点儿没有变化,还是个体户,还是家庭农场。
  1950年至1977年间美国农业劳动力从七百三十......
  农业要与工业要同时发展,农业发展有富余劳动力,工业发展才吸收富劳动力
作者:JY祸国N 时间:2019-01-08 17:51:24
  @JY祸国N 2019-01-07 17:59:34
  但楼主说的不对
  @草原金 2019-01-08 14:45:55
  照着你这么说,现在的那些富豪手里的财富也不是他们创造出来的吧?
  为啥就不是所有国民的财富了?
  今天是资本主义,资产阶级掌权的时代。
  所以要征税啊。征高额的税收
  • jishuifang: 举报  2019-01-08 19:25:04  评论

评论 JY祸国N:说说看,前面统制阶级制定了什么游戏规则有利于地主?简直白痴!几千年的礼义廉耻,仁义礼智信,有利于谁?老吾老以及人之老有利于谁?游戏规则里有杀人无罪抢劫有理吗?
  • JY祸国N: 举报  2019-01-09 17:19:35  评论

评论 jishuifang:没有吗?下愚上智,等级尊卑是什么?杀人无罪,所谓乱臣贼子人人诛之是谁说的?曾国藩湘军杀了多少无辜?抢了多少平民?在封建社会有罪吗?
我要评论
作者:JY祸国N 时间:2019-01-08 17:53:55
  @远看是座庙 2019-01-07 20:06:56
  看看美国,看看日本,看看西欧国家,他们的农业现代化都是这样走过来的。1947年至1970年,正当社会主义国家把消灭土地私有制,实行合作化当作提高粮食产量的“灵丹妙药”,把农民折腾得死去活来,粮食产量却越来越低的时候,美国实现了真正的农业革命,依靠科技进步,美国农业实现了高度机械化、电气化、化学化和良种化。但所有制一点儿没有变化,还是个体户,还是家庭农场。
  1950年至1977年间美国农业劳动力从七百三十......
  这话是放屁!

美国当年时什么基础?中国是什么基础?
  美国当年能造航母,中国当年连战防门炮都造不出来
  农业机械化?
  没工业化拿狗屁搞农业机械化??

你们这帮垃圾除了会放些狗屁不通的臭屁还会什么?
作者:jishuifang 时间:2019-01-08 19:20:07
  啥革命呀,不就是抢劫沙仁吗?你看到哪个地主不劳而获?脑子都被洗白了!到农村调查下,不劳而获的到底是地主还是土匪流氓?所谓地主受儒家思想教育影响,起码懂得仁义礼智信,不会像土匪流氓那样靠抢劫杀人不劳而获发横财。
  • 立法委员杨立华: 举报  2019-01-09 20:00:57  评论

破坏旧制度,重建新社会,构建更文明进步的社会制度。
  • 边走边唱看天下: 举报  2019-01-10 18:24:54  评论

这样比喻总感觉有些不妥,土匪是要命要钱二选一,它们是要钱也要命!
作者:jishuifang 时间:2019-01-08 19:42:58
  回看台湾的土改,没有暴力不死伤一人,采用市场经济手段,各凭自愿,各得其所,经济突飞猛进,迅速成长为亚洲四小龙。看看大陆都在干嘛呢?50几次运动,百万冤假错案,饿死几千万人,整死斗死自杀千万人…
  • 立法委员杨立华: 举报  2019-01-09 19:57:45  评论

陈诚说我就不信还有要地不要命的,结果地主们排着队求把自家的田给分了
  • dragon-1: 举报  2019-01-10 00:18:41  评论

国民党把大陆的财富都卷到小岛上,用这笔钱通过赎买的方式在台湾3.5万平方公里的土地上实现了和平的土地改革。但国民党能不能在960万平方公里的全中国实行这种方式呢?
作者:LesAdieux101 时间:2019-01-08 23:22:52
  瘟革时鼓吹至贫至贱者至上。至贫不过要饭,至贱不过卖淫,要饭的卖淫的杂交的后代在毛老biang的领导下高喊:不要饭,不卖淫,要抢劫,要革命。杀人越货。毛老biang死后,丐娼杂交的“biang二代”如唯物思想家这样的杂种失去了牠的天国,整天撸着苍老师,想着毛委员,要革命,要洗牌。在中国要消灭贫穷,根治犯罪就要消灭“biang二代”。
我要评论
作者:我思故我在啊门 时间:2019-01-09 00:38:44
  250和反人类分子赞美反人类行为。
作者:平淡长江归来2017 时间:2019-01-09 04:11:59
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:佛海棠飞 时间:2019-01-09 20:11:51
  ?
作者:原始大胡子 时间:2019-01-09 20:30:36
  土地被圈。
作者:平淡长江归来2017 时间:2019-01-09 21:57:37
我要评论
作者:功到自然 时间:2019-01-09 21:57:50
  农民土地不赚钱,是什么原因?
作者:猪仔螺 时间:2019-01-09 22:01:17
  知道就行。
作者:天空那片彩云 时间:2019-01-09 22:06:21
  为什么在同一时期,甲成为地主,乙成为贫农呢?
  • jsfriends: 举报  2019-01-11 13:53:51  评论

为什么你生下来就脑残,别人生下来是天才呢?
  • 天空那片彩云: 举报  2019-01-11 16:51:48  评论

评论 jsfriends :我脑残,你还回我的贴?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:心如兰天2 时间:2019-01-09 22:26:56
  当今有多少地主资夲家???特别是党員剥削阶级???
  • 天空那片彩云: 举报  2019-01-13 21:43:32  评论

这个必须财产公开才有可能调查清楚了的。他们——中共党员,尤其是领导干部,他们能公开自己的财产吗?
我要评论
作者:dragon-1 时间:2019-01-10 00:34:40
  @天空那片彩云 2019-01-09 22:06:21
  有许多主客观的原因。在中国几千年的历史上,土地这种最重要的生产资料私有制的前提下,如果政府放任自流,不进行有效的调控,那么土地的兼并集中现象就必然出现,并且兼并集中的速度会越来越快,然后出现大量流民。如果再出现灾害等现象,大规模的民变就不可避免,统治阶级与被统治阶级在混战中两败俱伤,最后改朝换代。这时人口大量减少,到处都是无主之田,汉、唐、明等朝代都立国之初都鼓励民众自实其田。这时很快就会进入所谓的盛世。但因为运气,智力,勤懒和制度等很多原因,人民中会分化出地主、富农,中农,佃农,贫农,流民等。贫富差距开始出现,渐渐发展,最后又会战乱和改朝换代。因此中国古代与近现代的核心问题就是土地兼并问题与土地私有制问题。
  • 天空那片彩云: 举报  2019-01-10 07:41:43  评论

评论 dragon-1:你在这里说了那么多的理由,就是没有说出人和人之间的差别,是造成这一切的根本原因。
  • dragon-1: 举报  2019-01-10 08:02:33  评论

评论 天空那片彩云:人和人之间的差别也是建立在生产资料私有制的基础上才有可能造成贫富差距,原始社会,人与人之间也有差别,却并没有产生极端悬殊的贫富差距。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:menghong2001 时间:2019-01-10 01:01:22
  @zxpkhq 2019-01-07 18:11:49
  土地是生产资料,只有劳动者才能拥有生产资料,地主不种地,占有土地就是犯罪
  你怎么知道地主不种地?谁生下来就是地主,也是经过辛勤劳动积攒起来卖地
  经过十几年努力才成为地主。大多数地主都是勤劳、善良的人。奸、懒、馋、猾这样的人
  永远也成不了地主,吃、喝、嫖、赌、吸大烟。没钱了卖地、借高利贷。杨白劳就是这样
  的人把亲生女儿都抵押出去。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:平淡长江归来2017 时间:2019-01-10 01:03:04
  土地被圈
作者:平淡长江归来2017 时间:2019-01-10 01:03:52
  当今有多少地主资夲家
作者:menghong2001 时间:2019-01-10 01:23:23
  听我爷爷说:我太爷就是大地主,老家山东文登县逃荒到东北吉林黑山,开始当长工挣钱买地在买地最后达到64晌地,我太爷有钱了买一大片森林又开个香厂,听我爷爷说:每年冬天时我家大门口就放二口大锅,一锅炖酸菜、一锅窝头、谁饿谁吃。东北胡子绑票,不少地主家人被绑票,拿钱赎人。方圆百里提起我太爷胡子都竖起大拇指称海交。
  • 边走边唱看天下: 举报  2019-01-10 18:38:00  评论

是这样的,土匪是民国基层社会的第一大害!吴法宪回忆录记载他家通过幸勤劳动也慢慢殷实起来,最少可以算得上富农,遇上祖父的一场大病,跟现在差不多,因病返贫,如果没有这一场大病,吴家可能也就不可能出现这么一位中将了。
我要评论
作者:我不是云彩 时间:2019-01-10 06:28:49
  新中国进行土地改革是非常有必要的
我要评论
作者:我不是云彩 时间:2019-01-10 06:29:03
  @天空那片彩云 2019-01-09 22:06:21
  很多地主和贫农都是历史遗留的,并非个人奋斗的结果
我要评论
作者:天空那片彩云 时间:2019-01-10 07:39:10
  你在这里说了那么多的理由,就是没有说,人和人之间的差别。
作者:gegelibin 时间:2019-01-10 08:15:59
我要评论
作者:远山1远水 时间:2019-01-10 08:17:23
  难道现在的日子不比以前好吗?
  • ty_Franke: 举报  2019-01-14 09:03:09  评论

时代在进步 科技在发达 比以前好是什么概念?我们眼中看不起的印度越南也过得比以前好
我要评论
作者:21tc_bianzhou 时间:2019-01-10 08:24:57
  土地革命本身是一种不可避免的行为,不管事支持的人还是批判的人,回到过去都是无法改变这个进程的。
作者:21tc_bianzhou 时间:2019-01-10 08:26:39
  清帝国时代,土地总的来说都是掌握在少数人手里的资产,但是由于当时是扁平化的社会,土地的兼并问题并不很严重。
  可是到了清末民国时期,工商金融业兴起,原来的大地主大肆涌入工业商业金融业,获得了大量的原始资本。
作者:21tc_bianzhou 时间:2019-01-10 08:28:34
  而农民也开始大量进城打工,中国的城市化进程已经初步开启,这就导致很多农民失去土地,土地的兼并在这一波工商业金融资本的发展浪潮中,变得严重起来。
  某种方面,转型的旧的大地主阶层获得了大量的资本和财富,但是也失去了对土地的控制,而年轻失地农民年富力强,一旦能组织起来就是巨大的兵源
作者:21tc_bianzhou 时间:2019-01-10 08:29:08
  在一个有了电报,电话,火车的年代,农民要被组织起来就比以前容易的多,所以在这种社会不平衡的背景下,土地革命在大批年轻农民的推动下,是很难避免发生的。
作者:我叫大王来巡山啊 时间:2019-01-10 08:32:32
  土地是你的?做梦吗?低价收块地皮,盖成房子几万一平卖给你,你说土地是老百姓的?
作者:小猪快跑movi 时间:2019-01-10 08:44:20
  难道现在的日子不比以前好吗?
作者:zxwang8776 时间:2019-01-10 08:50:33
  1950年土地改革,农民分了地主的土地,1956年全部入社。并将土地证交出一把火烧之。以后就当官的说了算。
我要评论
作者:星际旅行器 时间:2019-01-10 08:52:38
  必须保护合法私有财产
作者:我是无聊大人2 时间:2019-01-10 08:56:09
  现在农村很多土地抛荒了
作者:cwb12 时间:2019-01-10 08:56:57
  一刀切的结果是损害部分人的利益。
作者:从人者108 时间:2019-01-10 09:10:04
  土地如果不是地主的,那么也必然不是农民的。更不是什么村集体的。而是全国人民的。由国家计划经济委员会划拨使用。

现在这种土地所有制,恰恰也不符合集约化经营的用意

换句话说,不是消灭地主,恰恰是让农民家家户户当了地主。

• lafayette1124: 举报  2019-01-13 17:22:05  评论

英国封建社会时期,英王是全国所有土地的主人(六分之一为直接拥有,六分五土地册封后,英王有初始复归权,即领主死亡土地要归还国王——用今天说法,土地产权归国王,使用权归领主)。结果呢?英王国的封建土地制自己都玩不下去只能陆续承认佃农拥有地权。还偏有人说土地权不归使用者的制度好!
我要评论
作者:sunmoon0521 时间:2019-01-10 09:15:46
  都是口号,不要太当真
作者:儿子的儿子 时间:2019-01-10 09:23:44
  土地革命,就是结果一大群地主,成就一个最大的地主。
作者:平淡长江归来2017 时间:2019-01-10 09:29:03
作者:平淡长江归来2017 时间:2019-01-10 09:29:34
  必须保护合法私有财产
作者:cwb343800 时间:2019-01-10 09:52:54
  牺牲少部分,团结大部分。
作者:13635393078 时间:2019-01-10 10:00:13
  改革改革
作者:爱跑步的鱼2018 时间:2019-01-10 10:01:13
  @21tc_bianzhou 2019-01-10 08:24:57
  土地革命本身是一种不可避免的行为,不管事支持的人还是批判的人,回到过去都是无法改变这个进程的。
  是啊,历来都是这样的
作者:爱跑步的鱼2018 时间:2019-01-10 10:01:30
  @平淡长江归来2017 2019-01-10 09:29:03
  因为粮食价格被压低了
作者:18205326154 时间:2019-01-10 10:31:46
  地主有好的是不假,大事大部分都不好吧
作者:18205326154 时间:2019-01-10 10:32:15
  当时的年代只有地主能吃饱饭,所以才革命的,
作者:连登 时间:2019-01-10 10:44:17
  乡绅被毁了。叹!
作者:海上升明月1990 时间:2019-01-10 11:48:27
  支持楼主观点
作者:天空那片彩云 时间:2019-01-10 12:30:27
  你见识过原始社会什么样?
作者:JY祸国N 时间:2019-01-10 12:41:39
  @平淡长江归来2017 2019-01-10 09:29:03
  @爱跑步的鱼2018 2019-01-10 10:01:30
  因为粮食价格被压低了
  这个是屁话
  中国粮价是全球粮价的高地

这个有眼睛的都看得到
作者:JY祸国N 时间:2019-01-10 12:42:34
  @星际旅行器 2019-01-10 08:52:38
  必须保护合法私有财产
  合谁的法?大清法还是民国法?
我要评论
作者:张子怡2018 时间:2019-01-10 12:56:32
  当时确实是不合理的,我姥爷小时候家里是地主,辛辛苦苦做一辈子工最后反倒落了一个成分不好的罪名,最后家里的驴给充公,地也分给那些不好好做工成分好的人,勤奋人反而落不得好下场
作者:ty_138500610 时间:2019-01-10 13:48:06
  @zxpkhq 2019-01-07 18:11:49
  @menghong2001 2019-01-10 01:01:22
  你怎么知道地主不种地?谁生下来就是地主,也是经过辛勤劳动积攒起来卖地
  经过十几年努力才成为地主。大多数地主都是勤劳、善良的人。奸、懒、馋、猾这样的人
  永远也成不了地主,吃、喝、嫖、赌、吸大烟。没钱了卖地、借高利贷。杨白劳就是这样
  的人把亲生女儿都抵押出去。
  你们家以前就是地主吧,在哪买的眼里穷人都是吃、喝、嫖、赌、吸大烟的刁民,你看看在开国的大多数将军里有你所说的这样的“刁民”
我要评论
作者:黑白不分a 时间:2019-01-10 13:54:15
  好久没记号了~ 给楼主扎起哈~
作者:黑白不分a 时间:2019-01-10 13:53:59
  如果我再不顶这个帖子,实在太对不住伟大的作品了
作者:黑白不分a 时间:2019-01-10 13:54:09
  出去开会几天,今天赶快过来捧捧楼主的场,再接再厉!
作者:yang008jie 时间:2019-01-10 14:57:53
  找个理由打天下而已~~~~哪来的那么多合理不合理~~~~
作者:gzns 时间:2019-01-10 15:29:39
  我们家几代都是读书人,就是一般的秀才之类的,教书为生,爷爷民国是是校长,有几亩田请人耕,自给自足。被日本鬼子进村烧了一排房屋,其中有我家的,把田卖了建房,划分成份的时候没有田地,划为贫农。看看其他地主富农被斗的抬不起头,真庆幸被鬼子烧了房屋,要不后果就不堪设想了。
我要评论
作者:幸福的火苗 时间:2019-01-10 15:42:46
  地主家的土地,是刮西北风刮来的吗?可是当年也分了,现在永久退出可得20w,以后怎么办,
作者:平淡长江归来2017 时间:2019-01-10 15:55:05
  现在农村很多土地抛荒
作者:平淡长江归来2017 时间:2019-01-10 16:24:32
  大多数地主都是勤劳、善良的人
作者:平淡长江归来2017 时间:2019-01-10 16:33:05
  必须保护合法私有财产
作者:平淡长江归来2017 时间:2019-01-10 16:37:29
  土地革命,就是结果一大群地主,成就一个最大的地主。
作者:天123德 时间:2019-01-10 16:41:47
  地主的财富也是几辈子积累的,靠本事的,不是不劳而获,第一代地主没有点本事可以成为地主?
作者:唐唐琴 时间:2019-01-10 17:07:25
作者:平淡长江归来2017 时间:2019-01-10 17:08:40
  结果一大群地主,成就一个最大的地主。
作者:平淡长江归来2017 时间:2019-01-10 17:08:32
  地主家的土地,是刮西北风刮来的吗
作者:木樨2018 时间:2019-01-10 17:43:18
  楼主是对以前大部分的地主认知是不是有什么误会,大部分的地主以前吃住是什么样子不清楚可以去问问现今五十岁以上的农村人。
我要评论
作者:天王盖地虎王1 时间:2019-01-10 18:31:58
  地主的财产确实是应该剥夺,不然如何进行土改。
作者:天王盖地虎王1 时间:2019-01-10 18:34:50
  地主是妨碍中国进入现代国家的障碍,中国五千年的传统是乡绅掌握基层社会,不把乡绅地主这个阶层清除,根本就不可能发展成工业国。
  • 千面狼1971: 举报  2019-01-11 09:30:06  评论

乡绅基本都是当地德高望重的人,威望和地位远高于现在的村长,乡绅做基层干部并没有什么不好。新中国也没说打倒乡绅,只是含糊的说打到土豪劣绅。绝大多数地主不过相当于现在的小企业主而已,别自己没有脑子。
我要评论
作者:天海弓弦手 时间:2019-01-10 18:37:09
  地主阶层己经永远退出了历史舞台,取而代之的是房东阶层。
作者:天海弓弦手 时间:2019-01-10 18:38:35
  现在靠吃租生活的农村人有一大批,根本不用干任何活就能活得逍遥快活。
作者:苦尽甘来2019 时间:2019-01-10 18:39:39
  斗地主的时候是最不合理的
作者:苦尽甘来2019 时间:2019-01-10 18:40:21
  这就是把爱劳动人民的成果分享给那些不好好劳动的人民,然后还要受到人民的批斗落一个成分不好的名字
作者:月中星稀 时间:2019-01-10 18:42:16
  地主很多都是省吃俭用存下钱买地而成地主的。
作者:月中星稀 时间:2019-01-10 18:43:18
  据老一辈人说地主一般沒有长工吃得好,要不谁会给他打工啊。
作者:风天月稀人 时间:2019-01-10 18:46:44
  土地革命革的就是地主的命,光明正大得很。
作者:风天月稀人 时间:2019-01-10 18:47:44
  打土豪分田地,想想当年的口号都令人激动。
作者:佩奇小猪猪2018 时间:2019-01-10 18:48:03
  打土豪分田地,然而怕以后土地又会集中在地主手里。
作者:风雪衣归人 时间:2019-01-10 18:52:23
  分给农民的土地金钱都是地主们省吃俭用的血汗钱。
作者:风雪衣归人 时间:2019-01-10 18:53:40
  财主劣绅毕竟还不是很多,实际上辛苦挣钱节约用的大多数。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规