刚从法国回来,吓我一跳!法国人生活居然这么惨,离小康社会远了去了~~

楼主:大火柴888 时间:2019-06-24 15:05:41 点击:2987 回复:32
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

现在法国最低工资是1150欧,可每个月费用相当惊人,为法国人的基本生活开支算了一笔账,“每个月住房起码要500-700欧,50-100欧的水电气费,50-100欧的保险和额外健康险,还有手机费、网费,还有起码400-500欧的汽车养护费,除了这些之外还要交个税和住房税,然后月末只剩很少的钱买食物和衣服。看看,这日子法国人还怎么过?难怪社会主义思潮在欧洲迅速蔓延,共产主义在全世界已是大势所趋、势不可挡! 说资本主义好的纯属扯淡!

打赏

112 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:校花爱上了我 时间:2019-06-24 17:55:22
  不是每个人的工资都是最低工资,
我要评论
作者:百年马克沁 时间:2019-06-24 18:16:03
  在资本主义和社会主义近百年的竞争中,谁胜谁败不是一目了然吗。现在唯一的有资格谈社会主义的朝鲜不也是在咕隆着要改革吗!
  “共产主义在全世界已是大势所趋、势不可挡!”------------搞笑!
作者:耐克和阿迪 时间:2019-06-24 18:56:43
  看来外国人生活不怎样
作者:llk11 时间:2019-06-25 11:40:45
  作者:asdfqq1 2019-06-24 16:05:39
  日本自己国家劣质工程比比皆是,还跑到别国骗人。

作者:kaiser043 时间:2019-06-25 14:09:14
  你们村有个地方叫法国?
作者:皓雪殇9332 时间:2019-06-25 15:16:56
  -  在资本主义和社会主义近百年的竞争中,谁胜谁败不是一目了然吗。现在唯一的有资格谈社会主义的朝鲜不也是在咕隆着要改革吗!  不是每个人的工资都是最低工资,
作者:校花爱上了我 时间:2019-06-25 15:20:20

楼主刚从天顶星回来,
作者:裆权神兽 时间:2019-06-25 18:16:06
  一会从美国回来,一会从英国回来,一会从法国回来,一会从新加坡回来,一会从日本回来。。。
楼主大火柴888 时间:2019-06-25 18:45:05
  @裆权神兽 2019-06-25 18:16:06
  一会从美国回来,一会从英国回来,一会从法国回来,一会从新加坡回来,一会从日本回来。。。
  -----------------------------
我要评论
作者:ty_权修 时间:2019-06-25 20:11:48
  按你说的他们是入不付出的那是每个月靠举债生活吗?法国也是国际公认的工业发达国人民的生活水平是欧洲一流的,公民的各种福利待遇也是靠前的。他们的最低工资每小时不少与30欧的,按每天工做6小时180欧每月工做16个工做日2880欧元。完税也剩2000欧元这是最低工资。
作者:shabd37501 时间:2019-06-25 21:05:32
  我在云南 就凭自己的工资 去缅甸都要考虑考虑 你去法国好好玩就行
  管那些干吗 生在福中不知福
作者:越努力越幸运188 时间:2019-06-25 21:40:09
  资本主义国家贫富差距更大
我要评论
作者:2018隔壁老王2018 时间:2019-06-26 09:32:36
  我草,共、社败得如此之惨如此之彻底,就剩一个大门紧闭的独苗了,还在哪吹嘘。在生产力没追上需求之前,楼主把你家的东西和非洲的共一下看看
作者:王清正6193d 时间:2019-07-05 01:50:16
  -  看来外国人生活不怎样  我草,共、社败得如此之惨如此之彻底,就剩一个大门紧闭的独苗了,还在哪吹嘘。在生产力没追上需求之前,楼主把你家的东西和非洲的共一下看看
作者:在下不泡妞 时间:2019-07-05 03:32:45
  去过一次,反正感觉并不好。
作者:舟寂 时间:2019-07-23 12:24:33
  法国普通人真活的很辛苦,拿最低工资的不在少数,但福利还比较好,所以还能保持个表面上的光鲜。
作者:老实488 时间:2019-07-23 12:53:02
  -  不是每个人的工资都是最低工资,  去过一次,反正感觉并不好。
作者:校花爱上了我 时间:2019-07-23 13:10:17
  楼主的工资有没有达到法国贫困户的最低工资?1150欧吗?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规