六七十年代每人每月半斤肉是比较科学的配比~~·

楼主:大火柴888 时间:2019-02-09 15:23:22 点击:2575 回复:231
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

肉吃多了全身不得劲,还容易得病,这几天过年相信大家深有感触,又拉稀又上火,浑身脑袋疼;所以说:六七十年代每人每月半斤肉是比较科学的配比~~·

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:23次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主大火柴888 时间:2019-02-09 15:23:47
  见着肉就恶心
我要评论
楼主大火柴888 时间:2019-02-09 15:26:32
  今天拉了十好几次了,肚子疼脑袋也疼,就喝了一碗粥
我要评论
楼主大火柴888 时间:2019-02-09 15:28:54
  今年螃蟹忒贵,养殖的还320一斤
作者:天王盖地虎王1 时间:2019-02-09 15:32:08
  那时是没得吃。
作者:天王盖地虎王1 时间:2019-02-09 15:32:54
  现在是吃到吐。
我要评论
作者:八戒大师 时间:2019-02-09 15:38:37
  现在是穷人多吃肉,富人吃海鲜河鲜了。
作者:坏坏的老大叔 时间:2019-02-09 15:43:13
  过年只吃火锅。
我要评论
楼主大火柴888 时间:2019-02-09 15:46:52
  @坏坏的老大叔 2019-02-09 15:43:13
  过年只吃火锅。
  -----------------------------
  今天拉了十好几次了,肚子疼脑袋也疼,就喝了一碗粥
作者:四处瞎逛逛 时间:2019-02-09 16:37:12
  你试试每月半斤肉?
  可千万别吃鸡鸭鱼虾啊,油也只有四两。
  看你能坚持多久?扛过一个月你再来吹牛不迟。
  • 大火柴888: 举报  2019-02-10 15:45:53  评论

照你这么说,和尚尼姑早就没有了?
  • 四处瞎逛逛: 举报  2019-02-10 20:57:05  评论

评论 大火柴888:我也没说你会饿死啊,真一个月半斤肉,包你天天想吃肉,可就没这精神上网喊口号了。真吃素的老和尚,个个面黄肌瘦精神不振,你真以为班禅,释永信那身板是吃素吃出来的?
我要评论
作者:乱摆农门阵的二爷 时间:2019-02-09 17:09:03
  这楼猪是老茅派来显示智商的逗比吗?哈哈!
作者:姜文宣2018 时间:2019-02-09 20:00:18
  那时候我们农村每人一个月才二两豆油。吃肉只能等过年了。
作者:猫哥不吃鱼头 时间:2019-02-09 20:04:32
  极左分子里的逗逼楼主,另一个马甲叫什么落伍者2017.数学没及格的傻缺
我要评论
作者:无颜画皮 时间:2019-02-09 21:19:00
  少吃肉,可以少了很多富贵病
  • 四处瞎逛逛: 举报  2019-02-09 22:11:24  评论

讲究健康不吃肉和没肉吃是一回事么?你现在搞素食不吃肉,不一样需要大量蔬菜以及油脂调料么?如果豆腐也要凭票,菜里也没油,你的素食能坚持多久?
我要评论
作者:无颜画皮 时间:2019-02-09 21:19:15
  那时候没那么多糖尿病高血压啥的
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱疯八 时间:2019-02-10 00:48:26

笑死我了,

您老能不能不这么搞笑
作者:快乐兔子S 时间:2019-02-10 07:41:26
  每月半斤肉绝对是太少,营养绝对不够。。。
作者:余东风 时间:2019-02-10 10:17:13
  楼主每月吃半斤毛时代的米猪肉,菊花外拖着两米长的绦虫招摇过市,心里美滋滋的。大家就不要打扰他意淫了。
我要评论
作者:kaiser043 时间:2019-02-10 10:31:35
  地沟油反复拿出来吃,你得癌症的可能性会非常大。
作者:许象 时间:2019-02-10 13:45:57
  那个时候也就这个水平,没有法子
我要评论
作者:虎头小鱼 时间:2019-02-10 15:21:55
  60,70年代一个月吃半斤肉是经济条件不允许。不过多吃肉真的不好,三高,肥胖都是问题。
  • 真相历史20200: 举报  2019-02-10 15:45:51  评论

评论 虎头小鱼:当时还有战备需求,即存储多,消费少,还有,当年猪出栏时间长,一年多甚至更长,今天大部分只有四个月就可以出栏!!
  • 三泉映月2017: 举报  2019-02-12 02:58:02  评论

评论 真相历史20200:六零年饿死那么多人是什么原因呢?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主大火柴888 时间:2019-02-10 15:48:07
  @kaiser043 2019-02-10 10:31:35
  地沟油反复拿出来吃,你得癌症的可能性会非常大。
  你就使劲吃吧,吃死你拉倒
作者:真相历史20200 时间:2019-02-10 15:54:02
  当年确实油水少,油少,因为耕地需要种植粮食,而今天进口一亿吨大豆,总共进口一点几亿粮食,当然情况要缓解很多。

当年是三亿头猪存栏,除了储存一些,还有一些尽量增加存栏时间。

今天不同,由于化肥、饲料等催肥,猪出栏时间短,当然油水也多。

还有,今天粮食,饲料含化肥多,大概由此喂出的猪肉也容易令人感到饱腹。
作者:真相历史20200 时间:2019-02-10 15:56:54
  现在每年地沟油的使用量大概是八百万吨。这个也是今天饱腹感的来源。
我要评论
作者:真相历史20200 时间:2019-02-10 16:00:18
  春节人们不由自主的对粮食猪,生态猪有较高需求,可惜一般家庭还是做不到。

尽管如此,大部分生态猪猪仍然达不到八个月出栏的水平。
我要评论
作者:真相历史20200 时间:2019-02-10 16:04:00
  对了棉花地也占用耕地,今天化纤产量高,代替了九成棉花,节省了大量耕地。
作者:余东风 时间:2019-02-10 16:49:13
  毛泽东思想成功治愈楼主

作者:余东风 时间:2019-02-10 16:53:12
  楼主吃了毛思想指导下分配的痘猪肉,屁眼里满满的都是幸福,每晚拉出一条2米长的绦虫来凉拌,全家人吃得饱饱的。

作者:余东风 时间:2019-02-10 16:55:02
  毛 还给楼主配了以下副食券,楼主全家每天都能吃饱喝足

我要评论
作者:余东风 时间:2019-02-10 16:57:33
  楼主吃了毛时代的特产——痘猪肉倒是不会死,还能每晚从菊花里拉条绦虫出来凉拌,楼主全家都吃得饱饱的。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:我来自高维宇宙 时间:2019-02-10 17:25:41
  每人每月半斤肉太少了,合理的饮食应该是每人每月二斤至三斤瘦肉就行了。
作者:真相历史20200 时间:2019-02-10 17:37:20
  化工厂,也就是工业化,促进了饮食增长。不仅仅是化肥,主要是生产的化纤代替了棉花。

而古代,基本棉花都很少。

民国猪产量最高也不过七千万头左右,农业粮食产量也并不高。
我要评论
作者:智者不惑仁者无敌 时间:2019-02-10 17:58:21
  楼主一天不挨骂浑身难受,大过年的都是这症状
我要评论
作者:ty_Liam488 时间:2019-02-10 18:46:51
  吃一定的肉确实不错 不过也不能拿60年代比啊 脑子抽了????
我要评论
作者:乱摆农门阵的二爷 时间:2019-02-10 19:11:25
  为老毛洗地,居然造出如此奇葩的理由。可见茅左都是些神经病啊。
作者:四处瞎逛逛 时间:2019-02-10 21:12:40
  按照医生的说法,成年人每天应该吃100g瘦肉或150g鱼,1个普通大小的鸡蛋,250ml牛奶、蔬菜400~500g、水果100~200g,油15克,盐6克,还有米面等。
  少于这个就是营养不良。
  按医生的说法,每个月半斤肉是远远不够的,更何况还没有牛奶鸡鸭鱼虾之类,油只有四两,粮只有每月27斤,豆腐还要凭票。
  六七十年代,我国处于建设初期,百废待兴,供应不足,不得不使用票证来限制消费,以保证大家不被饿死。
  这种事情,在四十年代初的英国,俄国,被小胡子逼得没办法的时候也搞过,都是没有办法的办法。
  只要经济一发展起来,自然就会取消限制,鼓励消费。
  楼主如今大口吃肉放屁油裤裆,就想起了一个月半斤肉的岁月如何美好,若不是吃肉撑糊涂了,就是当年吃肉吃得太少,得了蛋白质不耐受症。
  这都是病,得治!
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:莫斯科郊外晚上0 时间:2019-02-11 10:22:41
  楼主貌似毛左,实为高级黑,故意讨骂来损毁拥毛群众形象,广大人民群众坚决不答应!!
我要评论
作者:空灵太虚2014 时间:2019-02-11 10:33:43
  @莫斯科郊外晚上0 2019-02-11 10:22:41
  楼主貌似毛左,实为高级黑,故意讨骂来损毁拥毛群众形象,广大人民群众坚决不答应!!
  哈哈,是的。所以我一直认为,黑毛者毛左也。我不反毛,但反这帮垃圾毛左。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:心大卡 时间:2019-02-11 20:07:23
  那时候真苦
作者:真相历史20200 时间:2019-02-12 16:21:42
  人要不知道感恩,猪狗不如。

没错,毛时代人均寿命增长确实有科技因素,但是问题是!!!民国人均寿命35岁!!世界是47岁,发达国家是六十岁!!!

如何解释这种各国之间,尤其是发达国家和穷国弱国之间的差距??!如何解释??那时期世界的科技发展和你们这些狗有一毛钱关系吗?!!!
我要评论
作者:中将杨立青 时间:2019-02-12 16:45:21
  有道理
作者:中将杨立青 时间:2019-02-12 17:59:11
  在毛时代我们农村人蛋白质的来源不止是猪肉这一块,还有自养的鸡鸭鹅,打猎的飞禽走兽,野外的田螺蛙类鱼虾等,蛋白质的摄入量还是可以的。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
楼主大火柴888 时间:2019-02-13 17:12:04
作者:u_112585547 时间:2019-02-13 19:44:51
  1、楼主可以选择过每月半斤肉的生活
  2、楼主老爹老妈六七十年代不能选择过每月多吃肉的生活
作者:rbhou 时间:2019-02-13 21:20:28
  楼主可以穿越回去,天天过六七十年代的生活直到翘辫子
我要评论
作者:曲觞2011 时间:2019-02-13 22:28:22
  那是,60年代楼主3斤重的野生大黄鱼天天吃,谁会稀罕那250克大肥肉。
作者:真相历史20200 时间:2019-02-14 07:39:17
  楼主的说法其实就是一种方法。

但是,某些垃圾装不要脸,认为这是一种强制做法,其实这是某些群体自己的的歪曲而已。

毛时代供给方式在城市,是对一种供给能力的体现,也就是在全国那种水平上,能够提供多少。实际上已经是很可以的了。

农村则是基于当地能力水平本村自己提供的水平的体现。当然,是各有差异的,基本也是当地能力的体现。

而某些货色只是根据今天的水平幻想攻击当年的提供水平而已,其实这是明显故意的歪曲事实。
  • 余东风: 举报  2019-02-14 08:03:21  评论

所以直到现在你全家都还享受着毛时代留下来的猪肉绦虫,天天吃得美滋滋
我要评论
作者:真相历史20200 时间:2019-02-14 07:49:18
  人应该七分饱还是七分半还是八分还是八分半或者是更多,其实是可以商榷的,甚至因人而异。

提供不足是因为储存更多,只有有准备才有实力和底气和敌人斗争。

因为有了准备,所以敌人没敢来。这是原因之一。
作者:真相历史20200 时间:2019-02-14 07:59:01
  为啥要和印度非洲比较呢,因为新中国建立时期还不如印度非洲。

中间的这个增长期,某些群体所谓以为应该自然出来的超越期是需要努力的。

发展水平越低,维持和平的努力就要更大。

七十年代全世界三分之二的人民水深火热,那是一个真实存在的事实,因为很多国家甚至还没有独立!!

如果人口少,被殖民是还好,比如香港,如果人口多,被殖民,生活是很糟糕的!!!!

不是每个殖民地都和香港一样,今天的非洲很多国家还是木薯为主!!

中国是由下九流水平提高到中等,就是进步。

某些货色就是千方百计的否认这个事实,而且还愣装无知,不承认新中国毛时代的人均寿命增长程度。
作者:真相历史20200 时间:2019-02-14 08:02:58
  某些群体是愣装不承认这种增长,而且不感恩。

完全故意的忽视回避这种新中国的大幅度增长。假装说全世界都增长而回避增长的幅度。

印度人口增长是依靠残酷的丛林方式,高出生高死亡。如果没有新中国,恐怕这里大部分人都不会出生或者早夭!这才是事实,当然,某些畜牲装无知而已,装傻罢了。
作者:真相历史20200 时间:2019-02-14 08:18:46
  毛时代,人均寿命增长30岁,远超同时代其他国家,这个时候,某些群体还宣称支持这种成绩的人是毛奴,呵呵,这是骂人还是骂自己呢?

没错,毛时代的确有黑暗,也就是时代或者领导错误,呵呵呵,但是其他时代就没有啦?没有吗?

那么对毛或者毛粉的辱骂成立吗?很难成立吧?就此沾沾自喜绝对骂人成功了,有意思么?

骂人,对方值得骂,有错误能骂才是骂对了,比如,汪精卫,这是公认的汉奸,而某些畜牲,不知感恩,这是啥?呵呵。

装看不见就完事啦?装无知就完事啦?谁是奴才?啥叫奴才,你啥标准?敢说吗?总不能说认可毛时代优点就是奴才吧?
作者:真相历史20200 时间:2019-02-14 08:20:29
  楼主说,比较科学,又没说必定要这么做,至于神经病泛滥么?玩文字把戏,玩歪曲观点,啥意思?有意思吗?

呵呵呵,搞那些指鹿为马,什么东西!
作者:宏星2019 时间:2019-02-14 10:56:40
  @真相历史20200 2019-02-14 08:18:46
  毛时代,人均寿命增长30岁,远超同时代其他国家,这个时候,某些群体还宣称支持这种成绩的人是毛奴,呵呵,这是骂人还是骂自己呢?
  没错,毛时代的确有黑暗,也就是时代或者领导错误,呵呵呵,但是其他时代就没有啦?没有吗?
  那么对毛或者毛粉的辱骂成立吗?很难成立吧?就此沾沾自喜绝对骂人成功了,有意思么?
  骂人,对方值得骂,有错误能骂才是骂对了,比如,汪精卫,这是公认的汉奸,而某些畜牲,不知感......
  真相历史20200:有些东西你就不要卖弄了,大家都知道!现在讲的是毛怎么祸害全国,为什么解放后发展那么慢?台湾、日本同样经过战争破坏发展却很快?
我要评论
作者:rbhou 时间:2019-02-15 00:21:43
  我们的精神问题是向往每天都大块吃肉大碗喝酒,跟朋友们发疯,跟同事们拼命干活,大把的花钱,尽情的享受生活,而不是苦逼兮兮的过一个月吃250克猪肉的苦行僧搬的生活。不像楼主,一边吃得满脑肥肠,一边来个忆苦思甜,猪肉条虫吃到脑梗塞了,都分不清今朝是何年咯!
作者:rbhou 时间:2019-02-15 00:36:03
  我们的精神问题是向往每天都大块吃肉大碗喝酒,跟朋友们发疯,跟同事们拼命干活,大把的花钱,尽情的享受生活,而不是苦逼兮兮的过一个月吃250克猪肉的苦行僧搬的生活。不像楼主,一边吃得满脑肥肠,一边来个忆苦思甜,猪肉条虫吃到脑梗塞了,都分不清今朝是何年咯!
我要评论
作者:ty_帆歌 时间:2019-02-15 14:39:26
  @大火柴888 2019-02-13 17:12:04

http://bbs.tianya.cn/post-develop-2382444-1.shtml
作者:小闹心ZJL 时间:2019-02-15 15:16:18
  荤素搭配还是健康一点
我要评论
作者:真相历史20200 时间:2019-02-16 08:26:30
  应该承认当年的中国经济水平和今天一样,还是属于中等偏下,今天并不那么乐观。

但是这是合理的正常的水平。之所以有这样的现象是因为某些群体好吃懒做,它们认为新中国作为一个落后愚昧发展的穷国应该和发达国家一个发展速度和水平。

中国应该按照欧美的速度发展,而且这是假的,因为他们起点高,它们假装这种起点的差距不存在。这不是好吃懒做么,这种起点的差距是很容易消失的吗?当然不。但是它们就是装不知道。
作者:真相历史20200 时间:2019-02-16 08:41:22
  当一个三四十岁就因为糖尿病而死亡的人不应该怀念当年的节俭么?

当年的节俭不仅因为中国是发展中国家,而且还因为工业化,国防化,有许多工作要做。

所以不得不节俭,虽然是被迫的。但是人总是要做被迫接受的安排。
作者:真相历史20200 时间:2019-02-16 08:44:48
  很有意思的是今天可以忆苦思甜六七十年代,却装作无知的不准忆苦思甜民国,六七十年代距离民国总是要少于今天的吧?!

作为初创,肯定六七十年代要更艰难于今天吧?但是某些群体就是装看不见,伪装天真的以为六七十年代应该和美日一样,呵呵。这是对共产党的亵渎和诋毁。
  • 真相历史20200: 举报  2019-02-16 08:46:27  评论

甚至对民国歌功颂德!!居然要探讨让国人人均寿命增长三十岁的毛 的罪恶!!这是人的行为吗?还无耻的指责我们是畜牲!呵呵,颠倒黑白竟然到了这种地步!
  • 真相历史20200: 举报  2019-02-16 08:47:49  评论

那么按照某些群体的幻想,新中国27年应该人均寿命增长多少呢?31岁?50岁?凭啥呢?凭你们的汉奸思维吗?世界和平是你们嘴炮出来的?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:真相历史20200 时间:2019-02-16 08:49:51
  没有新中国的坑美援朝就没有冷战的世界和平,如果是美国独霸世界的今天在建国初期存在,新中国发展只会更慢!!怎么可能有和平?!

今天一带一路就是为了打败美国的独霸世界。
我要评论
作者:中将杨立青 时间:2019-02-16 09:31:20
  在网上讨论新中国故意发了含造谣诬蔑内容帖子的死全家;在网上发帖不实事求是客观公正而造谣诬蔑或是造谣美化新中国任一时期者都死全家;攻击谩骂实事求是者死全家;

不争论不解释,请发帖的自行对照检查自己是不是死全家的造谣右畜,谢谢合作!
作者:真相历史20200 时间:2019-02-16 11:01:07
  都是故意装不知道民国是个多么臭的国家,无论怎么吹,都不能说明民国是个世界上最落后愚昧的国家之一。
我要评论
作者:落伍者2017 时间:2019-02-20 14:28:03
  @坏坏的老大叔 2019-02-09 15:43:13
  过年只吃火锅。
楼主大火柴888 时间:2019-02-22 08:57:42
  @大火柴888 2019-02-09 15:23:47
  见着肉就恶心
作者:蔚蓝天空555 时间:2019-02-22 09:14:21
  @真相历史20200 2019-02-16 08:41:22
  当一个三四十岁就因为糖尿病而死亡的人不应该怀念当年的节俭么?
  当年的节俭不仅因为中国是发展中国家,而且还因为工业化,国防化,有许多工作要做。
  所以不得不节俭,虽然是被迫的。但是人总是要做被迫接受的安排。
  胡扯之前也应该百度一下 做点基本的功课 看看糖尿病是怎么引起的?是生活不节俭?你这种半文盲是不是以为是糖吃多了 肉吃多了引起的?
  毛时代很多人直到糖尿病死了 估计都不知道是糖尿病
我要评论
楼主大火柴888 时间:2019-03-21 16:21:10
  见着肉就恶心
楼主大火柴888 时间:2019-04-26 16:12:41
  见着肉就恶心
作者:真相历史2015 时间:2019-04-26 16:17:42
  哈哈,不是这样的,不能说是科学的,可以说是符合当时国情和能力的分配。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规