工人阶级:被贫困推向死亡!

楼主:大火柴888 时间:2019-02-11 16:36:36 点击:960 回复:39
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

工人阶级:被贫困推向死亡!

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主大火柴888 时间:2019-02-11 16:37:11
  近日,2015年诺贝尔经济学奖得主安格斯·迪顿(Angus Deaton)的研究成果,在美国掀起巨大社会反响。该研究称,45岁~54岁的美国白人工人阶级总体死亡率在1999年~2014年间增加了22%。
我要评论
楼主大火柴888 时间:2019-02-11 16:38:12
  美国公共电视网(PBS)称,致命的流行病般肆虐的悲伤和绝望,让心理健康问题和药物成瘾等现象日益凸显,并已在美国白人中造成了可怕的损失。英国《独立报》则认为,美国白人工人阶级正陷入缓慢而不可阻挡的衰落中。
  美国白人工人阶层正被绝望吞噬  最近,一位47岁的底特律工人失去了赖以生存的时薪11美元(约合人民币72.3元)的工作。他在工厂开铲车时不小心撞倒了梯子,没有人受伤,也没有造成损失,但他还是被解雇了。  失业后不久,在保洁公司工作、时薪8美元(约合人民币52.6元)的妻子决定离开他。找不到工作的压力和无人陪伴的孤独让他陷入沮丧和患厌食症的境地,不得不开始服用抗抑郁药物。这位白人工人告诉美国《大西洋月刊》,他和妻子离婚是因为“她有工作,而我身无分文”,关于家庭财政大权的争夺,火药味越来越浓。
  美国社会学家安德鲁·切尔林(Andrew Cherlin)和查尔斯·穆雷(Charles Murray)研究发现,受过良好教育的夫妻更容易结婚并选择婚内生育,而白人工人阶级在这些指标上的表现不如人意。经济困难让他们很难遵循结婚、生子的传统模式,长期失业者经常面临分居、离婚的问题。从1980年到2010年,没有大学学位的单身白人母亲的比例从18%增加到30%,而在大学毕业生中这一比例仅从6%增加到9%。
  失去婚姻关系的支持让许多工人阶层过得更加艰难。一位曾在福特工厂工作的54岁白人女性说,在她失去稳定的收入来源后,丈夫也离开了她。
楼主大火柴888 时间:2019-02-11 16:38:00
  “上帝啊,我不认为我们关系的基础是我的钱。”她告诉《大西洋月刊》。由于无力支付抵押贷款,她失去了房子,不得不搬到了一位“男性朋友”家。她很沮丧,晚上无法入睡,不断担心自己陷入贫困。“我是个失败者。”她说。
  2015年11月2日,美国普林斯顿大学经济学家、2015年诺贝尔经济学奖得主安格斯·迪顿(Angus Deaton)和妻子安妮·凯斯(Anne Case),发表在《美国国家科学院院刊》的研究成果发现,在1999年~2014年间,多个年龄段的白人工人阶级因酒精、毒品造成的死亡率和自杀率大幅上涨,尤其是45岁~54岁、高中及以下学历的中年男性。
  据美国《华盛顿邮报》报道,迪顿研究发现,自1999年以来,45岁~54岁的美国白人工人阶层中因自杀、酗酒、吸毒死亡的人数急剧上升,这个群体的总体死亡率增加了22%。“除了艾滋病毒的影响,这种现象在现代世界十分罕见。”迪顿告诉《纽约时报》。
作者:红玫瑰00000 时间:2019-02-11 16:54:01
  美国吗?离我们很远。
作者:皮匠团 时间:2019-02-11 18:56:15
  我也很绝望
作者:蹲在墙角的宅棍 时间:2019-02-11 21:53:34
  可惜
作者:蔚蓝天空555 时间:2019-02-11 23:52:13
  以前是农民 工人 农是民 工是人 可见工人地位比农民高 现在合二为一了 统称农民工
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:神仙发疯了 时间:2019-02-12 06:35:18
  没帝国主义的工人阶级长期生活在水深火热之中。我们一定要把他们拯救出来。我们一定要勒紧裤带把他们解救出来。
作者:四处瞎逛逛 时间:2019-02-12 08:51:16
  美国国家卫生统计中心21日发布的报告显示,美国人口的寿命平均预期为78.6岁,比上一年的统计数据下降0.1岁。
  若是美国工人都在四五十岁自杀了,那么美国的资产阶级起码要活到150岁,才能达到这个平均值。
  结论:楼主过年肉吃多了,撑得在说胡话。
作者:许象 时间:2019-02-12 09:51:37
  一个阶级的地位,在于他在社会活动中的重要程度
作者:黑夜来临了kl 时间:2019-02-12 10:14:23
  都是剥削吗?
作者:kaiser043 时间:2019-02-12 12:55:41
  你每个月不是还有半斤肉可以吃吗?比美国人强多了。
作者:jerrysongxh 时间:2019-02-12 14:58:14
  工人阶级不是代表先进生产力嘛,怎么被人搞成这样
作者:似水如岩2019 时间:2019-02-12 14:58:50
  还好说的是美国
作者:jerrysongxh 时间:2019-02-12 14:59:12
  不是说美国的工会组织很厉害吗?
  以后美国工人破产,就可以起来唱国际歌了
作者:lilidepi2017 时间:2019-02-12 15:08:34
  千万不要忘记阶级斗争!
作者:院子我的院子 时间:2019-02-12 19:32:01
  工人阶级,感觉好累,ε=(´ο`*)))唉
作者:lanking705 时间:2019-02-12 22:31:31
  美国吗?离我们很远。
作者:佩奇小猪猪2018 时间:2019-02-14 23:01:28
  所谓的中产是多么的脆弱啊
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规