为什么在我们认知中,中国神仙都竖着飞,外国超人却都趴着飞呢?

楼主:不八卦睡不着 时间:2019-02-06 18:13:31 点击:76432 回复:2816
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 314 下页  到页 
  从西游记到漫威英雄中,我们可以看出中国和西方国家在文化上存在巨大的差异。

打赏

619 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:42次 发图:14张 | 添加到话题 |
楼主不八卦睡不着 时间:2019-02-06 18:14:48
  在中国奇幻剧里面都是大罗神仙比如孙悟空,二郎神和如来佛祖等。而西方国家的奇幻影视剧里面都普遍为超人如蜘蛛侠、绿巨人、奥特曼等。对此可以想到一个非常有意思的问题“为什么中国的神仙都是竖着飞,而外国超人都是趴着飞呢”?
剩余 35 条评论  点击查看  我要评论
楼主不八卦睡不着 时间:2019-02-06 18:15:58

剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主不八卦睡不着 时间:2019-02-06 18:17:04
  想必大家都对西游记的筋斗云都不陌生吧,孙悟空靠着筋斗云能够一个跟斗十万八千里,他平时出行也都是踩在筋斗云上。
剩余 150 条评论  点击查看  我要评论
楼主不八卦睡不着 时间:2019-02-06 18:17:40
  这就能够看出中国神仙的出行是有交通工具的,往往神仙们出行都是腾云驾雾。而“云”就是他们的交通工具。所以也就自然而然的竖着飞了。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:深海里的鱼仔 时间:2019-02-06 18:19:00
  神仙厉害哈哈哈
我要评论
楼主不八卦睡不着 时间:2019-02-06 18:19:27
  中国的神仙和外国的超人是不处于同一个时代的,外国超人都来自现代。
我要评论
楼主不八卦睡不着 时间:2019-02-06 18:19:38
  因此他们的飞行理念更基于科学依据。超人趴着飞能够更加的符合物理学定律,能够让其减少空气阻力,提升飞行速度。而且更多的时候超人的飞行是基于超乎的弹跳力和飞行道具来完成的。

剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_102195023 时间:2019-02-06 18:21:01
  嘿嘿,还有这种操作?
楼主不八卦睡不着 时间:2019-02-06 18:22:02
  还有彼此的战斗方式也是不同的。
我要评论
楼主不八卦睡不着 时间:2019-02-06 18:22:16
  国超人的战斗方式更倾向于贴身战,所以一般会俯冲过去战斗。中国的神仙就不同了,一般都是远距离施展法术或者操控法器来进行战斗。
楼主不八卦睡不着 时间:2019-02-06 18:22:41
  最重要的一点还是因为外国超人和中国神仙本质不同。神仙已经脱胎换骨,不再需要吃喝拉撒,早已脱离了人类的范畴。而国外超人在没有变身之前还是得和正常人一样生活。

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:指尖的幸福999 时间:2019-02-06 18:26:32
  我参与了投票:中国和外国地域文化不同,你也来表个态吧~
作者:指尖的幸福999 时间:2019-02-06 18:27:21
  还有这种操作
我要评论
作者:指尖的幸福999 时间:2019-02-06 18:27:38
  长见识了,谢谢分享
作者:涓生与子君 时间:2019-02-06 18:29:54
  从地上起飞开始都是立的,在空中逗留直飞的区别是:中国的神仙是驾云,国外超人是从飞机发动机演变的。愚见望海涵。
  • 温柔的贪狼: 举报  2019-02-09 22:58:01  评论

你搞错了根本,中国讲礼,行止有具,神,是人格化的最高境界,所以神仙的仪态也是超越于人格的,中国的大臣都不能失了体统,神仙更不能,不要说趴着,就是脚露出来都不行,西方有神系,还有巫系,神系讲仪态,巫系就不行了。中国的妖也是只能驾黑云或者驾雾。近代西方让人格上升,以科技解读神话
  • 温柔的贪狼: 举报  2019-02-09 22:59:31  评论

所以超人本质是人,而符合科学原理让他只能趴着飞,
我要评论
作者:伤心2025 时间:2019-02-06 19:02:43
  我参与了投票:现代和古代的不同,你也来表个态吧~
剩余 110 条评论  点击查看  我要评论
作者:伤心2025 时间:2019-02-06 19:03:11
  这个话题有点扯了
作者:损人不利己我开心 时间:2019-02-06 19:04:32
  因为外国人认为火车趴着跑得比较快
作者:无颜画皮 时间:2019-02-06 19:12:32
  还有这种操作?这个问题问得好
作者:无颜画皮 时间:2019-02-06 19:13:12
  我参与了投票:其他,你也来表个态吧~
剩余 88 条评论  点击查看  我要评论
作者:无颜画皮 时间:2019-02-06 19:13:49
  想想宽袍大袖,趴着飞行,也够奇葩的
我要评论
作者:七彩阳光r 时间:2019-02-06 19:15:59
  外国超人是自己飞,所以什么姿势都可以。中国古代神仙必须踩在云彩上,所以只能站直了。
作者:无颜画皮 时间:2019-02-06 19:16:31
  我选其它,理由是:这样好看

宽袍大袖,还是站着显得伟岸,趴着就像摔了一跤。。。

内裤外穿的超人,还是趴着好看些,就那张脸还能看看。。。
作者:蹲在墙角的宅棍 时间:2019-02-06 19:46:36
  趴着舒服
作者:经典诗文 时间:2019-02-06 20:00:58
  没想过,感觉还是我们的神仙好
作者:沙瓤西瓜0420 时间:2019-02-06 20:07:41
  真是很有意思的问题
作者:tyhj101 时间:2019-02-06 20:13:56
  很有意思
作者:一个人的故事r 时间:2019-02-06 20:21:31
  站着有仙气
作者:第十三殿下 时间:2019-02-06 20:26:54
  趴着让人发现不了他们有恐高症。哈哈
作者:敌人发型已乱 时间:2019-02-06 20:38:29
  这不明摆着,神仙的天庭在九霄云外,没有空气的地方,当然不需要趴着飞以减少空气阻力。但是西方的飞行大都发生在建筑物之间,必须考虑空气阻力!所以,中外谁飞的更高更远,在古代就已经分出了高下~
作者:ollar21 时间:2019-02-06 20:56:07
  还是效果决定一切,登云驾雾看起来不够酷
作者:老马甲2014 时间:2019-02-06 21:09:05
  还可以把物件搁云上,比如大闹天宫的玉皇大帝,坐龙椅上飞,封神的原始,如意辇一拍,直接坐着破诛仙阵。花色齐全,任君选购。
作者:sunmoon0521 时间:2019-02-06 21:18:59
  哈哈,楼主厉害了
作者:佩奇小猪猪2018 时间:2019-02-06 21:21:30
  中国人将就腾云驾雾飞翔,当然站着。歪果仁飞行模仿鸟类那样飞行。
  • qaz545500: 举报  2019-02-07 12:31:59  评论

这一条就可以看出欧美人是没有文化历史积淀的,模仿鸟类那样飞行-也是他们没有文化积淀的智商所能想出来的最大艺术值了。
  • 龙在池中待时飞: 举报  2019-02-09 06:56:06  评论

评论 qaz545500:超人只能直来直去,无法在空中停留,我们的神仙可以在任何位置停留,于是我们能成功造出乘波体超音速,西方人却不行
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:多彩云彩 时间:2019-02-06 21:37:58
  中国神仙是神仙,可以违背物理规律的
作者:a123dgjmptw 时间:2019-02-06 22:02:07
  楼主的这个问题很有意思
作者:a123dgjmptw 时间:2019-02-06 22:03:18
  中国的神仙好像脚底下都有风火轮
作者:股市淘金的大叔 时间:2019-02-06 22:08:37
  外国人腿软
我要评论
作者:王者疆域之光 时间:2019-02-06 22:50:56
  中国神仙叫驾云骑鹤 自然是立着的
  外国超人叫飞行是鸟人 自然象鸟一样趴着飞
作者:吕江英 时间:2019-02-06 22:54:28
  一个古代版的,遗留了上一次文明的痕迹,西方的超人是现代的想象
作者:随风飘荡cy 时间:2019-02-06 23:29:25
  中国的神仙是在现实中飞行,外国的是在梦里
作者:水煮回锅肉 时间:2019-02-07 00:13:52
  大概可能也许是歪果仁最先掌握空气动力学原理吧(*^ω^*)
作者:金天682 时间:2019-02-07 01:08:03
  神仙都是腾云驾雾的,再说横着飞也不好看。
作者:涯宝统统是我的 时间:2019-02-07 03:52:22
  外国神平衡能力不好
作者:涯宝统统是我的 时间:2019-02-07 03:53:11
  肯定是,平衡能力差,就倒下了
作者:姜文宣2018 时间:2019-02-07 07:31:23
  西方的神仙也是要遵循物理定律的。
  但是中国的神仙不需要物理定律。
  • 小臧8: 举报  2019-09-06 08:29:37  评论

你这个说的最靠谱 我们的神仙志怪小说 根本不清楚有空气这个客观的东西 更不知道空气动力 所以 我们就平移 而且是我们的影视里展现出来的 小说原著里含糊不清 没说是横着飘还是竖着飘
我要评论
作者:ty_百威171 时间:2019-02-07 08:00:28
  这个问题好,这个是古代雕塑壁画和影视剧给人的印象吧。中国典籍也没说神仙在空中的恣态如何吧,有一点中国人将究坐有坐相、站有站相,神仙是要接受崇拜的,仪态不尊会失掉信众。西方壁画中的神也是这样。但长翅膀的天使,飞行恣态像鸟。
作者:四处瞎逛逛 时间:2019-02-07 08:44:07
  @不八卦睡不着 2019-02-06 18:19:27
  中国的神仙和外国的超人是不处于同一个时代的,外国超人都来自现代。
  -----------------------------
  这位兄台说的是,时代不同,对于飞行的理解也不同。
  人家的这些神仙都是近年成精,飞行方式自然参考飞机导弹,咱们这建国后不能成精,古代人哪见过飞机导弹,所以想象力就狂野一些。
  其实,人家上古的神仙,比如奥丁,宙斯,朱庇特啥的,他们到底怎么飞,你也搞不清楚。
作者:林浦老者2018 时间:2019-02-07 09:49:19
  这好解释,,各地的神仙品种不同,,,中国神仙爱喝酒,正气上身就直飞,,老外的神仙爱喝气水,气力不足就横飞。。。。。。。。。。
作者:beibeixinxin 时间:2019-02-07 09:52:15
  @不八卦睡不着 2019-02-06 18:15:58

作者:张飞打麻将 时间:2019-02-07 10:38:49
  趴着飞空气阻力小哈哈哈
作者:我不是云彩 时间:2019-02-07 10:53:26
  因为我们的神仙比他们高一点点
作者:我不是云彩 时间:2019-02-07 10:53:56
  神仙如果横着飞,多掉分子啊,丢不起那人儿
作者:爱跑步的鱼2018 时间:2019-02-07 11:04:00
  中国神仙有超能力,突破物理规律没问题
作者:爱跑步的鱼2018 时间:2019-02-07 11:05:05
  而且中国神仙一般都是理由道具飞行的,比如云彩,风火轮,飞行兽等等
作者:火火火381 时间:2019-02-07 11:09:36
  估计他们没有进化好
作者:Grdlyg 时间:2019-02-07 11:09:41
  外国超人天下无敌
作者:阳光下的猪F 时间:2019-02-07 11:17:36
  神和仙虽然是人的外形,却已脱离了人的范畴。超人虽能上天入地,可还是人,是超能力的人。
作者:夜行公子 时间:2019-02-07 11:20:17
  中国的那些神仙都是古代人写得,漫威是现代人写(画)得,知识储备、对世界的认知等都有很大差别
作者:恭喜财2019 时间:2019-02-07 11:24:22
  因为咱们的神仙牛啊,站着飞多拉风啊
作者:梅洲疏影 时间:2019-02-07 11:24:17
  还有这种操作?这个问题问得好
作者:恭喜财2019 时间:2019-02-07 11:24:23
  神仙不需要横着飞去克服空气阻力的
作者:梅洲疏影 时间:2019-02-07 11:24:44
  楼主对于细节的观察很仔细啊
作者:六月天0602 时间:2019-02-07 11:25:12
  因为咱们的神仙牛啊,站着飞多拉风啊
作者:六月天0602 时间:2019-02-07 11:26:11
  西方只追求速度,不关注风度
作者:牛品薄荷 时间:2019-02-07 11:26:55
  中国的神仙富态,高端大气
作者:牛品薄荷 时间:2019-02-07 11:27:28
  趴着飞不够威武霸气
作者:千山骨 时间:2019-02-07 11:27:28
  @爱跑步的鱼2018 2019-02-07 11:04:00
  中国神仙有超能力,突破物理规律没问题
  愚蠢的楼主,还有一帮愚蠢的赞同楼主的人。
  1、楼主提出的这个问题,根本上是个假命题,因为所谓神仙或者超人的飞行姿势,主要是现代人通过影视剧这种媒介看到的。
  因此,有关飞行姿势的印象,全部是现代的产物,也就是中国神仙和外国超人的飞行姿势,都是现代人看到的现代人通过影视剧展现出来的。

2、在影视剧中,飞行姿势的选择,取决于剧情和飞行者在干什么。
  无论是中国神仙,还是外国超人,各种姿势都有,楼主见识少。

3、外国如罗马神话,是多神论,竖着飞的多了。
  一神论的基督教等,也多了。
  外国魔法故事,竖着飞的多了。

4、回这个帖子,本人真太无聊了。

作者:麻城刀客 时间:2019-02-07 11:48:40
  真是服了,这个也可以
作者:红玫瑰00000 时间:2019-02-07 11:58:55
  中国的神仙是不读书的,知识来自师傅。
我要评论
作者:我爱郑州天安门 时间:2019-02-07 12:45:45
  中国的神仙是高大上的人物,怎么能横着飞呢
作者:我爱郑州天安门 时间:2019-02-07 12:47:03
  这个题目虽然没啥意义,但是能想到这个问题,楼主也是想象力超级丰富的人啊
作者:shexinrui 时间:2019-02-07 12:52:18
  效果决定一切,登云驾雾看起来不够酷
作者:我就是lp 时间:2019-02-07 12:54:53
  为什么呢!!!可以写一篇论文!!!请继续研究!!!
作者:猫的眼2018 时间:2019-02-07 13:00:00
  中国的神仙好像是无所不能
作者:猫的眼2018 时间:2019-02-07 13:00:51
  感觉他们都是法力无边
作者:自带一颗牙 时间:2019-02-07 13:04:55
  横着飞空气阻力小
作者:小楼昨夜TY 时间:2019-02-07 13:43:03
  那个,阿拉伯的神仙是坐着飞的~~

我要评论
作者:ty_老牛436 时间:2019-02-07 13:47:49
  我们是瞬移,他们是高速移动
作者:吹牛不打草稿了 时间:2019-02-07 13:53:57
  神话和科幻的区别!!!
  • link__: 举报  2019-02-07 15:43:32  评论

美国那些所谓英雄根本就是现代神话,这都搞不懂吗?
  • 糖宝她姥爷: 举报  2019-02-08 19:24:08  评论

评论 link__:确实,而且如果说哪个更科幻,在未来更可能实现,我反而觉得中国的神仙那些飞行方式更容易实现,毕竟有云,风火轮这类的飞行器。只要将来把私人用的飞行器做成云的形状就可以了。可是超人那个应该如何实现呢?内裤外穿还是披个披风?所以西方漫威的那些才属于神话,魔幻而非科幻。
我要评论
作者:吹牛不打草稿了 时间:2019-02-07 13:59:48
  @上空下净空净W 2019-02-07 13:36:11
  一人得道鸡犬升天,做了神仙屁股就像鹅毛搅的一样,癫狂,高人一等了。外国的领导都是低声下气的公务员,我有选票,你就必须求我、、、一句话人家神仙没有特权特供、、、
  这么隐晦,也无法聚集同道中人,也无法团结成一股力量,终究发发牢骚而已,弄不好招来麻烦,以后还是别说这些了啊!没用!!!!!
作者:天路6762 时间:2019-02-07 14:05:06
  楼主这个角度刁钻
作者:sunmoon0521 时间:2019-02-07 14:32:17
  中国是神仙妈,想怎么飞就怎么飞
作者:sunmoon0521 时间:2019-02-07 14:33:08
  国外是超人,本质还是人,嘿嘿
我要评论
作者:烟视媚行ok 时间:2019-02-07 14:33:13
  很明显,我们的神仙更从容
我要评论
作者:求党收留我 时间:2019-02-07 15:01:05
  欲界 色界 无色界,三界中。神仙在色界生活,神仙是没有肉身的但有色身,肉眼不的见,想去哪 念到身即到。西方的那些人物形象更像欲界里的阿修罗,能飞行 福报很大,脾气也大 很是好战。
作者:link__ 时间:2019-02-07 15:42:17

作为神仙当然能掌握天地法则,所以就没有风阻。或者是掌控风。横飞竖飞都没有关系。不影响。

外国的那些所谓的现代神话英雄就没有这个概念。他们的力量都是来自于他们本人。而非天地。

飞行吗,那当然是竖着站立飞,比较拉风一些。

作者:marcdorcel 时间:2019-02-07 15:46:58
  外国神仙动力不足,这样可以减少风阻
作者:西瓜和草莓A 时间:2019-02-07 15:58:03
  这个细节说明楼主挺仔细的
作者:道明玉枫 时间:2019-02-07 16:00:26
  外国人不一样啊
作者:空调界的传奇 时间:2019-02-07 16:04:16
  外国人懒啊,随时随地横着休息,中国人就不同了,随时做好战斗形态
作者:风天月稀人 时间:2019-02-07 16:03:54
  真是这样呢,楼主观察很细致。
作者:风天月稀人 时间:2019-02-07 16:04:43
  神话何必论证那么多呢。
作者:风轻花落早2016 时间:2019-02-07 16:05:36
  中国是踩着云飞
作者:Chrisdophsky 时间:2019-02-07 16:05:14
  中国神仙比较讲究仪态,趴着飞不雅观,衣服比较宽松,易走光!
  超人们都有紧身衣,这个很关键
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 314 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规