天涯论坛 > 煮酒论史 > 问答 [我要提问]

如当年给运十三千万资金,运十就可成功变波音?

楼主:汽车站附近啊 时间:2019-01-11 21:13:34 点击:290 回复:17
  骂改开的人说是改开消灭了运十,其实因无知,
  中国开始造自己飞机时买苏联技术,不是开始就坚持自立更生,是正确道路,
  而造运十时,中国并没买任何国家大客机图纸,也没经验,
  只是凭干劲敲出一架飞机,的确上天了,但做民航机的经济性没有,安全性也没有,
  就像老红旗车几十年造一千多,造多少赔多少,永远四十年代水平,没意义

8个回答

0
张海祥 2019-01-11 21:19:06


  运七、运八幸好赶在春天之前定了型,不然,也会被人说成“经济性没有,安全性也没有,造多少赔多少,永远四十年代水平,没意义”。

0
Sharp575 2019-01-12 00:01:32
  唉,可惜,没远见
0
北片村民 2019-09-16 23:09:13
  运十缺的是三千万吗?缺的是国家的支持。可惜早早的就已经被算计了。
0
moyuer8888 2019-09-17 14:42:55
  原子弹与华为手机谁更加牛逼?回答应该是华为手机。因为华为手机要进入市场,经受市场的考验。它不但要高端能用,还要好用,便宜。原子弹只要可以爆炸就行了,不计成本,不参与竞争。
  制造飞机并不牛逼,制造出可以参与市场竞争并获胜的飞机才牛逼。