最早的皇后婚前体检秘史

楼主:夜行公子 时间:2019-05-20 17:31:18 点击:85480 回复:2093
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 38 下页  到页 
  要嫁给皇帝的女人当然不能马虎,
  万一哪里看不见的地方有点“小问题”呢?
  那么,作为即将成为一国之尊的 ,
  是怎么体检的?
  由谁检?
  是脱光光裸检吗?

打赏

351 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:386次 发图:3张 | 添加到话题 |
楼主夜行公子 时间:2019-05-20 17:32:56
  今天我们就来聊一聊这个话题!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主夜行公子 时间:2019-05-20 17:33:39
  大家先按捺一下燥热的心情,不要想入非非哦!
楼主夜行公子 时间:2019-05-20 17:35:07
  皇后的凤冠
  楼主摄于故宫博物馆

剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主夜行公子 时间:2019-05-20 17:38:45
  清代皇后凤冠

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主夜行公子 时间:2019-05-20 17:49:34
  “皇后”是我国古代皇帝的正妻,
  在和皇帝正式成亲前,
  是有一套极其严格的婚前体检制度的。
楼主夜行公子 时间:2019-05-20 17:58:02
  在《汉杂事秘辛》中是这样记载的:
  东汉桓帝要立大将军梁商的女儿梁女莹为皇后,
  未成婚前,桓帝派宫中女官来到梁府,
  一进门先观察梁女莹的走路姿势。
  • 菜园子里的药: 举报  2019-05-24 16:29:54  评论

你把这叫史书?野史吗?你连百度一下的功夫都没有?先不说这个书里头的史实在这篇文发现之初就被质疑了,根本跟汉代制度以及梁女莹为后经历对不上号,梁家当时已经快要骑到皇帝头上了好吗,梁女莹本人也骄纵的很。就说这个描写,就算是汉代的吧,那也就类似于现在的狗仔小报那种程度。
我要评论
楼主夜行公子 时间:2019-05-20 18:07:57
  接着,
  重头戏来了!
  女官便跟梁商大将军一家说道:请小姐进入闺房,需要仔细检查女公子的身体。
作者:打钩012 时间:2019-05-20 18:08:20
  好漂亮啊 羡慕
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:贝塔掌贝 时间:2019-05-20 18:09:09
  我参与了投票:好想知道,你也来表个态吧~
剩余 56 条评论  点击查看  我要评论
作者:贝塔掌贝 时间:2019-05-20 18:09:49
  然后呢???
我要评论
楼主夜行公子 时间:2019-05-20 18:26:06
  而出身豪门贵族的千金小姐梁女莹一听这话死活不依,
  那个年代好像不如现在开放,
  女孩子的身体哪能随便被人看,
  女的也不行啊,
  好羞羞的!
楼主夜行公子 时间:2019-05-20 18:31:18
  我参与了投票:嗯,你也来表个态吧~
剩余 164 条评论  点击查看  我要评论
作者:一个人的故事r 时间:2019-05-20 18:45:38
  要火
我要评论
楼主夜行公子 时间:2019-05-20 19:00:01
  汉史中记载这个女官叫吴婀,
  吴婀无奈,
  皇帝吩咐下来的事儿她不能不办啊!
楼主夜行公子 时间:2019-05-20 19:13:39
  但是梁大小姐还是脸蛋红扑扑的,
  羞羞地不让吴婀看自己的玉体,
  大家相持了一会儿,
  吴婀只得出示“尚方宝剑”,
  吓唬梁大小姐说:“这是皇上的圣旨,也是皇家选后的规矩!”
作者:大力撸手 时间:2019-05-20 19:29:50
  原来是尚方宝剑啊
我要评论
楼主夜行公子 时间:2019-05-20 19:46:30
  而对当皇后也十分有兴趣的的梁大小姐这才勉强走入闺房准备接受检查,
  不过实在是羞羞哒。
作者:不知叫个什么名字 时间:2019-05-20 20:03:05
  我参与了投票:不可描述,你也来表个态吧~
剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
楼主夜行公子 时间:2019-05-20 20:30:06
  吴婀女官检查的程序是这样的:
  1、先检查梁大小姐身上有没有肿瘤包块,
  2、同时又用鼻子嗅了嗅梁大小姐有没有狐臭,
  3、凑近梁大小姐的美若桃花的小脸嗅了嗅有没有鼻炎气味,这次玩儿得是脸贴脸,把梁大小姐羞得紧紧闭着眼睛,不敢直视吴婀女官。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主夜行公子 时间:2019-05-20 20:40:34
  接下来,更刺激的来了!
我要评论
作者:好饿好饿好饿e 时间:2019-05-20 20:56:02
  我参与了投票:楼主你这么玩儿,有点坏坏的哦!,你也来表个态吧~
剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
楼主夜行公子 时间:2019-05-20 20:56:16
  接下去检查的是:
  1、看看梁大小姐的肚脐的形状和深浅,这个必须要漂亮,至少不能难看;
  2、肩膀的宽厚,要圆润柔和;
  3、腰围,小蛮腰,膀大腰圆不太行;
  4、臂的弹性,手感要好;
  5、腿的肤色,越白越好;
  6、大小腿的长度,要符合比列,最好黄金分割啦
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:金刚不坏没人爱 时间:2019-05-20 21:00:53
  还以为楼主会上检查工具图
作者:喜欢看评论Y 时间:2019-05-20 21:03:57
  我参与了投票:围观才是我的强项,你也来表个态吧~
剩余 56 条评论  点击查看  我要评论
楼主夜行公子 时间:2019-05-20 21:20:18
  大家不要以为这样就可以了,
  接下来检查得还有手掌、十指、脚板的平凹与十个脚趾的颜色,
  一切都需要完美!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:紫冰宫天宇 时间:2019-05-20 21:25:02
  重要地方都不检查
我要评论
楼主夜行公子 时间:2019-05-20 21:43:52
  最后一项检查则是妇科,
  至于具体,
  大家自行脑补一下,
  除了需要没有“隐秘部位的疾病”,
  颜色和形状也需要漂亮,
  这个还是有一定的标准的。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主夜行公子 时间:2019-05-20 22:07:55
  如果全部未见异常,
  接下来还要再继续查!
楼主夜行公子 时间:2019-05-20 22:21:14
  哦,对了,今天520,先祝大家甜甜到齁!
作者:冉小昕 时间:2019-05-20 22:23:04
  我参与了投票:滚粗!,你也来表个态吧~
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
楼主夜行公子 时间:2019-05-20 22:54:14
  如果这些全部合格,
  那就又会重新检查五官与头发的浓密以及颜色。
  • 玫瑰柠檬蔷薇园: 举报  2019-05-26 18:31:43  评论

我就想问这套检测方式是那个时代适用,还是历代如此?我看清朝皇室的那些后宫,蒙古嫔妃啥的,个顶个的吓人。
我要评论
作者:休闲欢乐2018 时间:2019-05-20 22:57:27
  我参与了投票:是裸检吗?,你也来表个态吧~
剩余 63 条评论  点击查看  我要评论
作者:休闲欢乐2018 时间:2019-05-20 22:58:00
  估计由女人检查女人
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:天路6762 时间:2019-05-20 23:04:48
  一切都需要完美!
我要评论
楼主夜行公子 时间:2019-05-20 23:19:02
  这次再次复查的项目有耳朵、齿、鼻梁、眼、眉。
作者:sz3nled 时间:2019-05-20 23:27:43
  那为啥清朝的妃子这么丑,长得像猴,刷段子的时候看过照片了,好看的就一两个
作者:玛勒葛彼得苛 时间:2019-05-20 23:33:35
  完全看不明白的样子…2
我要评论
楼主夜行公子 时间:2019-05-21 00:01:33
  最后,女官让梁大小姐三呼“万岁”,以检查发音如何。
楼主夜行公子 时间:2019-05-21 02:02:01
  晚安!
楼主夜行公子 时间:2019-05-21 07:33:59
楼主夜行公子 时间:2019-05-21 07:57:33
  看来这个话题有点冷啊!
作者:肖福祥 时间:2019-05-21 09:28:12
  哈哈

原来是尚方宝剑啊
作者:deathlight 时间:2019-05-21 11:44:18
  这个不可信 ,跋扈将军 连 皇帝都 敢 毒死,宫里的人 还敢在大将军府 这个嚣张,能见梁家小姐的面就不错了, 就算他女儿是头猪,皇帝也要 娶。那检查有啥意义?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:mhwjh 时间:2019-05-21 11:53:14
  马克,刘明
我要评论
楼主夜行公子 时间:2019-05-21 12:15:01
  早大家,刚补了个觉,一补补到中午!
作者:客家人肖导 时间:2019-05-21 15:18:08
  皇后的婚前体检,效率太差了。
  一、历代后宫,真正国色天香的美女不多,美女占比太少了;
  二、历代后宫佳丽中,生育能力也似乎都不怎么好,皇子、公主并不多,有的甚至一子难求。按理说,这些都是经过精挑细选的,并且营养也有讲究,但就是生不出来,或者生不好……
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主夜行公子 时间:2019-05-21 15:26:01
  公元147年(桓帝建和元年)六月,梁女莹正式入宫。
楼主夜行公子 时间:2019-05-21 15:44:00
  八月立为皇后。
楼主夜行公子 时间:2019-05-21 15:51:36
  这就是是有文字记载的我国古代皇后最早的一例婚前检查。
作者:九九艳阳天A 时间:2019-05-21 16:08:17
  @客家人肖导 2019-05-21 15:18:08
  皇后的婚前体检,效率太差了。
  一、历代后宫,真正国色天香的美女不多,美女占比太少了;
  二、历代后宫佳丽中,生育能力也似乎都不怎么好,皇子、公主并不多,有的甚至一子难求。按理说,这些都是经过精挑细选的,并且营养也有讲究,但就是生不出来,或者生不好……
  -----------------------------
  如果每个妃子都生不出,那显然是皇帝有毛病了,精气不足甚至是阳萎早泄。特别是那些少年登基当皇帝的,正值性欲极强之时,又遇无任何节制的纵欲,更有年少皇帝迷恋临幸年龄比自己大的少妇,每天10射,很快就会亏虚身体,引发阳萎早泄,这样,再好的女人也生不出孩子。
作者:玛丽的苹果 时间:2019-05-21 19:21:58
  要求好多呀 胸大屁股大多好
我要评论
作者:跳动的闲人 时间:2019-05-21 21:24:50
  都是扯鸡巴蛋,你想皇上至高无尚,能将媳妇随便让别人先于他去窥探隐私?我觉得既然皇帝有那么高的权力,就根本不需要让别人替他婚前检查。当然表相是首选,至于衣服里面好坏,那是皇帝的权力。如不中意可以废弃就完事了。平民不满意还可以离婚呢,何况皇帝废弃一个女人轻软的事。
  • 农家浪人: 举报  2019-05-22 12:01:01  评论

错了!中国人思想保守,90年代以前如果听说有人未婚先孕,会被人指指点点一辈子,更别提皇帝的老婆,绝对不能给你洗带帽子,而皇后,不是基本,一定是政治联姻,你想想如果你是董事长,你把总经理的女儿玩了,第二天你说他女儿我不满意不要了,总经理以后不是董事长那也有本事把你集团弄个残废,
  • l156452: 举报  2019-05-22 12:04:59  评论

你想当然了,婚检是必须的,也许没楼主说的那样,但肯定有,万一女人有传染病怎么办?有体臭怎么办,皇后确多为政治连姻,虽贵为皇帝,你也不能说要就要,说不要就不要。据载,公主岀嫁前是要派丫环先试婚的,你也肯定无法接受吧
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:九九艳阳天A 时间:2019-05-21 22:21:26
  由于长期无节制过于频繁的性生活,酒色纵欲过度,许多皇帝都患有阴茎酸痛,睾丸绞痛,前列腺胀痛,性交疼痛,阳萎早泄的疾病,许多很年轻就开始驼背,头晕,眼花。
作者:舒适感上的 时间:2019-05-22 12:08:15
  了解了
我要评论
作者:奋斗的青春啊2019 时间:2019-05-22 12:09:59
  你咋知道的,哈哈
我要评论
作者:nynalu 时间:2019-05-22 12:16:14
  早蹈揖我参衅籽与了投票:围观才是我的强项,你也来表个态吧~
我要评论
作者:锦衣华食 时间:2019-05-22 12:35:02
  我参与了投票:不感兴趣,你也来表个态吧~
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:东岳清风 时间:2019-05-22 12:35:28
  我参与了投票:这是水贴吗?,你也来表个态吧~
剩余 38 条评论  点击查看  我要评论
作者:q李书燕4 时间:2019-05-22 13:12:14
  以前的法律啊,真的是太low了,还是现在的生活好,古代好苦
我要评论
作者:远山1远水 时间:2019-05-22 13:19:34
  皇后也体检。
我要评论
作者:咬人的流氓兔 时间:2019-05-22 13:27:31
  看楼主说的这么煞有介事,一定是皇后婚检小组成员之一啊。
  《汉杂事秘辛》是明朝杨慎自称得于安宁土知州董氏,但明朝文学大家沈德符认为是杨慎伪作。明清众多大家认为观其体载,颇类唐人传奇,不似汉人作品。书中与史实舛谬处,明朝胡震亨、姚士粦二人在跋中辨之甚详。明清时起,文人一般将其作为香艳小说看,与《金瓶梅》、《肉蒲团》之类小说归为一类,而楼主却一本正经将其当作史实来引用。这就好比拿着《三国演义》来研究东汉史和三国史。
作者:海州书生 时间:2019-05-22 13:31:05
  你以为古代也有那样多的审批、检查?那个敢把有毛病的女人送给皇帝娶?欺君将会被灭族的。
我要评论
作者:我就是lp 时间:2019-05-22 15:03:35
  我参与了投票:我就看着你玩儿,你也来表个态吧~
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:我就是lp 时间:2019-05-22 15:03:59
  要火,先占个位!!!
我要评论
作者:时光g巷陌 时间:2019-05-22 15:27:33
  涨见识了
我要评论
作者:wzm2005 时间:2019-05-22 16:03:17
  根本不可能这样,应该太后出面或者以太后名义确定联姻对象,这是一个海选程序,有多个备选。综合各种因素确定最后人选。是政治联姻,谁在朝廷话语权强谁就能做主。
我要评论
作者:cask二次 时间:2019-05-22 16:07:14
  点赞
我要评论
作者:wzm2005 时间:2019-05-22 16:11:32
  你看霍家把汉宣帝原配害死,把女儿送入做皇后。曹操把三个女儿打包给汉献帝,一个皇后二个贵妃。南唐后主姐姐大周后死了妹妹小周后替补。光绪喜欢珍妃西太后一定要把侄女给他当皇后。汉惠帝也是老妈吕后把外孙女给他做后,舅舅下不了手。
我要评论
作者:聂靓Ng 时间:2019-05-22 18:24:26
  这个全身检查有点意思,我是涨知识了。。。
我要评论
作者:郜丽静23 时间:2019-05-22 18:31:40
  这个检查的步骤真是仔细,符合的标准真是万里挑一
我要评论
作者:飘零的孤客 时间:2019-05-22 19:05:43
  对这个话题充满了兴趣。
我要评论
作者:飘零的孤客 时间:2019-05-22 19:07:16
  以前看篇文章提到,皇帝与妃子同房有太监在旁边守着的,做皇帝也不容易啊。
我要评论
作者:ykk01 时间:2019-05-22 19:51:28
  这贴肯定会火
我要评论
作者:ykk01 时间:2019-05-22 19:51:52
  好多男人的梦想
我要评论
作者:华正滨土 时间:2019-05-22 19:53:30
  感觉象慰安妇。请科普一下,皇后肯定是皇帝老婆吗?尽往歪的想。难道双人滑冰的肯定都是夫妻吗?
我要评论
作者:键盘侠的小孤傲 时间:2019-05-22 19:53:48
  老司机
我要评论
作者:里凝望霜 时间:2019-05-22 19:53:59
  我参与了投票:滚粗!,你也来表个态吧~
我要评论
作者:梦与实计算机 时间:2019-05-22 20:07:32
  眼缘,再了解,一般身体都很好
我要评论
作者:九九艳阳天A 时间:2019-05-22 20:11:20
  以前看过一个文章,说有位皇帝微服到某大臣家玩,见大臣家儿媳妇漂亮丰腴,兴致就来了,向大臣暗示要和她行房,大臣不敢说半个不字,大臣的儿子当然也不敢,少妇就更没有反抗能力了,大家知趣地退了出去,皇帝也顾不上到房间了,就在大桌边把那少妇奸了,末了大臣一家还得谢恩。不过我觉得这种事不大可能发生。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱吃西红柿吧 时间:2019-05-22 20:24:49
  好事
我要评论
作者:毛之赤子1 时间:2019-05-22 20:32:36
  很黑很黑
我要评论
作者:shexinrui 时间:2019-05-22 21:18:21
  自行脑补
我要评论
作者:shexinrui 时间:2019-05-22 21:18:29
  自行脑补
我要评论
作者:想撒娇a0 时间:2019-05-22 21:30:39
  古时候的比现在要开放的,只是规定不一样
我要评论
作者:是可行的a10 时间:2019-05-22 21:59:13
  历史很有看头的
我要评论
作者:凉水泡馍馍 时间:2019-05-22 22:56:56
  验处女
我要评论
楼主夜行公子 时间:2019-05-23 00:10:46
  晚安大家!
作者:魁梧29612 时间:2019-05-23 00:13:01
  我有很好奇
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 38 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规