土木堡战后多年,王振和于谦的对话(转载)

楼主:长安米贵2018 时间:2019-07-07 16:13:01 点击:4890 回复:234
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

  


  历史不会重复,但会惊人地相似,看看明朝保卫北京的于谦与土木堡战役总指挥太监王振在阴曹地府的对话:


  王振问于谦:我土木堡参战50万人,你北京保卫战多少?

  于谦:……

  王振:说我是抗战主力有错吗?

  于谦:……

  王振:土木堡损失官兵几十万,北京损失多少?

  于谦:……

  王振:说我贡献大有错吗?

  于谦:……

  王振:土木堡战死高级将官50人以上,北京战死几个?

  于谦:……

  王振:说你保存实力有意见吗?

  于谦:……

  王振:我走的时候带走了京营所有军队,回来后你居然有这么多人,说你扩充实力图谋不轨有错吗?!

  于谦:……

  王振:土木堡一役尸山血海,阵亡将官几十员,你保卫一个北京城才死了几个将官,说你守而不击消极抗战有错吗?!

  于谦:……

  王振:皇帝尚在你就另立景泰,说你*河蟹*破坏抗战有错吗?

  于谦:你们聊,我先死了……

  ……


  


  王公公一脸嘚瑟:500多年过去了,有几个中国人知道土木堡大会战期间,大明帝国军有543210名官兵壮烈牺牲,其中包括2名尚书,60名大臣,将校无数,骑兵全军覆没,辎重全部打光。500多年过去了,有几个中国人知道皇帝锦衣卫一人迎战五十名瓦剌铁卫,最后胜利仍属于大明…….


  

  

  


打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:59次 发图:9张 | 添加到话题 |
楼主长安米贵2018 时间:2019-07-07 16:18:56

  
  果粉喜欢这样说:

  凯申公指挥国军打22次会战,1117次战役,38931次战斗,国军战死3227926人,战争中病亡442479人,其中有21名上将、73名中将、167名少将---最终等来了日寇投降书。请注意:这是战场上的血肉横飞和正面遭遇战,不是“地道战”、“地雷战”,更不是“敌后打游击”。

  


  • 下午的猪: 举报  2019-07-11 12:07:40  评论

    评论 长安米贵2018:一个台儿庄战役打死的日本人数就比…更不用说淞沪会战了~只要是打日本死亡的,都是中华好儿女。真搞不清楚有些人天天搞内讧,主力不主力公道自在人心,但是双方都为民族做出了贡献。
  • 下午的猪: 举报  2019-07-11 12:12:18  评论

    评论 长安米贵2018:就算领导者指挥有问题,下面的将士哪,他们不是努力对外吗?土木堡我记得还有个樊忠将军。别在这里折腾先人了。愿中华团结一心,在精密制造和材料科学方面早日追上日本,贫富差距也早日追上。
我要评论
作者:chenxiaodong123 时间:2019-07-07 17:08:48
  呵呵,有点想法,不过这个蜡像馆是哪里的脑残搞出来的?
  民族团结在哪里就不要了?
我要评论
作者:乱风飞卷 时间:2019-07-07 17:31:40
  @chenxiaodong123 2019-07-07 17:08:48
  呵呵,有点想法,不过这个蜡像馆是哪里的脑残搞出来的?
  民族团结在哪里就不要了?
  -----------------------------
  民族团结也要正视历史,而不是为了所谓民族团结,去隐瞒历史,如果不正视历史,这种民族团结不要也罢,受害者后人要去讨好施害者后人,呵呵不可笑吗?
我要评论
作者:yy350414 时间:2019-07-08 21:50:40
  不管哪个方面 至少都为抗击侵略者献出过献血和生命,你在这里叽叽歪歪的就为逞几句口舌之利未免叫人齿冷!
剩余 35 条评论  点击查看  我要评论
作者:桨声 时间:2019-07-09 00:00:50
  此文和蜡像一个水平
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:空竹盈金 时间:2019-07-09 11:30:06
  典型的愤青误国。

  土木堡也罢,抗战也罢,历史的作用不在于将士死伤,而在于国家利益和战略目的。

  1937日本本无意侵华,是蒋公主动攻击华中派遣军挑起。

  二战爆发后,中国的战略价值在于牵制日军不能从容进攻印度或从新疆攻击苏联侧背软肋。当时中国的物质条件不可能与日军对抗,所以,无论国军正面战场死伤多少,对于中国,对于盟国,战略价值远远不如“以连排为单位深入战后”占地盘、打冷枪的我军。

  二战作用,共远远大于国。
  • 长安米贵2018: 举报  2019-07-09 16:42:00  评论

    1937日本本无意侵华,是蒋公主动攻击华中派遣军挑起。------闻所未闻,蒋光头敢主动攻击日本人?我的历史观啊!彻底颠覆了,佩服!佩服!
  • 空竹盈金: 举报  2019-07-09 16:48:32  评论

    评论 长安米贵2018:那楼主真该好好研究一下1937的历史了。
剩余 79 条评论  点击查看  我要评论
作者:18057772898 时间:2019-07-10 17:10:13
  果粉虽然无耻,此文和照片里的蜡像制作者也是人性和价值观的扭曲
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:斩云之剑 时间:2019-07-11 10:27:45
  此篇三观不正!
  • 长安米贵2018: 举报  2019-07-11 13:36:42  评论

    伟人的战略战术美国西点军校都当教材使用,反而是部分国人把它贬得一无是处。打赢了,还要贬低。而蒋光头丢了大半个中国竟然还有人在歌颂,作为一个中国人是不是有点悲哀!
  • 小区物业不查水表: 举报  2019-07-18 22:54:57  评论

    评论 长安米贵2018:天天造假美国人来给老毛长脸,毛左真崇拜美国。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:david1d 时间:2019-07-11 15:43:08
  这个比喻牵强,都是大明正规军,都是正面战场,你拿淞沪会战和武汉保卫战争功?

  你应该说,明王朝正面一溃千里,投降清朝的将领都是明臣明将,是假抗清真卖国。李自成才是抗清中流砥柱,是闯军坚持到了抗清最后一刻。
  • 长安米贵2018: 举报  2019-07-11 22:46:51  评论

    醉里挑灯看剑,梦回吹角连营。八百里分麾下炙,五十弦翻塞外声,沙场秋点兵。 马作的卢飞快,弓如霹雳弦惊。了却君王天下事,赢得生前身后名。可怜白发生!
我要评论
楼主长安米贵2018 时间:2019-07-13 22:23:51
  中国抗战,军民死了三千多万,日本侵略者才死了四十多万,还不及果军投敌的人数。为什么中国军民伤亡这样惨重才换来日军如此低的伤亡??很大的原因就是果军将领无能!这里面就包括果粉的崇拜红人张灵甫。
作者:whc20109898 时间:2019-07-14 09:39:36
  好文
楼主长安米贵2018 时间:2019-07-14 23:15:19
  好日子没过几天,一个个小年轻们似乎都忘了什么叫礼义廉耻、什么叫国仇家恨!!!

  
  以前总觉得年轻一代在强盛的环境下成长,势必会成为腰杆挺直的一代。现在的中国青少年们腰杆是挺直,但却在日复一日的声色犬马中,忘记了共和国历代先辈们的传承。

  五十年代,国家有难时,人们说的是:慷慨就义,为国捐躯。

  七十年代,国家有难时,人们说的是:纵马提鞍,上阵杀敌。

  九十年代,国家有难时,人们说的是:打美国,捐一年工资;打日本,咱捐一条命!

  现在呢?

  我不止一次的看到有人在网上动辄称“你国”、“你国”。一群连国籍都不愿意承认的年轻人,你还能指望他们能守土卫国吗?

  
  我时常在思考一个问题:今日之中国,算得上盛世吗?

  若以当下而论,人民安居乐业、戏子纵情声色、商人觥筹交错,能游山玩水,夜夜笙歌;能挥斥方遒,高谈阔论,妥妥的盛世安康。

  但放在5000年的历史维度来看,祖国尚未统一、南海边境强敌在侧、整个外部环境上还有帝国列强的围堵绞杀。

  这不是盛世,而是危世!

  立于危世之下,承担着保家卫国并开辟一代繁华的青少年们,其理想与行动本应是为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平!但你我所能目及的,是商女不知亡国恨,隔江犹唱后庭花。

  就拿最简单的理想来说,今夕往昔,已成天差地别之势。

  三十多年前,青少年的理想是警察、科学家、军人,因为他们心怀天下,所以必然为国而虑。

  三十多年后,青少年的理想是明星、网红、电竞选手,因为他们向往荣华富贵,所以必然为己之私,弃国而去。
我要评论
楼主长安米贵2018 时间:2019-07-15 09:13:37
  1975年,伟人在得知总理时日无多后,写下了人生最后一首词——《诉衷情》。

  当年忠贞为国愁,何曾怕断头?
  如今天下红遍,江山靠谁守?
  业未就,身躯倦,鬓已秋;
  你我之辈,忍将夙愿,付与东流?

我要评论
楼主长安米贵2018 时间:2019-07-15 09:13:47
  每每读到这首词,我都忍不住潸然泪下。

  从立志出乡关到驾鹤西去,六十多年来,伟人为了国族命运之未来,宵衣旰食,不畏强敌。

  即便是杜鲁门核弹在前,他的战争宣言依旧掷地有声、余音绕梁。

  纵览伟人这一生写过的诗词,从欲与天公试比高到宜将剩勇追穷寇,哪一首不是锐气十足、霸气毕现!

  可你再看看这首诉衷情。

  平仄之间一如词牌韵律的悲凉,伟人一改曾经的壮志凌云,只剩下对国家与民族未来深深的担忧,他平生第一次感到害怕了啊。

  为什么害怕。

  自古以来,江山易打基业难守,是中华民族的通病。伟人害怕将来的某一天,共和国的后代会重蹈历朝历代顽固子弟的覆辙,在风花雪月中葬送大好前程。

  看看今天年轻一代的所作所为吧。

  在美帝国主义经贸战、科技战的大军压境之下,我们的青少年们仍做着一夜暴富或名动天下的黄粱秋梦。更有甚者,如南京条约这股风潮般拿国耻追明星、拿烈士英灵为爆红的噱头。

  但他们的未来,即国家与民族之未来。

  作为一个普通人,我没有能力阻止危势的蔓延,只能将一腔热血注入笔毫,为正本清源贡献一份微薄之力。

  我们的青少年必须明白一个道理:生于忧患,死于安乐!
楼主长安米贵2018 时间:2019-07-15 15:02:20
  刚刚建国时代 山东省猪存栏统计 (转载)

  新中国成立初期, 党和政府为恢复与发展农业生产, 提出了养猪积肥,开展了
  “多积一车肥, 多打一成粮”的活动,养猪生产发展很快。到1952年已经达到527.2
  万头, 比1949年271万头增长94.5%,比1936年增长29%,这是建国后首次超过历史最
  高水平。

  以山东省1952年,近5000万人口计算,人年均消费16斤,月均1.2斤左右,以户均6人计算,户月均消费猪肉8斤,并且当年实行票证制度,最大限度保证了贫困弱势群体的利益,基本上杜绝了“朱门酒肉臭,路有冻死骨”悲剧的发生,可悲的是,当年这些保护贫困人民的措施,居然被他们的后人,热嘲冷讽,极尽挖苦,污蔑之能事。令人啼笑皆非。真正岂有此理。



作者:轻挽流水 时间:2019-07-17 11:35:41
  所谓民国就是中华民族之耻,兵战不休而没有对外战争取得任何胜利,哪怕战役级别也没有。31年不战而失东北。37年首都被屠诚不敢对敌宣战。38年水淹自己百姓死亡几十万,流离失所几干万。未见敌而放火烧长沙,死者无算。俘虏敌军数不及某党零头,投敌汉奸二百万远超杀伤敌军人数。四四年被苟喘日木人打的丧师如猪,失地如狗。46年自以为人数装备远超某党挑起内战,三年被灭800万猬琐逃岛。在岛上搞不过日遗民进党,造成民族悲剧。这个民国及其余孽分裂国家可谓不忠(独台),叛国投敌可谓不孝(汪精卫),滥杀无辜可谓不仁(灭彭贺满门),出卖战友可谓不义(皖南事变)。真是可悲可叹可杀可恶的垃圾政府政党,真正是国家之癌,民族之耻。吹捧其的某粉真是可笑之极。
我要评论
楼主长安米贵2018 时间:2019-07-18 16:23:58
  1945年8月8日,苏联对日宣战,百万苏军向日本关东军发起猛攻,中国抗日军民也发起强大攻势。8月15日,日本宣布投降。中华儿女经过艰苦抗战,终于取得抗日战争的伟大胜利,挣扎在苦难深渊的中国人民一片欢腾,欢欣鼓舞庆祝胜利。
  1945年8月10日,中共中央以朱德司令的名义发布命令,要求迅速解除敌伪武装,限期令日军缴械投降。鲁南抗日军民根据这一命令立即行动起来,迫使日军投降。但是受到美国指令,日本军队只向国民党军队投降,所以鲁南地区的日军以铁路为中心集结以后,等待国民党军队的到来,坚决不向共产党所领导的军队缴械。
  时任鲁南铁道大队政委的郑惕,作为我方代表在临城附近姬庄村一个农户家,与日军代表小林谈判,但两次谈判皆未谈成。日军虽然已经承认战败投降,但是态度非常坚决顽固,声称蒋、日双方有协定,就是缴枪,也得交给国民党部队,不能交给共产党。谈判同时,驻临城的日本铁道警备大队和铁甲列车大队有两千多名日军,加上日本妇女及儿童共有三千余人。他们想趁黑夜从临城乘火车逃向徐州,在徐州向国民党军队投降。
  他们没想到的是,鲁南铁道大队早就看出了日军的诡计,提前把通向徐州的铁路扒毁,鬼子无法前进,便试图退回临城。鲁南铁道大队事先埋下的炸药又炸断了鬼子回临城的铁路,将孤立无援的日本鬼子困在沙沟火车站三天三夜。
  当时,临城沙沟镇还驻有一个伪军团,要想使日军投降得先消灭这支伪军。但沙沟火车站被日军占领,如果铁甲列车开到沙沟站,将会给新四军解放沙沟增加更多困难。为此,鲁南军区决定,派出鲁南铁道大队队长刘金山前去沙沟,同日军铁甲列车大队长谈判;政委郑惕前往姬庄与日军联队长官谈判,不准干涉新四军剿灭伪军的行动。
  刘金山来到沙沟火车站,转达鲁南军区奉延安总部的命令:“你们应立即向我军缴械投降。”太田听完后摊开双手,狡黠地笑道:“我们是战败国,应该投降,可是贵国还有国民政府,还有国军,他们要我们到徐州去缴械,我们该服从谁?”“太田队长,你不老实。”刘金山从椅子上站起来:“你在鲁南几年了?国民党跟你打过仗吗?你们在这里疯狂地屠杀我们根据地的人民,是我们战胜了你们,你们应向我们缴械。”太田脸红着,过了一会儿慢吞吞地说:“可是沙沟街上的和平军(伪军)在监视我们,你们能让他们缴械,我们就向你们投降。可如果他们不肯投降,我们也就不敢从命了。”太田苦笑。刘金山见机会已到,开始亮出底牌:“我们可以消灭他们,但是你们不要插手。如果你们要插手,我们也会连你们一起消灭。”
  经过两个多小时的战斗,新四军生俘伪军百余人,并占领了沙沟镇。
  解放沙沟以后,日军太田还是不答应缴械,而是要见“大太君”(指鲁南军区的高级领导人)。了解这一情况后,鲁南军区司令员张光中指令铁道大队大队长刘金山前去和太田交涉,并要尽可能说服他们无条件地缴械投降。经过几番谈判后,刘金山告诉太田:“我们共产党的部队是中国军队的惟一代表,凡是八路军、新四军,不管是哪个部队开的路条子,在全国都能行得通,因此,请你们不要为人身安全担心,但是,你们不缴枪是不能走的。”太田无奈,只好答应在晚上九点缴械。当晚,日军缴出了重炮两门,重机枪8挺,轻机枪180多挺,步枪1000多支,手枪两麻袋,炮弹40吨,子弹两车皮。
  其实,不甘心失败的日本侵略者并没有把武器全部交出。鲁南铁道大队将这一情况向鲁南军区司令员张光中汇报,随后,张光中亲自同太田谈判,谈判地点设在姬庄西南角一农民家里。张光中对太田严厉地说道:“我军谈判的目的非常明确,那就是你们必须把全部武器无条件地交给与你们打了多年的铁道大队,如果你们仍然执迷不悟,我军将用武力解决。”太田听后,态度立即软了下来,无可奈何地表示:“我愿意把全部武器交给贵军,具体事项明天再议。”
  沙沟受降过程中,太田说:“你们游击队是在铁道上战斗的,我们也是在铁道上战斗的,但我们最后败给了你们,我们向你们投降。”后来这句话被编入了电影《铁道游击队》鬼子投降时的一句台词。
  几经谈判,被围困在沙沟的日本侵略军黔驴技穷,最终决定向鲁南铁道大队交出所有武器,无条件投降。缴械前一晚,张光中担心日军节外生枝,决定从军区警卫营里抽调两个连,化装成鲁南铁道大队前去助威。
  果然不出所料,第二天,太田走到刘金山面前冷笑一声:“大队长,我的枪可只交给铁道大队,不交给别的部队。”太田说这话的意思很明显,他知道鲁南铁道大队人数不多,今天很可能有正规的八路军或新四军来协助受降,所以他限定只向铁道大队投降,企图打乱受降计划,拖延缴械时间。刘金山听过太田的话,微笑着拍了拍太田的肩膀:“我说的话绝对负责。”太田顺着刘金山手指的方向一看,只见约有一个营的身穿灰粗布军服的队伍,整齐地向车站行进,这些战士的军帽上没有小纽扣,胳膊上没有袖章,不像八路军,也不像新四军,完全像地方的“土八路”。
  日军缴枪后,中共中央华东局出具了公函,如约将日军遣送回国。据史料记载,沙沟受降,作为一次日军向地方游击队缴械投降之举,在国内抗战史上十分罕见。
楼主长安米贵2018 时间:2019-07-18 16:34:34
  @ty_不再犹豫940 2019-07-14 22:41:03
  楼主的脑子有毛病,不了解历史在这里信口雌黄!
  -----------------------------
  果粉永远看不见国军在抗战期间一路丢土失地到抗战结束, 而共军却在被国军丢掉的日占领区上打下近亿人口的根据地 ,1944年以后 ,日军实力明显下降了, 这时国军、共军就更好分别了, 已经开始反攻打下大量县城的就是共军, 还在丢土失地的就是国军 。

  国军抗战史是一部三分之一做了皇协军的抗战史、 是一部一路丢土失地到抗战结束的抗战史、 是一部领袖被枪逼着抗战的抗战史、 是一部首都被屠仍不宣战一直到友邦被炸才愤怒宣战的抗战史!
作者:小区物业不查水表 时间:2019-07-18 21:16:35
  @ty_不再犹豫940 2019-07-14 22:41:03
  楼主的脑子有毛病,不了解历史在这里信口雌黄!
  -----------------------------
  @长安米贵2018 2019-07-18 16:34:34
  果粉永远看不见国军在抗战期间一路丢土失地到抗战结束, 而共军却在被国军丢掉的日占领区上打下近亿人口的根据地 ,1944年以后 ,日军实力明显下降了, 这时国军、共军就更好分别了, 已经开始反攻打下大量县城的就是共军, 还在丢土失地的就是国军 。
  国军抗战史是一部三分之一做了皇协军的抗战史、 是一部一路丢土失地到抗战结束的抗战史、 是一部领袖被枪逼着抗战的抗战史、 是一部首都被屠仍不宣战一直到友邦被炸......
  -----------------------------
  共军占领的县城有消灭鬼子一个中队的吗?都是日本人因为军队不足而放弃的地方。为啥日军打通大陆交通线要进攻国民党军队,不用打八路军?因为国民党阻断了日军交通线,而八路军阻断不了日军交通线。虽然日军主力去南方打通交通线了,几十万在华北的八路军也一天都切断不了日军的运输大动脉津浦线。

  1945年,国民党收复了缅北,滇西,广西,湖南一部,江西一部,福建一部。并且拿回了南宁,桂林,柳州,福州这样的大城市。

  1945年哪怕是日军投降后,9月还一举占领了八路军控制的即墨县城。
  • 长安米贵2018: 举报  2019-07-18 23:29:07  评论

    1945年9月,日军虽然宣布投降,但在胶东地区的日军却不向我八路军缴械,还等待蒋介石的中央军来接收。在一些大的县城,还驻扎着伪军及国民党投降派部队。我胶东军区部队和地方民兵,在毛 、朱总司令的命令下,展开了大反攻战役。八月二十五日下半夜,进攻即墨,天亮后,全城己被我主力部队全部占领。
我要评论
作者:小区物业不查水表 时间:2019-07-18 21:24:14
  不长脑子的楼主,中国取得了抗战胜利,日军向老蒋投降。王公公带领明军打败了也先吗?
  • 长安米贵2018: 举报  2019-07-18 23:09:30  评论

    老蒋1931年为什么不拒敌域外?非得把大半个中国沦丧,首都被屠,国民丧生3500万,艰苦抗战14年。
  • goldenshore01: 举报  2019-07-19 13:46:04  评论

    呵呵,老蒋在珍珠港事件后,美国宣布对日宣战以后,才跟着对日宣战的,那是1941年的事情了吧?老蒋抗日?呵呵呵了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:goldenshore01 时间:2019-07-19 13:45:27
  读点历史吧。
  呵呵,老蒋在珍珠港事件后,美国宣布对日宣战以后,才跟着对日宣战的,那是1941年的事情了吧?老蒋抗日?呵呵呵了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:画家寒江 时间:2019-07-22 18:57:34
  华盛顿,朝鲜战争纪念公园,离一战、二战、越战纪念公园不远,但和其他公园相比,这个公园冷冷清清,正如它所纪念的战争在美国的外号“被遗忘的战争”一样,这儿是被遗忘的公园。

  6个真人大小的士兵雕塑,象征着16个参战的国家。他们步履蹒跚,眼中充满恐惧和失败的神情,表现了我们的父兄在这场伟大的战争中给当时堪称最强大的国家集团的沉重打击和严重教训。

  死亡:美国54246人,联合国军628833人。将近70万人被用最落后的武器击毙!我不禁感叹伟大的中国人民志愿军的强大战斗力。

  失踪:美国8177人,联合国军470267人。近48万人!这么久了,失踪和死亡是一个意思,只不过死不见尸罢了。和前项加起来,死亡人数近120万人!这是美国官方数字,你能想象得到吗?在亲临这个地方之前我真的没想到。

  被俘:美国7140人,联合国军92970人,共有10万人之多!我们的被俘人数也没这么多。

  受伤:美国人103248人,联合国军1064453人,共近117万人。上述几项加起来近250万人!志愿军和朝鲜人民军太伟大了!

  在这场战争中,我们在战争条件上比敌人差了两代,我们靠什么赢得了战争?它的胜利使我真正领悟了什么是“战无不胜的毛泽东思想”。

  请那些媚美的徒子徒孙们,那些抹黑抗美援朝战争的公知们,那些美帝的走狗们,睁大你的狗眼,好好看看这些数据,闭上你们的臭嘴。
作者:画家寒江 时间:2019-07-22 19:06:16
  @ty_不再犹豫940 2019-07-14 22:41:03
  楼主的脑子有毛病,不了解历史在这里信口雌黄!
  -----------------------------
  台湾解密档案证实蒋介石下令不抵抗
  蔡英文上台后,把国民党的档案解密了一部分,包括蒋政府否认存在的何梅协议,包括九一八之前张学良电询蒋介石日军即将发动攻击,然后蒋介石下令不抵抗的原始电报,包括蒋介石指示张学良放弃锦州来压孙科政府倒台的电报……叹为观止
  一是南京保卫战,国军在长江边崩溃并不是唐生智的锅,而是蒋记中央军私扣船只丢下友军逃跑下关导致的。
  二是蒋对于东北义勇军的态度就是让手下少管闲事让他们去死。
  三是蒋介石的操作手令
  四是蒋介石签署的对苏区的灭绝令,明令不要用轰炸,要用火油烧才杀的彻底。
  五是张学良察觉到了日本要侵占东北,向蒋介石问计(求救)。
  六是九一八后蒋介石下令在山东不抵抗,国民党大会蒋介石要求大家逆来顺受不要抵抗。
  七是张学良给马占山下的中国对日战争第一个抵抗命令原件。
  八是蒋介石命令张学良放弃锦州来压孙科政府倒台。

  相关档案解密之后,国民党质疑蔡英文动机,却没有对档案真实性提出异议。大陆则是对此极为低调,那些曾经为蒋介石开脱的人也毫无反应。根据这些档案可以证明,张学良晚年为了顾及蒋介石的不杀之恩而自愿为蒋背黑锅。
作者:校国军 时间:2019-08-03 23:50:17
作者:画家寒江 时间:2019-08-05 21:53:20
  也许正应了一句谚语:最好的教材往往都是反面的;前有蒋该死、后有邓三科,也许它们目的都是一样的,就是为了衬托高山与太阳,虽然手段方法略有不同,但是它们用一生的龌蹉证明出,什么才是人类崇高的楷模!
作者:画家寒江 时间:2019-08-14 19:37:31
作者:画家寒江 时间:2019-08-15 08:47:41
  @小区物业不查水表 2019-07-18 21:24:14
  不长脑子的楼主,中国取得了抗战胜利,日军向老蒋投降。王公公带领明军打败了也先吗?
  -----------------------------

  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规