成功发射第45颗北斗导航卫星

楼主:时间轴TY 时间:2019-05-18 12:09:17 点击:84220 回复:1442
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 313 下页  到页 

北京时间5月17日23时48分,中国在西昌卫星发射中心用长征三号丙运载火箭,成功发射了第45颗北斗导航卫星。

打赏

235 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:29次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主时间轴TY 时间:2019-05-18 12:09:30
  该卫星属于地球静止轨道卫星,是中国北斗二号工程的第四颗备份卫星,入轨并完成在轨测试后,将接入北斗卫星导航系统,为用户提供更可靠服务,并增强星座稳定性。
  • 蒋子龙zl: 举报  2019-05-18 12:12:13  评论

20世纪后期,中国开始探索适合国情的卫星导航系统发展道路,逐步形成了三步走发展战略:2000年年底,建成北斗一号系统,向中国提供服务;2012年年底,建成北斗二号系统,向亚太地区提供服务;计划2020年前后,建成北斗全球系统向全球提供服务。2035年前将建设完善更加融合、更加智能的综合时空体系。
  • mkjh78: 举报  2019-05-22 21:21:54  评论

为我们伟大的祖国加油
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主时间轴TY 时间:2019-05-18 12:09:41
  此次发射的北斗导航卫星和配套运载火箭,分别由中国航天科技集团有限公司所属的中国空间技术研究院和中国运载火箭技术研究院抓总研制。这是长征系列运载火箭的第304次飞行。
  • 魏文亮wl: 举报  2019-05-18 12:12:39  评论

建设世界一流的卫星导航系统,满足国家安全与经济社会发展需求,为全球用户提供连续、稳定、可靠的服务;发展北斗产业,服务经济社会发展和民生改善;深化国际合作,共享卫星导航发展成果,提高全球卫星导航系统的综合应用效益。
  • 时间轴TY: 举报  2019-05-18 12:14:20  评论

目前,我国正在实施北斗三号系统建设。根据系统建设总体规划,2018年底,完成19颗卫星发射组网,完成基本系统建设,向全球提供服务;2020年前后,完成30颗卫星发射组网,全面建成北斗三号系统。
我要评论
楼主时间轴TY 时间:2019-05-18 12:10:30
  北斗卫星导航系统是中国着眼于国家安全和经济社会发展需要,自主建设、独立运行的卫星导航系统,是为全球用户提供全天候、全天时、高精度的定位、导航和授时服务的国家重要空间基础设施。

随着北斗系统建设和服务能力的发展,相关产品已广泛应用于交通运输、海洋渔业、水文监测、气象预报、测绘地理信息、森林防火、通信时统、电力调度、救灾减灾、应急搜救等领域,逐步渗透到人类社会生产和人们生活的方方面面,为全球经济和社会发展注入新的活力。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主时间轴TY 时间:2019-05-18 12:10:54
  卫星导航系统是全球性公共资源,多系统兼容与互操作已成为发展趋势。中国始终秉持和践行“中国的北斗,世界的北斗”的发展理念,服务“一带一路”建设发展,积极推进北斗系统国际合作。与其他卫星导航系统携手,与各个国家、地区和国际组织一起,共同推动全球卫星导航事业发展,让北斗系统更好地服务全球、造福人类。
  • 回春大叔: 举报  2019-05-21 10:18:20  评论

想想当年的银河号事件,国家坚决拥有自己的卫星导航,说明我们祖国是多么的伟大,领导人是多么的雄才伟略,为你点赞!
我要评论
楼主时间轴TY 时间:2019-05-18 12:12:57
  坚持“自主、开放、兼容、渐进”的原则建设和发展北斗系统。

——自主。坚持自主建设、发展和运行北斗系统,具备向全球用户独立提供卫星导航服务的能力。

——开放。免费提供公开的卫星导航服务,鼓励开展全方位、多层次、高水平的国际合作与交流。

——兼容。提倡与其他卫星导航系统开展兼容与互操作,鼓励国际合作与交流,致力于为用户提供更好的服务。

——渐进。分步骤推进北斗系统建设发展,持续提升北斗系统服务性能,不断推动卫星导航产业全面、协调和可持续发展。
楼主时间轴TY 时间:2019-05-18 12:14:52
  北斗系统由空间段、地面段和用户段三部分组成。

——空间段。北斗系统空间段由若干地球静止轨道卫星、倾斜地球同步轨道卫星和中圆地球轨道卫星三种轨道卫星组成混合导航星座。

——地面段。北斗系统地面段包括主控站、时间同步/注入站和监测站等若干地面站。

——用户段。北斗系统用户段包括北斗兼容其他卫星导航系统的芯片、模块、天线等基础产品,以及终端产品、应用系统与应用服务等。
楼主时间轴TY 时间:2019-05-18 12:17:26
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:lisuhui2018 时间:2019-05-18 12:21:13
  经过十年的发展,年会已经成为国内卫星导航领域最具代表性的行业交流平台。在本次年会上,还将发布全国首个区域北斗产业发展白皮书。
作者:你讨厌128 时间:2019-05-18 13:35:08
  厉害了我的国真棒
作者:绊人心qq 时间:2019-05-18 13:35:10
  作为一个伟大时代的见证者,我感到骄傲
作者:等风来aaaa 时间:2019-05-18 13:35:14
  能够见证中国的快速发展,我们是幸运的一代!希望早日完全取代GPS
作者:予清欢xc 时间:2019-05-18 13:35:15
  祝贺祖国的北斗系统又进一步
作者:千行泪rr 时间:2019-05-18 13:35:17
  中国的强大因为中华民族的勤劳一切靠实力说话
作者:孤独症e 时间:2019-05-18 13:45:15
  请砥砺前行,再创佳绩……前进!我的国
作者:小野猫tta 时间:2019-05-18 13:45:18
  啥时侯手机上才有北斗导航四个字呀
作者:晚风凉xc 时间:2019-05-18 13:45:20
  刚好在写毕业设计论文,是关于导航的,这回国内外发展现状又可以多点字了,最新的现状
作者:夜微凉vb 时间:2019-05-18 13:45:22
  祖国越来越强大作为一名普通老百姓真心感觉自豪
作者:孩子氕rrr 时间:2019-05-18 13:45:23
  真心为我们伟大的祖国骄傲,加油中国!
作者:拾荒az 时间:2019-05-18 13:45:24
  一切靠实力说话!我们将以勇气、智慧和毅力,在极限施压下挺直脊梁,奋力前行!
作者:944763615 时间:2019-05-18 14:22:43

https:

作者:fenfen2019ABC 时间:2019-05-18 14:48:06
  勤劳勇敢的中国人,通过自己的努力能不断创造奇迹,更大更强的立于世界为世界和平发展,人类共同进步贡献力量 再次祝贺发射成功
作者:叶子abcd2 时间:2019-05-18 14:50:53
  行走的无线网络会有吗?有生之年啊,就想多看一些惊艳的成就。自己没什么大能耐,只能给他们鼓掌,加油吧!
作者:mhgi456 时间:2019-05-18 15:11:11
  劳民伤财的工程。以后导航会收费的。没有用美国的方便。为什么卫星数量比美国的多,还是技术落后?还有什么可以喷的,我一次性喷完!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:bsbv987 时间:2019-05-18 15:12:17
  时间是中国的天使,是西方的魔鬼
作者:ganghao12 时间:2019-05-18 15:17:39
  这就是高科技经验的积累,和不断的改善,,,,,,
楼主时间轴TY 时间:2019-05-18 15:38:14
  我国北斗区域导航卫星系统的第4颗备份卫星,属于地球静止同步轨道卫星。至此,北斗二号卫星导航系统圆满收官。
  • fssscj: 举报  2019-05-20 13:23:35  评论

真心为我们伟大的祖国骄傲,祝贺我的国!加油中国!
我要评论
作者:鲍国志gz 时间:2019-05-18 15:41:10
  目前,全部北斗二号导航卫星均在轨稳定运行,但根据北斗二号卫星的设计寿命,部分卫星已超寿服务。此次发射的北斗二号备份星将肩负不间断地支撑北斗导航服务的重任,实现北斗卫星导航系统建设从“区域”向“全球”的平稳过渡。
作者:一个人的故事r 时间:2019-05-18 15:57:19
  好事
作者:红尘gfd梦 时间:2019-05-18 16:33:51
  祝贺我国!!骄傲!!中国
作者:翠gfd烟寒 时间:2019-05-18 16:33:58
  划重点!第一个百次发射历时40年!!第二个百次发射8年!进步好快!厉害了我的国
作者:残花dsf泽 时间:2019-05-18 16:34:01
  加油吧,对抗美国离不开这玩意儿
作者:月無dsf痕 时间:2019-05-18 16:34:11
  热烈祝贺。恭喜恭喜。希望我们中国北斗导航系统能够早日在世界各国使用。
作者:樱ds花祭 时间:2019-05-18 16:34:16
  壮哉我中华北斗!!!
作者:殇e愈冷 时间:2019-05-18 16:34:26
  骄傲!自豪!中国越来越强大了!真棒!
作者:秋sfd千音 时间:2019-05-18 16:34:30
  祖国强大、人民富裕!
作者:九重ydfs吟 时间:2019-05-18 16:34:37
  建设自己的导航系统有先见之明
作者:蹲在墙角的宅棍 时间:2019-05-18 16:42:40
  好事
作者:千hgf底沙 时间:2019-05-18 16:47:42
  v587
作者:红grfd君舞 时间:2019-05-18 16:47:46
  96年台海危机中国就下定决心要研发自己的定位系统。没有这些科技一辈子受制于人。
作者:hgf红颜迷 时间:2019-05-18 16:47:51
  科技兴国更强 祝福伟大的祖国越来越繁荣,越来越富强!!
作者:冰霜yt凄 时间:2019-05-18 16:47:55
  壮哉!祖国!
作者:终f端正 时间:2019-05-18 16:48:00
  北斗全球组网阶段,2020前要实现全球覆盖,所以要下饺子
作者:醉de红颜 时间:2019-05-18 16:48:07
  可喜可贺。不过,我怎么感觉好像都没隔几天就又有卫星发射成功呢
作者:素dfgr华梦 时间:2019-05-18 16:48:22
  国家真棒
作者:亭上vfds松 时间:2019-05-18 16:48:26
  未来会更好的
作者:瑟gdf中风 时间:2019-05-18 16:48:31
  中国力量!祝贺祖国越来越强大!
作者:晓风fsf月 时间:2019-05-18 17:01:01
  為中國驕傲!
作者:起frs清影 时间:2019-05-18 17:01:06
  最近都在加班啊,华为也在加班
作者:素dge4屡衣 时间:2019-05-18 17:01:11
  中国航天最棒!
作者:隔岸观gh火 时间:2019-05-18 17:01:16
  祝福,和美帝干离不开北斗,要快,只争朝夕。
作者:若gfdg倒带 时间:2019-05-18 17:01:21
  天上又多了颗星星
作者:坐愁ged老 时间:2019-05-18 17:01:26
  希望BDS越来越厉害,祖国加油
作者:还你c笑眼 时间:2019-05-18 17:01:31
  导航定位更加精确的北斗系统
作者:勤棋gfd画 时间:2019-05-18 17:01:35
  让美国在我们面前发抖吧
作者:君ytfgg颜醉 时间:2019-05-18 17:01:40
  美帝哭晕
作者:红颜fds泪 时间:2019-05-18 17:01:46
  扬我国威振兴中华,舒服了
楼主时间轴TY 时间:2019-05-18 17:15:41
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:vkl9756 时间:2019-05-18 17:52:35
  为什么没有美分来怼?
作者:休闲欢乐2018 时间:2019-05-18 18:24:24
  不错
作者:feifan2019 时间:2019-05-19 09:34:32
  我想知道中国有多少台间谍卫星了,嘻嘻
我要评论
作者:细心952 时间:2019-05-19 15:05:39
  加油吧
作者:whc20109898 时间:2019-05-19 15:25:24
  好好好好好
楼主时间轴TY 时间:2019-05-20 09:43:06
  您好!您的文章《中国成功发射第45颗北斗导航卫星》已被推荐至"天涯聚焦_民生"栏目,感谢您对"天涯聚焦_民生"栏目的支持! 有什么用?[d:衰]昨天还被删了两个帖子
作者:黄正光 时间:2019-05-20 10:20:05
  加油
作者:JiMastm 时间:2019-05-20 10:26:42
  庆贺
作者:fasfas546da 时间:2019-05-20 10:38:23
  越来越完善,越来越强,祝福北斗
作者:蜡笔不小新呦 时间:2019-05-20 10:51:58
  科技兴国更强 祝福伟大的祖国越来越繁荣,越来越富强!!
作者:茶城过客 时间:2019-05-20 10:52:03
  中国加油
作者:运营策略专家 时间:2019-05-20 10:53:01
  据说全套北斗系统有200多个卫星,以后会打造全球WIFI,从国家层面来说,这个是好事。
作者:fangfei159 时间:2019-05-20 10:53:47
  @运营策略专家 2019-05-20 10:53:01
  据说全套北斗系统有200多个卫星,以后会打造全球WIFI,从国家层面来说,这个是好事。
  -----------------------------
  反正迟早要收费的,
作者:蜡笔不小新呦 时间:2019-05-20 10:53:52
  我们现在用的是哪里的定位?什么时候能用上北斗的?
楼主时间轴TY 时间:2019-05-20 10:54:46
  @蜡笔不小新呦 2019-05-20 10:53:52
  我们现在用的是哪里的定位?什么时候能用上北斗的?
  现在用的GPS是美国的,北斗系统已经有民用系统,不过还不够普及
我要评论
作者:运营策略专家 时间:2019-05-20 10:56:29
  @运营策略专家 2019-05-20 10:53:01
  @fangfei159 2019-05-20 10:53:47
  反正迟早要收费的,
  收费是正常的,其实就是基础配套免费,增值服务就要收费,跟着市场走。
作者:李李萍 时间:2019-05-20 11:00:50
  攒了
作者:远山1远水 时间:2019-05-20 11:02:12
  好。祝贺。
作者:大好大12345678 时间:2019-05-20 11:13:38
  我朝V5!
作者:大好大12345678 时间:2019-05-20 11:14:01
  我骄傲!祝贺!
作者:一蔟蔟多欢娱少 时间:2019-05-20 11:34:08
  可喜可贺。不过,我怎么感觉好像都悸刈没隔几天就又有卫星发射成功呢科技兴国更强祝福伟铰惨大的祖国越来越繁荣,越来越富强!!
作者:自由摇滚乐 时间:2019-05-20 11:39:51
  为中国点赞!
楼主时间轴TY 时间:2019-05-20 11:40:50
  @一蔟蔟多欢娱少 2019-05-20 11:34:08
  可喜可贺。不过,我怎么感觉好像都悸刈没隔几天就又有卫星发射成功呢科技兴国更强祝福伟铰惨大的祖国越来越繁荣,越来越富强!!
  项目进度快,本来项目预期时间快到了,赶时间呢呗
楼主时间轴TY 时间:2019-05-20 11:41:51
  @自由摇滚乐 2019-05-20 11:39:51
  为中国点赞!
  给你点赞
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 313 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规