领导人应该具有的第一素质是什么?(讨论)

楼主:校花爱上了我 时间:2019-07-06 23:36:20 点击:882 回复:49
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

这次华为没有在美国政府的打压下一击即溃,反倒越挫越勇,

华为可谓中华之光。

为何华为没有一击即溃呢?因为十数年前,华为就在任总的坚持下,实施“备胎”计划,今天被美国政府突袭,显得从容镇定,川普估计傻眼了。

“备胎”计划不是中兴事件之后才做出的,如果华为是在中兴事件后才慌忙做出,那根本来不及。而是十几年前就做出的计划,并十数年持之以恒的坚持,

我在想,什么叫领导人的素质?就是别人没看到问题之前,你先发现,并做出正确的决策。

老实讲在中兴事件之前,我根本不相信一个国家政府会对一家企业下黑手,因为两者不是一个层次的生物。

但是任总就有预见性,一个策略救活一家企业,这个决策价值多少?真是无价之宝!想想杨元庆拿着几千万年薪,哥就在想,凭什么?

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:易因火 时间:2019-07-06 23:42:41
  我参与了投票:坚定的毅力,你也来表个态吧~
我要评论
作者:JPVanilla 时间:2019-07-07 04:00:51
  我参与了投票:高瞻远瞩,你也来表个态吧~
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:休闲欢乐2018 时间:2019-07-07 06:25:59
  我参与了投票:能制服手下,你也来表个态吧~
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:休闲欢乐2018 时间:2019-07-07 06:26:35
  能让手下心甘情愿的为他干好事情
作者:猫抱肥羊 时间:2019-07-07 06:32:00
  在西方国家标准特色社会主义核心价值观下进行下一步探究讨论讨论
楼主校花爱上了我 时间:2019-07-08 09:10:24
  华为傻眼了

特朗普推特治国,宣布美国企业可以继续和华为做生意,华为正要通过法院起诉美国政府,这下让华为咋办呢?

作者:林四两 时间:2019-07-08 10:24:00
  我参与了投票:不要脸,你也来表个态吧~
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:叶落长安洛羽 时间:2019-07-08 15:03:24
  能鼓舞干部居然没人选,包括我也没选,看来光靠忽悠确实不行。
作者:ty_权修 时间:2019-07-08 15:33:05
  这个胎恐怕是太大了,无论是硬件还是软件不是一家公司能独立完成的。就一部手机来讲那也是多国联合的产物。
楼主校花爱上了我 时间:2019-07-08 16:41:53

华为搞备胎计划,那是高瞻远瞩。值得称赞。

如果高通也搞备胎计划,那是浪费精力,纯属傻逼。

时间、地点、人物、背景变化,领导人的决策也随之变化。这考验领导人的智慧,也是领导人比普通员工拿十倍、百倍收入的价值和底气!
作者:aniangzi 时间:2019-07-08 16:42:21
  以上皆不是。忽悠
作者:雪山平湖 时间:2019-07-09 12:56:40
  领导不能拍脑袋就来,不能好大喜功,不能整天尬吹,不能说话如同放屁。
作者:一人一天_涯 时间:2019-07-09 22:12:02
  任先生不是一个人在战斗,杨先生同样应受尊重。太高层次的话如果由我这些基层人仕说出来,很别扭,如果一定要说爱什么,我只能说爱钱爱喝酒爱吹牛,谢谢。
楼主校花爱上了我 时间:2019-07-19 20:17:53
  还是高瞻远瞩的人多些
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规