先要发展,还是先要夕阳?----关于北京古城墙的争论

楼主:JY祸国N 时间:2019-07-12 13:46:21 点击:2141 回复:276
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

今天说是逢年过节景区都是爆满的,对此我查了一下以前的老照片

什么少林寺,什么西安古城都很破旧。问了一下当地的朋友,民国时也没见几个人跑去旅游的

打赏

65 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:72次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主JY祸国N 时间:2019-07-12 13:49:00
  当年北京这个天子脚下,关于古城墙也有个争论,后面周总理一锤定音!

夕阳无限好,只是近黄昏!

古董古物虽好,但不能当饭吃。北京城墙虽然高大,也没挡住入侵者的铁蹄!

• 湖州2019: 举报  2019-07-13 15:02:40  评论

按说应该将北海南面哪些地方也拆了,造廉租房,可以解决很多人的困难。
我要评论
楼主JY祸国N 时间:2019-07-12 14:07:14
  梁思成,林徽因

他们可以说是中国当年文人的典型,这个典型的特点是什么?

首先是自我。比如抗战时梁大师优哉游哉在周游各地,研究古建筑史
  林小姐在写诗,写爱情小说
  有热爱,但缺乏家国情怀和责任感

说到这里我突然想到范跑跑,范跑跑认为他身为老师,对学生死活是没责任的,甚至于在自个跑时提醒学生一起的责任都没有。但他有热爱,他爱他的女儿,所以他说妈不会救,但会可能救自个女儿

当然,如果改天范老师不爱女儿了,或者爱上一个电视机,也有可能地震时会只抱一个电视机跑路的。

不是说他们不好,但他们代表的是自我,和极少数人
  • 鱼戏沧海: 举报  2019-07-13 20:29:04  评论

家国责任情怀,梁、林等大师们是缺乏的,有一点爱国心,但不会投入太多。国难当头,他们首先想到的是逃走,而不是想法设法的救亡。
我要评论
楼主JY祸国N 时间:2019-07-12 14:11:41
  这点与当年国家的领导人是不同的,当年国家百废待兴。领袖们都是尸山血海里滚出来的,光正式的党员就牺牲了三百多万

他们对国家和民族有着巨大的责任

• 湖州2019: 举报  2019-07-13 15:04:17  评论

结果除了惹是生非以外,没干什么正经事。
  • 新模范军: 举报  2019-07-14 12:35:34  评论

评论 湖州2019:扫除了中国现代化的障碍,现代化绝不是一个简单的改革开放政策就能轻易实现的,而是经过了无数艰难的努力。
剩余 39 条评论  点击查看  我要评论
楼主JY祸国N 时间:2019-07-12 14:34:41
  当年国际环境借用鲁迅先生的一句话可以说明

叫冷风扑面,虎狼成群

有人说当年毛畅想工业化,说从天安门望去四周都是烟囱

这个在今天是恶梦,但别忘了那是在建国初!

对于一个工业化还不如当时印度的国家,对于一个连艘快艇都造不出来的国家来说

这个是蓝图!

是强国之本和立国之基

当年伦敦也是四处都是烟囱,被称为雾都

如果说空气质量比中国不知差哪去了,但别忘了人家当时的人均寿命高出中国二十岁!!

所以说雾霾杀人比不上落后杀人!

• 思悟2019: 举报  2019-07-13 11:26:48  评论

有人说当年毛畅想工业化,说从天安门望去四周都是烟囱,这句话也是造谣的。
  • 湖州2019: 举报  2019-07-13 15:05:43  评论

所以说希望望出去都是烟囱的那人,也是落后杀人,正经事没做,光是瞎折腾。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主JY祸国N 时间:2019-07-12 14:42:07
  有人说什么可以不拆城墙将北京居民都搬出去另建一个新城

可笑!

当年新中国一穷二白,无数事关生死存亡的烂摊子要收拾,要去建设

哪有这个时间和资金?

一战离二战才二十几年

而三战什么时候发生?

当年山本五十六在对美开战前再三阻止,他举出的理由是美国的钢产,是美国的工厂数,是美国的造船业

没一句提到美国的城墙,美国有多少古迹!

北京城墙档不住侵略者,也改变不了中国百年屈辱民不聊生的悲剧

但四周的烟囱可以!
我要评论
作者:叶落长安洛羽 时间:2019-07-13 10:30:00
  楼主就不要从“一穷二白”来做文章了,从49开始对外援助的物资难道凭空出现又只能对外援助不能自己用?
  • 鱼戏沧海: 举报  2019-07-13 20:31:28  评论

对外援助的物资没有一分是多余的。对朝援助,是为了中国。对越援助同样是为了中国。
  • 鱼戏沧海: 举报  2019-07-13 20:32:23  评论

新中国成立面临的外部封锁是及其强大的。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:叶落长安洛羽 时间:2019-07-13 10:38:20
  你要说为了工业化,为了所谓“新面貌”还成,毕竟当时的时代状况是必须要加紧工业化,发展经济,发展制造业,新朝建立别说拆前前朝城墙建筑了,选一个前朝和前前朝没启用的城市来做首都历史山都不少见。但是一边说没钱直接建新的只能拆旧的,一边又大肆援助外国的,也是蝎子拉屎了。
  楼主不会跟我要对外援助清单吧?哈哈
  • 思悟2019: 举报  2019-07-13 11:29:56  评论

请列出新中国前十年对外援助清单,懒得我去百度。
  • JY祸国N: 举报  2019-07-13 11:32:13  评论

别忘了美国国内一样有大量贫困人口,但同事美国对外援助的金额一样吓人,比如援助疆毒分子,藏毒分子。你是说美国人比你蠢??
我要评论
楼主JY祸国N 时间:2019-07-13 11:34:11
  @叶落长安洛羽 2019-07-13 10:30:00
  楼主就不要从“一穷二白”来做文章了,从49开始对外援助的物资难道凭空出现又只能对外援助不能自己用?
  -----------------------------
  对外援助是必要的。

别忘了你美跌在国内有大量贫困人口时一样对外巨额援助!比如援助了塔利班

难道美国人比你蠢??
  • 思悟2019: 举报  2019-07-13 11:55:48  评论

50年代美国援助南朝鲜李承晚,台湾的蒋某人,美国人是冤大头啊?嘲笑中国对外援助,某些人就是短视,无知。外援都是战略性的。
我要评论
楼主JY祸国N 时间:2019-07-13 11:35:36
  关于(毛) 搞的对外援助的问题,有些同志意见很大,甚至说怪话,说劳民伤财等等,我要说两句。在那个时候(指1960、1970年代),我们先后完成了两件大事:
  一是通过援助东南亚、非洲国家,让他们反殖民,闹共产,拖住了美英法等国的步子,让他们头疼;
  二是通过和阿尔巴尼亚、南斯拉夫、罗马尼亚等社会主义国家的交往,拖住了苏联的步子,让他也头疼。
  就这么一拖二拖,给我们拖除了搞原子弹、搞卫星、搞三线的时间。现在,我们其实是在吃他老人家(指毛)的家底。至于当下我们跟美国人挨得近,跟苏联人搞缓和,个人意见,这是权宜之计。终有一日,这两方依然是大祸患。到那年月,为了争取发展时间,我们大概还会搬出对外援助的老办法。那时候,我们才能更深的理解他老人家的眼光。”
  ——姬鹏飞,原中华人民共和国全国人大常委会副委员长,原国务院副总理,原外交部长,1987年3月《对党内一些思想问题的意见》
  • 2018开始: 举报  2019-07-13 13:30:40  评论

6070拖出了文化大革命,拖出了三年三千万。两弹一星差点黄了,是叶帅等几个元老死命支撑才保住了项目,保住了科学家的命。其他的科学家一个比一个惨,比如世界级数学家华罗庚,先被逼的去发明优选法,服务农民。然后被逼早逝。 这些东西被官员堂而皇之写成拖出了中国的美好未来,卧槽,脸呢。
  • 思悟2019: 举报  2019-07-13 20:10:26  评论

评论 2018开始:华罗庚是哪年死的,你知道不知道?他是死在哪里?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主JY祸国N 时间:2019-07-13 11:52:23
  @叶落长安洛羽 2019-07-13 10:30:00
  一穷二白是国内外公认的,包括蒋光头也承认的,你这也要否认?
  • 思悟2019: 举报  2019-07-13 12:03:42  评论

什么从49开始?搞清楚,50年代援朝援越是传统意义上的对外援助?是新中国自身安全的需要。
  • 思悟2019: 举报  2019-07-13 20:14:16  评论

评论 湖州2019:1976年也是工业国了,两弹一星水利工程化肥厂等等,让国家获得了改开的经济基础。无知就不要信口雌黄。
作者:moyuer8888 时间:2019-07-13 12:05:45
  首先是自我。比如抗战时梁大师优哉游哉在周游各地,研究古建筑史
  =============================================
  你这算不算造谣?抗战时期他们一直在李庄。林徽因病的要死,以致社会上盛传林徽因已经死去。他们的困境被傅斯年知道后,傅斯年给国民党大佬写信求救。最后是介公拿了2万元送给梁思成,梁思永。对了,估计你也没有听说过梁思永,他是梁思成的弟弟,著名的考古学家,抗战时病重,危在旦夕。梁思永1950年英年早逝,就是那个时候拼命为国家工作落下的病根。
  好好学习把,别没事在这里瞎BB。
我要评论
作者:皖南山人20161 时间:2019-07-13 12:31:07
  说来说去,楼猪崇尚的就是现今一些老人倒地还能讹上几两银子之无畏精神。当然还有于要道旁若无人劲走并公共场所跳蚤之文化。
作者:叶落长安洛羽 时间:2019-07-13 12:43:20
  美帝援助其他国家,恐怕从美帝建国之初就开始了。而且美帝也从未否认其对外援助都是带有政治目的的。可是美帝从未强调过或者实际做过自己“一穷二白”时也要拼命援助别国的事儿。楼主一直强调中国49以后“一穷二白”,把光头也搬出来了,而且官方还一直强调中国对外援助是不带有政治目的,即便是早期对东南亚输出革命也一直是遮遮掩掩。这就无法理解了。众所周知,那段时间里不但对欧洲明灯阿尔巴尼亚援助到超过对方需求范围,造成极大的物资浪费,甚至包括中国饥荒时,毫不犹豫的将从东欧采购的救命粮直接送给阿尔巴尼亚。(楼主也可以否认救命粮这个概念,毕竟绝大多数毛左都不承认饿死人),还有不少国家来中国就是为了要钱要粮,周相定好的额度都会被毛大幅度提高,那么这些对外援助的物资是怎么来的?
  既然可以对外援助力度那么大,为什么国内当时还“一穷二白”?
  当时不像现在,即便不是“一穷二白”,国力和现在相比, 肯定差太多,又是对外援助,又是革命输出的,只是单纯为了所谓的团结亚非拉穷兄弟还是为了某人为了做第三世界领袖的个人野心?
  或许楼主接下来会回复我什么中国回复联合国席位是依靠了穷兄弟们的选票,美帝固然反对,可同样资本主义的绝大多数欧洲国家都是赞成的。加拿大甚至在打前锋,这些国家并没有用钱收买。可对比之下的非洲有15票反对。
  朝鲜接受中国援助或者说要求中国援助,是排在前列的,连毛岸英所长眠的志愿军陵园都给砸了……
  我坚持认为,建国初期甚至到已经减少很多的江总时代大笔的对外援助,其中大部分都是失败的,倒不如当时用在国内改善自身。
  从天安门看出去都是烟囱,显然不是个好选择,甚至很多人会冲出来说即便当时要合理正确的建各种工业基地也会因为西方世界敌视红色政权而缺乏各种材料和技术,那么让楼主等一直歌颂鼓吹的苏联,在建国时还保持友好吧。你们总宣传的苏联援建项目,至少苏联人带来了粗糙的新技术,拿援外的物资来国内推广建设比送出去不好吗?
  说回到古建筑古城墙,当年拆了那么多旧的,短短几十年,每个地区都在用钢筋水泥拼命的在原址上重建复原,当年真的是缺那些地皮来发展城市?正如你们总津津乐道的毛时期的各种成就,并没有多少项目单纯是在古建筑古城墙的位置上的,为什么就非要统统拆掉而不是保护一部分呢?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:叶落长安洛羽 时间:2019-07-13 12:48:16
  说到底,从古城墙古建筑当时是否应该保留的问题,实质上,应该是大家对那个全民左转的年代究竟有多少错误的问题。如果不是部分人只宣传那个年代的功回避那个年代的过而是用中立的态度看待,那么如我这样批评者也不会一直揪着错误不放。
  • 工农结合czq: 举报  2019-07-16 00:19:06  评论

评论 叶落长安洛羽:你可以批评的权力是中共订的法律保护的。所以你要批评中共,先将中共的保护丢掉。躲在中共的羽翼下批评中共。哈哈哈。你永远逃不出我这种人的嘲讽。
  • 叶落长安洛羽: 举报  2019-07-16 06:26:55  评论

评论 工农结合czq:你别嘲讽了,我觉得嘲讽不是你的强项,你也就是泼妇骂街的水平。你还得继续修炼。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:高依弟 时间:2019-07-13 13:11:06
  借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。(杜牧)
  ——《刀神传说》
作者:2018开始 时间:2019-07-13 13:15:22
  又是周,每次干坏事的时候都有他。
作者:2018开始 时间:2019-07-13 13:22:21
  西安城墙也没拆,挡住西安工业化进程啦?南京也没拆,挡住南京发展啦?古罗马遗迹遍布,挡住人家发达国家的脚步啦?城墙是内外城,是城市的核心,这里就根本不需要工业,而是需要交通和商业。决策者水平过低还找出千万理由粉饰自己。楼主不知是无知还是品行低劣
  • 思悟2019: 举报  2019-07-13 20:24:07  评论

西安和南京的城墙还是以前的样子吗?丝毫没变过?
  • JY祸国N: 举报  2019-07-15 11:37:27  评论

你个蠢货去过西安吗?西安居民因为这个城墙吃了多少苦头?每天早晚高峰时四个城门堵车要堵多远知道吗?因为有城墙修不了高架内环,内城现在多不方便知道吗??
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:退休老兵科装局 时间:2019-07-13 13:45:27
  不是拆城墙的问题,是不断折腾的问题。
我要评论
作者:经纬黑白 时间:2019-07-13 14:13:53
  什么时候人,做什么时候事,不能以现在的需要,去求全古人。韦昌辉拆了报恩寺塔,只是害怕石达开在塔顶设瞭望哨,找谁说理去?
  毛虽然会写几首诗,但这方面的艺术修养的确差劲,他收藏过什么古董?倒是那些没落贵族子弟,尽多此类行家,俗话说,吃饱了撑的么!人家都是经过见过的,也有追求,“我饿着,也不能让这鸟饿着”。不喜欢天堑变通途,偏喜欢西风残照,美就美在那个残字上。
  倒不是说北京城墙拆了不可惜,只是这种事太多了可惜不过来,从古至今,沧海桑田,要都感叹起来,还得了。西楚霸王一把火烧了阿房宫,文人墨客还不是一样赞美,“至今思项羽,不肯过江东”。为什么?因为他死得比较符合艺术的审美,呵呵。
  • 蓝色魅影2015: 举报  2019-07-13 15:05:13  评论

这倒是实话
  • 鱼戏沧海: 举报  2019-07-13 20:40:49  评论

北京是全国的交通中心、政治、文化中心。现代工业化时代不需要城墙。
作者:签名册上分 时间:2019-07-13 15:40:50
  -  说来说去,楼猪崇尚的就是现今一些老人倒地还能讹上几两银子之无畏精神。当然还有于要道旁若无人劲走并公共场所跳蚤之文化。  什么时候人,做什么时候事,不能以现在的需要,去求全古人。韦昌辉拆了报恩寺塔,只是害怕石达开在塔顶设瞭望哨,找谁说理去?
作者:雨后小春笋苗 时间:2019-07-13 17:59:00
  规划很重要,缺少眼光啊,
我要评论
作者:夏奈琦 时间:2019-07-13 23:44:35
  城墙高挡不住侵略者,所以拆掉,那永垂不朽,万万岁都会实现吗?不能实现是不是也要拆掉呢?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_环山绕水 时间:2019-07-14 09:01:39
  现在的人都一个个吃饱了撑的开始怀念古城墙了。北京城墙要是留下来有几个愿意住城里的?哪怕给北京户口人都不愿意去,没人去北京能发展吗?
  前几年去平遥,当地人明确告诉我他们更愿意去城外买房,因为城里用水什么的都不方便。新世纪的古城都这样,更何况七十年前的北京。
  梁思成是建筑专家,保护城墙理所当然,但他不是城建专家,更不是生活在城里的百姓。拆城墙是不是利于城市发展,是不是利于百姓生活,他真说不出来。事实上,他到城里转了一圈以后,就同意拆城墙了。
作者:新模范军 时间:2019-07-14 12:57:01
  谁家盖房子都是为了便利舒适,该拆除的拆除,而不会都留下来,寄托小资情怀
作者:霏霏月 时间:2019-07-14 14:57:49
  扒了就扒了吧,虽然有点可惜,但是历史的车轮总是要滚滚前行的
  旧的不去新的不来,创造新历史,迎接新辉煌
作者:王莎04650bK 时间:2019-07-14 22:30:43
  -  你要说为了工业化,为了所谓“新面貌”还成,毕竟当时的时代状况是必须要加紧工业化,发展经济,发展制造业,新朝建立别说拆前前朝城墙建筑了,选一个前朝和前前朝没启用的城市来做首都历史山都不少见。但是一边说没钱直接建新的只能拆旧的,一边又大肆援助外国的,也是蝎子拉屎了。  不是拆城墙的问题,是不断折腾的问题。
作者:ufokissyou 时间:2019-07-15 09:55:54
  要不是现在腰包鼓了,谁有那个闲心去城墙上看风景? 要不是现在经济发展了,老城区可以维护,重新装修,谁闲的要去看破房子闻臭味?
  • JY祸国N: 举报  2019-07-16 17:56:01  评论

首先今天是国家安全有保证了,能御敌于国门了。否则逃难还来不及呢,看屁的城墙
我要评论
楼主JY祸国N 时间:2019-07-15 11:04:52
  @晚景入寒窗 2019-07-14 18:26:04
  JY祸国N:
  你一个吃草的动物,岂能明白人的思维。又是一个猫粪,岂能懂得人的道理。
  你也配提人?

新中国短短二十几年中国人口寿命增长二十几岁。

人口数翻了近一倍。你无比怀念的民国中国人均寿命比欧美差了二十几岁,怎么不提?
楼主JY祸国N 时间:2019-07-15 11:46:59
  @JY祸国N 2019-07-12 14:07:14
  梁思成,林徽因
  他们可以说是中国当年文人的典型,这个典型的特点是什么?
  林小姐在写诗,写 爱情 小说
  有热爱,但缺乏家国情怀和责任感
  说到这里我突然想到范跑跑,范跑跑认为他身为老师,对学生死活是没责任的,甚至于在自个跑时提醒学生一起的责任都没有。但他有热爱,他爱他的女儿,所以他说妈不会救,但会可能救自个女儿
  ......
  @一塌清风 2019-07-14 09:36:21
  周作人倒是留下了,可惜当了汉奸。如果这些文人不跑,能有西南联大么?能有后来这些人才么?
  原来西南联大是文人建的哈。那问一下师生吃的米菜是哪个文人种的?

住的房子,穿的衣服,坐的火车是哪个文人制造的??
楼主JY祸国N 时间:2019-07-15 12:07:10
  @皖南人家WUHU 2019-07-14 20:29:05
  几百年没有被战争破坏的古城,有碍观詹,阻止了城市发展,可中国各地的各种占地几十几百亩的破坟,那种只为表现其个人功绩和地位的破坟为什么就不想拆呢?全国各地的各种有碍观詹的铜像、石像,不但对城市发展屁好处没有,还占地很大,为什么毛左不说限制了发展?---可见毛孔左的限制城市发展只对自已有利的才是,而不是那些毛用的各种像、坟等。只有立场没有思想的毛左就是这么有尿性!
  你那叫扯淡!

首先这些有像城墙这样仿碍千家万户的交通吗?

其次什么叫有碍观瞻?有碍谁的观瞻?你们果粉的吗?
楼主JY祸国N 时间:2019-07-15 12:09:02
  @叶落长安洛羽 2019-07-13 12:48:16
  说到底,从古城墙古建筑当时是否应该保留的问题,实质上,应该是大家对那个全民左转的年代究竟有多少错误的问题。如果不是部分人只宣传那个年代的功回避那个年代的过而是用中立的态度看待,那么如我这样批评者也不会一直揪着错误不放。
  你别装,你的发言可以看出你就是一惯性的果粉

我就觉的你们这帮果粉很可笑,怎么这样见不得人吗?

也觉得自个的立场很可笑怕说出来丢人吗?

• 叶落长安洛羽: 举报  2019-07-15 18:33:55  评论

哈哈,昨天有个毛左说我是投降派,今天你这个比它有名的毛左又说我是一贯的果粉,不敢当不敢当。果粉至少都是有理性的,不会盲目的崇拜领袖也不会把蒋捧上神坛,更不会认贼作父凡事儿都舔一下苏联。我还不够格成为一个合格的果粉,还需努力。顺便恭喜你早已成为合格的毛左。
  • 叶落长安洛羽: 举报  2019-07-15 19:25:45  评论

评论 JY祸国N:唉,厚颜无耻之徒不是你们毛左吗?从未遇到一个果粉以“果粉称呼为耻”,倒是绝大多数毛左在被称呼为“毛左”的时候就急得跳脚,急忙拉出孙逸仙来做挡箭牌。怎么这时候就不说孙在看清苏联嘴脸后的转变呢?
剩余 34 条评论  点击查看  我要评论
楼主JY祸国N 时间:2019-07-15 13:07:21
  @moyuer8888 2019-07-13 12:05:45
  =============================================
  你这算不算造谣?抗战时期他们一直在李庄。林徽因病的要死,以致社会上盛传林徽因已经死去。他们的困境被傅斯年知道后,傅斯年给国民党大佬写信求救。最后是介公拿了2万元送给梁思成,梁思永。对了,估计你也没有听说过梁思永,他是梁思成的弟弟,著名的考古学家,抗战时病重,危在旦夕。梁思永1950年......
  从1937年起,和林徽因等人先后踏遍中国十五省二百多个县,测绘和拍摄二千多件唐、宋、辽、金、元、明、清各代保留下来的古建筑遗物,包括天津蓟县辽代建筑独乐寺观音阁、宝坻辽代建筑广济寺、河北正定辽代建筑隆兴寺、山西辽代应县木塔、大同辽代寺庙群华严寺和善化寺、河北赵州隋朝建造的安济桥等。这些重大考察结果,写成文章在国外发表,引起国际上对这些文物的重视,为梁思成日后注释《营造法式》和编写《中国建筑史》,准备良好的基础。

是谁在造谣?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:静水流深MJ7 时间:2019-07-16 21:10:22
  @真言斗罗甲 10楼 2019-07-12 19:33:00

儿啊,叫爸爸。你死的真惨
  —————————————————
  你好象精神错乱矣。
作者:舟寂 时间:2019-07-19 16:36:57
  @JY祸国N 2019-07-13 11:35:36
  关于(毛) 搞的对外援助的问题,有些同志意见很大,甚至说怪话,说劳民伤财等等,我要说两句。在那个时候(指1960、1970年代),我们先后完成了两件大事:
  一是通过援助东南亚、非洲国家,让他们反殖民,闹共产,拖住了美英法等国的步子,让他们头疼;
  二是通过和阿尔巴尼亚、南斯拉夫、罗马尼亚等社会主义国家的交往,拖住了苏联的步子,让他也头疼。
  就这么一拖二拖,给我们拖除了搞原子弹、搞卫星、搞三线的......
  中国的好处就是历史长。春秋的时候晋国援助吴国,是为了对付楚国。楚国反过来又援助越国,是为了对付吴国。现代美国二战时也援助英国,甚至援助苏联。只看援助这笔账,不看国际大势,那只是井底之蛙。某种意义上说,援助是什么,援助就是用我的钱你的血去对付共同的敌人。你不愿意花这笔钱,那就要用自己的血。
作者:舟寂 时间:2019-07-19 16:40:13
  @皖南人家WUHU 2019-07-14 20:29:05
  几百年没有被战争破坏的古城,有碍观詹,阻止了城市发展,可中国各地的各种占地几十几百亩的破坟,那种只为表现其个人功绩和地位的破坟为什么就不想拆呢?全国各地的各种有碍观詹的铜像、石像,不但对城市发展屁好处没有,还占地很大,为什么毛左不说限制了发展?---可见毛孔左的限制城市发展只对自已有利的才是,而不是那些毛用的各种像、坟等。只有立场没有思想的毛左就是这么有尿性!
  如果古坟在市中心,估计也是一样要拆的。铜像那些,是可以作为公园的,现在小区里都搞了不少雕像。但城墙不是雕像,占地面积不能类比吧
  • 舟寂: 举报  2019-07-19 16:55:59  评论

巴黎城墙(Enceintes de Paris)在历史上曾多次建造,最后一次修建的城墙为梯也尔城墙,于1919年到1929年期间拆除,仅余部分。 来自百度百科。
  • 舟寂: 举报  2019-07-19 16:57:24  评论

伦敦城墙(英语:London Wall)是英国伦敦的历史城区,伦敦城的城墙。伦敦城墙始建于古罗马帝国时代,公元2世纪末至3世纪初,以后经历屡次扩建和加固。18世纪至19世纪,随着伦敦的高速发展和扩张,城墙开始被大规模拆毁,但有一定部分被包入附近建筑物的墙内而得以保存至今。
我要评论
作者:全盘托出 时间:2019-07-19 16:41:02
  -  西安城墙也没拆,挡住西安工业化进程啦?南京也没拆,挡住南京发展啦?古罗马遗迹遍布,挡住人家发达国家的脚步啦?城墙是内外城,是城市的核心,这里就根本不需要工业,而是需要交通和商业。决策者水平过低还找出千万理由粉饰自己。楼主不知是无知还是品行低劣  首先是自我。比如抗战时梁大师优哉游哉在周游各地,研究古建筑史
  • 舟寂: 举报  2019-07-19 16:59:28  评论

巴黎城墙(Enceintes de Paris)在历史上曾多次建造,最后一次修建的城墙为梯也尔城墙,于1919年到1929年期间拆除,仅余部分。 来自百度百科。
  • 舟寂: 举报  2019-07-19 16:59:40  评论

伦敦城墙(英语:London Wall)是英国伦敦的历史城区,伦敦城的城墙。伦敦城墙始建于古罗马帝国时代,公元2世纪末至3世纪初,以后经历屡次扩建和加固。18世纪至19世纪,随着伦敦的高速发展和扩张,城墙开始被大规模拆毁,但有一定部分被包入附近建筑物的墙内而得以保存至今。
作者:小朱文 时间:2019-07-19 17:29:58
  -  儿啊,叫爸爸。你死的真惨  @真言斗罗甲10楼2019-07-1219:33:00
作者:本页面我 时间:2019-07-23 14:41:19
  辛苦了
我要评论
作者:冲锋衣399 时间:2019-07-23 15:51:40
  -  借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。(杜牧)  要不是现在腰包鼓了,谁有那个闲心去城墙上看风景?要不是现在经济发展了,老城区可以维护,重新装修,谁闲的要去看破房子闻臭味?
楼主JY祸国N 时间:2019-07-24 13:14:12
  @冲锋衣399 2019-07-23 15:51:40
  -  借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。(杜牧)  要不是现在腰包鼓了,谁有那个闲心去城墙上看风景?要不是现在经济发展了,老城区可以维护,重新装修,谁闲的要去看破房子闻臭味?
  正解,就是现在去看几眼可以,你让他们去真住在老房子里没空调没网线他们也是不干滴
作者:whc20109898 时间:2019-07-27 15:26:37
  楼主偏激了
  北京建设固然重要,但非得拆城墙么???
  • 舟寂: 举报  2019-07-27 23:55:40  评论

• 舟寂: 举报  2019-07-27 23:55:55  评论

我要评论
作者:发送附件到 时间:2019-07-27 18:32:42
  赞
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规