若不实行恋爱自由、婚姻自主,你的双亲很可能都不认识

楼主:落伍者U2016 时间:2019-02-15 19:22:02 点击:362 回复:24
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

这话毫不夸张,你想啊,过去的地主等大户人家讲究包办婚姻,门当户对、父母之命、媒妁之言而且三妻四妾,如果不是新中国破除了这种封建陋习,实行恋爱自由、婚姻自主,你的双亲很可能都不认识,咋会有你呱呱坠地呢?当然了说的是49年以后出生的,你们说是不是这个理呢?不要激动,要理性思考问题,滴水之恩要涌泉相报何况生命呢!千万不要做忘恩负义的小人呢!所以说:没有共产党就没有新中国没有新中国就没有你。

打赏

84 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主落伍者U2016 时间:2019-02-15 19:27:52
  所以说:没有毛 就没有共产党没有共产党就没有新中国没有新中国就没有你。毛 是你间接父亲。
作者:凤起路某某号 时间:2019-02-15 19:34:35
  我父母一条巷子里的
作者:人2018人 时间:2019-02-15 19:54:53
  你太想多了,那个变化会这样
楼主落伍者U2016 时间:2019-02-16 08:54:04
  滴水之恩要涌泉相报何况生命呢!
作者:kaiser043 时间:2019-02-16 11:31:18
  建国前难道没有自由恋爱,建国后就没有包办婚姻?周和邓、刘与王、粟和楚、陈和张难道是包办婚姻?至于毛是不是你的便宜父亲我不知道,我的父亲跟他一毛钱关系都没有。你黑的实在太没有水平了吧!
我要评论
作者:落伍者2017 时间:2019-04-18 11:01:07
  滴水之恩要涌泉相报何况生命呢!
作者:落伍者2015 时间:2019-09-06 14:55:20
  @落伍者U2016 2019-02-15 19:27:52
  所以说:没有毛 就没有共产党没有共产党就没有新中国没有新中国就没有你。毛 是你间接父亲。
  -----------------------------
作者:爱疯八 时间:2019-09-06 16:15:18
  毛爷爷就是你的亲爹爹呀。。。。。

作者:moyuer8888 时间:2019-09-06 16:42:50
  中国实行一夫一妻制度是在1912年开始的。最开始的“一夫一妻制度”是由国民政府颁布的。

1912年,即中华民国的元年,《中华民国临时约法》中明文规定实行一夫一妻制.早在民国十七年即1928年12月24日,时立法院院长胡汉民在演讲中便向妇女协会公开承诺:“中国女子的人格,将由本党的主张和本院的立法,提高起来,保障起来。”在此立法精神下,《亲属编》中废除了“妾之制度”,不再规定妾与妻的关系和在家庭中的地位。
  =====楼主,不要靠做了码头,表错了情。
作者:子虚乎 时间:2019-09-06 17:10:15
  U2016的爷爷的爷爷的爷爷都是包办的吗?这个鳖孙子从哪来的?
作者:小兵张嘎2018 时间:2019-10-07 11:41:24
  @落伍者U2016 2019-02-15 19:27:52
  -----------------------------
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规