很幸福的人,在六七十年代的确是很多的

楼主:苍枭 时间:2019-02-11 19:04:35 点击:15798 回复:758
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
作者:梅林居士2019 时间:2019-02-14 16:22:38
  那时候思想不会复杂
作者:西瓜和草莓A 时间:2019-02-14 16:54:21
  那时候能吃上肉就很好了
作者:唠唠叨叨70 时间:2019-02-14 16:55:06
  知足常乐~~~众生皆苦~~~人生下来就是来受苦的~~~~有这个说法~~~
作者:流浪不等寒酸 时间:2019-02-14 17:11:56
  @阿迪2000 2019-02-14 11:47:19
  一个生产队,就有队长、政治队长,副队长,保管员,记工员等脱产半脱产干部,占了全队人口不小的比例,这些人肯定是幸福的,痛恨改开也可以理解。
  -----------------------------
  如果没这些人,现在可能已经是资本主义社会了,至少和苏联一样,
作者:里下河愚夫 时间:2019-02-14 17:22:30
  @阿迪2000 2019-02-14 11:47:19
  一个生产队,就有队长、政治队长,副队长,保管员,记工员等脱产半脱产干部,占了全队人口不小的比例,这些人肯定是幸福的,痛恨改开也可以理解。
  还有会计,冶虫组长,妇女队长等等
作者:乱摆农门阵的二爷 时间:2019-02-14 17:24:45
  前段时间中央电视台的《改革开放四十年》说到,1978年农村绝对贫困率百分之九十七点五,这是什么场景?
  当然那百分之二点五是幸福的,他们还有一种更幸福的感觉:周围能看到的都不如我的自豪感。
  如此巨大的贫困率还有人唱赞歌,可见有些人奴性至深,当奴才当出甜头了。
  • 苍枭: 举报  2019-02-14 19:38:39  评论

这也不难理解!因为这2.5的人,因为原来的条件优越,基本上都是会上网的。突然之间没有了优越感,当然心存不满。2.5的人数就不少了。而这97.5的人,绝大部分是不会上网的。
  • ibmanv5: 举报  2019-02-14 23:58:28  评论

就本农经,周围农村N公里内100%绝对贫困。
我要评论
作者:望尽天崖 时间:2019-02-14 17:30:49
  最早听见抱怨改革开放的是部队一些中下层干部。这些人以前有特殊供应,吃的用的比别人配给的多。开放以后食品、日用品这些东西慢慢就平衡了,缺少优越感老同志们就开始牢骚。
作者:江心岛ABC 时间:2019-02-14 18:02:46
  六七十年代的人是潜意识里跟解放前比,有吃有喝,虽没多少荤腥鱼肉,精神上至少是富足的,当然也就容易幸福了!
作者:sunmoon0521 时间:2019-02-14 18:10:16
  六七十年代的人只要有正式工作,现在普遍很幸福
作者:枫中听风0810 时间:2019-02-14 18:16:18
  知足常乐,众生皆苦
作者:枫中听风0810 时间:2019-02-14 18:16:40
  没经历过,不过从那个年代的人的言谈中能感觉到楼主说的对
作者:枫中听风0810 时间:2019-02-14 18:16:56
  什么是幸福,好像在郭德纲相声里有说过:大家都想解手,只有一个坑,我蹲上了而你们没有蹲上,我就很幸福。
作者:枫中听风0810 时间:2019-02-14 18:17:22
  最早听见抱怨改革开放的是部队一些中下层干部。这些人以前有特殊供应,吃的用的比别人配给的多。开放以后食品、日用品这些东西慢慢就平衡了,缺少优越感老同志们就开始牢骚。
作者:飞行的跳棋 时间:2019-02-14 20:06:49
  我现在也感觉很幸福
作者:平淡长江归来 时间:2019-02-14 20:14:26
  珍惜眼下的幸福,珍惜现在的幸福
作者:平淡长江归来 时间:2019-02-14 20:16:07
  抱怨改革开放的是部队一些中下层干部。这些人以前有特殊供应
作者:我就是lp 时间:2019-02-14 21:51:00
  每个时代对幸福的定义是不一样的!!!!
作者:shexiaolong2018 时间:2019-02-14 22:30:27
  珍惜眼下
作者:ty_欢喜猫 时间:2019-02-14 23:08:29
  任何时候官都肥
作者:小了白了兔ss 时间:2019-02-15 00:40:07
  珍惜眼前的幸福
作者:小了白了兔ss 时间:2019-02-15 00:40:25
  各个年代有各个年代的幸福
作者:小了白了兔ss 时间:2019-02-15 00:40:39
  顶帖
作者:18205326154 时间:2019-02-15 07:33:34
  都吃不上饭了哪来的幸福啊
作者:18205326154 时间:2019-02-15 07:33:45
  那是国家动荡的年代
作者:zrlhedison2 时间:2019-02-15 07:57:34
  说的不错
作者:cwb12 时间:2019-02-15 08:32:41
  那年代人容易满足。
作者:老马甲2014 时间:2019-02-15 08:40:57
  顶楼主,说那时农民幸福比蜜甜的,都是良心叫狗吃了的,说错了,狗都不吃那黑心肝
我要评论
作者:hnugu 时间:2019-02-15 08:46:19
  那个时代,崇尚的是楼上楼下,电灯电话,手表、缝纫机都是大件物品。
  我看楼主是白活在这太平盛世了。
作者:gegelibin 时间:2019-02-15 08:48:39
  各个时代有各个时代的辛福!
作者:cwb343800 时间:2019-02-15 09:09:29
  物欲很低。
作者:鱼曰广大 时间:2019-02-15 09:22:27
  了解了,对那个时代知道的少
作者:slc312119873 时间:2019-02-15 09:35:36
  还是那个年代好。
作者:木乃火 时间:2019-02-15 10:22:23
  没有邓小平,农村只会干活的人,连一年干到头,有半年多是饿着肚皮去干活。象现在我弟弟七十岁了,一个人干半年,全家七口人吃饱饭。儿子儿媳在外打工,小孩上学。一家人不挨饿受冻,算是幸福的了。
我要评论
作者:13635393078 时间:2019-02-15 10:30:27
  六七十年代,那时虽然穷,但人们淳朴,没有现在这么多诱惑,人们都过着日出而作日落而息的生活,贪欲一少,攀比一少,自然就没什么痛苦的
  • xsjs567: 举报  2019-02-15 14:06:47  评论

毛年代 一年365天 有句话说得好 两眼一睁 忙到熄灯 没有一天是能夠大米饭隨便吃 有肉有魚有菜吃的 穿的更不讲究 补丁裸摞补丁 浑身汗臭 也没有衣服换 这样的日子说幸福 只有儍瓜才相信
  • tclm361: 举报  2019-02-15 14:55:07  评论

一年到头天天发愁吃饭问题,很幸福啊
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:锁S2019 时间:2019-02-15 10:41:51
  珍惜当下,展望未来
作者:磐石2019 时间:2019-02-15 10:54:36
  那时的幸福不是幸福,是无知中的傻
作者:葱葱那年2019 时间:2019-02-15 10:56:33
  幸福与年代无关吧,能生活得开心就是幸福
作者:可可是个大帅哥 时间:2019-02-15 10:58:50
  每个时代都有属于每个时代的幸福,前提是你过得充实,努力奋斗
作者:银杏黄了枫叶红了 时间:2019-02-15 11:04:54
  活在当下
作者:半卷残墨 时间:2019-02-15 11:07:12
  现在物质条件好了,人们追求不一样了
作者:ty_漂洋过海702 时间:2019-02-15 11:30:41
  那个年代朴实。是真的幸福
作者:主日学发 时间:2019-02-15 11:34:58
  没经历过那个年代,只是听说过
作者:蜡笔不小新呦 时间:2019-02-15 11:34:59
  吃不饱的时候还有幸福吗?
作者:emilybian 时间:2019-02-15 11:45:11
  都一样,机制就是让看得见的少数人凌驾于他人之上。这是看不见的机制制定者的目的所在。
楼主苍枭 时间:2019-02-15 12:19:08
  当年的农民,要求的“幸福”感,其实并不高。就像他们常说的:“什么时候能放开肚皮吃饭,随时能吃得起肉,穿几身不带补丁的衣服,我们就满足了。”这是“鱼米之乡”洞庭湖地区农民的真心话!我想,这种心理能代表全国的很大一部分农民的心理!他们住的是茅草房,墙上粉刷的是牛粪。家徒四壁,但他们都忽视了。他们的“奢望”很过分吗?他们的愿望,是人力做不到的吗?之所以很难实现,是因为他们“太懒”吗?是因为他们“贪得无厌”吗?都不是!“满足”是什么意思?我的理解,“满足”就是幸福!
  城市里的这种差距就更大了,国营企业的正式职工,是国家全包的。但是当时的这种“国营企业”的人员,不足全国人口的5%。看看他们普通职员的福利;
  1、住房,不管房子大小,都是单位(也就是国家)配给的,只收取象征性的房租。但是现在的人有个思想误区,以为分了房子就一劳永逸了。可是,你错了;对于普通工人来说;你的长辈的这个房子,你是没有继承权的。绝大部分是再也住不成的,除非你与领导有特殊关系,但也仅是能多住些日子而已。被逼搬走的例子,当年俯拾皆是!但是,有折中解决的方式;就是“顶职”。如果你工作的单位没有你父辈的好,你是可以顶职的。这样才能解决“国营企业”的房子继承的问题了!而占人口绝大部分的小市民、小集体工,是没有“分房”待遇的,想都不用想。
  2、医疗,国营企业不但本人的生老病死是国家全包的,连18岁以内的孩子,都会有不同程度的报销,各企业略有不同,最高的家属报销也是100%!而小市民是完全没有的,小集体的,本人也仅有并不十分保证的一半。
  3、市场供给,国营企业是首先保障的。在居民的票证之外,市场对国营企业是有常用副食品供应的;比如猪肉、蛋类。所以,家里肉票不够用时,食堂还能作为补充。尤其是部队的,当年我大队一个参军的在173医院当司务长,长期供应我家的猪肉。只要家里不够肉吃,就去找他,他可以马上带我到市场买几斤肉。可市场对于小集体,是没有计划配给的。所以,很绝大部分小集体根本就不设食堂!
  上述情况就能看出;那是当时的国家,勒紧了另外90%以上人的裤腰带,去供应这些企业的。他们是当时社会的“宠儿(说实话,我也曾属于过这类人)”,国家要用他们,来代表整个“工人阶级”、代表全国人民。他们中的某些人,也认为自己得到的,是理所应当的、理直气壮的。当然感到幸福!现在说“改开”不如那时候的人,诋毁“改开”的人中,有很大一部分就是来自于这些人!跟农民、跟小市民、小集体工比,他们是站在“天堂俯视”着这些“普罗大众”的。现在某些人还只看到当时自己的“幸福”,完全漠视绝大多数人的艰辛!这一类,是属于当时的“超级公民”,是毛年代最幸福的人!
  很多人说他时候的人纯真,思想不复杂。一拿村人为例,他们一天十几小时的劳动,稍有闲暇,还要下自留地种菜,还要去野外打猪草。还要考虑下一顿吃什么,该怎样吃?他们的头脑,还有空间去复杂吗?请别忘了,“饱暖思淫欲”俗语!
  官僚体系的人,他们不但是“超等公民”,还是“天之骄子”。我举个例子;
  (一)市文化局副局长家
  我母亲跟当时的文化局副局长(不知是第几副局长)的老婆,是很要好的朋友,我们一直称她“谢阿姨”。1975年我母亲带着我,去他们家“走后门(当然是为我的工作之事)”。他们住的就是旧式四房一大客厅,那客厅估计有五十平方左右。地下铺的厚厚的地毯,谢阿姨介绍(显摆一下);这是她老头出差中东买回来的。他们自己有非常豪华的大卧室,有两个是他两个儿子的房间(关着门,看不到多大)。一个放杂物的房间就二十多平方。厨房比我家房子还大得多,和餐厅一体。现代人家庭有的电器,他那时候就几乎全有。那时还没几人知道“空调”是什么,他家就安装着窗式空调。冰箱、洗衣机、彩电、沙发、西式吊灯、各种工艺品、书画(我不懂那些,不知有没有古董)等等一套齐,基本上是进口的!副局座的工资也就160多元,谢阿姨工资比我母亲还低了一级,只有68.5元。他们的工资加起来,可能要十年不吃不喝,看能否买齐那些家具、电器、工艺品等!
  (二)我的姑妈家
  她是省某进出口公司党委第一副书记,老八路。姑父,省某公司副经理,新四军。姑妈工资150余元,姑父工资140余元。每人每月还有30元的“保姆费”补贴。住的是沙面英国人的房子(房子当时是划归了我姑妈公司),一层的一半。四房+杂物间,每房都大于25平方。两厅(客、餐各一),英国人铺的原装木地板。厨房15平方,长条形饭厅约18平方,卫生间约8个平方。有壁炉、壁橱,客厅约40平方。只有彩电,洗衣机,冰箱,没有空调,没有工业品、字画等。但我两个表哥当时就各有一台本田摩托车。家里已经用上了煤气灶。他们老干部各有一套,多余的一套给了我们家用。条件虽然略低于上述的副局座,却也是平民眼中的“天堂”。各种特供就更加不用说了,不是我们平民敢企望的!
  以上这些还是75年时的情况,上述的两家,虽然都是老干部。但严格来说;他们却都还算不上是“官宦”家庭。真正要看官宦家庭,就要去东山的军区、省委那附近的那种一家一户,有大铁门,独立花园式的“将军楼”。运动前,我家就住在那个附近,上学每天都要经过那些“将军楼”。所以,住“将军楼”的人就不用说了,上述两家这种家庭。但是,他们是战争年代打出来的,是拎着脑袋干出来的,得到享受是理所应当的!
  可还有一类是却是靠整人成了新贵的;
  这种人就是靠着造反起家,文革中的打砸抢之辈,曾经篡到了高位。在文革后被清算了的人;这类人的眼里是不会有普罗大众的。他们是当年“最最幸福”的人!也是现代最仇视改革开放、最顽固不化的那一类!
  另一种是同样造反起家,文革后没有被清算的。我公司一位副经理就是这样的人,66年时他还是个保卫科员,一开始就组织了造反兵团揪斗公司和局里的老干部。运动结束时,他仍是革委会副主任(副经理)。这类人更是当年“最最幸福”人中的幸福人!

我要评论
作者:鹿鲜笙 时间:2019-02-15 12:34:31
  楼主说的这个我真的很赞同。但是现在也有挺多的吧,我只能说越优秀的人越专一。
作者:u_105084851 时间:2019-02-15 12:38:16
  那个年代物质匮乏,但精神富足
作者:u_105084851 时间:2019-02-15 12:38:32
  楼主写得不错~
作者:八戒大师 时间:2019-02-15 12:43:04
  楼主说的都是事实,村干部那时权力很大。
作者:边走边唱看天下 时间:2019-02-15 12:58:23
  @苍枭 2019-02-15 12:19:08
  当年的农民,要求的“幸福”感,其实并不高。就像他们常说的:“什么时候能放开肚皮吃饭,随时能吃得起肉,穿几身不带补丁的衣服,我们就满足了。”这是“鱼米之乡”洞庭湖地区农民的真心话!我想,这种心理能代表全国的很大一部分农民的心理!他们住的是茅草房,墙上粉刷的是牛粪。家徒四壁,但他们都忽视了。他们的“奢望”很过分吗?他们的愿望,是人力做不到的吗?之所以很难实现,是因为他们“太懒”吗?是因为他们“贪......
  这就是毛左眼里人人平等的社会?
作者:我就不改昵称 时间:2019-02-15 12:58:39
  现在的生活压力太大了,房贷车贷压得人们喘不过气。
作者:xsjs567 时间:2019-02-15 13:01:58
  你白痴 改革开放前 广东省汕头地区旳农村 一年365天最少有200天以上 是天天吃地瓜稀饭的 没有米就是地瓜湯 你不信可以去了解吗!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:平淡长江归来 时间:2019-02-15 13:07:19
  怀念、留恋那个年代的人,有三类:

一 是岁数60上下。他们普遍学历低、更无一技的边缘人,没有争强好胜之心~一旦遇到生活的“强敌”,必退!久而久之人生很不如意——无钱无车(无房),因为贫穷~无亲戚少朋友没地位,所以留念那个 要穷都穷的时代。
作者:平淡长江归来 时间:2019-02-15 13:07:31
  二 是 干啥啥赔、越过越倒退的人~

由于水平、智力一般般,无论是事业 生意和工作,处处碰壁 一顺不顺,对家庭 朋友和社会很是失望:一杯二锅头下肚,非常怀念那个时候的大锅饭——不分光棍眼子、没有穷人 富人,都在一个炕上鼾睡~
作者:平淡长江归来 时间:2019-02-15 13:07:51
  三 是退休 后无聊的中 老年人~

这些人从电视上或道听途说中知道,现今社会有多乱:贪官 毒食品 农药 看病贵 死不起……

他们内心渐失平衡,正所谓端碗吃肉 放筷骂娘,对那时的天蓝水绿、夜不闭户又生念想~
作者:平淡长江归来 时间:2019-02-15 13:08:11
  那时候一对夫妻生四个五个小孩,都不在话下,如今养一个都难,该是今不如昔的明证?差矣,今日那些贫穷地区的,生三个四个的,也甚多,这能说明什么问题?那是养猫养狗般养着,而且反而是,越穷越会生!
作者:平淡长江归来 时间:2019-02-15 13:09:20
  今日的人们,面对新时代,又会遇到过去所不会遇到的际遇,有一些人,生活也确实今不如昔,由此会对当今这个时代,满腹怨言,把未曾切身体会的贫穷不堪的六、七十年代,想象得无比公平,公正,好象那时候,真的虽然贫穷,但吃着不愁,身心舒坦,坦白而言,哪有这回事啊!
作者:恶言恶语 时间:2019-02-15 13:41:46
  苍天之下,厚土之上,竟有如此奇人异士、文人墨客!
作者:恶言恶语 时间:2019-02-15 13:42:03
  此贴构思巧妙,视角独到,手法新颖。字字斟酌,句句精美,情节曲折,而又始终不离中心思想,引人入胜
作者:恶言恶语 时间:2019-02-15 13:42:11
  在逐字逐句地看完这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子?!
作者:媛呵呵2019 时间:2019-02-15 14:05:38
  各个年代都有各个年代的幸福,一定要珍惜当下。
作者:tclm361 时间:2019-02-15 14:41:20
  从哪个年代过来的都说现在好,说现在不如毛时代的都是没经历过的
作者:U575711 时间:2019-02-15 14:48:12
  那时候大家都穷,也没什么可比的
我要评论
作者:蔚蓝天空555 时间:2019-02-15 15:15:02
  最搞笑的是猫左们挂嘴边的:那时候社会治安好。没有小偷、出门不要上锁。妈的 家家穷的毛都没一根了,小偷能偷你什么?
作者:老马甲2014 时间:2019-02-15 15:22:04
  这楼里很多人的年龄,应该看过青松岭吧。里头那个赶车的万三大叔,老寒腿犯了,老伴说给他炒个鸡蛋补补身体,年轻人能想到他怎么个反应吗?炒啥鸡蛋啊,支援国家建设嘛。这是当年提倡的。呵呵
作者:阿甘是我哥 时间:2019-02-15 15:22:22
  体制内和体制外的不一样,体制内的事没有困难的感觉的,但是体制外的就不一样啦。
作者:喜欢过去的你 时间:2019-02-15 15:40:49
  当时的你们很美
作者:请叫我午夜扶墙 时间:2019-02-15 16:42:36
  还是觉得现在的这个时代比较幸福
作者:_ZJB1 时间:2019-02-15 17:11:25
  。。。
作者:_ZJB1 时间:2019-02-15 17:11:43
  珍惜当下正解
作者:_ZJB1 时间:2019-02-15 17:11:54
  好好努力加油
作者:正午阳光100 时间:2019-02-15 17:57:11
  那个时代的人觉得辛苦不觉得幸福吧
作者:正午阳光100 时间:2019-02-15 17:57:53
  越简单越幸福吧
作者:天路6762 时间:2019-02-15 17:59:02
  楼主的故事很动人
作者:天路6762 时间:2019-02-15 17:58:42
  那时候真的幸福???
作者:喜欢过去的我们啊 时间:2019-02-15 18:00:53
  现在幸福的人也很多啊
作者:修远索 时间:2019-02-15 18:04:46
  幸福是相对的!
作者:乱摆农门阵的二爷 时间:2019-02-15 18:18:29
  猫左多半就是依赖东家的狗一样的人物。他们以前靠主子施舍过得不错,要靠自己努力他们就麻爪了。
  所以现在无任何原则地给犯错(官家这样说的)的老茅洗地,奇葩言论层出不穷。煮酒里面就有几个,让人又好气又好笑。
  • 老马甲2014: 举报  2019-02-15 19:05:04  评论

痛击癞皮狗,还原一下当年的真实,主要目的是让年轻人有个认识,不要被乌托邦蒙了,不至于上当,就算是废物利用吧。有人说它们是高级黑,明着维护猫,实际曝光了,这话有一定道理。
  • fooc: 举报  2019-02-18 14:42:58  评论

无产阶级取得政权,就取得一切;无产阶级失去政权,就失去一切。现在是取得一切还是失去一切,一目了然!
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:流浪不等寒酸 时间:2019-02-15 18:20:39
  @曲觞2011 2019-02-13 23:32:40
  其实,怀念毛时代的人在那个时代未必幸福。只是,改开后被迫自食其力令他们更痛苦。
  参见《平凡的世界》孙玉亭。
  现在每个村子,都有几个孙玉亭
作者:佩奇小猪猪2018 时间:2019-02-15 19:07:02
  每次变革都会动某一些的饭碗。
楼主苍枭 时间:2019-02-15 19:11:41
  @乱摆农门阵的二爷 2019-02-15 18:18:29
  猫左多半就是依赖东家的狗一样的人物。他们以前靠主子施舍过得不错,要靠自己努力他们就麻爪了。
  所以现在无任何原则地给犯错(官家这样说的)的老茅洗地,奇葩言论层出不穷。煮酒里面就有几个,让人又好气又好笑。
  更过分的是;这些人得到了,见好就收也还说得过去。但它们却还要强行去“代表”当时全国的人都得到了,却不允许现在的马云、马化腾们,去代表他们!说实话,我也是当年“幸福”过的人,但我知道全国的绝大部分人,是艰难的。我不会以我的“幸福”,去代表那些受苦受难的人!
  • 老马甲2014: 举报  2019-02-15 19:20:47  评论

完全赞同,说起来我当年也是机关干部子弟,不是饿肚子的农村娃。怀念回忆都不是错,只要实事求是,有一说一有二说二,都没意见。不能造谣,虚构,他们是真的忘记了香烟要不要票?忘记了白糖要不要票?真的不知道凭票供应的日子好不好?他们是故意把不好的一面歪曲成乌托邦。
  • 老马甲2014: 举报  2019-02-15 19:21:51  评论

有人说它们是高级黑,明着维护猫,实际曝光了,这话有一定道理。不是他们信口雌黄吹嘘,我们还不会这么跟他们还原。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:佳期如梦1998 时间:2019-02-15 19:36:28
  幸福是比较出来的
作者:长江骨哥 时间:2019-02-15 21:03:35
  那时候人们也没有什么追求。
我要评论
作者:ibmanv5 时间:2019-02-16 00:06:47
  实际是农村在所谓的改开后,有改善,但不是质变(至少在本农当年视界内),甚至在约世纪末相对恶化。只有在大规模自由外出务工后,改巨变,模式也渐变。说到底,是人口增长,当时的生产力水平下,那1亩3分地承载不了那种规模的人口,生活艰难得非常十分很。
  • 老马甲2014: 举报  2019-02-16 10:48:45  评论

改开后,沿海农村变化是很大的,内地农村还是农业经济的大概就是你说的那样,90年代就更差,罚款提留,负担很重,幸亏工业化上升
  • 老马甲2014: 举报  2019-02-16 10:50:30  评论

话说回来,改开前那些地方就不是负担轻重的问题,吃饱吃不饱的问题了,90年代再差,吃饱饭是没什么问题的吧
我要评论
作者:doudoumu88 时间:2019-02-16 09:59:35
  幸福很简单,但是不是人人都可以得到,关键看你需要的是什么样的幸福。
作者:龙龙longl 时间:2019-02-16 10:14:56
  那时自家有什么就吃什么,家里养猪就有猪肉吃,同时有多少连自给自足都没法保障的人连大米都吃不起。
作者:明珠1998 时间:2019-02-16 10:33:11
  那时候人们活得也简单
作者:喵了个咪5S 时间:2019-02-16 10:41:43
  幸福这个东西主要看你自己怎么定义,有的人吃饱了就很幸福,然而有的人即使有家产万贯也不幸福
作者:冬天不到 时间:2019-02-16 11:22:04
  幸福是因为知足
作者:平淡长江归来 时间:2019-02-16 12:40:22
  知足常乐,众生皆苦
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规