有感于美国已故议员麦凯恩被俘的故事。(转载)

楼主:爱疯八 时间:2019-02-06 07:09:43 点击:629 回复:25
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

  2018年8月25日,美国共和党籍国会参议员约翰·麦凯恩(John Sidney McCain III)因脑肿瘤去世,享年81岁。麦凯恩是美国政治家、共和党重量级人物,现为亚利桑那州资深联邦参议员,属于党内的“温和派”,曾于2008年与奥巴马竞逐美国总统。25日晚,麦凯恩的办公室在一份声明中公布了他去世的消息,声明中称,“参议员麦凯恩于8月25日凌晨4点28分去世,他在妻子辛迪(Cindy)和家人的陪伴中度过了最后一刻。”

  麦凯恩的爸爸和爷爷之后都成为海军上将,是美国历史上第一对官拜四星上将的父子。麦凯恩的爷爷老约翰·麦凯恩(John S. "Slew" McCain, Sr.,1884至1945年)是航母作战先驱,曾于1942年指挥瓜达尔卡纳尔岛战役中美军的所有陆基空中作战支援和掩护,之后又在1944至1945年率领快速航母特遣舰队积极投身第二次世界大战太平洋战场。老麦凯恩在东京湾的日本投降仪式过去仅4天后去世,是当时的头条新闻。麦凯恩的父亲杰克·麦凯恩(Jack McCain)是二战期间美国在多个战场军事行动的潜艇舰长,曾获银星和铜星勋章。图为1940年,麦凯恩与爷爷、父亲和弟弟的合影。

  1967年7月,麦凯恩投身越战。1967年10月26日,麦凯恩出发执行第23次空袭任务,驾驶的A-4天鹰式攻击机被一枚北越的防空导弹击落,坠毁在白竹湖(Truc Bach)附近,被北越平民拖出,之后不久就沦为北越战俘。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:7次 发图:0张 | 更多 |
作者:无颜画皮 时间:2019-02-06 07:42:31
  感谢楼主分享故事
作者:卫斯理是朵花 时间:2019-02-06 07:57:49
  来学习一下 以前都没有听说过
楼主爱疯八 时间:2019-02-06 08:18:52
  然而另外意味深长的是这个事情

  =======以下复制自网上-=====

  还有一次,一名看上去地位很高的北越军高干来访问他,这人通过翻译劈头就问:“你们家开了几家公司?”麦凯恩被问的莫名其妙,呆呆瞪了一会眼后问:“你这话什么意思?”这个北越高级军官继续说“你父亲是个大将军,他肯定拥有好多家公司在给政府工作!”这荒唐的问题让麦凯恩大笑起来,他回答说:“你们可给我出了难题,我父亲是职业军官,他的军饷就是全家的全部收入。”北越的教条主义宣传,让他们的高级军官也显得很无知,他们以为资产阶级反动军队的将军各个都是大富翁,在美国这样一个富裕的帝国主义国家里,高级军官势必利用他们的地位,让自己大发横财。


  ========以上复制自网上=======
楼主爱疯八 时间:2019-02-06 08:21:30


  按照某人的逻辑,国家领导人的子女应该锦衣玉食,衣食无忧,住一个普通点的房子就要大书特书。

  可是这个两代国家领导人的儿子,战场上的英雄飞行员,竟然没有特殊国家津贴,只有国家规定的军人收入。

  实在是太腐朽了,一点都不照顾国家领导人的子女,如何让子女安心为人民服务呢?
作者:李成略 时间:2019-02-06 09:48:43
  在2008年的美国总统选举中,资深参议员麦凯恩输给了、初出茅庐的参议员奥巴马。
作者:雪飞99999 时间:2019-02-06 10:40:23
  什么情况
楼主爱疯八 时间:2019-02-10 00:53:53

  按照某人的逻辑,国家领导人的子女应该锦衣玉食,衣食无忧,住一个普通点的房子就要大书特书。

  可是这个两代国家领导人的儿子,战场上的英雄飞行员,竟然没有特殊国家津贴,只有国家规定的军人收入。

  实在是太腐朽了,一点都不照顾国家领导人的子女,如何让子女安心为人民服务呢?
作者:会飞的鱼cM 时间:2019-02-10 01:10:43
  不明白shayodiw
作者:当时已经 时间:2019-02-10 09:39:39
  北越的高级军官还知道问有几家公司,没直接问有几家厂多少田还是有点水平的。
作者:黑黍黍真欢乐 时间:2019-02-10 15:01:59
  你在讲一个鸡头的故事?
作者:战胜华而杰 时间:2019-02-10 15:56:06
  又来几十年前的毒鸡汤了,美国军队里一个壶几千块钱不拿来灌灌?

  因为接连发生撞船事件而名誉扫地的美国海军再次爆出重大丑闻。一场超级腐败调查已扩大到超过60名海军将领以及数以百计的其他海军军官。据称,在长达数十年的时间里,一名亚洲的防务承包商通过性贿赂、酒宴和其他诱惑将美海军第七舰队上下“拉下水”,美军知情人士形容说,“就连苏联克格勃都无法对美军渗透到这样的地步”。



  美国Vox新闻网6日称,现年53岁的弗朗西斯被关在圣地亚哥监狱中,他正等待着联邦法院判刑。2015年时,他曾对贿赂众多海军军官及骗取海军超过3500万美元认罪,但最新调查显示,这可能只是这起超级腐败案件的冰山一角。接受弗朗西斯贿赂的军官们大多来自美海军第七舰队,该舰队是美国海军在亚洲活动的最大舰队。报道透露,弗朗西斯的贿赂礼物包括娼妓、金钱以及军舰在从俄罗斯到澳大利亚港口停靠时军官们的假期。作为交换,弗朗西斯会收到机密信息,包括军舰和潜艇活动的行程安排及敏感开发合同。利用这些秘密资料,弗朗西斯利用美海军中的人脉关系,让这些军舰停靠在他的公司运作的港口。之后,他会对燃料、拖船、驳船、食物、水和污水处理提出高额收费。据称,这样的活动持续至少10年,直至弗朗西斯2013年9月16日在一场行动中被逮捕。
  • 爱疯八: 举报  2019-02-10 23:52:40  评论

    全世界,没有绝对完美的制度,凡是丑闻就该批评,但是并不是因为外国有30个妓女、乞丐,我们只有29个妓女乞丐就应该歌颂了。丑恶的就是丑恶的。
  • 战胜华而杰: 举报  2019-02-11 08:48:54  评论

    评论 爱疯八 :制度好不好,看是否促进还是阻碍生产力发展,一座八千万天桥还塌掉,放在国内一千万还质量保证,我宁愿一千万腐败,也不愿八千万
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:让一切随风去吧1 时间:2019-02-11 00:50:49
  不错 相当好
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规