谁能称得上是中国历史上最有名的战神

楼主:月中星稀 时间:2019-02-03 02:42:06 点击:41288 回复:4174
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 312 下页  到页 
  中国历史上战功赫赫的将军有很多,我们现在就来历数一下中国历史上的战神,看看谁才是真正的华夏最强战神。

打赏

365 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:335次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主月中星稀 时间:2019-02-03 02:44:06
  华夏五千年冒出了一大批能征善战的将军,楼主选出了最具代表性的几位最强战神,大家来探讨一下。
我要评论
楼主月中星稀 时间:2019-02-03 02:47:04
  力拔山兮气盖世的项羽,系出楚国将门世家,从小非常的顽劣,不愿意学习书本,自称想学万人敌,其叔父项粱不得以教授了他兵法兵书。
作者:指尖的幸福999 时间:2019-02-03 02:50:28
  我参与了投票:力拔山兮气盖世的项羽,你也来表个态吧~
剩余 183 条评论  点击查看  我要评论
作者:指尖的幸福999 时间:2019-02-03 02:50:47
  支持楼主,楼主继续更新
我要评论
楼主月中星稀 时间:2019-02-03 02:54:01
  项羽学习兵书战法非常的有兴趣,学得非常的快,楚国被秦所灭之后,项梁带随项羽亡命天涯,一日正碰上秦始皇赢政在巡游天下,项羽指着秦始皇的仪仗说,我必取代他,吓得项梁急忙捂住他的嘴巴。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主月中星稀 时间:2019-02-03 02:57:41
  项羽长大之后,身材非常的高大,力气惊人,一般几十个人近不了他的身,他和叔父项梁在外隐姓埋名,一直都不敢出头露面。
我要评论
作者:九月天0001 时间:2019-02-03 03:03:29
  我个人感觉对韩信的看法太高,韩信大多数都是在和一些当时的二流小国例如、代国等打仗,没有遇到真正的名将,和项羽也就是垓下之战
  其实,刘邦本人就是统帅,大多数时候,是刘邦帅军在正面和项羽周旋
  白起、王翦、卫青、霍去病、杨素、李靖、徐茂公、苏定方、岳飞、徐达等这些比较牛,至于选一个战胜,很难说!苏定方灭掉三个国家,打到里海,是汉族将军中实施最远距离征战的将军。而卫青击败了仍旧很强大的匈奴。
  我选卫青
  • 月中星稀: 举报  2019-02-03 03:08:45  评论

谢谢你的补充。
  • 九月天0001: 举报  2019-02-03 03:19:05  评论

评论 月中星稀:哈哈,相互切磋
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:九月天0001 时间:2019-02-03 03:04:36
  项羽只是个人武力比较猛,不属于谋将,属于大将和猛将,遇到谋将,很难说
  • 月中星稀: 举报  2019-02-03 03:09:51  评论

项羽兵法娴熟,战力过人,绝不是一个莽夫。
  • 九月天0001: 举报  2019-02-03 03:17:07  评论

兵法娴熟的多了,不是莽夫,但是,也不是智者和谋将,战力过人也没有彻底击垮刘邦,刘邦在荥阳一带死死的抵住他,虽有点吃力,但是,项羽也很吃力。项羽的精神力不及刘邦,持久战中必然精神萎靡,后劲不足。持久战考验的是统帅的意志力、心理素质和心劲,有的人越战越勇,有的人逐渐枯萎,项羽枯萎型的
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:九月天0001 时间:2019-02-03 03:05:23
  我感觉岳飞比项羽厉害,和卫青、李靖、苏定方一个层次
  • lak47: 举报  2019-02-03 11:49:42  评论

岳飞是在自己的国土上打仗,而卫青、李靖、苏定方是到敌人国土上打仗
  • jengyang1: 举报  2019-02-03 12:11:49  评论

支持岳飛>金人很厲害
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
楼主月中星稀 时间:2019-02-03 03:07:18
  陈胜吴广在大泽乡起义之后,天下豪杰纷纷响应,这时项梁叔侄在会稽,会稽太守殷通也有意反秦,他召来项梁让他助自己一起反秦,项梁假意同意殷通之意,他对殷太守说自已己经联系了当地著名的豪杰桓楚,只有项羽可以找到桓楚,殷通听闻相当的高兴,立即就去叫项羽到来,项羽一到太守府,二话不说就劈死了殷太守,杀散了太守的亲兵,拥立项梁为武信君起兵反秦。
作者:九月天0001 时间:2019-02-03 03:09:15
  刘邦比项羽的综合军事素质好,正面相持,派遣韩信扫平北部,促使鲸布、彭越袭扰后方,最终在垓下合围项羽,战略更好,战术可能比较项羽,而战略更具决定性
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主月中星稀 时间:2019-02-03 03:15:46
  项梁起兵起始只有八千子弟兵,后来在江东一路扫荡收编兵力达到了六七万之众,这时陈胜自称张楚王战败身亡,项梁听从范增的意见迎立楚王后裔为王,自己为统帅伐秦。
我要评论
楼主月中星稀 时间:2019-02-03 03:19:21
  我参与了投票:封侯非吾意唯愿海波平的霍去病,你也来表个态吧~
剩余 72 条评论  点击查看  我要评论
作者:中原白虎城 时间:2019-02-03 03:21:18
剩余 75 条评论  点击查看  我要评论
作者:天海弓弦手 时间:2019-02-03 03:29:21
  我参与了投票:席卷万里如虎的刘裕,你也来表个态吧~
剩余 40 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_酩酊515 时间:2019-02-03 03:33:45
  我参与了投票:擒拿颉利可汗的李靖,你也来表个态吧~
剩余 54 条评论  点击查看  我要评论
作者:有钱不可任性 时间:2019-02-03 05:17:10
  时代不同,没有可比性,但是他们都是英雄。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:老王卖瓜9 时间:2019-02-03 06:26:18
  我参与了投票:杀星下凡人屠白起,你也来表个态吧~
剩余 221 条评论  点击查看  我要评论
作者:老王卖瓜9 时间:2019-02-03 06:27:46
  这个排名榜有点……
  有点关公战秦琼的感觉啊
我要评论
作者:billzoe 时间:2019-02-03 06:29:49
  我参与了投票:封狼居胥的霍去病,你也来表个态吧~
剩余 151 条评论  点击查看  我要评论
作者:月在波心独自知 时间:2019-02-03 06:31:30
  我参与了投票:成也萧何败也萧何的韩信,你也来表个态吧~
剩余 71 条评论  点击查看  我要评论
作者:王家坡2018 时间:2019-02-03 07:23:07
  中国历史上杰出的军事家,与萧何、张良并列为汉初三杰。
我要评论
作者:王家坡2018 时间:2019-02-03 07:24:12
  韩信在临终之前也是大喊出了三个字:我不服。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:十堰22 时间:2019-02-03 07:25:18
  吴起一生历仕鲁、魏、楚三国,通晓兵家、法家、儒家三家思想,在内政、军事上都有极高的成就。
作者:十堰22 时间:2019-02-03 07:26:35
  秦惠公出兵五十万攻打魏国的阴晋。 吴起亲自率领其中没有立过军功的五万人,外加战车五百辆、骑兵三千大败秦军。
  • 月中星稀: 举报  2019-02-03 08:33:01  评论

吴起才能相当的出众。
  • 万金诚: 举报  2019-02-03 13:31:51  评论

评论 月中星稀:秦国当时有五十万大军吗,你让白起赵括的百万大军哪里放
作者:风雨故人程 时间:2019-02-03 07:38:19
  我选吴起,平生未尝败绩!
我要评论
楼主月中星稀 时间:2019-02-03 08:19:25
  项梁未尝遇到对手,打了无数胜仗,直到遇到章邯,项梁不听手下谋臣宋义的建议,被章邯偷袭成功,项梁大意轻敌而送了命,项羽当时在外征战,闻讯急忙回师保卫楚王。
楼主月中星稀 时间:2019-02-03 08:23:38
  楚王自为主将,将项羽刘邦等各部集合在一处,楚王任命刘邦为将誓师伐秦,又任命宋义为大将救援赵国,项羽为次将随宋义出发一起救援赵国,并立下先入秦关者为秦王的誓约。
楼主月中星稀 时间:2019-02-03 08:30:07
  宋义帅领五万楚军,一路逗留,项羽多次请战,宋义都一一驳回,他对项羽说,临阵对敌斩将擎旗,吾不如君,但运筹帷幄决胜千里君不如吾,秦军凶狠如果现在去攻必败,等待秦赵决战,若秦军胜则必定兵力疲惫,若赵军胜,则无需理会,直入秦关,岂不快哉。
作者:19831125wxl 时间:2019-02-03 08:43:28
  邓艾,没有之一,为什么,以少胜多多次打败对手最后还把蜀国灭了
我要评论
楼主月中星稀 时间:2019-02-03 08:48:18
  项羽闻言很不以为然,悻悻的回到帐中,这时宋义传令下来再敢言战者无论何人定斩不饶,项羽闻听无名火爆起三丈高,他出得营去,去到兵士帐中,与众人说到,宋义现在日日置酒高会,又和齐人勾结,刚刚让自己儿子去齐国当相国,他等秦军攻下邯郸,再与秦军决战,秦军如灭赵国必定气势如虹,那时和他决战不是自己找死吗。
楼主月中星稀 时间:2019-02-03 08:53:12
  项羽接着说,宋义一定是齐国奸细,他得齐国好处,害得我等众人回不了国了,众人不敢接话,但都点头不己,项羽看此情形,心中有了筹划。
楼主月中星稀 时间:2019-02-03 09:02:46
  项羽直入宋义营帐,宋义正在洗涮,见是项羽进来,正要答话,项羽直接拔剑在手,将宋义一挥两半,之后割下宋义头颅提于手中,出大帐之外与众将士嚷到,宋义与齐王勾结,意欲谋反,今奉我王诏令,己经将其处决。众将士一听皆拍手称快,并齐声愿意拥戴项羽为大将,项羽假意推辞,说须等我王诏命,众人同声要求项羽先行代理,等王命一到就可正式上任,项羽也不再推让,立即下令命令去追杀宋襄,并派人将此间情形禀告楚王,楚王无法,只得让项羽为大将指挥全军。
作者:倚天2018 时间:2019-02-03 09:07:40
  来支持楼主一下
我要评论
作者:倚天2018 时间:2019-02-03 09:08:17
  项羽
我要评论
作者:杨阳羊扬洋 时间:2019-02-03 09:09:19
  三国时期,名将良将辈出的年代
楼主月中星稀 时间:2019-02-03 09:23:39
  项羽一朝权在手,便把令来行,他下令大军急进,带上三日干粮,渡河之后把船只全部凿沉,他对众将士说,船己经沉没了,做饭的锅也给砸了,大家这一战有胜无败,如果输了大家也不用回去了,众人一听齐声高呼,誓死一战,必破秦军。
楼主月中星稀 时间:2019-02-03 09:29:11
  当时在邯郸的秦军分为两部,一路是王离率领的外围兵团,一路是章邯率领的骊山囚徒兵团,总兵力在四十万左右,赵国国都邯郸被围得水泄不通,六国皆派了援兵来救援赵国,可都惧怕秦军,不敢和秦军交战,皆在四周作璧上观。
楼主月中星稀 时间:2019-02-03 09:33:33
  项羽手下的楚军只有五万人,穿得还破破烂烂,跟威武雄壮的秦军相比就是叫花子,项羽率领这些楚军也没有队形,就这样直接对准王离兵团冲杀过去,各国军将都认为这样一群叫花子楚军必定是全军覆没,都等着看它们的笑话。
作者:无颜画皮 时间:2019-02-03 09:52:26
  霍去病,白起,俺心目中的战神
我要评论
作者:无颜画皮 时间:2019-02-03 09:53:59
  我参与了投票:杀星下凡人屠白起,你也来表个态吧~
我要评论
作者:无颜画皮 时间:2019-02-03 09:53:49
  楼主应该设置多选,战神不止一位的~~~
我要评论
作者:蚊子我劝你善良 时间:2019-02-03 10:16:46
  不喜欢韩信,感觉有点夸大,名列战神之中,名不符实
我要评论
作者:蚊子我劝你善良 时间:2019-02-03 10:18:18
  尽管垓下项羽敗于此人,论战神,项羽还是远胜于他
我要评论
作者:clyuxl 时间:2019-02-03 10:19:30
  我参与了投票:力拔山兮气盖世的项羽,你也来表个态吧~
我要评论
作者:clyuxl 时间:2019-02-03 10:19:29
  同楼上,很反感韩信
我要评论
作者:左耳看不见右耳 时间:2019-02-03 10:20:36
  我参与了投票:封侯非吾意唯愿海波平的霍去病,你也来表个态吧~
作者:左耳看不见右耳 时间:2019-02-03 10:20:34
  可惜英年早逝
我要评论
作者:cha8p419 时间:2019-02-03 10:22:10
  我参与了投票:擒拿颉利可汗的李靖,你也来表个态吧~
我要评论
作者:cha8p419 时间:2019-02-03 10:21:53
  大唐战神,必须选他
我要评论
作者:无颜画皮 时间:2019-02-03 10:24:45
  吴起是中国历史上第一位军队正规化,职业化的常胜将军。其改革建立魏武卒,是中国乃至世界军事史上第一支职业军队。
我要评论
作者:无颜画皮 时间:2019-02-03 10:29:08
  更喜欢白起。白起除了没有军事著作流传于世外,论打仗,无人能及。这人就是军事天才,来源于自己的实践摸索的战争直觉,让人觉得,他就是为战而生的!
我要评论
楼主月中星稀 时间:2019-02-03 10:29:47
  这些六国将领只看到了皮毛,他们完全看不出来,项羽率领的楚军是杀星下凡,要象正常对阵那样将对将兵对兵,楚兵远比秦军少得多,如何能搭配得了呢。
作者:无颜画皮 时间:2019-02-03 10:29:47
  白起,指挥作战保持全胜;歼灭敌军的数量只能用恐怖来形容

战国时代,他已经达到了独孤求败的境界

六国只要听说他挂帅出征,无人敢应战
我要评论
作者:无颜画皮 时间:2019-02-03 10:30:53
  论战封神的人可以有很多,排在首位的,还是选白起吧,其他人的排序,随便~
我要评论
作者:无颜画皮 时间:2019-02-03 10:31:33
  霍去病也是一代战争天才,可惜早逝,不然锋芒完全可以和白起比美了
我要评论
作者:无颜画皮 时间:2019-02-03 10:33:03
  话说,楼主把卫青放到哪里去了?
我要评论
楼主月中星稀 时间:2019-02-03 10:33:13
  项羽手下的楚兵如狼虎下山,虎入羊群,秦军王离部与项羽大战9场皆败,王离自杀而亡,整个王离兵团遭到全歼,这一下六国将领皆傻了眼,纷纷跑入项羽兵营,膝行帐下,皆表示愿意奉项羽为帅,共同伐秦。
楼主月中星稀 时间:2019-02-03 10:42:11
  项羽此战大胜,全歼秦军王离兵团,章邯军团与项羽打了数仗也是连战连败,这时朝中传出要诛杀章邯消息,章邯没法自免,觉得自己与项羽有血海深仇,投降项羽怕他报复,陷入进退皆死的绝地。
楼主月中星稀 时间:2019-02-03 10:46:54
  这时名士陈余写了一封信给章邯,分析了厉害得失,章邯看完信坚定了投降项羽的决心,派对项羽有恩的司马欣去说合,项羽为了抗秦大局,放下了仇恨,接受了章邯的投降,至此天下基本大局己定,秦国灭亡只是时间问题。
作者:皮匠团 时间:2019-02-03 11:10:49
  最后一个是戚继光
我要评论
楼主月中星稀 时间:2019-02-03 11:13:42
  @皮匠团:是戚继光抗倭战神,一时手快写错了,又改不过来。
我要评论
楼主月中星稀 时间:2019-02-03 11:18:09
  项羽收降章邯之后挥师六十万直入秦关,路上因为怕秦军反复,下令将二十万章邯手下秦军坑杀,只留章邯等三个首领,部队势如破竹,可是秦都咸阳却被刘邦先行攻下,刘邦派兵据守各处关口。
作者:shexinrui 时间:2019-02-03 11:31:09
  卫青、霍去病
我要评论
楼主月中星稀 时间:2019-02-03 11:37:57
  项羽挥师直下各关口,四十万大军逼近咸阳,刘邦闻信大惊,自愿让出咸阳让项羽,项羽大封诸侯,自为西楚霸王,尊楚王为义帝,封刘邦为汉王,将秦地封于章邯等三员降将,自己都彭城,想要就此享福去了。
我要评论
作者:中原白虎城 时间:2019-02-03 11:40:22
剩余 85 条评论  点击查看  我要评论
楼主月中星稀 时间:2019-02-03 11:49:10
  项羽把跟随自己的诸将皆封六国故地,六国君主全数迁封别处,自然引起各国不满,一时之间反项羽的战争风起云涌,刘邦拜韩信为帅,暗出陈仓灭了章邯,招降秦地其余二王,联络六国各旧王组成联军直取项羽都城彭城。
楼主月中星稀 时间:2019-02-03 11:51:37
  项羽此时正率领楚军主力在攻打齐国,齐王田荣倚仗城池坚固坚守不出,彭城兵力空虚,刘邦联军有五十六万之众,彭城守兵无法防守,让刘邦给得了手。
作者:涩咪咪 时间:2019-02-03 11:57:00
  吕布
我要评论
楼主月中星稀 时间:2019-02-03 11:58:31
  @涩咪咪:吕布是勇猛出名,谈战神应该是不合格吧。
楼主月中星稀 时间:2019-02-03 12:01:36
  项羽闻听彭城失守,无名火暴出三丈高,立即点齐三万精骑,星夜赶往彭城,刘邦及各国君王刚打下彭城,快活异常,闻报项羽三万人马杀到,并不着慌。
作者:jerrysongxh 时间:2019-02-03 12:09:03
  肯定是霸王项羽无争议
我要评论
楼主月中星稀 时间:2019-02-03 12:11:44
  刘邦出兵与项羽交战,结果项羽的三万精兵简直是天兵天将,根本就没有任何军队可以扺当,杀得刘邦是落荒而逃,要非项羽部将丁公放了刘邦一马,刘邦必死于万马军中。
楼主月中星稀 时间:2019-02-03 12:13:04
  彭城之战刘邦五十六万联军折损过半,项羽战神威名一战而成,刘邦父亲妻室皆落入项羽手中。
作者:mclwazr 时间:2019-02-03 12:13:38
  太多了
  • 月中星稀: 举报  2019-02-03 14:45:31  评论

华夏五千年,能打的非常的多。
  • 缘木求鱼的牛: 举报  2019-02-03 22:57:37  评论

评论 月中星稀:八国联军杀过来的时候都跑哪去了?太君横扫中国北方也没费什么事啊,全球第一强国美帝历史不到三百年,所以你扯那些流水账没什么意义的,马其顿帝国是世界上第一个横跨欧亚非的帝国,现在哪里?楼主是山东还是山西的哦?
我要评论
作者:mclwazr 时间:2019-02-03 12:13:55
  杀神白起。
我要评论
作者:jengyang1 时间:2019-02-03 12:16:16
  李牧
我要评论
作者:今年到广州 时间:2019-02-03 12:19:41
  徐达应该算个,自古都是北方统一南方,但是唯独明朝例外,把不可一世的蒙古铁骑赶回大漠,可见徐达的指挥能力非同一般。最重要的是这个人是个全能型的统帅,不紧可以打陆战,攻城战,野战,还能指挥水战,也统帅过大军深入漠北草原,长途奔袭。
  从南打到北,从一个投奔义军的青年到一个统领千军万马的明朝大元帅,也是自己一刀一枪,身经百战,一路砍杀出来的。
我要评论
楼主月中星稀 时间:2019-02-03 12:27:50
  @今年到广州:徐达确实是很强,谢谢层主的补充。
  • 今年到广州: 举报  2019-02-04 15:22:05  评论

谢谢楼主关注我的评论,希望楼主能关注下徐达,在此基础上我就多讲一点。 徐达前期安庆之战,鄱阳湖大招就可以看出来,水战功力非常强大,打陈友谅和张士诚,经常是水路并进,水路和围,水陆配合,在古代名将中战术可以讲独树一帜。
  • 今年到广州: 举报  2019-02-04 15:24:32  评论

北上灭元时,野战也非常牛逼,特别是争夺兰州,甘肃的沈儿峪战役,一举击溃元朝精锐蒙古铁骑,固然淮西军团战力惊人,但离不开徐达野战指挥。徐达出身贫苦,善于安抚将士,与下级同甘共苦,将士无不感激他的恩德愿意报效尽力,更能严格约束部队,所攻克处,市井安然,百姓不受战乱之苦。
我要评论
楼主月中星稀 时间:2019-02-03 12:31:23
  项羽打仗非常的厉害,但他残暴非常,动不动就屠城,因此树敌特别的多,又不大听信人谋,因此反对他的叛乱是此起彼伏。
楼主月中星稀 时间:2019-02-03 12:33:19
  刘邦彭城一败伤了元气,他自己率军与项羽周旋,另派韩信去收拾周遭各国,并且策反项羽手下,与项羽形成对峙局面。
作者:u_113982258 时间:2019-02-03 12:36:50
  项羽=庞涓<孙武,孙武=韩信,吴起=庞涓+孙武,吴起帅才与列国交手无一败绩,精通内政变法图强等于国防部长加总理,白起多打围歼攻掠战尤其擅长打大规模战役类似后世彭老总,是可以把一个国家命运与之托付的帅才,但吴起是多面手所以大于白起。中国冷兵器时代古典战争巅峰对决只有战国时代,举国一战百万大军决一生死唯有白起王翦二将,后来与游牧民族打突袭的霍去病卫青,带特种部队打鬼子的戚继光,内战之王韩信等都远远不及,百万黄巾张角不堪一击,前秦苻坚带兵百万死于自乱,隋炀帝三征高句丽不提也罢,宋朝窝囊一世岳飞空有一腔热血,燕王朱棣提兵十数万血虐南蛮子,闯百万打不过辫子军,蒋该死全美式装备数场较量输的干干净净。最后,我喜欢王翦,稳。
我要评论
楼主月中星稀 时间:2019-02-03 12:45:42
  项羽与刘邦达成和议,说好于鸿沟为界,互不侵犯,把刘邦父亲妻子还给了刘邦,双方各自撤军,项羽行于途中,刘邦背约追击,并联络韩信彭越英布诸王,会师60万众,攻打十万人的项羽。
作者:夜行公子 时间:2019-02-03 12:49:15
  太多了,我写的那篇帖子《中国对外战争史(注:不包括中央政权对中国境内割据政权的战争,连载)》http://bbs.tianya.cn/post-no05-492118-1.shtml,里面全是中国战神!
我要评论
楼主月中星稀 时间:2019-02-03 12:49:40
  项羽营中无粮,被迫仓促迎敌,中了韩信十面埋伏之计,被打了个大败仗,生平唯一一败,退入营中人马不及三万,夜中营外四处唱起楚歌,士兵以为楚国已经被攻克,不由大量逃亡。
楼主月中星稀 时间:2019-02-03 12:52:13
  项羽早上起来一看,士卒只剩数百亲兵,其余一律逃亡了,项羽自知不能再战,率领这些残兵向江边突围。
作者:涩咪咪 时间:2019-02-03 12:59:34
  香芋最后好惨
我要评论
作者:多彩云彩 时间:2019-02-03 13:09:58
  楼主为啥有两个霍去病?虽然我也很喜欢霍去病
我要评论
作者:多彩云彩 时间:2019-02-03 13:11:21
  是不是应该把卫青加上去?
我要评论
作者:恭喜财2019 时间:2019-02-03 13:13:31
  我选项羽,悲情英雄
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 312 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规