为什么中国人几千年的发明都是我们不需要的,洋人的发明我们一天也离不开

楼主:缘木求鱼的牛 时间:2019-02-09 15:38:17 点击:2610 回复:158
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我们几千年来发明了什么?中医,书法,几首诗词,大量神神叨叨的说教养生装逼算计攻心一类的东西,哦,还搞成了很多状元和太后太监,全部消亡也无所谓,但是洋人发明的电灯,电话,电脑,汽车,互联网,青霉素。。。(大部分是英国佬搞出来的)我们一天也离不开!哪个二逼能尝试两个月老子都佩服他,总舵,请告诉我们几个自信从哪里来??一个被六千多八国联军打出屎的民族,完事之后还大吹自己几千年前有一群“杰出的军事家”,你是外国人会怎么看?人家都说傻叉?随便你忽悠?

打赏

6 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:11次 发图:0张 | 更多 |
作者:凌烟阁上邀月歌 时间:2019-02-09 15:39:55
  中国发明了纸,大家都在用呢
  • 因为没有名字啊2: 举报  2019-02-10 01:18:20  评论

楼Z要么蠢到天际,要么坏到烂根,楼主个不学无术的傻叉,是精分了多少个马甲啊? LZ外国狗爹的文艺复兴都是造假的呢。几何数术是从中国传去的西方。汉字音形,能让幅员辽阔的过度里各种不同方言口音的人书同文,交流无障碍,比拼音文字不知道先进多少了。
  • 因为没有名字啊2: 举报  2019-02-10 01:19:31  评论

还有一直被丧尽天良的黑心资本黑的中医,外国狗黑完了中医转头就去盗用配方注册专利,傻叉LZ被洗脑利用,还以为自己了不得了?要么LZ根本就不是人,吃屎发帖而已
我要评论
作者:凌烟阁上邀月歌 时间:2019-02-09 15:40:48
  四大发明,都没用?
作者:坏坏的老大叔 时间:2019-02-09 15:42:05
  事实上要是没有四大发明做铺垫,其他的也很难起来。
作者:坏坏的老大叔 时间:2019-02-09 15:41:54
  只能说我们国家有一段时间不思进取。
楼主缘木求鱼的牛 时间:2019-02-09 15:44:30
  @凌烟阁上邀月歌 2019-02-09 15:40:48
  四大发明,都没用?
  -----------------------------
  四大发明没有一大是世界公认的啊!自说自话没有意思的,而且印刷和造纸技术水平德国领先一百年了,人家根本找不到任何依据向中国学习了任何相关技术,想捧你两句都难啊。
  • 随风飘荡1998: 举报  2019-02-09 16:53:35  评论

四大发明也是英国人李约瑟给我们提炼的,没他满世界给我们吹嘘。哪本古籍里说到?
  • 天后王菲的粉条: 举报  2019-02-09 20:38:04  评论

楼主是来找骂求出名的,大家别上当
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主缘木求鱼的牛 时间:2019-02-09 15:59:54
  @坏坏的老大叔 2019-02-09 15:42:05
  事实上要是没有四大发明做铺垫,其他的也很难起来。
  事实上,当时世界各国根本在信息上没有互通有无的概念,“世界”这个词都没出现,就拿火药来说,中国人发明的火药是简单的硝,炭,硫磺等的简单物理混合,和近现代意义上的火药完全是两回事,我们不能自说自话是中国人发明了火药,自己哄自己开心?客观地说,我们自吹的四大发明对人类文明的贡献是零!对中国人自己的贡献可能有点,不过也很小,我们最热衷的是搞人。
楼主缘木求鱼的牛 时间:2019-02-09 16:02:02
  @坏坏的老大叔 2019-02-09 15:41:54
  只能说我们国家有一段时间不思进取。
  不能这样自我安慰吧,几千年的混账文化作祟!还整天反美口号走起。
我要评论
楼主缘木求鱼的牛 时间:2019-02-09 16:06:37
  我要是英国人,看到中国人那样吹嘘,我真的会吐的!两次世界大战,三百万以上的伪军,那副受辱挨打的丑态,怎么有逼脸去吹什么“几千年前我们有拿砍刀的战神”哦。
  • 独孤求败AH: 举报  2019-02-11 10:06:54  评论

可惜你不是。安安心心做个中国人吧。你这样胡咧咧大呼小叫像个瞎比一样是没用的 。!
我要评论
作者:风天月稀人 时间:2019-02-09 16:11:51
  楼主是认为全世界就两国吧,中国和外国。
作者:无颜画皮 时间:2019-02-09 16:13:49
  啊?这帖子会被口水淹没
作者:闻鹊喜 时间:2019-02-09 16:13:42
  没计算器前,算盘很多人用。
  • 被赶出城的人: 举报  2019-02-09 19:30:54  评论

西方人没有算盘,一定都影响他们数理化的研究和改变世界的科学成就,更不影响他们发明了你说的的计算机,有算盘的反而没有发明计算机
  • 被赶出城的人: 举报  2019-02-09 19:31:58  评论

西方人没有算盘,一点都影响他们数理化的研究和改变世界的科学成就,更不影响他们发明了你说的的计算机,有算盘的反而没有发明改变了整个世界的计算机
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:老马甲2014 时间:2019-02-09 16:14:20
  也不能这么说,还是有一样的,筷子嘛,呵呵
作者:风天月稀人 时间:2019-02-09 16:14:26
  英国现在可是一个三流国家,跟着美国做跟班,它又有什么资格夸耀过去。
作者:老马甲2014 时间:2019-02-09 16:19:24
  四大,只能说咱有了,也许人家也有了,扯不清的事情,大概不算什么独门暗器吧
作者:漫天飞雪xxf 时间:2019-02-09 16:21:38
  这个问题问得好,很多人还是不接受现代社会是建立在西方科技理论上的这个事实
作者:雨夜听花落知多少 时间:2019-02-09 16:42:36
  数典忘祖这个词是什么意思呀?哪位达人给解释解释。
我要评论
作者:雨夜听花落知多少 时间:2019-02-09 16:43:00
  妄自菲薄又是何意?
我要评论
作者:ykk01 时间:2019-02-09 17:05:26
  谁说的呢?纸,火药没人用?
作者:殇2008 时间:2019-02-09 17:50:40
  中国的发明有用,只是没用到正地方
作者:圣香66 时间:2019-02-09 18:44:44
  这种想法挺好,世界只有中国和外国两国家。那些没发明的国家,都该羞愧而死呢。
作者:俺也是打酱油的啊 时间:2019-02-09 19:23:38
  因为清朝的存在。楼主列举的这些东西都是西方工业革命之后才慢慢出现的,而中国当时正处于清朝统治,统治者扼杀思想阻止科技进步,使得中国慢慢落后于西方。满清误我三百年。
  • 谁没肮脏历史: 举报  2019-02-10 18:00:03  评论

你还真说错了,大错特错,请问清朝之前的明朝就有什么伟大的发明创造吗?农耕社会本质上就是缺乏创新和探索精神的,这和满清有什么关系?
  • 贯穿历史的那抹春: 举报  2019-02-10 20:55:39  评论

评论 谁没肮脏历史:明朝有人用火药升天被炸死了。打肿你脸
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:幸存者2018 时间:2019-02-09 19:24:28
  人类文明有几千年吧,而且还在继续着。。。
作者:被赶出城的人 时间:2019-02-09 19:26:01
  非常赞同楼主的观点。我觉得中国两个东西就注定了了在自然科学方面不会有什么大的建树,一是科举制度,从隋朝开始选拔人才都是看你的诗词歌赋、文章怎么样,从来没有自然科学方面的教育和考试,很多自然科学被视为旁门左道,二是中国的汉字,可能很多人还在为汉字自豪,其实任何文字,它的第一个作用就是表达和交流的工具,其他的都是次要功能甚至无用的功能,比如,一个锤子,明明用来是砸钉子的,一个锤头一个手柄即可,你非要加上很多附加无用的东西在上面,还弄得金碧辉煌,不仅无用,还妨碍使用;汉字其实是“进化”不完全的文字,停留在象形阶段,不像字母文字,已经完全脱离了与实物的联系,已经发生了飞跃和质的变化,其实这一步是非常难的,汉字最大的弊端就是不能作为数理化的公式、分子式等记录、推导、演算等等,试想一下,如果离开了字母和阿拉伯数字,我们的数理化用纯汉字怎么表述、演算和论证,更不要说计算机计算了,所以现代科技确实是西方人的贡献远远大于中国!
  • 老马甲2014: 举报  2019-02-09 20:27:43  评论

科举我感觉是果不是因,思维僵化才导致科举,就像你说的,从来自然科学技术就被视为旁门左道。感觉咱这个民族,逻辑思维能力有缺陷,导致思考深入不进去。道理规律说不清楚,只好比喻,类比,实际上就是说不明白,只好用其他表面相像浅显的东西来比,实际可能两者并没有必然的因果联系和共同点
  • 老马甲2014: 举报  2019-02-09 21:21:09  评论

我感觉你说的蚊子这个因素,相当说明问题,十分重要
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:幸存者2018 时间:2019-02-09 19:27:38
  不能拿几百年的现象来评论几千年的文明与存在。日子还久,你知道哪块儿云彩有雨
我要评论
作者:瞎摸胡来 时间:2019-02-09 19:32:35
  大过年的弄啥不好!找骂!
作者:被赶出城的人 时间:2019-02-09 19:35:54
  中国汉字不仅在自然科学研究方面成为掣肘,而且也难学(难写、难记,难读,同音字、多音字太多),这样也妨碍了文化和技术在世界上的推广
  • 谁没肮脏历史: 举报  2019-02-11 12:23:10  评论

你说的是符号的问题,这是一个方面,但不是关键,请问阿拉伯语和梵语都是字母文字吧?他们有什么创新?你这是本末倒置!
我要评论
作者:被赶出城的人 时间:2019-02-09 19:42:49
  我觉得真正有点想法和思考的人,至少不应该对楼主谩骂攻击,且不说任何人都有说话和表达自己的观点的权利,主要我觉得楼主至少没有人人亦云,是一个用脑子而不是被洗脑的人!
我要评论
作者:被赶出城的人 时间:2019-02-09 19:54:15
  我在年少时(现在已年过半百),也曾为中国的四大发明自豪,回来我仔细想想,也不是那么回事啊,比如火药是炼不老仙丹时无意发明的,回来也只是用来做鞭炮而已,不像诺贝尔发明的TNT炸药,用于工程和军事,彻底改变的世界;再说指南针,被用来看风水而已,即使郑和等用来航海,也没有像哥伦布等一样发现新大陆,更没有为中国人在海外开疆拓土,只是弄些奇珍异宝而已;然后印刷术,好吧,在一定时期类确实起了作用,但是现在的激光打印、电子书要感谢谁?造纸也一样,现在已经计算机和互联网、手机等高度发达,在推行无纸化办公和电子书本了,这个要感谢谁?
  • 贯穿历史的那抹春: 举报  2019-04-17 02:06:13  评论

汉奸言论,没有纸和印刷术,别人书都读不了。知识都传播不了。你要感谢的人可能还在种地。也不能这么说反正你屁股是歪的,不是二狗子五毛党。就是没骨头的奴颜婢膝的牧羊犬。骨头断了也不一定是你的错,错的是整个民族。但换句话就是加快人类文明进程。关乎你主子的事。这个时候就是关乎全人类的事了。
我要评论
作者:被赶出城的人 时间:2019-02-09 20:05:42
  我们现在所享用一切现代化科技几乎全是西方人发明的,个人的衣食住行,汽车、飞机、轮船、计算机、手机、电视机、电冰箱、空调等等,几乎所有用电的东西几乎都是西方人的发明,对了,这些所有用电设备的需要用电的发电机也是西方人的发明,试想一下,如果没有电和现在这些用电设备,我们都还停留在什么年代?现在给很多人带来财富也被很多人咒骂的房地产,如果离开了西方人发明的钢筋混凝土结构和钢结构,采用中国传统的木结构或砖木结构,除了修塔,住宅最多建到两三层,而不是现在的高层,那么北上广的城区面积是现在的五倍都不止,房子恐怕更买不起
  • 老马甲2014: 举报  2019-02-09 20:34:55  评论

还是思维能力的问题,应用型的发明,过去还是不少,过了那时代,需求改了,就自然淘汰了。规律性的发现,就几乎没有。越到后面思维越僵化,连应用型的低级一点的新东西也没有了。人家正好开花结果,一正一负,不落后才不正常。
  • 被赶出城的人: 举报  2019-02-09 21:21:09  评论

在西方国家作为基础课程的“逻辑学”,在中国被视为洪水猛兽,他们最怕百姓有思想、勇于和善于思索、探索真相、不容易被愚弄和欺骗,他们希望百姓越傻、越听话越好!这样对他们最有利!
作者:LiYuanZhi力 时间:2019-02-09 20:36:25
  楼主SB
作者:我信佛dj 时间:2019-02-09 20:36:46
  楼主问题提的好,但问题不是在诗词中医上面,而是腐败落后的政治制度造成的,统治者穷凶极恶的独裁专治,奴役人民,大家能不能对此角度讨论讨论
作者:LiYuanZhi力 时间:2019-02-09 20:37:26
  楼主西方狗!滚到西方主子那里去!这里不欢迎!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:老马甲2014 时间:2019-02-09 20:40:28
  思维不解放,提高,基础科学不能突破,要在发明创造上领先,估计是无本之木,无源之水
  • 被赶出城的人: 举报  2019-02-09 20:55:29  评论

在西方国家在西方国家作为基础课程的“逻辑学”,在中国被视为洪水猛兽,他们最怕百姓有思想、会思考、用于和善于思索,他们希望百姓越傻、越听话越好!这样对他们最有利
  • 被赶出城的人: 举报  2019-02-09 21:17:22  评论

在西方国家作为基础课程的“逻辑学”,在中国被视为洪水猛兽,他们最怕百姓有思想、勇于和善于思索、探索真相、不容易被愚弄和欺骗,他们希望百姓越傻、越听话越好!这样对他们最有利!
作者:LiYuanZhi力 时间:2019-02-09 23:26:47
  楼主白痴
作者:LiYuanZhi力 时间:2019-02-09 23:28:05
  楼里和楼主符合的都是什么不懂的蠢猪
作者:七月的海边 时间:2019-02-09 23:35:20
  现代中国确实没发明什么影响世界的新玩意,但是不等于古代中国没发明创造影响世界的东西。四大发明本身就是个例子,也是外国人总结的。

楼主有这样的印象很容易理解,因为您现在身处现代社会嘛。给你个宋朝的先进工具你也没地方使用。您不能按现代社会的标准来评价古代发明说他们没啥用。

还有,你也不能拿现在的火药和古代的火药对比说事,古代的火药在当时的社会条件下就很好用了。这也是您以现代社会的眼光来评价古代发明的又一个例子。你们的指导套路就是这样的。

所以我觉得楼主是故意来哗众取宠的。

不接受任何反驳,没空理你。

我要评论
作者:甲子算命 时间:2019-02-09 23:53:49
  楼主只知道这些?
作者:金刚不坏没人爱 时间:2019-02-09 23:53:53
  楼主属于这个族群吗?
作者:金刚不坏没人爱 时间:2019-02-09 23:56:44
  我在想这帖是几个马甲啊??
作者:因为没有名字啊2 时间:2019-02-10 01:15:37
  哈哈哈哈哈哈哈,这贴太搞笑了,楼主个不学无术的傻叉,是精分了多少个马甲啊?

你外国狗爹的文艺复兴都是造假的呢,几何数术是从中国传去的西方,汉字能让幅员辽阔的过度里各种不同方言口音的人书同文交流无障碍,比拼音累文字不知道先进多少了,还有一直被黑的中医,外国狗黑完了中医转头就去盗用配方注册专利,傻叉被洗脑利用,还以为自己了不得了??

楼Z要么蠢到天际,要么坏到烂根

不然发不出这么蠢的贴来
我要评论
楼主缘木求鱼的牛 时间:2019-02-10 12:14:31
  @金刚不坏没人爱 2019-02-09 23:56:44
  我在想这帖是几个马甲啊??
  从来没用过马甲!有必要吗?反驳我说的内容即可,扯其它的你已经输了。
我要评论
作者:jerrysongxh 时间:2019-02-10 14:12:11
  主要是现代史上中国比较惨,被各个国家蹂躏
作者:琴心剑胆何足道 时间:2019-02-10 14:24:58
  激光照排是中国人发明的。中国古人造桥造船造楼的工艺都很先进,但是选择过田园生活。
作者:长沙全城家电维修 时间:2019-02-10 16:44:07
  中国人确实盲目自大,自吹自擂,鸭子死了嘴巴硬而已!在世界各国的地位地下,我们应该深刻的反省!
  • tmmao: 举报  2019-02-10 17:00:38  评论

是该反思,要不14亿人都自杀了算了,对了主要是要承认中国自古没文明要全盘接受西方文明,什么把文字语音全用西方的历史典籍烧了,最好男的全死了女的全给白人生孩子,这就是美狗想文化殖民的节奏。
我要评论
作者:谁没肮脏历史 时间:2019-02-10 18:07:04
  我们这个民族确实缺乏从0到1的能力。怪谁?怪僵化教条的儒家思想吗?儒家思想确实封闭僵化,但是它所鼓吹的忠孝仁义那一套也确实在2000多年的时间里维系了一个封建大帝国的统一,而且经济基础决定上层建筑,儒家思想占据统治地位,也是由于我们的农耕社会的经济基础决定的。那农耕的生产方式又是由什么决定的?那是由我们所处的东亚季风性的地理环境决定的... ...,这样一路追述下去,没完没了,意义不大!我们也该做的是关注未来,以前没有创新,那我们以后做好!
作者:谁没肮脏历史 时间:2019-02-10 18:43:40
  而且,这个世界上缺乏创新精神的民族远远不止我们一家,亚洲、非洲、拉美的国家民族也都不会创新,就是欧洲,那些东欧南欧的国家也不咋地,... ...!和我们同处东亚的日本韩国也被西方人视为善于模仿和剽窃的民族,但是日本人随着工业化积累的深厚,创新能力在这几十年逐步起来了,什么卡拉OK、味精之类的小玩意就不说它了,LED灯、二维码算是革命性的发明创造了吧?这是人家日本人发明的,日本这些年的诺贝尔奖获得者的数量仅次于美国......!以后随着中国工业化积累的深厚,我们的创新能力也会不断增强的,拭目以待吧!
作者:jwb2005 时间:2019-02-10 19:34:23
  楼主脑袋刚被驴踢过吧,怎么脑袋里全是水呀!
作者:贯穿历史的那抹春 时间:2019-02-10 20:50:58
  楼主是傻鸟鉴定完毕,现在官方的结论就是古人只会四大发明。事实就是古人被黑惨了。你也不能不提华夏沉沦的清朝了。倒退千年文明被狗吃了你说惨不惨被异族统治。现在也不赖,为了不让我们恢复汉人的民族自信。就是要那么宣传。一无是处才能显示出现代的优越和某些别有用心人的阴暗心里。事实上了解了发现古人一点都不简单。我们才是让祖先丢脸的一代。
我要评论
作者:四处瞎逛逛 时间:2019-02-11 13:02:47
  西方人比不比东方人聪明,但是他们找对了路。

刘慈欣
作者:没救了就这样吧 时间:2019-02-13 09:11:04
  99乘法表
作者:samhu2016 时间:2019-02-13 17:15:58
  @凌烟阁上邀月歌 2019-02-09 15:40:48
  四大发明,都没用?
  @缘木求鱼的牛 2019-02-09 15:44:30
  四大发明没有一大是世界公认的啊!自说自话没有意思的,而且印刷和造纸技术水平德国领先一百年了,人家根本找不到任何依据向中国学习了任何相关技术,想捧你两句都难啊。
  1万年后的人类也许会进化到我们现在无法想象的地步,也许会认为我们的是古人,他们为啥整天拿着一个铁壳?还要用它沟通?还要交花费这样的东西?直接进行思维沟通不好么,多高效啊!他们的文字好难懂啊,什么汉字、字母、数字,好复杂,直接复制知识不就好了?
  我讲这些无非是想表达,每个时期、每个环境都有我们当代人无法理解古人的地方,你用现代的思维去理解古人,不是弱智、就是恶意、甚至恶毒。
  • 缘木求鱼的牛: 举报  2019-02-13 18:19:34  评论

实话总是难听的?呵。。。后世可以去审视前世,并不是以现代思维去理解古人,我是在作横向比较并非纵向比较,你的阅读理解能力有欠缺,纵向比较是毫无意义的,现在我们也有洋枪洋炮了也开上汽车了,比大清朝强多了,这个毫无意义!横向的比较是不可避免的。
  • 缘木求鱼的牛: 举报  2019-02-13 18:22:21  评论

至于一万年后怎么样,那你更是陷入了不可知论的诡辩圈子里了,我们自吹有文字记载的历史才五千年,你不正视现实直接来个无法预测的一万年以后,你从一出生就该死去,因为你最终要死去,这就是你的逻辑。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:hjz0843 时间:2019-02-13 18:56:50
  四大发明是西方文明崛起的关键因素。
  没有纸和印刷术,文艺复兴没有机会。
  没有火药摧毁城堡,欧洲会一直活在中世纪。
  没有指南针,大航海时代不会到来。
楼主缘木求鱼的牛 时间:2019-02-14 12:19:35
  @hjz0843 2019-02-13 18:56:50
  四大发明是西方文明崛起的关键因素。
  没有纸和印刷术,文艺复兴没有机会。
  没有火药摧毁城堡,欧洲会一直活在中世纪。
  没有指南针,大航海时代不会到来。
  没有一样是举世公认的,造纸和金属活字印刷德国已经领先一百多年了,人家找不到有任何依据从中国学习了任何相关技术,现代陶瓷强国意大利表面客气地说陶瓷起源于中国已经是给你面子了,八十年代中国好一点的陶瓷厂全部从意大利引进生产线。中国的火药和欧洲近代的火药没有丝毫联系,就是说没有从中国火药到欧洲火药这个典故!指南针就是所谓司南,我们的先人用来看风水的,怎么传到欧洲的这就是个传说了,没有任何意义,没有阿拉伯数字还没法计数呢,发明者该怎么吹呢?
作者:李清lc 时间:2019-02-14 12:36:26
  胡说
作者:李清lc 时间:2019-02-14 12:37:23
  中国人发明的纸一直在用到今天。
作者:热地大土 时间:2019-02-14 12:38:17
  中国人发明的东西多了去了
作者:热地大土 时间:2019-02-14 12:38:30
  很多一直都在用啊。
作者:盖世太保xg 时间:2019-02-14 12:39:36
  不赞成这样的观点。
作者:盖世太保xg 时间:2019-02-14 12:39:57
  中国有四大发明,别忘了。
作者:远方的罗定 时间:2019-02-14 12:40:39
  说的也有理。
作者:远方的罗定 时间:2019-02-14 12:41:01
  可能每个人的看法不一样吧,还是支持一下
作者:丽丽丽aa 时间:2019-02-14 12:44:46
  有技术没科学
作者:hh宇 时间:2019-02-14 12:48:59
  洋人发明的东西有时我们也不用。
作者:hh宇 时间:2019-02-14 12:49:25
  最近这一两百年来我们确实是落后了点,但是以前我们都是领先世界的。
我要评论
作者:36朋 时间:2019-02-14 12:52:40
  哈哈哈哈
作者:黄166 时间:2019-02-14 12:55:15
  看看热闹
作者:高山仰止无人居 时间:2019-04-10 19:06:02
  楼主读书时用过纸吗?大便后难到不要用纸?
作者:lanking705 时间:2019-04-11 07:08:27
  数典忘祖这个词是什么意思呀?哪位达人给解释解释。
作者:贯穿历史的那抹春 时间:2019-04-17 02:17:40
  楼主这不是你的错这是清朝的错。中间顺便插入你去搜明朝科技就发现没那么差了。问题是我们本来不差还和西方人一起翻译几何原本。说明文明进程有我们的贡献。被清朝统治一下沦为东亚病夫,这是肉体上的,精神上的简直就是变成非洲部落野人了回到远古了。我们断了传承。清朝的300我们不仅丢了传承,他们无赖都在发展,我们都在吃土越吃越蠢。300年啊。不仅没进步还落后了。想想中国发展只用了多少年。不过你跪的确实太厉害了。而且这不是谁发明的问题。假如没有我们的纸和印刷术,他们能传播知识?说不定发明的人都在种地。读毛书。这就是推动人类文明进程。只不过这次算她们赢他们推动了。我们推累了。不是谁发明的问题。毕竟我们是一个地球上的。我们以前作为影响几个大陆的文明古国不可能影响不了世界。这是相互借鉴,交流的结果。推动文明进程
作者:四处瞎逛逛 时间:2019-04-17 07:43:28
  发明创造,都得有个动力啊。
  认字都去考科举,科举又不考自然科学,自然没有琢磨的动力。
  这些个发明,还都依赖于吃穿不愁又不要考科举的宗教界人士,或是当完官之后闲的蛋痛的人士。
  至于一般老百姓 ,每天吃喝都要愁,哪有那份闲心去搞什么发明?
  中国社会历代治乱交替,又没有私有财产的保护,每个人都战战兢兢在奋斗,哪有那份闲心去搞发明?
作者:minxindong 时间:2019-04-17 08:54:44
  我们和其他国家都对人类的发展做出了贡献,不妄自尊大也不可以妄自菲薄
作者:多绮晴 时间:2019-04-18 01:23:09
  不赞成这样的观点。
作者:印波鸿 时间:2019-04-18 03:20:08
  最近这一两百年来我们确实是落后了点,但是以前我们都是领先世界的。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规