天涯论坛 > 煮酒论史 > 问答 [我要提问]

怎么有人居然说康熙是千古一帝?

楼主:afwgv 时间:2019-02-24 10:19:40 点击:207 回复:7
  最近陈道明老师主演的康熙王朝,很火,我也看了,演技一流。但也因为这个电视剧有人居然夸张的说康熙是千古一帝?我差点笑掉大牙。我知道天涯很多人了解历史能给我说说他哪里配千古一帝的称号吗?(要历史,别拿电视说,还有对中国贡献也要说出来)

7个回答

小白1987TY 2019-02-24 10:32:04
  啥叫千古一帝?中国历史上最伟大的君主吗?
  康熙对官员太宽大了,也有点奢侈,所以闹了个国库空空。
  这点算不上最伟大吧。
啥都没有变 2019-02-24 12:29:07
  实际上,原因是这样的,当年那个编剧家里的老人被台湾人电信诈骗,这时候正是两岸一家亲,统占部和蝈胎办全站在台湾诈骗犯那边,那编剧气急了才从二月河那里得到了版权,让康熙拿下台湾,为自己家的老人出口气,接着就封了康熙千古一帝。
作家甲子 2019-07-08 22:10:14
  康熙在位61年,清朝除了稳定,没有任何建树。

清朝禁止西方先进科技,不是因为康熙看不到落后,他看到了,也说了时间久了对华夏不利,可惜他为了满清江山,怕汉人学了先进科技造反,宁愿让华夏一直落后下去,也要禁止科技,心胸及其狭隘。

中国近代100多年的屈辱史,康熙要付主要责任,他孙子乾隆也要负主要责任。中间的雍正挺好,锐意改革,给清朝续命,可惜在位真的太短,不然历史或许会改写。
四大名旦 2020-01-05 22:01:23
  满人的骄傲。但对中国来说,比不上成吉思汗。更不用说秦皇汉武了。
  真正的千古一帝,我觉得是汉武帝。