佛教经典里关于护持佛法的经文开示

楼主:食伤吐秀 时间:2019-02-12 03:16:29 点击:114 回复:10
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  《瑜伽师地论》里说:“又闻世尊宣示称叹简静而住,便作是言:‘宁无咎责,不测量他。’于应毁者而不呵毁,于应赞者亦不称赞,而不有所呵毁称赞,如是亦名像似正法。

  《大涅盘经》寿命品第一之三:若有佛子护持正法。见坏法者,即能驱遣、呵责、征治,当知是人,得福无量,是真佛弟子。若佛子见坏佛法者而不呵责、驱赶,此人则是佛法的怨敌。

  《法华经安乐行义》里说:“若有菩萨行世俗忍,不治恶人,令其长恶,败坏正法,此菩萨即是恶魔,非菩萨也。

  《佛藏经》里说:随顺邪师者!千佛出世不通忏悔,恒沙诸佛出世,不得解脱。何以故?破十方如来正法,误导无边众生陷入万劫不复苦海故 。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多 |
作者:许象 时间:2019-02-12 09:13:10
  一句话,敢于与不良风气作斗争
楼主食伤吐秀 时间:2019-02-14 09:54:40
  食伤吐秀
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规