哈拉帕出土印章显示:华夏女祖西王母,与苏美尔人纠缠不清

楼主:yabu2016 时间:2019-07-15 21:16:03 点击:325 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  哈拉帕出土印章显示:华夏女祖西王母,与苏美尔人纠缠不清

  原创: 亚布

  西王母印就是插图37-1中352号的残损印章,尽管这枚印章缺失将近三分之一,但“虎身豹尾”,清晰可见。结合《遗失的华夏·哈拉帕》书中破译的印章图0056:四(等)候(西王母)。再看《山海经·大荒西经》记载:“西海之南,流沙之滨,赤水之后,黑水之前,有大山,有曰昆仑之丘。有神人面虎身,有文有尾,皆白处之。其下有弱水之渊环之,其外有炎火之山,投物辄然。有人,戴胜虎齿,有豹尾,穴处,名曰西王母。此山万物尽有。”插图37-1中352号的残损印章,与《遗失的华夏·哈拉帕》书中破译的印章图0056四(等)候(西王母)完全一致:人面虎身,有文有尾,戴胜虎齿,有豹尾。
  《山海经·大荒西经》上文所说的“弱水”,是儒家文献中的“洛水”,就是今天掩埋在塔尔沙漠之下的萨拉斯瓦蒂河,这里正是黄帝家族及夏朝的发源地。


  

  图0056 四(等)候(西王母)


  

  图0088 三(等)侯(西王母)

  哈拉帕另一文明遗址卡利班干古城,还出土了一枚极其罕见的滚印(图0088)。这枚滚印上,同样出现了在《遗失的华夏·哈拉帕》一书中,破译的印章图0056“四(等)候(西王母)。”
  图0088 哈拉帕滚印上,刻画着两位身穿长裙的妇女在互相刺杀,而头戴雕翎的少女紧握着两个战士的手,企图平息战斗。令人醒目之处,就是在她们三人右侧,站着一位人面虎身头戴雕翎的少女,这个面虎身头戴雕翎的少女,明显是那位企图平息战斗少女的图腾版。令人费解得是:图案中两名相互刺杀的妇女,他们发髻乃至服饰体态,明显具有早期苏美尔人的风格。因此这枚印章,就会成为哈拉帕文化与苏美尔文化互通的纽带。图0088 滚印上写着两个文字“三候”,破译之后为:三(等)侯(西王母)。
  人类文明史竟是如此眉来眼去,华夏文明女主西王母,平白无故的跑到苏美尔人群中凑热闹,此间玄机,读者自己体会!


  以上节选自《左祖右社与阳城》

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:3张 | 添加到话题 |
作者:叶落长安洛羽 时间:2019-07-15 21:42:07
  顶贴。支持楼主研究精神。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规