古代大臣被抄家后,家中的女性会是怎么样的下场呢?

楼主:爱装b的鱼仔 时间:2019-05-12 14:04:43 点击:194492 回复:5785
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 317 下页  到页 
  大臣被抄家,家族的成员也不会好过!至于女性有什么下场,这个也要看被抄家的大臣身前对皇帝的危害程度有多大了。我们就举几个例子来说,大臣被抄家以后,其家人的下场是什么样子的。

打赏

1097 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:58次 发图:4张 | 添加到话题 |
楼主爱装b的鱼仔 时间:2019-05-12 14:05:08
  刘瑾(明朝大宦官)

剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主爱装b的鱼仔 时间:2019-05-12 14:05:21
  刘瑾是明朝正德年间的宦官,此人在明孝宗时期本来犯罪,按照律法该斩首,后来被赦免。明武宗继位以后,比较贪玩,刘瑾以进献飞禽走兽,而得到明武宗的宠信,数次升官,被时人称为“八虎”之首。公元1510年,“八虎”成员张永列举了十五件刘瑾违法犯罪的罪证,并上奏明武宗。后来,明武宗亲自查抄刘瑾的家,获得伪玺一枚,穿宫牌五百块以及衣甲、弓弩、衮衣、玉带等违禁物品,又在他所经常拿的扇子中,发现两把锋利的匕首。明武宗这才大怒,说:“这奴才果然要造反。”立即将他押到监狱。定案之后,武宗命令将他押到闹市肢解,悬头示众,并将他的罪状和处决图榜示天下。他的族人和党羽全被诛杀。
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
楼主爱装b的鱼仔 时间:2019-05-12 14:06:16
  于谦(明朝民族英雄)

• 哦买嘎嘎2015: 举报  2019-05-13 17:38:53  评论

评论 被精神病周成15 :呵呵
  • F春天之幻: 举报  2019-05-13 20:29:02  评论

评论 被精神病周成15:他自己可不这么认为,他为了家仇,而让整个国家沦落到战争中,所以他选择了自我囚禁到死,这是心不过的意思,但是他的智商显然没有继承到张作霖,所以那个家仇实际上是报错了对象,就像中了蛊毒的,为真正的仇家卖命
剩余 49 条评论  点击查看  我要评论
楼主爱装b的鱼仔 时间:2019-05-12 14:06:27
  土木堡事变以后,明英宗被俘,京城一时无主。于谦等人拥戴明英宗的弟弟郕王朱祁钰为皇帝,即明代宗。后来明英宗被放了回来,明代宗做了8年的皇帝。大将石亨等人发动政变,拥戴明英宗复位。明英宗复位以后,石亨以谋反的罪名诬告于谦,建议将于谦处死。迫于压力,明英宗只好答应处死于谦。最后于谦在闹市处死并弃尸街头,抄了他的家,家人都被充军边疆。
剩余 59 条评论  点击查看  我要评论
楼主爱装b的鱼仔 时间:2019-05-12 14:06:53
  和珅(乾隆帝宠臣)

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主爱装b的鱼仔 时间:2019-05-12 14:07:10
  和珅是清朝历史上最大的贪官,也是我国历史上少有的大贪官之一。在清朝民间常流传“和珅跌倒,嘉庆吃饱”的民谣,可见和珅贪污之巨。和珅在乾隆当政时期可以说是飞黄腾达,乾隆一死。嘉庆帝继位,立刻将和珅抄家。家里的一切财物全部充公。和珅家里不仅仅拥有数不清的金银首饰,还有众多的美女姬妾。在他的姬妾当中,不仅仅有东方美女,还有外国美女,很多美女都是他花钱买来的。和珅跌倒以后,廷议将和珅凌迟。由于和珅的儿子取了乾隆的女儿固伦和孝公主,为其求情改为自尽,他的家人大多也被赦免。但是,有姬妾在和珅自杀以后,却为其跳楼殉情,可见和珅对他的姬妾也是下了血本。不过和珅死后,后宫的姬妾们都被遣散了。跟随和珅的那些女人,不是回家就是继续做宫女,要么就做青楼女子。命运好一点的,还会再家人,继续过清贫的生活。
  • 青玉子2019: 举报  2019-05-12 16:20:19  评论

害怕的
  • 清风再高坐: 举报  2019-05-13 21:18:08  评论

后宫怎么来的? 还能做宫女?
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:会追梦的咸鱼 时间:2019-05-12 14:07:43
  古代的封建官僚制度太可怕了,尤其对女人不公平
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱用冷暴力的鱼 时间:2019-05-12 14:08:32
  现在好了。公婆战站惊惊得,该怕一个事不周全,离婚了一辈子的挤存打水漂了,还要有青春损失(嫁的又不是八十老头)这就是当今社会,
我要评论
作者:单纯爱笑的孩子 时间:2019-05-12 14:08:55
  封建社会男人和女人不平等,现在女人和男人平等了,现在有的男的都娶不到老婆
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主爱装b的鱼仔 时间:2019-05-12 14:09:44
  总之,历史上被抄家的大臣,家中的女性不是被处死,就是被流放。即便能活下来,以后的生活也是比较惨的。你想想,一个弱女子,没有了依靠,以前衣食无忧,现在一无所有。生活肯定很困难,作为女人要么找一个不知道自己身世的人家嫁了,要么就是饿死,别无选择。所以,很多人选择自杀。然后就是远走他乡,找个人家重新生活。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:我爱玩幸运星 时间:2019-05-12 14:10:23
  一人做错一人罪,怎能让家人和他人牵连,可恶的朝代
  • 青玉子2019: 举报  2019-05-12 16:27:22  评论

世上没有白吃白拿的,都是有风险的,
  • 牧野西风2025: 举报  2019-05-13 09:05:11  评论

对应的是“一日得到,鸡犬升天",普通老百姓一辈子奋斗的终点还不及这些贪官家人的起点,这里面参合着多少不公平。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:一个人的故事r 时间:2019-05-12 14:57:12
  官妓
作者:欣缘2018 时间:2019-05-12 15:45:39
  我参与了投票:只要和官员罪名无关就不受牵连,你也来表个态吧~
剩余 145 条评论  点击查看  我要评论
作者:minfeiyan 时间:2019-05-12 16:05:39
  我参与了投票:为奴为娼,你也来表个态吧~
作者:麦麦2006 时间:2019-05-12 16:20:25
  我参与了投票:生活无依,你也来表个态吧~
剩余 157 条评论  点击查看  我要评论
作者:猴子猴子56 时间:2019-05-12 16:37:24
  我参与了投票:被流放,你也来表个态吧~
剩余 620 条评论  点击查看  我要评论
作者:休闲欢乐2018 时间:2019-05-12 16:40:12
  我参与了投票:其他,你也来表个态吧~
剩余 91 条评论  点击查看  我要评论
作者:休闲欢乐2018 时间:2019-05-12 16:40:33
  肯定下场是很悲惨的。
作者:夜行公子 时间:2019-05-12 16:54:50
  命运悲惨
作者:深海里的鱼仔 时间:2019-05-12 19:23:47
  被抄家就是从天堂到地狱了
作者:深海里的鱼仔 时间:2019-05-12 19:24:26
  一人有罪,要全家遭殃
作者:真相历史2015 时间:2019-05-12 19:26:02
  为奴才,为娼的最多。
我要评论
作者:u_102195023 时间:2019-05-12 19:26:09
  下场肯定不会好的
作者:不八卦睡不着 时间:2019-05-12 19:27:48
  没被抄家之前高高在上,被抄家后想当普通人都不可能了
我要评论
作者:不八卦睡不着 时间:2019-05-12 19:28:18
  记得朱元璋当时还设立了官妓场所
  • 小楼昨夜TY: 举报  2019-05-13 01:02:28  评论

教坊司。后来建文帝忠臣的妻女姐妹,基本上都被朱棣送进去了~~
  • 孙文0654: 举报  2019-05-14 09:01:47  评论

缺德呀!这些狗帝王来世都不会得好报的!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:小楼昨夜TY 时间:2019-05-13 01:20:55
  每个朝代都不太一样~~
  在唐代入宫为奴的比较多。
  比如著名的上官婉儿,最后逆袭成功~~还有元载,被抄家之后,他的妻女本也应入宫为奴,但是他的夫人王蕴秀不肯受辱,坚决拒绝,于是,被杖杀~~
  明代有著名的教坊司。也有被没入宫中的。朱佑樘的生母就是这么入宫的。
  清代被流放关外的多。所以有一句很著名话:“南国佳人多塞北,中原名士半辽阳”。
  比如陈之遴的夫人,才女徐灿,在老陈被抄家后,也随着丈夫一起被流放盛京,陈之遴病逝后,她仍留在盛京。直到康熙第一次东巡祭祖来到盛京,徐灿利用跪迎道边的机会向皇帝喊冤。康熙问:“岂有冤乎?”徐灿对道:“先臣惟知思过,岂敢言冤。伏惟皇上覆载之仁,俯赐先臣归骨。”康熙特许后,徐灿才得以扶陈之遴的棺柩回归故里。这是已经过去漫长的十三年了~~而有的美人就直接凋谢在塞北了~~
作者:131627706502017 时间:2019-05-13 07:30:55
  @小楼昨夜TY 2019-05-13 01:20:55
  每个朝代都不太一样~~
  比如著名的上官婉儿,最后逆袭成功~~还有元载,被抄家之后,他的妻女本也应入宫为奴,但是他的夫人王蕴秀不肯受辱,坚决拒绝,于是,被杖杀~~
  明代有著名的教坊司。也有被没入宫中的。朱佑樘的生母就是这么入宫的。
  清代被流放关外的多。所以有一句很著名话:“南国佳人多塞北,中原名士半辽阳”。
  比如陈之遴的夫人,才女徐灿,在老陈被抄家后,也随着......
  -----------------------------
  朱佑(应为祐)樘(即明朝弘治皇帝)的母亲纪淑妃不是明朝大臣的妻女,而是广西瑶族土司的女儿,是被明军俘虏后进入宫中的,与大臣犯罪后,其家中女人的命运如何没有多大关系。
  • 小楼昨夜TY: 举报  2019-05-13 08:07:34  评论

嗯,打出通假字了~~
  • 小楼昨夜TY: 举报  2019-05-13 08:14:32  评论

小纪是宪宗征蛮的受害者~~之后,她的儿子成了大明天子~~也算世事因缘,自有报应^_^
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:小乖乖爱吃肉肉 时间:2019-05-13 08:48:11
  涨见识了
楼主爱装b的鱼仔 时间:2019-05-13 09:16:47
  @小楼昨夜TY 2019-05-13 01:20:55
  每个朝代都不太一样~~
  比如陈之遴的夫人,才女徐灿,在老陈被抄家后,也随着......
  -----------------------------
  记录的都是逆袭的,绝大部分都悲惨地度过余生
  • lafayette1124: 举报  2019-05-13 16:23:21  评论

清代军台效力(充军),只要朝中尚有人,稍有劳绩就可免,回来的很多,如林则徐,纪哓兰,琦善都充过军,不影响其后来的仕途——但如家主死于戌所,一起随戍的家属就惨了。
我要评论
作者:chiche002 时间:2019-05-13 10:20:10
  被日出翔吧!!!!!!
作者:15333054969 时间:2019-05-13 12:59:23
  古代女人等同于货物,主家完蛋了货物自然要处理,一般都比较悲惨
作者:奋斗的青春啊2019 时间:2019-05-13 14:11:55
  现在挖矿还好吗?
作者:沉稳8969 时间:2019-05-13 16:19:47
  下场肯定不会好的
作者:一线2936 时间:2019-05-13 16:21:15
  我参与了投票:被流放,你也来表个态吧~
作者:无颜画皮 时间:2019-05-13 16:21:35
  我参与了投票:其他,你也来表个态吧~
作者:甲如我爱 时间:2019-05-13 16:24:38
  都是送去青楼吧,好像是什么官妓,一听之前是某某大臣的女儿,都去凑热闹
作者:曹小鱼2017 时间:2019-05-13 16:27:25
  株连九族吗不是
我要评论
作者:MTK01 时间:2019-05-13 16:28:13
  给人为奴
作者:差池4772 时间:2019-05-13 16:29:49
  我参与了投票:为奴为娼,你也来表个态吧~
作者:ykk01 时间:2019-05-13 16:30:12
  送给别人为奴
作者:ykk01 时间:2019-05-13 16:30:45
  估计漂亮一点的可能给人做妾
作者:皮带949 时间:2019-05-13 16:31:35
  肯定是会送进宫去当丫鬟。
作者:段情3813 时间:2019-05-13 16:47:25
  真的一人有罪全家都不得安宁
作者:大家快点过来看 时间:2019-05-13 16:50:33
  命运悲惨
作者:闲闲路途 时间:2019-05-13 17:00:33
  可能给人做妾
作者:ewenliu 时间:2019-05-13 17:09:53
  漂亮一点的给人做妾
作者:潮帅酷 时间:2019-05-13 17:12:57
  我参与了投票:其他,你也来仆粘表个态吧~没被抄家之前高高在上,被抄家后想当普通似媳人都不可能了
作者:scsyhxp 时间:2019-05-13 17:14:51
  吃瓜
作者:gnyzhang 时间:2019-05-13 17:39:19
  人在江湖,身不由己了
作者:TYT大咖 时间:2019-05-13 17:51:23
  跟着倒霉!
作者:TYT大咖 时间:2019-05-13 17:51:45
  跟着吃锅烙
作者:宁缺毋滥fh 时间:2019-05-13 17:52:01
  看个人喜好
作者:浪子XBC 时间:2019-05-13 18:12:36
  肯定是没好果子吃
作者:浪子XBC 时间:2019-05-13 18:12:59
  杨广的老婆萧皇后还是皇后呢,最后改嫁六次
  • 穿越者冯小怜: 举报  2019-05-15 09:03:08  评论

这个改嫁六次的说法水分很大,至少最后李世民那次是不存在的
  • wzm2005: 举报  2019-05-15 14:19:12  评论

评论 穿越者冯小怜:你如何知道不存在?脏唐臭汉,高祖睡帝妃,太宗霸弟媳,高宗娶后妈,则天太平同情人,玄宗抢儿媳。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:浪子XBC 时间:2019-05-13 18:13:16
  这些大臣的女眷肯定好不到哪去。
作者:浪子XBC 时间:2019-05-13 18:13:36
  中国男人对中国女人一直最狠了。
我要评论
作者:宙斯JI 时间:2019-05-13 18:25:54
  女眷只好任人宰割,认人蹂躏。
作者:大力撸手 时间:2019-05-13 18:38:11
  以前古代每次打仗就会把男多女少的情况给解决了
作者:薄情凉心gj 时间:2019-05-13 18:54:44
  下场凄惨
作者:西枫骑瘦马 时间:2019-05-13 18:57:01
  @爱装b的鱼仔 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
作者:西枫骑瘦马 时间:2019-05-13 18:58:03
  发送给官宦人家当奴婢,以前看一部电视剧里提到。
作者:孤者为王sx 时间:2019-05-13 19:47:26
  都成官妓了
作者:江山美人一起煮 时间:2019-05-13 20:23:09
  青楼
作者:北大法宝dsa1 时间:2019-05-13 20:28:35
  发配了
作者:懒癌晚期gh 时间:2019-05-13 20:39:32
  时也,命也
作者:看你秀二 时间:2019-05-13 20:39:55
  女人一个巴掌都4年了,楼主你对女人的仇恨还未了还在追问
作者:不论归期dc 时间:2019-05-13 20:52:56
  封建官僚制度太可怕
作者:imnailo 时间:2019-05-13 21:00:28
  女的大多能留一条命,男的就不一定的
作者:青青L_L 时间:2019-05-13 21:09:56
  ??(/ε\*)给你花花
作者:honor0 时间:2019-05-13 21:32:14
  很少关注
作者:葡萄雪梨 时间:2019-05-13 21:41:25
  下场肯定好不了
作者:78万莉亚qad 时间:2019-05-13 21:41:38
  动不动就株连九族,碰见一个犯罪的整个家族都跟着遭殃了
作者:绿豆汤好吃 时间:2019-05-13 22:02:00
  红颜薄命啊
作者:唠唠叨叨70 时间:2019-05-13 22:14:11
  卖给别人为奴~~~
作者:R张辉民p40 时间:2019-05-13 22:25:54
  很庆幸没有生在古代啊,身不由己,命自己都掌控不了
作者:承朦时光不弃 时间:2019-05-13 22:50:33
  前来学习
作者:Liyin2019 时间:2019-05-13 22:52:02
  努力奋斗,看看小说
作者:黑夜里梦想着光 时间:2019-05-13 22:55:05
  热帖留名
作者:吃喝玩乐养眼睛 时间:2019-05-13 23:07:24
  奴隶
作者:按时付款方 时间:2019-05-13 23:45:24
  看过鹿鼎记没有 鳌拜被抄家女眷的去处 哈哈
作者:午餐及哦啊 时间:2019-05-13 23:46:33
  最好的下场 应该是为奴为婢
作者:题材熬不住 时间:2019-05-13 23:47:26
  有没有官技只说
作者:哟女女挖 时间:2019-05-13 23:48:15
  衣食无忧 变成沦落
作者:鼻子哦啊 时间:2019-05-13 23:49:07
  有啥别有罪 小心
作者:很刺耳吧 时间:2019-05-13 23:49:41
  哈哈 坐等站位
作者:屁以后22 时间:2019-05-13 23:50:31
  还好 还好 不是古代
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 317 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规