大炼钢铁图片

楼主:平淡长江归来2017 时间:2019-01-09 04:32:32 点击:6163 回复:1257
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 

在那个年代,是经济腾飞发展的关键契机,而钢铁也成了衡量一个国家经济强弱的主要标志,也是军事实力的象征。。

打赏

27 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:362次 发图:96张 | 更多 |
楼主平淡长江归来2017 时间:2019-01-09 04:33:12

1958年,人民日报发表社论,明确指出“钢铁工业是整个工业的基础,是整个工业的纲,是整个工业的元帅”,要求其他部门“停车让路,让钢铁元帅升帐”,提出“全力保证实现钢产量翻一番,是全党全民当前最重要的任务”。
楼主平淡长江归来2017 时间:2019-01-09 04:35:20

• 凯迪猫223: 举报  2019-01-09 21:12:28  评论

评论 红安土匪 :听说都要交金属器皿炼钢
  • 草原金: 举报  2019-01-10 10:08:06  评论

这个图,我父母做大学生时候,母亲是在塔底添柴火烧炉子的,父亲是背着硫酸上去到的,梯子不是这种是搭的要摇晃的木板子,我说这个一个不小心全翻了不就到塔下烧炉子的人身上?他们说以前就这样的。。。大学生学工就干这个,不是一两天,干了好几个月
剩余 35 条评论  点击查看  我要评论
楼主平淡长江归来2017 时间:2019-01-09 04:36:00

全民大炼钢铁运动
楼主平淡长江归来2017 时间:2019-01-09 04:37:16

在铁厂的青壮劳力
楼主平淡长江归来2017 时间:2019-01-09 04:39:04

不分男女,昼夜轮班干活
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主平淡长江归来2017 时间:2019-01-09 04:39:27

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主平淡长江归来2017 时间:2019-01-09 04:39:58

楼主平淡长江归来2017 时间:2019-01-09 04:40:44

向县里报喜
楼主平淡长江归来2017 时间:2019-01-09 04:41:54

百年参天古树一砍而光

把山上的杂树一扫而光
楼主平淡长江归来2017 时间:2019-01-09 04:42:21

两旁到处是砸烂的锅
我要评论
楼主平淡长江归来2017 时间:2019-01-09 04:43:11

楼主平淡长江归来2017 时间:2019-01-09 04:44:48

楼主平淡长江归来2017 时间:2019-01-09 04:48:35

全国几千万人上阵
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱色的佛陀 时间:2019-01-09 05:32:42
  活着,有很好的描述,没有苏联的科技支持,我们炼的就是废钢烂铁,哈哈哈,后面几十万几百万的饿死。
作者:风2066 时间:2019-01-09 05:45:41
  那个时候家里的铁东西都要交上去
  • 兰爸: 举报  2019-01-09 14:07:35  评论

我家凡是有用的都没有交,周围邻居也是这样。但是没有谁说我们不对。
我要评论
作者:我爱陈菊 时间:2019-01-09 05:58:36
  可惜了那么积极的干劲!!决策需要科学! 如果现在的科学决策,加上那时候的积极的干劲!!中国将无敌!!!!
  • zxpkhq: 举报  2019-01-10 19:34:38  评论

全民炼钢就是改开派决策的,和全民炒股全民炒房一样
我要评论
作者:雪天不孤独 时间:2019-01-09 06:06:02
  全国上下一片热火朝天的景象
作者:王者疆域之光 时间:2019-01-09 06:43:19
  图片珍贵 历史资料
作者:越努力越幸运188 时间:2019-01-09 07:37:44
  钢铁是国家发展的一项大工程
作者:越努力越幸运188 时间:2019-01-09 07:37:38
  当时的工人社会地位也很高啊
作者:真相历史20200 时间:2019-01-09 07:45:48
  这明显是有组织有目的有计划有步骤的反共计划啊?从各个方面否定共党历史,共党这也不对,那也不对,都是错。

呵呵呵。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:天冷心暖和 时间:2019-01-09 07:59:35
  当时是这样
作者:ty_126985827 时间:2019-01-09 08:44:26
  五八年全民大炼钢铁,本人在大城市上初中,在校园內建了个炼铁炉,为此到处揀废铁钢。找了些废铁开“炼钢”,老师带我们干,把钢水倒入模子中成型了,钢也炼成了,因温度低基本是一堆废渣。但不炼又不行,因全民为一0七0万顿钢而日夜奋战你不参加太落后了,因年轻不晓事理,所以当时认为干得好。(农村山区树砍光炼钢)。老了一想荒唐可笑啊。
作者:边走边唱看天下 时间:2019-01-09 08:52:24
  主席亲临中南海土炼钢现场视察,以及对其要王鹤寿所写文章的批示,对大炼钢铁这段历史不可或缺。

剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:天王盖地虎王1 时间:2019-01-09 08:57:34
  疯狂的时代,热情似火的群众。
我要评论
作者:天王盖地虎王1 时间:2019-01-09 08:58:22
  没有科学的规划,凭一时的热情如何能行。
作者:天海弓弦手 时间:2019-01-09 09:01:29
  大炼钢铁,赶英超美,理想很丰满,现实很骨感。
作者:天海弓弦手 时间:2019-01-09 09:04:04
  全国一窝风的上没有科学规划,这不是瞎折腾吗。
作者:月中星稀 时间:2019-01-09 09:05:42
  拍脑袋做出的决定,沒有进行科学论证。
作者:月中星稀 时间:2019-01-09 09:05:51
  当年人民的热情倒是可圈可点。
我要评论
作者:风天月稀人 时间:2019-01-09 09:08:49
  大跃进干的糊涂事也实在是太急进了,经济建设要一步一步来,那里可能一口吃成个胖子呢。
作者:风天月稀人 时间:2019-01-09 09:09:52
  赶英超美,大赶快进,群众热情高涨,生活面貌值得表扬。
作者:风雪衣归人 时间:2019-01-09 09:12:43
  大炼钢铁靠民间力量怎么可能做得好,想想都荒唐可笑。
作者:CA0529 时间:2019-01-09 09:12:46
  那时是砸锅卖铁大炼钢的时代
作者:zukye 时间:2019-01-09 09:46:37
  每个人都怀着满腔热情干一件不可思议的事情。
作者:浩轩2016 时间:2019-01-09 09:47:33
  全民炼钢
作者:浩轩2016 时间:2019-01-09 09:47:44
  真的是砸锅卖铁啊!
作者:ty_ucla 时间:2019-01-09 09:49:29
  某人的思想已被神华,且不能说是他的问题。是党的路线问题
作者:边走边唱看天下 时间:2019-01-09 10:01:41
  @月中星稀 2019-01-09 09:05:42
  拍脑袋做出的决定,沒有进行科学论证。
  -----------------------------
  去年是几件事都挤在一起了,打麻将十三张牌,基本靠手气。谁知道搞钢铁这么复杂,要各种原材料,要有客观基础,不能凭手气。
  ——毛泽东 1959年7月11日

作者:王者归来184 时间:2019-01-09 10:15:48
  感觉挺好的
作者:moyuer8888 时间:2019-01-09 10:20:05
  乡下佬本来没文化,更加不懂经济。但这个不要紧,只要虚心学习就没问题。
  如果既没有文化,又自以为是,那就会闹世界级的笑话。
作者:额额好吧2018 时间:2019-01-09 10:20:28
  家家户户都非常的积极
作者:额额好吧2018 时间:2019-01-09 10:20:42
  那个时候,群众的心还是很有凝聚力的
作者:我思故我在啊门 时间:2019-01-09 11:07:42
  这种照片要多发,妥妥的正能量啊
作者:百里嘉 时间:2019-01-09 11:15:34
  咱们工人有力量,哈哈

作者:战胜华而杰 时间:2019-01-09 11:49:54
  当时的人不会想到几十年后的今天,在去产能化的环境下中国钢铁产量是美国的十倍,是英国的几十倍.当时赶英超美,虽然不切实际,但从今天来看,超美国十倍也就这样了.
作者:玛卡连柯 时间:2019-01-09 12:32:34
  家里没铁器了呵呵
我要评论
楼主平淡长江归来2017 时间:2019-01-09 12:48:25

楼主平淡长江归来2017 时间:2019-01-09 12:49:16

作者:真相历史20200 时间:2019-01-09 12:51:07
  基本信息
  中文名:伊田助男
  民族:大和民族
  国籍:日本
  去世年月:1933年
  职业:日本关东军士兵
  相关推荐
  南造云子
  有日本第一女间谍之称
  岸谷隆一郎
  抗战时期任伪通化省警务厅厅长
  中岛成子
  日本间谍
  横井庄一
  陆军,耐乏生活评论家
  木村次郎右卫门
  第一位达到115岁的亚洲男人
  影佐祯昭
  日本军人
  林弥一郎
  军人
  卢业香
  红色娘子军战士
  大岛浩
  军人
  石射猪太郎
  日本外交官
  尾崎秀实
  记者
  佐佐木到一
  日本陆军中将
  坂西一良
  日本陆军中将,20军司令
  田中军吉
  日军第六师团中队长
  松井石根
  军人
  沼田德重
  军人
  伍长德
  南京大屠杀里的一名幸存者
  一木清直
  军人
  河边正三
  军人
  张秀峰
  杨靖宇的警卫排长、叛徒
  伊田助男是不是真的 伊田助男假的 伊田助男骗局 南造云子
  人物事件
  正在加载伊田助男烈士墓
  在1933年初春,中国吉林省汪清县大梨树沟,周保中领导的“抗日救国游击军”在马家屯与日本关东军鳖刚村一旅团数千敌军遭遇战的战斗间歇,收集敌军战死者的弹药的时候,意外地在嘎呀河边的一处隐蔽的松林中,发现一辆满载子弹、发动机被破坏了的日本军车,在河边同时发现一具日本士兵的尸体,还有一张纸条用日语写道:
  亲爱的中国游击队同志们:
  我看到你们撒在山沟里的宣传品,知道你们是共产党领导的游击队。
  你们是爱国主义者,也是国际主义者。
  我很想和你们会面,但我被法西斯野兽包围走投无路,我决定自杀。我把我运来的10万发子弹赠给贵军。请你们瞄准日本法西斯军射击。祝神圣的共产主义事业早日成功!
  1933年3月30日
  1933年的清明节,抗日游击军和马家屯的群众把伊田助男的遗体和在这次战斗中牺牲的抗日游击军烈士合葬一处,并在墓前隆重追悼。会上倡议把马家屯小学更名为“伊田小学”,“伊田助男”的名字,也传到了共产国际的大会上。
  “伊田助男事件”使得关东军上层极为恼怒,鳖刚村一少将因此被解职,鳖刚村一旅团全体日军官兵被集中进行“思想整训”,不久被撤销建制。
  追悼烈士
  正在加载伊田助男遗嘱碑
  2005年9月3日,中共汪清县关工委在县烈士陵园为伊田助男立起了抗日烈士纪念碑,以此纪念伊田助男在抗日战争中所做的贡献。

就你们也配叫中国人吗!!!??
我要评论
楼主平淡长江归来2017 时间:2019-01-09 12:51:02

楼主平淡长江归来2017 时间:2019-01-09 12:53:02

大跃进”后的粮食减产
楼主平淡长江归来2017 时间:2019-01-09 12:54:58

• 兰爸: 举报  2019-01-09 14:19:31  评论

这是事实,1973年军代表就开会宣布已经超过。十五年赶英国根本就不是什么拍脑袋的结果,而是国家组织了一批专家经过一个多月研究的结果,当时说工业总产值和大多数主要工业品都能赶上,就是发电量困难些,1973年果然其他超过了英国,发电量还不行,到七十年代末期才实现。
  • 平淡长江归来2017: 举报  2019-01-09 15:40:01  评论

评论 兰爸:军代表还说一天吃五顿?你那时候一天吃几顿?国家组织了一批专家经过一个多月研究的结果。请问那些专家?
我要评论
作者:边走边唱看天下 时间:2019-01-09 13:05:48
  @平淡长江归来2017 2019-01-09 12:54:58

上面这个画看来没能与时俱进

• 平淡长江归来2017: 举报  2019-01-09 13:20:29  评论

朋友不能配有些文字,敏感你懂的
  • 兰爸: 举报  2019-01-09 14:24:28  评论

胡说八道!这是毛主席把薄一波等人(背后是刘邓)的计划批给军队的同志们研究,毛主席不过复述了薄一波的计划。事实上不要说毛主席同意样样都超过英国,就是1959年2500万吨钢也是不同意的,他一步步地先减到2200万吨,接着1800万吨,再后来1300万吨,1300是实现了的。他目的是要军队同志出来反对。
楼主平淡长江归来2017 时间:2019-01-09 13:22:13

除“四害”
楼主平淡长江归来2017 时间:2019-01-09 13:25:14

楼主平淡长江归来2017 时间:2019-01-09 13:30:39

1774年,普鲁士国王下令消灭麻雀,并宣布杀死麻雀有奖赏。百姓争相捕雀。不久,麻雀被捉光了,各地果园却布满了害虫,连树叶子也没有了。国王不得不急忙收回成命,并去外地运回雀种,加以繁殖保护。
楼主平淡长江归来2017 时间:2019-01-09 13:35:34

麻雀麻雀气太官,天垮下来你不管。

麻雀麻雀气太阔,吃起米来如风刮。

麻雀麻雀气太暮,光是偷懒没事做。

麻雀麻雀气太傲,既怕红来又怕闹。

麻雀麻雀气太骄,虽有翅膀飞不高。

你真是个混蛋鸟,五气俱全到处跳。

犯下罪恶几千年,今天和你总清算。

毒打轰掏齐进攻,最后方使烈火烘。

连同武器齐烧空,四害俱无天下同。
我要评论
楼主平淡长江归来2017 时间:2019-01-09 13:38:11

生态灾难与运动停止
  结果使农田当中的害虫几乎没有天敌,而让次年的粮食严重歉收,发生极为严重的饥荒问题。不久后,包括郑作新在内的很多鸟类学者通过野外研究,证实了在麻雀的食谱中,人工种植的谷物仅占不到50%的比重,他们的研究成果甚至发表在中共中央的机关报《人民日报》上,这是绝无仅有的。
作者:不可无理 时间:2019-01-09 14:21:46
  这些图有意思
作者:边走边唱看天下 时间:2019-01-09 14:30:16
  长知识:铁矿石是这样粉碎的!

剩余 60 条评论  点击查看  我要评论
作者:知道的太少 时间:2019-01-09 15:20:34
  地条钢就是那时的技术积累,哈哈哈哈哈
我要评论
楼主平淡长江归来2017 时间:2019-01-09 15:51:12

大锅饭
楼主平淡长江归来2017 时间:2019-01-09 15:52:38

楼主平淡长江归来2017 时间:2019-01-09 15:54:38

吃饭不要钱,大办集体食堂
楼主平淡长江归来2017 时间:2019-01-09 15:54:57

村民们正在排队打饭,真的是大桶装饭啊
楼主平淡长江归来2017 时间:2019-01-09 15:56:18

由于当时没有开始计划生孩子,食堂的饭桌上差不多一半是小孩子,那个时候每家有三四个孩子都是很普遍的现象,看上去好不欢乐!
楼主平淡长江归来2017 时间:2019-01-09 15:58:09

厨师正在把炒好的菜盛出来,后来大家吃的很高兴。
作者:李太偏 时间:2019-01-09 16:37:35
  那个时候真是每一个乡村,每一个街道都有土钢炉,就像上边的图片:日产100炉,平均不到15分钟一炉,比蒸一锅馒头还快。
作者:知道的太少 时间:2019-01-09 16:38:07
  然后就灾灾年,树皮都没得吃了

所谓天遭有雨,人遭有祸。半点不假
我要评论
楼主平淡长江归来2017 时间:2019-01-09 16:42:58
  @知道的太少 2019-01-09 16:38:07
  然后就灾灾年,树皮都没得吃了
  所谓天遭有雨,人遭有祸。半点不假
  树木都砍光,水土流逝,大锅饭吃垮食堂,一系列失误。
作者:爱疯八 时间:2019-01-09 16:56:25
  在1952-1976年期间,美国人均GDP由是中国的42.6倍变成了129倍,英国由是中国的19倍变成了86.08倍,法国由是中国的21倍变成了99.7倍,日本由是中国的4.5倍变成了80.9倍。1949年,新中国诞生时,中国的GDP在全球所占的比重是5.7 ,28年后1976年,下降到不足1 %。曾任驻阿大使的耿飚晚年回忆:1954年以来,我国给阿尔巴尼亚经济、军事援助近90亿元人民币。阿尔巴尼亚总人口200万,平均每人达4000多元;而当时中国人均年收入还不到100元。阿希望我援建电视台,要每个农业社都有电视;而当时中共上海市委会议室也只有两台彩电,一台国产一台西德货。另据披露:1976年前我国经援的110多个国家和地区中,有92国的人均GDP 超过我国。从1976年开始,中国人民为了吃饱饭的自由还得奋斗很长时间。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:cpen2012 时间:2019-01-09 17:14:50
  @平淡长江归来2017 2019-01-09 15:52:38

食品卫生会有保障???
作者:保安老朱 时间:2019-01-09 17:54:51
  58年比赛吃饭,59,60年开始抢树皮吃,我大姑父现在回忆起来还说,桑树皮放火上烤好,吃起来真香啊!
我要评论
楼主平淡长江归来2017 时间:2019-01-09 18:16:34

楼主平淡长江归来2017 时间:2019-01-09 18:17:52

楼主平淡长江归来2017 时间:2019-01-09 18:19:48

楼主平淡长江归来2017 时间:2019-01-09 18:20:27

楼主平淡长江归来2017 时间:2019-01-09 18:21:12

楼主平淡长江归来2017 时间:2019-01-09 18:21:58

作者:风天月稀人 时间:2019-01-09 18:22:46
  钢铁不是这样炼的,热情也要讲科学。
作者:风天月稀人 时间:2019-01-09 18:23:29
  赶英超美愿望非常好,但不能急啊。
楼主平淡长江归来2017 时间:2019-01-09 18:24:00

楼主平淡长江归来2017 时间:2019-01-09 18:29:56

作者:天王盖地虎王1 时间:2019-01-09 18:35:35
  钢铁是要钢铁厂才能炼成的,随便搭个台子怎么能炼出钢来呢?
我要评论
作者:天王盖地虎王1 时间:2019-01-09 18:36:25
  钢铁厂要求投资巨大,不是随便就能开出来的。
作者:月中星稀 时间:2019-01-09 18:46:35
  工作热情当年是非常高涨的,可惜用错了地方。
作者:月中星稀 时间:2019-01-09 18:48:22
  用废铜烂铁来炼钢思路也没错,可不能搭个草台子就炼啊。
作者:天海弓弦手 时间:2019-01-09 18:49:40
  真是拍下脑瓜子就想出来的点孑,这不是胡搞乱套吗。
作者:天海弓弦手 时间:2019-01-09 18:50:32
  现在我国钢产量是远远超过了美英钢产量的总和了。
我要评论
作者:风雪衣归人 时间:2019-01-09 18:52:16
  大跃进对国民经济的损害相当的大,要好好总结经验教训。
作者:风雪衣归人 时间:2019-01-09 18:52:49
  纯真的年代,火热的群众。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规