故国晚秋-两宋繁华往事(第一部 最爱东京)我用心写 你认真读

楼主:未央0810 时间:2019-08-10 13:38:58 点击:1083544 回复:10902
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 13 4 5 6 759 下页  到页 
作者:灰叶瓦拉尔 时间:2019-08-16 15:10:56
  顶,写得真好,继续加油!  太少了。不够看。
作者:上帝听话林立琴 时间:2019-08-16 15:11:17
  昨天想买个包,结果就完全不知道有什么国产品牌。。。放眼望去现在国内的鞋、包市场真是都在抄袭啊。。
作者:爱能持续一生 时间:2019-08-16 15:15:11
  记号
作者:王彬韩星星 时间:2019-08-16 15:24:07
  记个号了,有时间就过来看看  写的好,文笔凝练,情节引人入胜
作者:裴紫馨蓝玛瑙 时间:2019-08-16 15:24:35
  东京则是另外一幅景象唐末时开封不过是个郡所在的治所旧城墙每边不足三公里既不笔直也不对称歪歪斜斜后来五代在此建都城的规模逐渐扩大加修了外城墙但依然不对称不笔直就连皇宫大内也不再是想当然地位于城市的中心而是偏于一隅城市里面的街道既没有中轴线也没有严格的左右对称不再追求平直而是纵横交错斜街深巷随处可见更重要的是历经千年的坊市制不知何时已经土崩瓦解市民可以临街开市在自家院墙上凿洞开门做生意街道上叫卖声此起彼伏好不热闹千年如一的宵禁令也不见踪影还有了夜市从此城市的夜晚亮了起来也喧嚣了起来没有宵禁没有坊市生意便无处不在无时不有日暮之后灯火阑珊夜市繁华人们或三五成群或成双成对或饮酒作乐或瓦肆听曲通宵达旦尽情尽性夜市未散早市已开完美地无缝对接东京作为帝都不再高高在上不再庄重威严这是个花花世界还是座名副其实的不夜城
作者:jukaiduan2012 时间:2019-08-16 15:25:31
  @未央0810 2019-08-10 17:13:05
  (1)
  曾有好事者做过调查,如若可以穿越回古代,最向往的是哪个朝代?多数人的选择既非雄汉、也非盛唐,而是两宋。
  今人为何如此中意两宋呢?
  在中国的王朝中,两宋是非常特殊的。
  时间上来看,两宋319年,仅次于两汉406年,是一个国祚绵长的王朝;从疆土来看,两宋几乎是中原王朝中疆域最小的,尤其是南宋,仅有不足三百万平方公里,仅为今日中国的1/3。
  从华夏文明整体来看,两宋正是分割点,是古代......
  -----------------------------
  楼主的“楔子”给人辽阔
作者:I_am_Eason 时间:2019-08-16 15:28:31
  @未央0810 2019-08-11 14:48:22
  (6)
  不过,对于《澶渊之盟》,后世多有诟病者。
  批评的论调历经千年不绝。不管语言怎样变换,核心的意思就一条,堂堂中原王朝,打不过人家,花钱买和平,可怜、可耻,有辱华夏颜面、实属丧权辱国。
  这些批评者,多自称“爱国者”。既是爱国者,那肯定是道德高尚的,既是道德高尚的,那他们支持的就是永远正确的,他们反对的就是永远是错误的。这是条清晰的逻辑链条。
  可惜,这逻辑,本身有问题。
  问题......
  你说的有一定道理,但眼光不够长远,财富是建立在和平的基础上,但是想保持长久的和平必须靠国家的军事实力支持,靠人民的爱国心,只有人民愿意为了国家的和平去牺牲的时候,国家才有可能长久和平。
  我感觉北宋的富有实际上是建立在辽国的“守信用”的基础上。这种把自己的财富建立他人“愿意”的基础上犹如无根之木,稍微遇到点风雨就会倒塌,而且树长的越高,倒的越快。
  • 云蒙居士2011: 举报  2019-08-17 09:36:11  评论

澶渊之盟不仅仅有利于宋朝,对辽国同样有利,澶渊之盟签订后宋的文化经及高读繁荣,辽国也是如此,澶渊之盟签订萧太后交出大权,辽圣宗正式亲政,倘若他没有跟高丽折腾,辽更加富庶,辽国在辽圣宗时达到了鼎盛,真正意义上的盛世,文化经济高读繁荣,
  • 云蒙居士2011: 举报  2019-08-17 09:37:26  评论

咱们都是关注宋,所以忽略了辽,澶渊之盟的签订对宋辽两国都有利,倘若后来不是宋背信弃义撕毁盟约,宋辽联手,那么不可能让女真那么快就崛起。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:cafe7715 时间:2019-08-16 15:33:44
  怎么办啊,太慢了,祖师
作者:鳞鳞居大厦 时间:2019-08-16 15:39:30
  楼主好。
作者:鳞鳞居大厦 时间:2019-08-16 15:40:03
  好文,顶。
作者:鳞鳞居大厦 时间:2019-08-16 15:40:29
  加油。
作者:南来北归 时间:2019-08-16 15:52:09
  不错,顶一个。
作者:东园来风 时间:2019-08-16 16:02:23
  顶帖。
作者:公鸡上的杨柳 时间:2019-08-16 16:09:05
  不错的帖子,顶。
作者:小国愚民1 时间:2019-08-16 16:16:16
  宋朝皇帝供养一个爹,反正又不花他的钱,他照样做他的舒服皇帝,老百姓多干一份活罢了。可能,这就是为什么宋朝的农民起义此起彼伏,可怜宋人被洗脑的太严重了,重文抑武,就连起义都不过是为了朝廷招安,脱离社会底层,跟着统治阶级一起过舒服日子。
我要评论
作者:杨柳上的春风 时间:2019-08-16 16:16:31
  顶楼主。
作者:杨柳上的春风 时间:2019-08-16 16:16:46
  写的精彩。
作者:杨柳上的春风 时间:2019-08-16 16:16:51
  赞。
作者:ms_yq 时间:2019-08-16 16:20:47
  拉板凳
作者:汉风醉长云 时间:2019-08-16 16:25:31
  顶。
作者:中译本廖国来 时间:2019-08-16 16:28:50
  支持国货。但不要卖那么贵  真是永无止境的想象力,看的时候总是不自觉得思索着书中的每一段故事”!
作者:这把在出前陈家 时间:2019-08-16 16:29:09
  东京则是另外一幅景象唐末时开封不过是个郡所在的治所旧城墙每边不足三公里既不笔直也不对称歪歪斜斜后来五代在此建都城的规模逐渐扩大加修了外城墙但依然不对称不笔直就连皇宫大内也不再是想当然地位于城市的中心而是偏于一隅城市里面的街道既没有中轴线也没有严格的左右对称不再追求平直而是纵横交错斜街深巷随处可见更重要的是历经千年的坊市制不知何时已经土崩瓦解市民可以临街开市在自家院墙上凿洞开门做生意街道上叫卖声此起彼伏好不热闹千年如一的宵禁令也不见踪影还有了夜市从此城市的夜晚亮了起来也喧嚣了起来没有宵禁没有坊市生意便无处不在无时不有日暮之后灯火阑珊夜市繁华人们或三五成群或成双成对或饮酒作乐或瓦肆听曲通宵达旦尽情尽性夜市未散早市已开完美地无缝对接东京作为帝都不再高高在上不再庄重威严这是个花花世界还是座名副其实的不夜城  更新太慢了
作者:168在路上 时间:2019-08-16 16:33:10
  有才气......大赞!
楼主未央0810 时间:2019-08-16 16:38:36
  (30)
  母以子贵。
  哲宗当了皇帝,生母朱太妃自然尊贵无比,在后宫早已是一人之下、万人之上。如果另一个亲生儿子再登帝位,朱太妃将如何更加尊贵呢?向太后又将处于何地呢?
  两宫并立?想都别想。
  所以,在章惇发言之后,向太后立马变脸。
  她怒气冲冲地说,宰相此言十分不妥,作为嫡母,神宗身后之子都是我的儿子,又何来什么亲疏远近?
  在礼法上,向太后的这句话绝对正确。无可辩驳。
  章惇一句不慎,犯下大错。
  为了捞回局面,他又提出立长,立申王为帝。这就是典型的病急乱投医了。还是乌龙助攻。
  向太后马上接过话头说,立长好啊,符合礼法。问题是,申王有眼疾,自古有不能看奏章的皇帝吗?
  这个问题,显然不需要章惇回答。他也答不了。
  向太后接着说,立长确实是个好办法。既然申王不妥,那就往下,立端王为帝。没等大臣缓过神来,向太后又抬出神宗、哲宗,说两位先帝生前就经常夸赞端王,说他有福寿。
  两位先帝、一位太后,再加上礼法,还有谁能、谁敢质疑?
  就这样,靠着章惇的乌龙神助攻,向太后的一言九鼎,赵佶登上了皇位。
  • 江心岛ABC: 举报  2019-09-25 20:23:01  评论

楼主,为何宋哲宗死之前不立下遗诏,预先确立皇位继承人?作为临死之前的皇帝,应该十分清楚皇位由何人继承的重要性;何况还有太祖太宗皇位继承的皇室秘闻传言,宋哲宗难道就不会预作安排?
  • ty_米隆: 举报  2019-09-25 21:31:35  评论

评论 江心岛ABC:话说千里江山图就有人分析,图中河上最大的船上有一个老太婆在指挥掌舵,再加上太宗浮光烛影的前车,搞不好内幕好多啊,反正宋这一朝,成也萧何 败也萧何
我要评论
作者:沃野千里2019 时间:2019-08-16 16:48:49
  楼主英明,记号!好文章!赞????
作者:还好这是夏天 时间:2019-08-16 16:50:48
  可以啊,写的真好
作者:好猫不一样 时间:2019-08-16 16:53:27
  楼主加油
楼主未央0810 时间:2019-08-16 16:55:28
  @沃野千里2019 2019-08-16 16:48:49
  楼主英明,记号!好文章!赞????
  感谢支持
楼主未央0810 时间:2019-08-16 17:00:54
  @好猫不一样 2019-08-16 16:53:27
  楼主加油
  我会努力的!
楼主未央0810 时间:2019-08-16 17:01:15
  @还好这是夏天 2019-08-16 16:50:48
  可以啊,写的真好
  感谢支持!
楼主未央0810 时间:2019-08-16 17:02:38
  @168在路上 2019-08-16 16:33:10
  有才气......大赞!
  感谢鼓励!
楼主未央0810 时间:2019-08-16 17:03:02
  @汉风醉长云 2019-08-16 16:25:31
  顶。
  感谢支持!
楼主未央0810 时间:2019-08-16 17:03:22
  @原告外延网 2019-08-16 16:21:42
  养肥了再看  好文采,好文笔,好有才,好好好。
  感谢支持!
楼主未央0810 时间:2019-08-16 17:03:55
  @杨柳上的春风 2019-08-16 16:16:51
  赞。
  感谢支持!
楼主未央0810 时间:2019-08-16 17:04:23
  @杨柳上的春风 2019-08-16 16:16:46
  写的精彩。
  感谢鼓励,我会努力的!
楼主未央0810 时间:2019-08-16 17:05:48
  @杨柳上的春风 2019-08-16 16:16:31
  顶楼主。
  感谢鼓励!
楼主未央0810 时间:2019-08-16 17:06:07
  @大家骗家宝 2019-08-16 16:13:45
  文笔不错,赞
  感谢鼓励
楼主未央0810 时间:2019-08-16 17:07:54
  @公鸡上的杨柳 2019-08-16 16:09:05
  不错的帖子,顶。
  感谢支持
楼主未央0810 时间:2019-08-16 17:08:07
  @白应富圆教 2019-08-16 16:05:43
  速度更新啊,楼主辛苦  挺好,留名,希望LZ尽快更新啊~~~~~~~~~~~~~~~
  我会努力的
楼主未央0810 时间:2019-08-16 17:08:42
  @巫毒腔子银鹰 2019-08-16 16:04:20
  参考文献:《东京梦华录》,哈哈  记号
  多谢支持
楼主未央0810 时间:2019-08-16 17:09:03
  @东园来风 2019-08-16 16:02:23
  顶帖。
  多谢支持
楼主未央0810 时间:2019-08-16 17:10:31
  @南来北归 2019-08-16 15:52:09
  不错,顶一个。
  多谢支持
楼主未央0810 时间:2019-08-16 17:14:00
  @鳞鳞居大厦 2019-08-16 15:40:29
  加油。
  我会努力的
楼主未央0810 时间:2019-08-16 17:14:27
  @鳞鳞居大厦 2019-08-16 15:40:03
  好文,顶。
  多谢支持
楼主未央0810 时间:2019-08-16 17:15:18
  @双学闵建期 2019-08-16 15:37:01
  记录记录,好过瘾  文采飞扬说宋史,妙笔生花忆汴梁。好文!点赞!!
  多谢支持
楼主未央0810 时间:2019-08-16 17:18:24
  @爱能持续一生 2019-08-16 15:15:11
  记号
  感谢支持
楼主未央0810 时间:2019-08-16 17:18:40
  @u_95914158 2019-08-16 15:12:13
  文笔不错,赞
  多谢支持
楼主未央0810 时间:2019-08-16 17:18:56
  @灰叶瓦拉尔 2019-08-16 15:10:56
  顶,写得真好,继续加油!  太少了。不够看。
  我会努力的
作者:赆荜4888 时间:2019-08-16 17:39:47
  马克,养肥了再杀
作者:醉仙眠月 时间:2019-08-16 18:05:42
  @未央0810 2019-08-11 14:48:22
  (6)
  不过,对于《澶渊之盟》,后世多有诟病者。
  批评的论调历经千年不绝。不管语言怎样变换,核心的意思就一条,堂堂中原王朝,打不过人家,花钱买和平,可怜、可耻,有辱华夏颜面、实属丧权辱国。
  这些批评者,多自称“爱国者”。既是爱国者,那肯定是道德高尚的,既是道德高尚的,那他们支持的就是永远正确的,他们反对的就是永远是错误的。这是条清晰的逻辑链条。
  可惜,这逻辑,本身有问题。
  问题......
  @I_am_Eason 2019-08-16 15:28:31
  你说的有一定道理,但眼光不够长远,财富是建立在和平的基础上,但是想保持长久的和平必须靠国家的军事实力支持,靠人民的爱国心,只有人民愿意为了国家的和平去牺牲的时候,国家才有可能长久和平。
  我感觉北宋的富有实际上是建立在辽国的“守信用”的基础上。这种把自己的财富建立他人“愿意”的基础上犹如无根之木,稍微遇到点风雨就会倒塌,而且树长的越高,倒的越快。
  按照这个观点,有点小问题想不通,借古思今,不对之处,望大伙斧正:俄罗斯VS中国(大辽VS大宋),俄罗斯侵占中国一百四五十万平方公里土地(辽国占据幽云十六州),我们应该立即撕毁与俄罗斯的所有协议(《澶渊之盟》),举全国之力,跟俄罗斯死拼(辽宋高粱河战役),最好核弹对轰,不是俄罗斯趴下,就是我们趴下,以我们现在的军事实力(我们进口苏式战机引擎,大宋进口契丹战马)干过俄罗斯的可能性有多大?如果我们万幸获胜,收回外兴安岭,库页岛,外蒙、西北失地,打回石器时代再去发展经济?我们为什么不立即跟俄罗斯开战?事实上当年北宋和南宋在这个问题上确实是昏招叠出,看到女真的金国崛起,立即与金国签订《海上之盟》,北宋主动撕毁了《澶渊之盟》放弃了一百多年稳定高速发展的局面,与金国联合攻辽,辽国灭亡,大金继续南下,于是,北宋变南宋。这还不算完,南宋与大金互攻不下,就此罢兵,客观上又维持了一百多年的高速发展。历史总是惊人的相似,宋人在军事上的智商似乎等于零,好了伤疤忘了疼,南宋末年,蒙古崛起,南宋联合蒙古大军联合灭亡作为自己屏障的金国,然后蒙古大军继续南下,于是崖山海战,大宋全军覆没,正所谓“崖山之后无中华”!说句大白话,这就是大宋不长脑子蛮干的结果。我们也想落得这个下场吗?美国没跟俄罗斯打过仗,花了720万从俄罗斯买了阿拉斯加,每平方公里1美元!东德跟西德打仗了吗?为什么东德并入西德?那些头脑简单的勇夫,不要以为整天挂在嘴边喊打喊杀就站在了“爱国”的制高点上,中国讲究不战而屈人之兵才是战争的最高境界,在实力不允许的情况下逞莽夫之勇,才是误国误民!中国目前的做法就完美体现了领导人的大智慧,卧薪尝胆,奋发图强,伟大复兴!好了,装了半天X,最后说句粗话打打气,隐忍不等于没底线,触碰中华之底线者(目前还没有吧),老少爷们,抄家伙,揍他丫的!
  • Q版虫虫: 举报  2019-08-22 09:23:01  评论

说的太正确了
  • 老陈醋717: 举报  2019-10-22 16:36:09  评论

分析的透彻。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:醉仙眠月 时间:2019-08-16 18:17:22
  @天边那一抹闲云 2019-08-15 11:41:44
  根据后世专家的研究,在12世纪初,北宋的GDP占当时全球80%以上-------这意淫的太可怕了,还有今人为何如此中意两宋呢,哪里有数据支持???一个被人撵着打的王朝有什么好吹捧嘛?LZ完全是坐井观天,敝帚自珍,痴人说梦吧。
  @醉仙眠月 2019-08-15 23:23:03
  北宋和南宋经济方面确实很辉煌,(至于是否占到80%,只是众多学说中的一种,我也听说过这个数据,但也表示怀疑)。楼主强调的是经济方面,跟军事方面应该区别分析,并不是军事软弱,那么这个朝代就该彻底被否定。按照这个理论,瑞士有钱吧?朝鲜穷吧?我相信,两国单挑,瑞士一定被朝鲜干趴下,那么我们是应该去崇拜朝鲜而否定瑞士了?
  非也,瑞士也是军事强国,绝对的军事强国。天主教皇都是瑞士军队负责防卫!
  @天边那一抹闲云 2019-08-16 15:53:02
  瑞士再强也一定干不过朝鲜,只是做个假设,单挑的话,三胖同志没啥底线的,核弹够瑞士喝三壶。
我要评论
作者:观照13571698944 时间:2019-08-16 18:44:02
  楼主有才!
作者:u_100770419 时间:2019-08-16 18:44:08
  加油!
作者:晚餐__晚餐 时间:2019-08-16 19:24:09
  我是新来的
作者:偶沤5757 时间:2019-08-16 21:08:00
  楼主速度更,绝对能火!
楼主未央0810 时间:2019-08-16 22:20:05
  @偶沤5757 2019-08-16 21:08:00
  楼主速度更,绝对能火!
  感谢支持!我会尽力的!
楼主未央0810 时间:2019-08-16 22:20:30
  @暗物质与暗能量 2019-08-16 20:03:05
  板凳等着。
  稍后更新!
  多谢支持!
作者:小麦云 时间:2019-08-16 22:21:01
  https://dwz.cn/jZfDATke
楼主未央0810 时间:2019-08-16 22:22:31
  @u_100770419 2019-08-16 18:44:08
  加油!
  感谢支持!
楼主未央0810 时间:2019-08-16 22:22:42
  @晚餐__晚餐 2019-08-16 19:24:09
  我是新来的
  多谢捧场!
楼主未央0810 时间:2019-08-16 22:29:19
  (31)
  在拥立赵佶这件事上,向氏将太后的力量展示的淋漓尽致。那么多朝廷重臣,两榜进士,在这个女人面前,完全无法匹敌。
  宫中的女人不简单。
  宫女、嫔妃、皇后、太后,这是一条完整的职业规划路径。而这些女人的关系,也构成了一套独特的生态系统。
  当然,还有宦官。
  在皇宫里,三类人永远是主角。
  皇帝、宦官、女人。
  皇帝是根,是一切关系的中心、所有权力的来源。
  宦官和女人,是围在皇帝身边的两大群体。
  女人强,则外戚跋扈。
  宦官强,则宦官乱政。
  宦官和女人,则亦敌亦友。
  不过,他们再牛,却并没有创造新的权力,只是借用了旁落的皇权。皇权依然是权力的总来源。没有了皇权,他们就是无根之水。
  皮之不存、毛将焉附?
  比如,向太后可以一言定帝,看似权力无边。但本质上,她所借用的仍然是皇权,她是皇帝的妻子、皇帝的嫡母。皇帝永远是她身份的定语,无论多强,不过是在替皇帝行权而已。
  向太后固然强势,但她的婆婆的婆婆的婆婆们,比她更强。比如,宋真宗的皇后刘娥、英宗皇后的高氏等。
作者:zzesc 时间:2019-08-17 01:52:01
  好文!深夜读史感觉好爽!!!!!!!!!!!!!!
楼主未央0810 时间:2019-08-17 06:32:18
  @zzesc 2019-08-17 01:52:01
  好文!深夜读史感觉好爽!!!!!!!!!!!!!!
  哈哈哈
  夜深人静
  好!
楼主未央0810 时间:2019-08-17 06:57:00
  (32)
  不过,宋代虽常有女主临朝,却无两汉那般跋扈的外戚专权,更没有唐朝的则天之乱。
  是宋朝女人们能力水平不行?当然不是。
  恰恰相反,她们有着高超的政治智慧。
  比如,刘娥。
  平民出身,与真宗相识于民间。这也是个美好的故事。年轻的皇帝与少女相识于东京的街头。那是怎样的邂逅啊。
  辗转进宫后,她一步一步走上皇后、太后之路。可以想象,那般费尽周章、历经坎坷。掌权后,她展现出惊人的政治才华,功绩赫赫,可比肩汉之吕后、唐之则天。
  不过,口碑要好的多。
  史书称其“有吕武之才、无吕武之恶”。
  据说,刘娥,正是慈禧的政治偶像和模仿对象。只是,慈禧功夫不到,画虎不成反类犬。
  说起来,宋朝宫中女人不一般,还得感谢一个人。
  谁?武则天。
  这是个找不到合适定语的女人。一定要说的话,只有四个字。
  独一无二。
  她将皇宫里女人的路,走到了尽头后,又走出了新路。
  当了皇帝,自己成了根。但前无古人、后无来者。
  最终,也只能恨恨地回归皇后的身份。皇权传不下去。她试图砸碎一切,但最终还是把砸碎的东西,又都重新粘贴好。
  自武则天之后,宫中的女人,有了新的心思。但哪怕是再有野心的女人,也明白了,依附皇权是最好的、也是唯一的归宿。
  呵呵。武则天之后,再无武则天。
  殷鉴不远,唐宋相连。
  有如此好老师,宋朝女主专权不乱权,也就不奇怪了。
  • 星际拾荒者I: 举报  2019-09-25 16:12:53  评论

如果,你是向太后,你会选择谁,从年龄文采仪表身体健康程度各个方面综合评判,搞不好大多数人还是会选择端王赵佶?
我要评论
作者:天边的云朵123123 时间:2019-08-17 07:12:54
  @未央0810 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:禾川TY 时间:2019-08-17 07:44:49
  我先慢慢读!马克
作者:桓颗874154 时间:2019-08-17 08:21:43
  写的非常非常好点赞对澶渊之盟那一段写的深得我心
作者:公gtvr9736800 时间:2019-08-17 08:38:30
  资基金挑选物业求更新啊急死人了已更新感谢支持
作者:卦诰0746 时间:2019-08-17 09:12:58
  楼主其实可以去做编剧了。
作者:开畅sviv952 时间:2019-08-17 09:20:53
  人生预测不了结局但过程往往注定了结局
楼主未央0810 时间:2019-08-17 09:28:29
  @天边的云朵123123 2019-08-17 07:12:54
  @未央0810 :本土豪赏1根 鹅毛 (10赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【 我也要打赏 】
  感谢兄台大力支持!
  我会努力的!
作者:云蒙居士2011 时间:2019-08-17 09:42:26
  刘娥在识人用人方面不及武则天,她的确在女政治家里算是比较仁慈的,不管是对朝臣还是对皇帝的妃嫔都不下重手,她是让宫女李氏代孕生下的仁宗皇帝,如果是武则天或者吕后早就把代孕的给灭了,但是刘娥让李氏活着,而且后来李氏还生下一个女儿,李氏是自然死亡,
作者:阚赋802574 时间:2019-08-17 09:52:39
  长安与东京的对比真精彩
作者:柯认420922 时间:2019-08-17 10:03:43
  这么恢宏的背景是谁要出场表演
楼主未央0810 时间:2019-08-17 10:07:23
  @桓颗874154 2019-08-17 08:21:43
  写的非常非常好点赞对澶渊之盟那一段写的深得我心
  多谢支持,我会加油的!!!
楼主未央0810 时间:2019-08-17 10:07:57
  @阚赋802574 2019-08-17 09:52:39
  长安与东京的对比真精彩
  多谢夸奖!我会加油的!
楼主未央0810 时间:2019-08-17 10:08:53
  @卦诰0746 2019-08-17 09:12:58
  楼主其实可以去做编剧了。
  多谢支持与鼓励!!!我会加油的!!!
作者:雍刺380040 时间:2019-08-17 10:09:22
  怎么这么慢
楼主未央0810 时间:2019-08-17 10:10:37
  @u_100770419 2019-08-16 18:44:08
  加油!
  我会尽力的!多谢支持!!!
作者:逝者如是 时间:2019-08-17 10:13:49
  两宋时期,很多人都骂,好像没有人愿意活在那个屈辱的时代。
  假设各个朝代都经历一下,他们又会不约而同的选择到宋代活着。
  常说宋偏安一隅苟且偷生。似乎都怪统治者的自私无能,其实那真是是统治者在强奸民意吗?当签订城下之盟后,更多的人恐怕不是义愤填膺,而是庆幸。
  人总是站着说话不腰疼。
  八国联军打进京城,京城人翘首期盼的是赶紧签合约。
  无论对错,事实就是那么残酷无奈和悲哀。
作者:沃野千里2019 时间:2019-08-17 10:14:50
  写得好!继续追!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 13 4 5 6 759 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规