吹捧岳飞,贬低赵构,逻辑混乱

楼主:从人者108 时间:2019-01-10 16:23:30 点击:366 回复:38
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

岳飞是赵构手下的军官,岳飞指挥的军事行动,也都是赵构为首的统治班底制定的策略下的行动。

岳母刺字,精忠报国。这个精忠,忠的对象,就是赵构。

岳飞和赵构没什么可割裂的。而且是相辅相成的关系。

吹岳飞,贬赵构,逻辑混乱。

等于说取得成绩,都是岳飞的。错误都是赵构的。

岳飞是牛人,赵构是废物。

这种观点,表面上看是侮辱了赵构。实际上侮辱岳飞的母亲,和岳飞本人。

牛人牛在哪里?就牛在‘精忠’一个废物上?

所以说,后世吹岳贬赵的人,本质上恰恰属于一直企图把宋朝君臣关系,论证为是‘狼狈为奸’状态。

汉人政权,都是狼狈为奸。非汉人政权,总是同仇敌忾???这就是吹岳派1000多年来津津有味吹岳贬赵的言论,造成给后世子孙的恶劣影响。

治史的学问,治史的艺术,确实是深入大海,浩瀚如宇宙的。

一般人很难想周全。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:7次 发图:0张 | 更多 |
作者:STML79 时间:2019-01-10 16:42:27
  楼主精神分裂了。
  • rizhuhou: 举报  2019-01-11 20:08:40  评论

作者想出名想疯了,把黑手伸向岳飞。只有将历史上公认的忠良拼命抹黑,才能起到哗众取宠的效果。
我要评论
作者:Yang0507ZJ 时间:2019-01-10 17:16:00
  楼主我告诉你一个秘密 岳飞背后四个大字是“尽忠报国”

而不是精忠报国!!!
  • 吴兴春申君: 举报  2019-01-10 19:59:50  评论

那也是要忠于赵家啊,不是赵佶赵桓就是赵构
  • mengzizou: 举报  2019-01-10 21:27:50  评论

家人背上刺字,能说明什么?皇帝封过朱温为全忠,也没全忠,还杀了皇帝全家。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:Yang0507ZJ 时间:2019-01-10 17:17:14
  字是他老妈纹上去的 他尽忠就是完成他妈的理想 也同等于尽孝!
楼主从人者108 时间:2019-01-10 17:21:28
  @Yang0507ZJ 2019-01-10 17:16:00
  楼主我告诉你一个秘密 岳飞背后四个大字是“尽忠报国”

-----------------------------

有什么区别吗?能否定岳飞的成绩,是在赵构领导下取得的吗?

我要评论
作者:浩轩2016 时间:2019-01-10 17:42:37
  这个不好评论
作者:浩轩2016 时间:2019-01-10 17:42:21
  只来看看
作者:陋室春茶暖 时间:2019-01-10 17:50:14
  @STML79 2019-01-10 16:42:27
  楼主精神分裂了。
  有年头了,治不好了。
作者:sunkaidesheng 时间:2019-01-10 18:28:29
  不了解赵构,不过我想把赵构随便换成什么人,岳飞还是那个岳飞。
作者:weiwei19671213 时间:2019-01-10 18:39:44
  智商
作者:风吟1573 时间:2019-01-10 18:59:21
  将在外君命有所不授
作者:吴兴春申君 时间:2019-01-10 20:01:42
  枪杆子要听从党指挥,古今皆然,那时的党就是赵家党。
楼主从人者108 时间:2019-01-10 22:25:28
  @吴兴春申君 2019-01-10 20:01:42
  枪杆子要听从党指挥

枪杆子背后是粮草钱财。儒家皇权——党组织,都是收税的。是养了枪杆子。

赵构秦桧收税,征粮,军队才活着。一个简单的道理。

是‘文职集团’养活了枪杆子。

文职组织收税收不上来了。只能裁撤枪杆子。

枪杆子闹事,文职集团将带头者处死。没什么大问题。

岳飞就是这么死的。

在职枪杆子闹事,都要处死。

那些退伍的,转业的,一定要掂量掂量自己的斤两。

捏死这些家伙,就像捏死臭虫那么简单。

• 吴兴春申君: 举报  2019-01-11 20:00:11  评论

所以啊,没有中央的支持,岳飞军打到一定程度也要打回票的,再说整体实力不济,不可能直捣黄龙,都是孙子在瞎嚷嚷。
  • rizhuhou: 举报  2019-01-11 20:13:52  评论

楼主胡扯,岳飞是交出兵权,根本就对朝廷没有威胁,之后才被处死的。秦桧挟敌自重,赵构苟安一隅,出卖保家卫国英雄给金国乞和,两个民族败类。
我要评论
楼主从人者108 时间:2019-01-10 22:26:30
  @风吟1573 2019-01-10 18:59:21
  将在外君命有所不授

你说的是吴三桂吗???
作者:mengzizou 时间:2019-01-10 22:57:55
  @风吟1573 2019-01-10 18:59:21
  将在外君命有所不授
  @从人者108 2019-01-10 22:26:30
  你说的是吴三桂吗???
  有所不受,不是全部不受?有些地方将在外不受君命还是要受到处分的,要看情况的,不是在外面了,将就可乱来了。
作者:mengzizou 时间:2019-01-10 22:59:34
  岳飞的帖子特多,本人忍不住要回几句。
楼主从人者108 时间:2019-01-10 23:02:13
  @mengzizou 2019-01-10 22:59:34
  岳飞的帖子特多,本人忍不住要回几句。

岳飞的帖子多,但大部分不得要领。
作者:风吟1573 时间:2019-01-10 23:04:08
  古时通讯不便,说皇帝遥控指挥打仗的,都是扯淡
楼主从人者108 时间:2019-01-10 23:22:47
  @风吟1573 2019-01-10 23:04:08
  古时通讯不便,说皇帝遥控指挥打仗的,都是扯淡

皇帝又不是玩电脑游戏,还遥控打仗?

皇帝就是战略中枢。各集团军布防防区,行动协调,后勤补给,都是宋朝中央在发布。

岳飞打不是游击战。没有皇帝居中调度,岳家军吃饭都难。

作者:jerrysongxh 时间:2019-01-11 09:41:22
  秦桧以后的时期,姓秦的都以秦姓为愧
我要评论
作者:rizhuhou 时间:2019-01-11 20:17:04
  看到楼主的瞎折腾,越是觉得岳帅的坟前少了一个人的跪像。赵九同志应该去和秦桧陪跪。
作者:了然T6 时间:2019-01-13 00:53:16
  封建社会,国就是皇家,皇帝就是国的代表,宋朝就是赵构家得的,此国非彼国,武将不能干政,是宋太祖建国后钦定的治国方略。拥兵自重是范上,武将违背皇命,肯定是死。
我要评论
作者:广号备01 时间:2019-01-13 01:07:04
  在60年前浙江省浦江县郑家坞镇朱路行政村小何介自然村来过一个算命先生,这算命先生当时说了这么几句话:“这小何介村像台湾的,那边那个朱路村像大陆的,以后姓朱的人要当皇帝!……”当时小何介一个中年男人听了后对算命先生说的这几句话开始耿耿于怀,处心积虑了起来!……
作者:非常股票 时间:2019-01-16 11:17:33
  自古忠孝不能两全
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规