摩萨德特工有多厉害?为了国家利益,连“中东雄狮”遗溲都不放过

楼主:乖乖赌神 时间:2019-07-16 00:37:32 点击:1768 回复:27
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

摩萨德(Mossad),全称为以色列情报和特殊使命局,成立于1951年。以色列犹太人来自80多个国家,使用100多种语言,这使得摩萨德能够拥有任何地区的“当地”特工。摩萨德招募特工的条件极为苛刻,首先特工必须是特种兵出生,经过初选后再进行数个月的身体、心理、意志测试,最后只有极少数人能够成为摩萨德特工,这样苛刻的挑选条件让摩萨德拥有非常高质量的特工。摩萨德人员的忠诚不靠重赏,主要靠信念,国家理想的感召,使得摩萨德麾下聚集了大批犹太民族的精英,他们的绝对忠诚加上对专业技巧的钻研,使摩萨德效率惊人。

打赏

13 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:8次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主乖乖赌神 时间:2019-07-16 00:37:45
  由于以色列所处的特殊环境,使摩萨德备受重视,它直属总理领导,其创建人哈雷尔得到总理古里安的绝对信任,决策迅速有力。摩萨德充分信任自己的特工,千方百计解除他们的后顾之忧,一旦有人被捕,以色列方面总是不惜代价进行营救。摩萨德成立之初就规定——动用一切力量,想尽一切办法,不惜一切代价,都要把摩萨德的人带回家!自从摩萨德成立以来,它以大胆、激进、诡秘称著于世,进行了多次让世界震动的成功行动,很快与英国军情六处、俄罗斯联邦安全局(克格勃)并称“世界四大情报组织”。
楼主乖乖赌神 时间:2019-07-16 00:44:57
  摩萨德有非常多的“丰功伟绩”:比如搞到了前苏联时期赫鲁晓夫反对斯大林的秘密报告、把屠杀犹太人的战犯艾希曼从阿根廷抓回以色列受审、从伊拉克偷走最先进的米格21战机----60年代末,以色列与阿拉伯国家发生了第三次中东战争,以色列凭借摩萨德特工在阿拉伯国家刺探的军事情报,在这次战争中取得了压倒性胜利,彻底占据了地位极为重要的戈兰高地,进而改写了中东历史。70年代初,“慕尼黑惨案”中11名以色列人被恐怖分子杀害,摩萨德受国家总理梅厄夫人之命进行报复性行动,用九年时间除掉了涉案恐怖组织11名领导人物,成为世界情报史上的一个经典传奇。
楼主乖乖赌神 时间:2019-07-16 00:51:28
  “为了国家利益,没有什么是不能干的!”为了国家利益,摩萨德特工不放弃任何一个细节,精致地令人咂舌。叙利亚已故总统哈菲兹·阿萨德,素有“中东雄狮”之称,他长期敌视以色列,坚持拒绝效仿埃及分阶段同以色列和解。1979年,埃及和以色列实现了关系正常化,愤怒的阿萨德与埃及断交,组织起“阿拉伯拒绝阵线”,把埃及赶出了阿盟。进入90年代,随着国际格局发生重大变化,阿萨德改变了态度,开始和以色列谈判了。到了1995年,叙利亚和以色列的谈判进展到“几乎可以签协议的地步”,但关键时刻出现重大变故。
楼主乖乖赌神 时间:2019-07-16 00:51:46
  1995年11月4日,主张全部交还戈兰高地的以色列总理拉宾遇刺后,阿萨德拒绝了以色列代总理佩雷斯继续谈判的要求,坚持要等到以色列大选之后再谈,以免新政府不认账。佩雷斯心急无奈之下提前举行大选,谁知新当选的内塔尼亚胡真的不认账,叙以谈判就此停滞。1999年2月7日,约旦国王侯赛因逝世,阿萨德不顾年老体弱,于次日即坐专机飞赴约旦首都安曼,参加侯赛因的葬礼。

楼主乖乖赌神 时间:2019-07-16 00:51:55
  阿萨德万万没有想到,他在安曼机场洗手间小解,尿液混合物并没有顺着下水道流走,而是流进了摩萨德特工在便器下面特别安装的一个容器里。以色列获得阿萨德的尿样后,立即送入国内某医学研究院进行研究,结论是阿萨德重病缠身。
作者:天花粉对啊 时间:2019-07-16 06:25:45
  -  -
作者:我只是一只小叶子 时间:2019-07-16 09:19:55
  乖宝宝早
作者:路过洛阳沙漠 时间:2019-07-16 09:47:10
  搬快点
作者:enjoah 时间:2019-07-17 06:59:25
  厉害
作者:乖乖小叶子真棒 时间:2019-07-17 08:53:24
楼主乖乖赌神 时间:2019-07-17 12:27:24
  粉丝宝宝们早呀早呀
作者:中年游客 时间:2019-07-17 16:54:45
  厉害 厉害 厉害
作者:zy8344 时间:2019-07-17 17:17:02
  坚决支持以色列!
作者:dalaoshu2016 时间:2019-07-17 17:18:28
  以色列才是为人民服务
作者:佛海棠飞 时间:2019-07-17 21:27:40
  ?
作者:乖乖小叶子真棒 时间:2019-07-17 22:59:52
  我来了,乖乖宝宝
作者:AHIFF 时间:2019-07-18 11:07:05
  吹牛逼 而已,
作者:乖乖小叶子真棒 时间:2019-07-18 11:13:38
  乖乖宝宝还没起床
作者:红河3 时间:2019-07-18 11:23:36
  坚决支持以色列!
作者:乖乖小叶子真棒 时间:2019-07-19 10:16:22
作者:颜醉柳 时间:2019-07-19 12:57:41
  楼主,谁告诉你以色列摩萨德特工,是从特种部队挑选出来的 ?还有摩萨德特工这么厉害,暗杀约旦国王有百次了吧,也没看成功,哦 对了,还有那个阿拉法特。哈哈 以色列特工是厉害,但没有传说中的那么神乎其神。
我要评论
作者:火骏马2017 时间:2019-07-22 21:00:13
作者:乖乖小叶子真棒 时间:2019-07-23 09:45:37
  回来吧,乖宝宝
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规