哥叫刘备

楼主:钢铁膜 时间:2019-05-10 19:37:21 点击:5845 回复:314
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
楼主钢铁膜 时间:2019-06-25 20:10:04
  哥现在是豫州刺史,较平原相行政级别没有提升,都是正厅级干部。但实权上差别太大,平原下辖只有十个县,豫州下辖两郡,四个诸侯国,共计九十七个县。地盘大了,人口多了,能养的人马自然就更多。哥可没有飘,没有贪得无厌,更没有盲目招兵买马,现在都不是时候。哥一要顾忌陶谦的感受,二要考虑下辖百姓的承受力。陶谦收留了哥,给哥这么好的职位,机会难得,哥不能轻易失去。对于陶谦,哥是恭敬有加,对于他的下属哥也是礼让三分,绝不居功自傲,从来不会摆徐州救世主的臭架子。哥现在要做的仍然是发展生产,壮大豫州的经济实力。方法仍是很简单,于民修养,谁妨碍,就是跟哥过不去,就要受到哥的严厉打击。中国的农民就像风吹的种子,只要你能让他落地,不要管它,靠着老天,也会生根发芽。很快豫州在哥的治理下,安定祥和的气氛显现出来。
  曹操真是个恨主,所到之处,烧杀抢掠,无所不用其极,简直就是变了个人,也许是仇恨冲昏了头脑。陶谦老了,经此打击,已是油尽灯枯。徐州是个富庶的地方,人口超百万户,也就是说人口有几百万人,这在当时可是一个了不起的人口大州。陶谦好好经营,本应有所作为。年纪大了,雄心壮志早已消磨殆尽,只想保住现有就心满意足。这种心态在正常时期,是明哲保身的好方法,皇帝会对你非常满意。可现在是乱世,皇帝已成傀儡,丛林法则大行其道,弱肉强食,谁强谁能活。拥有徐州这么好的资源,一手好牌就这样在陶谦手里打砸了。没有欲望,那就开心点,因此陶谦所用非人,用的都是讨自己欢心的人,那么有才能的人就会离他而去。要不然面对曹操就不会这么狼狈,还要靠哥来援助,为了让哥安心留下,仍给哥一个豫州刺史这么好的大饼。
  陶谦身体不行,可脑子不糊涂,也得为徐州的未来着想。交给自己的儿子,可自己的儿子几斤几两他还是非常清楚,知子莫若父。更可气的是自己的部下,没有一个能堪当辅佐大任。无情现实他已认清,如果强交给自己的儿子,那会让他死的快。唯一的能托付的人就只有哥了,把这天大的好处给哥,哥定会感恩戴德,自会好好照顾的他们。何况哥汉室宗亲,托付给哥,也不是所托非人。更重要的是哥多年来以仁待人,不会做出得来好处,转脸就不认人的主。
  陶谦找到哥,把事情一说。哥满口回绝,不是哥不想,不能太急切,得含蓄点。哥也得试探陶谦的真实意图,如果冒然答应,说不定哥小命就会立即没了,哥不是刚出江湖的毛头小伙子。哥行走江湖这么多年,要没这点定力,哥早死了。第二次陶谦找到哥,哥还是拒绝。第三次,找到哥,陶谦已是病入膏肓。哥知道这是确定无疑的事了,当作陶谦的面,哥还想再确认下。于是问道:“你有两个儿子,为什么不传给他?”陶谦叹道:“唉!两个儿子都不成器,不能当此大任。我死后,还望你多多教诲,不要让他们参与管理。”哥明白这是真的要把徐州交给哥,可哥还是感觉时机不对。陶谦还是为哥考虑的周到,把孙乾推荐给了哥,还当着糜竺的面交待一番,才安心闭眼。哥感动,能不感动,哥是真心的感谢他,但哥还是觉得火候未到。第二天,徐州百姓哭着劝哥接过大任,哥彻底放心,哥才勉为其难的接过重任。太假惺惺了吧,真不是这样的,哥要的不仅是陶谦愿意,还要徐州的众百姓心甘情愿接受哥的领导,只有这样,哥才能真正坐稳这个位置。
楼主钢铁膜 时间:2019-06-25 21:45:57

  
楼主钢铁膜 时间:2019-06-26 08:55:39
  三国历史很复杂,很有趣,千头万线,不知不觉就乱了
楼主钢铁膜 时间:2019-06-26 10:41:59
  如果一个老板对你说,放心吧!这个公司就交给你了,你放手干吧,我支持你。如果你认为这就是尚方宝剑,那你就错了。不仅仅是错,而是大错特错。一个公司招聘你来,要问清楚三个问题:首先,为什么招聘你?就是需要你来干什么?简单点说,就是有什么问题需要你解决。问题是临时性的,还是长期性的。许多公司招聘,有时就是头脑发热,老板脑袋一拍就决定,其实,他也没想好,只是感觉别的公司招了一个,挺好的,我也招一个。至于你来干什么,他还真没想好。这种情况,如果你去了,只能是双方不欢而散,结果你怎么走的也是不清不楚,受伤的只是你。要知道要你的理由有百条,让你走的理由有千万条。第二,你来了是解决问题的,不是来参观学习的,更不是打酱油的,再有钱的老板也不会这样做。解决问题就需要资源配置,你解决问题,公司就需要配置相应的资源,就是人、财、物的配置使用权。如果这些不给你,不敢或不愿给你,纵使你是德鲁克也枉然。要知道巧妇难为无米之炊,光杆司令打个屁战。最后,问题要弄清楚,你有没有能力完成。任何事情都要掂量自己的实力,你有没有能力完成,不要干没谱的事,到时只会打自己的脸。
楼主钢铁膜 时间:2019-06-26 11:06:25
  哥三让徐州,除了哥仁义外,哥必须搞清楚三个问题。哥的仁义是哥的金字招牌,辛苦了这么多年,不能一时冲动而毁在哥的手中。陶谦临终把一切都托付给哥,连两个儿子都让哥照顾,还不愿呢?哥告诉你,哥这不是打工,做徐州的总经理,而是接任老板。陶谦的部下,哥不担心,都是打工,对他们来说,只不过换了个老板。给谁不是打工,跟哥没什么区别。哥的人品他们是知道的,只要给哥安心打工,哥不会亏待他们。徐州的百姓就不一样了,他们认不认哥这个老板?民心不向着哥,哥接任老板又能怎样。所以只有在徐州百姓的劝谏下,哥才能答应,这就叫水到渠成。
楼主钢铁膜 时间:2019-06-26 11:21:09
  哥成了徐州的老板,哥接的是烂摊子。曹操还会来的,徐州只不过是他嘴里的肥肉,什么时候想吃,由他说了算。其他的诸侯也好不到哪里去,对于哥,他们是瞧不起的,与他们平起平坐是无法接受的。凭什么哥当徐州的老板,那应该是他们的菜。徐州经历此次战火,可以说是生灵涂炭,如何恢复是摆哥面前的现实问题。哥要发展,该如何发展?如何壮大自己?人才是任何时候永恒的话题,没有人才都是假大空。如何吸引人才是哥不得不考虑最大问题。千头万绪都得靠哥一个人来解决,难呀!关羽、张飞、赵云打打杀杀是把好手,这些问题找他们,那就是逼着张飞去绣花。
楼主钢铁膜 时间:2019-06-26 14:43:22
  没当老板想当老板,当了老板才知当老板也不容易 着就叫不当家不知柴米油盐贵。哥接任老板前,该如做,哥也谋划了很多。真走上这个岗位,才知道以前的一切太肤浅。做老板跟哥以前打工两码事,关键就是换思维。简单的说,就是老板该干老板的事,职责要分清。哥要能实现这个目标,哥必须要用人,要有管理人才。现成的就是糜竺,徐州秘书长,这个一定要安抚好。哥亲自到了他家,糜竺很感动。以前是哥们,哥现在是老板,亲自拜访他,他的确应该激动。哥和他推心置腹,不饶弯子,徐州如何发展,哥的发展目标,进行了深入交流。哥最后郑重告诉他,哥需要他继续做好秘书长工作,把行政管理抓起来,要比以前做的更好。哥和陶谦不一样,哥要做到人尽其才,绝不允许尸位素餐。哥把这个权利交给他,他可全权处置,有什么困难可直接找哥,哥做他的后盾。哥也明确告诉他,徐州要发展,需要更多的管理人才加入,陶谦临终前推荐孙乾,哥一定要用他。最后,糜竺是真感动了,哥静静的看作他流泪,长期的压抑应该要发泄。为进一步加强关系,哥同意娶她妹妹,哥年纪这么大,也该考虑一下个人问题。孙乾来后,哥也与他促膝长谈。通过长谈,哥很佩服他的才能,让他负责公司战略及外交事务。
楼主钢铁膜 时间:2019-06-26 16:30:01
  哥又找了关羽、张飞长谈,哥告诉他们,哥仍然是他们的大哥,他们永远是哥的二弟、三弟。现在与以前不同的是,事业大了,他们的责任也大了,不能再像以前由着性子来。哥当了徐州的老板,这个老板能否当下去,还是需要他们以实际行动来支持。除了练兵,增强徐州军队的战斗力,要团结同志,要帮哥安抚人心,不要做不利团结的事。原徐州将领是不如你们,打战靠的是谋略,不是简单打打杀杀,要靠团队,个人武功再高,胜利还是靠集体的力量。现在人马多了,地盘大了,你们要尽快的成长起来,要独挡一面,要帮哥挑担子。哥讲了很多,他们真的听进去多少?又能理解多少?哥心里没底,他们可是最能依托、信赖的力量。唉!哥还是缺人吶,哥多希望有不世之材加入哥的队伍,心急吃不了热豆腐,还得慢慢来。
楼主钢铁膜 时间:2019-06-26 17:38:33

  
楼主钢铁膜 时间:2019-06-26 22:48:52

  
作者:布道者2016 时间:2019-06-26 23:29:28
  夜深人静好看书、看好书!!!
我要评论
楼主钢铁膜 时间:2019-06-27 11:11:00
  真的感谢吕布,要不是他及时背后捅曹操刀子,哥现在还不知道在哪?哥能有今天的幸福生活也有吕布的功劳,他们在那斗吧,哥就安心发展生产。哥不惹事,不张扬,一心一意谋发展。当今乱世,哥知道一切都靠实力说话,没有,一切都是空话。要做的事情太多,首先要解决的原领导班子问题,不解决,哥的地位就不稳固,搞不好就是一个空头老板,这不是哥想要的。这个问题还急不得,哥先拿下一批问题严重的,杀鸡给猴看。哥要告诉他们,哥不是陶谦,哥不需要你溜须拍马,哥要的是实实在在的为哥干事。其次就是发展生产,生产不发展,哥的人马怎么扩张,就是现有人马给养都是问题。哥告诉他们,谁生产发展做的好,谁就上,做不好,对不起,那就让能干的人上吧。哥不能把人都换了,只是让他们能跟着哥的发展思路,不能妨碍哥的发展大计。当然这么多事情,哥一人干不了。孙乾、糜竺发挥了重要作用,他们也真不辜负哥对他们的期望,有人真好。
  吕布最终没有斗过曹操,兵败来投奔哥。哥很矛盾,许多人建议哥不可,哥知道他们都是为哥好。吕布的确不是个善茬,也不是个安分守己的主。尤其是那背叛老板的秉性,真是不让人放心,还有就是他的老板都没有好下场,都是死在他手上。董卓虽人人可诛,可他背叛董卓的动机确实在令人玩味。既然来了,哥还得收留他,不然哥怎么揽天下人才。风险是有,哥还得冒这个风险。哥力排众议,收留吕布。
  落地凤凰不如鸡,哥决定收留他时,吕布很感动,只是哥不知道他这个感动能有几天。吕布设宴答谢哥,哥自然不能推却。酒宴过程中,吕布说了很多感谢哥的话,哥感觉他还是哥识趣的人。酒宴完毕,吕布让哥坐于正中位置,让他的妻小都来拜见哥。哥当然要装模作样,推却一番。“贤弟,这都是应该的。”吕布劝道。什么,贤弟,哥脑子里冒出一个大大的惊叹号,真是哥不识抬举的东西,你来投奔哥,哥收留你,你却充大野巴狼。哥是有涵养的人,人都收留了,就为这撕破脸皮反悔不值。要真把吕布赶走,天下人不知道,只知道哥出尔反尔,言而无信,哥的仁义招牌就砸了。做人难,做仁义的人更难。哥只有装着很开心的样子,抚慰了吕布一番,就让他屯兵小沛。
  好日子没有过到两年,曹操还没来打哥,袁术却来了。来了就来了吧,哥也不是当年的哥,哥亲率人马迎敌。走之前,哥最不放心的就是三弟张飞。能怎么办,只有语重心长的告诫一番,哥走后,后方一定要稳定,千万别出乱子,要做好安定团结工作,有什么事情,忍着,等哥回来处理。三弟张飞头点的像小鸡啄米一样,拍着胸脯让哥放心。哥能放得下心吗?不能。要是有人能约束他就好,可哥现在没人,哥只能怀着忐忑的心情去迎战袁术,管他娘,是福不是祸,是祸躲不过。
作者:罗锡文 时间:2019-06-27 11:48:59
  支持!!
楼主钢铁膜 时间:2019-06-27 14:07:13
  @罗锡文 2019-06-27 11:48:59
  支持!!
  -----------------------------
  谢谢!欢迎来访!
楼主钢铁膜 时间:2019-06-27 18:14:40
  哥与袁术正斗的不亦乐乎,曹操表奏哥为镇东将军,宜城亭候。曹操还真是好心,那你就错了,哥现在需要的是低调。对曹操来说,就是浪费一张纸钱,现在这张纸想给谁就给谁。这个加封,只会激怒袁术,更加猛烈的打哥。人不能不识抬举,哥只能哑巴吃黄莲,有苦只能往肚里咽。哥知道,论出身,哥没法跟袁术比,这哥们从内心里就是瞧不起哥,在他眼里哥凭什么接任徐州老板。瞧不起归瞧不起,但哥现在已非当年,明着斗哥不怕他,哥现在的资本虽不讲多厚,还是有点实力的。明着不行,那就来阴的,堡垒从来都是容易从内部攻破。找谁呢?找陶谦原来的部下,没有谁有这个能力,脑袋猛一拍,不有吕布吗?吕布可是没立场的家伙,只要有利益,就没什么他不敢干的事。袁术也够下血本,一张支票就是二十万石大米,当然这仅是空头支票。二十万石大米,在今天也是个不小的数目,在当时就是天价。连年征战,加上灾荒频发,大米就是最紧俏的物质。手中有粮,心中不慌,什么都不重要,活着最重要,这么多大米,可以养多少军队。吕布心动了,什么哥的恩情都是狗屁。心动不如行动,吕布就立即着手行动。
  对于吕布来说,真是想什么来什么。下邳来信了,陶谦故将曹豹与张飞闹翻了,曹豹反了,现在下邳乱的一团糟。吕布立即带领人马星夜前往下邳,张飞只有跑路,连哥的家小都来不及带过来。听闻消息,军心乱了,还拿什么跟袁术打,跑吧。哥带着队伍到了海西,要不是糜竺散尽家财资助,哥就彻底玩完。糜竺再富,但也养不起队伍。哥实在没法子,只好腆着老脸去求吕布。哥只有违心的说,哥不如你吕布有才能,哥做不得徐州的老板,这个位置还是你来做最合适,哥服从你的领导,不,不能称哥了,你吕布才是大哥,哥就是你的小弟,为你马首是瞻。吕布同意了,把家小归还给了哥,留小沛及下邳给哥。哥内心痛苦,还只能带着笑脸称谢。人在矮檐下,怎能不低头。哥带着兄弟回小沛,关羽守下邳。
  哥心里苦,又能向谁说。张飞是我三弟,跟我这么多年,又能说他什么。怪就怪哥资历浅,没有当老板的本事,经营不了徐州,收复不了人心。当老板真不是说说那么简单,哥以前在心里说这个不行,那个不中,其实哥也不中。总结经验,从头再来吧,哥心里发誓,一定要从哪里跌倒就从哪里爬起来。哥被表象所蒙蔽,没能看见平静的水面下的波澜。徐州人才济济,哥的资历与威望还不足以服众,他们还不想跟哥混。要真的做好老板,不仅要得到治下百姓的心,还有那些文臣武将、士绅的心。哥还要继续总结、反思,才能有下次的胜利。
  哥收拢散兵,很快又集齐了近万人马。哥还没来的及感动,吕布恼了。亲率大军来灭哥了,打是没法打的,还是只有跑路。到哪里去,只有去投奔曹操。曹操收留了哥,任命哥为豫州牧。这个豫州牧,只是一个空头职位,豫州不是哥的,只是多了个名头。
楼主钢铁膜 时间:2019-06-27 21:02:26

  
作者:信陵小司徒新号 时间:2019-06-27 21:35:44
  小司徒来拜访兄弟
作者:布道者2016 时间:2019-06-27 22:54:21
  深夜来访,大赞楼主好文笔!!!
楼主钢铁膜 时间:2019-06-28 09:15:59
  @信陵小司徒新号 2019-06-27 21:35:44
  小司徒来拜访兄弟
  -----------------------------
  欢迎来访,谢谢!
楼主钢铁膜 时间:2019-06-28 09:16:34
  @布道者2016 2019-06-27 22:54:21
  深夜来访,大赞楼主好文笔!!!
  -----------------------------
  你的支持,是我坚持下去的动力。
楼主钢铁膜 时间:2019-06-28 12:17:10
  曹操待哥真不错,三日一小宴,五日一大宴,哥知道他想要的是什么,他想要哥跟他混。人呐!真是个奇怪的动物,再挨饿的时候,就想着一口饭吃。哥被吕布赶的无路可走,哥就只想找个能收留哥的地方。可一旦安定下来,哥就思绪万千,当过老板,虽然没有多长时间,再要哥跟着别人打工,哥受不了。曹操还真是哥人物,虽然起点比哥高,但能有今天这样的地步,哥佩服,打心眼里佩服。人生还是要历练,曹操这么多年的历练,无论是谋略还是人望都是哥无法比的,这都是哥要学的。哥自涿县起兵,这么多年来一直是打打杀杀,为了生计发愁,今天投奔这个,明天投奔那个,到头来还是一场空。哥一直想当老板,想有自己的事业,哥能做老板吗?哥把当老板想的太容易,干好一个平原县、平原相,就以为自己无所不能,一定能做好老板,幼稚!哥现在想想,哥到现在为止,其实都是在别人的庇护下干事,顶多算是哥部门领导,就是当了个职业经理人。接任徐州老板,哥把事情想的太简单。以仁义服人,哥现在的仁义能否服人?哥接任徐州老板之前,哥是瞧不起陶谦的,这么好的基础,搞成这种样子,真是不咋地。可能领徐州牧,能把徐州上上下下大体搞的服服帖帖也是件不容易的事。就是哥的同学公孙瓒,虽然好勇斗强,最终失败,那也是了不起的人物。哥要一分为二的看待人和事,不要以哥的眼光看人,哥要学习,学习什么?学习他们的长处,避免他的短处。
  哥要总结,要深刻的总结,更要洗心革命的总结。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。不经历风雨,哪有彩虹。哥把兄弟们召集在一起,推心置腹的和他们说:“不要怕,都是哥不好,三弟张飞也不要有任何思想包袱。事情既然发生了,相信哥,只要跟着哥勇于面对,一切都会东山再起。现在哥带着暂时跟曹老板混,所有的想法都埋在心里,对外搞好关系,不要惹事。”安抚好众兄弟,哥要做的就是对徐州这两年的反思,这就只有与糜竺、孙乾私下相谈。结论是:1.哥没有做好陶谦部下安抚、吸纳工作,让他们死心踏地跟干。哥的资历与威望不行,毕竟对他们来说,是天上掉下了个老板,更要做好这方面工作。2.哥没有寻访徐州人才。徐州人杰地灵,能人多的是,他们瞧不起哥,哥不愿来。哥应该主动去找他们,哪怕来一个也是突破口,只要突破了就好办。3.哥没有明确的施政方针,不能把全体人民统一到哥的思想大旗下面。哥只是原封不动接过陶谦的盘子,没有自己的思想指导改造,没有把不需要的人清除去队伍。队伍不纯洁,哪来战斗力。4.处置吕布方式不对。对吕布这个见利忘义的小人不能抱有任何幻想,养虎为患终成大恨。哥的仁义不能泛滥,对于这种人,应当礼送出境,给点盘缠就行。即使收留,也不能让他单独屯兵,要做好长期分化瓦解工作,不能让他们抱团。5.需要管理人才。哥一走,后方就空虚,就乱套,没有一个强有力的管理人才看家是不行的。还有很多,哥就不说了,通过总结,哥自信提高了很多,如再有机会,哥一定会做的好。
作者:天下无红雪 时间:2019-06-28 15:19:29
  顶一下
楼主钢铁膜 时间:2019-06-28 15:24:22
  @天下无红雪 2019-06-28 15:19:29
  顶一下
  -----------------------------
  欢迎
作者:布道者2016 时间:2019-06-28 17:28:21
  顶起来!好作品要让更多人看见!!!!
楼主钢铁膜 时间:2019-06-28 19:34:10
  @布道者2016 2019-06-28 17:28:21
  顶起来!好作品要让更多人看见!!!!
  -----------------------------
  谢谢!
楼主钢铁膜 时间:2019-06-28 21:41:25
  哥每天小心翼翼的跟着曹操,看着他兵强马壮、战将如云、谋士众多,看的哥口水只流,曹操这小小子真是发了。曹操牛呀,曹操这小子真是牛。哥算是明白了,除了以仁义服人,还要以实力吸引人。都是出来打工、混饭吃,谁都想找个长期饭票。哥想预支长期饭票,但要有人信才行,并不是给个空头许诺就行。曹操行,哥为何就不行?很简单,哥的实力还无法令人相信,当上徐州老板又怎样。哥的实力是无法短时提升的,在招人这方面,哥还得想办法,要出奇招。
  天天跟着曹操屁股后面也不是事,现在没有能力脱离曹操,还是离远点安全。这小子太精明,太老谋深算,一不小心暴露哥的心迹,哥就死定了。理由,要有理由才行,理由还得恰当,不然过不了曹操这关,哥现在能做的只有等待。吕布坑了哥,把哥的老本都坑没了。当然也坑了曹操,曹操也差点被坑的玩完,要不是曹操厉害,现在只会比哥惨。吕布是哥与曹操心头共同的恨,哥想办了他,曹操比哥好不了哪里去。吕布是头狼,但哥能看到他的厉害。曹操天天对哥嘘寒问暖,可哥总是背后发凉,不知哪天就玩完。哥情愿去对付吕布,也不想在曹操这儿过着整天提心吊胆的日子,可这却不能是哥说出来。
  这段时间,吕布和袁术眉来眼去,大有相互联合的趋势。要不是沛相陈王圭出于个人私利劝阻吕布,他们两个还真成了儿女亲家。吕布的事情不能再拖,曹操下了两步棋,一封吕布为左将军,稳住吕布;二送哥回小沛,吕布即使有什么行动,先由哥挡着。两步皆妙,吕布开心,哥也求之不得。曹操找哥时,哥心里高兴,但明面上哥还得装着很痛苦,这不是要哥的命吗?“不用怕,你没人没武器,我给你,放心大胆回去,到小沛就算是赴任豫州牧。吕布要有什么异心,我会立刻亲率人马帮你,我也想灭了吕布这小子,只是现在还不是时候。”曹操安慰哥。“说定了,果吕布要打我,你一定要帮我。”哥回应道。“那是自然。”曹操毫不犹豫的保证道。“唉,那我就去了。”哥道。“那就去吧,事不宜迟。”曹操命令道。哥带着自己的人马及曹操给的回到小沛,吕布也装着没看见,双方安稳无事。
作者:天下无红雪 时间:2019-06-29 00:57:39
  占位
我要评论
楼主钢铁膜 时间:2019-06-29 11:17:42
  哥到了小沛,没多长时间,不少兄弟又陆陆续续回到哥的身边。要是以前,哥很高兴,很知足,哥混的还是有人缘的,还是有人愿意跟着哥混。现在哥不这么肤浅了,兄弟来是好事,如何不辜负这些兄弟的信任是哥必须要考虑的事。哥要给他们前途,给他们希望,不能有今天没明天。打工是别人给你开工资,你跟别人混饭吃;做老板是你给别人开工资,别人跟你混饭吃,这就是打工和当老板的最大区别。哥现在不能让曹操知道哥还有当老板的想法,只能私底下朝着这方面努力。哥暂时还得靠曹操活着,不靠他,吕布随时就能把哥碾死,哥还得跑路。哥还是利用这个难得的机会,能发展多少是多少,总比什么都不干强,哥要做的就是打不死的小强。
  吕布占领了徐州,毕竟名不正,言不顺。要想正式,就得弄个委任状。这个委任状只有汉献帝才有权力签发,当然汉献帝只不过是名义上的,是否签发,决定权还在曹操手里。吕布后悔,汉献帝逃离长安时,是让吕布接驾的。吕布当时因为粮食不够,就没有同意。其实都是自己给自己找的借口,就是不想出粮。人无远虑必有近忧,要是当时节衣缩食把汉献帝接过来,现在哪用这么麻烦。其实,也不麻烦,找曹操要一个就是了。
  吕布只不过是见利忘义的家伙,把所有的事想的太简单。曹操把他封为左将军,为何没有顺道给他徐州牧的任命?在曹操眼里,徐州本就是他的,不是你吕布的。妈的,在老子背后捅刀子,还想跟老子抢地盘,想的美。吕布可不这么想,既然封我左将军,我再要个徐州牧不是顺利成章的事。吕布就派陈登去曹操那儿要,顺带给自己说点好话。陈登不但没说好话,还把吕布的老底告诉了曹操,并答意做曹操的内应。最后,陈登空手而回,也不能讲空手,他给自己老爹陈珪捞了个广陵太守的职位。陈登、陈珪父子,徐州世家大族,他们所考虑的当然是他们家族的利益,谁能保住他们的利益,他们就保谁。哥不行,吕布在他们眼里更不行,他们不可能吊死在吕布这棵树上,为了家族长久,要找一个可靠的人投奔。曹操就是他们不二人选,天大地大,自家利益最大。不要讲看不懂,只要看最终谁得利就明白。吕布火了,你他妈不是诳我吗?你们父子劝我跟曹操合作,我就跟袁术翻了脸,儿女亲家都不要了,到头来什么都没得到?你们父子倒是加官进爵,看来是合起伙了骗我,老子被你们卖了。你到底在曹操面前怎么说的?”吕布那是怒不可遏道。陈登很平静,面不改色,从容回道:“你想知道我和曹操怎么说的,我告诉你。我对曹操说:’对待将军你,就要像养老虎,应该要把你喂饱,如果喂不饱,那可是要吃人的。’你猜曹操是怎么说的,他说:’不是这样的,养你就要像养鹰,饿的时候还可以利用,吃饱了,他就会自顾自的飞走了。’”吕布想想也是,气也就平了。袁术接到吕布悔婚,还杀了自己牌的使者,很生气,后果很严重。于是就派大将张勋联合韩暹、杨奉攻打吕布,不幸的是被吕布采用陈登离间计大败。
楼主钢铁膜 时间:2019-06-29 12:15:26
  给自己顶一下
作者:天下无红雪 时间:2019-06-29 13:00:07
  加油,顶起来
楼主钢铁膜 时间:2019-06-29 14:27:46
  谢谢!
楼主钢铁膜 时间:2019-06-29 16:29:46
  吕布安分了一段时间,哥也难得有了个喘息的机会。好日子没有多长时间,袁术又给吕布画大饼了。反正又不需要真掏钱,只要把大饼画的足够大 ,就不相信吕布不会上钩。从哪里跌倒就从哪里爬起来,对于吕布来说,就是爬起来再跌倒,再爬起来再跌倒,就是不长记性,哥都无语了。吕布就像狗碰见一坨屎一样,毫不犹豫的中招了。打谁不好,又打哥,看来哥是软柿子,容易捏。吕布知道哥的实力,不用自己动手,摆起了老板的架子,仅派高顺来打哥。哥的人马少,挂着豫州牧,但哥能管辖的范围就是小沛,还不如当个平原相。打不过,还是只有跑,跑去找曹操,曹老板。跑到半路,碰到曹操带着大队人马。原来曹操得知消息,立即起兵讨伐吕布。
作者:布道者2016 时间:2019-06-29 19:28:47
  @钢铁膜 2019-06-29 12:15:26
  给自己顶一下
  -----------------------------
  学学我吧,不停的自顶,呵呵呵!这么好的帖子就应该让更多人看到!!!
我要评论
楼主钢铁膜 时间:2019-06-30 00:25:50
  人比人气死人,曹操一来,吕布蔫了。吕布再厉害,也是双拳难敌四手。你再厉害,杀人就像砍瓜切菜,又能怎样,你能砍几个人,切几颗菜。何况曹操的人马不是瓜,也不是菜,是虎狼之师,手底下战将如云。虎牢关前,哥三能与吕布战个平手。如今曹操手下找出哥仨这样水平的组合也是不少 ,再加上兵强马壮,跟曹操硬碰硬,只有输的份。打不过,那就闭门不出。吕布还想着袁术来帮,幼稚,袁术只不过给你画张大饼,你就不顾一切接住,就应该知道会有今天的后果。等不来,吕布就想派人求救,袁术不理。没法,想把自己的女儿送到袁术那儿,重新结成儿女亲家,曹操怎么可能吕布这样的机会。吕布绝望了,就想投降。陈宫不是这样无耻之徒,背叛了曹操,再回去,能这样干吗?不能。于是坚决阻止了吕布的念头,这也不行,那也不行,吕布自爆自弃了。
作者:罗锡文 时间:2019-06-30 02:12:32
  支持!!
我要评论
作者:布道者2016 时间:2019-06-30 07:15:26
  早安,清晨第一顶!!!
我要评论
楼主钢铁膜 时间:2019-06-30 13:04:10
  打工不易,当老板更难
楼主钢铁膜 时间:2019-06-30 14:07:51
  电脑上提示被隐藏,怎么回事?
楼主钢铁膜 时间:2019-06-30 16:27:06
  中国人的聪明是毫无疑问的,但聪明总是不用在对的地方。一个企业要想办好,大家想着的要是把事情办好,好员工乃至好老板判断的标准应是能做事、做好事。只有所有人的聪明才智都用在做事上,这个企业才能红红火火。可惜简单的道理人人都知道,现实则是两码事,许多人的聪明才智都用在了琢磨人上。天天琢磨,越琢磨越痛苦,越琢磨越感觉害怕,结论只有一个—人人皆不可信任,俗话说的好,人心隔肚皮,鬼知道他怎么想的。这就是琢磨事,再难的事都会不难,琢磨人,再可信的人也会变的不可信。吕布本来还是有机会的,谋士陈宫可不是一般的牛人,只可惜选错了老板。陈宫建议吕布分兵,他带一部分人守在城内,吕布带一部分人驻扎城外。大家相互照应,曹操打吕布,陈宫率兵从后攻打曹操。曹操攻城,吕布也带兵从后攻,曹操始终处在首尾不能相顾之状态。这个计策如果采纳了,死局就活了,结果曹操是即不敢打吕布,也不敢攻城,大家只会相持。即使曹操打任何一方,曹操都不会有好果子吃,几次下来,还会是相持局面。可曹操不一样是劳师远征,粮草供应困难,最终结果只有退兵,下邳城之围就会自然解决。吕布的老婆建言了,这个女人啥本事没有,琢磨人的本事到是有的。“老公呀!曹操待陈宫怎么样?你待陈宫又怎样?能比得过曹操吗?陈宫能背叛曹操,难道不能背叛你吗?”是呀,吕布越想越是这么回事,于是拒绝。唯一的破局希望就这样没有了,那就只有等死。
  不能打,就只能在城内干耗着。吕布无聊,再无聊,也得找点事干干,除了琢磨,还能干什么?吕布就想,自己就杀了两个义父,他们可都待我不薄。想想自己,再琢磨下跟着自己的部下,越想越觉得谁都靠不住,看谁都像要对自己背后动刀子。老板都这样了,部下也不傻,也在琢磨,也是感觉谁都靠不住,相互之间都在猜忌。这种日子难熬,总会有人受不了,侯成、宋宪、魏续就绑了陈宫,开城,领兵投降。为何不绑吕布,吕布多厉害,搞不好,吕布绑不成,把自己小命丢了,不划算,绑陈宫就容易的多,也算是给曹操一份投名状。事情太突然,吕布只好带着自己的部下登上白门楼。机会难得,曹操自是不会让吕布跑了,重兵层层包围,说是铁桶,一点不为过。
  吕布一看跑是跑不掉了,只好下城向曹操投降。吕布还妄想着凭自己的本事,曹操会善待自己。迎来的却是捆绑,吕布急了,大声叫道:“绑的太紧了,松点。”曹操笑道:“你是老虎,能不绑紧点?”吕布一看情况不对,马上就向曹操表白:“你担心的不就是我吕布吗?现在我都投降了,你还有什么担心的。你领步兵,我领起兵,天下还有我们搞不定的事。”听到这,曹操犹豫了。哥看到曹操好像有点心动,于是马上说道:“你难道没有看到吕布的干爹丁建阳和董卓的下场吗?”哥这一说,曹操马上明白了哥的意思。哥的话,吕布当然知道意味着什么,绝望的对个咆哮道:“你才是最无信义的小人。”说什么都没用了,出来混总是要还的,曹操命人绞死了吕布。
楼主钢铁膜 时间:2019-06-30 19:20:00
  吕布挂了,刘备的日子会好过吗?
楼主钢铁膜 时间:2019-06-30 20:10:18

  
作者:布道者2016 时间:2019-06-30 20:32:15
  再顶!!

  对了,我的那个帖子暂时停更了,不确定何时复更,就不用再去顶了,我会继续支持这个精彩的帖子的!!

  晚安!!!!
楼主钢铁膜 时间:2019-06-30 21:12:42
  @布道者2016 2019-06-30 20:32:15
  再顶!!
  对了,我的那个帖子暂时停更了,不确定何时复更,就不用再去顶了,我会继续支持这个精彩的帖子的!!
  晚安!!!!
  -----------------------------谢谢你的支持!
楼主钢铁膜 时间:2019-06-30 22:57:26

  
作者:布道者2016 时间:2019-07-01 08:21:32
  把好帖子顶起来!!!
楼主钢铁膜 时间:2019-07-01 10:42:47
  @布道者2016 2019-07-01 08:21:32
  把好帖子顶起来!!!
  -----------------------------
  谢谢,非常感谢!
楼主钢铁膜 时间:2019-07-01 16:03:22
  陈宫一心求死,只能说哀莫大于心死,无论曹操如何劝都无法改变求死之心,曹操只有含泪满足。哥能看出曹操是真的心痛,不能为他所用,又怕被别人所用,人才呀,什么时候都是人才难得。对于高顺,既然不投降,那就干脆成全。看着这二位死去,哥也心痛,哥的内心在翻滚,要是能归哥多好。在曹操面前,哥这点小心思不能外露,只能漠然视之。好在曹操作为老板还是爱才如命,其它的只要愿意归顺,都全盘接收。
  哥只能说做老板不容易,做老板不是你一个人的事,一大帮子跟着你吃饭,都想奔个好前程。吕布作为老板算是把这些人带到沟里,把自己的小命送了,还连带害了陈宫、高顺的命。这个锅由谁背,只有吕布背,谁叫你是老板?陈宫作为谋臣,给你出谋划策,尽心尽力,可他没有决策权,最后是否采纳还是由吕布说了算。吕布采纳了吗?如果采纳,就不会是今天的结局。高顺作为你手下的得力战将,带着不到千人的陷阵营,每次冲锋陷阵,无往不破。哥的关羽、张飞两个兄弟何等勇猛,在高顺的陷阵营面前,也只有保着哥逃路的份。就这两个如此为你卖命的人,你却不能信任,反而胡乱猜疑,今天失败的锅你不背谁背。
  格局有多大,你的世界就有多大。当老板,格局很重要。当上老板,你就只有一条道走到黑,所以你比任何人都要有颗坚定的心,不能想一出是一出,更不能出尔反尔。吕布以诛杀董卓之威,再加上个人战力爆表,完全可以在这乱世之中笑傲江湖。占了哥的徐州,优势比哥不知道强万倍。陶谦的部将真心归顺,臧霸归顺曹操之后,立下不世功勋。一直跟着你混的高顺、张辽,哪一个不是当世名将。陈宫更是旷世奇才,要不然曹操在最后关头还在苦苦劝说。陈登父子为何不帮助你,还不是你让他们失望。天时、地利、人和都有了,唯一的就是你吕布这个老板不行,还能怪谁?
  吕布平定了,哥跟着曹操又回到许都。曹操待哥更好了,表奏哥为左将军,不过就是不给哥的实权。哥知道曹操为何这么做,哥变得更加小心。哥的级别高了,按今天的说法妥妥的正部级,实实在在的高官厚禄。曹操带着哥上朝拜见了汉献帝,哥以前都不敢想的事,哥也能正大光明的见到皇帝。在朝堂上,曹操把哥好好的吹捧了一番。汉献帝很激动,让人一翻家谱,他得喊哥叫皇叔。哥不得不认,只有硬着头皮认下皇帝这个侄子。哥的小心脏都到了嗓子眼,哥知道汉献帝这个皇帝做的很无助,很希望拉个有实力的帮手。可哥的实力不行,哥现在还在曹操手底下混饭吃,看着曹操面带春风的笑意,哥就后背发凉。
楼主钢铁膜 时间:2019-07-01 16:58:41

  
楼主钢铁膜 时间:2019-07-01 18:53:07
  今后每天一更
楼主钢铁膜 时间:2019-07-01 19:36:36

  
楼主钢铁膜 时间:2019-07-01 21:33:38
  自顶
楼主钢铁膜 时间:2019-07-02 01:19:14
  三国志中无刘备是皇叔一说
楼主钢铁膜 时间:2019-07-02 12:37:59
  哥这个侄子还不成熟,还是温室里的花朵,缺少历练。虽说这么多年,大风大浪也见识了不少,但还是太年轻,处理事情时还是过于急切,不能做到润物细无声。哥现在的处境名义上是给你打工,实际天下人都知道是给曹操打工。哥现在有的都是曹操赏给哥的虚名头,就是豫州牧,哥能到豫州行驶管理权吗?哥的徐州都是曹操的了,新的徐州刺史车胄都已上任,哥是只虎,可现在已是曹操严格的看管之下,无形的笼子始终存在,哥要考虑的是如何摆脱。没办法,哥能做的只有装孙子,低调,再再低调。
  哥回去后,做什么呢?什么都不做,整天睡大觉。肯定不行,以曹操的性格肯定是认为哥整天冥思苦想,在谋划什么。整天拉一般人胡吃海喝,沉迷酒色人生。那更不行,别耍小聪明,曹操肯定认为哥在掩人耳目,实则拉帮结派,积蓄实力。还有人哥拉来的这些人可靠吗?谁知道他们与曹操背地里什么关系,也许没关系,正找机会向曹操递投名状。哥哪天喝多了,胡说,哪怕一句,都会立刻传到曹操那里,哥还想不想活了。卖草鞋,拉倒吧,脑子进水了。这也不行,那也不行。做点什么?既能有事可做,又能在曹操的眼皮底下,想看就看呢?头脑一风暴,灵光就闪现。种菜,没有比这更好的了。哥自己动手,在自己的门前,开辟了几块地,天天日出而作,日落而息。
  哥就这样过着还算惬意的日子,这么多年了,哥还从来没有享受下人生,思考一下哥的未来。哥谢绝了所有人的要求,也不邀请任何人,就是哥的两位兄弟,没事哥也不找他们。当然曹操除外,只要他有请,哥立马扔掉锄头,屁颠屁颠的跑过去,汗都不擦,手都不洗,能有多快,就有多快。一天,关羽、张飞来见哥,哥知道他们受不了哥这个样子。哥看关羽脸涨的通红,哥知道他有话相对哥说,但又不好说出口。三弟张飞直接多了,上来就对哥说道;“大哥,你怎么天天种菜,这是你大哥该干的事吗。”“兄弟,哥想这样吗?哥能不这样吗?哥现在就是曹操的盘中餐,只要他想,动动筷子就行。”哥对他们笑道。关羽明白了,张飞还有点迷茫,哥进一步说道;“哥还是哥,哥会带着你们继续创业,其它的不要多问。你们现在要做的是与赵云一起把自己的人马操练好,学学人家是怎样练兵的。今后没事,少来看哥,做好自己的事情就行。”说完这些后,哥不再说了,他们知道该走了。哥扶着锄头,望着他们远处的背影,脸上挂着笑,心里流着泪。默默的心里念到:“兄弟,哥不好,相信哥,我们会有出头之日。哥要不带着你们飞黄腾达,哥就枉来这世上走一遭。”
楼主钢铁膜 时间:2019-07-02 13:21:56

  
楼主钢铁膜 时间:2019-07-02 16:23:02
  接下来是青梅煮酒
楼主钢铁膜 时间:2019-07-02 18:05:48
  自己顶
作者:布道者2016 时间:2019-07-02 19:03:01
  不要惊慌,少要害怕,某家来也!!!
楼主钢铁膜 时间:2019-07-02 19:52:26
  @布道者2016 2019-07-02 19:03:01
  不要惊慌,少要害怕,某家来也!!!
  -----------------------------
  欢迎你,谢谢支持!
作者:罗锡文 时间:2019-07-03 00:51:50
  支持!!!
楼主钢铁膜 时间:2019-07-03 08:16:28
  @罗锡文 2019-07-03 00:51:50
  支持!!!
  -----------------------------
  欢迎,谢谢!
楼主钢铁膜 时间:2019-07-03 10:07:53
  汉献帝无法正视自己的处境
作者:布道者2016 时间:2019-07-03 18:46:07
  楼主加油!!!
楼主钢铁膜 时间:2019-07-03 19:07:16
  @布道者2016 2019-07-03 18:46:07
  楼主加油!!!
  -----------------------------
  欢迎布道者,谢谢支持!
楼主钢铁膜 时间:2019-07-03 20:06:28
  哥想低调,可就有人不想让哥低调。这不,国舅董承来看我,哥很无耐,既然来了,还不能不见。哥现在是皇叔,董承是国舅,这两个人没事聚在一起,怎能不令人想入非非。不要说曹操,只要是人都会想到点什么。都是好日子过多了,蜜罐里长大,不知江湖凶险。这种人既极度自负,又单纯的可笑。哥在菜园里扶着锄头对董承笑道:“国舅大人,怎么有幸观临寒舍?”董承左望望,右看看,生怕不引起曹操人的怀疑,小声说道:“皇叔!陛下托臣带出诏书,要皇叔您主持诛杀曹操大计。”可能吗?要这么容易,还要哥干嘛,哥还要在这像孙子样的种地。像董承这样,曹操要不知道,怎么可能。要是哥,哥会竭力阻止汉献帝有这样的行为,连念头都没有。要做的就是慢慢的积蓄力量,给地方诸侯们以希望,至少不要真心屈服于曹操。对于曹操要极力的麻痹,对于曹操的队伍尽可能的分化瓦解。可惜,都没有,想当然的就采取行动,不失败,天理难容。哥什么都没有说,就这样扶着锄头看着董承。
  最后,董承只好离开,心里肯定是怪罪哥,怎不为汉室江山着想,枉认了皇叔。这种没有政治斗争经验的人,连王允都不如。曹操比董卓要厉害,董承不如王允,失败是注定的。过了几天,曹操又请哥吃饭,哥什么都没说,丢下锄头就跟着传话的人前去赴宴。这次不像以往,就在凉亭内,见到哥,曹操很满意,忙喊:“玄德,快坐。今天就咱两人,一壶酒,一盘青梅。”哥忙称谢,坐在曹操对面。“玄德,你知道我为什么请你?为什么只有一壶酒、一盘青梅?”曹操笑着对哥道。“不知道。”哥摇摇头道。“去年我征讨张绣,道路缺水,将士口渴。我想出一计,将马鞭一指,大声喊道,前有梅林,将士顿时口皆生津,这才将难关度过。今日我看到这青梅,仿佛去年之事就在眼前,所以就请玄德过来青梅煮酒共论天下大事。”哥可不敢接话,只好坐在曹操面前小心应付,看着这小子高谈阔论,指点江山、激扬文字。哥更不敢喝多,生怕酒一多,控制不住,把想说的说出来。这是曹操的单场秀,哥能做的就是倾听。
  突然,曹操飘来一句:“玄德,你认为天下谁能称为英雄?”哥一激灵,头脑立刻清醒,回应道:“要论天下谁能称为英雄,当然孟德你。”曹操点点头,不要假谦虚,跟着冒了句:“还有呢?”哥很迷茫的看着曹操,而曹操正阴冷的注视着哥。哥忙说道:“袁术?”曹操摇摇头。“袁绍?”,曹操还是摇头。哥又说道几人,曹操皆摇头。哥心里七上八下,曹操这小子到底是什么主意。哥没话了,只好呆呆的看着曹操。良久,曹操脸上露出了笑容,哥的心也向冬天的积雪迎来一缕阳光。“天下英雄唯操与玄德。”曹操一字一句的说道。这小子也太他妈的能扯,太抬举哥了,哥直觉的脑子一片空白,瞬间短路,什么时候筷子掉在地上都不知道。轰隆一声,天空一声响雷,哥清醒了,镇定,一定要镇定,不然哥今天就要交待了。雷声过后,哥立马桌下找筷子,哥要让曹操知道,哥的筷子不是被他话吓掉的,而是雷声吓掉的。哥捡起筷子,曹操的脸上又恢复了满面春风,哥心里定了。“玄德还怕打雷?”曹操有点讥讽道。“孔子都怕雷,何况我刘玄德。”哥看的出来,曹操是真的对哥放心了,多说无益,哥就向曹操告辞。
楼主钢铁膜 时间:2019-07-04 00:56:57
  皇叔在三国志里是没有的
楼主钢铁膜 时间:2019-07-04 08:36:43
  吾本人中龙;
  栖身在庐间。
  待到飞天日,
  光辉洒万方。
楼主钢铁膜 时间:2019-07-04 10:26:32

  
楼主钢铁膜 时间:2019-07-04 12:25:12
  帖子沉的快!
楼主钢铁膜 时间:2019-07-04 16:18:28
  请各位多提意见
楼主钢铁膜 时间:2019-07-04 19:08:49
  人为刀俎,我为鱼肉。这种日子实在没法过下去,哥不知道哪天曹操就把哥咔嚓了。什么时候咔嚓?怎么卡擦?就看曹操这小子的心情。哥也知道很多人都在劝曹操把哥咔嚓了省事,万一哪天曹操耳朵根一软,哥不就交待了。曹操之所以不咔嚓哥,是在收买人心。凭曹操的实力其实根本不需要这样做,之所以仍这样做,只不过是锦上添花。还有董承那边哥虽然没答应,不代表哥在这事上就清白,清白有屁用。他自认为事情做的机密,世上没有不透风的墙,何况这种人毫无斗争经验,也没有保密意思,仅凭一腔热血,斗得过曹操,笑话。
  哥回去仍然安心种菜,当然这只是外人看来,哥的内心每天都在煎熬。无论曹操对哥不开心,还是董承事发,哥横竖都是死。这种有今天,没明天的日子何时是过头。一日曹操又叫哥,哥的小心眼顿时提到嗓子眼,这他娘的又唱哪出,还让不让人活了。没办法,哥还得强作镇定,跟着来人后面。不过这次不是去吃饭,而是来到曹操的中军大帐。一见到哥,曹操立马满面春风对哥道:“玄德!一向可好,快看座。”“托孟德关照,从来没有这么舒坦过。”哥立马回道。“那就好,看气色也不不错。那日我与你青梅煮酒,纵论天下英雄,不知玄德可有印象?”怎么回事,哥看着曹操人畜无害的笑脸,心里发毛,只好结巴的回道:“啊,酒多了,记得不是太清,还望孟德指点。”哈!哈.....曹操大声笑道:“我笑玄德一世英名竟然认为袁术是英雄,现在袁术那小儿混不下去了,想去投奔袁绍,我要灭了他。”曹操手一挥,做了个砍人的手势,眼中顿时杀气外露。哥心里咯噔一下,但面色不变。还好曹操旁若无人的继续说道:“袁术那小子自以为得了传国玉玺,就能皇帝,真是太目光短浅。我准备让玄德与朱灵一起诛杀袁术,也让玄德看看这个所谓英雄的下场。”“主公,不可。”哥顺声一看,原来是郭嘉。哥心里那个恨,曹操要是答应,哥就没活路了。“我意已决。”曹操不容置疑的回道。老大都发话了,其它的人就是有想法,也只能这样了。
  还没到诛杀地点,就传来消息,袁术死了,不用再去了。朱灵等曹操一干将领就想带着哥一起回去,哥的脑子没有毛病,自然不想再回去,哥受够了。哥对朱灵说:“兄弟,回去告诉孟德,我还想在外转转,等我转够了再回去。代我谢谢你家老板,来日再报。”看着哥身边的关羽、张飞、赵云,朱灵什么也没说,就带着本部人马走了。哥没闲着,趁曹操还没反应过来,就带着人马杀向徐州。徐州又没有接到报告,哥轻而易举的占领了下邳,杀掉刺史车胄。徐州本来就是哥的,现在只不过重新回到哥的手中。都待着一起不是事,小沛也是哥的,哥留关羽守下邳。哥带着剩余人马杀向小沛,拿下小沛自是吧不在话下,哥总算又回到了原点。
作者:布道者2016 时间:2019-07-04 19:58:04
  好作品就该多顶!!!
楼主钢铁膜 时间:2019-07-04 21:19:51
  @布道者2016 2019-07-04 19:58:04
  好作品就该多顶!!!
  -----------------------------
  谢谢!
楼主钢铁膜 时间:2019-07-04 21:55:59
  顶
楼主钢铁膜 时间:2019-07-04 23:57:48
  再顶下
楼主钢铁膜 时间:2019-07-05 08:19:54

  
楼主钢铁膜 时间:2019-07-05 11:13:00
  哥不想和曹操斗,哥只想有个属于自己的地盘,就像今天的人要买套属于自己的房子。哥知道哥现在的能力和曹操斗,无异于以卵击石。徐州本来就是哥的,哥今天只不过是拿回本属于自己的东西。哥不能天天在曹操那里过着有今天没有明天的生活,还要被董承硬拉着去办根本不可能完成的任务,哥现在只想活下去,给自己的兄弟有个好的营生。要想怎么样?那也是今后的事,就凭哥现在的这些人是办不到的,哥还要拉拢人才。徐州是到手了,曹操是不会让哥安分的生活,他现在家大业大,要办的事太多,只是暂时还轮不到对付哥。
  哥不能等死,得有所作为。哥很无奈,徐州的人才济济,又有多少人愿意服哥,跟着哥。没有办法,哥作为老板很悲哀,不能怪他们,要怪只能怪哥自己。谁不想有个好的出路,哥能给他们吗?哥今天即使给他们,能保证明天还是他们的吗?怎么办?一直是哥重新回到原点的问号。打铁还要自身硬,一个好汉还得三个帮,两条腿走路,两条都要硬。哥要努力,哥要给世人看到,哥虽暂时实力不济,但哥是有理想、有格局的老板,只要有一线希望,哥会付出百倍的努力。哥不怕失败,虽然对哥来说失败太多,但哥是打不死的小强。从哪里跌倒,总会从哪里爬起,只要有一息尚存,哥就会奋斗不止。跟着哥,只要哥有今天,哥会尽可能给你今天的回报。哥不像某些老板,好不容易得来的,总是不舍得分享,有哥一口饭,就不会让你饿着。哥不会骗你,将来如何如何,哥要做的就是今天如何如何。哥相信,只要哥活着,哥就奋斗着,终有一天会感动一帮人,愿意跟着哥,共同开创我们的事业。
  哥不是没有优势,哥现在有个大大的优势,那就是当今皇帝的皇叔,这可不是哥自吹的,是皇帝在朝堂上亲自认下的,天下谁人不知。江山本就是老刘家的,哥拿回徐州本是理所应当。徐州很大,哥实际占据的只是一小部分,还有许多郡县都还是曹操安排的人担任。哥不能靠武力收服他们,哥没有这个实力。哥能做的就是愿意跟着哥的,哥欢迎;不愿跟着哥的,那就双方相安无事,你过你的,哥过哥的。皇叔的名号还是有用的,东海昌霸直接通告全国,脱离曹操的队伍,加入哥的集团。在昌霸的广告效应下,不少郡县都纷纷加入哥的队伍,哥举双手欢迎。很快哥的又集齐了数万人马,哥很开心,哥也知道凭这实力还是无法跟曹操斗的,还需多交盟友。没有永恒的敌人,只有永远的利益,哥派孙乾去游说袁绍,毕竟袁绍现在实力强劲。哥不是以前的哥了,孙乾一去游说,袁绍立马同意。
  局面暂时一片大好,但哥知道还有隐忧,这一大滩子事,没有一个好的管理人才是不行的。哥作为老板,就是履行老板的责任就忙不过来,一个人的能力毕竟有限。这么多人的加入,就需要整合,不然仍是一盘散沙。这都需要人哪,哥的能人在哪里?哥也要有人帮哥出谋划策,糜竺管理经济还行,顶多就是做好秘书长的工作,孙乾也就是做好外交部长。哥不是怪他们,毕竟术业有专攻,他们都兢兢业业为哥做事,都已尽力,就是他们那些手头的事情,就够他们忙的了,不能再有强求。对于陈登,哥也多次向他示好,但这就小子不为所动。强扭的瓜不甜,还是各安天命吧。
楼主钢铁膜 时间:2019-07-05 12:00:32
  前途多坎坷,
  心志更坚强。
  拨云见天日,
  重整汉江山。
楼主钢铁膜 时间:2019-07-05 12:42:53
  顶一下
楼主钢铁膜 时间:2019-07-05 15:53:10
  顶
楼主钢铁膜 时间:2019-07-05 19:25:30
  再顶
楼主钢铁膜 时间:2019-07-05 19:58:21
  顶
楼主钢铁膜 时间:2019-07-05 22:00:44
  顶
楼主钢铁膜 时间:2019-07-05 23:03:00
  顶
楼主钢铁膜 时间:2019-07-06 00:13:55
  自己顶
楼主钢铁膜 时间:2019-07-06 08:17:24
  顶
楼主钢铁膜 时间:2019-07-06 23:20:35
  顶
楼主钢铁膜 时间:2019-07-07 12:33:53
  哥知道曹操不会放过哥的,这小子你跟他混,给他打工,他会待你不薄,绝对给你开出心动的工资,不问你的出处,只看你的能力。哥落魄时,收留了哥,也帮哥报了仇,给哥很高的级别与待遇。作为老板,哥从内心来说足够可以了,还能要老板怎样待你。哥也相信,如果跟着他干,哥的待遇还会提高,荣华富贵,封妻荫子,都是正常的事。可哥不是屈居人下之人,哥也有理想,哥要当老板。对不起了曹操,哥只能这样做。这就叫人各有志,不能强求。曹操派刘岱、王忠来打哥,哥很平静,该来的总会来。哥的实力,曹操还是有点轻视的,就派这两个来,也是太看不起哥了。最主要的是曹操现在要对付的人太多,还抽不出来精力全力对付哥。按他的性格又不能不报,只好派这两人来。哥心里清楚,哥很轻松的打败了他们,也没把他们打的太惨,适可而止,礼送出境。虽然翻了脸,可不能让曹老板太难堪,哥还想在这多混几天,招点人才。
楼主钢铁膜 时间:2019-07-07 12:55:30
  哥想安稳,毕竟稳定压倒一切,没有稳定,哪来发展。哥一下子来这么多人,该如何安排,如何整合,千头万绪,都还等着哥来定。当老板不容易,当了老板,不当老板,又能干什么?哥很累,但哥开心,哥总算有了自己的事业。糜竺作为哥的秘书长,也是尽力辅佐哥,给哥分忧。每当夜深人静,哥就在想,哥缺人呢?有人哥何必这么累。哥是老板,哥要招人,哥只干老板该干的事。如何招?招什么样的人?来了干什么?开什么样的工资?唉!哥的人才,你在哪里?徐州人才济济,不讲别的,陈登父子就是个了不起的大才,可惜,不能为哥所用。哥想用一片赤诚打动他们,哥需要的就是时间。时间从哪来?那就是曹操该干嘛,干嘛,不要惦记哥,哥不会给你造成威胁。袁术死了,不还有袁绍,还有那么多。论实力,哥都比不上。
楼主钢铁膜 时间:2019-07-07 13:49:59
  不怕神一样的对手,就怕猪一样的队友,这真是真理。董承事发了,曹操很生气,后果很严重。吃我的,喝我的,你像菩萨一样供着,还不满足,竟然还想杀我。真把老子的良心当狗肺,你不仁,我不义。董承一干人等,全部杀光。汉献帝,看来给的自由还是太多,从今往后,不准私自见任何人,你就给我在皇宫里待着。还有哥,曹操是越想越气,于是亲自带领人马来攻打哥。哥只有跑路,去投奔袁绍。敌人的敌人就是朋友,哥虽然狼狈,丢光了老本,袁绍还是热情的接待了哥。这次真的是什么都没了,就是保住了哥的小命 ,老婆都没带,兄弟也走散了。曹操真够狠的,真的是要灭了哥。唉!怪谁?当然只能怪哥自己。
楼主钢铁膜 时间:2019-07-07 14:32:40
  没有永远的朋友,只有永远的利益。袁绍接纳哥,前孙乾的外交起了作用。更主要的是,袁绍把周边都收拾干净,只有曹操了,曹操亦是如此。多一个人,多份力量,何况哥不是吃干饭的,哥也是有能力的人。敌人的敌人就是朋友,这个浅显的道理他还是懂得。哥还有个好招牌-皇叔,哪天跟曹操干起来,也名正言顺点。不过和曹操比,袁绍气度上还是差了点 ,虽很客气,也就仅此而已。哥能怎样?又能怎样?哥的兄弟都走散了,身边唯一可依赖的人就孙乾了。也不能闲着,哥又不能离开,只好烦孙乾去找了。信息不发达,不能拿起手机,打个电话报平安,只有用笨办法。
楼主钢铁膜 时间:2019-07-07 15:27:24
  失败不可怕,
  只要哥还在。
  风水轮流转,
  明年到我家。
楼主钢铁膜 时间:2019-07-07 15:53:30
  刘备再次失去了所有
楼主钢铁膜 时间:2019-07-07 16:58:00
  顶
楼主钢铁膜 时间:2019-07-07 19:34:56
  顶
楼主钢铁膜 时间:2019-07-09 11:54:55
  阴雨连绵日,
  人间六月天。
  西湖无限美,
  还得靠君赏。
  成败耐我何?
  只要哥还在。
  乌云遮不住,
  终会艳阳天。


作者:布道者2016 时间:2019-07-10 15:08:37
  看望楼主,只要耕耘,就有收获!加油!!!
我要评论
楼主钢铁膜 时间:2019-07-14 22:41:19
  顶
作者:信陵小司徒新号 时间:2019-07-17 06:15:13
  来也
楼主钢铁膜 时间:2019-07-17 10:35:53
  哥既然到了袁绍这地方,就先介绍下袁绍这小子的进展。不能以成败论英雄,袁绍这几年发展还是不错的,打败了公孙瓒,统一了北方,也拉拢了一批文臣武将,可以说是实力满满。这段时间最大的失策就是没有迎回汉献帝,让曹操捞了个便宜。毕竟大家都打着兴复汉室的旗号,汉献帝仓皇逃离长安,作为臣子接纳一下是本分的事,袁绍竟然没有做,只能说是人情上大大失分,在战略上是大大失策。虽然现在已是诸侯并起的时代,但汉献帝还是大家名义上的老板。既然是老板,还是有用处的,虽然不能给大家发工资,但还是可以给官帽子的。大家都混到这份上,工资算什么?帽子才是最重要的。当然也可以给自己戴上任何帽子,只要你愿意,再怎么样,也是名不正、言不顺,毕竟没有通过认证。谁认证?当然还是名义老板汉献帝。如同今天的企业,即使你做的再好,为什么还花大把的钞票去找认证机构做这认证那认证的?只有通过了这些认证,才能为大家所公认,要不然你得逢人就说我怎么样,多麻烦,也让人不理解。
  做人不能犯原则性错误,做老板就不能犯战略性错误。没有迎回汉献帝,袁绍算是两个错误都犯了,报应自然也是随之而来。曹操迎回汉献帝,主动权就在曹操,各位不是牛逼吗,都感觉自己发展的不错,翅膀硬了,但是你们的帽子还是我说了算。经过这么多年的折腾,以前的班子被弄的差不多了,新的班子自然要跟上。新班子谁来定,自是曹操说了算。对于袁绍,曹操首先就是给了个大耳光,汉献帝下诏书狠狠的把袁绍批评了一顿。这个诏书谁都知道代表曹操的意思,是这小子弄的鬼。可袁绍只能打碎门牙往肚里咽,无处诉苦,只能老老实实上表解释,汉献帝虽是个名义上的老板,毕竟还顶着个老板的名头。打一巴掌,就得赏颗糖,这点曹操还是玩的得心应手,封袁绍为太尉,自封大将军。袁绍那个气,真是没法说,只能假装着上表不接受。曹操马上就意思到玩大了,不能太过火,毕竟实力不如人家,还是见好就收。立马更改,封袁绍为大将军,管理冀、青、幽、并四州,算是给袁绍合法化了。不给也不行,难道还要让袁绍吃到肚子里的东西从嘴里吐出来。
  袁绍接受了大将军的封号,汉献帝时不时的给个诏书,今天慰问一下,明天批评一下,袁绍就得时不时的给这个名义上的老板上个表感谢一下,检讨一番,不这样做还不行。这当然是曹操同志假借汉献帝做出来的,那又能怎样?长此下去,正常人也得弄出个神经病来,何况心高气傲的袁绍。后悔,真的感觉后悔,每次接到诏书,袁绍都有种脑子被驴踢了的感觉。不带这么玩的,袁绍就想把汉献帝接过来,据为己有。曹操是什么人,比猴还精,当然不会上这个当。
楼主钢铁膜 时间:2019-07-17 10:36:12
  @信陵小司徒新号 2019-07-17 06:15:13
  来也
  -----------------------------
  谢谢来访!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规