从刘备,关羽,张飞,张靓颖,周笔畅和李宇春看名字的重要性

楼主:伤心2025 时间:2019-01-23 09:35:11 点击:19040 回复:1694
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 37 下页  到页 
  从刘备,关羽,张飞,张靓颖,周笔畅和李宇春看名字的重要性。
  刘备,单独一个普通的“备”字,看似普通却意义非凡,寓意有备无患,有备而来,而刘备真的是有备而来,他逢人便说是中山靖王刘胜之后, 也得叫他叔叔,于是人称刘皇叔。然后也利用这个身份收服威武霸气的张飞,拉拢流芳百世的关二哥。
  所以看似简单普通的“备”字对刘备来说意义非凡,可能是因为这个“备”字之名让刘备养成有备而来的性格,刘备建立蜀汉江山他的名字也有一份功劳。
  关羽,羽通宇,有器宇不凡之意,因为这个看似简单却武威霸气,器宇不凡的名字被后人追封为武圣,并且封神流芳百世。
  张飞,军武之姓弓长张赋予张飞威武霸气飞扬跋扈之名,简简单单的一个“飞”字加上军武之姓让张飞成长为三国历史上乃至现在都赫赫有名的一员猛将,可见看似普通却意义非凡威武霸气的名字是多么的重要。

打赏

126 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:317次 发图:31张 | 更多 |
作者:浩轩2016 时间:2019-01-23 09:36:07
  张飞这个名字我喜欢,威武霸气!
  • 剑心枫: 举报  2019-01-24 01:46:25  评论

张宜德,被改成了张翼德,书生变成了屠猪杀狗之徒!也是市井需要吧!
  • 伤心2025: 举报  2019-01-24 08:05:38  评论

评论 剑心枫:所以我没敢提他们的字,我不敢瞎掰
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:浩轩2016 时间:2019-01-23 09:36:20
  我参与了投票:很重要,不可乱取名字,你也来表个态吧~
剩余 248 条评论  点击查看  我要评论
楼主伤心2025 时间:2019-01-23 09:35:58
  后面再继续说一下标题提到的张靓颖,周笔畅和李宇春,大家不要拍砖哈,提她们三个是迫不得已为之,没有更好的例子
我要评论
作者:16年后 时间:2019-01-23 09:36:40
  我参与了投票:吃瓜围观,你也来表个态吧~
剩余 55 条评论  点击查看  我要评论
楼主伤心2025 时间:2019-01-23 09:37:55
  @浩轩2016 2019-01-23 09:36:07
  张飞这个名字我喜欢,威武霸气!
  -----------------------------
  我也很喜欢张飞的名字,很霸气
我要评论
作者:飞起来就是一jio 时间:2019-01-23 09:38:31
  我参与了投票:不重要,好听就行,你也来表个态吧~
剩余 51 条评论  点击查看  我要评论
作者:飞起来就是一jio 时间:2019-01-23 09:39:00
  随便选了一个,但是我觉得名字还是很重要
作者:倚天2018 时间:2019-01-23 09:39:23
  刘备,有备而来!解释的真好!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主伤心2025 时间:2019-01-23 09:40:08
  刘皇叔,来镇楼,刘皇叔有备而来

我要评论
作者:塞外宝藏 时间:2019-01-23 09:41:12
  古人和今人的名字做比较?有意思
作者:塞外宝藏 时间:2019-01-23 09:42:01
  古代除了姓,还有名,另外还有字,甚至有号,现代人就是姓名。
  • 伤心2025: 举报  2019-01-23 23:35:27  评论

古人很名字号一大堆,现代人也不差,姓名,网名,外号,游戏名一大堆 更多
我要评论
楼主伤心2025 时间:2019-01-23 09:41:39
  下面有请武圣,关二哥,关羽的名字真的器宇不凡,以至于所有的古代作家都大力吹捧关羽。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主伤心2025 时间:2019-01-23 09:42:31
  @塞外宝藏 2019-01-23 09:41:12
  古人和今人的名字做比较?有意思
  比较一下才知道现代人取名字有多么的不靠谱
楼主伤心2025 时间:2019-01-23 09:43:33
  张飞,威武霸气,飞扬跋扈,展翅高飞的张飞来镇楼

我要评论
作者:深海夜光鱼 时间:2019-01-23 09:44:16
  顶帖支持楼主
我要评论
作者:天乙浪人 时间:2019-01-23 09:44:20
  刘皇叔名字取的好!
作者:天乙浪人 时间:2019-01-23 09:44:46
  我觉得张辽的名字也大气!
我要评论
作者:深海夜光鱼 时间:2019-01-23 09:44:52
  跟随楼主
  一起体会不一样的三国
楼主伤心2025 时间:2019-01-23 09:44:39
  @天乙浪人 2019-01-23 09:44:20
  刘皇叔名字取的好!
  是的,刘皇叔的名字真的是非常好
楼主伤心2025 时间:2019-01-23 09:45:37
  @天乙浪人 2019-01-23 09:44:46
  我觉得张辽的名字也大气!
  张辽也很霸气,我后面会说
作者:天乙浪人 时间:2019-01-23 09:45:57
  名字确实很有讲究了!
我要评论
作者:天乙浪人 时间:2019-01-23 09:46:16
  我的名字就很普通,所以我现在人也很普通!
我要评论
楼主伤心2025 时间:2019-01-23 09:46:38
  @深海夜光鱼 2019-01-23 09:44:52
  跟随楼主
  一起体会不一样的三国
  欢迎欢迎,一起聊聊三国
作者:浩轩2016 时间:2019-01-23 09:47:40
  三国太有意思了!伤心确实是人才!知识渊博!顶你!
我要评论
楼主伤心2025 时间:2019-01-23 09:47:56
  @天乙浪人 2019-01-23 09:46:16
  我的名字就很普通,所以我现在人也很普通!
  名字真的很重要
我要评论
作者:浩轩2016 时间:2019-01-23 09:48:37
  慢慢听你道来,我们一起过大年!
我要评论
楼主伤心2025 时间:2019-01-23 09:49:25
  再放一张刘备,关羽,张飞的合照!三个人的名字都威武霸气

我要评论
作者:童心红名 时间:2019-01-23 09:50:40
  坐等楼主分析,哈哈
作者:浩轩2016 时间:2019-01-23 09:54:45
  取名真的很重要,人的生辰八字都要包含在里面!
我要评论
楼主伤心2025 时间:2019-01-23 09:55:24
  张靓颖,名字靓丽新颖,非常女性化又好听的名字,加上威武霸气的军武之姓弓长张,张靓颖这个名字响亮好听,实在是女子取名字最佳典范,所以凭借这个响亮好听女性化的名字张靓颖名气越来越大,是05超女的最大赢家。

楼主伤心2025 时间:2019-01-23 09:58:09
  当然张靓颖长得漂亮唱歌好听才是最重要原因,响亮好听的名字给张靓颖加分不少。女子取名字可以参考张靓颖

楼主伤心2025 时间:2019-01-23 09:58:35
  @童心红名 2019-01-23 09:50:40
  坐等楼主分析,哈哈
  欢迎欢迎
作者:倚天2018 时间:2019-01-23 09:59:44
  张飞名字大气,一看就能记住了
我要评论
作者:倚天2018 时间:2019-01-23 10:00:25
  名字属于易经里面的
作者:氏林 时间:2019-01-23 10:02:17
  李宇春真的是祖坟冒了青烟啊,要长相没长相,要身材没身材,要演技没演技,要唱功没唱功,范冰冰好歹还有那么几部作品,走了那么几回红毯就被人骂成毯星,而李宇春什么玩意儿都没有,且专门的蹭红毯,还没人骂,这还真是不服不行。可见命运对一个人真的是很重要。
作者:浩轩2016 时间:2019-01-23 10:04:40
  李宇春唱歌还可以啊!
我要评论
楼主伤心2025 时间:2019-01-23 10:08:32
  周笔畅,笔字是个中性词,畅字是中性偏男性化的名字,周姓是比较中性的姓氏,所以周笔畅这个名字是中性略偏男性化的名字,而周笔畅从参加05超女到现在都是给人展示中性化的形象,所以周笔畅的名字可能从小就影响了她,让她成长为一个习惯中性化打扮的女子。而因为周笔畅的中性打扮的风格导致她的受众范围小,一直不瘟不火,当然也因为有后面即将登场更大牌中性化李宇春得影响。
  因此女子取名字尽量不要取中性化的名字,张靓颖的名字是最佳范本

楼主伤心2025 时间:2019-01-23 10:09:34
  @氏林 2019-01-23 10:02:17
  李宇春真的是祖坟冒了青烟啊,要长相没长相,要身材没身材,要演技没演技,要唱功没唱功,范冰冰好歹还有那么几部作品,走了那么几回红毯就被人骂成毯星,而李宇春什么玩意儿都没有,且专门的蹭红毯,还没人骂,这还真是不服不行。可见命运对一个人真的是很重要。
  她运气好,我后面会详细说她
作者:浩轩2016 时间:2019-01-23 10:10:37
  周笔畅好像现在改风格了!
我要评论
作者:乖乖赌神 时间:2019-01-23 10:14:14
  乖乖伤心,嘤嘤嘤,又木有抢到沙发。
我要评论
作者:乖乖赌神 时间:2019-01-23 10:13:56

作者:乖乖赌神 时间:2019-01-23 10:14:39
  简直是太难过了。
楼主伤心2025 时间:2019-01-23 10:15:12
  @乖乖赌神 2019-01-23 10:14:14
  欢迎赌神,忘记叫你了
作者:乖乖赌神 时间:2019-01-23 10:15:43
  @乖乖赌神 2019-01-23 10:14:14
  @伤心2025 2019-01-23 10:15:12
  欢迎赌神,忘记叫你了
  你都不爱乖乖赌神。
我要评论
作者:乖乖赌神 时间:2019-01-23 10:16:19
  就让我一个人安静的流泪吧

我要评论
楼主伤心2025 时间:2019-01-23 10:22:50
  李宇春,“宇”字寓意器宇不凡,是很男性化的字,春子看似女性化的字,其实男性用春字的都很常见,春字是个中性词,目前很多高层领导名字都有春字,所以宇春两个字加上跟男性化姓氏木子李,李宇春其实很男性化了,只是读音看似女性名字而已,而李宇春从出道到现在给人的印象就是男性化的打扮了。
  从这点可以看出李宇春的名字有可能从小就影响了她,可能是她男性化性格养成的原因之一,因此女子取名字建议不要娶过于男性化的名字

我要评论
楼主伤心2025 时间:2019-01-23 10:25:44
  @乖乖赌神 2019-01-23 10:15:43
  你都不爱乖乖赌神。
  我只是写来玩玩,试试看有没有人喜欢这个话题,下次一定叫你
作者:乖乖赌神 时间:2019-01-23 10:27:46
  @乖乖赌神 2019-01-23 10:15:43
  你都不爱乖乖赌神。
  @伤心2025 2019-01-23 10:25:44
  我只是写来玩玩,试试看有没有人喜欢这个话题,下次一定叫你
  你下次写张艺兴,肯定能火。
我要评论
楼主伤心2025 时间:2019-01-23 10:29:32
  @乖乖赌神 2019-01-23 10:27:46
  你下次写张艺兴,肯定能火。
  不认识他啊,没得写
楼主伤心2025 时间:2019-01-23 10:29:51
剩余 48 条评论  点击查看  我要评论
作者:冬天爱吃大白菜 时间:2019-01-23 10:34:02
  谢楼主红包,盖层楼。
楼主伤心2025 时间:2019-01-23 10:35:27
  @冬天爱吃大白菜 2019-01-23 10:34:02
  谢楼主红包,盖层楼。
  欢迎,要经常来,给你加分
楼主伤心2025 时间:2019-01-23 10:59:13
  李宇春成也萧何败也萧何,李宇春05年超女胜出得益于她的男性化的形象,当年05超女举报的时候超女的粉丝几乎清一色的是女孩子,为05超女而疯狂的绝大部分都是女孩子,男人并没有参与其中,哪怕参与的都是旁观而已,这就给男性化形象的李宇春一个千载难逢的好机会,于是多数女粉丝给李宇春投票了,而真正的实力派大美女张靓颖却因为没有足够多的男人参与投票而仅仅位列第三名。
  所以05超女意外地让李宇春捡了个大便宜,而后来李宇春的娱乐圈生涯也证实李宇春真的是超女粉丝送给她的冠军,她的男性化的形象并不被大众所接受,她的粉丝都是来自于女性居多,而且几乎都是来自超女粉,所以她一直不瘟不火,浪费了超女历史第一人这个金饭碗。

• 十二王妃觅火狐: 举报  2019-01-23 21:31:30  评论

她唱歌一言难尽,嗓音也不行,长的不帅也不美,咋都不明白那些人为啥迷她
  • 伤心2025: 举报  2019-01-23 21:36:10  评论

评论 十二王妃觅火狐:她是个女中音,唱不了高音,所以只能吼一下,然后她的歌迷主要是超女的粉丝,都是女的
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:玛卡连柯 时间:2019-01-23 11:00:52
  取个好名字是个技术活
楼主伤心2025 时间:2019-01-23 11:03:59
  @玛卡连柯 2019-01-23 11:00:52
  取个好名字是个技术活
  是的,所以从古到今都很注重给小孩起名字
作者:梦不会碎 时间:2019-01-23 11:19:02
  好名字朗朗上口
作者:天乙浪人 时间:2019-01-23 11:23:23
  @伤心2025 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
我要评论
作者:天乙浪人 时间:2019-01-23 11:23:57
  哥的第一次打赏给你了
作者:天乙浪人 时间:2019-01-23 11:23:41
  好好这原创!
我要评论
楼主伤心2025 时间:2019-01-23 11:36:46
  @梦不会碎 2019-01-23 11:19:02
  好名字朗朗上口
  嗯,好名字很重要
作者:浩轩2016 时间:2019-01-23 11:36:35
  现在不还有网络起名字的嘛!我的名字太普通的,全国太多人叫了!
楼主伤心2025 时间:2019-01-23 11:36:43
  @天乙浪人 2019-01-23 11:23:57
  哥的第一次打赏给你了
  谢谢啊!大礼啊,难得
楼主伤心2025 时间:2019-01-23 11:39:18
  @浩轩2016 2019-01-23 11:36:35
  现在不还有网络起名字的嘛!我的名字太普通的,全国太多人叫了!
  有时候普通的名字即是好名字
作者:蹂躏小胖 时间:2019-01-23 11:48:54
  说几句大家可能不太爱听的。人家牛逼了自然就觉得名字牛逼
  • 伤心2025: 举报  2019-01-23 12:01:18  评论

有些名字只是因为人出名名字出名而已,其实还是普通的名字
我要评论
楼主伤心2025 时间:2019-01-23 11:50:43
  @蹂躏小胖 2019-01-23 11:48:54
  说几句大家可能不太爱听的。人家牛逼了自然就觉得名字牛逼
  李宇春周笔畅都很出名了,名字真不咋样
作者:倚天2018 时间:2019-01-23 12:35:22
  有的姓真的不好取名
我要评论
作者:倚天2018 时间:2019-01-23 12:35:41
  比如姓苟的怎么取名啊!
我要评论
楼主伤心2025 时间:2019-01-23 12:43:30
  @倚天2018 2019-01-23 12:35:41
  比如姓苟的怎么取名啊!
  这个真的难取名字,还是好听的姓霸气的姓好取名字
楼主伤心2025 时间:2019-01-23 13:03:58
剩余 47 条评论  点击查看  我要评论
作者:浩轩2016 时间:2019-01-23 13:07:40
  谢谢红包,继续顶帖!
我要评论
作者:令狐傲柔 时间:2019-01-23 13:09:25
  顶帖!

作者:小石头201509 时间:2019-01-23 13:09:38
  这也能扯到一起
楼主伤心2025 时间:2019-01-23 13:13:18
  @小石头201509 2019-01-23 13:09:38
  这也能扯到一起
  从古到今嘛,而且都是三人组
作者:木子yu1002 时间:2019-01-23 13:15:23
  好的名字能让人印象深刻
楼主伤心2025 时间:2019-01-23 13:16:25
  @令狐傲柔 2019-01-23 13:09:25
  顶帖!

恭喜发财!2019年大家都发财
楼主伤心2025 时间:2019-01-23 13:22:48
  @木子yu1002 2019-01-23 13:15:23
  好的名字能让人印象深刻
  是的好的名字很重要
楼主伤心2025 时间:2019-01-23 13:33:35
  三人组合照,张靓颖被两位霸气侧漏的中性打扮的压制了。

作者:天乙浪人 时间:2019-01-23 14:24:47
  张靓颖漂亮
楼主伤心2025 时间:2019-01-23 14:31:28
  @天乙浪人 2019-01-23 14:24:47
  张靓颖漂亮
  是的很漂亮,当年如果有很多男性粉丝投票,那么张靓颖肯定是冠军
楼主伤心2025 时间:2019-01-23 14:36:45
  李宇春,周笔畅中性名字和中性打扮沾了超女女粉丝多的光,也因为中性打扮严重拖了后腿,没能进一步大红大紫,真的是成也萧何败也萧何,患得患失吧。
  而最大的苦主就是张靓颖了,实力派大美女就这样莫名其妙地丢了冠军。

作者:浩轩2016 时间:2019-01-23 14:46:19
  张靓颖是最漂亮的
作者:唠唠叨叨70 时间:2019-01-23 15:07:31
  张靓颖的名字起的不错哦~~~~
我要评论
作者:梦不会碎 时间:2019-01-23 15:24:42
  命里只能第三
作者:酷爱运动123 时间:2019-01-23 15:36:10
  名字都要看生辰八字的
楼主伤心2025 时间:2019-01-23 15:38:31
  @唠唠叨叨70 2019-01-23 15:07:31
  张靓颖的名字起的不错哦~~~~
  是的,张靓颖名字响亮,好听,可惜输给威武霸气的李宇春
楼主伤心2025 时间:2019-01-23 15:40:20
  @梦不会碎 2019-01-23 15:24:42
  命里只能第三
  很可惜啊,不过张靓颖凭实力后来越来越火爆,也不错了,相反另外两个都在吃老本
楼主伤心2025 时间:2019-01-23 15:58:51
  @酷爱运动123 2019-01-23 15:36:10
  名字都要看生辰八字的
  传统是这样,其实没必要这么迷信
作者:余生丶尽欢 时间:2019-01-23 16:12:28
  我觉得名字很重要啊,至少要好听啊。
作者:余生丶尽欢 时间:2019-01-23 16:12:37
  要是随便取,叫史珍香,杨伟,那不是很尴尬嘛,哈哈
作者:余生丶尽欢 时间:2019-01-23 16:13:23
  支持楼主!!
楼主伤心2025 时间:2019-01-23 16:21:00
  @余生丶尽欢 2019-01-23 16:12:28
  我觉得名字很重要啊,至少要好听啊。
  是的,名字真的很重要,好听是首要的
楼主伤心2025 时间:2019-01-23 16:27:23
  @余生丶尽欢 2019-01-23 16:12:37
  要是随便取,叫史珍香,杨伟,那不是很尴尬嘛,哈哈
  是很尴尬啊,大学有个女的叫史蓉蓉,每次点名大家都笑啊,尴尬
作者:牛品薄荷 时间:2019-01-23 16:28:08
  名字确实重要,比如姓于的要叫于得水
作者:牛品薄荷 时间:2019-01-23 16:28:53
  支持楼主新帖
作者:竹雾飘渺 时间:2019-01-23 16:29:47
  @倚天2018 2019-01-23 12:35:41
  比如姓苟的怎么取名啊!
  可以叫苟富贵
作者:竹雾飘渺 时间:2019-01-23 16:30:23
  顶贴支持楼主
楼主伤心2025 时间:2019-01-23 16:30:51
  张辽,“辽”字寓意幅员辽阔,加上军武之姓弓长张,张辽,一下子就变成气势磅礴的一个姓名,这么一个威武霸气,气势磅礴的名字对于一个武将来说简直就是如虎添翼。

作者:六月天0602 时间:2019-01-23 16:31:32
  新帖改讨论名字了,挺有意思
作者:六月天0602 时间:2019-01-23 16:31:22
  一如既往地支持
作者:浩轩2016 时间:2019-01-23 16:33:45
  支持,名字中有大玄机!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 37 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规